Как приготовить перловую кашу с тушенкой?

Содержание:

Перловка с тушенкой в мультиварке

Перловка с тушенкой, приготовленная в мультиварке – вариант быстрого приготовления мясного блюда из перловой крупы. Все ингредиенты доступны, каша готовится так легко, что с приготовлением блюда справится даже начинающая хозяйка. Если взять качественную тушенку, то такая каша точно понравится всем домашним.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • тушенка говяжья – 1 консервная банка;
  • морковь – 150 граммов;
  • лук-репка – 250 граммов;
  • масло подсолнечное – по необходимости;
  • соль – по вкусу.

Приправ в рецепте не используется, так как обычно они уже есть в тушенке. Тем, кто предпочитает поострее, можно дополнительно добавить приправы.

Способ приготовления:

  1. Установить мультиварку на «Жарку» на 20 минут. Оставить чашу нагреться.
  2. Овощи почистить, порезать кубиками. При желании морковь можно натереть.
  3. В чашу положить жир из тушенки, если он есть. Если нет, то использовать растительное масло. Жарить овощи примерно 10 минут, обязательно перемешивая.
  4. Добавить к овощам тушенку, размятую вилкой. Оставить готовиться еще на 5 минут с закрытой крышкой.
  5. Подготовленную заранее крупу выложить поверх овощей и мяса, посолить.
  6. Залить содержимое горячей водой, установить прибор на режим «Крупа», оставить готовиться на 50 минут.
  7. После подачи сигнала об окончании готовки, блюдо оставить томиться еще на 5-7 минут.
  8. Тщательно перемешать.

Простое и вкусное блюдо готово.

Перловка с тушенкой, луком и морковью

Состав:

  • перловка – 0,4 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • тушенка – 0,3-0,35 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • рафинированное растительное масло (не обязательно) – 20-40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перловку переберите, хорошо промойте. Замочите ее на 6 часов в прохладной воде или на час в горячей. Промойте еще раз.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите овощ на крупной терке или нарежьте некрупной соломкой.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
  • На дно казана или кастрюли с качественным антипригарным покрытием влейте масло. Если в тушенке, которую вы планируете использовать, жира и так много, масла можно не добавлять.
  • Вскройте консервную банку, соскребите с мяса жир, положите его в казан.
  • Поставьте посуду на плиту. Когда жир, взятый из банки с тушенки, растопится, положите в него лук и морковь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Выложите в казан тушенку, предварительно размяв ее вилкой или порезав ножом.
  • Потушите мясо с овощами 5 минут.
  • Всыпьте в казан перловую крупу. Залейте ее водой так, чтобы уровень жидкости примерно на 1-1,5 см был выше крупы.
  • Накройте посуду крышкой. Готовьте перловку на медленном огне полчаса.
  • Перемешайте продукты, при необходимости добавив воды. Посолите и приправьте кушанье.
  • Продолжайте готовить кашу с тушенкой 15-20 минут, через каждые 5 минут ее перемешивая.

По данному рецепту перловая каша получается сочной и ароматной. Вам наверняка понравится ее вкус. А если ее дополнить еще свежими или консервированными овощами, то она станет еще более аппетитной и вкусной.

Хороший рецептТак себе

Рецепт Каша перловая с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша перловая с тушенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144.1 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1169 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 6.1% 1134 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 7.1% 982 г
Углеводы 16.4 г 219 г 7.5% 5.2% 1335 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 8.3% 833 г
Вода 69.5 г 2273 г 3.1% 2.2% 3271 г
Зола 0.839 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 171.7 мкг 900 мкг 19.1% 13.3% 524 г
бета Каротин 1.03 мг 5 мг 20.6% 14.3% 485 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 1.5% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 2.2% 3214 г
Витамин В5, пантотеновая 0.153 мг 5 мг 3.1% 2.2% 3268 г
Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 5.3% 1299 г
Витамин В9, фолаты 7.518 мкг 400 мкг 1.9% 1.3% 5321 г
Витамин C, аскорбиновая 0.69 мг 90 мг 0.8% 0.6% 13043 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.926 мг 15 мг 6.2% 4.3% 1620 г
Витамин Н, биотин 0.169 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 29586 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.8% 9231 г
Витамин РР, НЭ 3.1797 мг 20 мг 15.9% 11% 629 г
Ниацин 1.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.76 мг 2500 мг 5.9% 4.1% 1703 г
Кальций, Ca 19.81 мг 1000 мг 2% 1.4% 5048 г
Магний, Mg 19.24 мг 400 мг 4.8% 3.3% 2079 г
Натрий, Na 117.67 мг 1300 мг 9.1% 6.3% 1105 г
Сера, S 68.98 мг 1000 мг 6.9% 4.8% 1450 г
Фосфор, Ph 129.2 мг 800 мг 16.2% 11.2% 619 г
Хлор, Cl 3.76 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 61170 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 80.7 мкг ~
Бор, B 24.9 мкг ~
Железо, Fe 1.163 мг 18 мг 6.5% 4.5% 1548 г
Йод, I 0.37 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 40541 г
Кобальт, Co 1.038 мкг 10 мкг 10.4% 7.2% 963 г
Литий, Li 0.572 мкг ~
Марганец, Mn 0.1794 мг 2 мг 9% 6.2% 1115 г
Медь, Cu 76.11 мкг 1000 мкг 7.6% 5.3% 1314 г
Молибден, Mo 2.931 мкг 70 мкг 4.2% 2.9% 2388 г
Никель, Ni 4.989 мкг ~
Рубидий, Rb 59.3 мкг ~
Селен, Se 0.01 мкг 55 мкг 550000 г
Титан, Ti 3.85 мкг ~
Фтор, F 63.86 мкг 4000 мкг 1.6% 1.1% 6264 г
Хром, Cr 3.13 мкг 50 мкг 6.3% 4.4% 1597 г
Цинк, Zn 0.3182 мг 12 мг 2.7% 1.9% 3771 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.889 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4 г ~
Сахароза 1.144 г ~
Фруктоза 0.245 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.065 г ~
Аргинин* 0.322 г ~
Валин 0.374 г ~
Гистидин* 0.203 г ~
Изолейцин 0.237 г ~
Лейцин 0.413 г ~
Лизин 0.426 г ~
Метионин 0.129 г ~
Метионин + Цистеин 0.226 г ~
Треонин 0.211 г ~
Триптофан 0.097 г ~
Фенилаланин 0.267 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.437 г ~
Заменимые аминокислоты 0.139 г ~
Аланин 0.322 г ~
Аспарагиновая кислота 0.47 г ~
Гидроксипролин 0.066 г ~
Глицин 0.303 г ~
Глутаминовая кислота 1.377 г ~
Пролин 0.446 г ~
Серин 0.256 г ~
Тирозин 0.17 г ~
Цистеин 0.098 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.29 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.308 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.136 г ~
18:0 Стеариновая 0.054 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.298 г min 16.8 г 1.8% 1.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.297 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.78 г от 11.2 до 20.6 г 7% 4.9%
18:2 Линолевая 0.775 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%

Энергетическая ценность Каша перловая с тушенкой составляет 144,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как правильно приготовить перловую кашу с тушенкой

Высыпьте перловую крупу в металлическое сито и хорошо промойте ее под струей холодной проточной воды. Воду слейте и выложите перловку на сухую разогретую сковороду. Помешивая, высушите и обжарьте ее до золотистого цвета, после такой обработки перловка при варке не будет выделять клейковину, и каша получится рассыпчатой.

Переложите крупу в казан или кастрюлю с толстыми стенками, залейте 2,5 стаканами холодной воды, поставьте на плиту, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте вариться на 20 минут.

Откройте тушенку . Ложкой аккуратно снимите жир, растопите его на сковороде. Когда он разогреется и выпарится попавшая в него жидкость, положите на сковороду мелко нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Выложите в сковороду морковь, натертую на крупной терке, и тоже слегка обжарьте. Добавьте тушенку и нарезанный мелко чеснок. Мясо из банки, если куски слишком крупные, можно предварительно порезать.

Поперчите содержимое сковороды и, если хотите, положите в нее немного пряных сухих трав – базилик, майоран, орегано, которые добавят аромат даже такому мясу, подвергшемуся длительной тепловой обработке. Тушите все на среднем огне, помешивая, пока хотя бы половина мясного сока не выпарится.

Выложите массу в кастрюлю, где варится перловая каша. Все перемешайте, закройте крышкой и томите на слабом огне еще 20 минут. Попробуйте кашу на соль, при необходимости досолите. Размешайте кашу, снимите кастрюлю с плиты. Чтобы каша была вкусной, ей необходимо еще немного настояться, поэтому накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут.

Калорийность: Не указана

Время приготовления:Не указано Сегодня хочу вам рассказать один из простых и быстрых рецептов, при помощи которого можно приготовить очень вкусную перловую кашу. Сама по себе перловка немного суховата и жесткая, но если добавить к ней тушенку, выйдет просто бесподобный дуэт, также сюда прекрасно впишется жареный лук. Перловая каша с тушенкой готовится в духовке, но, можно то же самое сделать на плите или в мультиварке. Тушенку выбирать необходимо самую вкусную, свиная, говяжья или куриная – дело вашего личного вкуса, в моем варианте была свиная тушенка. Такое блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда, дополнить кашу можно будет овощами, салатом или соленьями. Детальный рецепт с фото каши я для вас подробно описала. Обязательно попробуйте и такую очень вкусную .

— перловая каша – 1 стакан, — тушенка – 300 гр., — лук репчатый – 1 шт., — соль, перец – по вкусу, — масло растительное – 1 ст.л., — сухой чеснок – 2 щепотки.

Как приготовить с фото пошагово

Для начала необходимо подготовить все продукты, после приступать к процессу. Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть и просушить. После луковицу необходимо нарезать небольшими кубиками. В сковороде прогреть буквально ложку растительного масла, переложить в сковороду лук и поджарить его до румяности, буквально две-три минуты на среднем огне. Откупорить баночку подготовленной тушенки, какое мясо выбрать, решайте сами, во всех вариациях получится вкусно и сочно. Перловку заранее отварить, но не до полной готовности. Залить стакан перловки двумя стаканами чистой воды, отварить до полного испарения жидкости. В горячую перловую кашу бросить щепоть соли, перца и молотого чеснока, перемешать хорошо. Подготовить формы для запекания, также можно использовать горшочки или одну большую форму. Первым слоем выложить половину перловки. На перловую кашу разложить тушенку. Поверх тушенки разложить поджаренный репчатый лук. Закрыть тушенку оставшейся перловой кашей. На этом этапе также прогреть духовку и установить температуру 170 градусов. В емкость с подготовленными ингредиентами влить совсем немного кипятка, чтобы он был просто на дне. Форму закрыть и переставить в духовку. Запекать тушенку с кашей в течение одного часа. Спустя указанное время блюдо можно подавать к столу. Каша очень нежная и ароматная. Обязательно попробуйте и эту

В сочетании с овощами и мясом перловка очень вкусна

Готовить перловку с тушенкой не сложно, важно лишь вовремя помешивать содержимое кастрюли, чтобы каша не подгорала

С грибами

Перловую кашу, изготовленную вместе с тушеным мясом, рекомендуется дополнить жареными грибами. Последние придадут блюду насыщенный вкус и аромат. Кроме того, в пошаговый фоторецепт входят свежие овощи, такие как капуста, лук и морковь. Они делают блюдо более сытным и аппетитным.

Блюдо на основе грибов следует готовить в домашних условиях, имея под рукой следующие ингредиенты:

  • бульон – 85 мл;
  • зелень – на свое усмотрение;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • лист ливра – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • морковка – 75 г;
  • паста томатная – 25 г;
  • перловка – 300 г;
  • сметана – 75 г;
  • соль поваренная – по необходимости;
  • тушеное говяжье мясо – 1 банка;
  • черный молотый перец – на свое усмотрение;
  • шампиньоны – 280 г.

Капусту желательно выбирать молодую, поскольку ее листья более мягкие. Шампиньоны должны быть свежими. Если их нет, тогда допустимо воспользоваться вешенками либо лесными грибами. Сметану необходимо брать с высоким процентом жирности. Вместо бульона допустимо задействовать обычную воду.

Подробный процесс создания ароматного угощения на основе говяжьего тушеного мяса в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. Перловку следует промыть и замочить приблизительно на 12 ч в холодной воде, а затем проварить до готовности.
  2. Лук нужно очистить, нарезать четвертинками колец, а морковь порезать брусочками.
  3. Капусту следует нарезать соломкой, а шампиньоны ломтиками.
  4. Овощи нужно обжарить в толстостенной кастрюле на растительном масле, а затем добавить бульон и потушить до мягкости на малом огне.
  5. Далее требуется ввести отварную перловую кашу с тушеным мясом, поваренной солью, перцем и листом лавра, хорошо все размешав.
  6. Затем к компонентам потребуется добавить сметану и томатную пасту. После размешивания блюдо необходимо готовить около 5 мин., а потом убрать емкость с огня и накрыть крышкой.

Завернув кастрюлю в несколько слоев махрового полотенца, ее требуется оставить в таком состоянии приблизительно на 40 мин. для того, чтобы блюдо настоялось.

Как сварить перловую кашу на воде без замачивания в кастрюле?

1 час. 15 мин. 30 4 

Отварить перловую крупу без предварительного замачивания в воде довольно просто. Следуйте простым правилам, и вы обязательно получите сытный и интересный по вкусу продукт для вашего семейного стола.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Перловая крупа 200 гр.
  • Вода 3 ст.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло сливочное 40 гр.

Шаги

1 час. 15 мин.Печать

  • Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Заливаем крупу теплой водой и хорошенько промываем ее. Вымачивать не нужно.

  • Дальше продукт кладем в кастрюлю и заливаем сначала одним стаканом воды. Кипятим около 5 минут.

  • Отбрасываем перловку на дуршлаг или сито.

  • Снова перекладываем в кастрюлю и заливаем оставшимися двумя стаканами воды. Солим и перчим по вкусу.

  • Варим 30-40 минут до полной готовности.

  • Домашняя перловая каша по быстрому рецепту готова. Подавайте к столу, дополнив сливочным маслом.

Быстрый вариант приготовления перловой каши с тушенкой в мультиварке Редмонд

Приготовление перловки с тушенкой в мультиварке Редмонд знакомо многим хозяйкам, ведь такая мясная каша широко славится в наше время.

Перловая крупа – простое, но, одновременно с этим, вкусное блюдо, которое завоевало популярность благодаря своей аппетитности и сытности.

Стоит отметить, что многие женщины считают, что перловая каша получается невкусной и совсем не насыщенной – однако это не так.

При неправильном приготовлении результат действительно может не особо порадовать, но если в строгости соблюдать рецепты приготовления – блюдо получится изумительно вкусным и полезным.

Если сравнивать этот вид каш с иными рецептами данного блюда, можно заметить, что готовится она несколько дольше, но и результат получается намного лучше.

Особую роль играет польза перловой каши для организма – эта крупа богата массой витаминов и полезных микроэлементов, а также клетчаткой. Кроме того, в ней присутствует большое количество аминокислот.

Такой богатый состав не только насыщает организм полезными веществами, но также придает сил и бодрости на целый день, что немаловажно в наши дни. Готовить перловую кашу с тушенкой можно на плите, однако приготовление в мультиварке считается более легким и простым

В результате блюдо получается наваристым, крупа мягкой, а тушенка нежной и сочной

Готовить перловую кашу с тушенкой можно на плите, однако приготовление в мультиварке считается более легким и простым. В результате блюдо получается наваристым, крупа мягкой, а тушенка нежной и сочной.

Стоит отметить, что консервированное мясо отдаст все свои жиры и сочность перловке, чтобы та стала еще вкуснее. Овощи в таком рецепте тоже играют немаловажную роль – они желают крупу более мягкой и придают дополнительный вкус.

При приготовлении такого ужина важно правильно выбрать тушенку, так как соевое мясо не только испортит весь вкус каши, но и сделает ее очень густой и даже вредной для здоровья

Важно напомнить, что качественное консервированное мясо не будет дешевым, а в его составе будут присутствовать лишь специи соль

Выбирая тушенку также стоит обращать внимание и на ГОСТ

Если вы не станете добавлять мясной жир в блюдо, сможете приготовить отличный диетический ужин, ведь перловая крупа уже давно славится своей низкокалорийностью.

А если добавить в кашу побольше свежих овощей и зелени – рецепт получится особенно полезным и питательным.

Как приготовить блюдо

Готовится перловая каша с тушенкой очень просто, да и продукты для приготовления рецепта требуются минимальные.

Ингредиенты:

Перловка — 2 мультистакана
Вода — 5 мультистаканов
Тушенка — 1 банка
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Постное масло — немного

Масло лучше использовать без запаха, чтобы оно не перебивало легкий мясной аромат. По желанию в блюдо можно положить немного сладкого перца, который придаст особый нежный вкус. По желанию количество продуктов можно увеличить.

Шаг 1

Перловку промываем и замачиваем в небольшом количестве воды на несколько часов – в таком случае она приготовится намного быстрее

Важно напомнить, что как только крупа постоит, она сильно впитает воду и увеличится в размере

Шаг 2

Лук и морковь чистим и измельчаем (сделать это можно по желанию, но чем мельче будут овощи, тем каша получится вкуснее). Затем перекладываем их в чашу мультиварки и начинаем обжаривать – не забудьте добавить масла. Обжарка проводится на режиме «Жарка».

Шаг 3

Как только овощи чуть изменятся в цвете, добавляем в чашу тушенку, которую стоит предварительно измельчить. Продолжаем жарить продукты на том же режиме еще 10 минут.

Шаг 4

Добавляем к смеси крупу и заливаем ее водой. После этого солим и перчим кашу. Готовится блюдо на программе «Тушение» или «Плов» 1,5 часа.

Шаг 5

В конце приготовления можно добавить в перловку зелень. Подается такой рецепт обязательно в горячем виде.

recepti-vmultivarke.ru

Вариант 1: Перловая каша с тушёнкой в кастрюле — классический рецепт

Оба продукта, вынесенные в название блюда ещё совсем недавно присутствовали в обязательном армейском рационе. Лишне будет говорить, что причина тому — высокая питательность и полезность. Неверное представление о перловке, как о блюде совершенно безвкусном, чаще всего связано с элементарным неумением её готовить. Приглашаем отведать роскошную кашу, не хуже чем из походной полевой кухни.

Ингредиенты

  • банка говяжьей тушёнки — 0,5 литра;
  • 250 граммов крупной перловой крупы;
  • по две крупных репчатых луковички и больших сладких морковки;
  • три крупные дольки чеснока;
  • соль, крупная и три щепоточки свежемолотого перца.

Пошаговый рецепт классической перловой каши с тушёнкой

Перловку перебираем и промываем

Важно не просто промыть её от пыли, залейте водой и соберите с поверхности всплывший мусор, затем сложите в дуршлаг и промойте под краном. Оставьте крупу в воде на срок от шести до двенадцати часов

Вымоченную перловку промываем ещё раз, заливаем четырьмя стаканами воды и отвариваем двадцать минут после закипания. Снова перекладываем в дуршлаг и даём полностью стечь.

Луковицу, очистив от шелухи, распускаем полукольцами или четвертушками. Банку тушёнки выдержите вертикально в морозилке до двух часов, чтобы жир собрался под крышкой и застыл. Откройте консервы, жир переложите в сковороду и на малом огне растопите.

В жир выложите лук, перемешайте и пассеруйте до золотого колера. Затем добавьте натёртую крупной стружкой морковку и рубленый чеснок. Прогрейте овощи ещё пять минут и выложите в кастрюлю, добавьте перловку, разровняйте и подлейте кипяток, на полсантиметра выше продуктов.

Прикрыв крышкой, тушите на малом нагреве до получаса. Обязательно каждые 7-10 минут перемешивайте, в конце попробуйте и оцените — нужно ли продолжать размягчать крупу. В случае необходимости подлейте воду и продолжайте, если же каша почти готова, разомните и выложите в кастрюлю тушёнку. Перемешайте, посолите и заправьте перцем, прогревайте ещё минут семь, затем нагрев отключите, а кашу оставьте под крышкой на четверть часа.

С грибами

Перловую кашу, изготовленную вместе с тушеным мясом, рекомендуется дополнить жареными грибами. Последние придадут блюду насыщенный вкус и аромат. Кроме того, в пошаговый фоторецепт входят свежие овощи, такие как капуста, лук и морковь. Они делают блюдо более сытным и аппетитным.


Перловка с тушенкой. Рецепт приготовления с грибами.

Блюдо на основе грибов следует готовить в домашних условиях, имея под рукой следующие ингредиенты:

  • бульон – 85 мл;
  • зелень – на свое усмотрение;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • лист ливра – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • морковка – 75 г;
  • паста томатная – 25 г;
  • перловка – 300 г;
  • сметана – 75 г;
  • соль поваренная – по необходимости;
  • тушеное говяжье мясо – 1 банка;
  • черный молотый перец – на свое усмотрение;
  • шампиньоны – 280 г.

Капусту желательно выбирать молодую, поскольку ее листья более мягкие. Шампиньоны должны быть свежими. Если их нет, тогда допустимо воспользоваться вешенками либо лесными грибами. Сметану необходимо брать с высоким процентом жирности. Вместо бульона допустимо задействовать обычную воду.

Подробный процесс создания ароматного угощения на основе говяжьего тушеного мяса в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. Перловку следует промыть и замочить приблизительно на 12 ч в холодной воде, а затем проварить до готовности.
  2. Лук нужно очистить, нарезать четвертинками колец, а морковь порезать брусочками.
  3. Капусту следует нарезать соломкой, а шампиньоны ломтиками.
  4. Овощи нужно обжарить в толстостенной кастрюле на растительном масле, а затем добавить бульон и потушить до мягкости на малом огне.
  5. Далее требуется ввести отварную перловую кашу с тушеным мясом, поваренной солью, перцем и листом лавра, хорошо все размешав.
  6. Затем к компонентам потребуется добавить сметану и томатную пасту. После размешивания блюдо необходимо готовить около 5 мин., а потом убрать емкость с огня и накрыть крышкой.

Завернув кастрюлю в несколько слоев махрового полотенца, ее требуется оставить в таком состоянии приблизительно на 40 мин. для того, чтобы блюдо настоялось.

Ингредиенты

Перловую крупу залейте холодной водой. Оставьте ее в таком состоянии на 1 час, чтобы зерна слегка разбухли. Спустя время перловку тщательно промойте.

Крупу залейте новой порцией воды в тройном объеме, установите на огонь. Подведите жидкость к бурлению, посолите. Огонь снизьте до минимального, емкость прикройте крышкой. Варите примерно 1 час.

Кашу периодически перемешивайте, иначе она пристанет ко дну сотейника. Вся вода должна обязательно впитаться в перловку, а сама крупа — хорошо разбухнуть.

Луковицу очистите, нарежьте мелко, закиньте на разогретую сковороду. Для жарки овощей можно использовать масло или жир из банки с тушенкой (по желанию). Лук обжаривайте 3 минуты на среднем огне до полупрозрачности.

С моркови счистите верхний слой. Нарежьте корнеплод плоскими треугольниками. Лук на время отодвиньте в сторону, а на пустую поверхность сковороды поместите морковь.

Овощи обжаривайте совместно еще 3 минуты, после добавьте к ним тушенку из банки вместе с подливой.

Тушите все на протяжении 5 минут.

Далее в сковороду перекиньте отварную перловку, тщательно перемешайте, полностью соединяя продукты.

Влейте 100 мл воды. Тушите перловку вместе с мясной тушенкой и овощами следующие 10 минут под закрытой крышкой. Смесь периодически перемешивайте, по необходимости посолите, присыпьте перцем.

После снятия с огня блюду дайте время настояться и немного остыть. Затем дополните кашу зеленью и подайте на стол.

Перловка с тушенкой .Вкусная как у бабушки на даче

Перловка с тушенкой .Вкусная как у бабушки на даче.

Вкусная перловка .

С детства люблю такую перловку, еще бабушка такую готовила.

Я ее делала на свиной тушенке.

Для начала подготовим необходимые продукты : почистим пару больших луковиц, пару зубчиков чеснока и пару морковок.

Возьмем стакан перловки, тщательно ее промоем, зальем водой и поставим вариться минут на 10.Из тушенки ложкой выберем весь жир, положим его на сковородку, растопим и на этом жире обжарим чеснок и лук с морковкой, если вам повезет и жира будет в банке мало, то добавим растительного масла. Перловку минут через 10-12 сольем через дуршлаг и выложим в сковородку к обжаренным овощам, зальем кипятком из чайника, добавим соль и перец по вкусу, накроем крышкой, убавим огонь до маленького и пусть все это томится -перловка должна развариться как следует. Периодически подходим к плите и проверяем , возможно придется добавить чуть-чуть водички.

Как только перловка будет готова, выкладываем к ней мясо из банки, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Теперь она должна постоять минут 10-15. Потом накладываем в тарелочки и подаем.

Пошаговый рецепт приготовления перловки с тушенкой

Перловую кашу многие вспоминают с содроганием. Еще бы: ведь разваренная, безвкусная «размазня» ассоциируется с пионерскими лагерями, армейской кухней или больничной едой. Хотя раньше ее называли «царской», и включали в рацион аристократов. Чтобы развеять мифы советского общепита, мы сегодня приготовим вкусную и полезную перловку с тушенкой.

Перловая каша — лучшие рецепты

Рецепт 1: Каша перловая с молоком

Поговаривают, что перловая каша, приготовленная данным методом, очень понравилась Петру Первому. Это блюдо готовится без соли и сахара. Этот рецепт, благодаря великому кулинару Похлебкину, дошел до наших дней.

Для приготовления перловой каши на молоке нам потребуется 50 грамм сливочного масла, два литра молока, один литр воды, один стакан перловки.

Способ приготовления

Первым делом, необходимо промыть обычную крупу, залить на ночь литром холодной кипяченой воды. Утром слить оставшуюся воду.

В кастрюле, довести до кипения молоко, добавить туда вымоченную перловую крупу и протомить пять минут при слабом кипении.

Приготовит «водяную баню». Большую и широкую кастрюлю (так, чтобы поместилась туда посуда, в которой наша каша будет готовиться) заполнить водой на четверть и дать закипеть.  Внутрь вставить посуду с крупой и молоком и накрыть крышкой, до минимума под кастрюлей убавить огонь. И пусть так шесть часов томится каша. В кастрюлю с «водяной баней» необходимо будет периодически подливать горячую воду, так как начнет она выкипать. Должна по вкусу каша напоминать топленое молоко, а кремовый оттенок должен приобрести ее цвет. С готовой кашей посуду добавить по вкусу масла и перемешать. А уже непосредственно в тарелку можно добавить мед, сахар, сливки, то есть на свой вкус приправить.

Если имеется у вас мультиварка, то в значительной степени облегчается процесс приготовления перловой каши. Необходимо залить молоком вымоченную крупу, довести до кипения, поставит режим «выпечки» и шесть часов варить в режиме «тушение».

Рецепт 2: Перловая каша с грибами и мясом

Перловая каша с мясом и грибами – ну чем не царское кушанье? Не сваренное, как в общепите – кое-как, а по всем правилам приготовленное и с вложенной душой. Получится обязательно вкусно. Можно брать любое мясо – курицу, свинину, главное не слишком жесткое и старое.

Для приготовления этого блюда нам понадобится соль, специи, пару ложек растительного масла, 50 грамм сливочного масла, по 200 грамм свежих грибов и мяса, одна луковица, а также один стакан перловки.

Способ приготовления

Первым делом следует крупу замочить на ночь. Утром слить лишнюю жидкость, а также промыть перловку. Налить в посуду кипяток (немного больше одного стакана), добавить перловки, соль и сливочное масло. Масло каждое зернышко покроет и не даст слипнуться им. Варить следует на малом огне под крышкой до загустения крупы, пока вся жидкость не испариться. Затем посуду с перловкой требуется укутать на два часа в одеяло, чтобы наша каша допрела (стала мягкой, дошла до полной готовности). Если варилась она в энергосберегающей кастрюле, то не стоит укутывать, она и так дойдет.

В это время в другой посуде обжарить нашинкованный мелко лук, а также добавить к нему мясо, которое следует порезать соломкой и продолжать жарить до корочки, после положить нарезанные любым образом грибы. Когда жидкость выкипит, добавить в перловую кашу специи и около 15 минут протушить вместе все составляющие. Каша готова.

Рецепт 3: Перловая каша

Вроде бы одна и та же перловая крупа, но приготовленная различными способами, придает она каше совсем другую консистенцию и вкус. Кашка, которая приготовленная по данному рецепту, получается рассыпчатой и пушистой. Попробуйте, вам непременно понравится! Правда не совсем быстрый процесс приготовления, но себя полностью оправдывает результат. Не нужно замачивать перловку, берется обыкновенная сухая крупа. Сразу можно полный чайник воды вскипятить, а потом лишь его подогревать и подливать воду. Можно с молоком употреблять в пищу готовую кашу, перемешать с тушенкой, добавить мясо с луком или даже варенье.

Для приготовления нам потребуется соль, молоко или бульон,  перловая крупа.

Способ приготовления

Для начала следует промыть, а затем залить сухую перловку кипяченой водой, чтобы на пару сантиметров покрывала ее жидкость. Дать закипеть, уменьшить огонь и проварить примерно 3-4 минуты. Слить воду. В данном случае удобно будет воспользоваться дуршлагом. Залить опять крупу кипятком, примерно пять минут проварить и снова слить воду. И повторить так 6-7 раз. Увеличивая с каждым разом на сантиметр количество воды и на полминуты время варки. Вот такая увлекательная и интересная технология приготовления каши. Когда последний раз заливается жидкость (уже по уровню крупы), то в зависимости от того, с чем вы хотите употреблять кашу, такую жидкость и следует залить – бульон или молоко, а также добавить соль. Довести нашу кашу до кипения и выключить плиту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector