Паста карбонара с беконом и сливками

Содержание:

Замены, советы и технические моменты

Чтобы у вас получилась паста карбонара по классическому рецепту, не меняйте ингредиенты, которые представлены в рецепте. Меняйте вид макаронных изделий, остальное изменит итоговый вкус и будет уже не по-классике.

Мясо и сыр

Будьте готовы к тому, что придется пройтись по магазинам, чтобы найти ингредиенты, так как сыр Пармиджано-Риджано, сыровяленые панчетта или гуанчиале являются санкционными продуктами (на 2017 год).

Например, в Екатеринбурге я нашел сыровяленую грудинку и годовалый пармезан в гринвиче. Это не экспорт из Италии, но то, что выбрал было больше приближено к оригиналу, чем молодой литовский «джюгас» и варено-копченая грудинка местного мясокомбината (не в обиду литовцам и местному мясокомбинату).

Картинка, в которой наглядно показано, из какой части хрюшки делают панчетту, прошутто, гуанчиале и т.д. (кликабельно)

Итальянские деликатесы, которые делают из свинины

Зачем греть черный перец

Прогревать и дробить черный перец горошком не обязательно. Можете использовать свежемолотый. Но разница будет во вкусе и аромате. Поджаренный перец раскроется и даст блюду, кроме остроты еще и хрустящую структуру. Бонусом во время обжаривания вся квартира будет пропитана обалденным ароматом перца. Еще один плюс, в таком состоянии перец легко пережевывается и не застревает в зубах.

Как контролировать густоту соуса карбонара

Яйца и сыр являются основой насыщенного соуса и того самого сливочного вкуса, без сливок. Комбинируйте количество желтка и белка. Добивайтесь предпочтительной консистенции соуса для себя.

Для меня пока идеальным вариантом соуса карбонара стали 2 желтка и одно целое яйцо, плюс один желток в готовое блюдо, на 250 г макарон.

Самое главное при смешивании соуса и макарон не допустить свертывания яиц. Для этого перед смешиванием с яйцами и сыром, сковорода с пастой снимается с огня на 2 минуты, и в процессе перемешивания добавляется вода из кастрюли.

Еще один момент. Желательно варить столько пасты, сколько сможете съесть за раз. Пасту карбонара нужно есть горячей. После ночи в холодильнике вкус блюда будет уже не тот, а макароны слипнуться.

Выбираем ингредиенты для идеальной карбонары

Половина успеха любого блюда зависит от правильно подобранных ингредиентов. В карбонаре на некоторые из них распространяется ряд жёстких правил.

Сыр — непременно твёрдый, натуральный, выдержанный на протяжении долгого времени. Под эти определения попадают Пармезан, или Пармиджано Реджано, а также Грана Падано и Пекорино Романо. Запомните: для классической карбонары подходят только они и никакие другие. Не удалось купить какой-то из этих сыров — отложите приготовление блюда до лучших времён. Любой другой сыр вкуса хоть и не испортит, но это уже не будет классической пастой карбонара.

Панчетта — именно этот мясной ингредиент итальянцы кладут в паста карбонара рецепт с беконом и сливками. А на родине этого блюда — в регионе Италии Лацио — используют гуанчиале. Это сыровяленая свиная щека, которая готовится с солью и специями. Она более ароматная, чем другие продукты из свинины, поэтому придаёт карбонаре особый вкус. Но не запрещается заменять этот ингредиент беконом или любой качественной ветчиной, копченой курицей.

Сливки для пасты карбонара лучше использовать жирные, не менее 33%. Тогда по консистенции соус получается именно таким, как надо: однородным, кремообразным, густым, с нежным сливочным вкусом. Чтобы снизить калорийность блюда, многие хозяйки заменяют сливки кипячёным молоком. Но шеф-повара лучших итальянских ресторанов утверждают, что для классической карбонары сливки не требуются, поскольку они нейтрализуют вкус остальных ингредиентов, и он уже не такой яркий. Но тогда нужно класть в блюдо немного больше сливочного масла.

Оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным. Так что если его не оказалось дома в момент приготовления, не расстраивайтесь: вы всё равно сможете приготовить классическую карбонару с беконом и сливками.

Яйца — обязательный, незаменимый ингредиент данного блюда, если речь идёт именно о классической карбонаре. Согласно рецептуре, соус готовят из яичных желтков. Но многие повара одно из яиц, которые используют для приготовления соуса, кладут целиком, вместе с белком. Это делает соус гуще.

Если уйти от классического варианта рецепта, можно экспериментировать с пастой карбонара по-разному. К примеру, люди, которые не едят мясо, заменяют бекон грибами. Некоторые добавляют в соус любимые специи. Кто-то готовит это пасту только на сливочном масле, без добавления оливкового. Вариантов много.

Но подавать любую пасту карбонара нужно сразу же, как только приготовили, на подогретых тарелках, чтобы она как можно дольше не остывала. Разогретая карбонара тоже вкусная, но ее консистенция уже не та. При подаче к столу посыпьте угощение сверху мелко тёртым пармезаном, украсьте веточкой базилика.

Вы знаете, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях со сливками и беконом, какой она должна быть в классическом варианте, и какие ингредиенты в ней можно заменять или убирать, чтобы не испортить блюдо. Многие хозяйки задаются вопросом: можно ли готовить карбонару в мультиварке? Можно, но лучше всё же следовать классическому рецепту. Приятного аппетита!

История происхождения

Паста карбонара – это сочетание спагетти с соусом из гуанчиале (свиная несоленая щековина), желтков яиц, пекорино романо (выдержанный сыр из молока овцы), специй. В отличие от других итальянских изысков, этот рецепт был придуман сравнительно недавно, примерно в середине XX века. Как чаще всего бывает со знаменитыми блюдами, история его создания туманна.

Существует несколько версий, одна из которых гласит, что придуман этот рецепт был во время войны. Солдаты американской армии, которые находились на юге Италии, испытывали постоянные проблемы с поставкой продуктов. Из доступных им ингредиентов была тушенка из свинины и яичный порошок. Когда им надоела тушенка в чистом виде, они попросили у итальянцев пасту.

Есть также версия, что рецепт придумали угольщики (carbonaio), работавшие в Апеннинских горах. Первые упоминание о карбонаре было в 1954 году, когда она была включена в книгу рецептов Элизабет Дэвид.

Карбонара – это национальная еда для итальянского региона Лацио. В разных регионах Италии есть свой рецепт приготовления этого блюда, есть разновидность с грудинкой вместо щековины, а также вариант с добавлением сливок.

Вкусная паста карбонара с беконом и сливками

Этот рецепт очень простой, его легко можно приготовить на ужин. Самое большое количество времени нужно будет потратить на нарезку компонентов и отваривание макарон. Остальное — дело техники.


Источник :

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Бекон — 300 г
  • Сыр «Пармезан» — 130 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки любой жирности — 200 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. В первую очередь необходимо заняться яйцами. Для этого блюда понадобятся только желтки, поэтому отделяем их от белков и раскладываем по разным емкостям.

2. Пармезан измельчаем на мелкой терке.

Бекон для этого блюда можно брать как свежий, так и уже подкопченный, от этого вкус блюда никак не пострадает. У меня он подкопченный, я порезал его на мелкие брусочки.

3. Теперь необходимо отварить макароны. Для этого кипящую воду слегка присаливаем и опускаем туда спагетти. Время варки полностью зависит от сорта мучных изделий и обычно указывается на обратной стороне упаковки. Для приготовления пасты не потребуется готовить макароны до полного разваривания, пусть они будут слегка недоготовленными. Итальянцы называют это состояние «all dente».

4. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, сюда же отправляем 2 зубчика чеснока. После того как чеснок отдал маслу свой аромат, можно выкладывать нарезанный бекон. Обжариваем его до появления румяной корочки. Чеснок вытаскиваем, он в готовом блюде не понадобится.

5. Макароны готовы, теперь их необходимо пропустить через дуршлаг, это позволит убрать лишнюю влагу. Выкладываем их в сковороду к пропассерованному бекону и перемешиваем.

6. В одной миске соединяем сливки и куриные желтки. Слишком взбивать не нужно, просто слегка перемешать. Сюда же отправляем натертый пармезан и соединяем до однородного состояния. Вливаем молочно-сырный соус в макароны и слегка прогреваем на плите — 2-3 минут достаточно. Все нужно постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки.

Остается только разложить готовые макароны по порционным тарелкам и угощать своих домочадцев нежной и ароматной пастой в сливочном соусе. Это безумно вкусно, попробуйте приготовить однажды, и блюдо прочно закрепится в вашем меню.

Пошаговый рецепт пасты карбонара с курицей и грибами

Курица с грибами — это беспроигрышное и очень известное сочетание. С этими компонентами готовят супы, закуски и салаты. А вот паста с данными ингредиентами, заправленная соусом из сливок, — поистине блюдо, которое понравится всем. Если никогда не пробовали, обязательно приготовьте.


Источник :

Ингредиенты:

  • Макароны — 450 г
  • Куриная грудка — 500 г
  • Грибы — 400 г
  • Сливки — 400 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Чеснок — 1 долька
  • Репчатый лук — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Отвариваем в слегка подсоленной воде макароны. После того как они становятся готовы, откидываем их на дуршлаг, не промывая.

2. На сковороде прогреваем небольшой кусочек сливочного масла, на него выкладываем предварительно нарезанную луковицу и грибы. Сюда же добавляем нашинкованную дольку чеснока. Тушим до выпаривания воды.

3. Куриную грудку нарезаем на тонкие слайсы. Не нужно слишком измельчать мясо, иначе оно потеряется в готовом блюде. Выкладываем на сковороду к пропассерованным грибам с луком. Обжариваем, слегка присолив и поперчив.

4. Пока мясо тушится, натираем на мелкой терке сыр, отправляем в сковороду. Последний компонент — сливки, заливаем ими почти готовое блюдо и тушим до загустения.

Остается лишь добавить макароны и перемешать. Такое блюдо можно приготовить даже после работы, делается оно считанные минуты, а получается сытно и вкусно.

Паста карбонара с креветками и сыром в домашних условиях

Если в семье есть любители морепродуктов, то можно приготовить подливу не только с беконом, но и заменить их на креветки.


Источник :

Ингредиенты:

  • Паста — 400 г
  • Креветки — 500 г
  • Сливки 15 % — 200 г
  • Чеснок — 4 дольки
  • Сливочное масло — 100 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Кладем на сковороду кусочек сливочного масла и прогреваем. Его можно заменить на подсолнечное, но так блюдо приобретет более сливочный привкус.

Добавляем измельченный чеснок, слегка присаливаем и приправляем черным перцем.

2. Закладываем в получившийся соус предварительно очищенные и промытые креветки. Даем им подрумянится.

3. Ставим на плиту кастрюлю, наполненную водой. Доводим ее до кипения, подсаливаем и отправляем в нее макароны. Варим до состояния all dente и отправляем на дуршлаг.

4. Заливаем зарумяненные креветки сливками и засыпаем натертым сыром. Все перемешиваем, тушим, чтобы масса стала однородной.

Выкладываем на тарелки сначала макароны, потом поливаем все сливочным соусом с морепродуктами. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Классический сливочный соус для пасты Карбонара

Предлагаю рассмотреть пошагово приготовление соуса со сливками.

Понадобится:

  • Твердый сыр Пармезан – 50 гр.
  • Сыровяленый бекон – 100 гр.
  • Масло, растительное или оливковое – большая ложка.
  • Сливки — 50 мл.
  • Желтки – 2 шт.
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Любые специи, но перец и соль обязательны. Моя знакомая не обходится без мускатного ореха, уверяя, что вкуснее ничего не едала.

Как готовить соус:

  1. Порежьте чеснок и обжарьте его на масле, затем извлеките и выбросьте.
  2. Порубите мелко бекон и чуток обжарьте в чесночном маслице. Жарьте минут пять.
  3. Отдельно взбейте с солью желтки, соедините их со сливками и пряностями и начните прогревать в кастрюльке.
  4. Не переставая помешивать, добавьте натертый сыр, зелень, если надумаете и, в самом конце, бекон.
  5. Пару минут доводите до готовности, дождавшись, когда расплавится сыр и масса станет однородной, затем соедините со спагетти.

Говорят, кушать пасту карбонара, сделанную по классическому рецепту, без вреда для фигуры не получится. Давайте закроем на данную грустную истину глазки и сочтем недоразумением. И посмотрим видео от Юлии Высоцкой, рассказывающей пошагово приготовление любимого блюда. С любовью… Галина Некрасова.

Спагетти карбонара с панчеттой и белым вином

Пожалуй, каждый уважающий себя итальянец умеет готовить спагетти. Рецептов приготовления пасты существует немало. Итальянцы готовят спагетти самыми разнообразными способами и используя самые изысканные ингредиенты. Макароны карбонара – одно из самых популярных блюд в Италии. А как готовить карбонару – особый соус к итальянской пасте, известно не только в Италии.

спагетти – 0,5 кг,панчетта – 225 гр,масло оливковое – ¼ стакана,белое сухое вино – ½ стакана,яичный желток – 5 шт,сыр пармезан – ¾ стакана,сыр пекорино-романо – ¼ стакана,чеснок – 3 зубчика,перец, соль.

Для начала доведите до кипения 4 л воды. В это время натрите сыр пекорино-романо на мелкой терке. Пока греется вода, нарежьте на небольшие кусочки панчетта, нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте бекон, пока он не станет немного хрустящим. Добавьте к нему нарезанный чеснок, залейте вино и подержите на небольшом огне в течение 7 минут. После снимите сковородку с огня и накройте крышкой. В отдельной миске взбейте сыр с яичными желтками. После того, как закипит вода, засыпьте спагетти и посолите, перемешайте и варите. Макароны должны остаться слегка твердоватыми. После этого откиньте спагетти на дуршлаг, слейте воду, дайте пасте постоять несколько секунд. Спагетти переложите в миску и вылейте на них яично-сырную смесь, хорошо перемешайте, немного посолите и снова перемешайте. В миску со спагетти выложить бекон и уваренное вино, приправьте перцем и перемешайте. Блюдо готово.

https://youtube.com/watch?v=VzC7TAn03LM

Рецепт спагетти карбонара с беконом и грибами

Карбонара с грибами — очень вкусное и легкое в приготовлении второе блюдо.

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 40 мин.

На 100 грамм Калорийность — 199.2 ккал. Белки — 13.7 гр. Жиры — 6.3 гр. Углеводы — 21.9 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты:

  • 320 гр. спагетти
  • 150 гр. бекона
  • 200 гр. шампиньонов
  • 3 яйца
  • 70 гр. пекорино (или 100-120 гр. пармезана)
  • 1 зубчик чеснока
  • поваренная соль
  • перец
  • масло оливковое 3-4 столовые ложки

Как приготовить пасту карбонара с грибами

Начинаем с приготовления шампиньонов.

Чистим грибы, ополаскиваем их под проточной водой.

Затем режем их тонкими пластинками.

В сковороду наливаем 1-2 столовых ложки оливкового масла, разогреваем его. Измельчаем зубчик чеснока, обжариваем его пару минут, затем выкладываем грибы, солим по вкусу.

Готовим на среднем огне до готовности около 15 минут. По готовности, перекладываем их в отдельную миску, на время оставляем.

Режем бекон тонкими полосками, перекладываем в сковороду, обжариваем с парой столовых ложек масла до прозрачности. Затем выкладываем грибы, перемешиваем.

Разбиваем 4 яйца в миску, добавляем половину натёртого сыра и перец.

Вилкой перемешиваем и взбиваем смесь до однородности и пока не образуется лёгкая пена.

Теперь готовим спагетти в кастрюле с большим количеством подсоленной воды.

Сваренные макароны откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой, чтобы они не слипались. Выкладываем в сковороду с грибами и беконом, перемешиваем.

Заливаем яичной смесью с сыром, выключаем огонь. Прогреваем перемешивая.

Перемешивать нужно быстро и тщательно.

Подаём спагетти карбонара с грибами на стол, добавив на тарелки оставшийся тёртый сыр и щепотку черного перца.

Классический рецепт пасты Карбонара без сливок

Существует еще один вариант появления пасты в жизни итальянцев – союзническая. По ней утверждается, что когда в 1944 году в американские войска вошли в Рим, среди коробок с едой оказалось немного вяленой свинины — бекон, из которого на скорую руку сделали первую карбонару, считающуюся нынче классической.

Отсюда отсутствие в оригинале рецепта чеснока и сливок. Поначалу в блюде присутствовало соленое, но не копченое мясо свиных щек или панчетты – грудинки, очень твердый козий сыр Пекорино Романо. Сейчас их при необходимости заменяют на другие составляющие, что меняет, но не портит вкус карбонары.

Возьмите:

  • Яйца – 3 шт.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Сыр Пекорино Романо – 100 гр.
  • Панчетта (свиная грудинка) – 100 гр.
  • Масло оливы – 2 ст. ложки.
  • Базилик, молотый перец и соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите спагетти до состояния «al dente» — снаружи мягкие, а внутри не слишком доваренные, твердые.
  2. Пока макароны варятся, взбейте яйца, добавьте половину потёртого сыра, посолите и посыпьте перчиком.
  3. Порежьте кусочками свинину и чуток обжарьте. Переложите в тарелку, а в сковороду выложите яичную смесь.
  4. Непрерывно помешивайте и дождитесь, когда яйца начнут сворачиваться. Выложите бекон назад и добавьте оставшийся натертый сыр.
  5. Поверх выложите в сковороду только что сваренное спагетти, слив воду, разумеется. Быстро размешайте, чтобы за счет тепла спагетти, соус дошел до готовности, и подавайте, украсив базиликом.

Как приготовить карбонару с ветчиной?

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг спагетти;
  • 0,2-0,3 кг ветчины;
  • 70 г пармезана или аналога;
  • ½ стакана подогретых жирных сливок;
  • 4 желтка;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • пучок зелени;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу сахар и соль.

Процесс приготовления адаптированной под отечественные реалии пасты карбонара:

  1. Измельчаем чеснок, ветчину нарезаем тонкой соломкой.
  2. На масле (подсолнечном или оливковом) поджариваем чеснок, добавляем к нему ветчинные кусочки, выжариваем, пока из нее не вытопится жир.
  3. Отвариваем пачку спагетти, постарайтесь их немного не доварить.
  4. Пока макароны варятся, можем заняться соусом. Для этого смешиваем желтки со сливками, солью, специями и тертым сыром.
  5. Соединяем его с отваренными спагетти. Выкладываем полученную смесь в подогретые тарелки, сверху кладем ветчину и присыпаем зеленью.

Паста карбонара с курицей и грибами

Сегодня Карбонару готовят разными способами, добавляя те или иные ингредиенты. Паста с куриной грудкой, Пармезаном и грибами присутствует в меню каждого итальянского ресторана или кафе, и неизменно пользуется огромным спросом. Все потому, что она вкусная, ароматная и невероятно аппетитная! Между тем, лететь в Италию, чтобы насладиться ее вкусом, вовсе не обязательно! Сделать ее дома намного проще, чем сварить привычный борщ.
Ингредиенты:

  • спагетти — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • курица (куриное филе) — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр пармезан — 70 г;
  • оливковое масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Приготовление карбонары с куриным филе и грибами

  1. Курицу промыть, нарезать кубиками. Обжарить кусочки грудки на масле, сделав большой огонь, до появления румяной корочки. Снять мясо на тарелку.
  2. Грибы вымыть, нашинковать пластинками, выложить в ту же сковородку, где до этого жарилась курица. Готовить шампиньоны на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
  3. Спагетти сварить так, как указано на пачке. Если нужно, промыть.
  4. Пармезан натереть на мелкой терке. Яйца взбить до однородности. Соединить оба ингредиента, хорошо перемешав.
  5. В кастрюлю с толстым дном налить немного воды (20-30 мл). Выложить туда курицу, спагетти.
  6. Добавить грибы, сырно-яичный соус, хорошо перемешать. Подержать пасту на небольшом огне под крышкой 10-15 минут (яйца должны приготовиться, а сыр — расплавиться).

Подавать блюдо к столу сразу же, горячим. Сверху посыпать тертым Пармезаном, по желанию, украсить свежей зеленью.

Хотите знать о блюде больше?

Паста Карбонара — блюдо, традиционное для итальянской кухни. Эта ароматная вкуснятина появилась еще в середине XX века, и ее существованию мы обязаны угольщикам, работавшим в Аппенинских горах. Мужчины трудились так называемым вахтовым методом, и по нескольку месяцев находились вдали от цивилизации. Неудивительно, что продуктами они запасались впрок.

Однажды, когда классические блюда уже порядком приелись, одному из угольщиков пришло в голову смешать традиционные для Италии продукты в одном котелке. Так и родилась на свет знаменитая паста Карбонара, получившая свое название от профессии ее изобретателей (carbonaio).

Популярность блюду принесла известная на весь мир актриса Софи Лорен. Будучи на съемках очередного фильма, в 50-х годах, съемочная группа столкнулась с теми самыми угольщиками, которые узнали звезду и оказали ей достойный прием, накормив своим коронным кушаньем. Софи Лорен пришла в восторг от изумительного вкуса Карбонары, и вернулась к работникам на следующий же день, дабы узнать рецепт столь великолепного угощения. Уже спустя много лет актриса описала эти события в своей книге «Рецепты и воспоминания», поделившись тем самым, первым способом приготовления пасты.

Предлагаем вам окунуться в неповторимую итальянскую атмосферу, и почувствовать себя на месте Софи Лорен, отведав изумительную Карбонару. Вот только готовить ее будут не угольщики, придется постараться самостоятельно, но результат того стоит! А создание итальянского блюда настолько простое, что Карбонара станет одним из традиционных блюд в вашей семье. Справиться с задачей поможет подборка наших пошаговых, классических для Италии, рецептов с фото.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рецепт приготовления классической пасты карбонара с пошаговыми фото

  1. В кастрюлю вливаем воду из расчета 1 л воды на 100 г пасты. В рецепте 250 г пасты, поэтому наливаем 2,5 л.
    Соль не добавляем. В сыровяленной грудинке ее будет достаточно для всего блюда.
    Ставим сухую сковороду на среднее пламя и насыпаем в нее горошины перца.
    Прогреваем 5 минут, помешивая раз в минуту.
  2. Высыпаем перец на бумажное полотенце. Накрываем и тщательно дробим его скалкой или подходящими подручными предметами.
    Дробленый перец высыпаем в тарелку. Он понадобится позже.
  3. Срезаем кожу с грудинки.
    Мясо нарезаем небольшими полосками, шириной примерно 1 см.
    Очищаем 3 зубчика чеснока. Давим их тыльной стороной ножа.
    Натираем пармезан на мелкой терке.
  4. Моем с мылом 5 куриных яйц. Готовим две глубокие тарелки.
    Для приготовления соуса карбонара, отделяем от двух яйц желтки, а одно яйцо добавляем в тарелку целиком.
    Еще 2 яйца откладываем в сторону. Желтки из них будут добавляться в уже готовые порции.
  5. Берем вилку и взбалтываем яйца до однородной массы.
    Добавляем пару добрых щепоток тертого пармезана, пару небольших щепоток перца и тщательно перемешиваем.
  6. Если вода в кастрюле закипела, то закидываем вариться пасту.
    Найдите на упаковке время приготовления. Варить нужно минус 2 минуты от него. У меня были баветте от бариллы и варил я их 6 минут.
    Но вообще беспроигрышный способ проверить готовности пасты — это попробовать ее. Она должна быть «аль денте» —немного твердой внутри.
  7. Ставим сковороду на пламя выше среднего. Вливаем 1 ст.ложку оливкового масла.
    Добавляем сыровяленую грудинку и зубчики чеснока. Перемешиваем.
    Через 4 минуты, когда чеснок изменит цвет на золотистый, достаем его из сковороды и выкидываем. Свое дело он уже сделал, отдав свой аромат маслу.
    Еще через минуту выключаем огонь под сковородой. Если паста готова, то снимаем с огня и кастрюлю.
  8. Ставим сковороду и кастрюлю рядом.
    Берем ложку для спагетти или вилку и вычерпываем пасту из кастрюли в сковороду. Перемешиваем.
    Из кастрюли зачерпываем кружку воды. Добавляем сковороду к макаронам примерно четверть.
  9. Берем тарелку с яйцами и сыром. Еще раз взбиваем вилкой содержимое и вливаем в сковороду.
    Тщательно перемешиваем макароны с соусом.
    Добавляем из кружки еще четверть воды, в которой варилась паста. Вода придаст соусу нужную структуру и позволит равномерно распределится по поверхности пасты.
    Перемешиваем.
    Поздравляю! Классическая паста карбонара готова.
  10. В тарелку перекладываем нужное количество пасты.
    Добавляем тертого пармезана и щедро посыпаем дробленым перцем.
    Берем отложенные 2 яйца. Отделяем желток от белка и перемещаем его на вершину карбонары.Buon appetito!

Белые грибы на хлебе с беконом

Несмотря на всю простоту приготовления, блюдо получается настолько изысканным, что его вполне можно подать гостям, сопроводив бутылкой красного сухого вина.

Поэтому, когда в субботу муж позвонил мне с нашего деревенского рынка и сказал, что у знакомой тетки продаются свежие белые, у меня даже сомнений не было, каким блюдом я открою «Грибной» сезон в этом году.

Тем более, что и бекон, и розмарин лежали в холодильнике, да и бутылка хорошего пино нуара имелась.

Конечно, из белых грибов получится вкусней всего, но вполне можно взять и боровики, польские, даже моховики. Мне кажется, что по совсем безнадеге даже шампиньоны тут раскроются с новой стороны и заиграют вкусом.

Хлеб идеален чиабатта – белый, мягкий и рыхлый, с нейтральным вкусом, чтобы дополнить пряно-копченые грибы.

Рецепт от знаменитой Юлии Высоцкой, думаю, ее вкусу можно доверять.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут  Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 184 ккал Количество порций – 4 порции

Как приготовить грибы с беконом на хлебе

Ингредиенты:

Грибы — 700 г белые Бекон — 10 шт. полосок Чеснок — 6 зуб. Розмарин — 3 веточка (-и) Масло оливковое — 5 ст.л. Сок лимонный — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Хлеб — 1 шт. чиабатта, можно заменить другим белым хлебом

Приготовление:

Разогреть большую сковороду с толстым дном и налить в нее одну столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, положить в него ломтики копченого бекона, пять долек чеснока в кожуре и листики розмарина. Обжарить все, помешивая, бекон должен хорошо подрумяниться. Выложить обжаренные продукты из сковороды в подходящую миску.

Грибы быстро помыть, не давая им размокать в воде, обсушить хорошенько и порезать толстыми ломтиками по полсантиметра в толщину.

В жире от жаренья небольшими порциями на сильном огне поджарить грибы. Жарить надо именно небольшими порциями, чтобы грибы лежали на сковороде в один слой и хорошенько подрумянивались. При необходимости добавлять оливковое масло.

Готовые грибы складывать в миску к бекону, розмарину и чесноку. Приправить выдавленным зубчиком чеснока, солью, свежемолотым черным перцем и лимонным соком. Положить грибы с беконом на ломти хлеба и подать.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Пожалуй, это один из самых простых и самых вкусных способов приготовить Царь-гриб белый. Конечно, пожарить грибы с картошкой тоже не сложно, но ведь их мы все сто раз уже пробовали, а такая закуска довольно необычна.

Несмотря на всю простоту приготовления, блюдо получается настолько изысканным, что его вполне можно подать гостям, сопроводив бутылкой красного сухого вина.

Поэтому, когда в субботу муж позвонил мне с нашего деревенского рынка и сказал, что у знакомой тетки продаются свежие белые, у меня даже сомнений не было, каким блюдом я открою «Грибной» сезон в этом году.

Тем более, что и бекон, и розмарин лежали в холодильнике, да и бутылка хорошего пино нуара имелась.

Конечно, из белых грибов получится вкусней всего, но вполне можно взять и боровики, польские, даже моховики. Мне кажется, что по совсем безнадеге даже шампиньоны тут раскроются с новой стороны и заиграют вкусом.

Хлеб идеален чиабатта – белый, мягкий и рыхлый, с нейтральным вкусом, чтобы дополнить пряно-копченые грибы.

Рецепт от знаменитой Юлии Высоцкой, думаю, ее вкусу можно доверять.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут  Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 184 ккал Количество порций – 4 порции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector