Печень говяжья в духовке. рецепты без обжарки мягкой, сочной в фольге, горшочке со сметаной, овощами

Содержание:

Как пожарить говяжью печень

Базовая схема приготовления данного субпродукта на плите – то, с чего профессионалы советуют начинать попытки обжарки при полном отсутствии опыта. Если по этому рецепту печень говяжья жареная получится хорошо, можно пробовать добавлять овощи, грибы, любые отваренные крупы или пасту, играть со специями. При желании после жарки блюдо можно залить соусом/бульоном и потушить.

Ингредиенты:

  • печенка говяжья – 700 г;
  • лук репчатый;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Разогреть сковородку. Пассеровать нашинкованную луковицу.
  2. Высыпать обвалянные в муке кусочки субпродукта. При максимальном огне жарить по 3-4 минуты на каждой стороне.
  3. Когда везде появится равномерная корочка, посолить, накрыть крышкой. Выключить плиту. Пусть доходит 8-10 минут.

  • GPS-трекер для Андроид — лучшие программы и приложения. Установка GPS-трекера
  • Как на айфоне включить вспышку при звонке: настройка
  • Калорийность вареной свеклы в 100 гр. Вареная свекла — калорийность в салатах

Печень говяжья с подливкой в мультиварке

Сегодня огромной популярностью пользуются блюда в мультиварке. Все дело в том, что для их приготовления требуется минимум сил, главное все красиво нарезать и выставить правильный режим. Плюс ко всему, блюда в мультиварке получаются очень вкусными и полезными. Следующий рецепт обязательно станет вашим коронным блюдом. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Печень говяжья — 700 гр.;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • Молоко — 500 мл.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Перец, соль, травы.

Способ приготовления:

1. Промыть печень, порезать на маленькие кусочки и замочить в молоке. Молоко должно полностью покрыть печень. Печень необходимо мариновать не меньше трех часов. Так печень станет вкусным, мягким и нежным.

2. Налейте в мультиварку масло, после чего выберете программу «Жарка». После того, как масло хорошенько нагреется, добавьте измельченный лук.

3. Достаньте печень из молока и добавьте к луку. Помните, что лук не должен пережариться, идеальное его состояние — мягкий и прозрачный. Если лук передержать, то он может дать горечь.

4. Обжариваем печень на протяжении 15 минут.

5. После этого добавляем перец, травы, порезанные помидоры и сметану. Для приготовления данного блюда лучше брать жирную деревенскую сметану. Деревенская сметана придаст бархатный вкус. Добавляем муку, чтобы соус стал более густым.

6. Далее выбираем режим «Тушение» и готовим печень на протяжении одно часа, в конце нужно добавить соль по вкусу.

7. Подавать тушеную печень можно с рисом, макаронами, гречкой или картошкой.

Зразы с начинкой из печени

Прежде, чем Вы приступите к приготовлению данного блюда, обратите внимание на два важных момента, которые необходимо учесть, чтобы тесто было эластичным. Первое: отварной картофель должен быть сухим – сливайте всю воду максимально

Второе: перед тем, как вмешать в пюре яйцо и муку, оно должно полностью остыть.

Для оболочки зраз:

• Картошка – 700 гр.; • Яйцо – 1 штука; • Мука – 2 ст. ложки; • Панировочные сухарики или желток яичный сырой – 1 шт.; • Соль.

Для начинки:

• Печень – 0,5 кг; • Лук – 1-2 шт.; • Масло подсолнечное; • Соль, специи.

Сварите картофель, после этого слейте воду, остудите, разомните в пюре. Картошку смешайте с мукой, яйцом. Полученная масса должна быть тягучей, не прилипать к ладоням.

Печенку отварите в кипящей воде, чтобы ускорить данный процесс лучше нарезать ее мелкими полосками. Затем прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

Лук, очищенный от шкурки, мелко нашинкуйте ножом, обжарьте на растительном масле.

Печеночный фарш соедините с луком, солью, специями, 3-4 столовыми ложками картофельного пюре.

Из картофельной массы сформируйте лепешки, в диаметре 10-12 см, на каждую выкладывайте по 1-2 ст. ложки фарша. Соедините края теста, превращая в аккуратные «пирожки». Обваляйте каждую заготовку в панировке (либо смажьте поверхность яичным желтком), переложите на противень, смазанный маслом.

Готовятся зразы в духовом шкафу порядка 20-25 мин при t=180oC.

Рецепты блюд из куриной печени

Жаркое из печенки с картошкой

Простое, вкусное и сытное блюдо, с которым справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • печень куриная– 300 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • картофель – 1 кг;
  • соль, перец;
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Печенку, промытую и очищенную от кровотоков и пленок, нарезать и обжарить, помешивая время от времени.
  2. Лук порезать мелкими кубиками, затем добавить к печени. Готовить еще пару минут.
  3. Нарезанный кубиками картофель заложить в сковородку, 20 минут тушить с закрытой крышкой, огонь должен быть маленьким.
  4. В конце приправить, добавить чеснок, сметану и зелень, протушить еще немного.

Плов из куриной печенки

Печенка, благодаря своей питательности может достойно заменить мясо. Этот рецепт позволит приготовить полноценное горячее блюдо в один заход.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • печень куриная – 500 гр;
  • подсолнечное масло;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Печенку порезать на небольшие бруски.
  2. В казан, сотейник или глубокую сковороду налить масло. Пока оно разогревается, порубить лук, засыпать в казан. Через пару минут добавить печенку, присолить и жарить под крышкой.
  3. Затем выложить на тарелку, в этот же казан долить еще масла и обжарить натертую на крупной терке морковь.
  4. Рис подготовить: промыть несколько раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Рис высыпать равномерно поверх морковки, залить двумя стаканами теплой воды. Тушить, накрыв крышкой, на среднем огне, пока рис не разбухнет наполовину.
  5. После этого выложить сверху печенку, обжаренную до полуготовности. Приправить – обязательно использовать черный перец, часто в плов добавляют куркуму, шафран, барбарис и кориандр.
  6. Протомить плов еще 15-20 минут под крышкой, огонь должен быть самым маленьким. В конце перемешать, снять с огня и укутать в полотенце, настаивать полчаса.

Говяжья печень в кляре в духовке. Отбивные из говяжьей печени: рецепты и советы по приготовлению

Довольно аппетитные и сытные отбивные получаются из печени, особенно хорошо это блюдо вместе с отварным картофелем или гречневой кашей. Для приготовления используют телячью, свиную, куриную и утиную печень, а чтобы мясо вышло сочным и мягким, следует знать несколько нюансов.

Как правильно приготовить?

Блюда из такого субпродукта, как печень, неизменно пользуются большой популярностью. Его жарят, а также тушат, из него делают паштеты, добавляют в салаты и различные закуски. Отбивные в основном делают из говяжьего продукта, свиную используют гораздо реже, поскольку ее следует правильно вымачивать, в противном случае продукт изрядно горчит. Можно приготовить отбивные и из печени птицы, они получаются вкусными, но форма продукта не самая удобная для разделки.

Рассмотрим наиболее популярные рецепты этого необычного блюда.

Классический рецепт

Для 4 порций необходимо:

  • печень – 750 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, черный перец;
  • пшеничная мука;
  • масло.

Желательно использовать говяжью печень, поскольку она проще в обработке, да и полезнее – всем известно, что этот продукт рекомендуют включать в рацион при пониженном гемоглобине, упадке сил и малокровии. Печень должна быть получена от молодого животного, ее можно отличить по более светлому оттенку. Продукт тщательно промывают под холодной водой, затем снимают все пленки и тонко режут на пластины так, чтобы их толщина была не больше сантиметра.

Опытные хозяйки советуют предварительно слегка подморозить продукт – в этом случае он режется намного проще.

Куски отбивают молоточком. Имейте в виду, что при этом могут разлетаться кровавые брызги, поэтому лучше завернуть заготовку в пищевую пленку и потом уже отбивать. делать это нужно с усилием, однако не до появления дыр.

Подготовленное мясо следует посолить и поперчить, а затем обмакнуть в муку с обеих сторон и окунуть в глубокую миску со взбитым яйцом – таким образом, у нас получается печень в яичном кляре.

Подготовленное мясо необходимо положить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и поджаривать на среднем огне. Лишь только появится румяная корочка, отбивную следует перевернуть и жарить с обратной стороны.

Общее время приготовления занимает около 10 минут.

Блюдо следует подавать горячим, в качестве гарнира лучше всего использовать картофельное пюре, тушеные овощи либо макароны.

Отбивные в кляре

Есть еще один рецепт, которые требует больше хлопот, однако все затраченные усилия, несомненно, того стоят – отбивные получаются очень ароматными, сочными, мягкими и вкусными.

Вам необходимо приготовить:

  • печень – 700 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 3 ложки;
  • мука – 3 ложки;
  • перец и паприка – 1 ложка;
  • масло для жарки.

Печень необходимо вымыть и снять все имеющиеся пленки, после чего обтереть салфеткой и порезать на порционные куски толщиной не больше 1,5 см.

Каждый кусок следует отбить кухонным молоточком, и сложить все подготовленные продукты в отдельную миску.

Сразу после этого следует подготовить кляр: разбить яйцо, взболтать, добавить сметану, соль и специи. Подготовленным маринадом нужно залить мясо и оставить на 15-25 минут. Пока печень пропитывается, следует приготовить панировку – для этого муку смешивают с манкой и паприкой. Отбивные обваливают в этой смеси, отправляют жариться. Сковорода и масло должны быть предварительно разогреты.

Каждую сторону следует жарить до появления золотистой корочки – обычно на это нужно 3-4 минуты.

Имейте в виду, что если вы планируете сделать несколько партий печени, то после каждого использования сковороду следует мыть, в противном случае последующие партии будут иметь неприятный прогорклый вкус.

Рецепт суфле из печени в духовке — вкусный и нежный рецепт

Если печень в жареном или запеченном виде надоела домочадцам, значит, пришло время переходить к «тяжелой артиллерии». Нужно приготовить печеночное суфле, устоять перед которым никто не сможет. Да и в названии слышится отголосок какого-то иностранного деликатеса.

Продукты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Соль, пряности.

Алгоритм действий:

  1. Овощи и печень подготовить, очистить, промыть, разрезать. Пропустить через механическую/электрическую мясорубку, желательно, сделать два раза. Тогда суфле будет иметь очень нежную консистенцию.
  2. В фарш добавить сливки, муку.
  3. Яйца отдельно взбить с солью в пену, отправить в фарш.
  4. Глубокую форму прогреть в духовке, смазать маслом.
  5. Выложить фарш. Запекать 40 минут.

Веточка петрушки или укропа станет красивым украшением печеночного суфле, в качестве гарнира – свежие или тушеные овощи.

Печень говяжья в духовке в фольге. Два варианта вкуснейшей запеченной печени

Печень получилась мягкая, сочная и вкусная, а сок – обалденно вкусный. Запах из духовки был – ну, очень аппетитный, поэтому для холодного варианта остался маленький краешек.

Печень говяжья под сырной шапкой

На фото видно как лук в слоях настолько размягчился и пропитал своим ароматом и соком печень,что его почти не видно,а сало стало прозразным отдав свой жирок печени,за счет чего говяжья печень (которая по природе своей суховата)- получилась сочной.

говяжья печень- 400 гр.лук репчатый- 1 шт.сало- 50 гр.сыр твердых сортов- 50 гр.соевый соус- 3 ст.л.оливк. масло-2 ст.л.базилик сухой- 1 ч.л.перец черный-молотый- 1/2 ч.л.соль-щепоткалимонный сок- 1 ч.л.

Приготовление:

Печень покупаем свежую (ни к коем случае не мороженную)-определяем свежесть по цвету (он должен быть ровным- темно-красно-коричневым- без пятен или желтизны) и запаху- приятный, не кислый. Моем- срезаем пленку (надрезаем с краю ножом и стягиваем пленку с печени руками),обсушиваем.Режем на 4 больших куска-одинаковые по размеру-режьте с одного края печени (толщиной 2 см.)-как на отбивные.Заворачиваем в кленку или пакет и отбиваем каждый кусочк (без фанатизма- в кашу превращать не нужно-отбейте слегка).

Теперь-приготовим маринад- 3 ст.л. соевого соуса смешать с сухим базиликом, черным перцем и соком лимона, добавить 1 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешать.Выложить куски печени в маринад, кисточкой или руками хорошо втереть маринад в каждый кусочек и поставить в холодильник на 15 минут.Тем временем- сало нарезать на небольшие ломтики- толщиной 5 мм (примерно) и отбить.

Лук нарезать тонкими полукольцами- помять с щепоткой соли, вылить на него\ 1 ст.л. оливкового масла- перемешать и дать настояться пока маринуется печень.Духовку разогреть до 150 гр.ц.Печень достать из маринада.Выложить на противень на двойную фольгу неск. кусочков сала-сверху немного лука и сверху печень-посвторить процесс дальше- сверху на печень выложить-сало,лук и следующий кусок печени (последний слой необходимо сделать-сало-лук).

Закрыть фольгу и запекать в духовке в течении 50 минут.Далее открыть фольгу, натереть сыр, увеличить темп. духовки до 200 гр.ц. Посыпать нашу башню из печени сыром и запекать еще 5 минут (если под грилем, то 2-3 минуты).Подавать в горячем виде- полив соком-выделившимся при запекании и украсив зеленью.

Приготовление:

Три ломтика печени одинакового размера, толщиной 1 см. отбить в целлофановом пакете.Замариновать в смеси соевого соуса и сока из 3-4 двух долек мандарина (2 ст.ложки) на полчаса.Нарезать сало ломтиками немного поменьше, чем ломтики печени – толщиной 1,5-2 мм. Сделать в ломтиках сала маленькие проколы ножом, а один кусочек, кроме этого, хорошенько отбить ( в принципе можно и все ломтики отбить, а если сало с прорезью, то — обязательно, но я сделала так).На кусок фольги, сложенный вдвое, выкладывать:~ сначала ломтик сала – посыпать солью и перцем

~ затем ломтик печени – полить ложечкой маринада

~ и т.д. – закончить ломтиком сала, который был отбит.Ломтики сала солить немного больше, чем этого требуется для него – соли должно хватить и для печени.Оставшийся мандарин нарезать мелко на тарелке, выложить на верхний кусочек сала (и мякоть, и выделившийся сок), немного посолить и поперчить.

Тщательно завернуть фольгу так, чтобы сок не вытекал, поместить в духовку, разогретую до 150* на час.Затем фольгу осторожно приоткрыть сверху, полить верхний слой выделившимся соком, поставить в приоткрытом виде в духовку на 10 минут, температуру добавить до 200*.После этого снова полить соком, завернуть, поставить в духовку на 5 минут, после чего духовку выключить, но блюдо с ней оставить минут на 20. Можно подавить горячим, разрезав на кусочки и полив соком

Получится своеобразный гуляш из плоских ломтиков сала и печени

Можно подавить горячим, разрезав на кусочки и полив соком. Получится своеобразный гуляш из плоских ломтиков сала и печени.

С овощами

Печень говяжья в духовке, изготовленная вместе с овощами, получается невероятно сытной и питательной. При этом лакомство относится к низкокалорийным блюдам. В среднем в 100 г продукта содержится около 89 ккал. Показатель достаточно низкий, поэтому такой деликатес можно употреблять тем, кто придерживается диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав продуктов питания, которые понадобится подготовить, чтобы запечь субпродукт с овощами собственноручно дома:

  • аджика – 6 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • кабачок – 500 г;
  • картофельные клубни – 200 г;
  • луковица – 75 г;
  • масло растительное – 17 мл;
  • морковь – 75 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • печенка – 300 г;
  • помидоры – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль сванская – 30 г;
  • сушеные пряности с перцем – на свое усмотрение;
  • сыр твердый – 100 г.

Чтобы вкус изделия был менее пикантным, аджику допустимо не использовать. Кабачок можно поменять на цуккини. Вкус от этого сильно не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления лакомства своими руками в домашних условиях:

  1. Изначально понадобится порубить печень на средние по размеру куски.
  2. С картофельными клубнями необходимо поступить точно так же, как и с субпродуктом.
  3. Кабачок требуется освободить от кожуры. Далее овощ следует нарезать крупными кубиками.
  4. Морковку необходимо почистить от шкурки и порубить на тонкие кружки.
  5. Луковицу следует нарезать полукольцами.
  6. Томаты понадобится порезать на толстые кубики.
  7. Болгарский перец следует освободить от семечек. После овощ требуется нарезать кубиками.
  8. Измельченные овощи следует сложить в одну емкость, присолить и помешать.
  9. Далее овощную смесь понадобится дополнить субпродуктом. Полученный состав требуется заправить томатной пастой, сметаной и аджикой. Также заготовку необходимо поперчить и размешать.
  10. Противень следует промазать маслом, выложив на дно емкости состав. Тару понадобится накрыть крышкой и поместить в разогретый до 180 °С духовой шкаф примерно на 40 мин.
  11. Сыр твердых сортов требуется измельчить на терке с мелкими отверстиями.
  12. Спустя указанный промежуток времени блюдо понадобится вынуть из печи и посыпать сыром.

После противень с изделием без крышки необходимо поместить в духовой шкаф приблизительно на 10 мин., пока на поверхности блюда не появится румяная сырная корочка.

Правила подачи, украшение

По готовности лакомство можно сразу подавать к столу. Изделие хорошо сочетается со свежей зеленью и гречневой кашей. Блюдо лучше всего кушать именно в горячем виде.

Тушеная

Потрясающее итальянское блюдо на основе субпродукта получится, если использовать красное сухое вино и оливковое масло. Если вы не любите алкоголь, возьмите яблочный уксус. Лук рекомендовано брать красный, чтобы снизить остроту. Данный рецепт тушеной говяжьей печени отлично подойдет для праздничного стола, ведь итоговое блюдо выглядит сошедшим со страниц меню ресторана высокого класса.­

Ингредиенты:

  • печенка говядины – 550 г;
  • красное вино – 100 мл;
  • фиолетовый лук – 500 г;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • соль;
  • крем бальзамический (уваренный до сиропа уксус).

Способ приготовления:

  1. Нашинкованные луковые полукольца надо тушить полчаса при очень слабой мощности конфорки. Не давайте им подгорать.
  2. Введите вино.
  3. Когда алкоголь выпарится, добавьте нарезанную печень. Тушите 10-12 минут.
  4. Перед подачей посолить, заправить бальзамическим кремом.

Картошка, запеченная со свиной печенью в духовке

Для приготовления этого варианта рецепта потребуется:

  • ½ кг свиной печени;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 чесночных зубка;
  • 0,6 кг картофеля;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • тимьян, поваренная соль, перец – по 1 щепотке;
  • ½ часть свежего лимона.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 107 ккал.

Способ приготовления:

Подготовленный картофель промыть, очистить от кожуры и выложить в емкость с глубокими бортами;
Присыпать поваренной солью, молотым черным перцем и тимьяном. Хорошо перемешать;
Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать в форме очень тоненьких полуколец. Чеснок также очистить, вымыть и пропустить через пресс;
Добавить лук и чеснок в картофель, добавить немного оливкового масла и тщательно все перемешать;
Подготовить форму для выпекания, выложить туда подготовленный картофель и отправить в духовой шкаф на 20 минут;
Теперь стоит заняться подготовкой свиной печени. Ее необходимо тщательно вымыть и хорошо просушить. Убрать пленку и нарезать на небольшие кусочки;
Добавить немного соли и приправ, взбрызнуть несколькими каплями оливкового масла

Очень осторожно перемешать субпродукт и оставить на несколько минут;
Противень с картошкой достать из духовки, перемешать, добавить немного оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока. Снова перемешать и выложить к картофелю кусочки свиной печени;
Противень накрыть фольгой и отправить в духовку на 15 минут, после достать, убрать фольгу, снова отправить в духовку и выпекать до получения корки румяного цвета.

  1. Печень, которая подверглась охлаждению необходимо мыть только в холодной воде.
  2. Чтобы снять пленку, нужно сделать сверху надрез небольшого размера. Для того чтобы облегчить эту задачу, стоит работать с продуктом в полузамороженном виде.
  3. Для того чтобы придать любой печени более сочный и нежный вкус, нужно перед непосредственным процессом приготовления выдержать не менее, чем полчаса, в холодном молоке.

Печень с картофелем, приготовленная в духовке – это сытное, вкусное и ароматное блюдо. Его приготовление достаточное простое и занимает немного времени. Обязательно стоит порадовать своих близких полезным ужином или обедом.

Нежная печеночная запеканка для истинных гурманов

Давайте приготовим запеканку из говяжьего субпродукта. Такое лакомство запомнится всем вашим домочадцам и гостям. Ее нежный вкус никого не оставит равнодушным. Кстати, такую запеканку можно подавать и в холодном виде в качестве основы для бутербродов.

Ингредиенты:

  • говяжий субпродукт – 0,5 кг;
  • лучок – одна головка;
  • морковный корнеплод;
  • масло очищенное растительное – три стол. ложки;
  • масло мягкое сливочное – 50 г;
  • соль;
  • яйца – два штуки;
  • мука (предварительно просеянная) – четыре стол. ложки;
  • сметана со средней жировой долей – две стол. ложки;
  • сухарики для панировки – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Масло сливочное положим в тарелку и оставим его в комнатных условиях, чтобы оно подтаяло.
  2. Прогреем сковороду, добавим в нее масло очищенное растительное.
  3. Почистим морковный корнеплод и лучок. Промоем овощи.
  4. Нашинкуем лучок небольшого размера кубиками.
  5. Отправим его в сковороду, пассеруем на небольшом уровне конфорки.
  6. Натрем на терке среднего размера морковку.
  7. Выложим ее к луку.
  8. Обжариваем овощное ассорти десять минут до мягкости.
  9. Печень надо разморозить, но не полностью, чтобы легче было с ней работать. Делаем это в естественных комнатных условиях. Не используйте для разморозки СВЧ-печь.
  10. Срежем с субпродукта прожилки, снимем всю пленочку. При желании говяжью печень тоже можно вымочить в молоке, тогда запеканка получится более нежной.
  11. Перекрутим субпродукт через мясорубку. Сделать это надо не менее трех раз. Только тогда блюдо будет действительно нежным.
  12. Лучок и морковку тоже надо пропустить через мясорубку.
  13. Добавим овощи к печени.
  14. В яйцах отделим белковую часть от желтков.
  15. В желтковую массу введем сметану.
  16. Размешаем сметано-желтковую массу до однородной структуры.
  17. Введем ее в печеночную заготовку.
  18. Вымешиваем заготовку, пока она не увеличится в объеме.
  19. Теперь добавим предварительно просеянную муку.

  20. Белки соединим солью. Взобьем смесь до образования пенки.
  21. Введем белковую смесь в печеночное тесто.
  22. Размешиваем аккуратненько нашу заготовку до однородной структуры, при необходимости подсолим ее.
  23. Огнеупорную форму смажем маслом мягким сливочным (и боковые части, и дно).
  24. Посыплем ее сухариками для панировки.
  25. Выливаем печеночную заготовку в форму.
  26. Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
  27. Запекаем блюдо сорок пять – пятьдесят минут. Главное – не передержите его, иначе запеканка будет жестковатой на вкус.
  28. Остудим слегка запеканку. Вынимаем ее с помощью деревянной лопаточки. Подаем, украсив зеленью.

Печень в духовке в рукаве. Запеченная куриная печень в рукаве

Приготовить любимые субпродукты можно по-разному, но в любом случае хочется, чтобы блюдо получилось полезным. Запеченная куриная печень все преимущества, которые нужны каждому повару — быстрая готовка, минимум калорий, доступность ингредиентов, а блюдо получается по-домашнему вкусным.

Чтобы вкус продукта был нежным, обязательно перед запеканием замочите его в молоке.

Как выбрать печень курицы для запекания

Готовка продуктов в духовке, позволяет им сохранить свой самобытный вкус и пользу. Чтобы печенка была вкусной, нужно ее правильно выбрать.

  • Куриная печень скоропортящийся продукт, поэтому очень внимательно выбирайте субпродукт хоть в магазине, хоть на рынке. Печень не должна быть заветренной и сухой.
  • Печенка на ощупь должна быть немного влажная. Если печень как будто плавает, значит, ее мыли, чтобы отбить неприятный запах.
  • Обязательно понюхайте продукт перед покупкой. Нейтральный, легкий запах присущий свежей печени. Резкий, неприятный печеночный запах говорит о том, что печень лежит на прилавке минимум 4 дня. Если запечь такую печень в рукаве, она будет отдавать горечью.
  • Если вы все же купили печень с горечью, то сначала промойте ее с уксусом, затем замочите в молоке минимум 2 часа.
  • Покупайте уже разделанную печень, чтобы принеся ее домой вы смогли сразу приступить к готовке.
  • Перед покупкой осмотрите продукт на наличие желчного пузыря, очень часто его оставляют или некачественно вырезают. В итоге блюдо после приготовления будет не годным к употреблению.
  • Покупать продукт в вакуумной упаковке, нужно в пакетиках небольшого размера. Так вы сможете рассмотреть печенку по цвету, на наличие повреждений и пятен. Если брать большие упаковки, например 1 кг и более, здесь вы можете надеяться только на добросовестность производителя.

Куриная печенка запеченная в рукаве с грушами, пошаговый рецепт

Куриная печенка очень хорошо сочетается с грушами. Груши для готовки субпродукта должны быть твердыми и обязательно кисло-сладких сортов. Такие плоды лучше держат форму при запекании. Предварительно можно замариновать печенку в яблочном соке и тогда ее вкус будет еще насыщенней.

Ингредиенты

Как приготовить и запечь куриную печеночку с грушами в рукаве пошагово

ШАГ 1

Груши и морковь вымойте с помощью щетки. Очистите плоды от кожуры, из груш извлеките сердцевину. Морковь нарежьте кольцами, груши кубиками.

ШАГ 2

Куриную печень вымойте в холодной воде, обсушите. Поместите печенку в глубокую миску и залейте молоком комнатной температуры. Выдержите печенку в молоке в течение 30 минут, затем отцедите.

ШАГ 3

Соедините печенку в одной миске с грушами и морковкой. Приправьте продукты солью, перемешайте.

ШАГ 4

Затем полейте ингредиенты лимонным соком и оливковым маслом. Еще раз перемешайте печенку и выложите в рукав. Плотно завяжите края.

ШАГ 5

Запекайте печеночку с грушами в течение 30 минут при 230°С.

ШАГ 6

Свежий базилик вымойте, листики оборвите и мелко нарежьте.

ШАГ 7

Готовую печень аккуратно выложите из рукава на блюдо. Посыпьте угощение свежей зеленью и подавайте к столу.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 500 г + —
  • Куриная печень — 500 г + —
  • Помидоры — 2 шт. + —
  • Томатная паста — 2 ст.л. + —
  • Соль, перец — по вкусу + —
  • Зеленый лук — 1 пучок + —
  • Розмарин сушеный — 1 щепоть + —

Как приготовить печень курицы с капустой и помидорами в рукаве

Печенка, запеченная с овощами сытное и легкое блюдо, которое можно приготовить к семейному обеду. Белокочанная капуста и томаты в рукаве получаются сочными и мягкими, а также они придадут сочности куриному субпродукту.

Цена на ингредиенты блюда приемлемая в любое время года, так что вкусная еда будет на вашем столе каждый день.

  1. Капусту мелко нашинкуйте, слегка примните руками.
  2. Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком и очистите от кожуры. Нарежьте плоды кубиками и добавьте к капусте.
  3. Куриную печень замочите в молоке, затем промойте под проточной водой. Обсушите субпродукт бумажными полотенцами.
  4. Приправьте печень солью, перцем и перемешайте.
  5. Овощи заправьте специями и томатной пастой, приправьте розмарином, перемешайте.
  6. Возьмите небольшой кусок пекарского рукава и плотно завяжите один край. Сначала выложите овощи, а затем печенку. Также плотно завяжите второй край рукава. Слегка потрясите ингредиенты в рукаве.
  7. Выложите печень с овощами на противень и готовьте в течение 40 минут при 210°С.
  8. Готовое угощение выложите в порционные тарелки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте блюдо к столу горячим.

Куриная печень в рукаве простое в приготовлении блюдо, но оно обладает вкусом, который запомнится с первой дегустации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector