Красивая нарезка огурцов и помидоров: лучшие идеи с фото

Содержание:

Как подают нарезку из овощей

Удобнее всего подавать ассорти на специальном блюде менажнице, разделенном на несколько секторов. Посередине у него имеется специальная ёмкость под соус. Собственно овощи раскладывают по отделениям, располагая их от центра к краям.

Весьма оригинально смотрятся ёмкости для соуса, сделанные из половинок болгарского перца. При сервировке можно использовать обычные тарелки большого диаметра, либо хрустальные салатники плоской формы с низкими бортиками. Если овощи не слишком сочные, их вполне можно разложить на доске. В качестве подложки воспользуйтесь листьями салата типа латук, айсберг, радичио или романно.

Красивая нарезка помидоров и огурцов, лука: оформление и украшение

Особенности нарезки:

  • Помидор
    очень водянистый, поэтому его следует нарезать либо крупными кольцами, либо полукольцами. Маленькие помидоры лучше всего резать на дольки (четыре штучки из одного плода). Помидоры черри режутся пополам, либо оставляются целыми.
  • Огурец
    позволяет несколько способов нарезки: кольцами, овалами (резка наискосок), полукольцами, серпантином (с помощью специального приспособления). Форма овоща так же позволяет резать его вдоль слайсами, полосками, брусочками.
  • Лук
    режется только кольцами, кольца кладутся либо поверх всех овощей, либо чередуясь с ними. Украсить нарезку можно пучком свежих перьев лука, которые легко сгибаются, укладываются, делают узор.

Красивая мясная нарезка: оформление и украшение

Мясная нарезка
– лучшая закуска и вкусное угощение для гостей. Как правило, мясная нарезка состоит из разных сортов соленого, копченого мяса, дополняется колбасами.
Мясную нарезку разрешено комбинировать с разнообразными сырами, маслинами, листьями салата или зеленью. Овощи в мясной нарезке могут пустить «сок», который весьма нежелателен для мяса.

Из мяса, нарезанного тонкими слайсами
, очень удобно сворачивать аккуратные трубочки, укладывать его «чешуйками» или розочками. Нарезать мясо очень тоненько и красиво можно с помощью острого широкого ножа или специального прибора «слайсера».

Креатив — хорошее настроение за столом

Вариантов красивой нарезки – масса! Нельзя однозначно сказать, что это блюдо очень легко сделать — тонко нарезать, ровно  и оригинально разложить. Нужен не только идеально заточенный нож, но и навык, который приобретается, если вы правильно и старательно нарезаете овощи при любой возможности!

Например, вы готовите салат, куда овощи можно измельчить любым способом. Но для получения стойкого навыка мы должны нарезать овощи тонко и со вкусом, оставляя подходящие части плодов для украшения. Постепенно все ваши кушанья начнут выглядеть креативно и нарядно. Согласитесь, это повышает аппетит и градус настроения за столом даже без вина!

Мы можем вырезать из мякоти различные элементы, из овощной кожицы формировать цветы, выкладывать их в необычные композиции. Мы советуем всегда держать в запасе зубочистки – это важный инструмент в деле создания украшений блюд. Также неплохо бы купить специальный набор ножей для карвинга.

Мы привыкли думать, что нарезка – это ровненькие ряды овощных кружочков, выложенных на блюде в каком-то порядке. Но это же не так! Посмотрите на эти креативные варианты! Это тоже красивая нарезка огурцов и помидоров!

* Совет Поваренка
Декорирование блюд с использованием различных продуктов – это целая наука, которая развивается не одну сотню лет. В последнее десятилетие этот навык приобретает качества искусства. Этот вид эстетической кулинарии может стать вашим хобби и помочь расслабиться после трудового дня или недели. Почему нет?

Мы надеемся, что убедили вас в том, что украшение – это не только атрибут праздничного застолья. Привлекательность пищи – это часть правил здорового питания, признак высокого качества жизни. Мы можем это устроить, если захотим! Нам поможет навык украшения блюд из огурцов и помидоров, который мы обязательно приобретем!

Как нарезать огурцы брусочками на праздничный стол

В последнее время стала популярной, особенно для шведских столов, нарезка овощей брусочками. В таком виде овощная тарелка смотрится красочно и оригинально. Кроме того, брать закуску в такой подаче очень удобно. А соус лишь добавляет блюду завершенности.

  • Огурец моем, вытираем и срезаем с него краешки.
  • После предварительной обработки разрезаем плод поперек на куски по 6-8 см, то есть длина куска будет равна длине соломки.
  • Теперь каждый кусок огурца, держа плод вертикально, разрезаем продольно на пласты нужной толщины (8-10 мм).
  • Далее укладываем пласты в стопку по 2-3 штуки и режем их продольно брусками, отступая от каждого последующего среза на 8-10 мм.

Второй способ нарезки огурца брусочками является производной от японской техники нарезки под названием кацура-муки. В японской версии овощ нарезается тонкой широкой лентой по шкурке и далее, вращая плод.

В данном случае действовать нужно также, но толщина нарезки будет толще – 8-10 мм, то есть такой же, как толщина нужных нам брусочков.

Разрезаем подготовленный огурец на несколько кусков, длина каждого – 5-8 см.

Подрезаем сбоку шкурку широким острым ножом и, прокручивая огурец, срезаем цельный слой огуречной мякоти вплоть до семенной серединки. Толщина нарезки должна быть равной на протяжении всего пласта (8 мм).

Теперь пласт разрезаем поперек на 2-3 куска для удобства нарезки и, сложив все пласты друг на друга, шинкуем их поперек брусочками (8 мм).

Варианты оформления блюд

Современных людей уже не удивишь обычной нарезкой из огурцов и помидоров. Поэтому, чтобы это не выглядело обыденно, необходимо рассмотреть несколько оригинальных вариантов для оформления блюд.

Дары осени

Для подачи такой овощной тарелки на стол необходимо подготовить все овощи. Помидоры и перец режутся для начала на две половинки, у огурцов удаляются крайние части. Кроме этого, понадобятся маслины без косточек. Томаты нужно нарезать слайсами средней толщины и выложить веером на половине большой тарелки. Сделать это надо очень аккуратно и красиво. Следующим этапом идет нарезка огурцов. Их необходимо резать немного по диагонали, чтобы кружочки были красивые.

Выкладывать их нужно напротив томатов, полукругом. Половинки перцев нужно разделить на большие, ровные кубики и выложить их в середину тарелки, но только на одну половину. На оставшуюся ее часть необходимо сложить горкой маслины. В самый центр тарелки необходимо положить немного нарезанных тонкой стружкой полосочек перца. Это придаст блюду завершенный вид.

Роза, сделанная из помидора

Такой вариант нарезки очень популярен, поскольку все делается достаточно быстро и легко. К тому же композиция смотрится на тарелке очень красиво. Чтобы ее сделать, потребуется острый и небольшой нож. Помидор для этого необходимо взять спелый, но при этом тугой, чтобы было удобно его резать.
Для начала надо очень аккуратно вырезать из овоща место крепления плодоножки. Затем, немного поддев один край кожуры томата, нужно срезать ее тоненьким слоем по спирали, чтобы не порвать кожицу.

Закончив с этой работой, надо взять один край и начать скручивать из него розу. Однако делать это нужно не очень туго, чтобы получилась комбинация, напоминающая едва распустившийся цветок. Далее необходимо украсить его при помощи любых листьев зелени, будь то петрушка или салат. То же можно сделать и с огурцами. Такая роза может послужить как украшением для салата, так и отличной закуской. Из помидоров можно сделать красивый букет, который будет прекрасным дополнением к мясному блюду.

Роза, сделанная из огурца

Такую розу лучше делать при помощи овощерезки, можно взять самую простую. Для одной розы достаточно будет 3 или 4 кружочков огурца. При этом он должен быть очень свежим, тогда и огуречная роза будет выглядеть красиво. Из самого маленького слайса необходимо сделать серединку розы. Ее низ надо закрепить при помощи зубочистки, чтобы упростить себе работу. Затем с обеих сторон нужно добавить по одному кружочку.

Бабочка из томатов

Чтобы сделать ее силуэт, необходимо взять несколько средних помидоров. Затем нужно разделить их на 8 равных частей. С каждого кусочка надо снять кожицу. Если очистить только одну половину, оставляя край, получатся красивые завитушки. Чтобы получилась бабочка, необходимо выложить рядом по две таких завитушки. Усики можно сделать из веточек укропа.

Цветок из лепестков помидора

Для создания такого цветка необходимо взять желтые помидоры. Каждый томат нужно разделить на 8 частей и снять до половины кожицу с каждой из них. Получатся такие же завитушки, как и для бабочки. Однако здесь они будут выглядеть как лепестки подсолнуха. В середину можно выложить порезанные маслины, которые заменят семечки подсолнуха.

Даже имея только помидоры и огурцы можно красиво украсить стол или дополнить любимый салат так, что все домашние и гости будут восхищаться мастерством и креативом, расспрашивая как вам это удалось.

Украсить стол даже с помощью одних только огурцов и помидор — легко!
Несколько ловких трюка как красиво и быстро нарезать овощи. Такое оформление гарантированно удивит твоих гостей!

Красивая нарезка помидоров, огурцов для начинающих кулинаров

Из огурцов и помидоров можно вырезать красивый букет на праздничный стол.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо взять нечетное количество томатов среднего размера (букет будет выглядеть интересней, если помидоры будут разных цветов) и пару длинных гладких огурцов.

Пошаговый процесс приготовления

Поскольку работа кропотливая, то первый опыт может получиться не совсем удачным. Следует проявить терпение и усидчивость.

  1. С помидоров следует снять кожицу острым ножом, при этом, стараясь срезать широкую полоску.
  2. Затем нужно аккуратно свернуть ленту, начиная с узкого конца, а из широкого — сформировать лепестки. Чтобы роза не распадалась, можно скрепить ленту у основания зубочисткой. Те же манипуляции повторить со всеми остальными томатами.
  3. Теперь следует взять огурец и разрезать его поперек так, чтобы получились равные части.
  4. Каждую половинку овоща нужно нарезать косыми кольцами гармошкой, то есть, не разрезать до конца, а оставлять 3-5 мм.
  5. Огуречные кольца потребуется согнуть пополам и внутрь через одну пластинку.

10 Способов Украсить Праздничный Стол. Как красиво нарезать овощи.

Для работы нам потребуются острые ножи с тонкими лезвиями (чем-то напоминающие пику) и маникюрные ножницы.

Для начала возьмем апельсин и, начиная сверху, тонко по спирали срезаем кожу, не прерываясь. У нас должна получиться одна длинная и одинаковая по ширине лента. Апельсиновую ленту плотно скручиваем, как “портной сантиметр”, и на конец ленты, используя как подложку, выкладываем апельсиновую скрученную ленту. В итоге получился прекрасный желтый цветок.

Огурец. От огурца отрезаем кончики и режем вдоль тонкими пластинками, не дорезая до конца второго кончика. Должно получиться что-то, напоминающее веер. Огуречные пластинки заворачиваем вовнутрь, а оставшиеся крайние пластинки режем наискосок с обеих сторон. В итоге у нас получилось оригинальное украшение из огурца.

Помидор. Срезаем с томата плодоножку, разрезаем помидор пополам и нарезаем на очень тонкие пластинки. Накладываем тонкие пластинки томата друг на друга вдоль, образуя ленту, далее ленту закручиваем, как “портной сантиметр”, и у нас получилась великолепная роза, которая достойно украсит новогодний салат оливье.

Дайкон. Тонко режем два кружочка дайкона по всей окружности, не прорезая середину. Третий тонкий кружок дорезаем до конца. Маникюрными ножницами уменьшаем диаметр первого и второго кружочка, чтобы получилось нечто, похожее на пирамиду. На верхнем кружочке ножницами вырезаем лепестки, далее вырезаем лепестки на среднем и последнем кружочке. Затем вырезаем из середины моркови маленький круглый кусочек и вставляем в серединку получившейся ромашки из дайкона. Украшение из ромашки можно дополнить листочками из цукини.

Арбуз. Наискосок срезаем нижнюю часть небольшого арбуза так, чтобы он устойчиво стоял. Примерно на 4 миллиметра прорезаем ножом кожуру арбуза, образуя контур рисунка. Далее снимаем по контуру зеленую часть арбуза. Под прямым углом центра рисунка прорезаем арбуз на 6 мм, вырезая небольшой круг, и по контуру под углом 45 градусов вырезаем по кругу цветок, операцию повторяем, чередуя вырезание “прямой угол и угол 45 градусов”. Продолжаем вырезать розу до необходимого вам размера.

Морковь. Из моркови ножом срезаем края так, чтобы получился длинный равносторонний треугольник. С каждой стороны морковного треугольника сверху вниз, но не до конца, нарезаем тоненькие пластинки. Из каждой пластинки вырезаем листик. С сердцевиной морковки проделываем операцию еще несколько раз, то есть вырезаем треугольник и так же режем вдоль листики.

Яблоко. Берем яблоко и под острым углом делаем два V-образных разреза, затем немного отступаем и по такому же принципу делаем еще три-четыре надреза. Слегка сдвигаем нарезанные дольки, чтобы получилось крыло лебедя. Также делаем и второе крыло.

Есть еще один из вариантов как сделать лебедя из яблока. Срезаем боковую часть яблока, чтобы яблоко было устойчивым. Под углом 45 градусов V-образно делаем надрезы и сдвигаем надрезанные части. Это у нас получилось одно крыло, со вторым крылом данную операцию повторяем. Приступим к изготовлению лебединой головы. Для этого берем второе яблоко, срезаем с него одну пластинку и вырезаем из нее голову лебедя. На “спинке” делаем вырез, чтобы можно было вставить голову. Вставляем головку и разворачиваем все крылья лебедя. Симпатичный яблочный лебедь готов.

Свекла. Срезаем ровным срезом нижнюю часть свеклы, чтобы получилась плоскость. Под углом в 45 градусов срезаем тоненько верхнюю часть. Режем лепесток, не дорезая до середины свеклы примерно 3 миллиметра. Придаем лепестку форму, срезая аккуратно все лишнее. Так как лепестки розы идут внахлест, обрезаем под листом немного свеклу, придав таким образом объем. Вырезаем второй лепесток побольше, начинаем резать из-под первого лепестка. После того, как мы вырезали второй лепесток, так же придаем красивую форму лепестку, срезав все лишнее. Как и в первом случае, так же срезаем под лепестком нижнюю часть, придав объем. Двигаясь по спирали вниз, вырезаем по такому же принципу остальные лепестки. В итоге у нас получилась очень красивая роза, которая украсит практически любое блюдо и станет заметным украшением на любом праздничном столе.

Готовьте с нами, радуйте вкусной едой и красиво украшенными блюдами себя и своих близких.

Варианты оформления блюд

Современных людей уже не удивишь обычной нарезкой из огурцов и помидоров. Поэтому, чтобы это не выглядело обыденно, необходимо рассмотреть несколько оригинальных вариантов для оформления блюд.

Дары осени

Для подачи такой овощной тарелки на стол необходимо подготовить все овощи. Помидоры и перец режутся для начала на две половинки, у огурцов удаляются крайние части. Кроме этого, понадобятся маслины без косточек. Томаты нужно нарезать слайсами средней толщины и выложить веером на половине большой тарелки. Сделать это надо очень аккуратно и красиво. Следующим этапом идет нарезка огурцов. Их необходимо резать немного по диагонали, чтобы кружочки были красивые.

Выкладывать их нужно напротив томатов, полукругом. Половинки перцев нужно разделить на большие, ровные кубики и выложить их в середину тарелки, но только на одну половину. На оставшуюся ее часть необходимо сложить горкой маслины. В самый центр тарелки необходимо положить немного нарезанных тонкой стружкой полосочек перца. Это придаст блюду завершенный вид.

Роза, сделанная из помидора

Такой вариант нарезки очень популярен, поскольку все делается достаточно быстро и легко. К тому же композиция смотрится на тарелке очень красиво. Чтобы ее сделать, потребуется острый и небольшой нож. Помидор для этого необходимо взять спелый, но при этом тугой, чтобы было удобно его резать.
Для начала надо очень аккуратно вырезать из овоща место крепления плодоножки. Затем, немного поддев один край кожуры томата, нужно срезать ее тоненьким слоем по спирали, чтобы не порвать кожицу.

Закончив с этой работой, надо взять один край и начать скручивать из него розу. Однако делать это нужно не очень туго, чтобы получилась комбинация, напоминающая едва распустившийся цветок. Далее необходимо украсить его при помощи любых листьев зелени, будь то петрушка или салат. То же можно сделать и с огурцами. Такая роза может послужить как украшением для салата, так и отличной закуской. Из помидоров можно сделать красивый букет, который будет прекрасным дополнением к мясному блюду.

Роза, сделанная из огурца

Такую розу лучше делать при помощи овощерезки, можно взять самую простую. Для одной розы достаточно будет 3 или 4 кружочков огурца. При этом он должен быть очень свежим, тогда и огуречная роза будет выглядеть красиво. Из самого маленького слайса необходимо сделать серединку розы. Ее низ надо закрепить при помощи зубочистки, чтобы упростить себе работу. Затем с обеих сторон нужно добавить по одному кружочку.

Бабочка из томатов

Чтобы сделать ее силуэт, необходимо взять несколько средних помидоров. Затем нужно разделить их на 8 равных частей. С каждого кусочка надо снять кожицу. Если очистить только одну половину, оставляя край, получатся красивые завитушки. Чтобы получилась бабочка, необходимо выложить рядом по две таких завитушки. Усики можно сделать из веточек укропа.

Цветок из лепестков помидора

Для создания такого цветка необходимо взять желтые помидоры. Каждый томат нужно разделить на 8 частей и снять до половины кожицу с каждой из них. Получатся такие же завитушки, как и для бабочки. Однако здесь они будут выглядеть как лепестки подсолнуха. В середину можно выложить порезанные маслины, которые заменят семечки подсолнуха.

Огромный
выбор
красиво
украшенных
салатов
на
праздничном
столе
– это
хорошо
, но
часто
гости
не
едят
их
по
различным
причинам
. Кто
сидит
на
диете
, а
кто
–то
просто
не
употребляет
майонез
или
другие
заправки
. Выход
есть
– это
овощная
нарезка
из
огурцов
и
помидоров
. Эти
овощи
помогают
усваивать
еду
, а
еще
ускоряют
обмен
веществ
и
выводят
токсины
из
организма
. Для
того
чтобы
нарезка
имела
изысканный
и
красивый
вид
, нужно
изучить
некоторые
варианты
декорирования
.Чаще
всего
в
нарезках
используют
именно
такие
овощи
как
огурцы
и
помидоры
. Это
объясняется
контрастностью
их
оттенков
. Помимо
всевозможных
нарезок
, можно
создавать
цветы
и
различные
элементы
из
кожуры
и
плоти
.

Рецепт весеннего салата из огурцов, помидоров и редиса

Очень витаминный, легкий и свежий салатик, вкус которого подчеркивается ароматным оливковым маслом. Очень нежный, яркий и простой в приготовлении, он будет отличным дополнением к любому мясному блюду или просто вкусным и полезным перекусом.

Этому салату не нужны никакие специи – даже черный молотый перец будет лишним. Достаточно его просто посолить и заправить маслом. Идеальное сочетание овощей – сладость, свежесть и легкая горчинка отлично дополняются листьями салата и ароматным маслом. А помидорки черри еще и очень красиво смотрятся.

Понадобится:

  • помидоры черри;
  • огурцы;
  • редис;
  • салат;
  • соль по вкусу;
  • масло оливковое.

Этапы приготовления.

Овощи промойте и оботрите.

Помидоры черри разрежьте пополам и переложите в салатник.

У огурчика отрежьте кончики и нарежьте его колечками. Отправьте к помидоркам.

У редиски удалите хвостики и тоже нарежьте колечками. Переложите в салатник.

Салат порвите руками и добавьте к овощам.

Посолите, заправьте маслом и хорошенечко все размешайте.

Овощной салат из помидоров и огурцов

Я не думаю, что вкусный овощной салат из помидоров и огурцов с подсолнечным маслом кого-то удивит. Просто решила еще раз напомнить о здоровом питании. Витаминами надо насыщать организм всегда, когда есть возможность, а сейчас для этого самое подходящее время. Особенно овощные салаты хороши для летнего, жаркого времени, они не содержат лишних калорий. В последнее время я уже предлагала Вашему вниманию несколько вкусных салатов с помидорами, например, салат из пекинской капусты с помидорами, салат из крабовых палочек с помидорами или салат из помидоров под шубой, которые Вы можете посмотреть, кликнув мышкой по этим названиям. Но эти салаты с помидорами я заправляла майонезом и сметаной, а не подсолнечным маслом. Сейчас же, по просьбе некоторых посетителей моего сайта, я предлагаю чисто постное блюдо – вкусный овощной салат из помидоров и огурцов с подсолнечным маслом.

Такой вегетарианский салат подходит не только как вкусная овощная закуска, но и как вкусное диетическое блюдо, конечно, с некоторыми изменениями рецепта, о чем я еще расскажу ниже.

Кушайте вкусно, полезно и будьте здоровы, а я Вам в этом буду помогать.

Овощной салат из помидоров и огурцов, рецепт

Рецепт приготовления овощного салата из помидоров и огурцов с подсолнечным маслом совершенно простой. Готовится салат очень быстро, так же, как и съедается.

Для приготовления салата я возьму:

Помидор – 1 большой весом примерно 350 грамм;

Огурцы – 3 штуки (средних размеров);

Зеленый лук – небольшой пучок;

Петрушку – небольшой пучок;

Чеснок – 3 – 4 зубчика;

Масло подсолнечное – 4 – 5 столовых ложек;

Перец черный молотый.

Как приготовить овощной салат из помидоров и огурцов, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить овощной салат из помидоров и огурцов, используя этот рецепт, надо помыть огурцы, помидоры и зелень, почистить 3 – 4 зубчика чеснока. Овощи и зелень порезать, чеснок мелко порубить. Все сложить вместе, посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом и перемешать.

А теперь я более подробно расскажу и покажу на фото, как приготовить вкусный, простой и легкий салатик из помидоров и огурцов с подсолнечным маслом.

Сначала я мою под проточной водой помидор и огурцы. Помидор конечно же куплен на рынке, своих помидоров нет, а огурчики со своего огорода. Помытые огурчики и помидор кладу на салфетку, чтобы с них стекла вода.

Следом мою зеленый лук и петрушку, которые только, что сорвала со своей грядки. В этом году зеленый лучок вырос очень большой, сочный и даже не горький. В этом салате я использовала только петрушку, но можно было бы добавить еще и свежего укропа. Но у меня его на сегодняшний день не оказалось. Помытую зелень я также кладу на салфетку для того, чтобы не было лишней воды.

Беру салатник и разделочную доску и приступаю к нарезке овощей и зелени.

Сначала я режу огурчики. Я их разрезаю вдоль пополам, а затем нарезаю поперек примерно по 0,5 см, чтобы получились полукружочки. Хотя можно нарезать и по-другому, но слишком мелко резать не желательно. Нарезанные огурцы перекладываю в салатник.

Следом режу помидор, он у меня большой, но можно зять и два, и три помидора поменьше, будет только вкуснее. Помидор я разрезаю пополам, вырезаю из каждой половинки плодоножку и режу их большими кусочками. Но можно помидоры тоже порезать любыми кусочками, как кому больше нравится.

Порезанный помидор отправляю в салатник к огурцам.

Нарезаю красивый, сочный зеленый лучок кусочками шириной примерно в 1 сантиметр.

После лука нарезаю богатую витаминами А, В, и С, ароматную и вкусную петрушку.

Порезанные лук и петрушку добавляю к огурцам и помидорам.

Чеснок я использую пока еще не нового урожая, а прошлогодний, но вкус он еще сохранил очень хороший. Для салата мне достаточно трех зубчиков. Их я чищу от шелухи и на разделочной доске мелко рублю ножом.

Нарубленный чеснок кладу туда же в салатник, добавляю соль и черный молотый перец. Если чеснок и перец не добавлять, то получится хороший и вкусный диетический салат.

Все заправляю подсолнечным маслом. Обычно я использую для заправки овощных салатов нерафинированное подсолнечное масло. С таким маслом салат имеет более ароматный запах и приятный вкус.

Заправленный маслом овощной салат из помидоров и огурцов перемешиваю и вкусная овощная закуска без мяса готова к употреблению.

Перед подачей к столу перекладываю вкусный овощной салатик в порционную тарелку, а оставшуюся часть салата помещаю в холодильник (конечно, если он останется, что бывает крайне редко).

Такой овощной салат без мяса может служить хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам, например, к котлетам из куриного фарша, мясным рулетикам из свинины, свиной жареной грудинке.

Как красиво нарезать помидоры: цветы и букеты

Как красиво нарезать помидоры и создать настоящий букет из томатов — расскажет подробное видео:

Но, на самом деле, красивая нарезка необязательно должна быть суперсложной. Из овощей нужно просто получить аккуратные, тонкие ломтики, которые можно уложить по кругу в форме спирали или другого узора. А чтобы глазу было чем порадоваться, в самом центре можно сделать украшение в виде розочки.

Помидорная роза

Сделать такую нарезку очень просто. А чтобы создать розочку, понадобится очень острый нож с тонким и небольшим лезвием. Последовательность действий такая:

Шаг 1. Берем совсем небольшой томат с упругой кожей без повреждений и начинаем счищать с него кожицу.

Шаг 2

Делаем это очень осторожно – нужно получить одну большую ленточку, без разрывов и перегибов. Как будто счищаем кожуру с картошки

Шаг 3. Продолжаем нарезать полоску – она становится все длиннее и длиннее. Когда вся кожица будет счищена, получится такая заготовка.

Шаг 4. Из нее и будем делать розочку. Для этого берем один кончик и начинаем наматывать, плотно укладывая слой за слоем.

Шаг 5. Докручиваем до конца – уже вырисовывается розочка.

Шаг 6. Ну а теперь остается немного ослабить ее, чуть раздвинув слои руками и ножом.

В результате получилась вот такая розочка – простой и оригинальный способ нарезки помидор, а так же и огурцов (из их шкурки розочку тоже можно сделать, правда, придется скрепить зубочисткой – огуречная кожица плотнее).

Уложить ее можно не только рядом с огурцами, но и с другими овощами и красиво украсить салаты, холодец, вторые блюда (шашлык, котлеты или птицу). А еще – положить на зелень, создав своеобразную полянку из свежих и вкусных продуктов.

Нарезка к 8 Марта: тюльпаны из помидоров

Конечно, наряду с розами есть и другие не менее любимые цветы. Например, тюльпаны, которые уже успели стать символом 8 Марта.

Их также можно сделать в виде красивой нарезки огурцов и помидоров. Точнее, даже в виде вкусного салата, которым начиняются небольшие томаты овальной формы.

Шаг 1. Начинаем с того, что нарезаем томаты с одного конца крест накрест, чтобы получилось 4 одинаковых «лепестка».

Шаг 2. Теперь с помощью ложки удаляем мякоть.

Шаг 3. Ту же операцию повторяем со всеми остальными плодами – их понадобится взять штук 7-10, не меньше.

Шаг 4. Теперь подготавливаем начинку – это может быть любой салат, компоненты которого нужно нарезать как можно более мелко. И еще один важный момент – салатная смесь должна иметь светлые оттенки, чего легко можно добиться с помощью майонеза или сметаны.

Шаг 5. Начиняем каждый томат этой смесью.

Шаг 6. И укладываем на тарелку. Украшаем зеленью и огурцами, которые можно порезать по диагонали, чтобы получились продольные, тонкие ломтики.

Цветок лотоса

А теперь пошагово разберем, как можно сделать еще одно украшение из  огурцов и помидоров. Смотрится такой цветок очень привлекательно, а изготавливается даже проще, чем описанные выше модели.

Действовать будем так:

Шаг 1. Сначала нужно красиво нарезать помидор на 6 одинаковых кусочков. Для этого острым ножом делаем надрезы сначала на верхушке, после чего опускаемся вниз, но не до конца. Все разрезы должны быть не слишком глубокими – основа томата должна остаться нетронутой.

Шаг 2. Прежде чем отгибать полученные лепестки, необходимо сделать еще одну прорезь (но не до конца – основание останется на помидоре) – получается такая фигурка.

Шаг 3. После того, как отогнули все лепесточки, должен получиться такой цветок.

Шаг 4. Теперь отложим помидор в сторону и приступим к красивой нарезке огурца. Для этого сделаем красивый, тонкий срез, но опять же не до конца.

Шаг 5. И еще один надрез – на этот случай окончательный.

Шаг 6. А теперь просто подгибаем один слой – получается изящный листик.

Шаг 7. Если вложить эти листики один в другой («валетом»), получаем красивую фигурку.

Шаг 8. Укладываем их вокруг главного цветка и украшаем зеленью – петрушкой или базиликом, например.

Нарезка арбуза и дыни на праздничный стол

Ярким сезонным угощением для гостей станет и дыни. Такое угощение может украшать основной и десертный стол.
В любом случае, оно будет к месту и очень «популярно» среди гостей.

Нарезать дыню и арбуз можно несколькими основными способами:

  • Кубиками
    – нарезка выполняется ножом. Нарезается очищенная мякоть арбуза или дыни, очищенная от косточек. Кусочки выкладываются на сервировочное блюдо в разброс или пополам.
  • Шариками
    – для нарезки используется специальная ложечка, которая и формирует красивый шарик. Выкладывать такую нарезку следует в широкие пиалы или креманки.
  • Ломтиками
    – этот способ предполагает очищение плода от семенной части и нарезание треугольными ломтиками вместе со шкуркой. В данном случае можно использовать деревянные палочки (для мороженного), чтобы кусочки можно было удобно брать с блюда и есть.

Украшение из огурца «Листья»

Резные листочки из огурца — хорошее украшение для различных салатов, закусок, нарезок, гарниров и суши. Они сделают любое блюдо ярким и красивым.

1. Подготовить огурец, сначала отрезав один конец, затем отрезав участок длиной приблизительно 15 см. Затем вырезать участок по длине огурца внизу (1/3 часть от общей толщины огурца).

2. Расположить нож под углом 35-40 градусов и надрезать кожу огурца под этим углом, используя мягкое движение назад и вперед. Затем повторить этот первоначальный разрез на противоположной стороне, наклонив нож влево, чтобы создать форму «v» на огурце. Отрезанный кусочек подвинуть вверх на несколько миллиметров.

3. Повторить этот процесс 3-4 раза, увеличивая длину надреза, чтобы создать лист. Помните, что когда вы делаете второй разрез, лезвие ножа всегда должно «соединяться» с разрезом с правой стороны, чтобы каждый кусочек огурца был освобожден от основания.

4. Каждую секцию продолжать поднимать вверх на несколько миллиметров. Вырезав первый листик, начать новый лист с противоположной стороны, следуя тому же методу, что и раньше.

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Добрый день, дорогие читатели. Зима — это сезон праздников, больших и маленьких. По традиции большинство из них мы встречаем с семьей, за столом, уставленным вкусными, сытными, но слишком жирными блюдами

Участие в «марафоне» под девизом «прощай, стройная фигура», непременно аукнется лишними килограммами или проблемами с пищеварением, если не уделить внимание правильному меню

Его непременной составляющей должна стать овощная нарезка. Фото оформления блюда, как обычно, прилагаются. Пусть они послужат вам образцом для подражания и вдохновением к созданию собственных кулинарных шедевров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector