Русский плов с перловкой и грибами (постный)

Содержание:

Рецепт перловки с курицей в духовке

Современная хозяйка ничуть не хуже царских поваров, поэтому точно знает, что перловку перед приготовлением следует замочить на 3-4 часа, залив холодной водой. После этого ставим кастрюлю с крупой на огонь, доводим до кипения, уменьшаем газ и варим 15 минут. Добавляем щепотку соли, по вкусу насыпаем молотый черный перец, накрываем посуду крышкой, укутываем в полотенце и оставляем в таком состоянии до утра.

На следующий день готовим перловку с курицей в духовке. Для начала, вымоем и подсушим куриные голени. Соединим в отдельной емкости все ингредиенты для маринада. Чеснок и лук измельчаем очень мелко при помощи ножа.

Замаринуем курицу на пару часов. Распаренную за ночь перловую крупу раскладываем по горшочкам. Туда же добавляем курицу. Заливаем кипятком. Вода должна быть вровень с крупой. Добавляем в горшочек мелко порезанные кубики сала. Наливаем несколько столовых ложек маринада, в котором еще недавно было мясо.

Готовится перловка с курицей в горшочке в духовке при температуре 200 °С. Время — 50 минут. После того как «царская каша» будет готова, укутываем ее и оставляем томиться на час. Подаем блюдо с большим количеством зелени, свежими овощами и домашней сметаной.

Плов из перловки с мясом-пошаговый рецепт с фото

Вкусный и питательный плов — удивительное восточное блюдо, которое имеет множество различных вариантов приготовления.

Основным его компонентом всегда является крупная часть, а дополнения в виде мяса, рыбы и овощей используются в зависимости от рецептуры и фантазии кулинара.

Именно наличие крупы, которая готовится особым образом, делает блюдо не просто кашей, а позволяет ему называться пловом. Плов из перловки — один из вариантов этого восточного кушанья. Основным ингредиентом этого блюда является перловая крупа.

Существуют различные способы приготовления этой крупы, поэтому можно использовать различные комбинации продуктов. По желанию можно добавлять любое мясо и птицу, грибы или овощи.

Зная базовые рецепты плова из перловой крупы, можно научиться готовить множество вкусных угощений на любой вкус. В зависимости от сочетания ингредиентов, отличаются не только их способы, но и определенные правила приготовления.

Простые секреты помогут сделать потрясающее угощение из обычной, доступной всем крупы.

Классический рецепт плова из перловки

Традиционный плов готовится с жирным мясом: бараниной или свининой. По желанию можно использовать говядину, но в этом случае рекомендуется добавить несколько кусочков курдючного жира или свиного сала, иначе плов будет сухим.

Необходимые продукты:

Мясо — 500 г

Перловка — 2 стакана

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Зира — 5 г

Барбарис — 1/2 ч. л.

Острый перец — 1 стручок

Соль — по вкусу

Как приготовить:

Подготовьте мясо, крупу, овощи и пряности.

Морковь и лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук можно нашинковать кольцами или полукольцами.

Мясо нарезать средними кусочками (3 х 3 сантиметра). Можно брать мясные ребрышки.

В казан налить растительное масло, хорошо прогреть его и положить лук с морковью. Обжаривать овощи несколько минут до легкого золотистого оттенка.

Добавить мясо к овощам, обжаривать продукты еще несколько минут. Если мясо жирное, обжарьте его в первую очередь и только после этого добавляйте овощи.

Острый перец нарежьте тонкими брусочками или оставьте целиком, добавить соль и специи.

Залейте овощи и мясо водой, чтобы она полностью покрывала продукты. Поставьте зирвак на сильный огонь и варите его 20-30 минут.

Перловую крупу хорошо промойте, просушите и откиньте на полотенце или сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Положите крупу на сухую сковороду и слегка обжарьте.

Когда мясо будет почти готово, добавьте в зирвак подготовленную крупу, разровняйте ее ровным слоем и положите несколько зубчиков неочищенного чеснока.

Готовый плов с мясом и перловкой переложите в удобную посуду и подавайте к столу с закусками из овощей или легким салатом.

Плов с перловкой и овощами

Очень многие хозяюшки недооценивают питательные и вкусовые качества перловой крупы. На самом деле, правильно приготовленная перловка отличается приятным ореховым ароматом и нежным вкусом. В ней очень большое количество микроэлементов и витаминов, полезных для организма. Замечательный способ распробовать вкус перловой крупы и оценить по достоинству — приготовить вкусный овощной плов.

Необходимые продукты:

Перловая крупа — 300 г

Вода — 1 литр

Репчатый лук — 1 шт.

Сладкий и горький перец — по 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидор— 1 шт.

Соль и специи — по вкусу

Полезные советы

  • Для приготовления этого блюда можно использовать не только мясо, но и любую птицу. Плов с курицей и перловкой получается не менее вкусным при этом будет более легким и менее калорийным. Используя филе курицы, крупу следует заранее замочить горячей водой. Тогда плов приготовится значительно быстрее и мясо грудки не будет слишком сухим.
  • Для диетического питания подойдет вариант приготовления плова с грибами и перловкой. Блюдо получается сытным, но низкокалорийным, подходит для питания во время Поста. Это блюдо широко используется в вегетарианском рационе. Способ приготовления блюда с шампиньонами мало отличается от классического рецепта с мясом. Однако при использовании лесных грибов, продукт нуждается в дополнительной обработке. Любые свежие или замороженные грибы следует отварить в течение 30 минут подсоленной воде, добавив 1 луковицу.
  • Перловая крупа не будет липкой, если перед приготовлением ее хорошо промыть, обдать кипятком и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  • Овощной вариант плова с крупой можно приготовить в считанные минуты, если заранее замочить крупу в теплой воде. Перловку необходимо несколько раз промыть, после чего залить водой и оставить на 8-10 часов. Когда крупа впитает в себя достаточное количество воды, ее необходимо еще раз хорошо прополоснуть.

Рецепт 5. Перловая каша с мясом и фасолью по-закарпатски в мультиварке

Ингредиенты

100 г фасоли;

3 г черного перца;

200 г перловой крупы;

70 г лука;

300 г говядины;

80 г морковки;

50 мл сметаны;

80 мл растительного масла;

35 мл томатной пасты;

5 г перца чили;

1 пучок зелени;

2 щепотки соли кухонной.

Способ приготовления

1. Перловую крупу и фасоль тщательно промойте и замочите в теплой воде на два часа.

2. Филе говядины ополосните, обмокните салфетками и нарежьте сантиметровыми кусочками.

3. В чашу мультиварки влейте масло и включите программу «Жарка». Подождите, пока оно разогреется. Выложите в масло говядину, приправьте перцем чили и солью. Обжаривайте до румяности.

4. Добавьте в мясо очищенные и мелко нарезанные овощи. Перемешайте и продолжайте обжаривать до прозрачности лука. Затем положите томатную пасту и потушите все вместе еще пару минут.

5. Слейте с фасоли и перловой крупы воду и переложите их в емкость мультиварки. Залейте все водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое. Включите программу «Тушение» на три с половиной часа. За полчаса до звукового сигнала добавьте измельченную зелень и сметану.

Постный с грибами

Для вегетарианцев и просто взамен мясу можно приготовить постный плов с грибами. Ингредиенты очень простые:

  • 1 стакан перловки
  • 1 крупная морковка
  • 1 луковица
  • 300-400 г любых грибов
  • Немного чеснока
  • Немного черного молотого перца, соли, куркумы, карри.

  1. Овощи порезать на мелкие кусочки.
  2. Нагреть посуду вместе с растительным маслом, засыпать лук, через 2 минуты морковь, грибы. Обжаривают все на небольшом огне, периодические помешивая, 5 минут.
  3. Добавить соль и перец, куркуму, карри (эти специи придадут блюду красивый желтоватый цвет), все перемешать.
  4. Залить содержимое казана водой (на 1-1,5 см выше крупы).
  5. После закипания воды порезать чеснок на части и воткнуть в нескольких местах плова.
  6. Добавить размоченную перловку и тушить полчаса с закрытой крышкой.

Время приготовления – 50.

Общее число белков по предложенному рецепту 38 г, жиров 6,1 г, углеводов 186,1 г, калорий 947, 5. Блюдо рассчитано на 5 порций.

Плов с перловкой

Плов из перловки с курицей в казане

Сытный и оригинальный по вкусу плов получается из перловой крупы и курицы. Простое в приготовлении блюдо станет ярким украшением вашего домашнего стола. Подавайте к семейному обеду.

Плов из перловки со свининой

Необычный и яркий по вкусу вариант домашнего плова – из перловой крупы и свинины. Удивите своих родных или гостей сытным угощением. Подходит для обеденного меню.

Плов из перловки с говядиной

Плов можно приготовить не только из рисовой крупы. Не самый распространенный вариант этого блюда, но очень вкусный получается из перловой крупы. Этот несложный рецепт поможет вам его приготовить.

Плов из перловки с курицей в мультиварке

В мультиварке чаще всего многие хозяйки готовят плов, а заменив рис перловой крупой, у вас получится интересное и необычное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто не любит перловку. Готовим перловый плов с курицей. Блюдо получается низкокалорийное и легкое, так что можно включать его в диетическое меню.

Плов из перловки в мультиварке Редмонд

Плов из перловой крупы, хотя и полезной, и вкусной, хозяйки готовят редко, ведь часто получается вязкая каша вместо рассыпчатого блюда. Хороший перловый плов лучше всего приготовить в любой модели мультиварки «Редмонд», так как они имеют специальную программу «Плов». Перловку для плова обязательно на несколько часов или всю ночь замачивают. Из мяса к перловому плову лучше всего подходит свинина. Готовим плов без предварительного обжаривания мяса с овощами.

Плов из перловки с мясом в казане

Перловка бывает капризной: недоваришь – будет каменной, переваришь – будет клейкой кашей. Для вкусного рассыпчатого перлового плова эту крупу надо правильно готовить, предварительно замочить на несколько часов, брать в соотношении с водой 1:2,5 и варить, как указано в рецептуре. Вам предлагается в этом рецепте приготовить плов с говядиной и в казане. У вас получится вкусная, сытная и недорогая альтернатива традиционному рисовому плову.

Плов из перловки с мясом в мультиварке

Для любителей плова в этом рецепте предлагается заменить рис перловкой. Плов, приготовленный в мультиварке, будет очень рассыпчатым, вкусным и сытным блюдом. Вы им разнообразите домашнее меню и порадуете своих близких новым вкусом, даже тех, кто «не уважает» перловку. Мясо для такого плова подходит любое. Перловую крупу предварительно замочите минимум на 3 часа.

Плов из перловки в мультиварке

Плов из перловки, особенно приготовленный в мультиварке, всегда получается нежным и рассыпчатым, и вкусом не уступает традиционному рисовому плову. Перловку перед готовкой нужно замачивать, тогда готовится она быстро. Соотношение воды и крупы должно быть 2,5:1. Количество овощей и состав специй можно изменять по своему вкусу. Готовим плов с куриными голенями.

Плов из перловки с курицей

Из банальной и пресной крупы по этому рецепту вы можете приготовить вкусное блюдо для семейного ужина. Перловка хорошо дружит с курицей и овощами, перловый плов не претендует на оригинальность и порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Лучше всего такой плов готовить в мультиварке, но при соблюдении рецептуры вкусно получится и на плите в кастрюле или казанке.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления плова заранее отвариваем перловку. Для этого покупаем крупу, читаем инструкцию по применению и, строго придерживаясь норм, отвариваем примерно 300 граммов перловки. Затем переходим к подготовке овощей для плова.
  2. Три средние по размеру луковицы очищаем от шелухи, моем под холодной водой, на разделочной доске нарезаем небольшими кубиками. Убираем пока в сторону.
  3. Две моркови очищаем от кожуры, моем под краном, нарезаем мелкими кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке.
  4. Три зубчика чеснока очищаем от кожуры, моем под проточной водой, на разделочной доске измельчаем с помощью ножа.
  5. Под краном моем 500-700 граммов шампиньонов и 200-300 граммов лесных грибов, нарезаем все грибы мелкими дольками, убираем в сторону.
  6. Ставим на огонь сковороду, наливаем туда 30 мл растительного масла, даем ему разогреться. Когда это произойдет, помещаем в сковороду нарезанный лук, обжариваем его до прозрачности, помешиваем время от времени, чтобы не подгорел.
  7. Через минут пять добавляем к луку 20 граммов изюма, перемешиваем, сразу же добавляем нарезанную кубиками морковь.
  8. Тушим компоненты, периодически перемешиваем их в течение примерно десяти минут. Затем добавляем измельченный чеснок, тушим еще около минуты и снимаем сковороду с огня.
  9. Отправляем всю готовую смесь овощей в кастрюлю к отваренной перловой крупе, а сковороду снова ставим на плиту, выкладываем в нее подготовленные шампиньоны.
  10. Тушим грибы до тех пор, пока они не дадут воду.
  11. Затем помещаем грибы в кастрюлю с перловкой и овощами, добавляем туда 1,5 чайные ложки соли, чайную ложку смеси специй для плова и заранее очищенных и промытых три зубчика чеснока в целом виде, десять палочек гвоздики.
  12. Выжимаем в кастрюлю сок из половины лимона, перемешиваем компоненты кухонной лопаткой.
  13. В наполовину наполненную кипяченой водой чашку добавляем столовую ложку с горкой томатной пасты, перемешиваем до однородности, добавляем в кастрюлю с пловом.
  14. Перемешиваем все ингредиенты.
  15. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь, тушим в течение 15 минут на слабом огне, периодически помешиваем.
  16. Пока плов готовится, под краном моем по половине пучка зелени: укропа и петрушки. Даем воде стечь, мелко нарезаем на разделочной доске. По прошествии 15 минут выключаем огонь под кастрюлей, открываем крышку, достаем зубчики целого чеснока, а в плов добавляем нарезанную зелень, перемешиваем.
  17. Наполняем пловом большое блюдо, подаем его на стол. Мы получили очень вкусное, ароматное изделие, в таком варианте узнали, что перловая крупа может быть невероятно вкусной.

Как варить перловку?

Перловка – очень вкусная и полезная крупа. Она благотворно влияет на работу желудка, выступая в роли «щетки» для организма, и прекрасно удаляя все ненужные вещества. Там целый набор микроэлементов и витаминов.

Как правильно варить перловку?

  1. Перловку промыть и залить холодной водой.
  2. Оставить перловку на 2-3 часа для набухания.
  3. Слить воду, выложить перловку в кастрюлю.
  4. Залить перловку кипячёной водой в соотношении 1:3 — на 1 стакан перловки 3 стакана кипятка.
  5. Поставить кастрюлю на огонь и варить перловку от 50 минут на тихом огне.

Для мягкости, можно добавить в перловку немного сливочного либо подсолнечного масла.

Как быстро варить перловку?

  1. Залить 1 стакан перловки 5 стаканами холодной воды.
  2. Поставить кастрюлю с перловкой на огонь, варить на тихом огне после закипания 45 минут.
  3. Слить воду, вложить кусочек сливочного масла (на 1 стакан перловки — кубик 2х2 сантиметра), перемешать и настоять перловку 10 минут под крышкой.
  4. Как варить перловку в пакетиках?
  5. Пакетик перловки выложить в кастрюлю (либо ёмкость мультиварки) и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала перловку с запасом 1 сантиметр.
  6. Всыпать в кастрюлю соль — 1 чайную ложку с горкой.
  7. Поставить кастрюлю на огонь и варить перловку в пакетике 45 минут, прикрыв крышкой; в мультиварке перловку в пакетике варить на режиме «Гречка» 50 минут.

Совет! Крупу из пакетиков не нужно предварительно замачивать — она уже обработана и, сразу сварив её, можно добавлять её в супы, гарниры или другие блюда с варёной перловкой.

Как варить перловку в мультиварке?

Чтобы сварить перловку в мультиварке, нужно её промыть до чистой воды и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Слить воду, выложить перловку в мультиварку, смазанную сливочным маслом.
Добавить воды в три раза больше, чем перловки: к примеру, на 1 мультистакан перловки 3 мультистакана воды или молока.
Настроить мультиварку на режим «Гречка», закрыть крышкой и готовить от 50 минут до 1 часа 10 минут в зависимости от сорта перловки.
Рекомендуется после 50 минут варки пробовать перловку на готовность

Важно следить за тем, чтобы перловка не убежала — для того, чтобы предупредить это, необходимо загружать в мультиварку не слишком много перловки и воды (в стандартную ёмкость мультиварки максимум 1 стакан перловки и 3 стакана воды).

Мультиварку настроить на режим «подогрев» на 10 минут, чтобы перловка стала более ароматной; также на этом этапе можно добавить кусочек сливочного масла.. Время варки после замачивания — 1 час, без замачивания — 1,5-2 часа

Время варки после замачивания — 1 час, без замачивания — 1,5-2 часа.

Как варить перловку в микроволновке?

  1. На 1 стакан перловой крупы взять полтора стакана подсоленной кипяченой воды и варить в ёмкости для микроволновой печи, прикрыв крышкой, 25-30 минут при мощности 400 Вт.
  2. Обработанную перловку (в пакетике) положить в ёмкость с кипяченой подсоленной водой, поставить вариться в микроволновку на 20 минут при мощности 400 Вт.

Сколько варить перловку в супе (в том числе, рассольнике)?

Перловку можно варить в супе 1 час, предварительно промыв и замочив на пару часов в холодной воде. Также можно добавить в суп варёную перловку, и поварить в супе 10-15 минут.

Ингредиенты

  • говядина – 500 г;
  • крупа перловая – 230 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец душистый – 3 горошинки;
  • вода – 750 мл;
  • масло растительное – 60 г;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления

  1. Крупу помойте, налейте холодную воду и оставьте на ночь. Утром поменяйте воду у набухшей крупы. Доведите до кипения, слейте воду.
  2. Добавьте в перловку холодной воды и на маленьком огне томите 40 – 60 минут (до готовности).
  3. Мясо нарежьте кубиками.

    Луковицу очистите, нарежьте тоненькими кольцами, каждое колечко — на четыре части. Морковь натрите на терке. В сотейнике разогрейте масло. Положите лук и морковь. Пассируйте овощи.

  4. Выложите в сотейник к овощам мясо и обжаривайте около 6 минут, периодически помешивайте.

    Влейте воду, чтобы покрыла мясо с овощами, и тушите в течение полутора часов на медленном огне. За четверть часа до готовности мяса, добавьте сваренную перловую кашу, лаврового листа, душистого перца. Перемешайте и доведите перловку до готовности. Если нужно долейте немного воды.

  5. Удалив из каши лавровые листья и перец, посолив и поперчив – дайте настояться готовой каше с говядиной около 20 минут под крышкой. При подаче на стол посыпьте зеленью. Ароматная, вкусная перловая каша готова.

Перловая каша с мясом – основные принципы приготовления

Чтобы перловая каша получилась вкусной, нужно правильно выбрать крупу. Перловку брать только высшего сорта и без мусора.

Каша из перловой крупы может быть сладкой. Ее варят на молоке, добавляя сухофрукты, сахар и сливочное масло. Но не мене вкусной получается перловая каша с мясом, грибами и овощами. Такую кашу готовят на бульоне или воде.

Многие не хотят варить перловку, считая, что на ее приготовление понадобится уйма времени. На самом деле это не совсем так. Крупу перловую предварительно замачивают в холодной воде на ночь, чтобы она хорошо набухла. Воду берут из расчета литр на стакан крупы. Затем крупу промывают и готовят, как обычную кашу. Перловую крупу варят около получаса, затем ее накрывают крышкой и оставляют в тепле еще на десять минут, чтобы она «дошла».

Готовить перловую кашу с мясом так же можно приготовить в мультиварке или горшочках.

Мясо предварительно обжаривают с овощами в казане или толстостенной кастрюле, затем добавляют промытую набухшую крупу, и заливают все бульоном или кипяченой водой. Перловую кашу томят на тихом огне около часа.

Видео рецепт

Диетологи советуют регулярно кушать перловую кашу, так как она содержит много сложных углеводов, которые помогают насыщаться на длительный срок. Клетчатка помогает организму проводить очистку от шлаков.

Благодаря высокому содержанию клетчатки перловка нормализует работу кишечника. Дополнительное преимущество – гипоаллергенность блюд из перловой крупы. Данная кашка способна облегчить похмельный синдром, а также последствия после отравления.

Перловка — полезная крупа, которая должна быть в рационе питания. Ее часто включают в лечебное, спортивное, детское питание. Существует множество способов приготовления такого продукта (как в рецепте). Перловая крупа является богатым кладезем ценных питательных элементов и энергии. Главная характеристика перловой каши – ее высокая питательная ценность. Если на завтрак скушать кашу из перловой крупы, то заряда бодрости и энергии хватит надолго.

В качестве добавок к перловой каше обычно выступает мясо, различные овощи или грибы. Также с ней прекрасно сочетаются различные томатные или сливочные соусы.

Для улучшенного метаболизма и активации деятельности головного мозга рекомендуется употреблять фосфор, который в наибольшем количестве среди каш содержится в перловой крупе.

Какие самые первые мысли появляются в голове при слове перловка? Конечно, что эта самая невкусная каша на свете. На самом деле есть простые рецепты, где перловка является основным ингредиентом, приготовив по которым, мнение об этой крупе кардинально изменится.

Состав ингредиентов:

  • перловка – 0,5 кг;
  • курица – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 200 г;
  • пастернак – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • бульон мясной – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Овощи промоем, почистим и нарежем кубиками.
  2. Курицу обваливаем в муке, предварительно ее поперчив и посолив.
  3. В сковороду вок наливаем масло и слегка подрумяниваем овощи, не обжаривая их сильно.
  4. В той же посуде, где готовились овощи, обжариваем курицу, не доводя ее до полной готовности.
  5. Отложив мясо в отдельную посуду, выливаем в сковороду, где обжаривались овощи и мясо, бульон. Туда же высыпаем подготовленную ранее перловку, овощи и курицу. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и тушим 45 минут.

Перловка с курицей готова, ее можно подавать на стол.

Плов из замоченной перловки

Перловка содержит растительные белки, простые углеводы, клетчатку. Макроэлементы: кальций, калий, медь, молибден, йод, железо, марганец, цинк, кобальт, стронций, бром, фосфор. Перловая крупа – лидер по количеству хрома среди всех растительных продуктов.

Этот рецепт предусматривает приготовление плова из заранее замоченной в крупы.

Ингредиенты

  • курдючное сало (свиное сало) – 200 гр. Можно заменить на 120 мл. растительного масла;
  • мясо (говядина, свинина) – 250 гр;
  • морковь – 500 гр.;
  • лук – 2 шт. крупных (300 гр.);
  • перловая крупа – 200 гр.;
  • изюм – 100 гр.;
  • курага – 100 гр.;
  • зира, куркума, парика, барбарис – 1 ч.л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Такой плов из перловки варится быстрее, чем из не замоченной крупы.

  1. Перловку замачиваем холодной водой на ночь для набухания. Если не успели этого сделать или внезапно решили приготовить плов из перловки – замочите крупу хотя бы на несколько часов.
  2. Готовим зирвак – обжариваем мясо до коричневато-карамельного цвета, постоянно помешивая, на сильном огне.
  3. Засыпаем лук, нарезанный кольцами, и обжариваем до карамелизации.
  4. Добавляем в казан морковь, нарезанную соломкой, и обжариваем до мягкости.
  5. Добавляем все специи и ложку томатной пасты – даем немного прогреться, и размешиваем. Добавляем сухофрукты. Заливаем горячей водой на уровень в палец выше мяса. После закипания убавляем огонь. Закрываем крышкой и тушим 25-30 минут.
  6. Сливаем воду с перловки. Промываем, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Даем прокипеть несколько минут, и сливаем воду. Снова промываем перловку проточной водой.
  7. Забрасываем крупу в зирвак, наливаем горячей воды на 2 пальца над крупой и продолжаем варить. Огонь делам медленным и варим, закрыв крышкой, до готовности (приблизительно 25-30 минут).

Такой плов из перловки готовится меньшее количество времени, нежели из сухой крупы. Промывание крупы и ее предварительная проварка гарантирует, что крупа не будет слипаться и плов будет рассыпчатым.

Как приготовить «Плов из перловки с мясом»

Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками.

В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем. Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ее до мягкости. Теперь добавляем зиру и томатную пасту, перемешиваем все, жарим пару минут. Потом всыпаем паприку и барбарис, кладем в казан острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока.

Теперь наливаем в казан горячую воду так, чтобы она поднималась над мясом примерно на 1,5-2 сантиметра. Когда жидкость закипит, солим ее, накрываем казан крышкой и тушим все 40 минут.

Перловую крупу хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.

Теперь выкладываем перловку на нагретую сковороду и обжариваем ее пару минут без добавления масла, пока она не даст приятный ореховый аромат.

Обжаренную перловку выкладываем в казан, равномерно распределяем и заливаем кипятком, он должен подниматься нам крупой на 2 сантиметра. Когда жидкость закипит, делаем самый маленький огонь, прикрываем казан крышкой и готовим плов минут 40-45. Когда крупа разварится, а жидкость полностью испарится, снимаем плов с огня и перемешиваем его. Раскладываем по тарелочкам готовое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Anton A. Nznff 09:00 «Ответить

Очень вкусно получилось, правда готовился он 3,5 часа, но и мяса было 3 кг )))

Зия Нифталыев 11:35 «Ответить

Здравствуйте, меня зовут Зия Нифталыев. Мне 18 лет и я родом из Азербайджана. Проживаю в Оренбургской области селе Беляевка. Закончил 11 классов. а сейчас обучаюсь в г. Орск в МФЮА, проживаю в квартире и как-то хозяйка мне порекомендовала приготовить плов из перловки с мясом(говядиной) из ингредиентов, которые были у меня «под руками». Честно говоря я не шеф-повар, то есть как бы вообще не любитель что-либо приготовить, но у меня есть умение и некоторый опыт. И я нашёл рецепт у вас на сайте и приготовил этот плов по вашему рецепту. Плов получился нереально вкусным, нежным и сытным. Всем рекомендую приготовить такой плов. Всем приятного аппетита и Удачи!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector