Как приготовить отбивные из говядины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Содержание:

Рецепты сочных отбивных из говядины на сковороде

Говядина сложнее в приготовлении чем свинина или курица, однако мясо считается более полезным и диетическим. Проблема в том, что во время жарки говядина может утратить свою сочность и превратится в сухой и невкусный кусок мяса. Именно поэтому, отбивные из говядины необходимо предварительно мариновать, тогда мясо сохраняет свою сочность и набирает вкус. Готовить же отбивные можно как на сковороде, так и в духовке. Сегодня мы остановимся на первом варианте и приведем несколько простых и вкусных рецептов.

Говяжьи отбивные в кляре на сковороде

  • говядина — 400 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • панировочные сухари — пятьдесят грамм;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Охлажденную говядину разрезать на 6-8 отбивных. Размер каждой должен быть толщиной в один сантиметр. При помощи кулинарного молоточка отбить говядину с обеих сторон, подсолить и приправить перцем.
  2. Отдельно приготовить кляр для отбивных из говядины. В глубокую емкость разбейте два яйца, добавьте соли и хорошенько взбейте при помощи вилки. Каждую отбивную обмакните с двух сторон в кляре. После обваляйте каждый кусок в панировочных сухарях, предварительно высыпанных на плоскую тарелку. Повторите еще раз.
  3. Заранее разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выкладывайте подготовленные отбивные, обжаривайте с каждой стороны по 10-15 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте отбивные из говядины еще 8-10 минут. Можно добавить для вкуса нарезанный кольцами или полукольцами лук.

Отбивные из говядины в горчичном маринаде

  • говядина — 0,7 кг.;
  • сок лимона — 3 ст. ложка;
  • горчица — 1 чайных ложки;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • перец черный молотый;
  • мука;
  • соль.
  1. Выбирая говядину для отбивных, отдайте предпочтение молодому мясу светлого цвета с ярко выраженным молочным запахом. Мясо на отбивные нарезается поперек волокон, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек отбиваем кухонным молоточком с двух сторон, накрыв пищевой пленкой.
  2. Замаринуйте отбивные в смеси из горчицы, сока лимона, растительного и растопленного сливочного масла. Отбивные сложите горкой и оставьте минимум на 30-40 минут.
  3. Тем временем, взбить яйцо с солью и перцем. Отдельно на тарелку насыпать муку и хорошо посолить. Обваляйте каждую отбивную из говядины в соленой муке, потом окуните в яйца и жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом. Жарить до румяного состояния с двух сторон на среднем огне.
  4. Можно добавить пикантности вкусу отбивных из говядины с помощью специальной заправки. Для приготовления соевый соус смешиваем с майонезом или сметаной. Очищаем чеснок и выдавливаем его в смесь. Отбивные смочить в уксусе и поперчить, а заправку добавить к маринаду.

Отбивные из говядины с грибами и луком

  • 2 куска говяжьей вырезки по 250 г (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка);
  • 1 ст. ложка + 1 ч. ложка неотбеленной муки;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 100 г нарезанных шампиньонов с коричневой шляпкой;
  • 1 /4 стакана мелко нарезанного сладкого лука;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана белого сухого вина;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1/2 ч. ложки сушеного чабреца;
  • 1/2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия;
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки.
  1. Обваляйте говяжьи отбивные из вырезки в столовой ложке муки. В большой сковороде на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Когда оно станет достаточно горячим, выложите туда отбивные и обжарьте с каждой стороны по паре минут. Переложите отбивные из говядины в тарелку и накройте крышкой, чтобы они оставались горячими.
  2. Выложите в сковороду грибы, лук и чеснок. Жарьте от 7 до 10 минут, пока овощи не размягчатся и не приобретут золотисто-коричневый оттенок. В мерном стаканчике смешайте вино, горчицу и чабрец. Добавьте полученный соус в сковороду с грибами. Если хотите, посолите и поперчите. Готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не начнет густеть. Смешайте чайную ложку муки с бульоном и добавьте полученную смесь к грибам. Готовьте, помешивая, еще пару минут, пока соус не станет гуще.
  3. Можно подавать отбивные из говядины, полив их приготовленным соусом и посыпав петрушкой.

Советы по приготовлению блюда

Как правильно выбрать говядину на отбивные? Старайтесь избегать вырезки с обильным количеством плёнок и прожилок, иначе придётся потратить немного больше свободного времени на их удаление.
Уделяйте особое внимание цвету мяса. Говядина должна быть светло-красной

Предпочтительнее всего выбирать для говяжьих отбивных телятину – благодаря тому, что мясо молодое, наши отбивные будут более мягкими и нежными.
Мясо обязательно нужно промыть под проточной водой. После этого нужно дать воде стечь и просушить говядину бумажными полотенцами. Это очень важный этап, поскольку мясо должно быть сухим. Если же влага, которая останется после мытья, попадёт на разогретую сковороду, она резко снизит температуру, что приведёт к медленному образованию корочки. Из-за этого из мяса будет вытекать значительное количество сока, и отбивная получится не такой сочной.
Отбивайте мясо до мягкости, но не стоит доводить до того, чтобы оно просвечивалось.

Отбивные из говядины с черносливом

Состав:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 5 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 5 мл;
  • молотая паприка – 10 г;
  • специи, соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Вырезку помойте, обсушите, нарежьте поперек волокон порционными кусками, отбейте их с двух сторон.
  • Подсолите и обжарьте с обеих сторон в кипящем масле, каждой стороне уделив примерно по 5 минут.
  • Выложите мясо на тарелку.
  • Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на той же сковороде, на которой жарили отбивные.
  • Снимите лук со сковороды и смешайте с медом, растопленным до жидкого состояния.
  • Чернослив залейте теплой водой, через 10 минут выньте, отожмите и нарежьте вдоль тонкой соломкой.
  • Смешайте чернослив с луком.
  • Положите отбивные в большую сковороду, распределите равномерным слоем лук и чернослив, накройте другим слоем отбивных.
  • Посыпьте отбивные паприкой. Положите лавровый лист.
  • В сковороду влейте немного воды. Накройте ее крышкой.
  • Поставьте сковороду на медленный огонь и тушите говядину в течение часа, внимательно следя за тем, чтобы на дне было хотя бы немного воды, иначе мясо подгорит.

Подаются такие отбивные с гарниром. Кисло-сладкий соус делает их вкус уникальным.

Как приготовить «Отбивные из говядины на сковороде»

1. Мясо режем порционными кусочками. Натираем солью, перцем. Отбиваем молотком, чтобы получились кусочки как можно тоньше.

2. Яйца взбиваем в мисочке вместе с солью и перцем. Обмакиваем каждый кусочек мяса в этой смеси перед жаркой.

3. Разогреваем масло на сковороде, и на среднем или ниже среднего огне жарим под крышкой каждый кусочек 10 минут, периодически переворачивая.

4. Вот и все! Отбивные готовы! Подавайте с картофельным пюре или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт 1: отбивные из говядины на сковороде

Мы хотим поделиться с вами рецептом отбивных из говядины и рассказать все тонкости приготовления.

Отбивные из говядины не с проста имеют такое название, ведь перед началом приготовления мяса, его предстоит отбить специальным кухонным молоточком, благодаря чему структура мяса разрыхляется и становится более нежной. При этом сам вкус говядины остается таким же сочным и насыщенным.

Небольшой кулинарный секрет, которым мы хотим с вами поделиться связан с непосредственным процессом отбивания мяса. Как вы знаете, в момент, когда вы отбиваете мясо молотком, мелкие кусочки говядины, а также мясной сок может разлетаться по всей кухне и после того, как процесс будет закончен, вам придется протирать поверхность и стены. Чтобы избавить себя от этого не самого приятного процесса, существует небольшой секрет. Достаточно обернуть кусочки мяса в пищевую пленку и отбивать говядину именно таким образом. Благодаря чему кухня останется чистой и вы сохраните свое драгоценное время.

Сам процесс приготовления отбивных из говядины очень прост, а ингредиенты, необходимые для этого блюда минимальны – это говядина, соль, перец, сливочное масло, яйцо, мука и молоко. Причем последние 3 ингредиента необходимы для приготовления кляра.

  • 500 гр. Говядина
  • 2 шт. Яйцо
  • 1/3 ст. Молоко
  • 4 ст.л. Мука
  • Соль, перец

Итак, как приготовить отбивные из говядины? Все проще, чем кажется на первый взгляд. Мясо говядины нарежьте на тонкие пласты, высотой примерно в 2 сантиметра. После чего оберните каждый кусочек пищевой пленкой и отбейте мясо с каждой стороны.

Как только мясо для отбивных из говядины будет подготовлено, добавьте на каждую из сторон немного молотого перца и соли. Оставьте мясо в покое, а сами займитесь приготовлением кляра.

Для этого смешайте в небольшой емкости 1/3 стакана молока, 2 яйца и 3-4 столовых ложки муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однообразной массы. Наш кляр для отбивных из говядины готов.

Остается лишь разогреть сковороду с добавлением сливочного масла и начать обжаривать говядину, предварительно обмакнув каждый кусочек в кляре. Обжаривать отбивную из говядины с каждой стороны необходимо не более 5 минут.

Вот так просто и быстро можно приготовить действительно вкусные и сочные отбивные из говядины, которые придутся по вкусу всем участникам застолья. Подавайте отбивные вместе с картофелем приготовленным в духовке и наслаждайтесь непередаваемым вкусом! Притяного аппетита!

Рецепт отбивных из говядины на сковороде в кляре из манной крупы

Последовательность приготовления

  1. Срезаем с говядины плёнку, после чего промываем мясо под проточной водой. После этого мясо необходимо немного просушить – в этом нам помогут бумажные полотенца. Старайтесь выбирать говядину более светлого цвета – это свидетельствует о том, что мясо не старое, и после обжарки оно будет мягким и сочным.
  2. Выкладываем говядину на разделочную доску и нарезаем её на тонкие кусочки толщиной в 1 сантиметр. Разрез необходимо делать поперёк волокон. Если вы разрежете вдоль, то готовые отбивные будут, как резиновые, их будет очень сложно прожевать.
  3. Обмакиваем каждый кусочек в манную крупу с обеих сторон.
  4. Кладём кусочек говядины на разделочную доску и накрываем его целлофановым пакетом либо же пищевой плёнкой. Это делается для того, чтобы в процессе отбивки мясо не дробилось и не разлеталось в разные стороны.
  5. Вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем им каждый кусочек.
  6. В миску вбиваем пару яиц, добавляем горчицы, соли и чёрного молотого перца. Взбиваем все ингредиенты венчиком либо же обычной вилкой.
  7. Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом. Дожидаемся, пока сковорода достаточно накалится.
  8. Каждый кусочек говядины необходимо повторно обмакнуть в манную крупу, а после этого в яичную смесь. Убавляем огонь до среднего и отправляем каждый из кусочков на обжарку в сковороде.
  9. Обжариваем говяжьи отбивные на сковороде с обеих сторон до появления золотистого цвета.
  10. Готовые отбивные можно выложить на бумажные полотенца, дабы дать стечь лишнему маслу.
  11. Подаём горячие отбивные, украсив их рубленой зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Кляр из манной крупы получается более твёрдым и хрустящим. Получается своеобразный контраст между жестковатым кляром и нежным мясом. Весь рецепт подробно описан на видео.

Отбивные из говядины в духовке

Кухонная техника: молоточек для отбивания мяса, крепкая разделочная доска, жаропрочная ёмкость для запекания, духовка.

Приготовление

Чтобы ваша отбивная говядина в духовке получилась вкусной и нежной, внимательно следуйте этому рецепту с фото

  1. Нарежьте говядину на одинаковые кусочки толщиной 1-1,5 см.
  2. Положите ломтики мяса на разделочную доску и хорошенько отбейте с двух сторон. Помните, что мясные волокна говядины жесткие, поэтому отбивать следует тщательно.
  3. Смажьте жаропрочную ёмкость для запекания растительным маслом, уложите в неё говядину и смажьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Помидоры нарежьте кружочками, уложите на мясо.
  5. Натрите сыр и посыпьте им говядину и помидоры.
  6. Запекайте 40 минут при температуре 180°С.

Знаете ли вы? Мясо удобно отбивать, покрыв его пищевой плёнкой или пакетом. Так говядина лучше сохранит сок.

Видеорецепт

Этот наглядный видеоурок поможет вам приготовить отбивные в духовке ещё быстрее и проще. 

https://www.youtube.com/watch?v=NIYR8vevUPYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Говядина с помидорами и сыром в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=NIYR8vevUPY)

Отбивные из говядины по-французски. Отбивные по-французски в духовке

Продуктовый набор:

  • 3 средние луковицы;
  • 200-250 г майонеза (любой жирности);
  • 0,4 кг твердого сыра;
  • 400-450 г свиной вырезки;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • специи;
  • немного растительного (рафинированного) масла.

Приготовление:

  1. Начнем с обработки мяса. Свиную вырезку промываем водой из-под крана. Кладем на бумажную салфетку, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем нарезаем мясо поперек волокон. В итоге у нас должны получиться порционные кусочки толщиной в палец.
  2. Берем в руку кухонный молоток. Отбиваем каждый кусочек мяса. Удары следует наносить ребристой стороной молотка. Чтобы сок из мяса не разбрызгивался, надо накрыть свинину пищевой пленкой. Получившиеся отбивные солим и обсыпаем специями. Складываем в глубокую чашку и убираем на среднюю полку холодильника. Там мясо должно постоять примерно 30 минут.
  3. Займемся обработкой других ингредиентов, из которых мы будем готовить отбивные по-французски в духовке. Снимаем шелуху с луковиц. Мякоть нарезаем кольцами. Помидоры промываем и измельчаем кружочками.
  4. Сыр натираем на крупной насадке терки.
  5. Берем форму для запекания. Ее дно можно смазать маслом или застелить фольгой. Выбираем тот вариант, который нам удобен. Выкладываем отбитые куски свинины. Сверху посыпаем измельченным луком и помидорами. Затем делаем майонезную сетку. Это еще не все. Ложкой разравниваем майонез по поверхности мяса. Осталось посыпать наше блюдо тертым сыром.
  6. Форму вместе с содержимым отправляем в разогретую духовку. Отбивные по-французски из свинины будут запекаться при 200-220 °С. Засекаем примерно 20-30 минут. За это время мясо приобретет мягкость, а сыр подрумянится.
  7. Готовое блюдо должно немного остыть. После этого его можно подавать к столу. Отличным дополнением для такого блюда будут сваренные макароны и овощи, приготовленные в горшочке. Желаем приятного аппетита!

Как отбить мясо

Перед тем, как отбить мясо, следует прикрыть каждый кусок пищевой пленкой или пакетом, чтобы кусочки не летели во все стороны. Существуют специальные молотки для отбивания мяса с разной поверхностью: с одной стороны она гладкая, а с другой имеет острые зубчики. Молотки бывают металлические и резиновые.

С резиновым молотком легче работать — он не превратит мясо в кашу и равномерно нанесет удары. Острые зубчики молотка используют для отбивания более толстой части, к примеру, середины. Края отбиваются обычной стороной молотка

Мясо отбивается с двух сторон, уделяя особое внимание краям

Делать это следует аккуратно и равномерно, чтобы после жарки куски мяса не стали разного размера во всех местах. Удары должны быть не сильными, чтобы не порвать говядину. При отсутствии специального молотка, отбивать можно с помощью скалки или рукоятки ножа. Этот способ более трудный, так как контролировать силу удара сложнее.

Поверхность, на которой будет отбиваться мясо, должна быть пластиковой. Если в наличии имеется только деревянная доска, следует промочить ее водой во избежание потери сока (дерево впитывает в себя влагу). Маринуется говядина после отбивки.

Рецепт приготовления отбивных из говядины в кляре на сковороде

Кухонные принадлежности: длинный нож и деревянная разделочная доска; молоток для отбивания мяса; полиэтиленовый пакет или пищевая пленка; емкости различной глубины и размеров; сковорода с большим диаметром и тефлоновым или керамическим покрытием; деревянная лопатка; венчик или обычная вилка; бумажное полотенце.

Ингредиенты

говяжья вырезка 500 г
молоко 100-150 мл
куриное яйцо 2 шт.
поваренная соль 15-18 г
сахарный песок 5 г
черный перец (молотый) щепотка
пшеничная мука 75-100 г
сушеная зелень петрушки и укропа по вкусу
подсолнечное масло 20-30 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для того чтобы отбивные получились сочными и мягкими, выбирайте свежую говяжью вырезку. Не рекомендую использовать говядину, которая подвергалась заморозке, иначе отбивные получатся либо чуть сырыми, либо пережаренными и сухими.
  • Помните, что свежая говяжья вырезка отличается розовым оттенком, а жировая прослойка должна быть белого цвета.

Поэтапное приготовление отбивных

Подготовим мясо

  1. Начинаем с того, что тщательно промоем говядину под холодной водой. После этого удаляем пленку и лишний жир с мяса.
  2. Далее нарезаем мясо на кусочки толщиной приблизительно 1 см.
  3. Затем слегка отбиваем каждый кусочек говядины с двух сторон.
  4. В небольшой миске смешиваем соль, сахар и перец. После добавляем туда же сушеные специи и тщательно все перемешиваем.
  5. Теперь натираем отбитое мясо с обеих сторон полученной пряной смесью.
  6. Далее выкладываем подготовленное мясо в глубокую миску.
  7. Затем заливаем отбивные молоком так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
  8. После этого накрываем миску пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник на три часа, чтобы мясо хорошенько замариновалось.

Жарим отбивные

  1. Перво-наперво разбиваем яйца в небольшую миску и хорошенько их взбиваем.
  2. В другую плоскую посуду насыпаем муку.
  3. Сковороду хорошенько разогреваем и вливаем в нее подсолнечное масло.
  4. Затем обваливаем кусок мяса сначала в муке, а затем в яйце и выкладываем на раскаленное масло.
  5. Обжариваем мясо не дольше, чем полторы минуты, с каждой стороны. В противном случае оно станет жестким.

Последний этап

  1. Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  2. Затем перекладываем изделия на тарелку и подаем на стол.

Видео рецепта приготовления говяжьих отбивных на сковороде

Ролик, который представлен ниже, расскажет вам в подробностях, как пожарить отбивные из говядины на сковороде, чтобы они получились сочными и мягкими.

https://www.youtube.com/watch?v=p5fCGzFkJKkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить сочные отбивные из говядины и пожарить на сковороде (https://www.youtube.com/watch?v=p5fCGzFkJKk)

  • Мясо на отбивные советую нарезать поперек волокон на пластины толщиной около 1-2 см, так изделия получатся еще мягче и будут просто таять во рту.
  • Не слишком сильно отбивайте мясо, достаточно приблизительно 4-6 ударов. Следите за тем, чтобы на заготовках не появилось дырок, поскольку в противном случае сочность блюда будет утеряна.
  • Жарьте отбивные на раскаленном масле, так яичная смесь, обволакивающая мясо, быстро свернется и создаст плотную преграду для образовавшегося сока, появившегося во время жарки. В итоге сок не вытечет, и блюдо получится сочным и ароматным. Также помните, что огонь плиты при жарке отбивных должен быть чуть выше среднего.
  • Для того чтобы отбивные из говядины получились мягкими и нежными, обязательно замаринуйте их на несколько часов. Мясо говядины само по себе довольно жесткое, поэтому без маринования его придется долго жарить, рискуя получить слишком сухое мясо.
  • Вместо муки вы можете использовать манную крупу, отбивные в такой интересной панировке получатся мягкими и с хрустящей корочкой.

Правильный выбор

Вкусные отбивные получаются из свежего, не мороженого мяса, причем из определенной части туши — вытянутой гладкой мышцы, вырезанной с боков позвоночника. Но если не удалось купить именно этот деликатесный кусок, который мясники чаще оставляют себе, не расстраивайтесь. Помните, что подходящая для нашего рецепта говядина должна иметь яркий равномерный красный цвет (без сероватого оттенка) и если на куске и будут пленки, то они будут тонкими полупрозрачными. А жир у качественной говядины бело розового цвета.

Дома, купленное мясо надо освободить от пленок, лишнего жира, промыть и непременно дать воде стечь, а затем обсушить кусок салфеткой, бумажным полотенцем. Дело в том, что лишняя влага, проникая в мясо, понижает его температуру, поэтому на жарящемся куске медленнее образуется корочка, а значит, вытекает ценный сок.

Нашлось мороженое мясо? Тогда его нужно заранее достать из холодильника, однако резать удобнее, если оно не полностью оттает.

Существует строгое правило нарезки говяжьих отбивных. Их толщина может варьироваться от 0, 7 мм до полутора сантиметров, но помните, что режут мясо всегда поперек волокон! Нарезанные кусочки еще раз промокаем бумажным полотенцем, солим и перчим по вкусу, и, накрыв пищевой пленкой, отбиваем. Делаем это без фанатизма, чтобы не надорвать, не пробить насквозь порционный кусок.

Как приготовить отбивные из говядины в кляре?

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Тимьян (веточки) – 3 штуки;
  • Говяжьи медальоны – 2 штуки;
  • Соль, куркума и черный перец – по вкусу;
  • Минеральная вода (газированная) – 4 ст. ложки;
  • Масло – для жарки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лимон – 1 штука.

Приготовление:

  1. Достаньте готовые медальоны и хорошенько промойте их под краном.
  2. Выложите говядину на доску, пусть она минут 10-15 полежит. Мясо должно быть комнатной температуры.
  3. Посыпьте говядину солью и черным молотым перцем. Можно взять перец в горошинах и самостоятельно его измельчить, например, в кофемолке или раздавить горошинку ножом.
  4. Возьмите пищевую пленку и накройте ею мясо. Это нужно для того, чтобы сок не разбрызгивался.
  5. Теперь возьмите молоточек и отбейте говядину. Поскольку мы ее посолили, то соль будет вбиваться вглубь отбивной, это сделает ее очень вкусной и равномерно присоленной.
  6. Промойте яйцо и разбейте его в глубокую миску.
  7. К нему добавьте минеральную воду.
  8. Поместите в миску муку и немного куркумы (2 щепотки будет достаточно), она придаст отбивным красивый оттенок. Тщательно перемешайте весь кляр.
  9. Снимите с чеснока кожуру и нарежьте его тонкими пластинами.
  10. Возьмите сковородку и поставьте ее на средний огонь. Влейте масло.
  11. На раскаленную сковороду положите чеснок и веточки тимьяна. Немного прожарьте эти ароматные компоненты и уберите их со сковороды.
  12. Возьмите отбивную и окуните ее полностью в кляр. Опустите мясо в кляр еще раз, чтобы он равномерно покрыл каждый участок отбивной.
  13. Выкладывайте говядину на сковороду. Накройте отбивные крышкой.
  14. Когда отбивная приобретет золотистый цвет с одной стороны (это около 5 минут), ее можно переворачивать.
  15. С другой стороны отбивную тоже нужно жарить до румяной корочки.
  16. Готовые отбивные поместить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  17. Подавайте отбивные вместе с гарниром, например, с гречневой крупой.
  18. На каждую отбивную обязательно положите кусочек лимона, чтобы в процессе выдавить его сок на отбивную. Это только улучшит вкус готового блюда и придаст ему изюминки.

Watch this video on YouTube

Рассмотрены самые популярные рецепты отбивных. Пробуйте приготовить мясо самостоятельно, применяя разные гарниры.

Вкусные отбивные из свинины в пышном кляре

Всем известно, что особенно сочным мясо всегда получается в кляре. Оно при этом совсем не отдает свой мясной сок в масло, сохраняя его внутри. Помимо этого, свинина внутри не сколько жарится, сколько пропаривается. Всю нагрузку по обжариванию берет на себя плотная оболочка из яиц, муки и молока.

Свиные отбивные в идеальном кляре

Мы готовили уже в кляре рыбу, и некоторые овощи, и вот теперь настал черед мяса.

Нам понадобится:

  • свинина – 750-850 гр
  • мука – 100 гр
  • молоко – 100 мл
  • яйцо – 2 шт
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 1/3 ч. ложка
  • специи – 1 ч. ложка без горки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Заранее подготовить все ингредиенты по списку, чтобы все было под рукой.

1. Кусок свинины ополоснуть под холодной проточной водой и дать ей стечь. Затем обсушить ее при помощи бумажных полотенец. Отрезать от общего куска пластины толщиной в 1 см. Если получится чуть толще, то не будет в этом ничего страшного.

2. Приготовить доску, молоточек для отбивания и полиэтиленовый пакетик. Поместить в него мясо и хорошенько отбить до состояния, пока оно не станет тоньше менее, чем в два раза.

В прошлом рецепте я уже писала, что мясо у меня попалось неудачное, с жирными прожилками внутри. Купила большой кусок сразу на два рецепта, и расстроилась. Старайтесь выбирать его, чтобы жира было минимум.

3. После того, как все кусочки отбили, обсыпать их с двух сторон солью, перцем и специями. И слегка вбить смесь в мякоть. Делаем это для того, чтобы она напитала своими вкусами и ароматами не только поверхность куска, но и смогла проникнуть как можно глубже в мякоть.

После чего сложить кусочки друг на друга и дать им возможность постоять минут 15.

4. А пока мясо слегка маринуется, займемся приготовлением кляра. Для этого нам будет нужна миска, в которой будет удобно его смешать.

Поместить в нее два яйца, всыпать весь положенный сахар и немного соли.

Вооружившись венчиком, взболтать смесь до состояния, пока кристаллы сахара и соли полностью не растворятся. Также сверху должна получиться белая шапочка из пены. В принципе, можно сбивать не только венчиком, но и миксером.

Просто в данном варианте нам не нужно сильно сбивать смесь, поэтому венчик более уместен.

5. Влить сразу все молоко и продолжить сбивание.

6. В отдельную глубокую чашу просеять муку и начать потихоньку вводить в нее жидкую составляющую, примерно разделив ее на две-три части. Добавили одну из частей, хорошо перемешали, затем вторую часть – и снова перемешали. Потом третью…

Таким образом в смеси не останется комочков и она станет тянущейся и однородной, похожей по консистенции на слегка жидковатую сметану. Сбить ее венчиком нужно до образования пузырьков. Именно они дадут ту самую воздушность, которая наиболее ценится в этом блюде.

Настаиваться кляру в данном случае не нужно. Можно сразу же готовить сковородку и приступать к жарке.

7. Ее необходимо хорошенько прогреть, затем налить в нее масла и снова прогреть. После чего слегка убавить огонь.

8. Обмакнуть кусок мякоти с двух сторон в кляр и поместить на горячую поверхность. Здесь важна интенсивность огня, если он будет очень сильным, то низ быстро покроется корочкой, а внутри мякоть останется сырой. Если же, напротив, огонь будет слишком маленький, то свинина отдаст весь свой сок в масло и станет сухой.

Поэтому я жарю на среднем огне, при котором весь процесс пройдет более ровно. Мне понадобилось 5 минут, чтобы низ зарумянился и покрылся красивой ровной корочкой.

9. Кусочки перевернуть и жарить на таком же среднем огне еще 5 минут. После чего, не убавляя огонь, накрыть сковородку крышкой и потомить их в закрытом состоянии еще 5 минут.

То есть в общей сложности, каждый кусочек у нас пробудет на сковородке 15 минут. За это время кляр равномерно подрумянился, а внутри кусочек также пропекся, при этом остался сочным и мягким.

10. Достать мясо и выложить его сразу же на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя излишки жира.

11. После чего, налить в сковородку еще немного масла, дать ему согреться и жарить следующую партию.

12. Подавать готовое мясо можно с картофельным пюре, или любым другим гарниром. Также не лишним будет украсить тарелку свежими овощами.

Как подать свиные отбивные

Мясо получилось внешне очень красивым, кляр не свалился и покрывает ровным слоем каждый кусочек. Он сохранил сок внутри каждой отбивной. Все они провели достаточно времени на сковороде и очень хорошо прожарились.

Свиные отбивные в разрезе

Такое блюдо выглядит аппетитно, оно источает великолепный аромат свежезажаренного мяса и съедается конечно же, с большим удовольствием!

Как правильно отбить мясо?

Перед этой процедурой ваши медальоны должны хорошо оттаять – иначе мякоть порвется.

Для отбивания используйте мелкую сторону молоточка. Крупной стороной вы рискуете наделать дырки в ломтиках. Если нет под рукой этой кухонной принадлежности, можно использовать крупную или фигурную сторону терки, обильно окуная ее в растительное масло, чтобы она не цеплялась за волокна мяса.

Каждый ломтик отбейте с двух сторон до плотного «кружевного» узора, немного просвечивающего, и окуните в смесь. Ее готовят из следующих ингредиентов:

  • полстакана растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца;
  • столовой ложки винного уксуса;
  • щепотки любимой приправы для мяса.

Затем уложите отбитые медальоны друг на друга башенкой. Отбивные готовы для тепловой обработки. Переходим к рецептам.

Отбивные из говядины в духовке

  • Время приготовления: 1 час 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 223 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Качество готового блюда и его отменный вкус напрямую зависят от правильно выбранного мяса, поэтому лучше купить красивую филейную часть телятины. Приготовив говяжьи отбивные в духовке, вы получите сочное мясо, которое будет обладать восхитительным ароматом чернослива. Остывшие кусочки можно разогреть в микроволновке, ведь даже на следующий день они не потеряют своей сочности.

  • Продукты содержащие калий
  • Домашний йогурт — как приготовить в йогуртнице. Рецепты приготовления вкусного домашнего йогурта, видео
  • Менингиома головного мозга

Ингредиенты:

  • чернослив – 6 шт.;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 60 мл;
  • сыр – 80 г;
  • орехи грецкие – 3 шт.;
  • филе телятины – 600 г;
  • красное вино – 60 мл;
  • перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымыть филейную часть телятины, просушить, отбить. Каждый кусок обмазать специями, посолить, залить красным вином. Можно выкладывать отбивные на противень или форму для запекания, смазав ее растительным маслом.
  2. Поверх мяса распределить слой мелко порезанного чернослива. Предварительно сухофрукты рекомендуется подержать в стакане с только закипевшей водой или обдать кипятком.
  3. Зубки чеснока измельчить, аналогично поступить с ядрами орехов, распределить продукты поверх чернослива. Обильно залить заготовки сметаной.
  4. Завершающим слоем выложить тертый на крупных делениях терки сыр.
  5. Поставить блюдо в духовку, которая успела к этому времени прогреться до температуры 160 градусов. Выпекать 30 мин., пока сыр сверху не станет красивого золотисто-коричневого цвета.
  6. Подать мясное блюдо с овощами, присыпав зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector