Панкейки (без молока): рецепты
Содержание:
- Полезные советы и рекомендации
- Как приготовить вкусные панкейки без разрыхлителя
- Секреты приготовления американских пышных блинчиков
- Вкусные панкейки с заварным кремом
- Творожные панкейки диетические
- Классический рецепт
- Как готовить банановые панкейки
- Пищевая ценность порции
- Как приготовить идеальные ванильные панкейки с содой и разрыхлителем
- Панкейки на воде
- Панкейки на молоке – классический рецепт в домашних условиях
- Самые вкусные панкейки на ряженке со сливочным маслом
- Секреты приготовления американских панкейков
- Классический рецепт панкейков на молоке в домашних условиях
- Приготовление
Полезные советы и рекомендации
Безмолочные панкейки могут быть приготовлены с любым из многочисленных заменителей молока. Единственный продукт, который нежелательно добавлять в тесто – газированная вода. Несмотря на имеющиеся пузырьки, структура теста ухудшится.
Другие полезные советы и рекомендации выглядят так:
- Просеивание сухих компонентов имеет ряд преимуществ: этот процесс удаляет нежелательные загрязнения и помогает муке лучше сочетаться с сахаром, разрыхлителем и солью. Кроме того, так гораздо легче измерить ее точное количество, по сравнению с простым перекладыванием из упаковки.
- Отмерять нужное количество компонентов следует по всем правилам. Существуют различные мерные стакана и ложки – одни предназначены для жидких продуктов, другие – для сухих. Если отмерять сухие ингредиенты при помощи стакана для жидкостей, расчет будет неверным.
- Для добавления в тесто и для жарки следует использовать растительные масла с нейтральным запахом – например, рапсовое, подсолнечное или сафлоровое. При желании можно добавлять и ароматизированное кокосовое масло, но оно подойдет не к каждому рецепту.
- Существует много различных видов сахара, в том числе белый, коричневый, ванильный и кокосовый. Если в рецепте указано просто слово «сахар» без пояснений, речь идет о белом, наиболее часто используемом. Коричневый сахар отличается содержанием патоки. Для приготовления панкейков его используют редко, преимущественно с десертными шоколадными вариантами. Ванильный сахар – это обычный белый, который был ароматизирован стручками ванили. Его используют в очень небольших количествах для добавления запаха в тесто.
- Ваниль – это продукт из стручка растения, известного как ванильная орхидея. Ванильный экстракт производят путем выдержки семян растения в спирте в течение некоторого времени. Это наиболее распространенный натуральный ароматизатор. Ванильная паста – это продукт, который содержит смесь очищенных натуральных семян растения и их экстракт. Ванилин – это синтетический ароматизатор, полностью имитирующий натуральный запах. Все это продукты являются взаимозаменяемыми, но необходимое количество может сильно отличаться. При самостоятельной замене ароматизатора следует учитывать это, и ориентироваться на интенсивность запаха.
- При добавлении в тесто целых яиц не имеет значения, охлаждены они или нагреты. Но если рецепт предусматривает их разделение на белки и желтки и отдельное взбивание, они обязательно должны быть комнатной температуры. Если нужно срочно подогреть охлажденное яйцо, можно поместить его в миску с теплой (не горячей) водой.
- Яйца можно заменить не только суспензией из семян чиа или льна, но и яблочным или банановым пюре. Это объясняется тем, что яблоки содержат большое количество пектина, а бананы богаты крахмалом. Оба эти вещества могут успешно использоваться как загустители и стабилизаторы. Однако стоит учитывать, что такая замена изменит вкус готового продукта.
- Молочные продукты — это молоко и любые виды пищи, изготовленные из него, включая сыр, сливки, масло и йогурт. Яйца являются продуктом животного происхождения, но не имеют никакого отношения к молоку. Поэтому при непереносимости молочных продуктов их не следует исключать из рациона.
- Пищевая сода является разрыхлителем – она образует углекислый газ при смешивании с такими продуктами, как лимонная кислота, цитрусовый сок, йогурт, кефир, пахта, какао и уксус (содержащими кислоту). Благодаря этой реакции тесто становится воздушным и пористым.
- Кондитерский разрыхлитель или пекарский порошок представляет собой смесь пищевой соды, лимонной кислоты и иногда кукурузного крахмала. Он активируется, когда намокает при смешивании с влажными ингредиентами теста. Поскольку разрыхлитель уже содержит кислоту, его используют в рецептах, не предполагающих добавление каких-либо кислотных ингредиентов.
В рецептах панкейков, где вместо молока используют кисломолочные продукты или фруктовые соки, в качестве разрыхлителя можно добавлять соду. Если предполагается замешивание теста на воде или растительном молоке, понадобится пекарский порошок.
Как приготовить вкусные панкейки без разрыхлителя
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сахарный песок — 4 ст. ложки
- Молоко — 350 мл.
- Мука — 250 гр.
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Подогреваем молоко с помощью микроволновки или плиты до комнатной температуры. Отделяем белки от желтков. Последние взбиваем, затем всыпаем к ним сахарный песок и доводим до белой смеси.
2. Вливаем теплое молоко, оно поможет полностью раствориться сахару. Взбиваем и получаем устойчивую пену. Всыпаем постепенно просеянную муку, перемешиваем хорошо и получаем тесто. Если получилось жидковато, то можно добавить еще немного муки.
3. Вливаем растительное масло, продолжаем работать миксером. Промываем венчики, высушиваем и взбиваем белки с щепоткой соли до пышной массы. Ставим нагреваться сковороду на медленный огонь.
4. Соединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем до однородной, пышной массы. На разогретую сковороду порционно выкладываем панкейки, долго ждать не нужно, всего лишь до образования пузырьков, сразу переворачиваем и меньше минуты жарим с другой стороны.
Выкладываем на тарелку и пробуем, они получаются мягкими, и вкусными. Приятного аппетита.
Секреты приготовления американских пышных блинчиков
Чтобы приготовить действительно пышные и вкусные панкейки, необходимо придерживаться ряда правил.
- Молоко, вода или любая жидкость, используемая для приготовления панкейков должна быть теплой, но не более 35 °C. В этом случае изделия хорошо поднимутся.
- Яйца необходимо подогреть до комнатной температуры, если иное не предусмотрено рецептом. В теплом виде продукты лучше взаимодействуют.
- Мука должна быть просеянной. Пропустить ее сквозь сито лучше несколько раз.
- Входящий в состав разрыхлитель должен быть свежим.
- Слишком длительное перемешивание продуктов не пойдет на пользу панкейкам. Они станут резиновыми. Если в массе остались небольшие комочки, то это не повлияет на их структуру или вкус.
- Для расстойки блинной массы достаточно пяти минут, если иное не указано в рецепте.
- Для жарки оптимальным вариантом выбора будет блинная сковорода или любая другая, но обязательно с плоским толстым дном среднего или большого диаметра.
- Шоколад, фрукты и ягоды, добавленные непосредственно в блинную массу, могут подгореть на сковороде, испортив десерт.
- Готовить панкейки следует на среднем нагреве. Высокая температура не позволить изделию как следует пропечься и подняться.
Вкусные панкейки с заварным кремом
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 200 г пшеничной муки;
- 4 ст. ложки какао;
- 75 г сахарного песка;
- 1 ст. ложка разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- 50 г масла сливочного.
Приготовление:
- Соедините в глубокой миске 300 мл молока с солью и сахаром. Добавьте куриное яйцо.
- Тем временем в другой миске смешайте пекарский разрыхлитель, ванилин и порошок какао.
- Обе смеси смешайте миксером. Устанавливайте минимальную скорость оборотов.
- Подогрейте остальное молоко. Добавьте несколько кубиков сливочного масла. Перемешайте до растворения твердых вкраплений.
- Сливочную смесь влейте в состав. Взбейте венчиком. Тесто для панкейков готово.
Осталось приготовить заварной крем.
Возьмите:
- 0,2 л молока;
- 1 яйцо;
- 45 г масла сливочного;
- 0,3 кг муки;
- 4 ст. ложки сахара.
Для самостоятельного приготовления заварного крема соедините яйцо с сыпучими продуктами – сахаром и мукой. Во время перемешивания начните постепенно добавлять молоко. Поставьте смесь на небольшой огонь. Дождитесь закипания. Не забывайте постоянно мешать крем во избежание пригорания. В конце добавьте несколько кубиков сливочного масла. Добейтесь полного растворения. Остывший крем нанесите на поверхность шоколадных панкейков. Подавайте блюдо горячим. По желанию украсьте выпечку дополнительными ингредиентами (например, мелко нарезанными фруктами).
Панкейки обязательно понравятся любителям блинов. Главная особенность выпечки – воздушность и мягкость. Можно приготовить мучные изделия на молочных продуктах или обычной воде. Выбор начинок ничем не ограничен. Например, можно сделать фруктовую или шоколадную прослойку. Готовые лепешки поливают жидким медом или вареньем. По желанию украшают дополнительными ингредиентами – фруктами, ягодами, топпингом. Занимайтесь экспериментами для получения лучших вкусовых качеств.
Творожные панкейки диетические
Если вам нужно по-настоящему диетическое блюдо, да еще и с содержанием белка, тогда этот рецепт для вас:
- 105 грамм куриного белка. В этом рецепте мы используем исключительно белок и таким образом уменьшаем содержание жира в блюде.
- 400 грамм творога. Берем исключительно нежирный творог. В 100 граммах такого продукта всего около 70 калорий. Творог должен быть мягкий, тогда панкейки получаются пышные.
- 90 грамм овсяных хлопьев. Их нужно смолоть в кофемолке до состояния муки.
- 75 грамм протеина.
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Сначала вам нужно тщательно смешать творог с белком. Это можно сделать венчиком или миксером. При необходимости можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты — протеин, хлопья и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с творожной, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон.
Классический рецепт
Панкейки с бананом (рецепт классический можно модернизировать по вкусу) – это сладкие и нежные изделия, имеющие слегка хрустящую румяную корочку. Процесс их приготовления занимает не более получаса.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить банановые панкейки по классическому рецепту, необходимо:
- 1,5 ст. муки общего назначения;
- 2 ст. л. сахара;
- 2,5 ч. л. разрыхлителя;
- по 0,5 ч. л. ванильного экстракта и соли;
- 1 маленький, перезрелый банан, очищенный;
- 2 больших яйца;
- 1 ст. плюс 2 ст. л. обезжиренного молока;
- 3 ст. л. расплавленного сливочного несоленого масла;
- растительное масло для сковороды.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления классических панкейков с бананом потребуется выполнить следующие шаги:
- В средней миске необходимо смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной посуде нужно растереть банан вилкой до получения почти однородного пюре.
- Затем требуется добавить яйца, затем молоко и ванильный ароматизатор и взбивать все до образования однородной массы.
- Далее следует вылить банановую смесь и растопленное масло к сухим ингредиентам и аккуратно перемешать с помощью резиновой лопатки до получения теста. Оно будет густым и комковатым.
- После этого необходимо поставить сковороду на средний огонь и хорошо разогреть, смазать растительным маслом.
- Затем требуется вылить в нее тесто порциями примерно по 0,25 ст. на расстоянии около 5 см друг от друга, и готовить, пока на каждом панкейке не сформируется несколько отверстий, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 мин.
- Далее необходимо перевернуть изделия и жарить, пока их нижняя сторона не станет румяной, а верхняя часть не начнет раздуваться, 1-2 мин.
- Используя лопаточку, следует переносить панкейки на блюдо.
- Периодически протирая сковороду с помощью бумажных полотенец, нужно доливать в нее масло и приготовить вышеуказанным образом все тесто.
Что можно добавить
Помимо бананового пюре, в тесто можно добавить кусочки этого фрукта. Чтобы придать изделиям ореховый привкус, рекомендуется заменить половину универсальной муки цельнозерновой.
Правила подачи и украшения
Подавать панкейки следует, пока они еще горячие. Желательно полить их фруктовым или кленовым сиропом и посыпать нарезанными бананами и сахарной пудрой.
Как готовить банановые панкейки
Этот тип панкейков славится питательностью и божественным вкусом. Но и калорийность его выше, она составляет 304 ккал в одной порции блинчиков.
Ингредиенты для готовки (на 2 порции блинчиков – 9-10 штук):
- мука пшеничного типа в количестве 90 г;
- 150 мл коровьего молока;
- 1 куриное яйцо;
- 20 г масла высшего сорта (сливочного);
- 20 г сахара в форме песка;
- щепотка соли на глаз и по вкусу;
- разрыхлитель для теста в количестве 2-х ч. л.;
- ½ ложки соды;
- 1 банан.
Рецептура приготовления:
- Смешать все сыпучие продукты (разрыхлитель, муку, соль, сахар, соду).
- Банан привести в форму пюре.
- Взбить яичный желток, а затем прибавить к нему молоко, банан и масло в растопленном виде. Все это перемешивается и тщательно взбивается на протяжении 1-й минуты.
- Далее сыпучая смесь добавляется к жидкой части теста, все это перемешивается с помощью миксера или вручную посредством обычного венчика.
- Отдельно взбиваются яичные белки и добавляются в получившееся тесто.
Далее идет жарка, процесс осуществляется так же, как и для прошлого типа панкейков (см. предыдущий рецепт).
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
Основные
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
узнать больше |
2 шт. |
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.
узнать больше |
150 г |
Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.
узнать больше |
70 г |
растительное масло
Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше |
1 ст. л. |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
узнать больше |
100 г |
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
узнать больше |
2 шт. |
разрыхлитель с шафраном
Ингредиент Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше |
1 ч. л. |
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
узнать больше |
1 щепотка |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
узнать больше |
130 мл |
Как приготовить идеальные ванильные панкейки с содой и разрыхлителем
Этот рецепт похож на предыдущий, в принципе также, как они похожи все между собой. Хотя здесь есть и небольшие отличия. Тесто по этому рецепту получается более сдобным. И это не случайно, ведь в составе у нас будет использоваться сливочное масло.
Такой вкус нравится многим. И в нашей семье также их больше предпочитают.
Идеальные ванильные панкейки
Просто нужно готовить тесто в различных вариантах, пробовать и тогда будет легче определиться, что нравится именно Вам.
Нам понадобится (на 10-11 штук):
- молоко – 150 мл
- мука – 140 гр
- яйцо – 2 шт ( если крупное, то 1)
- сахар – 1-2 ст. ложки
- сливочное масло – 20-30 гр
- ванильный экстракт – 1 гр
- сода – 0,5 ч. ложки
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
- соль – щепотка
Приготовление:
В первом рецепте я очень подробно описывала все процессы, а также объясняла, что для чего нужно. Поэтому здесь, чтобы не повторяться я сосредоточусь лишь на самом действии, описав лишь основные шаги приготовления.
Приготовить компоненты, чтобы все было под рукой.
1. Муку смешать в чаше с содой и разрыхлителем. Можно использовать и что-то одно. Но лично для меня, в приоритете оба эти компонента. На мой взгляд, тесто с их совместным добавлением получается более пористым, воздушным и нежным.
2. В отдельной миске взболтать яйца. У меня они некрупные, 2 категории, поэтому их два. Если яйца отборные, крупные, то достаточно будет взять только одно. Напомню, что они должны быть комнатной температуры.
Взбалтывать лучше венчиком и до появления на поверхности пенки и пузырьков.
3. Добавить сахар и соль. Сахара можно добавить лишь ложку, особенно если взяли одно яйцо. Этого будет достаточно, тем более, если подавать будете со сладкими добавками в виде кленового сиропа, меда или сгущенки.
Взбить хорошенько венчиком, чтобы по возможности разбить крупинки кристаллов.
4. Молоко согреть до теплого состояния. Я грею его в микроволновке, чтобы было быстрее. Но правильнее согреть на водяной бане. Влить его постепенно в яичную смесь и перемешать до образования пузырьков.
5. Влить несколько капель ванильного экстракта. Если его нет, то подойдет и немного ванилина.
6. В полученную жидкую смесь постепенно, небольшими партиями всыпать муку, каждый раз вымешивая ее венчиком до исчезновения комочков. Муку предварительно конечно же, нужно просеять.
И так потихоньку всыпать всю муку, перемешав полученное тесто в единую массу.
7. Сливочное масло растопить на водяной бане, или в микроволновке и влить теплым в полученную массу. Перемешать венчиком до исчезновения масляных кругов.
Настаивать такое тесто не обязательно. Ведь мы на каждом этапе уделили ему достаточно много времени.
8. Хорошенько разогреть на огне сковородку. На этот раз я буду выпекать оладьи в посуде с антипригарным покрытием. Смазывать маслом ее не надо.
После хорошего разогрева, убавить огонь, сделав его чуть меньше среднего значения. Если огонь будет очень сильным, то низ начнет гореть, а серединка при этом не пропечется. Также не успеют образоваться дырочки, и изделие будет как-будто резиновым, да еще и слегка с горчинкой.
9. Вылить половину половника теста в центр сковородки.
Оно само растечется и примет нужную форму ровного круга. Дождаться, пока на поверхности не появятся пузырьки, которые лопнут и превратятся в дырочки.
Тогда можно заготовку перевернуть на другую сторону.
10. После запекания с другой стороны, выложить готовое изделие на тарелку.
Каждый последующий выкладывать рядышком. Так и оставить их лежать, пока они не остынут. Друг на дружку не выкладывайте, чтобы они не слежались и не потеряли свою пористость.
11. После полного остывания, сложить их горочкой. Желательно подогреть их, чтобы есть теплыми. Можно сделать это в той же микроволновке. Однако не перегревайте чрезмерно, нужно лишь их теплое состояние.
Затем полить кленовым сиропом, или медом, и украсить ягодами на свой вкус. Или же придумать свой способ подачи.
Невероятно вкусные, нежные и воздушные ароматные панкейки со сливочным вкусом готовы. Подаем их к столу и угощаем близких. Заметьте, что из данного количества получилось всего 11 маленьких оладий, поэтому рассчитывайте на аппетит своих едоков. И в случае надобности увеличивайте порцию количества ингредиентов.
Идеальные ванильные панкейки
Я называю этот рецепт идеальным, потому что оладьи получаются ровными, аккуратными, красивыми и очень вкусными! А еще они очень пористые внутри, с большим количеством дырочек разного диаметра. И благодаря этому, их поверхность отлично пропитывается сиропом. Они получаются как-бы наполненными им.
Что несомненно добавляет им вкуса и дополнительных плюсов!
Панкейки на воде
-
Вода125 мл
-
Соль0,25 ч.л.
-
Разрыхлитель теста1 ч.л.
-
Ванилин1 г
-
Мука150 г
-
Яйцо куриное1 шт.
-
Оливковое масло1 ст.л.
-
Сахарный песок3 ч.л.
Сегодня в нашем меню выпечка под называнием панкейки. Наверное, многим хозяюшкам знакомо это блюдо из муки. Именно так называют американцы привычные нашим согражданам оладьи. Готовятся панкейки на сковороде, поверхность которой ничем не смазывается. Кстати, особой популярностью панкейки пользуются на территории Северной Америки. Да, и у нас эти пышные оладьи прижились. Панкейки по предложенной рецептуре готовятся на воде. Более привычный вариант – с использованием молочного продукта (например, кефира). Обычно при подаче на стол панкейки дополняют вареньем, медом, фруктами. Панкейки на воде – отличный вариант для утреннего меню. Помимо сковороды для приготовления панкейков на воде подготовьте подходящую плашку, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. Кстати, заявленное количество продуктов для выпечки американских оладий можно пропорционально увеличить, если вы желаете получить большее число порций. Из предложенных ингредиентов получается 5-6 панкейков.
Реализацию выпечки начнем с того, что разделим куриное яйцо на составляющие: белок и желток. На начальном этапе нам понадобится желток. Белок на время (конкретно минут на 5) предлагаем убрать в морозильник.
В подготовленную плашку вливаем воду и добавляем в нее куриный желток.
Перемешиваем ингредиенты при помощи венчика.
В получившуюся желтковую смесь добавляем соль.
А следом подсыпаем ванилин.
Следующий ингредиент – пшеничная мука, которую предварительно следует просеять вместе с разрыхлителем.
Хорошо перемешиваем ингредиенты.
В тесто без комочков вливаем оливковое масло.
Достаем из морозилки куриный белок. Взбиваем его вместе с сахарным песком. Получившуюся массу переправляем в тесто.
Еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто для панкейков готово, можно приступать к выпечке.
Сковороду хорошо разогреваем. Как уже было заявлено, поверхность сковороды мы ничем не смазываем. Тесто (примерно 3 столовые ложки) выкладываем в центр сковороды.
Выпекаем панкейки до тех пор, пока поверхность не станет матовой.
Аппетитные панкейки на воде готовы, приятного аппетита!
Панкейки на молоке – классический рецепт в домашних условиях
Приготовить панкейки в домашних условиях – это очень просто. Недаром такие рецепты считаются классическими. Тут не требуются какие-то особые продукты. Все что нужно, найдется на каждой кухне. Поверьте, такой рецепт получится с первого раза. Поэтому принимайтесь быстрее за дело и порадуйте своих близких вкусной выпечкой.
Ингредиенты
- Молоко – 300 мл (1,5 стакана)
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г) или сода – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Ванилин – 1 пакетик
- Мука – 200-250 г
Как приготовить
Шаг 1. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 2. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко комнатной температуры, яйца, растительное масло. Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Шаг 3. Теперь к сухими ингредиентам добавляем жидкую смесь и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы она получилась однородной по консистенции.
Тесто должно должно получиться чуть жиже, чем на оладьи. В нем не должно быть комочков, так что очень хорошо его перемешиваем.
Шаг 4. Приготовьте сковороду с антипригарным покрытием. Поставьте ее разогреваться на средний огонь. И когда она хорошо прогреется на середину наливаем тесто. Достаточно 1 маленького половника или 2 столовые ложки. Наливая тесто, стараемся делать блинчик круглой формы. Диаметр блинчика – по вашему усмотрению, главное, чтобы было его потом удобно переворачивать лопаткой.
На Западе панкейки делают чуть больше наших оладий и меньше, чем блины.
Шаг 5. Выпекаем блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты. Сигналом для переворачивания служат появившиеся на поверхности пузырьки, которые потом лопаются и превращаются в небольшие дырочки. Переворачиваем их и жарим еще до румяной корочки.
Готовый панкейк получается вот таким румяным с обратной стороны.
Складываем готовые панкейки стопкой на блюдце, поливаем чем-нибудь сладким — медом, вареньем, сиропом или сгущенкой. Они получились нежными, мягкими и ароматными. И очень вкусными!
Самые вкусные панкейки на ряженке со сливочным маслом
Следующий рецепт вкуснейших панкейков для любителей нежных и сытных десертов. Весь секрет данной выпечки заключается в его основе, а это: ряженка и сливочное масло. Именно эти компоненты кардинально меняют вкус и текстуру готового блюда. В настоящее время по данному способу этот необыкновенно – простой десерт готовят во многих ресторанах по всему миру. Советую и вам научиться выпекать для себя и своих родных удивительный, полезный и просто вкусный завтрак.
Необходимые ингредиенты:
- Ряженка — 500 мл.
- Сахар — 5 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 100 грамм
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Мука — 15 ст. л.
Приступим к приготовлению:
В подходящую чашу разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Содержимое хорошо мешаем до образования лёгкой пены.
После в ту же ёмкость выливаем растопленное сливочное масло. Объединяем его с яичной смесью немного перемешивая.
Следующим этапом отправляем ряженку. Желательно, чтобы она была комнатной температуры. Добавлять её следует постепенно, тщательно перемешивая.
Теперь переходим к сухим ингредиентам. Муку соединяем с разрыхлителем и частями начинаем просеивать к жидкой основе. Тесто можно замешивать венчиком, но так, чтобы оно было гладким без единого комочка.
Ну а сейчас можно приступать к готовке. На плите достаточно хорошо разогреваем сковороду. Перед первым блином смажьте её растительным маслом. Затем лишнее удалите с помощью бумажной салфетки. Жарим панкейки на огне ниже среднего около одной минуты с каждой стороны.
Готовый десерт с пылу, с жару складываем стопкой на тарелку и подаём к столу! Рядом к чаю с угощением предложите варенье, сгущенку или свежую сметану. Так же для украшения можно использовать свежие ягоды.
Вот такая вкусняшка в дырочку у нас получается! Посмотрите какая гладкая и аппетитная поверхность. Панкейки на ряженке со сливочным маслом – это один из самых любимых рецептов в моей кулинарной копилке. Дети их просто обожают! Оладьи так же не стыдно предложить гостям или подать на стол в праздники или в выходные. Приятного чаепития!
Необыкновенные панкейки практически сразу прижились во многих семьях. Их лёгкое и быстрое приготовление является чуть ли не самым важным фактором в кулинарии. Классические варианты завтрака частенько требуют различных добавок. Так как американские блинчики являются диетическим десертом, то тут при желании в домашних условиях для родных и близких целесообразно использовать дополнительные продукты. Не бойтесь совмещать замес теста с ягодами и фруктами, такие компоненты придадут десерту не только волшебный вкус, но и полезность с приятным ароматом.
«Пирожное на сковороде» для Вас и вашей семьи! Готовьте с удовольствием!
Секреты приготовления американских панкейков
Чтобы разузнать все секреты, на основании которых готовятся эти блинчики, важно учесть ошибки, чаще всего допускаемые хозяйками в процессе их изготовления.
Чтобы тесто было «крутым» и хорошо поднималось при жарке, необходимо добавить в него щепотку соды. Но не переусердствовать, так как при избыточном количестве этого продукта блинчики обретают неприятный вкус и утрачивают некоторые свойства.
Любители и профессионалы готовки утверждают, что лучше всего делать эти оладьи на основе молока
Именно они имеют приятный нежный вкус, удобную консистенцию и отличаются простотой приготовления.
Если вы все-таки приняли решение готовить блинчики на кисломолочном продукте (кефире, простокваше, йогурте, сметане), важно позаботиться о том, чтобы он имел достаточный уровень жирности и был в меру свежим (смотрите на сроки годности). В противном случае готовые блины обретут горчинку или кислинку, и утратят свой естественный вкус.
Помните о том, что основная «фишка» этого блюда состоит в его пышности, поэтому важно добавить в тесто разрыхлитель.
Следите за временем, которое блины «проводят» на сковороде
Недопеченное тесто будет сырым и невкусным, а передержанные блинчики тоже не отличаются изысканным вкусом.
Нельзя добавлять в рецептуру что-то свое. Конечно, любительницы экспериментов здесь имеют огромное поле для творчества, но использовать потенциал рекомендуется только в том случае, когда вы уже освоили базовый рецепт.
Таковы основные секреты приготовления настоящих американских блинчиков. Следуя общим правилам и технологиям, вы получите такой результат, которому хорошо позавидуют даже коренные американцы.
Классический рецепт панкейков на молоке в домашних условиях
40 мин. 10 6
Хочу поделиться восхитительным рецептом классических панкейков, приготовленных на молоке. Панкейки получаются пышными и воздушными, отличный вариант для вкусного завтрака или семейного чаепития. Процесс приготовления выпечки достаточно простой и быстрый.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты
Порции: –+6
- Мука пшеничная 240 гр.
- Молоко коровье 200 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сахар-песок 60 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
-
В глубокую емкость всыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений.
-
Затем разбейте куриное яйцо.
-
Воспользовавшись венчиком или вилкой, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
-
Затем добавьте немного соли. Хорошенько перемешайте.
-
Тонкой струйкой влейте необходимое количество молока комнатной температуры. Молоко можно слегка подогреть на огне или воспользоваться микроволновой печью.
-
Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
-
Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до состояния однородной консистенции.
-
После чего добавьте ванилин по вкусу.
-
В получившееся однородное тесто влейте указанное в рецепте количество растительного масла.
-
Перемешайте массу венчиком, чтобы в тесте не было комочков, и получилась гладкая однородная консистенция.
-
Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста.
-
С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут.
-
Горячие панкейки выложите на тарелку.
-
Воздушные панкейки украсьте по своему усмотрению. Я использовала шоколадную пасту, сахарную пудру и ягоды вишни. Классические панкейки на молоке подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.
Наслаждайтесь вкусной нежной выпечкой!
Приготовление
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.
В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.
Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.
Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше
Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать
Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).
Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие
Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием
Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!