Что испечь из творога и кефира

Содержание:

Печенье на кефире и маргарине в духовке

40 мин. 10 8 

Легкое и вкусное печенье на маргарине получается рассыпчатым и хрустящим. Его просто готовить, а вырезать из теста фигурки очень понравится детям. В конце приготовления, печенье можно украсить посыпкой, шоколадом или орехами.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Кефир – 150 мл
  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин, выдержанный при комнатной температуре около получаса, взбивают миксером с сахаром и яйцом. Перемешивать нужно до тех пор, пока не исчезнут сахарные крупинки.
  2. Кефир смешивают с содой и держат около 10 минут в теплом помещении.
  3. В масляную массу тонкой струйкой ввести кефир, помешивая, пока масса не станет однородной, а затем добавлять небольшими порциями муку с солью и вымешивать, чтобы тесто перестало липнуть к рукам и стало мягким и нежным. Заворачивают тесто в пленку и помещают в холодильник на 30 минут.
  4. После тесто раскатать в пласт, чтобы его толщина составляла около 1 см, вырезать изделия и разложить их на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекают печеньки примерно 15 минут в духовке при 180 градусах, подают к охлажденным напиткам или чаю. Приятного аппетита!

Пирожки с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 500мл
  • Мука – 700-800 г
  • Дрожжи сухие – 2ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л

Для начинки

  • Яблоки (средние) – 4 шт
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Изюм – 1-2ст.л.
  • Корица – на кончике ножа

Чтобы замесить тесто надо в теплый кефир добавить дрожжи. Растопить сливочное масло, перемешать с солью и сахаром. Влить с кефиру. Добавить один стакан муки. Хорошо перемешать и убрать в теплое место до появления пузырьков. В тесто добавить яйца. Снова хорошо перемешать. Небольшими порциями добавлять муку и каждый раз тщательно мешать. Тесто должно быть не очень крутым, но и не прилипать к рукам. Налить примерно 50 мл растительного масла и еще раз хорошо обмять.

Миску с тестом накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Залить изюм кипятком и оставить набухать 15 – 20 мин. Натереть на крупной терке яблоки, посыпать сахаром и корицей. Смешать с изюмом.

Подошедшее тесто обмять. Сформировать пирожки: поделить тесто на шарики размером с куриное яйцо. Раскатать лепешку толщиной 0,5 см. На середину лепешки уложить начинку, края тщательно защипнуть. Пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху пирожки смазать взбитым яйцом. Поставить противень в разогретую до 150°С духовку на 10 минут. Затем добавить температуру до 250°С. Выпекать пирожки до румяной корочки.

Творожный насыпной пирог в мультиварке

Насыпной пирог – самый простой, доступный и вкусный вариант домашнего десерта. При этом, выпечка обладает особой изюминкой – тесто для пирога не нужно вымешивать, настаивать или готовить опару. Достаточно смешать указанные ингредиенты теста, и основа для выпечки готова. А сами компоненты блюда отличаются простотой, ведь потребуется лишь: сливочное масло, мука, разрыхлитель, соль и сахар. Кроме того, такую выпечку может приготовить абсолютно любая, даже начинающая хозяйка. Начинку можно выбирать любую, главное, чтобы она была сочной. Например, подготовить десерт с творогом, добавить яблоки, вишни, клубнику или малину. А вот, как именно приготовить блюдо, подробно рассказано в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 граммов.
  • Сливочное масло – 180 граммов.
  • Сахар – 50 граммов.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Соль – 3-4 грамма.

Для начинки:

  • Творог – 400 граммов.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сметана – 50 мл.
  • Сахар – 70 граммов.
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первый шаг приготовления.

Начинаем приготовление насыпного пирога с подготовки начинки. Для этого в чашу миксера положить творог. Затем добавить яйца, сахар ванильный и сахар-песок. Сверху влить сметану или сливки. Перебить начинку блендером до однородности. Для насыщенного цвета прослойки, можно добавить в начинку несколько ягод клубники или малины и перемолоть полученную массу. Таким образом, начинка из творога для насыпного десерта готова.

  1. Второй шаг приготовления.

Подготавливаем посуду для выпекания и выбираем способ готовки блюда. Удобнее приготовить десерт в мультиварке, так как не нужно контролировать температуру и время выпекания. При отсутствии мультиварки, можно готовить выпечку в духовке, предварительно нагрев ее до 180 градусов. Саму форму для выпечки (чашу мультиварки) застелить пергаментом или фольгой, сверху смазать растительным или животным жиром.

  1. Третий шаг приготовления.

Последним этапом необходимо подготовить само тесто. Для этого предварительно просеять муку, смешать с разрыхлителем. Всыпать в муку соль и сахар. После этого достать из холодильной камеры охлажденное сливочное масло и нарубить его пластами. Сливочное масло переложить к муке. Все ингредиенты теста перетереть руками до состояния крошки. Можно также воспользоваться комбайном или блендером и перемолоть массу в течении 1-2 минут. Полученное тесто разделить на две равные части.

  1. Четвертый шаг приготовления.

В чашу мультиварки всыпать часть насыпного теста. Разровнять массу по поверхности

чаши.

  1. Пятый шаг приготовления.

Поверх насыпного теста вылить творожную прослойку. Равномерно распределить прослойку из творога вилкой. При желании добавить фрукты или ягоды.

  1. Шестой шаг приготовления

Творожную начинку присыпать оставшимся тестом. Установить режим приготовления десерта – «Выпечка/Торт». Время готовки — 60 минут.

  1. Седьмой шаг приготовления.

По истечении указанного времени насыпной творожный десерт готов. Готовность блюда можно также проверить деревянной палочкой. Осталось только полностью остудить лакомство и переложить на тарелку. Остывший пирог аккуратно вынуть из формы, снять бумагу для выпечки. Украсить десерт сахарной пудрой или свежими ягодами. Перед подачей разрезать пирог на порционные кусочки. Подавать десерт с фруктовым чаем или теплым молоком.

Приятного аппетита!

Готовим тертый пирог в мультиварке: рецепт с творогом

Тертые пироги знакомы нам с детства. Сначала замешивается тесто, охлаждается, а потом натирается на терке. Получается очень вкусно. На этот раз будем печь не в духовке, а в мультиварке.

Состав:

  • творог — 250 гр.
  • мука — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин — 1 пакетик
  • размягченное сливочное масло — 180 гр.

Шаги:

1.Делаем тесто. Вбейте одно яйцо в миску и насыпьте половину стакана сахара, вилкой или венчиком взболтайте.

2.Добавьте 160 гр. мягкого сливочного масла. Оставшиеся 20 гр. пойдут на смазывание чаши. Разомните все, чтобы получилась однородная смесь.

3.Всыпьте муку частями и замесите тесто.

4.Когда масса станет уже достаточно густой, вымешивайте ее руками. Это можно делать на столе или в большой миске. Долго мять не нужно, главное — соединить все в шар, чтобы он не рассыпался.

5.Положите готовое тесто в пакет и уберите в морозильную камеру на 40 минут. Это нужно, чтобы колобок стал твердым и хорошо натирался.

6.Для начинки необходимо соединить творог, половину стакана сахара, одно яйцо и ванилин (можно заменить на 1 ч.л. ванильного сахара). Это можно сделать просто ложкой. В этом случае в пироге будут видны крупинки. Если хотите идеально гладкий наполнитель, перебейте его блендером.

7.Чашу мультиварки смажьте 20 граммами сливочного масла (и дно, и бока).

8.Когда тесто затвердеет, достаньте его и натрите на крупной терке. Для удобства разрежьте его на две части.

9.Высыпьте половину в чашу и разровняйте.

10.Сверху равномерно разложите творожную смесь.

11.Засыпьте верх второй половиной натертого теста, которое должно полностью закрывать начинку.

12.Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и выберите режим «Выпечка» на 1 час.

13.Когда время выйдет, выключите технику и откройте крышку. Дайте отдохнуть пирогу минут 10, после чего его можно достать и переложить на блюдо. Доставать нужно, как обычно, с помощью корзины мультиварки.

14.Для более эффектного вида посыпьте десерт сахарной пудрой. Песочное тесто будет рассыпчатым, а начинка сочной. В итоге — отличное сочетание и приятное чаепитие.

Вкусный сладкий лимонный пирог в мультиварке из прокисшего кефира: рецепт

Вкусный сладкий пирог в мультиварке из прокисшего кефира

В поваренных книгах можно найти массу самых разных рецептов сладкой выпечки, приготовленной в мультиварке из просроченного кисломолочного продукта. Ниже представлена пара рецептов, которая поможет покорить домочадцев вкуснейшим кулинарным шедевром. При этом не требуется особых поварских навыков.

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ из прокисшего кефира:

Этот пирог готовиться очень просто. Начинку можно поменять на любимую, в зависимости от вкусовых пристрастий домочадцев. Десерт получается не приторно сладким, а пористым и вкусным. Вот рецепт вкусного сладкого лимонного пирога с изюмом в мультиварке:

Продукты, необходимые для готовки:

  • 400 г муки
  • 80 мл. прокисшего кефира
  • 2 средних куриных яйца
  • 1 ст. сахарного песка
  • 60 г изюма без косточек
  • 1 средний лимон
  • 15 г соды, погашенной уксусом

Поэтапное приготовление пирога:

  1. Примерно за 1 час до начала готовки необходимо помыть изюм, затем залить его кипятком. Он должен разбухнуть.
  2. Взбивайте яйца блендером до увеличения массы в размерах, после чего постепенно засыпьте сахар и продолжайте взбивать. Масса должна загустеть.
  3. Добавьте кисломолочный продукт и просеянную муку. Все ингредиенты тщательно смешайте между собой.
  4. Цитрус помойте, разрежьте и пропустите через мясорубку.
  5. После этого лимонную кашицу влейте в тесто.
  6. Избавьтесь от лишней жидкости в изюме, немного отожмите его и тоже добавьте в тесто.
  7. Добавьте соду, погашенную уксусом. Все хорошенько перемешайте, при этом нужно постараться, чтобы тесто не осело.
  8. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и аккуратно перелейте в нее тесто.
  9. Включите программу выпечки на устройстве и установите время приготовления около 40 мин.
  10. Выньте выпечку из чаши и дайте ей отдохнуть. Разрежьте на порционные куски и украсьте сахарной пудрой.

К этому пирогу в дополнении подается сливочное мороженое, это придаст особую пикантность десерту.

Заливной пирог с творогом на скорую руку

Очень вкусный и легкий заливной творожный пирог легко испечь на скорую руку.

  • 500 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 125 гр. сахара;
  • 15 гр. ванильного сахара;
  • 100 мл сметаны;
  • 180 мл молока;
  • 70 мл масла растительного;
  • 1 пакет пудинга ванильного;
  • масло для формы;
  • пудра сахарная для подачи.

Готовим творожную массу: в чашу для взбивания помещаем творог, сырее яйца, сахар и все пробиваем блендером до полной однородности. Если блендера нет, можно использовать миксер или просто растереть вилкой.

Готовим пудинг по инструкции, разводим его молоком, добавляем сахар и доводим до загустения на медленном огне.

В смазанную форму выкладываем сначала творожную массу, разравниваем. Затем тонким слоем распределяем пудинг. Выпекаем в горячей (190 градусов) духовке минут 30. Если верх станет сильно румяниться, то прикроем форму сверху фольгой. Подаем, присыпав сверху сахарной пудрой.

Творожно-банановый

Творожно-банановый кекс получается очень ароматным благодаря фруктам в составе. Готовить его просто и довольно быстро. Многие любят сочетание творожной массы с бананами, этот вкус отлично дополняет любую выпечку, нравится взрослым и детям. Для выпечки нужны:

  • 220 г творога;
  • 100 г кефира;
  • 130 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 70 г масла;
  • 2 яйца;
  • ваниль;
  • разрыхлитель;
  • 1 банан;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления:

  1. Сначала следует подготовить творожную массу. Перетереть ее ситом или взбить при помощи блендера, смешать с кефиром.
  2. Добавить размягченное масло, яйца, сахар, ваниль. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
  3. Теперь маленькими порциями насыпать муку и разрыхлитель.
  4. Банан почистить, порезать на небольшие кусочки и замесить в тесто.
  5. Форму для выпекания смазать, вылить в нее тесто и готовить в духовке в течение 45 минут, самая подходящая температура – 180 градусов.

После приготовления дать десерту постоять в духовке и немного остыть, затем достать и посыпать пудрой через маленькое ситечко. Подавать кекс можно теплым или после полного остывания.

Рекомендуем также другие вкусные рецепты творожных кексов на нашем сайте.

Шоколадный пирог с нежной творожной начинкой

Очень вкусный шоколадный пирог с нежным творожным наполнителем, готовится совсем несложно.

Основа:

  • 250 гр. муки;
  • 125 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 15 гр. порошка какао;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста;
  • 150 гр. холодного сливочного масла;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 500 гр. творог;
  • 100 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Верхний слой:

  • 75 гр. сахара;
  • 75 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. муки;
  • 1 столовая ложка какао-порошка.

Замешиваем основу. Для этого просеиваем муку, смешиваем её с какао-порошком, разрыхлителем и сахаром. Добавляем щепотку соли, перемешиваем. Добавляем нарезанное на кусочки масло, перетираем до однородности. Затем вливаем сырое яйцо и быстро замешиваем, собирая рассыпчатую массу в шар. Положить его в пакет и отправить на холод на полчаса.

Отделяем белки трех яиц и убираем их временно в холодильник. Оставшиеся желтки растираем с добавлением творога и сахара

Затем взбиваем белки и осторожно вводим их в творожную массу

Готовим посыпку, смешав сахар с какао и мукой. Добавляем к этой смеси маленькие кусочки масло и перетираем все до получения мелкой крошки.

Собираем наш десерт. Раскатываем в круглую лепешку тесто основы, перекладываем в форму. Нам необходимо получить плоский пласт с высокими стенками. Перекладываем на тесто творожную смесь, а сверху густо посыпаем начинкой. Выпекаем около одного часа при 180 градусах. Хорошо охладить, лучше после остывания выдержать минимум один час в холодильнике. После охлаждения можно будет извлечь из формы и нарезать на сектора.

Рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога

Дрожжевое тесто не все любят делать, потому что, во-первых, оно любит, когда его долго вымешивают, а это не так просто, как кажется со стороны. Во-вторых, нужно много времени на расстойку. Если вас не пугают трудности, предлагаю сделать пирог, который будет вкусным и создаст уют в доме.

Ингредиенты для опары:

  • прессованные дрожжи — 20 гр.
  • сахар — 2 ч.л.
  • теплое молоко — 200 мл

для теста:

  • растопленное сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 2 шт. + 1 шт. для смазывания
  • мука — 400 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.

для начинки:

  • творог — 600 гр.
  • сметана — 4 ст.л.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.

Процессы:

1.Как это принято делать с живыми дрожжами, их нужно растворить в молоке. Причем, жидкость должна быть теплой, около 35-40º.  Для подкормки добавьте две чайные ложки сахара, хорошо перемешайте, накройте емкость пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 15-20 минут, чтобы запустить процесс брожения.

2.Когда опара запузырится, можно начинать замешивать тесто. Добавьте в дрожжи с молоком растопленное сливочное масло, сахар, яйца и просейте муку.

3.Сначала замешивайте тесто лопаткой или ложкой, затем вымешивайте его руками. Это можно делать прямо в миске, если она достаточно большая. Или на столе. Готовое тесто должно получится слегка липковатым. Не забивайте его слишком мукой.

4.Влейте в него растительное масло, слегка еще вымесите и сформуйте колобок. Положите его в миску, накройте полотенцем и поставьте на расстойку на 1 час.

5.Сделайте начинку. Высыпьте 600 граммов творога, к нему добавьте 150 гр. сахара, 4 столовые ложки сметаны и два яйца.

6.Тщательно все перемешайте, чтобы получилась гладкая и нежная масса. Можно воспользоваться блендером.

7.Когда тесто хорошо поднимется, его нужно обмять, совсем немного еще раз вымесить и разделить на неравные части.

8.Противень застелите пергаментной бумагой. Раскатайте большую часть теста в пласт, посыпав стол мукой, размером с форму. Сложите этот пласт и перенесите его на лист.

9.Руками растяните тесто так, чтобы оно занимало весь противень и закрывало бортики.

10.Выложите всю начинку в форму и разровняйте ее.

11.Меньшую часть теста раскатайте в прямоугольник и нарежьте полосками, шириной около 3 см.

12.Разложите эти полоски сверху пирога, формируя узор. Слепите края, скрутив их косичкой.

13.Из обрезков можно скрутить цветочки и украсить выпечку. Дайте постоять десерту 30 минут для повторной расстойки.

14.Смажьте взболтанным яйцом тесто сверху и поставьте в духовку при температуре 180° на 30 минут до зарумянивания.

15.Дайте выпечке немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Этот пирог с творогом и выглядит красиво, и на вкус тоже порадует.

Тесто на кефире для заливного пирога

Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.

Ингредиенты
для теста

  • Кефир 1,5 стакана (300мл.)
  • Мука ориентировочно 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Сода 0.5 ч.ложки
  • Растительное масло 1 ст.ложка

Видеорецепт заливного пирога с ягодой

Пошаговый процесс приготовления

Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами!

Приготовление заливного пирога в мультиварке

Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.

Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.

Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в чашу , добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто.

Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките.

Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в мультиварке

Приготовление заливного пирога в духовке

Шаг 1. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.

Шаг 2. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара.

Шаг 3. Смешайте кефир и яйца  до однородности.

Шаг 4. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в форму, добавьте аккуратно любую начинку, чтобы она практически не перемешивалась с тестом. Сверху аккуратно налейте остаток теста.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая – пирог готов!

Шаг 8. После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус. Украсить пироги с солеными начинками можно свежей зеленью и кушать с соусом. А сладкие пироги – любыми фруктами или свежей ягодой, можно посыпать сахарной пудрой и кушать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в духовке

Калорийность теста для заливного пирога

А калорийность теста для пирога я занесла в удобную таблицу. Данные я взяла с сайта Калоризатор.

Продукт Вес Бел.,гр. Жир,гр Угл.,гр Ккал
1 Кефир 2.5 % 300 8,40 7,50 11,70 150,00
2 Яйцо куриное 110 13,97 11,99 0,77 172,70
3 Мука пшеничная 130 11,96 1,56 97,37 444,60
4 Сахар-песок 25 0,00 0,00 24,93 99,50
5 Масло подсолнечное 10 0,00 9,99 0,00 90,00
Итого: 575,00 34,33 31,04 134,77 956,80
Итого на 100 грамм: 100,00 5,97 5,40 23,44 166,40

Таблица пищевой ценности продукта: тесто для заливного пирога на кефире

Как видно из таблицы, 100 грамм такого готового теста по калорийности – 166,4. Много это или мало, решать Вам

Обратите внимание, что оно содержит большое количество углеводов, поэтому лучше кушать такой пирог в первой половине дня и небольшое количество. Это касается только тех людей, кто следит за своим весом или находится на диете

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл,
  • творог мягкий – 150 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • сахар – 150 г,
  • мука – 350-450 г,
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки,
  • ванилин – на кончике ножа.

Творожный пирог на кефире: пошаговый рецепт

  1. В творог добавьте размягченное сливочное масло и кефир, перемешайте миксером на низких оборотах.
  2. Яйца хорошо взбейте с сахаром и ванилином, а затем влейте в творожно-кефирную массу и перемешайте миксером.
  3. Муку просейте с разрыхлителем и введите порциями в тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов, перелейте тесто в форму и выпекайте пирог до готовности, примерно 40 минут.

Это дрожжевой вариант теста на кефире. Если вы хотите испечь пирог со сладкой начинкой, увеличьте количество сахара в тесте и добавьте 50 г растопленного сливочного масла.

Мягкое печенье на кефире в духовке

40 мин. 10 8 

Печенье по этому рецепту получается хрустящее снаружи и мягкое внутри. Чем более жирный кефир используется при приготовлении, тем более нежной выходит конечный продукт.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Кефир 250 мл.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Уксус яблочный 6% 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Ванилин 1 пакет
  • Соль ⅓ ч.л.

На порцию

Калории: 100 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 46 г

Шаги

40 мин.Печать

  • В глубокую емкость влить кефир, всыпать сахарный песок и вбить яйца. Хорошо перемешать, подсолить и добавить ванилин. Взбить смесь венчиком или миксером.

  • Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Ввести растопленное сливочное масло и часть муки. Аккуратно перемешивать, постепенно подсыпая муку, чтобы тесто стало густым как для приготовления оладий.

  • На противень, покрытый бумагой для выпечки, ложкой аккуратно выкладывать кусочки теста на достаточном расстоянии друг от друга, поскольку при выпекании печеньки увеличатся в размере.

  • Каждое изделие присыпать сахаром и держать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

  • Подавать печеньки к чаю или кофе, предварительно дав им остыть.

Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами

А теперь наши любимые пирожки с яйцом и луком. Это самый популярный рецепт в нашей семье. Вообще такое тесто универсально, готовится не сложно и пригодится для выпекания или жарки. Так же мы жарим беляши на нем, выпекаем в духовке и сосиски в тесте вкусные получается.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар — 3 чайные ложечки;
  • Дрожжи сухие — 2 чайные ложечки;
  • Вода — 50 мл;
  • Кефир — 200 мл;
  • Растительное масло;
  • Яйцо для помазки пирожков.

Для начинки понадобится:

  • Отваренные в крутую яйца — примерно 4 шт;
  • Зеленый лук.

Шаг 1.

Сначала в глубокую миску выливаем теплую воду, насыпаем дрожжи и сахар — 1 чайную ложечку. Перемешиваем все и оставляем минут на 10 на столе, чтобы активировались дрожжи. Не забываем накрыть полотенцем.

Должна появиться шапочка, если ее нет, то дрожжи меняем на другие и повторяем процесс.

Шаг 2.

Перемешаем нашу опару, добавим 2 чайные ложечки сахара, соль и кефир. Все перемешаем немного.

Шаг 3.

Добавляем 2 желтка и 2 столовые ложки растительного масла. В тесто можно добавить и яйца целиком, ошибкой не будет.

Шаг 4.

И добавляем порциями просеянную муку, постоянно замешивая. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Сначала в миске, потом можно и на столе.

На замес мы тратим как минимум 10 минут. Затем тесто и миску смазываем немного растительным маслом и накрываем пленкой, убираем в теплое место.

Шаг 5.

Время подъема теста зависит от качества дрожжей и температуры того места, где стоит, так что мы рекомендуем ставить в более теплое помещение.

Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. На это у нас ушло чуть более 1 часа.

Шаг 6.

Затем тесто хорошенько еще обминаем и накрываем, убрав снова в теплое место. Подождем, когда тесто поднимется еще раз. Теперь этот процесс будет быстрее. У нас примерно 35-40 минут.

После этого оно готово к работе.

Шаг 7.

А теперь займемся начинкой. У нас самый популярный вариант — пирожки с луком и яйцом, особенно хорошо летом, когда куры хорошо несутся и свежий зеленый лучок растет на грядках.

Все очень просто, нарезаем мелко лук, яйца кубиками, как Вам удобно, перекладываем в миску, добавляем столовую ложку, примерно, растительного масла. Теперь все перемешиваем до однородности. Вот начинка и готова.

Шаг 8.

Формируем наши пирожки. Тесто подошло, так что перекладываем его на стол, последнее смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к столу.

Делим тесто на порции, по Вашему усмотрению, и катаем шарики, для удобства. Из этих шариков руками разминаем лепешку. Кладем на нее начинку, примерно 1 столовую ложку.

Шаг 9.

Хорошо защипываем края и кладем швом вниз в сторону. Так продолжаем со всеми шариками, затем выкладываем их на приготовленный противень.

Затем накрываем полотенчиком и оставляем минут на 10-15 дойти.

Шаг 10.

После взбиваем яйцо в миске и смазываем пирожки сверху, чтобы они были румяные и красивые. Далее отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 25-35 минут.

После достаем, остужаем и кушаем. Приятного аппетита!

Домашний пирог с тыквой и творогом

Сочетание творога с тыквой является весьма гармоничным. Тем, кто любит такой тандем, обязательно понравится этот пирог.

Основа:

  • 100 гр. муки;
  • 100 гр. манки;
  • 100 гр. сахара;
  • 80 гр. масла.

Начинка:

  • 300 гр. творога;
  • 300 гр. очищенной тыквы;
  • 50 гр. сахара;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1,5 г (1 пакетик) ванилина;
  • 3 яйца.

Дополнительно:

  • масло для формы;
  • пудра сахарная для присыпки.

Смешиваем творог с добавлением сметаны, сахара и ванилина. Добавляем к массе сырые яйца, перемешиваем массу миксером. Тыкву натираем на терке тонкой соломкой.

Холодное масло нарезаем мелкими кубиками. Кладем масло в смесь из муки и масла, перетираем, пока не получится мелкая крошка. Разделяем смесь на три части.

Треть основы высыпаем в смазанную форму, слегка утрамбовываем. Сверху ровным слоем раскладываем тыкву, её также слегка прижимаем ладонью.

Тыкву засыпаем второй третью теста, разравниваем. Выкладываем творожную массу. Верхний слой – оставшаяся часть крошки. Выпекаем около 40 минут при 200 градусах. Пирогу даем остыть в форме, так как горячим он может развалиться при попытке извлечь его на блюдо.

Рецепт пирога с творогом в духовке

Инвентарь: миска, пищевая пленка, скалка, миксер, терка, разъемная форма для выпекания.

Ингредиенты

Тесто:

мука 280-300 г
сахарная пудра 70-100 г
крахмал 90 г
сливочное масло 160-180 г
яйца 1 шт.
разрыхлитель 5 г

Начинка:

творог 550-600 г
сахар 120 г
крахмал 30 г
сливки 30% 125 г
яйца 3 шт.
ванильный сахар 12 г
цедра лимона ½ шт.

Приготовление теста для пирога с творогом

  1. В глубокую посуду просеиваем муку и крахмал, добавляем разрыхлитель, соль и сахарную пудру. Все размешиваем.
  2. В сухие ингредиенты добавляем холодное сливочное масло, порезанное кусочками.
  3. Разминаем все руками, чтобы получилась мелкая крошка.
  4. Затем вбиваем одно яйцо и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным.
  5. Готовое тесто накрываем пленкой и охлаждаем в холодильнике минимум 40 минут.

Приготовление начинки для творожного пирога

  1. Выкладываем в отдельную посуду творог, сахарную пудру, крахмал, ванилин и все перемешиваем при помощи миксера или толкушки.
  2. Отделяем белки от желтков и добавляем желтки в начинку, перемешивая миксером до однородности.
  3. В отдельной посуде взбиваем белки до белой устойчивой пены. Лучше, если яйца будут из холодильника, тогда белки будут быстрее взбиваться.
  4. Также отдельно взбиваем сливки, пока масса не увеличится примерно в 2 раза. Сливки нужно брать не ниже 30% и они также должны быть холодными.
  5. Добавляем попеременно белки и сливки в творожную массу и аккуратно мешаем движениями снизу вверх.
  6. Натираем на терке цедру лимона и добавляем в начинку. Все перемешиваем.
  7. Берем форму и застилаем дно пекарской бумагой. Охлажденное тесто выкладываем в форму и разравниваем при помощи рук по поверхности, делая небольшие бортики высотой 3-4 сантиметра.
  8. Выкладываем начинку на тесто и печем в духовке, разогретой до 170 градусов 50 минут.
  9. Готовность можно проверять легким нажатием пальца, если пирог не проваливается – значит, он готов. В качестве украшения идеально подойдут свежие фрукты или шоколадная глазурь.
  10. Даем пирогу остыть, а затем его можно порезать и подавать гостям.

А для тех, кто не любит возиться с тестом, предлагаю ещё один простой рецепт творожного пирога. Он получается очень красивый и невероятно вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector