Как правильно приготовить перловую кашу в домашних условиях по простым рецептам

Способы приготовления перловой каши

Перловую крупу можно приготовить:

  • В кастрюле;
  • В мультиварке;
  • В термосе;
  • В скороварке;
  • В пароварке;
  • В горшочке в духовке;
  • В микроволновке.

Первые два описаны выше. Рассмотрим оставшиеся.

В термосе

Понадобится:

  • Стакан крупы;
  • Два стакана воды.

Готовится такая каша просто. Этот способ позволяет намного сэкономить процесс варки.

Берём термос и замачиваем крупу кипятком, выдерживаем около двух часов, перекладываем в кастрюлю, варим 20 минут. В такой каше видна каждая крупиночка.

В скороварке

Скороварка – один из лучших приборов на кухне. Пища готовится под давлением, что максимально сохраняет полезные вещества.

Понадобится:

  • Стакан вымоченной крупы;
  • Два стакана воды/молока;
  • По вкусу соль, сахар, масло.

Технология следующая:

  1. Закладываем ингредиенты в скороварку, как закипит, добавляем по желанию соль, сахар, масло;
  2. Закрываем крышку, задаём нужную программу;
  3. Через 15 минут каша готова.

В пароварке

Пароварка приготовит перловку очень деликатно: каша будет рассыпчатая и сохранит максимум витаминов. Единственный недостаток: таким способом каша готовится долго.

Понадобится:

  • Один стакан крупы;
  • Два с половиной стакана воды/молока;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Орехи и фрукты — по вкусу.

Технология следующая:

  1. Крупу вымачиваем не менее пяти часов;
  2. Всё закладываем в пароварку;
  3. Варим в течение 40 минут;
  4. Потом солим, добавляем сахар, если нужна молочная каша, добавляем стакан молока и опять задаём программу на 40 минут;
  5. Раскладываем кашу в порционные тарелки, добавляем по желанию масло, орехи, фрукты.

В горшочке в духовке

Такая перловка – блюдо здорового питания. Кроме того, рецепт прост и каша в горшочке получается очень вкусной.

Понадобится:

  • Полстакана крупы;
  • Пол-литра бульона (на одну порцию);
  • Специи по желанию;
  • Масло;
  • Зелень.

Технология приготовления такая:

  1. Крупу вымочить, хорошо промыть, разложить в горшочки, наполняя ёмкость на треть;
  2. Налить в горшочек пол-литра бульона, посолить, положить специи, закрыть, отправить в духовку;
  3. Блюдо должно томиться при температуре 190 градусов около часа;
  4. Раскладываем в порционные тарелки, добавляем масло и зелень.

В микроволновке

При данном способе приготовления каши на одну часть крупы берётся полторы части жидкости, время готовки – 35 минут.

Понадобится:

  • Один стакан вымоченной крупы;
  • Два стакана воды;
  • По вкусу соль, масло, сахар.

Технология приготовления выглядит так:

  1. Крупу вымачиваем, помещаем в кастрюльку, наливаем воды, прикрываем крышкой и варим на полной мощности в течение 5 минут;
  2. Вынимаем кастрюлю, перемешиваем, добавляем по желанию соль, сахар, масло и отправляем на полчаса на среднюю мощность;
  3. В течение всего процесса кашу надо периодически помешивать, для того чтобы она пропарилась равномерно.

Статья в тему: Изысканные блюда итальянской кухни: рецепты с фото

Особенности перловки для разных видов рыб

Для каждой разновидности рыб рецепт приготовления перловки будет непохожим один на другой, так как все водные обитатели имеют свои вкусовые предпочтения.

Для карася

Карась не предъявляет больших требований, поэтому охотно может заняться простой кашей. В качестве добавки можно использовать растительное масло, а также мед, потому что его сладковатый привкус рыбе очень нравится.

Рецепт приготовления перловки будет таким:

  1. Крупу, залитую водой, поставить на небольшой огонь комфорки;
  2. Варить перловку в течение часа;
  3. Добавить в кашу вначале масло, затем мед и после перемешивания дать перловке настояться.

На перловку, в которой присутствует мед, карась наиболее активно клюет в достаточно прогретой воде.

Для карпа

Карп наоборот, является разборчивой рыбой, поэтому привлечь его ароматным запахом перловки просто необходимо. Можно применить чеснок, мед или ванилин. Готовить кашу лучше в термосе:

  1. Хорошо промытые зерна насыпать в термос;
  2. Подготовить кипяток и залить зерна;
  3. Добавить ванилин, чтобы ощущался приятный аромат;
  4. Оставить перловку в термосе (по времени на 11 часов).

Летом предпочтения карпа дополняются приманкой, содержащей запахи фруктов.

Для леща

Для леща в каждом водоеме выбор добавки может быть разным. В одном озере он хорошо идет на запах чеснока, в другом – на аромат аниса. Чтобы сварить перловку с чесноком, необходимо:

  1. Залить зерна водой и, периодически перемешивая перловку, варить ее в течение 45 минут;
  2. Размять зубчики чеснока и на 4 часа поместить их в отдельную емкость с кипятком;
  3. Залить чесночным настоем перловку.

Весной и осенью рыбаки могут попробовать добавлять в перловку на леща компоненты животного происхождения – червя или мотыля.

Для плотвы

При подготовке к ловле плотвы особых сложностей с перловкой не возникает: эта рыба всеядна, если говорить о растительной пище. Но можно еще более повысить результат хорошего улова и приготовить перловку с добавлением ванили или аниса:

  1. Зерна залить водой и варить в течение часа с систематическим перемешиванием;
  2. Когда перловка сварится, и жидкости в кастрюле почти не останется, отключить огонь и оставить кашу под крышкой еще на час;
  3. Добавить анис.

Чтобы плотва не сбивала перловку с крючка, ее зерна должны быть умеренно мягкими.

Язь охотно идет на перловку весной и летом. В качестве ароматизаторов можно использовать анис или растительное масло, а рецептом считать рекомендации, приведенные выше для приготовления перловки на плотву. Допускается также добавлять в смесь немного сахара и соли.

Сколько варить перловку до готовности

Перловая крупа отличается длительным приготовлением, но благодаря различным технологиям и многоэтапной обработке зерен ячменя производится несколько видов перловки, которые различают по размерам зерен, способу приготовления и вкусовым качествам.

Виды крупяного продукта:

  1. Перловка — изделие из очищенного цельного зерна ячменя. Время варки зависит от подготовки продукта. При замачивании крупяных ядер в кипятке на 3-4 часа кашу готовят около 1 часа. Без замачивания перловку варят 1-2 часа.
  2. Голландка — ячменные зерна после многоразовой очистки. Ядра гладкие, имеют более тонкую кожицу, за счет чего ускоряется процесс разваривания продукта.
  3. Сечка или ячневая крупа — ячменные зерна, дробленные до размера крупинок или гранул неправильной формы с острыми краями. За счет мелкой фракции зерна каша готовится за 20 минут.
  4. Хлопья — полуфабрикат, не требует термической обработки и годится к употреблению после предварительного добавления жидкости.

Как правильно сварить перловку с замачиванием и без

Чтобы каша из перловки получилась ароматной и вкусной, а зерна не стали твердыми и несъедобными, сырую крупу нужно правильно приготовить.

Перловую кашу готовят разными способами. Без предварительного замачивания крупу промывают, заливают водой (на 1 стакан продукта 4 стакана жидкости) и ставят на сильный огонь. После закипания кастрюлю накрывают и варят на медленном огне примерно 2 часа. Периодически проверяют количество воды, помешивают кашу, чтобы не пригорела. Готовый продукт оставляют под плотно закрытой крышкой до употребления.

При замачивании в теплой воде зерна набухают, увеличивая объем в 4-5 раз. Промытую крупу заливают водой в пропорции 1:1 и оставляют на 18 часов. Разбухшие зерна промывают, заливают 2 л холодной воды и варят на медленном огне около часа. Затем горячую кастрюлю снимают с плиты, укутывают толстым одеялом и оставляют для томления на 40 минут.

Перловая каша на воде рассыпчатая и вязкая

Чтобы сварить рассыпчатую перловую кашу, используют цельную недробленую крупу:

  1. На 250 г продукта понадобится 0,5-0,6 л горячей воды.
  2. Перловку промывают в нескольких водах, чтобы удалить шелуху, всплывшие поврежденные и пустотелые зерна.
  3. Промытую крупу выкладывают в глубокую кастрюлю с холодной водой и оставляют на 12 часов.
  4. Набухшие зерна промывают, заливают холодной водой и кипятят до образования слизи. Через дуршлаг сливают воду, в крупу снова добавляют холодную воду и ставят на огонь. Так повторяют 7-8 раз.
  5. В емкость с толстыми стенками и плотно закрывающейся крышкой наливают кипяток, добавляют соль и всыпают подготовленную крупу.
  6. Содержимое кастрюли доводят до кипения и проваривают в течение 5 минут.
  7. Емкость плотно накрывают и уменьшают огонь до минимума.
  8. Крупу разваривают до загустения и выкипания жидкости, не перемешивая, чтобы каша получилась мягкой и не слипалась.
  9. Готовую кашу промывают горячей водой, пересыпают в кастрюлю, заправляют маслом и солят.

Вязкая каша получается из любых видов крупяного зерна. В готовом блюде перловка должна быть полностью разбухшей и хорошо разваренной, не расплываться, а держаться плотной горкой.

Перловка на молоке

Молочная перловая каша считается самым питательным и полезным диетическим блюдом. 1 стакан набухшей крупы промывают, кипятят в течение 15 минут и снова засыпают в воду для промывания. В кастрюлю для приготовления заливают 3 стакана кипяченого молока и засыпают перловку. После закипания добавляют сахар и соль, перемешивают и оставляют томиться, пока не впитается все молоко. В кашу добавляют растопленное сливочное масло и доводят ее до готовности на водяной бане или в духовке.

Перловка на бульоне

Чтобы приготовить калорийный гарнир, крупяное изделие варят на мясном, грибном или овощном отваре. В подготовленную крупу или отваренную в отдельной кастрюле добавляют бульон. На 1 стакан перловки понадобится 1 л несоленого бульона. Готовят кашу около 50 минут.

Перловка в супе разваривается долго, поэтому потребуется дополнительная обработка крупы. Зерна заливают крутым кипятком и оставляют на 1,5 часа. Крупу промывают, а перед добавлением в наваристый бульон хорошо просушивают. По окончании готовки блюдо должно настояться, чтобы все вкусы перемешались.

Быстрый способ приготовления

Гладкая, ровная и рассыпчатая перловка получается при использовании термоса. Крупу промывают, оставляют в дуршлаге на 20 минут для стекания остатков жидкости и просушки. Затем 300 г крупы засыпают в термос и заливают 750 мл кипятка. Время запаривания составляет не менее 8 часов. Набухшие зерна промывают, пересыпают в кастрюлю, добавляют 2 стакана воды и варят на медленном огне 1 час. После запаривания зерна пышные, светлые, не пристают к столовым приборам и легко набираются.

Вариант 1: Классический рецепт перловой каши на воде

Перловая каша известна своей сытностью и пользой. Ее можно готовить на завтрак, в качестве гарнира к основному блюду или ее готовят вместе с мясом или овощами – получается полноценный обед, не требующий гарнира. Обычно ее готовят в кастрюле. Но можно использовать казан, горшочки и духовку, даже сковородку. Фантазия хозяек ничем не ограничена. Давайте приготовим перловую кашу на воде несколькими способами. Начнем с классики с замачиванием перловой крупы в вводе перед отвариванием.

Ингредиенты:

  • один стак перл крупы;
  • литр воды для замачивания;
  • два с полов стак воды для варки;
  • кусочек слив масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт перловой каши на воде

Шаг 1:

Сразу стоит проговорить несколько моментов. Во-первых, перловую кашу рекомендуется все же замачивать. Иначе вы рискуете потратить намного больше времени у плиты.

Количество воды для варки каши указано минимальное, вы можете увеличивать в зависимости от желаемого результата, кто-то любит погуще, кто-то – более жидку кашу.

Перловую крупу обязательно переберите, удалите мелкий сор – это важно. Перед замачиванием ее обычно складывают в дуршлаг с небольшими отверстиями, промывают холодной водой, перебирая пальцами, убирая остатки сора

Только после этого каша заливается водой и замачивается.

Шаг 2:

Итак, перловка подготовлена. Замачиваем ее как минимум пять часов, лучше оставить емкость на всю ночь.

Крупа увеличится в объеме, время варки значительно сократится.

Шаг 3:

Слейте воду, в которой замачивали перловую крупу Откиньте на дуршлаг и снова хорошенько промойте.

Приступаем к следующему шагу.

Шаг 4:

Отмерьте нужно количество воды, налейте в кастрюлю, поставьте на плиту на большой нагрев. Когда вода забурлит, перекладываем перловку и снова доводим до кипения. После делаем минимальный нагрев, прикрываем крышкой и варим двадцать пять минут.

На заметку: Как определить пропорции крупы и воды. Чтобы перловочка получилась рассыпчатой, берите два с половиной стакана воды на стакан перловки, средняя вязкость – пропорция один к трем, для размазни – от трех в половиной стакана воды на стакан крупы.

Шаг 5:

Итак, двадцать пять минут прошли, поднимите крышку и проверьте, что получилось. Воды нет, она впиталась в крупу. На дне может остаться совсем немного, ничего страшного.

Присолите по вкусу кашу. Будет достаточно примерно чайной ложки крупной соли.

Перемешайте и снова закройте крышкой.

Шаг 6:

Минут через десять выключаем огонь, но крышку не открываем. Пусть перловая каша немного пропарится, достаточно пяти-семи минут.

Положите кашу в тарелки, добавьте по кусочку сливочного маслица и подавайте на стол, пока перловка горячая.

На заметку: Если вы хотите сохранить каждое зернышко целым, усилить вкус перловой каши – обжарьте крупу на сковородке перед тем, как отваривать. Сковородка должна быть сухая.

Рецепт приготовления перловой каши

Наибольшую популярность перловая каша получила в русской кухне. В 30-х годах ее производили в промышленных масштабах, сделав основной в общественном питании военнослужащих и заключенных. Именно это привело к появлению стереотипа о том, что перловка – малоценный продукт. Он настолько укоренился в сознании, что с 2011 года в рационе военнослужащих перловую крупу заменили рисом и гречкой, оставив лишь в качестве обязательного ингредиента для нескольких супов.

В финской и шведской кухне используется для приготовления крупяных колбасок и гарниров, в итальянской – для ордзотто, имеющего сходство с классическим рисовым ризотто. В Северной Америке менее распространена, иногда применяется в приготовлении несладких пудингов.

Ингредиенты

  • вода – 1200 мл;
  • перловая крупа – 500 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Поставьте кипятиться воду и включите духовку. Перед приготовлением крупу переберите, промойте и залейте горячей водой. Кастрюлю поставьте на огонь и дайте содержимому закипеть. Воду слейте.

В кастрюлю с кашей добавьте соль и масло, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку. Оставьте запекаться при 160 ºС. В среднем на приготовление потребуется 70-90 минут.

Такая каша получается очень рассыпчатой, может подаваться с молоком, обжаренным луком или шкварками.

Рецепт 8: перловая каша с овощами — гарнир

Недорогой и не сложный в приготовлении гарнир из перловки, если разнообразить его разными овощами, вполне может служить самостоятельным блюдом. Перловая крупа, из которой готовят всевозможные блюда, продукт доступный даже во времена товарного дефицита.

Вкусный гарнир из перловки готовиться хоть и просто, но долго. Перловая крупа варится более часа, причем хорошо набухает, но зерна отлично держат форму. А вот ячка при варке становится сильно вязкой. Поэтому приемлемый гарнир из перловки можно приготовить только из цельной крупы. Вкусная перловка на гарнир сочетается практически с любыми мясными или рыбными блюдами, курицей или может быть отличным вегетарианским блюдом.

  • Перловая крупа 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Крупная морковка 2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль или соевый соус, черный перец, зелень укропа и петрушки

Если внимательно рассмотреть перловую крупу, видно, что она очень похожа на пшеницу, и ее часто путают с ней. Удаленный верхний слой (оболочка) ячменя, делает поверхность перловки очень похожей на гладкое зерно пшеницы. Кроме того, в продаже встречается перловка разного размера зерен, разной степени очистки. Я предпочитаю, чтобы перловая крупа была без признаков остатка оболочек, крупная и светлая.

Вообще-то, сухая перловка хорошо варится. Но я предпочитаю ее замачивать на 2-3 часа в холодной воде, промывая ее в проточной воде, пока не исчезнут признаки присутствия мути. Кроме того, в крупе часто встречаются артефакты — остатки оболочек, камешки и др.

Замоченную перловку повторно промыть холодной водой, засыпать в кастрюлю и залить 2л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения и варить перловку под крышкой на маленьком огне не менее часа. Перловка должна стать мягкой внутри и увеличиться в объеме — набухнуть. Отваренную перловку откинуть на дуршлаг и максимально дать стечь жидкости. Гарнир из перловки не должен быть влажным и клейким.

По большому счету, если умеете, можно сварить рассыпчатую перловку в отмеряном количестве воды, которая полностью поглотится крупой. Но, как правило, уверенно это могут сделать немногие, поэтому удобнее варить перловку в большом количестве воды, так просто невозможно ошибиться. Отваривание крупы — на ваше усмотрение.

Пока варится перловая крупа, необходимо подготовить и обжарить овощи. Из овощей предпочтительно лук и морковка, хотя отлично подойдут и корни сельдерея, пастернак, неочищенные зубчики чеснока. Овощи очистить. Морковку нарезать крупными кубиками, вдвое больше, чем нарезаются овощи для салата оливье. Лук нарезать крупной соломкой.

В сотейнике разогреть растительное масло. Надо дать маслу покипеть 1-2 мин на слабом огне. Затем обжарить в масле нарезанную морковку. Обжаривать овощи надо на среднем огне, помешивая. Время обжарки морковки около 5 мин, надо чтобы поверхность кубиков морковки начала немного румяниться, а сама морковка становиться мягкой.

Добавить нарезанный лук и обжаривать овощи, помешивая, пока лук не станет приятного золотистого цвета. Одновременная обжарка морковки и лука в такой последовательности позволит хорошо подготовить овощи и гарнир с перловкой будет вкусным и ароматным.

После того, как лук и морковка обжарились, немного по вкусу поперчить овощи, желательно только что молотым черным перцем. Солить овощи не надо. Добавить к обжаренным овощам отваренную перловую крупу, с которой хорошо стекла жидкость. Аккуратно перемешать крупу и овощи. С помощью деревянной лопатки выложить перловку и овощи горкой по центру сотейника, стараясь не оставлять ничего на стенках. Убавить огонь до минимума и накрыть сотейник крышкой. Гарнир из перловки должен пропариться в остатках влаги в течение 10 мин.

Далее гарнир из перловки надо по вкусу посолить. Можно посолить обычной солью, а можно добавить 1-2 ст.л. качественного и натурального соевого соуса. Соевый соус достаточно соленый, и обладает ярким вкусом, отлично улучшающим блюдо. После того, как гарнир из перловки посолен, перемешать крупу, выложить горкой и дать пропариться ему под крышкой еще минимум 10 мин. Гарнир готов, но можно, по желанию, еще несколько раз перемешивать крупу, пропаривая ее в остатках влаги, тогда гарнир будет намного более рассыпчатым.

Гарнир из перловки отлично подходит к жареному мясу, свиным натуральным котлетам, обжаренной в сухарях рыбе, или дичи. Кроме того, гарнир из перловки — полноценное вегетарианское блюдо, не содержащее вообще никаких ингредиентов животного происхождения.

Подавая гарнир из перловки к столу, советую посыпать перловку с овощами небольшим количеством мелко нарубленной зелени петрушки и укропа.

Перловая каша в духовке с сухофруктами

Это сытное и богатое витаминами блюдо будет полезно детям, спортсменам и людям с ослабленным иммунитетом.

Ингредиенты:

  • крупа перловая — 1 стакан;
  • вода для замачивания — 1 литр;
  • вода для варки – 3 — 4 стакана;
  • цедра лимона или апельсина — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • сахар, соль, корица по вкусу;
  • изюм — 50 гр.;
  • курага — 30 гр.;
  • чернослив — 30 гр.;
  • финики — 20 гр.;
  • сушеные яблоки -20 гр.;
  • орешки 10 гр.

Пошаговое приготовление перловой каши с сухофруктами:

  • Перловую крупу переберите и промойте несколько раз под проточной водой
  • Поместите перловку в глубокую посуду, залейте питьевой водой и замочите на ночь
  • Помойте сухофрукты, порежьте небольшими кусочками
  • Подготовленные кусочки сухофруктов и промытую крупу выложите в глубокий противень или форму для запекания. Посуду для запекания выбирайте с тем расчетом, что перловая каша разварится и увеличится в объеме
  • Выкладывайте сначала слой крупы, затем слой сухофруктов
  • Каждый из слоев слегка посыпьте сахаром, солью и корицей. Количество слоев зависит от размера и объема ёмкости для запекания
  • Воду подсолите и вылейте в форму с кашей. Вода должна покрыть всю массу
  • Духовку разогрейте до температуры 150 градусов, выпекайте кашу с сухофруктами в течение одного часа.

Готовая каша получается очень ароматной и нежной. При желании полейте ее  лимонным соком, украсьте орешками и ягодами. 

Как приготовить перловку на карася?

Опытные рыбаки согласятся, что приманка, изготовленная с добавлением меда, очень эффективна для ловли карася. К тому же рецепт очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  1. Подойдет любой мед — 2 чайные ложки
  2. Масло нерафинированное – 2 столовые ложки
  3. Вода – 6 стаканов
  4. Перловка 250 гр.

Процесс приготовления

Предварительно крупу следует промыть теплой водой. Затем выкладываем перловку в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и ставим на огонь.

Добавляем сахарный песок, соль, все хорошенько перемешиваем и закрываем плотно крышкой. После закипания убавляем огонь и продолжаем варить на протяжении 40 минут, периодически помешивая.

Далее убираем с плиты и добавляем масло, мед. Все снова перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на 2 часа. После того, как каша остынет, ее можно перекладывать в контейнер.

Простой рецепт

Этот способ подойдет для тех, кто еще не сталкивался с приготовлением перловки.

Ингредиенты:

  1. Чеснок – 1 головка
  2. Масло анисовое – пару капель
  3. Перловка — 200гр.
  4. Вода – 1 литр

Приготовление на плите

Перед готовкой крупу нужно хорошенько промыть, и тогда можно смело приступать к варке:

  1. Как только вода закипела можно закидывать перловку.
  2. Затем убавляем огонь до минимума и варим, помешивая периодически еще 40 минут.
  3. Убираем с огня, закутываем кастрюлю в теплое одеяло и оставляем томиться на 5 часов.
  4. После этого, оставшуюся воду сливаем, а зерна помещаем в контейнер.
  5. Чеснок и анисовое масло добавляем в зерна, непосредственно, перед рыбалкой.

Готовим крупу без плиты

Этот метод приготовления удобен тем, что им можно воспользоваться как в домашних условиях, так и прямо на рыбалке.

Чтобы запарить зерна понадобится следующее:

  1. Кипяток – 400 мл.
  2. Перловая крупа – 400 гр.
  3. Термос объемом 1 литр

Теперь можно приступать к делу.

Процесс запаривания

Засыпаем в термос перловку и сразу заливаем кипятком. При этом стоит учитывать, что зерна увеличатся в размере, поэтому нужно проконтролировать, чтобы жидкость не полностью заполнила термос. По истечении нескольких часов крупу можно использовать для наживки.

Совет. Даже при таком способе приготовления в кашу можно добавлять вкусовые добавки. Только делать это нужно после того, как крупа полностью приготовится.

Ассорти для карася

Для более эффективной приманки можно использовать не только ароматизаторы, но и другие компоненты растительного происхождения.

Ингредиенты:

  1. Семечки очищенные не обжаренные – 1/3 стакана
  2. Пищевой краситель желтого цвета – 1 чайная ложка
  3. Нерафинированное масло – 2 столовые ложки
  4. Крапа манная – 2 ложки
  5. Перловая крупа – 1 стакан
  6. Вода – 3 стакана

Термическая обработка

При правильной термообработке зерна должны стать мягкими, но не разваристыми.

Оптимальное время готовки составляет не более 50 минут:

  1. После того как вода закипела, засыпаем перловку.
  2. Уменьшаем огонь и варим крупу в течении получаса, периодически помешивая.
  3. Затем добавляем манку и краситель. Продолжаем варить еще 10 минут.
  4. Далее добавляем семечки и масло, не переставая мешать, варим приблизительно 10 минут.
  5. В результате получаются ярко-желтые зернышки с ароматом семечек.
  6. Снимаем с огня и оставляем кастрюлю, укутанную одеялом, на несколько часов. Наша приманка готова.

Полезные советы:

  1. Во время рыбалки хранить зерна перловки рекомендуется в панировочных сухарях. При попадании в воду панировка будет расщипляться на мелкие частицы, агитируя рыбу на клев.
  2. Крупу лучше выбирать крупнозерную.
  3. Для запаривания вместо термоса можно использовать кастрюлю с крышкой, которую потом можно поставить в термосумку.
  4. Если Вы курящий человек, то перед тем как насаживать наживку, разотрите немного крупы у себя в руках, предварительно смешав ее с речной водой. Это нейтрализует запах табака.
  5. Для хорошего клева прикормку следует подкидывать регулярно.

Зная методы приготовления приманки для карася, сделать хорошую наживку не составит большого труда. Использование перловки и некоторых несложных рецептов обеспечат Вам отличный улов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector