Минимум затрат и максимум вкуса: спагетти с рыбой

Содержание:

Паста с брокколи и сёмгой в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • 400 граммов спагетти;
  • 350 граммов сёмги (филе);
  • 500 миллилитров сливок;
  • 300 граммов брокколи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая петрушка;
  • соль, перец.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 440 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Отварить в подсоленной воде макаронные изделия;
  2. Веточки петрушки помыть, промокнуть полотенцем и мелко порезать;
  3. Чеснок измельчить чесночницей или мелко нарезать;
  4. На сливочном масле обжаривать чеснок и петрушку примерно пять минут;
  5. Вымытую и разделанную на соцветия брокколи залить кипятком и, накрыв крышкой, подождать пять минут;
  6. Филе сёмги при необходимости помыть и нарезать маленькими кусочками. После чего выложить на сковороду, перемешать с петрушкой и чесноком. Обжаривать пять минут;
  7. Пропаренную капусту добавить к рыбе и готовить ещё минут шесть;
  8. Влить сливки, посолить, поперчить. Содержимое сковородки хорошо перемешать и тушить десять минут;
  9. Пасту добавить в соус, подогреть и разложить по тарелкам. Блюдо украсить тёртым сыром и любой зеленью.

Капуста для голубцов в микроволновке готовится очень просто, достаточно лишь следовать нескольким правилам.

Суп харчо из свинины — попробуйте это буйство вкуса кавказской кухни!

Если вы любите бутерброды, попробуйте приготовить копчено-вареную колбасу в домашних условиях. Рецепты здесь.

Варианты приготовления блюда

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.

Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром

Понадобятся:

  • замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;

спагетти – 250 г.;

сливки (20%) – 1 стакан;

сыр – 200 г.;

сливочное масло – 1 ст. л.;

смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;

маслины – 10-12 штук;

соль.

Инструкция по приготовлению:

  • Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.

Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.

Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.

Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.

Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.

После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!

Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе

Понадобятся:

  • морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;

сливки (10%) – 200 мл.;

макаронные изделия – 400 г.;

оливковое масло – 30 мл.;

помидор – 2 шт.;

соль;

чеснок – 2 зубчика;

чёрный перец.

Инструкция по приготовлению:

  • Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).

Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним.

Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.

Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты.

Отварите пасту.

Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Приятного аппетита!

Понадобятся:

  • спагетти – 200 г.;

мидии – 100 г.;

креветки – 150 г.;

кальмары – 200 г.;

репчатый лук – 1 шт.;

сметана – 4 ст.л.;

чеснок – 3 зубчика;

соль;

подсолнечное масло – 30 г.;

чёрный перец (молотый);

сливочное масло – 1 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

  • Чеснок с луком мелко нарежьте.

В кипящую воду (не забудьте её посолить) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.

Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.

Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).

Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.

Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.

В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.

Паста с красной рыбой в сливочном соусе рецепт с фото

Вкусным, питательным и сытным получится лосось в сливочном соусе с пастой. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Устройте вечер итальянской кухни. Рецепт несложен, с ним справится даже неопытный кулинар.

Для этого блюда вам потребуется следующий набор продуктов:

  • кусок рыбы красных сортов (лосось, форель, семга) весом около 250 грамм;
  • макаронные изделия (спагетти или другой сорт);
  • сыр пармезан;
  • ложка сливочного масла;
  • половина упаковки сливок (около 150 мл);
  • пучок укропа;
  • соль, перец, приправы (можно взять смесь итальянских трав).

Итак, лосось в сливочном соусе с пастой. Как правильно его приготовить? Красная рыба не требует длительной паровой обработки, поэтому для ее подготовки нужно не много времени. Можно сразу поставить кипятить воду для макарон, а между тем заняться обжаркой основного продукта. Кусок лосося освободите от кожуры и костей. Нарежьте рыбу на некрупные кубики и обжарьте в масле сливочном в течение нескольких минут. Влейте часть сливок, прибавьте огонь и потушите еще 3-5 минут. Между делом закиньте в кипяток спагетти и посолите. Как только сливки начнут испаряться, долейте оставшуюся часть, убавьте огонь и тушите еще 10 минут. Сыр потрите и засыпьте часть к рыбе. Добавьте приправы, потушите еще немного. Нарежьте укроп и положите в сковороду. Посолите, добавьте смесь итальянских трав. При желании можно использовать измельченный чеснок. Макароны сварились, теперь можно выкладывать их вместе с красной рыбой. Лосось в сливочном соусе с пастой — красивое и вкусное блюдо. Для декорирования можно использовать красную икру.

В сливочном соусе можно запечь рыбу целиком. Для этого вам понадобятся:

  • тушка лосося весом 1-1,5 кг;
  • репчатый лук – головка;
  • сливочное масло;
  • лимон;
  • четверть стакана сливок;
  • немного твердого сыра;
  • укроп, соль.

Выпотрошите рыбу. Нарежьте укроп, лук, смешайте их с солью и намажьте внутреннюю часть тушки. Форму смажьте маслом сливочным. Положите в нее рыбу, посолите. Выжмите лимон, влейте сливки. Поставьте лосося в духовой шкаф на 20 минут. Температура – 200 градусов. Посыпьте сыром и подержите еще 20 минут.

Лосось в сливочном соусе с пастой

Предлагаем еще один вариант приготовления лосося. Для этого нужны:

  • паста (спагетти или любые другие виды макаронных изделий);
  • оливковое масло;
  • соль;
  • стейк лосося;
  • специи: итальянские травы, черный и белый перец, базилик, сушеный чили;
  • сок лимона или лайма;
  • сыр твердый (можно взять пармезан);
  • сливки 15% жирности — около 150 мл.

Рыбу очистите от костей и кожицы. Нарежьте на куски толщиной около 2 см. Сковороду хорошенько разогрейте и добавьте совсем немного масла. Выложите рыбу и несколько секунд подержите на сильном огне. Если хотите уменьшить калорийность блюда, то можно слить образовавшийся во время жарки рыбий жир. Между тем, можно начать греть воду для пасты. Макароны варите в соответствии с инструкцией на упаковке. В воду положите соль и немного оливкового масла. Как только рыба зажарилась, посолите, добавите пряности и влейте сливки. Убавьте огонь и тушите до нужной консистенции. Если любите жидкий соус, то понадобится совсем немного времени. Как только лосось будет готов, выдавите в него сок лайма или лимона. В тарелку выложите сваренную пасту, сверху выложите рыбу, посыпьте пармезаном и подавайте. Вкусным, нежным и ароматным получится лосось в сливочном соусе. Фото наглядно демонстрирует, каким может быть готовое блюдо.

В сливочном соусе с грибами

Красная рыба и обволакивающий сливочный соус – идеальная пара. Блюдо по этому рецепту готовиться просто, а получается очень вкусным.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Филе красной рыбы 400гр
  • Сливки 20% жирности 400гр
  • «Пармезан» 100гр
  • Чеснок 2дольки
  • Масло сливочное 30гр
  • Грибы 200гр
  • Макаронные изделия 400гр
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

На порцию

Калории: 199 ккал

Белки: 9.47 г

Жиры: 8.88 г

Углеводы: 19.87 г

Шаги

1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=RLd4ot4r1J4%26t%3D6s

  • Первым делом поставим кипятиться воду для пасты, жидкость немного посолим, добавим ст.л. растительного масла.

  • Филе очистим от кожи, кости удалим, нарежем на порционные кусочки величиной не более 0,5 см.

  • Шампиньоны промываем, шинкуем кубиками.

  • Отправляем макаронные изделия в закипевшую воду и варим согласно инструкции, указанной на упаковке.

  • В сотейнике растапливаем масло и обжариваем грибы до появления румяной корочки.

  • Выкладываем к шампиньонам рыбные кусочки и пассируем, пока филе не станет светло-розового цвета. Обычно на это уходит не более 5 мин.

  • Вливаем в сотейник сливки и доводим подливу до кипения. В закипевший соус выкладываем измельчённый на тёрке «Пармезан», тщательно перемешиваем ингредиенты. Оставляем подливу томиться на среднем огне на 5-7 мин. Готовый соус сдабриваем пропущенным через пресс чесноком, солим, перчим. В этот момент можно добавить любимые приправы.

  • Пасту выкладываем горкой на порционные тарелки, поливаем соусом, украшаем мелко порезанной зеленью

7 рецептов сливочного соуса

Эти соусы можно сочетать с любыми блюдами. Просто попробуйте каждый и определите, какой вам нравится больше всего.

1. Классический сливочный соус

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Положите масло в сотейник или небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. Всыпьте муку, взбивая масло венчиком. Добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, пару минут. Масса должна быть однородной консистенции.

Продолжая взбивать смесь венчиком, влейте половину сливок и варите около минуты. Добавьте оставшиеся сливки и, помешивая, готовьте ещё 3–5 минут, пока соус не загустеет.

2. Сливочно-чесночный соус

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • 240 мл сливок для взбивания;
  • 120 мл куриного или рыбного бульона;
  • 50 г пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок и перемешивайте 20–30 секунд. Влейте вино, перемешайте и готовьте около 2 минут, пока оно почти не выпарится. Вино можно заменить бульоном.

Добавьте сливки, бульон и тёртый сыр и перемешайте до однородной консистенции. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.

3. Сливочно-грибной соус

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г грибов (шампиньонов или белых);
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Растопите масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный чеснок и готовьте минуту, постоянно помешивая.

Нарежьте грибы кусочками или пластинками, бросьте к чесноку и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, соль, перец и сливки. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 5–10 минут, пока соус не загустеет.

4. Сливочно-сырный соус

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 120 мл молока;
  • 120 мл нежирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого красного перца;
  • 100 г сыра чеддер.

Приготовление

В кастрюле растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте пару минут.

Влейте тёплое молоко и тёплые сливки, взбивая смесь венчиком. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока соус не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, чёрный и красный перец и тёртый сыр. Перемешайте соус до однородной консистенции.

5. Сливочно-томатный соус

myrecipes.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • щепотка молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 мл сливок для взбивания;
  • 100 мл воды.

Приготовление

В сковороде или сотейнике растопите масло на среднем огне. Обжарьте в нём нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Всыпьте гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, корицу и соль и перемешайте.

Выложите томатную пасту и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и воду. Перемешайте и готовьте соус ещё 5–7 минут.

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • 120 мл сливок для взбивания;
  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук очень мелкими кубиками. Выложите их в небольшую кастрюлю, добавьте лимонный сок и вино. Помешивая, готовьте на среднем огне 7–8 минут, пока масса не загустеет.

Влейте сливки и взбейте венчиком. Как только смесь начнёт закипать, убавьте огонь и, постоянно помешивая, добавляйте по ложке масла. Приправьте соус солью и перемешайте.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки итальянских трав;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл сливок для взбивания;
  • 120 мл молока;
  • 100 г шпината;
  • 2 столовые ложки тёртой моцареллы.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Всыпьте муку и помешивайте в течение минуты. Масса должна стать однородной. Добавьте базилик, итальянские травы, перец и соль и тщательно перемешайте.

Постепенно введите сливки, постоянно помешивая, и дайте соусу закипеть. Влейте молоко и, помешивая, ещё раз доведите до кипения.

Выложите целый или нарезанный шпинат, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 2–3 минуты. Добавьте сыр и ещё раз тщательно перемешайте.

Паста с рыбой и траавами

Паста с рыбой готовится несложно. Простой, но очень вкусный вариант соуса с белой рыбой, луком и средиземноморскими травами. Пошаговый рецепт с фото

Паста с рыбой — удивительное блюдо, простое и вкусное. Многими морями омывается «сапог» Италии. Поэтому в итальянской кухне так много рыбных блюд. Паста с рыбой в итальянской кухне отнюдь не редкость.

Исторически сложилось так, что жители южных областей больше ориентировались на земледелие, нежели на рыбалку. Говорят, что в Пулии даже есть местности, где рыбу вообще не едят — провинция Фоджа, и предпочитают разведение домашнего скота. Но прибрежные районы Италии славятся вкусными блюдами из морепродуктов и рыбы.

Учитывая, что самое итальянское блюдо это паста, то наивно предполагать, что нет старых и традиционных рецептов с рыбой, например — паста с рыбой или паста с семгой.

Изрядно поискав, пришел к выводу, что таких рецептов много, но все они ориентируются на морскую рыбу, в большей степени. Да и сложность соусов в какой-то степени отпугивает от освоения рецептов.

Паста с морепродуктами, паста с беконом или паста карбонара — это классика, а паста с рыбой, скорее импровизация.

Простой, но очень вкусный вариант соуса с белой рыбой и разноцветной итальянской пастой fusilli threecolor. Fusilli threecolor — повторяет цвета национального флага Италии: зеленый шпинат, белая мука, красные томаты. Приготовление этого блюда не требует особых умений и временных затрат, учитывая, что рыба готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • Паста Fusilli tricolore250 гр
  • Рыба (филе)250 гр
  • Мука0.5 ч. л.
  • Лук1 шт
  • Чеснок1 зубчик
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Соль, сухие средиземноморские травы, мускатный орехспеции

Приготовление:

  1. Всегда под понятием «белая рыба» подразумевают совершенно разные виды рыб. У нас это лещ, плотва, густера. Иногда белой рыбой называют судака или карпа. Думаю, что вероятней всего, белая рыба, это не «красная» — горбуша, семга, форель, т.е. самая лучшая рыба, а любая доступная рыба со светлым мясом. Паста с рыбой может готовиться из любой рыбы, желательно с минимумом мелких костей. Отлично подойдет филе трески, морского окуня, речного судака.
  2. Филе белой рыбы разморозить и нарезать тонкими полосками, поперек тушки.
  3. На сковородке разогреть 3 ст. л. лучшего оливкового масла и обжарить на нем очищенный и расплющенный зубчик чеснока. Как только чеснок станет румяниться, выбросить его. Задача чеснока немного ароматизировать оливковое масло.
  4. Луковицу очистить и нарезать очень тонко соломкой. Обжарить нарезанный лук в оливковом масле в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким и немного золотистым.
  5. Добавить нарезанное филе и, постоянно помешивая, обжарить рыбу в течение 2-3 мин.Добавить по вкусу соль и молотый мускатный орех на кончике ножа. Добавить сухую смесь специй — средиземноморских трав: орегано, базилик, чабер, петрушка. Количество смеси по вкусу, но 0.5 ч. л. будет не много. Тушить рыбу с луком под крышкой, на небольшом огне в течение 10 минут.
  6. Далее крышку снять и посыпать рыбу с луком мукой, тщательно размешать до однородности и добавить 3-4 ст. л. воды или белого сухого вина. Тушить рыбу в соусе еще 3-4 мин.Пока готовится соус, сварить пасту fusilli threecolor до готовности. Время приготовления пасты указанно на упаковке. Не стоит переваривать пасту. Степень готовности пасты аль денте.
  7. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дав стечь воде. Смешать сваренную пасту и рыбный соус.
  8. Разложить пасту на тарелки и украсить веточкой зелени. Паста с рыбой не нуждается в дополнительных ингредиентах.
  9. Паста с рыбой подается только горячей. Остывшая паста теряет свой вкус.

Приготовление запеченной рыбы с макаронами:

1 Готовим сметанный соус.

Зелень укропа как следует промойте, обсушите и очень мелко порубите. Обязательно удалите жесткие стебли.В тарелке смешайте сливки (или сметану) с солью, перцем, гранулированным чесноком и укропом. Вы можете так же использовать другие специи, которые подходят для приготовления рыбы, на мой взгляд это лишнее, чеснока и перца вполне достаточно, но вы готовьте исходя из ваших вкусов.

2 Подготавливаем макароны.

Макароны сварите в подсоленной воде до состояния аль денте, то есть они должны стать мягкими снаружи, но внутри сохранять твердость.Сразу после варки откиньте макароны на дуршлаг и окатите холодной водой. Подержите их на весу, чтобы стекла вся лишняя влага.Когда макаронные изделия остынут, перевидите их в глубокую тарелку, залейте половиной сливочного соуса и перемешайте.

3 Запекаем рыбу с макаронами.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Затем уложите в нее все макароны, распределив их ровным слоем.Между тем рыбное филе (обязательно размороженное при комнатной температуре) так же нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. После с одной стороны рыбу нужно поперчить и посолит, а затем уложить поверх макарон приправленной стороной вниз.В самом конце залейте все оставшимся сливочным соусом, посыпьте любым тертым сыром и отправляйте в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Запекать рыбу с макаронами нужно в течение 25-35 минут. Этого вполне хватит, чтобы филе пропеклось и пропиталось сливочным соусом. Сыр сверху расплавится и покроет все аппетитной корочкой.Подавать сразу после приготовления.

4 Подаем запеченную рыбу с макаронами.

Запеченная рыба с макаронами — это полноценное горячее для всей семьи. И ничего больше не нужно, все и так получается аппетитным, сочным, ароматным и сытным. Даже самые придирчивые привереды с удовольствием съедят свою порцию и еще попросят добавки.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо укропа можно взять петрушку или кинзу, а так же можно использовать любую другую ароматную зелень.

– Для приготовления этого блюда подходит любой вид рыбы, хоть речная, хоть морская. Но я советую брать ту, в которой меньше жира, и нет мелких костей, которые вы попросту можете не заметить и не извлечь из филе.

Как и с чем подавать на стол?

Как подавать готовое блюдо на стол? Во-первых, паста обязательно должна быть горячей.

Во-вторых, Вы можете украсить её, присыпав сверху «итальянской» зеленью (орегано, розмарином, базиликом), рукколой или тёртым сыром.

В-третьих, для придания пикантности можно добавить острый перчик чили или половинки помидоров черри.

С чем сочетается паста с морепродуктами? Прежде всего, стоит отметить, что это вполне самостоятельная закуска, поэтому не стоит подавать его в качестве гарнира к чему-то. Из овощей к этому блюду отлично подойдут цуккини, помидоры и перец.

Также пасту с морепродуктами часто подают под сухое белое вино.

Тальятелле с лососем в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • паста (у меня тальятелле обычные и со шпинатом) — 400 грамм
  • филе лосося -200 гр
  • сливки — 300 мл (жирность на ваш вкус, у меня 33%)
  • пармезан — около 50 грамм
  • соль, перец — по вкусу
  • базилик
  • 3-4 зубчика ченока
  • 1 луковица
  • оливковое масло

Приготовление:

Первое, что нужно сделать — поставить кастрюлю с водой закипать. Не экономьте на объеме кастрюли, паста любит пространство. Сколько воды нужно для варки пасты? Очень просто — около 1 литра на 100 грамм пасты. Я сразу опишу процесс варки — вода закипит, мы ее подсолим, добавим пасту, перемешаем один раз в самом начале варки. Дальше мы смотрим время варки на упаковке. У меня написано — 8 минут. Я смело делю это время пополам, т.к. мои тальятелле еще дойдут от теплоты сливочного соуса. как только они сварятся — нужно сразу же перегрузить в сливочный соус

Не нужно промывать, добавлять масло, оставлять в кастрюле — не издевайтесь над продуктом.  Поэтому довольно важно рассчитать время, так как работать мы будем с двумя капризными для начинающих кулинаров продуктами — пастой и лососем, которые очень легко передержать по времени и испортить. Но если вы сделаете все как нужно хотя бы один раз — ваши гости поразятся уровню готового блюда.
Одновременно с водой ставим в сотейнике сливки

Их нужно хорошо прогреть, но не довести до кипения.
Пока вода закипает, чистим лук и чеснок. Чеснок мелко рубим и начинаем обжаривать на оливковом масле. Масла нужно совсем немного, т.к. соус получится и так жирный.Чеснок должен только отдать свой запах маслу, поэтоу я часто просто режу каждый зубчик на 3-4 части и через пару минут убираю со сковороды и выбрасываю.
Лук нарезаем полукольцами. Иногда я готовлю без лука вообще или использую более нежный лук шалот (только белую часть). Сегодня у меня обычная луковица.
Лук я начинаю обжаривать. Важно что бы он не пригорел, н и нельзя накрывать его крышкой, т.к. получите вкус вареного лука, что просто… невкусно. Нам нужно его слегка подзолотить.
Вот теперь я вспомнила что хотела написать про лосося. Конечно, в идеале вы используете охлажденное филе. Но у нас в супермаркетах хитрят — на льду продают размороженную рыбу. Поэтому если в заморозке филе стоит существенно дешевле и на вид оно не подвергалось разморозке/заморзке где-нибудь нерадивыми транспортировщиками или работниками магазина — смело покупайте. Только размораживайте в холодильнике, а не пи комнатной температуре.
Филе мелко нарезаем. У меня каждый кусочек размером с лесной орех. Читайте еще: Паста с мидиями рецепты приготовления.

Следующие два шага делают очень быстро. Первое — мы добавляем на сковороду кусочки филе. Солим и перчим. Буквально минуту на сильном огне обжариваем.
Сразу же заливаем очень горячими сливками, перемешиваем и прогреваем еще пару минут на среднем огне. Накрываем крышкой. Суть быстроты этих манипуляций — лосось даже в ирынх сливках легко пересушить, кусочки у нас маленькие. Как раз время добавить базилик (у меня сушеный, буквально пару щепоток бросила, только подчеркнуть вкус. Иногда я использую петрушку, тоже отлично сочетается. Но прошу вас-не укроп!
Вот примерно к этому времени должны свариться тальятелле. Сливаем воду и сразу добавляем их в соус, перемешиваем. Накрываем крышкой, у нас есть пару минут (не больше) натереть или нарезать пармезан. Я часто режу его большими тонкими слайсами обычной овощечисткой. Паста с лососем в сливочном соусе готова.

Паста с лососем — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Рыбу для пасты можете приобрести любую, как мороженую, так и свежую. Со второй проще, ведь вы почти гарантировано купите свежую. Лосось должен иметь нейтральный запах (или едва ощутимый запах морской воды). Чуть более ярко выраженный запах уже свидетельствует о том, что рыба начала портиться. Цвет лосося может быть любым (так как у нас лососем называют и горбушу, и форель, и семгу), но в любом случае яркого и насыщенного цвета, без синевы или фиолетовых оттенков.

С замороженной рыбой сложнее – ведь продавец может просто поместить в морозильную камеру продукт, который не купили в свежем виде, и который уже близок к потере свежести. Выдаст в этом случае огромный слой льда и снега на рыбе – ее просто заливают водой. На свежемороженом лососе должен быть тончайший слой глазури, а само мясо быть не рыхлым, а гладким, ровного матового цвета без перелива.

С красной икрой и шпинатом

Ингредиенты

  • Паста — 500 Грамм
  • Семга — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Шпинат — 100 Грамм
  • Красная икра — 70-100 Грамм
  • Сливки — 400 Миллилитров
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Приготовление:

  1. Рыбу порежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле на разогретой сковороде в течение 5 минут. Затем отложите рыбу в сторону.
  2. А на эту же сковороду положите сливочное масло и слегка обжарьте муку.
  3. Когда она приобретет золотистый оттенок, добавьте измельченный шпинат и сливки. При этом хорошо размешайте во избежание образования комков. Дайте 5 минут покипеть.
  4. Отварите макароны до готовности и откиньте на дуршлаг.
  5. Добавьте в соус рыбу, подержите на огне еще 5 минут. На тарелку выложите порцию макарон, сбрызните её оливковым маслом и сверху положите соус с семгой. Сверху украсьте ложечкой красной икры и подавайте на стол.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector