Печенье грибочки в форме на газу новогоднее

Содержание:

Печенье «Грибочки» в формочке

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки;
  • Сахар — 1 Стакан;
  • Масло сливочное — 250 Грамм;
  • Сметана — 0,5 Литра;
  • Ванильный сахар — По вкусу;
  • Соль — По вкусу;
  • Разрыхлитель — 1-2 Чайных ложек;
  • Водка — 1 Чайная ложка;
  • Мука — 2-3 Стаканов;
  • Шоколад — 250-300 Грамм;
  • Посыпка — По вкусу

Как приготовить «Печенье «Грибочки» в формочке»

Взбейте яйца. Потом в яйца добавьте размягченное масло сливочное, сметану, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель и водку. Опять все взбейте миксером. Добавьте 2-3 стакана муки и замесите тесто достаточно густое. Форму разогрейте на огне. Тесто выкладывайте в форму и жарьте в форме с двух сторон на среднем огне, по времени занимает минут 5-7, ориентируйтесь по запаху. Готовым грибочкам дайте остыть. Пока грибы остывают, подготовьте глазурь. На водяной бане растопите шоколад. В шоколад окуните грибочки, придав им «шляпки». По желанию, посыпьте шляпки посыпкой или измельченными орешками. Грибочки отправьте в холодильник, чтобы глазурь застыла. Чтобы ножки сделать белыми, приготовьте белковую легкую глазурь. Дл этого взбейте белок один с сахарной пудрой до белых густых пиков. Обмакните ножки грибов в белок, дайте подсохнуть. Готовое печенье «Грибочки» в формочке идеально подавать с какао, чаем или с кофе. Приятного аппетита!

С добавлением крахмала

Чтобы добиться рассыпчатой текстуры печенья, хозяйки часть муки, а иногда и всю ее заменяют крахмалом. Для выпечки можно использовать как кукурузный, так и продукт, полученный из картофеля. Первый дает больше нежности и ощущение тающих во рту изделий, но и с картофельным крахмалом выпечка достаточно рассыпчатая.

Перечень необходимых продуктов на один замес песочного теста с добавлением крахмала:

  • 110 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 яйца;
  • 110 г сахара или сахарной пудры;
  • 3 г соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 215 г крахмала;
  • 335 г муки.

Приготовление:

  1. Мягкое, кремовой текстуры масло перетереть с сахаром или сахарной пудрой. После растворения всех кристалликов подсластителя вмешать яйца, соль и смесь из разрыхлителя, крахмала и муки. Должно получиться достаточно плотное тесто.
  2. Поделить общую массу на четыре части, каждую обернуть пленкой и упрятать для стабилизации в холодильник. Через 30-60 минут доставать небольшие колобки теста поочередно и формировать печенье грибочки.

Watch this video on YouTube

Из этого теста можно сделать шампиньоны, сформованные бутылкой, грибочки-боровички в духовке или печенье из двух половинок в форме на газу.

Процесс формирования «грибочков»

Как говорилось выше, для формирования таких изделий нам потребуется пластиковая бутылка без крышки. О том, как ее применять, мы расскажем ниже.

Итак, из замешанной основы следует сформировать небольшие шарики диаметром 4 сантиметра. После этого их требуется выложить на поверхность, присыпанную светлой мукой. Также необходимо всыпать какао в глубокую мисочку. Далее следует взять пластиковую бутылку хорошо обмакнуть ее горлышко в коричневый порошок. Теперь, взяв порцию теста, его требуется вдавить в емкость и аккуратно прокрутить, затем вынуть. У вас должен образоваться красивый «грибочек». Аналогичным образом следует сделать и все остальное печенье.

Рецепт в формочке

Начнем с простого теста для печенья грибочки в старой советской форме именно по тому самому классическому рецепту, что потребуется:

  • 1 куриное яйцо;
  • 125 гр. сахара;
  • 75 гр. сливочного маргарина или масла;
  • 100 гр. сметаны или майонеза;
  • 1 гр. ванилина;
  • 0,4 ч. л. соды;
  • 1,5 ст. муки пшеничной;
  • 1 щепотка соли.

Чтобы приготовить глазурь, потребуется:

  • 1 ст. л. масла;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • Пара кубиков горького шоколада.

Что делать:

1. Маргарин растопить;

2. Пока остывает маргарин, взбить яйцо с сахаром и ванилином;

3. Добавить соду, маргарин, сметану, промешать;

4. Всыпать муку с солью, вымешивать массу ложкой, тесто получается достаточно мягким;

5. Форму прогреть, выкладывать ложкой тесто в формочки и выпекать примерно по 4 минутки.

Чтобы тесто не прилипало, лучше первые несколько раз смазывать формочки маслом с помощью кисточки. Как только все «грибочки» будут выпечены, готовим глазурь:

1. В сотейник выложить масло, сметану, сахар и какао;

2. Поставить сотейник на водяную баню и довести смесь до кипения, не забывая помешивать;

3. Добавить шоколад, пусть растопится и можно снимать помадку.

Пусть масса чуть остынет и теперь окунать «шляпки» в помадку, дать подсохнуть и готово печенье «грибочки»!

Как приготовить сладкие «Белые грибочки» из духовки

Размягченный маргарин (или сливочное масло) смешайте с сахаром и солью. Взбейте миксером до однородности.

Добавьте яйцо и снова взбейте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Соедините сметану с полученной массой. Тщательно перемешайте или же взбейте миксером.

Пшеничную муку с разрыхлителем теста просейте и частями введите в жидкие ингредиенты.

Замесите мягкое, не липкое тесто. Скатайте в шар и заверните в полиэтиленовый пакет. Положите в холодильник на 1,5-2 часа.

Охлажденное тесто поделите на две части. Одну из них снова уберите в холодильник. Из другой же сформируйте ножки для грибов. Для этого кусок теста раскатайте в жгут и поделите на сегменты.

Из каждой заготовки сформируйте ножку в виде капли: один край заострен. Не старайтесь лепить ножки одинакового размера, ведь в природе грибы все разные. Чтобы заготовки не деформировались, переложите их на дощечку или блюдо и уберите в морозилку на 5-10 минут. Затем затвердевшие «ножки» положите на противень, застеленный пергаментом, и запеките при температуре 200С в течение 10-15 минут.

Для «шляпок» сформируйте шары из второй части теста и переложите на противень, также покрытый бумагой для выпечки. Расположите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Ладонью приплюсните шары, но не сильно. Также выпекайте 10-15 минут при температуре 200С.

Готовые грибные шляпки снимите с противня, и пока они еще теплые в центре нижней части сделайте небольшое отверстие для ножки. Аккуратно выскоблите крошку острым ножом.

У ножек отрежьте верхний острый край. Это необходимо для того, чтобы заготовка плотно прилегала к шляпке.

Чтобы склеить детали грибов, приготовьте белковую глазурь. Для этого смешайте яичный белок с сахарной пудрой. Масса должна получиться густой как сметана.

Немного глазури выдавите в углубление в шляпке и вставьте ножку. Переложите на стол в вертикальном положении, чтобы глазурь «схватилась». Излишки глазури уберите. Оставьте на 10-15 минут, чтобы детали хорошо склеились и белковая масса подсохла.

Остаток белковой глазури разбавьте небольшим количеством воды. Полученной массой смажьте низ шляпки и ножку грибов. Пока она не подсохла, обмакните нижнюю часть ножки в сухом маке. Оставьте печенье на несколько минут, чтобы белковая масса высохла.

Темный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Украсьте грибные шляпки растопленным шоколадом. Чтобы грибы оставались в вертикальном положении во время затвердения шоколадного покрытия, воспользуйтесь решеткой.

Сладкие «Белые грибочки» из духовки готовы. Можете угощать деток.

Сладкого наслаждения!

пятница, 9 мая 2014 г.

ПЕЧЕНЬЕ ОРЕШКИ, ГРИБОЧКИ, ШИШКИ, РАКУШКИ (СССР)

Что-то на подобие этого:

Пробовала пару разных рецептов, но этот самый лучший. А в какой книге этот рецепт нашёлся?

Это не из книги. Этот рецепт прилагался к форме.

Сегодня сделала печенье по Вашему рецепту- всё получилось. Действительно хороший рецепт, а то перед этим делала по рецепту где соды аж 0,5 ч. л. без соли, то печенье отдаёт сильно содой, а здесь вкусненько! Спасибо!

Всегда пожалуйста! Рад, что у вас всё получилось. Заходите ещё! Соды много не надо — тесто будет рваться сильно, да и вкус соды тоже будет сильный.

вот сейчас буду готовить

А у меня цельная форма. Как печь в такой?

Что значит цельная? II типа для полнотелого печенья?

Да, ІІ типа, для полнотелого печенья. поделитесь рецептом, пожалуйста!!

Ну, во-первых, можете воспользоваться рецептурой песочного теста (ссылка есть в посте) ли воспользоваться оригинальным рецептом к форме IIтипа (печенье «Лакомка»): Мука — 3 ст. Яйцо — 3 шт. Маргарин — 200 гр. Сметана — 3 ст.л. Сахар — 1 ст. Сода — 1/3 ч.л. Соль — 1/4 ч.л. Белок взбить до пены, желток растереть с сахарном. Добавить растопленный маргарин, сметану, соду (гасить в чайной ложке уксуса). Постепенно добавляя муку, тщательно все смешать до консистенции сметаны. Заполнить одну из плиток формы на 3/4 части объема углубления тестем В середину можно положить, слегка вдавливая, ягодку вишневого, клубничного или другого варенья, изюм орет и т. п. Закрыть форму и выпекать на умеренном огне, как указано выше в посте.

ЕСЛИ К ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ДОБАВИТЬ СТАКАН КЕФИРА (без сметаны), + 50 гр. МАРГАРИНА , ТО ПОЛУЧИМ РЕЦЕПТ КЕКСИКОВ И КОРЗИНОЧЕК К ЛИТОЙ АЛ. ФОРМЕ НА 19 ЯЧЕЕК , У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ С ОДНОЙ ПОРЦИИ 3 ФОРМЫ ГОТОВЫХ КЕКСИКОВ -48-50 ШТУК, ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮ ИЗЮМ ИЛИ ЦУКАТЫ ,ИЛИ КУРАГУ, ШОКОЛАД, КАКАО , ПОСЫПАЮ ПУДРОЙ . ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ . ФОРМА АРЕНДУЕТСЯ ВСЕМИ КОГО УГОЩАЛА)))))). РЕЦЕПТЫ У ВАС ВСЕ УДАЧНЫЕ ! СПАСИБО!)))

Печенье «Грибочки и шишечки» на газу в старых советских формах

Сегодня предлагаю окунуться в далекие восьмидесятые, будем печь вкусней шее печенье «Грибочки и ши шечки» в старых советских формах. В моей памяти отчетливо всплывают картинки, как моя мама пекла эту вкуснятину на мой День рождения в детский сад. И вот я сама мама и пеку это печенье дочке в школу на чаепитие.

Печенье грибочки

Не будем тянуть — будем готовить!

Для приготовления печенья «Грибочки и ши шечки» нам понадобится

  • Сами формы для данного печенья
  • Крахмал — 1 стакан*
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Маргарин — 200 г
  • Сметана или майонез — 200 г
  • Сода — 12 ч. ложки
  • Соль — щепотка

* за «стакан» берем полный граненый стакан.

Печенье грибки

Приготовление

Взбить яйца, потом засыпать сахарный песок, соду, соль, сметану. Все переме шать.

Печенье грибочки

Далее добавляем крахмал и муку. Выме шиваем тесто, потом добавляем растопленный маргарин.

Печенье грибочки

Вот такое тесто получается.

Печенье грибки

Формы смазываем растительным маслом и прогреваем на газовой плите минут 5. Есть маленькая хитрость в приготовлении. Когда в раскаленную форму ложкой наливаем тесто, оно быстро поднимается и может выползти и испортить всю красоту. Для того, чтобы как можно быстрее налить тесто в выемки для печенья, нужно само тесто налить в кондитерский ме шок, им удобно быстро наполнять формочки. Заливаем только одну сторону, второй накрываем и ставим на газовую плиту.

Печенье грибочки

Печенье грибочки

Можно немножко поджарить посильнее. Могу вас заверить, пока все допечете, половину утащат сластены-домочадцы, это неизбежно))

Печенье грибочки

Посмотрите, какая нежная текстура!

Печенье грибочки

Немного стараний и вкусное печенье «Грибочки и ши шечки» готово. Ароматное, нежное и очень вкусное, не оставит равноду шным никого!

Печенье грибочки

Веселые грибочки из меренги (безе)

Для тех, кому хочется чего-то по настоящему оригинального и трудного, можно предложить необычный фото рецепт выпечки грибочков из меренги. Для приготовления небольшой партии нужны 2 охлажденных белка, полстакана пудры сахарной, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки «винного камня» (по-английски Cream of Tartar), стабилизатора белков. Впрочем, можно обойтись и без него.

Взбейте массу миксером на высокой скорости около 7 минут, пока она не станет глянцевой. Затем безе нужно переложить в два кондитерских пакета с разными отверстиями – тонким и более широким. Распределите массу пакетами по двум противням и выпекайте грибочки по первому способу – ножки «вытягивайте» в небольшие пирамидки пакетом, где отверстие узкое, а шляпки постарайтесь сделать широкими, заглаживая вытянутую сверху «капельку» влажной кисточкой.

Затем нужно дать меренге остыть, проделать ямки в дне каждой шляпки и соединить их с ножками растопленным шоколадом.

Готовые грибочки можно слегка обсыпать какао, шоколадной или кокосовой крошкой. Мак здесь будет не к месту. И не забывайте – меренгу не хранят в холодильнике. Готовое печенье сложите в герметичный контейнер, где оно останется свежим несколько дней.

Рецепт печенья Орешки для орешницы как в СССР

Наверное, нет такого человека, который в детстве не пробовал печенье «орешки». Это лакомство было очень популярным еще во времена СССР. Такой десерт можно было встретить на любом праздничном столе, будь-то свадьба или день рождение. Многие хозяюшки пекут орешки и по сей день, и считают такой десерт просто незаменимым.

Предлагаем вам рецепт печенья орешки для орешницы которая по конструкции не поменялась с тех, бабушкиных времен. И вы можете использовать ее в домашних условиях. Или купить новую – и сделать ее семейной реликвией! Вкус и аромат замечательного печенья в виде орешков от этого никак не поменяется.

И сейчас мы расскажем как сделать печенье Орешки и Грибочки по классическим и современным рецептам.

Печенье Орешки со сгущенкой в орешнице на газовой плите

Состав продуктов:

  • Белая мука — 500 г.
  • Сахар-песок — 120 г.
  • Рыхлитель или сода — 1/2 чайной ложки.
  • Уксус столовый 9-процентный — 15 г.
  • Масло сливочное — 220 г.
  • Яйца куриные (можно утиные) — 2 шт.

Приготовление:

Для начала нам нужно сделать нежное тесто для печенья орешки в советской орешнице. Растапливаем на слабеньком огне сливочное масло, при этом следим, чтобы оно не закипело.

В кастрюльку с топленым маслом подсыпаем сахар и хорошенько перемешиваем. Снимаем емкость с плиты и добавляем в жирную массу соду, погашенную уксусом. Если вы используете рыхлитель, уксус из рецепта следует исключить.

В отдельную пиалу вбить яйца, размешать вилочкой, затем перелить в общий «котел». Яично-масляную смесь переливаем в объемную емкость. Просеиваем муку и небольшими порциями добавляем ее в жидкую массу. Сначала тесто вымешиваем ложкой, затем — руками.

Перед тем, как формировать изделия, предварительно смазываем каждое углубление орешницы кусочком сливочного масла. Затем формируем небольшие шарики диаметром 1-1,5 см и укладываем их в «лунки». Накрываем изделия второй половиной формы, прижимаем и держим над слабым огнем по несколько минут с каждой стороны.

Определить готовность теста вы можете по его цвету: если орешки подрумянились, значит, пришла пора их извлекать. Таким образом, поступаем с оставшимся тестом.

Осталось дело за малым — наполнить каждую половинку сгущенкой и слепить скорлупки вместе. Вот и все, печенье орешки готово к чаепитию!

По такому же рецепту можно сделать печенье орешки с заварным кремом. Получится очень вкусная выпечка с нежным вкусом и ароматом.

Кстати, приготовить такой изумительный и интересный на вид десерт можно и в электрической духовке. Для этого помещаем форму с изделиями в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на 10-15 минут. Чтобы печенье в духовке не подгорело, его готовность нужно периодически проверять.

Печенье грибочки с шоколадной глазурью

Для приготовления этого лакомства, знакомого нам еще со времен СССР потребуется:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 450-500 г.
  • Картофельный крахмал — 250 г.
  • Майонез любой жирности — 220 г.
  • Жирное сливочное масло — 220 г.
  • Сахар-песок — 250 г.
  • Ванилька — 30 г.
  • Сода (можно заменить рыхлителем) — 1/2 чайной ложки.
  • Сок лимона — 10 г.

Для украшения грибочков:

  • Маковые зерна — 15 г.
  • Шоколадная глазурь — 120 г.
  • Сахарный сироп — 2 столовых ложки.

Приготовление:

Размягчаем сливочное масло до состояния комнатной температуры. Вбиваем в глубокую посудину яйца, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера. Через несколько минут, добавляем в яичную массу масло и майонез, взбиваем еще пару минут. Затем добавляем гашенную лимонным соком соду, размешиваем.

Перемешиваем крахмал с мукой, затем просеиваем сухие компоненты и небольшими порциями подсыпаем сухую смесь в жирную массу. Вымешиваем густое, тягучее тесто, даем ему 15 минут «отдохнуть».

Тем временем готовим форму для выпекания грибочков. Смазываем ее сливочным маслом или смальцем. Каждую лунку заполняем тестом. На одну выемку приходится по трети чайной ложки теста. Так изделия получатся в форме грибочков – и не будут выходить за края пекарской формы.

Включаем слабенький огонь. Соединяем половинки формы и ставим на плиту. Достаточно 3-4 минут прожарки с обеих сторон, чтобы наши печеньки подрумянились и испеклись.

Чтобы печенье не подгорело, периодически приоткрываем форму и проверяем его готовность. Испекшееся печенье очень легко будет отделяться от формы.

Раскладываем наши грибочки на салфетке и приступаем к следующей партии. Когда выпечка будет готова, ее нужно остудить, затем украсить.

Обмакиваем ножки в сахарном сиропе, затем обваливаем в маке. Готовые изделия помещаем в холодильную камеру для застывания на четверть часа. Вот и все, печенье в виде грибочков с шоколадной помадкой и маком готово к подаче на стол.

Печенье «Грибочки» рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать песочное тесто

Сливочное масло разминаем с сахаром. Если вынуть из холодильника масло заранее (за 15-25 до начала приготовления), его кремообразная структура легко смешается с сахаром.

Вбиваем одно куриное яйцо в сахарно-масляную смесь.

Энергично перемешиваем тесто, добавляем 1 ч. ложку разрыхлителя.

Муку нужно просеять заранее и частями добавить в тесто.

Замешиваем однородное песочное тесто.

Собранное в шар тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Охлажденное песочное тесто делим на две части. Из одной будут сформированы ножки грибов, а из другой — шляпки.

На присыпанную мукой поверхность выкладываем ножки и шляпки. Формируем части грибочков быстро, не позволяя тесту в руках таять. Ножки грибов должны иметь заостренный кончик. Шляпки грибов — небольшое углубление с внутренней стороны (место, в которое будет вставляться ножка).

Как сделать шляпку грибочка: сначала скатываем шарик, диаметром 1 см, затем слегка сдавливаем его ладонью, чтобы придать приплюснутую форму.

Для оформления ножек грибочков нам понадобится белок одного яйца и маковое семя.

Обмакиваем каждую ножку гриба в белок(погружаем только нижнюю часть ножки), затем опускаем в блюдце с маком.

Нужно стараться, чтобы только нижняя часть грибочков соприкасалась с маком — так печенье будет красивее.

На противень, застланный пергаментом, выкладываем заготовки печенья и отправляем выпекаться в духовый шкаф на 15-20 минут(до тех пор пока не увидим золотистый «загар»).

В то время как «Грибочки» выпекаются, приготовим глазурь для склеивания печенья.

Специальным «клеем» послужит мед(1 ст. ложка), растворенный на плите с 3 ст. ложками сахара.

Помешиваем на плите сахарно-медовую смесь, доводим до жидкого однородного состояния.

Итак, пришло время склеить ножки и шляпки, чтобы получились вкусные грибочки.

Глазурь очень быстро застывает, поэтому старайтесь работать быстро, чтобы успеть склеить все грибочки.

В каждой шапочке можно сделать отверстие с помощью ножа, чтобы грибочки было удобнее склеить.

Наливаем немного глазури в углубление:

Прикладываем ножку к глазури, придавливаем с усилием.

Вот такие симпатичные грибочки получаются. Оставьте на некоторое время печенье, чтобы части скрепились.

Самая вкусная выпечка, это та, которую в детстве делала нам мама. Сегодня мы поностальгируем и приготовим печенье грибочки, но уже самостоятельно и с помощью простого и интересного рецепта.

  • 125 грамм сахара;
  • 100 грамм сметаны;
  • щепотка соли;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • 1 грамм ванилина;
  • ¼ чайной ложечки соды;

Для помадки:

  • 50 грамм сметаны;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 кубика горького шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 столовых ложки какао.

Продукты подготовили. Из списка ингредиентов видно, что лакомство должно получиться не только вкусное, но и красивое в шоколадной глазури. Готовить мы будем печенье грибочки в форме на газу, для этого нам понадобится специальная форма для выпекания. Итак, начнем.

Пошаговый рецепт

Для начала нам нужно растопить маргарин или сливочное масло.
В это время берем углубленную емкость и отправляем в нее яйца. Затем, к ним засыпаем сахар и начинаем взбивать.
После этого, в миску выливаем уже растопленное сливочное масло.
Не забываем и про ванилин, его так же отправляем к остальным продуктам.
Следующим шагом, берем сметану и добавляем в емкость

Обратите внимание, что сметану можно смело заменить и на майонез. Итак, получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
Теперь нам нужно добавить соду, но прежде всего ее необходимо погасить

Делаем мы это стандартным способом с помощью уксуса. После чего, добавляем ее к массе ингредиентов.
Не забываем про соль, добавляем и ее.
Далее, берем подготовленную муку и высыпаем ее уже в практически готовое тесто. Хорошенько перемешиваем с помощью ложки. Такое тесто не нужно замешивать руками, достаточно лишь хорошо перемешать. По своей консистенции оно должно получиться мягеньким.
Процесс готовки теста подошел к концу, значит, можем приступать к выпеканию. Для этого берем форму для наших грибов и ставим ее разогреваться на газовый стол. Разогреваем форму с обеих сторон, после чего ставим ее на соседнюю выключенную конфорку, открываем и смазываем растительным маслом. Удобнее всего это делать с помощью специальной кисточки, но ели ее нет, то воспользуемся подручными средствами. Просто берем салфеточку, смачиваем ее маслом и смазываем.
Теперь берем чайную ложечку и выкладываем тесто в формы. Когда они заполнены, закрываем наше устройство для выпекания и ставим на огонь. Слишком большой огонь делать не нужно, устанавливаем средний.
Нам нужно чтобы каждая сторона выпеклась, для этого одну сторону печем около четырех минут и после, переворачиваем на другую, на то же время. Первая партия лакомства может готовиться чуть-чуть дольше. В ходе готовки можно приоткрывать форму и смотреть спеклись ли печеньки. Передерживать угощение не стоит, чтобы оно у нас получилось вкусным и нежным.
Таким образом готовим все грибы, которые, после того как они испеклись, с помощью ножика или вилки поддеваем и выкладываем на блюдо. После того как мы снимаем партию грибочков, смазываем наши выемки. Делайте все очень аккуратно, чтобы не обжечься, ведь форма очень горячая.
Когда мы испекли все грибочки, можем начинать делать помадку для них. Для этого мы берем небольшую кастрюльку или миску, которую сможем поставить на огонь.
В емкость кладем подготовленное сливочное масло. Затем к нему оправляем сметану, здесь уже майонез не подойдет.
Далее, к ним же добавляем какао и сахар. Чтобы у нас получилась действительно вкусная шоколадная помадка, емкость нам нужно поставить на водяную баню.
Вся масса должна закипеть, в это же время помешиваем.
Теперь снимаем с водяной бани и добавляем к получившейся массе подготовленный черный шоколад. Хорошенько перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился, и общая масса получилась однородной. Получившейся помадке даем время немножко остыть.
Вот сейчас можем заняться творческим процессом. За это время наши грибочки слегка остыли, да и шоколадная помадка уже не такая горячая, значит, приступим к вкусному украшению.
Берем грибок и окунаем его шляпкой в помадку, чтобы она стала полностью покрытой шоколадной массой.
Для того чтобы шоколад подсох, грибочки нужно как-то или положить или подвесить, чтобы масса не стерлась.

В результате у нас получились очень вкусные и красивые грибочки в шоколадной помадке. Детишки будут просто в восторге, как когда-то и мы радовались этому вкусному лакомству. Рецепт печенья грибочки оказался очень простым, да и приготовление времени много не занимает. Процесс затягивает, и потраченное время пролетает просто незаметно, а благодарные слова и похвала близких, которые будут пробовать угощение, вдохновят вас на новое кулинарное произведение. Такое печенье очень вкусно со стаканчиком молока или чашкой ароматного чая, а детишки с удовольствием их будут кушать с компотиком из ягод.

Некоторые хозяйки покрывают шляпку гриба не шоколадом, а карамелью. Получается не менее вкусно. Можете попробовать и такой вариант или добавить в дополнение печенья что-то свое, фирменное. Готовьте вкусные десерты, балуйте своих близких и себя.

Как сделать угощение в духовке

Печенье грибочки, приготовленное в духовке имеет два больших преимущества: для его выпечки не нужны специальные формы, к процессу готовки можно подключить детей. Им придется по душе не только процесс поедания, но и создания грибов.

Для вкусной выпечки и приятного времяпрепровождения с детьми понадобятся:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 220 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 240 г муки;
  • 2 г ванилина;
  • 4,5 г разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • 75 мл воды;
  • 3-4 г лимонной кислоты;
  • 30-40 г какао в порошке;
  • мак по вкусу.

Как сделать грибочки в духовке:

  1. Ставшее более мягким при комнатной температуре масло размять с сыпучими компонентами теста (пудра, крахмал, разрыхлитель, ванилин и мука). Добавить яйцо с желтком и вымесить мягкую эластичную массу, которую на полчаса убрать в холод.
  2. Стабилизировавшееся тесто поделить на кусочки весом 25 г. Из половины сформировать шляпки, скатав шарики, которые приплюснуть с одной стороны. Из другой части сделать ножки в виде колбасок длиной 6-7 см и заостренным конусом с одной стороны.
  3. Шляпки и ножки уложить на выстеленный пергаментом лист для выпечки. Чтобы ножки сохранили свою форму и не расползлись в духовке в лепешку, их выпекают в кулечках из пекарской бумаги. Температура и примерное время выпечки 180 градусов и 25 минут соответственно. Чтобы в шляпках не пришлось вырезать углубление для ножки, перед выпечкой его можно продавить пальцем и положить шарик из пергамента, который потом будет легко извлечь из готовых шляпок.
  4. Пока заготовки остывают, из воды и сахара сварить сироп красивого светло-карамельного оттенка. В конце варки добавить в него лимонную кислоту.
  5. Собираем грибочки. Тупой конец ножки окунуть в карамельный сироп, а затем в мак, дать сиропу схватиться 2-3 минуты. В шляпках проделать ножом небольшое углубление, в которое вставить остроконечную часть ножку, предварительно опущенную в сироп. Дать деталям хорошо склеиться.
  6. Когда все грибы будут собраны, в оставшийся сироп добавить какао и немного подогреть, затем окуная в них шляпки грибов, окрасить их в красивый шоколадный цвет.

Watch this video on YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector