Гуляш из свинины с подливой: топ-3 пошаговых рецепта

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки

Вкусный наваристый довольно густой гуляш получается по этому рецепту. Готовится он из свинины – именно она получается наиболее нежной, но не забудьте, что брать нужно только свежее мясо. Для гуляша мясо не отбивается, но при необходимости вы можете это сделать – вкусу это не повредит, скорее наоборот. Отличает этот рецепт отдельная варка мяса в кастрюле с добавлением томатной пасты и специй. Таким образом, он получается больше похожим на суп, при этом не теряет своих вкусовых качеств.

Если говорить о специях, то каких-то конкретных рекомендаций нет – вы можете использовать любые из тех, корыте вам нравятся

Однако обратите внимание, что лучше всего для этого блюда подходят тмин, кориандр, базилик, хмели-сунели, паприка (лучше сладкая), майоран, лавровый лист и классический черный перец (можно использовать как молотый, так и горошком)

Понадобится:

  • свинина – 650 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • чеснок по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Традиционно приготовление гуляша начинается с мяса. Сначала хорошенько вымойте его в очень воде, затем насухо оботрите. После порежьте его на куски среднего размера.

2. Удалите с лука шелуху и нарежьте его привычными вам кусками – кто-то предпочитает мелко, а кто-то, наоборот, покрупнее.

3. Хорошенько раскалите чугунную сковороду на огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте на ней мясо на среднем огне примерно 10 минут, постоянно перемешивая.

4. Добавьте к мясу лук и продолжите обжаривать, постоянно размешивая.

5. В это же время поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите до кипения.

6. Мясо с луком переложите в кипящую воду. Туда же отправьте томатную пасту, выбранную вами приправу и соль. Варите на небольшом огне до полной готовности свинины.

7. На чистую сухую сковороду отсыпьте муки и начните ее обжаривать до золотистого цвета. В процессе не забывайте ее постоянно перемешивать, чтобы мука не пригорела.

8. Когда она приобретет необходимый оттенок, пересыпьте ее в глубокую тарелку, влейте немного воды комнатной температуры и добавьте выдавленный через специальный прибор чеснок. Все тщательно перемешайте до получения однородной смеси. Масса должна получиться довольно густой и без комочков.

9. Полученную смесь отправьте в кастрюлю с мясом, хорошенько перемешайте и варите, пока гуляш из свинины не загустеет.

Подавайте с любым гарниром. Гуляш отлично сочетается и с нежным картофельным пюре, и с рисом и с гречкой. Так же можно отварить макароны или спагетти. Приятного аппетита!

Венгерский суп-гуляш со свининой

  • Калорийность на 100 г — 73 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 2 часа

  Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежая зелень — пучок
  • Черный молотый перец — большая щепотка
  • Чеснок — 1 головка
  • Картошка — 7 шт.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Сладкий красный перец — 2 шт.
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Молотая паприка — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Семена тмина — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление венгерского супа-гуляша со свининой:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Мясо помойте, обсушите и нарежьте кусками 3*3 см.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на большом огне до золотистости.
  4. Добавьте к нему лук, прикрутите огонь и продолжайте готовить до прозрачности овоща.
  5. Влейте 150 мл воды, закипятите и готовьте под крышкой полчаса.
  6. Морковь очистите и нарежьте кружочками.
  7. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
  8. Сладкий перец очистите от семян с перегородками и нарежьте соломкой.
  9. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  10. Спустя определенное время к мясу положите морковь с картофелем, перцем и чесноком.
  11. Перемешайте и добавьте паприку с тмином.
  12. Залейте все кипятком, доводя консистенцию блюда похожее на густой суп. Закройте крышкой и тушите до мягкости картофеля.
  13. В конце готовки приправьте гуляш со свининой солью с молотым перцем и положите рубленую зелень. Протушите 10 минут и сервируйте к столу.

Гуляш из свинины со сметаной

Вкусный рецепт гуляша из свинины получается в компании со сметаной. Мясо очень нежное, сочное и тающее во рту. А картофель дополняет блюдо, делая его сытнее.Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец зеленый — 3 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Свиной жир — 4 ст.л. для жарки
  • Красный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 листика
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сметана — 1 ст.

Пошаговое приготовление гуляша из свинины со сметаной:

  1. Мясо помойте, срежьте все излишки и нарежьте крупными кусочками.
  2. Картофель очистите и нарежьте крупными кусками.
  3. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами.
  4. Зеленый перец очистите от семян и нарежьте кружочками.
  5. Помидоры нарежьте дольками на 4 части.
  6. В сковороде растопите свиной жир и обжарьте на большом огне мясо до золотистости.
  7. Добавьте лук и пассируйте до прозрачности.
  8. Добавьте молотый красный перец и перемешайте.
  9. Выложите все подготовленные овощи и влейте 2 ст. холодной воды.
  10. Закипятите и приправьте всеми специями.
  11. Варите почти до готовности.
  12. В конце готовки добавьте сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Тушите еще 5 минут и подавайте в горячем виде.

Гуляш из свинины с подливкой из томатов

Гуляш из свинины с подливкой — ароматное, сытное и насыщеное блюдо. Мясо получается очень нежным и мягким, а соус — густым и ароматным.Ингредиенты:

  • Свиная мякоть — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 100 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 1 ч.л. по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука — 20 г
  • Томатная паста — 35 г
  • Красный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — сколько уйдет

Пошаговое приготовление гуляша из свинины с подливкой из томатов:

  1. Мясо помойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте кубиками.
  2. Лук очистите и нарежьте мелкими кусочками.
  3. В сковороде разогрейте масло, положите мясо и обжарьте его до румяной корочки на среднем огне.
  4. Добавьте лук и пожарьте его до прозрачности.
  5. Поперчите, посолите, посыпьте мукой и пожарьте 5 минут.
  6. Добавьте томатную пасту с сахаром, перемешайте и тушите на слабом огне 10 минут.
  7. Залейте продукты кипяченой водой, чтобы она полностью покрыла мясо.
  8. Положите лавровый лист, откорректируйте вкус блюда солью с перцем и тушите гуляш на медленном огне полчаса.
  9. Подавайте его с гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Видео-рецепты:

Оцените рецепт:

Как сделать гуляш из свиной печени в сметанной подливке

Ну и напоследок хочу ещё поведать вам рецепт гуляша из субпродуктов, а точнее из свиной печенки. Данный продукт не столь популярен, как куриная печенка или говяжья, от чего и имеет меньшую стоимость. Однако это не означает, что из него нельзя сделать вкусное блюдо.

Ведь только от умений повара будет зависеть итоговый вкус яства и не важно будет это мраморная говядина или обычный субпродукт

Думаю многие слышали о таком блюде как Бефстроганов, так вот именно по такому принципу мы будем готовить свиную печенку. Получается просто великолепно.

Ингредиенты:

  • Свиная печенка – 300 г
  • Лук – 1 головка
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сливочное масло  – 50 г
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Свиную печенку заранее промываем и очищаем от плёнок и жилок. После чего нарезаем субпродукт средними ломтиками. Ещё в процессе разделывания продукта вы можете наблюдать кровяные сгустки, так вот, их тоже обязательно убираем.

Нарезанные кусочки присыпаем солью, сахаром, перцем и хорошо перемешиваем.

2. Луковицу режем на полукольца но не сильно тонкие. Их задачей будет поделиться соком с кусками субпродукта, поэтому мельчить здесь совсем ни к чему.

3. Сковороду ставим на плиту и раскаляем её, после выкладываем на неё печенку и обжариваем на протяжении 5 минут, пока она не станет белой.

4. Следом к субпродукту выкладываем лук, сливочное масло и вместе с ними жарим содержимое ещё 4 минуты, до подрумянивания овоща.

5. Спустя несколько минут выкладываем к мясу муку и паприку, перемешиваем и жарим буквально 1 минуту, после чего добавляем сметану.

После внесения кисломолочного продукта мы накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое 5-7 минут, а в конце посыпаем мелко нарубленным чесноком.

Свиная печенка готова к употреблению. Попробуйте приготовить такое ещё со сливками, получится просто великолепно.

Ну вот и подошла к концу моя подборочка рецептов. Сегодня вы узнали как можно вкусно приготовить гуляш из свинины используя разные техники и продукты. Думаю статья оказалась полезной и вы смогли найти для себя «тот самый» рецепт. Хотя я знаю, что все они по-своему вкусные.

Напоследок хочу сказать, что главным в приготовлении нашего сегодняшнего блюда является последовательность действий, особенно это касается муки. Просто если её добавить не в нужный момент, то в блюде потом можно будет наблюдать так называемые галушки, а это понравится не всем. Поэтому не пренебрегайте технологией и делайте всё постепенно, дабы получить вкусную густую подливку и нежное мясо.

Приятного аппетита!

Свинина с грибами

  • Шампиньоны – 400 г
  • Ошеек свиной – 500 г
  • Кинза – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу

Подготавливаем мясо – удаляем из него прожилки и моем, после этого нарезаем его небольшими кусочками. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на нее мясо. Прожариваем его на протяжении 10 минут до появления мягкой золотистой корочки с обеих сторон. Не накрываем крышкой, перчим и солим. А пока мясо жарится, подготавливаем лук с шампиньенами. Лук чистим, режем полукольцами, а грибы моем и нарезаем дольками. Приготовленную свинину отставляем в сторону. Лук с грибами обжариваем 8 минут, практически до полной готовности. Смешиваем их с мясом и жарим все вместе 2 минуты. А пока нарезаем кинзу и зеленый лук, которые нужно добавить к мясу и все перемешать. Накрываем блюдо крышкой и на медленном огне томим 3 минуты. Вот все и готово.

Вероника 04.11.13 Очень часто сама готовлю такое блюдо и оно одно из любимых в нашей семье. Правда, есть одно но. Я не делаю сметанный соус. Сметану я заменяю майонезом . Мне кажется, что он придает большую остроту этому блюду. И конечно, не кладу муку. При термической обработке мука загустевает, если ее передержать. А повторная обработка в духовке может сделать муку просто твердой и не пропитать свинину.

Алена Вероника, при готовке мясо всегда выпускает сок, и мука как раз и предназначена, чтобы сок превратился во вкусный соус. Конечно, если использовать майонез, то мука не нужна.

Maria 28.11.13 Со сметаной прекрасно получаются многие запеченные блюда, это хороший заменитель майонеза для тех, кто его либо не любит, либо здоровье не позволяет. Я тоже готовлю такую свининку, правда ничего не обжариваю — для меня это слишком жирно, а лук я люблю с хрустком, поэтому, выкладываю его сырым на мясо.

Антон 23.12.13 Я часто сам готовлю, мне нравиться угощать своих друзей разными вкусностями, нашел этот рецепт, он мне показался интересным и не сложным, приготовил и ни сколько не разочарован результатом, друзья в восторге. Спасибо.

Ольга Васильевна 19.02.14 Хочу забрать этот замечательный рецепт и в выходные приготовить такое аппетитное мясо. В ходу всегда майонез, что даже и сметану стали забывать на вкус. Поэтому делаю акцент только на сметанном соусе!

Светлана 11.01.15 Я такую запеченную свининку с сырной корочкой называю мясом по-французски. Я еще иногда добавляю пару кусочков бекона для запаха, получается не хуже, чем в ресторане;). Готовлю такое блюдо в основном на праздники, и мои гости в восторге.

Арина 20.01.15 Алена, хочу сделать Вам комплимент — хозяйка Вы отменная! Я уже убедилась, что по Вашим рецептам можно смело готовить любое блюдо. Вот вчера решила запечь мясо, зашла на свой любимый сайт и увидела такую чудесную свининку в сметане. Мясо получилось нежнейшим, ароматным, с вкусной сырной корочкой. Всем рекомендую такое приготовить, не пожалеете.

Алена Арина, спасибо за комплимент, но должна Вам сказать, что успех любого блюда на 80% зависит от того, кто готовит: насколько внимательно прочитали рецепт, с каким настроением готовили, какие использовали продукты и т.д. У старательной хозяечки почти всегда все получается)))

Маргарита 01.02.15 Получилось просто невероятно вкусно!!! Огромное спасибо вам Алена, муж просто в восторге от такой свинины. Пользуюсь вашим сайтом часто, особенно когда хочется чего-нибудь эдакого.

Ольга 05.06.15 Здравствуйте, Алена! Большое Вам спасибо за все рецепты. Я уже много пробовала, и этот рецепт и куриные рулетики , и курицу с картошкой в сметане . Получается очень вкусно. Мой муж удивлен, почему я так раньше не готовила и скрывала свои таланты))). Буду обязательно пробовать новые ваши рецепты.

Алена Ольга, спасибо на добром слове. Вкусно готовить — это действительно талант, и скрывать его не следует)))

Миша 21.01.17 Спасибо, очень вкусно, вся семья балдеет… Будем пользоватся именно вашим рецептом!

Елена 23.06.17 Очень понравился рецепт. Прост в приготовлении, а самое главное вкуснятина!

Татьяна 14.05.18 Ничего особенного вроде.. А вкусно, чуть с тарелкой не съела! Чудесный рецепт. Спасибо! Не нашлось твердого сыра, посыпала подмороженным тертым плавленным — очень вкусно и нежно получилось. Еще раз Ваш сайт меня выручил!

Трудно представить полноценный обед без горячей мясной закуски. Одно из самых простых в приготовлении, сытных и сочных мясных блюд – свинина, тушенная в сметане. Приготовленная таким образом, она получается нежной, мягкой, ароматной, сочетается практически с любым гарниром. Такое блюдо хочется есть в любое время года, оно украсит праздничный стол и подойдет для семейного обеда.

Как приготовить гуляш свиной, чтобы мясо было мягким и сочным?

Это старый, добрый рецепт, который известен был еще нашим мамам и бабушкам. Каким же нежным и сочным получается мясо. Оно просто тает во рту.

Если готовить это блюдо будете летом, его можно сделать и без томатной пасты. Например, с помидорами. Добавьте в соус пару свежих плодов, которые предварительно обдайте кипятком, снимите кожицу, а потом нарежьте кубиками.

Соус получится ещё нежнее, если его готовить со сметаной. В любом случае мясо будет нежным и мягким. Готовить этот гуляш из свинины с подливкой мы будем на двух сковородках. На одной обжаривать, а на второй тушить до готовности.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Начнём с разделки мяса. Филе хорошенько промыть в холодной воде и обсушить кухонным бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно, по 3-4 см. Очищенный от шелухи лук моем и шинкуем не очень мелкими кубиками.

2. В большой сотейник наливаем масло и хорошенько разогреваем.

Мясо отправляем к раскаленному маслу и быстро перемешивая жарим пару минут на большом огне. Солим, перчим, добавляем специи.

3. Тем временем на меньшей сковородке обжаривается лук. К нему добавляем томат-пасту или кубиками порезанные свежие помидоры.

4. Подсыпаем щепотками муку и все тщательно перемешиваем. Через пару минут поджарочка готова. Отправляем её в большую сковороду, где жарится мясо и помешиваем деревянной лопаткой.

5. Чайник у меня уже вскипел. Заливаю овощи мясо с овощами кипятком.

6. Когда подливка закипит, можно убавить огонь до малого и тушить мясо с овощами 30 минут при закрытой крышке. Время от времени помешивайте блюдо, чтобы мучная подливка не прижаривалась ко дну.

7. В конце добавляем пару листиков лаврушки. Затем снимаем пробу: если вам покажется, что соли или перца маловато, добавьте немного. Также всыпаем сахар и все тщательно перемешиваем. Этот ингредиент слегка смягчит кисловатый вкус томатной пасты. После этого продолжаем тушить еще 25-30 минут и снимаем сотейник с огня.

Подавайте гуляш с пюрешкой или любым другим гарниром. Только кушать его надо горячим и свежим.

Рецепт гуляша из свинины с томатом в казане

Можно готовить с пастой, которую разбавить водой, я использую сок, мы его много заготовили, зачем мне паста магазинная, когда есть томат, поэтому буду готовить сегодня гуляш с томатным соусом к картофельному пюре.

Ингредиенты:

  • 700 — 800 грамм свинины
  • 500 мл. томатного сока
  • 1 ложка муки
  • 3 ст. ложки воды
  • Соль и черный перец
  • Молотый кориандр, паприка, хмели-сунели
  • 3 ст. ложки растительного масла (для обжаривания мяса)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 шт. лавровых листа
  • 2 перца горошком

Нарезаем мясо кусочками, примерно, 3 на 3 см, или 2 на 2, понятно, что под линейку никто не нарезаем. Это приблизительно, можно мельче, можно крупнее, как вы любите.

Добавляю специи, я люблю добавлять молотый кориандр к свинине, соль, и перец, но сегодня решила добавить еще и паприку, хмели-сунели, можно сухой базилик. Перемешиваю  мясо.

Готовить я буду в казане, поэтому ставлю его на огонь, наливаю растительное масло, и разогреваю. Выкладываю мясо и обжариваю на большом огне.

Затем очищаю морковь, я взяла оранжевую, сочную и сладкую. Очищаю лук. Нарезаю лук кубиками, и морковь, тоже, кубиками. Сначала режу на кружочки, а затем, на кубиками. Отправляю овощи к мясу.

Если мясо пустит сок, то нужно подождать пока вода выпариться, затем поджарятся кусочки, и тогда, забрасываем овощи. Можно еще покрошить сладкий болгарский перец, по желанию.

Когда овощи обжарились, вливаем томатный сок, или разводим томатную пасту в воде, если нет сока. Перемешиваем, ждем года закипит, после бурного кипения убавляем огонь на минимальный и томим мясо час.

Морковь, если потереть, она развариться в процессе тушения, а если порезать, то в конце варки останутся такие же красивые кубики, а лук разваривается.

На этапе тушения пробуем подливку, можно добавить соль, специи, по желанию. У меня томат из кислых помидор, подлива кислая, я добавила ложку сахара, и перемешала. Если у вас томат не кислый, сахар можно не добавлять.

Важно, через час попробовать кусочек мяса, если мясо мягкое, то можно добавлять муку, если нет, пусть еще тушится. Муку поджариваем на сухой сковороде, можно не поджаривать, можно развести крахмал водой

Я использую ложку муки. Добавляю три ложки воды, и перемешиваю до растворения комочков. Вливаю в гуляш

Муку поджариваем на сухой сковороде, можно не поджаривать, можно развести крахмал водой. Я использую ложку муки. Добавляю три ложки воды, и перемешиваю до растворения комочков. Вливаю в гуляш.

Перемешиваю, добавляем перец горошком, и лавровый лист, тушим минут 10. Подливка сразу становится гуще. Для меня, ложки муки достаточное количество, если любите еще гуще, то возьмите пару ложек муки. Если обжариваете муку, то, обязательно, остудите ее полностью, и лишь потом разбавляйте водой.

Посмотрите, как выглядит мясо, нежнейшие и ароматные кусочки, морковь не развалилась, и не разварилась, очень красивый цвет.

Настолько вкусно, что хочется еще, и еще. Но в то же время, мясо сытный продукт. Я люблю посыпать зеленью, но посыпаю сверху в тарелки каждому, чтобы почувствовать ее вкус и аромат.

Подлива из свинины — советы по приготовлению

Подлива из свинины помогает любой гарнир сделать вкусным, а блюдо разнообразным. Наши советы, как приготовить подливу из свинины правильно, помогут избежать ошибок и разочарований. Следуйте рекомендациям и все у вас получится:

  1. Подливы, которые готовят с добавлением картофельной муки, нельзя переваривать, иначе они станут слишком густыми. После введения крахмала, такой соус достаточно подержать на огне всего 1-2 минуты.
  2. Свинина — жирное мясо. В результате его приготовления выделяется много жира. Чтобы подлива получилась менее жирной, рекомендуется собрать весь жир перед загущением соуса.
  3. Быстрая обжарка способствует сохранению ценных для организма питательных веществ. Чем тоньше нарезать мясо для подливы, тем быстрее она приготовится и полезнее будет.
  4. Классические пропорции для подливы – на 2 стакана жидкости берется 1 столовая ложка муки или крахмала.
  5. Чтобы мука или крахмал при соединении с горячей жидкостью не образовали комков, разведите их в небольшом количестве холодной воды. В таком виде добавьте в подливу, тщательно помешивая ее. Это поможет сделать подливу однородной, с гладкой кремовой консистенцией.
  6. Дополнительный вкус и аппетитный вид придаст зелень, ею посыпается блюдо во время подачи. По-особому вкусно сочетается с гуляшом петрушка. Перед подачей добавьте в подливу свежую нарезанную зелень — это украсит блюдо, избавит его от обыденности.
  7. Морковь, добавленная к подливе, не только улучшает ее вкус, но и дает красивый золотистый цвет.
  8. Чтобы подлива получилась в меру густой, при обжарке лука добавляйте немного муки. Еще вариант — кусочки мяса, после обработки специями, основательно обваляйте в муке, затем обжаривайте его. Чтобы наверняка избежать комочков, нужно предварительно разводить муку в воде, а после вливать в основную массу блюда.
  9. Если вы не используете загустители, например, крахмал или муку, тогда можно в конце приготовления добавить разведенную в воде сметану.
  10. Предпочтительно применять для подливы охлажденное мясо. Качество его можно определить надавливанием пальцем. В качественном мясе ямка, образовавшаяся при надавливании, тут же выровняется.
  11. Изменить вкус блюда возможно при помощи муки. Перед тем, как добавлять ее к яству, обжарьте до золотистого оттенка. Он придаст ореховый привкус.
  12. Мясо не солите заранее — от этого ухудшается его вкус и снижается питательность.
  13. В качестве увеличения массы гуляша можно добавить во время обжаривания овощей патиссон. Он не испортит вкус, а только придаст блюду красивый оттенок и ровную консистенцию.
  14. Обжаривая мясо, не накрывайте сковороду крышкой. Не укладывайте кусочки мяса плотно друг к другу.
  15. Необычайно вкусно получается свинина тушеная с грибами. Просто в конце готовки, добавьте в свой гуляш жареные грибочки.
  16. Из специй не нужно выбирать слишком замысловатые варианты. Наиболее подойдет классический набор: черный перец горошком либо молотый, паприка, лавровый лист.
  17. Хотите получить сочное мясо при обжарке — смажьте его за несколько часов до готовки горчицей. Чтобы мясо оставалось более мягким, его нужно быстро обжарить на большом огне, тогда внутри сохранится собственный сок.
  18. Мясо получится особенно нежным и мягким, если выдержать его несколько часов в молоке.
  19. Муку в блюде можно поменять на кукурузный крахмал, предварительно растворив его в воде, бульоне или сметане.
  20. За 5 минут до конца готовки положите в гуляш 50 г. сливочного масла, оно придаст нежный молочный вкус.

Подлива из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Ее можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру эта подлива даст прекрасный вкус.

Что самое важное в подливке? Естественно, она сама, густая, насыщенная, со сметаной и томатом, с овощами. И главное, чтобы ее было много

Подавать мясную подливу из свинины можно практически с любым гарниром: картофель в разном своем воплощении, макароны, крупы.

Пришедший из Венгрии в середине прошлого века, гуляш был принят на «ура» и не обошел стороной ни один дом Советского Союза. И это не удивительно, ведь достаточно было всего пары столовых ложек гуляша на большую тарелку картошки или макарон, чтобы еда получилась вкусной, и ее вполне хватало, чтобы накормить всю большую семью. Подавать гуляш можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с пюре.

Подлива с томатной пастой из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина — 800 г.;
  • вода — 1 л.;
  • паста томатная — 100 г.;
  • морковь — 250 г.;
  • мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • лук репчатый — 250 г.;
  • масло подсолнечное — 50 г.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления подливы возьмите мякоть свинины или вырезку. Не страшно, если свинина слегка с прослойкой сала. Перед готовкой мясо поместите в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость или подсушите салфеткой. Нарежьте небольшими порционными кусочками.
  2. В удобной сковороде разогрейте часть подсолнечного масла. Добавьте кусочки свинины. Обжарьте на умеренном огне до легкой румяной корочки.
  3. Обжаренные кусочки свинины поместите в кастрюлю для тушения.
  4. Очистите луковицу, нарежьте небольшими кусочками. Промойте и очистите морковь, натрите на крупной терке. В сковороду налейте оставшееся масло, разогрейте, добавьте морковку и лук. Обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости, на среднем огне.
  5. Подсыпьте пшеничную муку. От количества муки зависит густота готовой подливы. Чем больше муки, тем гуще соус. Перемешайте.
  6. Добавьте томатную пасту и горячую воду. Перемешайте. Доведите до кипения. Проварите около 5 минут. Добавьте соль, молотый перец.
  7. Томатную подливу добавьте к обжаренной свинине и отправьте на небольшой огонь. Тушите 30-50 минут до мягкости. За 5 минут до окончания тушения добавьте лавровый лист.
  8. Подлива из свинины готова. Можно подать сразу, после тушения или приготовить впрок на несколько дней. Остывшую подливу храните в холодильнике. Перед употреблением разогрейте до нужной температуры.

Для подлив можно использовать не самое лучшее мясо или даже обрезки, что удешевляет блюдо. За счет мелкой нарезки и длительного тушения в бульоне или соусе свинина любого качества получается мягкой и нежной. Мясную подливку очень часто путают с гуляшом. Они, и правда, похожи. Но думается мне, что венгры обиделись бы, узнай они об этом. Настоящий гуляш все-таки отличается от мясной подливы из свинины, рецепт с фото которой у нас сегодня в меню.

Самой вкусной подлива получается в мультиварке. За счет особого температурного режима мясо томится, как в печи, пропаривается, получается мягчайшим, даже если используется мякоть не самых лучших частей свиной туши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector