Рецепты сладких сдобных дрожжевых булочек-посыпушек с добавками и начинкой

Содержание:

Чем смазать пирожки и булочки перед выпечкой чтобы были румяные

  • Яйцо
  • Яично-масляная смесь
  • Сметана
  • Молоко
  • Сладкий чай или заварка
  • Теплая вода
  • Растительное масло

Куриное яйцо

Когда пишут, что выпечку нужно смазать яйцом, у начинающих хозяек возникает вопрос – а чем смазывают пирожки: белком или желтком? Или целым яйцом?

Яичный белок используют для других целей, для белковой глазури, об этом будет отдельная статья.

Важно: А пирожки и булочки смазывают взбитым яйцом либо яичным желтком. Венчиком или вилкой яйцо взбивают пока не появится легкая пена

По желанию можно добавить немного сахара или влить ложку молока, но с добавлением молока румянец будет бледнее. Если смазывают только желтком, корочка получается очень румяной, коричневатой, яркой, глянцевой. Обычно делают смесь из желтка с водой или молоком, в пропорции на один желток ложка жидкости. Поверхность будет не такой темной, но блестящей, глянцевой, равномерной

Венчиком или вилкой яйцо взбивают пока не появится легкая пена. По желанию можно добавить немного сахара или влить ложку молока, но с добавлением молока румянец будет бледнее. Если смазывают только желтком, корочка получается очень румяной, коричневатой, яркой, глянцевой. Обычно делают смесь из желтка с водой или молоком, в пропорции на один желток ложка жидкости. Поверхность будет не такой темной, но блестящей, глянцевой, равномерной.

Смесь из яйца и масла

Подходит для любого вида теста. Яйцо взбивают в пену, добавляя во время взбивания 2 ст. л. воды и 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Воду и масло добавляют в несколько приемов, попеременно по 1 ч. л.

Сразу после приготовления глазурь наносят на тесто и ставят в духовку. Чтобы корочка была очень яркая, делают желтково-масляную смесь. В теплой посуде один желток растирают с ложкой мягкого сливочного масла пока оно не растает или до получения жидкой однородной массы.

Сметана

Еще один частый вопрос: чем смазать пирожки если нет яйца?

Заменить яйцо можно сметаной , она даст равномерную светло-золотистую корочку, но глянца почти не будет .

Важно: Сметану лучше использовать жидкую, не очень жирную, выдержав ее некоторое время при комнатной температуре. Для сладких булочек и пирожков делают сметанную глазировку, перемешивая жидкую сметану с мукой и растопленным сливочным маслом

Смесь наносят равномерным слоем и присыпают сверху белым или коричневым сахаром

Для сладких булочек и пирожков делают сметанную глазировку, перемешивая жидкую сметану с мукой и растопленным сливочным маслом. Смесь наносят равномерным слоем и присыпают сверху белым или коричневым сахаром.

Молоко

Теплое молоко используется для смазывания любых хлебобулочных изделий из любого вида теста, как перед выпечкой, так и после.

Корочка получится золотисто-румяной, тонкой, умеренно-блестящей, без глянца.

Для сладких пирогов и булочек в молоко добавляют несколько щепоток сахара, размешивают и наносят на поверхность перед тем, как отправлять в печь. Несладкую выпечку можно смазать дважды – перед посадкой в духовку и минут за пять до готовности.

Крепкий сладкий чай или заварка

Этот вид глазировки используется для сладких изделий. В полстакана горячего очень крепкого чая или свежей заварки добавляют две столовых ложки сахара, растворяют и дают остыть до комнатной температуры. Концентрированным напитком смазывают пирожки и булочки перед тем, как отправлять в духовку.

В результате изделия приобретают яркий интенсивный румянец, матовый, без глянца.

Теплая вода

Назначение этого вида глазировки – проявить цвет корочки и смягчить ее . Обычно используется для несладкой постной выпечки, булочек из хлебного теста, булочек для гамбургеров как в Макдональдсе, пресных пирожков.

Для сладких изделий в воду можно добавить немного сахара. Смазывают выпечку водой за несколько минут до готовности и сразу как достали из духовки. Корочка станет темнее и мягче, с легким глянцем или матовой.

Растительное масло

Чтобы корочка была мягкой, пирожки смазывают маслом. Но когда это делать – зависит от состава теста.

Слоеное или вытяжное смазывают перед выпечкой, а дрожжевые пирожки и булочки после того, как достали из духовки, пока горячие.

Блестящей корочки не будет, но румянец немного проявится, но самое главное – пирожки и булочки долго останутся мягкими даже если не накрывать.

Описание приготовления:

Если хотите, чтобы булочки получились воздушными, добавьте в тесто разрыхлитель (если готовите дрожжевое тесто сами). Если используете готовое тесто, дайте ему постоять перед отправкой в духовку. Такая булочка с посыпкой напоминает вкус школьной булочки, получается очень вкусной, нежной и воздушной.

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Тесто Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка Булочки

Ингредиенты

тесто:

  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 8 г дрожжей (сухих)
  • 0.5 ч.л. соли
  • 450–500 г муки

также:

1 яйцо для смазывания

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2519.2 ккал белки 49.1 г жиры 95.1 г углеводы 370 г
100 г блюда
ккал296.4 ккал белки5.8 г жиры11.2 г углеводы43.5 г

7 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Булочки с посыпкой

Главная → рецепты сладкой выпечки ↓

Порций: 6   Время приготовления: 2 часа 29. 05. 2017 г.

Хорошие рецепты

Булочки с посыпкой станут аппетитным дополнением к завтраку и пригодятся для перекуса в течение дня. Основные компоненты блюда найдутся у любой хозяйки. Такие дрожжевые булочки в духовке можно приготовить и с фруктовой начинкой, в не сезон свежие фрукты можно заменить вареньем или замороженными ягодами. Булки красиво смотрятся на столе и отличаются нежным вкусом.

Булочки с посыпкой из муки и масла

Молоко для замешивания дрожжевого теста должно быть теплым, как впрочем, и не горячим – иначе дрожжи не взойдут. Маргарин можно заменить сливочным маслом. Муку выбирайте высшего или первого сорта.

как приготовить булочки со штрейзелем пошагово

  • молоко – 200 мл;
  • маргарин – 50 г;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • 0.5 чайной ложки соли;
  • 2 яйца – одно в тесто и другое для смазывания булок;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • мука 2 – 2,5 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • компоненты начинки – свежие фрукты, любые ягоды или домашнее варенье по вкусу.

Для посыпки:

  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • мука 2-3 ст.ложки.

Подогрейте молоко до теплого состояния. Следите за температурой, горячая жидкость убивает дрожжи. Растворите в молоке дрожжи. Добавьте ложечку сахара. Соедините смесь с 2-3 столовыми ложками муки. Тщательно перемешайте массу.

Дождитесь поднятия опары. Смешайте с яйцом сахарный песок.

Поместите кусок маргарина в металлическую миску или кастрюльку. Растопите на огне. Произойдет это быстро, поэтому оставайтесь рядом с плитой. Смешайте маргарин и растительное масло. Всыпьте ваниль и соль.

Перемещайте до однородности. Соедините полученную смесь с подошедшей опарой.

Постепенно добавляя порциями муку, замесите тесто.

Оставьте подходить на 1-1,5 часа.

Через указанное время тесто нужно вымесить еще раз.

Разделите тесто на 7-10 круглых кусочков.

Раскатайте скалкой все шарики. В центр тестяного кружка поместите начинку – чайную ложку варенья, ягод или фруктов без горки. Сформируйте булки и тщательно защемите края теста. Обработайте форму для выпечки подсолнечным маслом и разместите шарики. Шов должен касаться дна.

Поставьте шарики с начинкой в теплое место для подъема на 20 мин.

Взбейте второе яйцо. Смажьте каждый шарик яичной массой.

Щедро посыпьте булочки с яйцом приготовленной посыпкой.

Дрожжевые булочки со штрейзелем выпекаются в заранее прогретой до 180 градусов духовке до золотистого оттенка. Готовность можно проверить деревянной палочкой, на выходе она должна оставаться сухой.

Вынутые из духового шкафа булки должны постоять в форме 10 мин. Подавать к столу со свежим чаем или кофе. Аппетитное блюдо идеально подойдет для детского праздника.

Вариативность наполнителя зависит только от фантазии кулинара – попробуйте добавлять разные виды варенья, джема, свежих и консервированных фруктов. Каждый раз булочки с посыпкой получатся аппетитными и вкусными. Простой рецепт сможет воплотить в жизнь даже начинающая хозяйка, а разнообразие ингредиентов начинки делает блюдо поистине универсальным десертом.

Автор рецепта и фото: Анастасия.

Версия для печати »

Для булочек

Посыпанные штрейзелем булочки выглядят красивее и на вкус получаются слаще.

Для сдобы, приготовленной из дрожжевого теста в духовке можно использовать классический рецепт получения кулинарной присыпки, но лучше разнообразить вкус, добавив к стандартным ингредиентам кокос.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кулинарной присыпки берут:

Ингредиент Количество
Муку 2 стакана
Масло Количество регулируют по собственному усмотрению
Сахар 2 стакана
Кокосовую стружку По вкусу

Чем больше сахара и стружки добавить в присыпку для булочек, тем насыщенней получится её вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления кокосового штрейзеля пошагово выполняют следующие действия:

  1. На первом этапе масло комнатной температуры нарезают кубиками и кладут в глубокую миску.
  2. Далее, в ёмкость к маслу всыпают сахар.
  3. На следующем этапе к маслу и сахару добавляют муку и кокосовую стружку.
  4. Далее, ингредиенты тщательно вымешивают и измельчают руками.
  5. После перетирания штрейзель в миске убирают в холодильник на 25-30 мин.

Кулинарную присыпку наносят на сырое тесто перед выпеканием, предварительно смазав поверхность водой, желтком или молоком. Булочки помещают в духовку на 40 мин, выставив температуру в 180˚С.

Булочки с посыпкой (типа Свердловской) — как делать присыпку на булочки

как всегда захотелось чего то новенького…. на просторах интернета нашелся нетрудоемкий рецепт)

Молоко (теплое) 200 мл

Маргарин 50 гр

Яйцо куриное 2 шт (1 в тесто, 1 на смазку)

Сахар (3 сталожки в тесто+1 ст ложка присыпка)

Масло растит 3 ст ложки

Ванильный сахар 1 пакет

Дрожжи сухие 1 ч.л

Мука 2-2,5 стак

соль пол ч.л

Варенье (по вкусу)

масло слив 1 ст л

В теплом молоке развести дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 ст.ложки муки, перемешать и оставить на 10 минут

растопить маргарин, добавить 1 яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растит масло. Добавить опару. Подсыпая просеянную муку замесить тесто. Оно должно быть однородное и гладкое. Убрать в тепло на 1,5 часа.

Из каждого шарика на мучном столе сделать лепешку, в центр положить начинку (чайную ложку), края хорошо слепить и сделать пирожок круглой формы. Положить на протвинь застеленный пегаментом.

булочки класть на небольшом растоянии друг от друга. мнста, где булочки будут соприкасаться, можно смазать растит маслом. Оставить на растойку на 20 мин

Посыпка: 1 ст ложка слив масла+1 ст ложка сахара+2-3 ст ложки муки. Все это растетреть пальцами до состояния мелкой крошки.

Все)) Приятноего чаепития))

Рецепт вкусных булочек от пекаря

Для замешивания теста:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Маргарин или масло сливочное (на усмотрение хозяйки) — 60 грамм
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 штука
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — щепотка (примерно 1/3 чайной ложки)

Для приготовления посыпки:

  • Мука — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Миндаль — небольшая горсть
  • Яйца — 1 шт.

Шаги приготовления:

  1. Молоко нужно немного подогреть до теплого состояния (35 градусов), используя водяную баню или микроволновую печь. После чего добавляем к нему дрожжи с сахарным песком, хорошо все перемешиваем.
  2. Добавляем к молоку 3 столовые ложечки муки, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы тесто немного поднялось.
  3. Сливочное масло или маргарин необходимо для начала растопить, используя водяную баню, а потом добавить в него яйца, ванилин, соль и растительное масло.
  4. Добавляем все в теплое молоко с дрожжами и тщательно перемешиваем. Засыпаем остатки муки, перемешиваем до образования однородного теста, затем убираем тесто примерно на 1 час желательно в теплое место, чтобы дать возможность дрожжам поработать.
  5. Через час перемешиваем тесто и формируем из него булочки желаемой формы, например, круглые или колечки, здесь все зависит от вашей фантазии и умения. (Из данного количества теста обычно получается примерно 11-12 булочек.)
  6. Противень или форму обязательно смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и выложить на нее булочки на небольшом расстоянии друг от друга, после чего оставить постоять еще на 20 минут.
  7. В это время начинаем приготовление посыпки.
  8. Сливочное масло для посыпки лучше достать заранее из холодильника, для того, чтобы оно немного подтаяло.
  9. Смешиваем сахар, масло сливочное и муку и тщательно перетираем все в крошку.
  10. Миндаль перетираем в блендере до образования крошки и добавляем к посыпке, тщательно все перемешав.
  11. Булочки на противне хорошенько с помощью силиконовой кисти смазываем яйцом и посыпаем готовой посыпкой.
  12. В разогретую до 190 градусов духовку отправляем противень с булочками, выпекая их до золотистой корочки.

Пирог «Крошка» с лимоном

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 400 гр;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное – 200 гр;
  • Лимон – 2 шт;
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Муку, масло, 200 гр сахара и разрыхлитель перетереть руками до состояния мелкой крошки. Лимоны помыть, залить кипятком на 10 минут, после чего порезать кубиками (вместе с кожурой), удалить все косточки и пропустить через мясорубку или блендер.

Тесто-крошку разделить на две части, одну часть выложить в форму для выпекания будущего пирога. После этого смешать лимонное пюре с оставшимся сахаром, выложить на тесто, присыпать оставшейся крошкой и отправить в духовку примерно на 40 минут по зарумянивания.

Важно добавить сахар в лимонное пюре перед самой отправкой пирога духовку, это делается, чтобы не допустить выделения лишнего сока лимоном. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой для украшения, каждый кусочек пирога можно декорировать долькой лимона

Помадка для булочек: вкусное украшение для выпечки

  • Помадка отлично подходит для приготовления вкусных и необычных десертов и украшения различных видов выпечкиВремя готовки: 10 мин.;
  • Порции: 300 гр.;
  • Ккал: 262,5;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,7 г. / 5,4 г. / 52,6 г.

Помадка может быть классической, включающей в состав сахар и воду, а может содержать дополнительные ингредиенты: сгущенное молоко, фрукты, какао. Помадка получится вкусной, если придерживаться последовательности в ее приготовлении и количества используемых ингредиентов.

Рецепт помадки для булочки: секреты приготовления

Сделать вкусную помадку для выпечки с ванильным ароматом, не составит большого труда, а по времени готовка займет лишь 10 минут. Главное, знать секреты правильного смешения ингредиентов.

Сделать помадку очень просто.

Помадка для булочек готовится очень просто и быстро

Пошаговое приготовление помадки:

  1. Насыпать сахар в кастрюлю, залить его водой, помешать до полного растворения.
  2. Удалить остатки сахара с краев кастрюли, варить на сильном огне, не помешивая.
  3. Снять образовавшуюся пенку сразу после закипания сиропа.
  4. Очистить края кастрюли от сахара.                              
  5. Варить сироп под закрытой крышкой, периодически делая пробу на готовность.

Все инструкции нужно выполнять четко и в строгой последовательности, тогда помадка получится нужной консистенции и приятной на вкус.

Ингредиенты

Чтобы помадка была нежной, для ее приготовления нужно использовать самые свежие и качественные ингредиенты.

Состав:

  1. Сгущенное молоко – 100 гр.;
  2. Сахар – 100 г.;
  3. Сливочное масло – 150 гр.;
  4. Сметана – 3 ст. л.;
  5. Ванилин – 1 пакетик.

Для проверки готовности сиропа используют следующий способ. Периодически в емкость с сиропом нужно опускать ложку, затем опустить ложку с сиропом в холодную воду. Если сироп не растворился в воде, и из него можно сделать шарик – значит он готов, можно снимать его с огня.

Посыпка для булочек: вкусное и красивое украшение

Очень часто в магазинах можно купить булочки с изумительной сладкой посыпкой. Казалось бы, что существует тайный секрет ее приготовления. Однако на деле все оказывается гораздо проще.

Ингредиенты для посыпушки:

  1. Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  2. Сахар – 1 ст. л.;
  3. Сливочное масло – 1 ст. л.

Из такого незатейливого набора ингредиентов можно приготовить восхитительную присыпку, это займет совсем немного времени.

Посыпка для булочек из масла

Оригинальная посыпка из масла придаст булочка приятный аромат и нежный вкус. Готовится она моментально.

Изобретательные хозяйки могут проявить фантазию и использовать для приготовления помадки самые разные компоненты: какао, шоколадные крошки, ванилин, сахарную пудру, кокосовую стружку и многое другое

Пошаговый рецепт приготовления присыпки:

  1. Соединить в миске все ингредиенты: муку, сахар и масло.
  2. Руками перетереть все ингредиенты до образования характерной крошки.
  3. Перед выпеканием булочки смазать яйцом, а сверху посыпать присыпкой из масла.

Украсить сдобные булочки с наполнителем можно самыми разными способами. Отличным вариантом является украшение вкусной помадой или присыпкой, приготовленной собственноручно. Ингредиенты для приготовления потребуются самые простые, их без труда можно найти в каждом доме – сахар, вода, мука, масло.

Булочки с помадкой: рецепт с фото пошагово

Наливаем молоко в большую емкость и доводим его до кипения

В горячее молоко добавляем приготовленную заранее сахарную пудру и перемешиваем смесь

Отставляем глазурь минут на 20-30, чтобы она застыла

Помадка для булочек готова к использованию. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления летнего пирога с крошкой

Для начинки

  1. Ягоды свежие (клубника, малина, черника, черешня, вишня и т.д.) 950 грамм
  2. Сахар 115 грамм
  3. Крахмал 2 столовые ложки

Приготовление летнего пирога с крошкой:

1 подготавливаем ягоды.

Сперва все ягоды сложите в дуршлаг и как следует промойте в нескольких водах, чтобы от них отстали и всплыли все веточки, листики и прочий мусор. Затем подождите, пока они обсохнут. Переберите ягоды, удаляя хвостики. Из черешни или вишни выньте косточки, а крупную клубнику можно порезать на более мелкие кусочки.Сложите подготовленные ягоды в глубокую тарелку, засыпьте сахаром и крахмалом

Осторожно перемешайте, не раздавив мякоть.

2 готовим тесто для крошки.

Сложите фундук в блендер и измельчите его. Затем засыпьте туда же пшеничную муку и продолжайте рубить, пока масса не превратится в крошку.Между делом размягчите сливочное масло, нарежьте его на небольшие кусочки и поместите в блендер к муке и орехам. Смешивайте и измельчайте все вместе, пока у вас не получится масса, похожая на раскрошенную хлебную мякоть

Сахар нужно добавить в самом конце.Внимание: сливочное масло нужно размягчать только при комнатной температуре и никак иначе!

3 формируем и запекаем летний пирог с крошкой.

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. В жаропрочную форму ссыпьте ягоды, смешанные с сахаром и крахмалом, сверху на них уложите крошку из муки, масла и фундука, разровняв и слегка прижав ее.Запекайте летний пирог с крошкой в течение 25 минут при 200 градусах, а затем еще 15 минут, убавив духовку на 10-15 градусов. Как только вы достанете готовый пирог, его можно подавать к столу, не дожидаясь пока он остынет.

4 подаем летний пирог с крошкой.

Летний пирог с крошкой подавайте в теплом или горячем виде на десерт или полдник, украсив каждый кусочек шариком ванильного мороженного или взбитыми сливками, если хотите. Но и без всех этих ухищрений выпечка получается вкусной и нежной, так что вы точно не захотите остановиться, скушав всего один кусочек.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Точно так же можно приготовить летний пирог, добавив к ягодам кусочки фруктов, например, яблок, груш или персиков.

– Количество сахара регулируйте в зависимости с вашими потребностями. Нравится послаще, добавьте его побольше, и наоборот.

– Для легкого цитрусового вкуса, можно ягоды смешать с цедрой апельсина или лимона.

Этапы приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2-3 столовых ложки муки. Дать опаре подняться.

Растопить маргарин, добавить одно яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло, всё перемешать.

Добавить в полученную смесь подошедшие дрожжи.

Постепенно добавлять муку. Замесить тесто и дать постоять ему 1,5-2 часа в теплом месте.

Когда тесто подойдет, разделить его на маленькие шарики. Выложить шарики на форму, смазанную растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Дать постоять 20 минут.

Пока тесто подходит, делаем посыпку. Для этого в растопленное сливочное масло добавляем сахар и муку. Хорошенько все перетираем в крошку.

Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем нашей полученной посыпкой.

Выпекаем булочки с посыпкой при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Время выпекания зависит от духовки. Примерно 20-30 минут.

Вот такие пышные и ароматные булочки у нас получились.

Для пирога

Штрейзельная крошка, приготовить которую можно за несколько минут, подойдёт и для украшения пирога.

Например, удивить гостей или домочадцев можно фруктовой выпечкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кулинарной присыпки понадобится:

  • масло сливочное (0,1 кг);
  • яйцо (2 шт.);
  • мука (0,3 кг);
  • сахар (01 кг);
  • разрыхлитель (1,3 ч. л.);
  • соль.

Чтобы пирог получился вкусным, готовят крем.

Для этого берут:

  • творог (0,2 кг);
  • сахар (0,1 кг);
  • яйца (1 шт.);
  • сметана (0,3 кг);
  • крахмал (1,5 ст. л.);
  • ванилин;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят угощение так:

  1. На первом этапе в глубокую миску кладут ингредиенты для теста, тщательно их вымешивают до однородной массы и перетирают руками в присыпку. Для облегчения процесса можно использовать блендер с ножами.
  2. Далее, таким же образом готовят крем, смешивая в глубокой миске творог, яйца, сахар, сметану, крахмал и специи.
  3. В форму для выпекания на дно выкладывают 2/3 приготовленной кондитерской присыпки и слегка утрамбовывают её руками.
  4. На следующем этапе на штрейзель в 1 слой выкладывают заготовленные ягоды.
  5. Далее, ягоды заливают кремом и по всей поверхности равномерно распределяют присыпку.
  6. Ёмкость с содержимым помещают в духовку на 60 мин, выставив датчик температуры на 190˚С.

Процесс готовки занимает 70-80 мин. Охлаждать штройзель в морозильной камере в этом случае не нужно.

Булочки посыпушки из дрожжевого теста. Как приготовить посыпку для булочек?

Добрый день, дорогие читатели! Согласитесь, приятно попить чай с ароматной и тёплой булочкой. Вот она, только-только из духовки, м-м-м! Очень вкусно. Их запах витает по всему дому, постоянно щекочет нос. От этого рука сама по себе тянется взять одну, затем ещё и ещё. Больше ничего не хочется, кроме них.

Мы уже с вами пекли много вкусных булочек с маком, синнабон, делали их из дрожжевого теста в духовке. Сегодня же будем печь и посыпать их присыпкой, которую сделаем сами. Такие можно лепить без начинки или наоборот с каким-нибудь повидлом. Моим дочкам очень нравится эта выпечка. Да и нам с женой не нужно думать, чем их накормить на завтрак. А многие родители знают, что это действительно проблема.

В этой статье я научу вас делать очень вкусную посыпку для наших изделий. Также вы научитесь печь булочки из отличного теста, как пух. Поверьте ваши приготовления будут долго мягкими и манящими. Думаю на покупные вы больше и не взглянете. А теперь приготовим необходимые продукты и приступим к делу!

Этапы приготовления:

Молоко необходимо подогреть: оно должно быть тёплым, но не горячим. Я ставлю в микроволновку примерно на 30-50 секунд. Оптимальная температура 35 градусов.

Молоко смешать с дрожжами и одной столовой ложкой сахара и оставить в тёплом месте на 10-15 минут до образования дрожжевой пенки на молоке. Если пенка не образовалась, то проблема в дрожжах и стоит начать заново, иначе наше тесто не поднимется.

Пока наши дрожжи подходят, приступим к следующему этапу. Яйца необходимо поместить в миску и взбить с помощью миксера до образования пышной пены. Взбивать 3-4 минуты.

К взбитым яйцам добавить сахар, соль и ванилин и продолжить взбивать ещё около 4 минут.

Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния, я опять же пользуюсь микроволновой печью. Немного остудить.

Добавить тёплое растопленное сливочное масло к яичной смеси и перемешать.

Вернёмся к нашим дрожжам. К тому моменту сверху уже должна появиться пенка, если она есть-отправляем молочно-дрожжевую смесь к яичной и ещё раз перемешиваем лопаткой.

Частями начинаем добавлять просеянную муку и замешиваем тесто. Если после добавления 550 грамм муки тесто оказалось жидким и совсем не хочет собираться в комок, то добавляем ещё чуть-чуть муки. Мне этого количества хватило.

Хорошо вымешиваем наше тесто. Я использовала насадку «крюк» планетарного миксера, можно делать руками. На вымешивание у меня ушло около 15 минут.

Далее тесту необходимо подойти и увеличиться в размере в 2-3 раза. Смазываем форму, в которой тесто будет подходить, растительным маслом. Помещаем туда тесто, сверху тесто тоже необходимо немного смазать растительным маслом.

Накрываем нашу миску пищевой плёнкой или чистым сухим полотенцем и ставим подходить в теплое место. Я до начала приготовления булочек готовила в духовке обед, в духовке ещё осталось тепло, но не жарко и я отправила миску с тестом туда. Также можно поставить на водяную баню или нагреть в микроволновке кружку с водой до образования пара и тепла и отправить нашу миску туда. В общем подойдёт любое тепло, так тесто поднимется лучше и быстрее. Оставляем тесто на 1,5 часа подходить.

Когда тесто увеличилось в размере необходимо разделить его на 10-12 частей.

Застелить форму пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

Каждой частичке теста придать форму шара-булочки и выложить в форму, придавая форму своего рода цветка-ромашки.

Оставить в тёплом месте ещё минут на 40 до поднятия наших булочек вдвое.

Тем временем приготовим крошку-посыпку. Смешаем 30 грамм мягкого сливочного масла, муку и сахар и разотрем с помощью вилки, получится посыпка из крошки.

Духовку поставить нагреваться до температуры 180 градусов, режим верх-низ.

Разбить одно яйцо, размешать его венчиком и смазать всю поверхность наших булочек.

Булочки сверху посыпать сахарно-мучной крошкой и поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут. Булочки должны стать ещё более пышными и хорошо подрумяниться.

Наши булочки готовы. Подавать с чаем или стаканом молока. Приятного аппетита!

Как сделать посыпку для булочек

При желании можно использовать более крупные семечки, например тыквенные.Еще одна великолепная посыпка для не сладких булочек — мелко натертый сыр. Если же вы добавите его перед выпечкой, он образует хрустящую корочку с оригинальным вкусом. Посыпайте булочки, смазанные яйцом или глазурью.

Посыпки из орехов, семечек и других компонентовДля приготовления ореховой посыпки возьмите 50 граммов миндаля, 50 граммов фундука, 50 граммов арахиса, 50 граммов грецких орехов. сливочного масла. Чтобы он держался на поверхности, посыпайте его на глазурь. Можно комбинировать орехи по своему усмотрению.

Для этого просеивайте измельченные орехи через сито и снова измельчайте. Используйте кумин, тмин, анис или кунжут. сахара, 1 ст.л. Используйте получившуюся посыпку для украшения верхней поверхности булочек и боковых сторон выпечки. Иногда в такую посыпку добавляют яичный желток, тогда она получается более вязкой и липкой.

Посыпку можно на некоторое время поместить в холодильник: она замерзнет и будет лучше держать форму. Приготовление сладких посыпокДля приготовления простой посыпки из муки вам понадобится: 2 ст.л. Затем добавьте мягкое сливочное масло. Шоколадная посыпка является очень популярной. Сыр расплавится и красиво растечется по поверхности булочки.

Обратите внимание, такая посыпка должна быть однородной. После этого изделие можно выпекать в духовке.Для того чтобы посыпка была более ароматной, следует добавить в муку 1 пакетик ванилина

Посыпайте натертой крошкой только остывшие булочки, иначе шоколад растает и растечется.Сладкую посыпку можно сделать из обрезков песочного теста.

Для ее изготовления натрите на крупной терке одну шоколадку или несколько шоколадных конфет. Еще очень удобно просеивать посыпку прямо из сита.Вкусную посыпку можно приготовить из семечек. Тогда ими можно будет посыпать изделие после выпечки. Посыпьте им горячие изделия после выпекания. муки с горкой, 1 ст.л. Это и есть посыпка для булочек.

Что делать, если поступают жалобы на учителя

Объясните ребенку, что учительница ни к кому не придирается, просто существуют общие требования к ученикам, невыполнение которых грозит…

Совет 1: Как покрасить диски

Вам понадобитсяМоющее средство, щетка, мелкая наждачная бумага, малярный скотч, растворитель, грунт, краска, лак.Инструкция1Если вы решились красить диски, то первое чем следует озадачиться –…

Совет 1: Какие изменения готовятся в сфере ЖКУ

Планируется ввести саморегулирование в сфере ЖКХ, этому способствовал целый перечень факторов. Например, вступление России в ВТО. Понятие «капитальный ремонт»…

Как кормить щенков чау-чау

Как делать сладкую крошку на булочки?

googLenna Мудрец (11841) 8 лет назадСмешать муку со сливочным маслом или маргарином и с сахаром. Пропорции по вкусу и от общей массы изделий. На стакан муки примерно — 100 г масла и 0,5 стакана сахара можно попробовать. Сахар смешать с мукой . Масло охлажденное на терке натрите. Перемешайте в крошку руками. Это посыпка.

Яйцом булочку смазать и посыпать крошкой получившейся.

Комментарий удален

Гимера Добрословова Мыслитель (5423) 8 лет назадСладкая Картошка Необходимые продукты: крабы — 200 г мякоти морковь вареная — 1 шт. горошек зеленый консервированный — 50 г помидоры — 1 шт. огурцы — 1 шт. капуста цветная вареная — 100 г заправка салатная — 8 ст. ложек майонез — 1 стакан картофель отварной — 1 шт. Способ приготовления блюда: Мякоть крабов нарежьте ломтиками. Картофель, морковь, цветную капусту, огурец и помидор нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками. Часть подготовленных овощей перемешайте с мякотью крабов и зеленым горошком, заправьте майонезом и уложите в центр блюда. Вокруг салата уложите «букетами» оставшиеся овощи и кочешки цветной капусты.

Перед подачей овощи, не заправленные майонезом, полейте заправкой.

Комментарий удален

Леди Ди Мыслитель (6268) 8 лет назад20 гр. масла 1 ст. л. с горкой сахара 2 ст. л. с горкой муки ———

перемешать ингридиенты до образования мелкой крошки (может понадобится больше муки, это зависит от масла)

LORA Профи (590) 8 лет назад

Пропорций не знаю. Масло или маргарин должны быть мягкими, чтобы можно было в руках размять, и вмешиваете в него сахар и муку чтобы получилась крошка, сахара много не надо а то при выпечке будет гореть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector