Морковный кекс

Содержание:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Сода пищевая –  ккал/100г
  • Молотая корица – 247 ккал/100г

Кекс морковный в мультиварке

Рецепт мною любим за универсальность и простоту. Можно готовить, как написано в рецепте, а если хочется чего-то необычного — добавьте орехи, ягоды, какао, сухофрукты. Тесто хорошо поднимается, так что можно разрезать его на коржи и прослоить (промазать) любимым кремом, вареньем, вареной сгущенкой, или взбитыми сливками. Вкусно, но калорийно! Подумаешь, один раз можно себе позволить такой пир.
Ингредиенты:

  • мука – 200гр;
  • морковь – 150гр;
  • яйцо – 2шт;
  • растительное масло – 100мл;
  • сахар – 100гр;
  • разрыхлитель для теста – 1ч.л.;
  • корица – 1ч.л.;
  • цедра лимона – 1ч.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.

Как приготовить морковный кекс в мультиварке

  1. Достаем яйца из холодильника, пусть нагреются.
  2. Морковку помоем, очистим, натрем на самой мелкой терке.
  3. Лимон ошпарим кипятком, обсушим, снимем цедру с помощью специальной терки.
  4. В глубокую посуду разбиваем яйца, насыпаем сахар и хорошенько взбиваем венчиком, или миксером. Для того что бы тесто получилось нежным, воздушным необходимо хорошенько взбить яичную массу. Я стараюсь, чтобы объем увеличился в три раза.
  5. Вливаем растительное масло без запаха. Хорошо перемешиваем. Следующий шаг – добавляем морковку и лимонную цедру. Еще раз вымешиваем массу, чтобы не было комочков.
  6. Муку просеиваем, вводим разрыхлитель и корицу. Небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты в яично-морковную смесь. Ложкой аккуратно перемешиваем получившееся тесто. Оно должно быть однородным, густым и не стекать с ложки.
  7. Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла, чтобы наш кекс потом хорошо вышел из нее. Выливаем морковное тесто в чашу. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.
  8. Когда прозвучит сигнал о готовности выпечки, приоткройте крышку прибора и дайте пирогу остыть. После чего накрываем чашу пластиковым вкладышем для варки на пару и аккуратно переворачиваем кекс. Пусть он еще немного остынет.

Выкладываем на красивое, плоское блюдо, разрезаем на квадратики, ломтики. Украшаем по своему вкусу. Можно посыпать сверху какао порошком, шоколадными каплями, сахарной пудрой, дольки мармелада тоже отлично сочетаются по вкусу с этим кексом. Мне нравится с шариком мороженого.

Простой, проверенный рецепт

Необычайно легко быть хорошей хозяйкой, имея проверенный рецепт с фото морковных кексов. Следуя детальному описанию процессов, удивить любимую сможет даже холостяк. Освоить принципы простой и вкусной выпечки станет под силу школьнику. Именно такой – простой, проверенный, «работающий» рецепт морковного кекса предлагаем ниже.

Ингредиенты:

  • 300 грамм моркови, тертая мелко;
  • 240 миллилитров масла подсолнечного (оливкового);
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 260 г муки;
  • 100 г грецких орехов (или изюма, чернослива, кокосовой стружки);
  • Ваниль по вкусу;
  • 1,5 ч. л. корицы;
  • 1 гвоздика сушеная.

Простой, проверенный рецепт

Очередность приготовления:

  1. Прежде, чем приготовить тесто на кекс с морковью, рецепт начните с подготовки формы. Используйте на 24 см. диаметром. Также можно взять чуть больше – на 26 см., он получится немного ниже, но тоже вполне презентабельным. Если форма металлическая, застелите дно пекарской промасленной бумагой. Если используете силиконовую, смажьте дно и стенки маслом. Поставьте форму на решетку или противень до использования.
  2. Духовку включите греться до 180 градусов.
  3. Взбейте в миске для теста яйца с сахаром до увеличения в объеме и побеления (около 5 минут).
  4. Добавьте подсолнечное масло, взбейте еще.
  5. Просейте муку и остальные сыпучие ингредиенты в тесто на морковный кекс. Самый простой и вкусный рецепт готовьте с помощью миксера, вмешайте так, чтобы не было комочков.
  6. Гвоздику растолките в ступке, добавьте в тесто.
  7. Натрите морковь на терке с мелкими отверстиями.
  8. Добавьте ее в тесто с измельченными орехами или сухофруктами, кокосовой стружкой.
  9. Перемешайте тесто хорошенько ложкой или силиконовой лопаткой, вылейте массу в подготовленную форму.
  10. Выпекайте в духовке 40-50 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
  11. Перед подачей остудите морковный кекс. самый простой рецепт предполагает подачу в классическом виде. Но также вы можете посыпать пудрой или полить глазурью из творожного сыра.

Морковный кекс – 8 самых простых и вкусных рецептов

Вкусное не всегда сложно в приготовлении. На нашем сайте мы уже рассмотрели простые рецепты очень вкусных блюд. Например, тыквенный пирог. Сегодня я предлагаю рассмотреть еще одну вкуснятину – морковный кекс.

Все знают, что морковные блюда – это очень полезно. Будь то морковные котлеты или даже торт. То, что в основе кекса морковь, делает его сочным, менее калорийным и более полезным. Так как этот овощ сладковат, то и сахара в тесто можно добавлять меньше.

Сегодня мы разберем 6 пошаговых рецептов с фото. Также, бонусом, мы рассмотрим и 2 видео-ролика приготовления этой сладости. Выбирайте любой! Порадуйте семью к чаепитию!

Лучший рецепт торта из моркови с сырным кремом

Очень пряный, ароматный и сочный десерт. Сочетание морковных коржей и сырного крема – просто шедеврально! Приготовьте этот торт для особого случая, чтобы удивить своих гостей! Незабываемые эмоции вам гарантированы!


https://www.youtube.com/watch?v=NcqX1gWrkzo

Для приготовления нам понадобится:

  • Коричневый сахар – 350 грамм
  • Корица молотая – 2 чайные ложки
  • Теплое сливочное масло – 100 грамм
  • Орехи (любые) – 150 грамм
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки
  • Яйца – 5 штук
  • Молотый имбирь – половина чайной ложки
  • Морковь – 370 грамм
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 150 миллилитров
  • Мука – 370 грамм

Крем:

  • Охлажденный сливочный сыр – 300 грамм
  • Сливки (33% и более) – 100 миллилитров
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Ванильный экстракт – чайная ложка

1. В миску высыпаем коричневый сахар, щепотку соли. Вбиваем яйца.

2. Миксером перебиваем все в однородную, пышную, светлую массу.

3. Добавляем мягкое сливочное масло. Перебиваем еще буквально 30 секунд, до его полного распределения.

4. Орехи (можете брать любые) немного обжарим на сухой сковороде и измельчаем в блендере.

5. Морковь очищаем и также перемалываем блендером до зернистого состояния. Можно натереть теркой.

6. Муку, корицу, разрыхлитель и имбирь просеиваем в яично-масляную смесь. Вливаем постное масло. Венчиком или тестомесом вымешиваем максимально однородное, гладкое тесто, без мучных комков.

7. Добавляем сюда морковь с орехами, все хорошо вымешиваем лопаточкой.

Получившуюся массу делим на 3 равные части на глаз или с помощью весов.

8. Выпекать будем в форме, диаметром 21 сантиметр. Если вы счастливый обладатель трех одинаковых форм, то можно печь их сразу вместе. Если нет, то в одной, по очереди. Форму выстилаем пергаментом. Кладем часть теста. Распределяем по поверхности ровно. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 30 минут, проверяя готовность шпажкой.

9. После изъятия из духовки, даем коржу остыть примерно 5-10 минут в форме, затем аккуратно извлекаем из нее. Даем полностью остыть на решетке. После этого оборачиваем каждое изделие пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

10. Чтобы коржи были ровнее, срезаем пухлые верхушки, которые можно использовать для других десертов.

11. Очень холодный сыр взбиваем с сахарной пудрой, около минуты, до однородности. Добавляем ванильный экстракт, вновь перемешиваем. Теперь вводим максимально охлажденные сливки. Взбиваем до пышной, плотной массы. Она не должна спадать с ложки.

12. Прослаиваем коржи кремом. Не забудьте оставить для верхушки и боковин. Теперь тортик отправляется в холодильник часа на 4. А лучше на всю ночь. Так он насытится кремом в полной мере и будет очень сочным.

Как приготовить морковный торт. Классический рецепт

Морковный торт с сырным кремом это один из самых часто запрашиваемых рецептов интернета. Вариантов очень много, автор этой инструкции перепробовала многие и делится своим фаворитом.

В меру сладкий, ароматный, нежный и вкусный десерт просто тает во рту. Коржи получаются сочные и не требуют пропитки. Все делается просто и быстро, справится даже начинающий кулинар.

В итоге у вас получится торт весом 1,2 кг.

Ингредиенты

Для приготовления трех коржей размером 13*29 см вам понадобится:

Яйцо крупное 2 шт.
Сахар коричневый или белый 200 гр.
Подсолнечное рафинированное масло 100 гр.
Тертая морковь сочная и сладкая 175 гр.
Пшеничная мука высшего сорта 165 гр.
Корица 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.

Для крема:

Сливочное масло 82% комнатной температуры 100 гр.
Сливочный сыр (типа Филадельфия) 350 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Грецкие орехи (или другие) 60 гр.

Пошаговое приготовление

  1.  Приготовление начнем с самого главного ингредиента – моркови. Ее нужно натереть на самой мелкой терке, можно перемолоть блендером.
  2.  В глубокую миску, где будем замешивать тесто на морковный бисквит, всыпаем сахар и вливаем растительное масло. Взбиваем миксером в течение 3-4 минут. В процессе нужно добавить яйца поочередно. Перед добавлением второго, первое должно полностью вмешаться. В конце добавляем соль.
  3.  В просеянную пшеничную муку всыпаем разрыхлитель, соду и корицу. Корицу можно заменить цедрой одного апельсина. Хорошо перемешаем.
  4.  Просеиваем полученную смесь во взбитую массу. Замешиваем тесто лопаткой.
  5.  Добавляем морковь и еще раз перемешиваем лопаткой.
  6.  Тесто можно разливать в форму для запекания. Автор рецепта использует стандартный противень (30*40), застеленный бумагой для выпечки. Из бумаги нужно сделать небольшие бортики и равномерно распределить массу по всей поверхности.
  7.  Выпекать морковный пирог нужно при 180 градусах в течение 20-25 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой, она должна выходить из него без остатков сырого теста.
  8.  Подравниваем бисквит ножом, срезая примерно по 1 см с каждой стороны. Остатки не выкидываем, они понадобятся для украшения торта.
  9.  Разделим получившийся пласт на 3 равные части, перевернем и аккуратно снимем пергамент.
  10.  Теперь нужно приготовить крем для морковного торта. В глубокую чашу переложим сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем миксером минут 5. В итоге должна получиться пышная светлая консистенция.
  11.  Затем понемногу добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать
  12.  Пришло время собирать торт морковный. Переложим крем в кондитерский мешок со срезом в 1 см. Подходящее по размеру блюдо накроем пергаментом, выложим на него первый корж и отсадим треть крема. Равномерно разравниваем лопаткой.
  13.  Также поступаем с оставшимися коржами. Верх и бока смазываем остатками крема.
  14.  Обрезки бисквита натираем на мелкой терке.
  15.  Грецкие орехи немного поджарим и мелко порубим ножом.
  16.  Верх торта присыпаем орехами, а бока крошкой от коржей.

Аккуратно вынем из под нашего десерта бумагу, накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой и украсить калиной и розмарином. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких.

Морковный торт классический рецепт, смотри видео

Морковный кекс – рецепт от Юлии Высоцкой

Известная ведущая кулинарных программ и просто красивая женщина, Юлия Высоцкая предлагает свой рецепт морковных маффинов с апельсинами и грецким орехом. В своем коротком ролике она приготовит их на ваших глазах. Выглядит очень аппетитно, а готовится совсем несложно.

Подробнее вы узнаете, просмотрев видео:

Морковные кексы – отличный вариант для сладкоежек, которые заботятся о здоровье и фигуре. Даже детки, которые морковь в других видах не признают, с удовольствием уплетают такую вкуснятину, даже не представляя, что в составе есть нелюбимая морковка.

Если вам еще не доводилось попробовать морковные кексы, обязательно приготовьте. Вкуса самой моркови там практически нет. Она лишь придает выпечке сочность, сладость, яркий цвет и, безусловно, пользу.

На этом все! Впереди у нас еще много интересного и вкусного! Заходите почаще! До скорых встреч!

Морковно-апельсиновый кекс

Свежестью и пикантностью характеризуется морковный кекс, рецепт которого включает присоединение апельсина. Десерт отличает пряный аромат и аппетитный вид. Заготовки часто украшают глазурью, а в тесто добавляют корицу. Праздничный вариант получится, если сделать чиз-крем, который отличается нежнейшей структурой и великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • миндальная мука – 100 г;
  • сода – 5 г;
  • мука – 60 г;
  • ром – 20 мл;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • сливки – 110 мл;
  • творожный сыр – 100 г;
  • карамель – 70 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 25 мл;
  • сливки – 80 мл;
  • глюкоза – 100 г.

Приготовление:

  1. Взбить яично-сахарную смесь. Присоединить цедру апельсина, ром, морковь, муку, 100 г сахара, соду.
  2. Ингредиенты взбить. Тесто выпекать 20 минут.
  3. Глюкозу, воду и оставшийся сахар смешать и нагреть на плите, пока сахар не кристаллизуется.
  4. Молоко вскипятить со сливками. Добавить карамель. Дождаться, пока прекратится бурление, и положить 15 г масла. Оставить заготовку остывать.
  5. Массу взбить со сливочным сыром, 30 мл сливок и 25 г масла. Украсить кексы кремом.

Кекс морковный в мультиварке

Рецепт мною любим за универсальность и простоту. Можно готовить, как написано в рецепте, а если хочется чего-то необычного — добавьте орехи, ягоды, какао, сухофрукты. Тесто хорошо поднимается, так что можно разрезать его на коржи и прослоить (промазать) любимым кремом, вареньем, вареной сгущенкой, или взбитыми сливками. Вкусно, но калорийно! Подумаешь, один раз можно себе позволить такой пир.

Ингредиенты:

  • мука – 200гр;
  • морковь – 150гр;
  • яйцо – 2шт;
  • растительное масло – 100мл;
  • сахар – 100гр;
  • разрыхлитель для теста – 1ч.л.;
  • корица – 1ч.л.;
  • цедра лимона – 1ч.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.

Как приготовить морковный кекс в мультиварке

Выкладываем на красивое, плоское блюдо, разрезаем на квадратики, ломтики. Украшаем по своему вкусу. Можно посыпать сверху какао порошком, шоколадными каплями, сахарной пудрой, дольки мармелада тоже отлично сочетаются по вкусу с этим кексом. Мне нравится с шариком мороженого.

С глазурью

Морковный кекс, самый простой рецепт которого допустимо дополнить белковой глазурью, получается очень сладким, ароматным и нежным. При этом мякиш выходит достаточно мягким и тающим во рту. Также стоит отметить, что в составе десерта присутствует натуральный яблочный сок, в котором содержится достаточное количество питательных веществ, необходимых для организма. Поэтому кекс будет не только вкусным, но и полезным, как для взрослых, так и детей.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, необходимые для создания морковного кекса с глазурью своими руками, перечислены в следующем списке:

  • кристаллы сахара – 120 г;
  • масло подсолнечника– 80 мл;
  • молотая корица – 2 г;
  • морковка – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • пищевая соль – 1 щепотка;
  • порошок пекарский – 15 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сок лимонный – 75 мл;
  • цветная кокосовая стружка – по желанию;
  • яблочный сок – 250 мл;
  • яичный белок – 20 г;
  • яйца – 110 г.

Вместо яблочного сока допустимо применить домашний консервированный яблочный сидр. В качестве масла растительного лучше всего задействовать продукт, изготовленный на основе оливок. Для глазури допустимо задействовать не только лимонный сок, но и раствор лимонной кислоты.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс создания аппетитного кекса с глазурью в домашних условиях возможен при соблюдении следующих шагов:

  1. В чашу для замешивания теста необходимо поместить муку с корицей и пищевую соль с разрыхлителем.
  2. Затем морковь требуется очистить, нашинковать на терке крупного размера и добавить к вышеперечисленным ингредиентам.
  3. Далее следует поместить яйцо с яблочным соком и сахаром, доведя тесто до однородной консистенции.
  4. Духовой шкаф нужно разогреть до 170ºС, а форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, предварительно смоченной водой.
  5. Далее тесто требуется влить в форму и выпекать заготовку на протяжении 45 мин.

По прошествии времени кекс следует шпажкой проверить на готовность, а после остудить, вынуть и переложить на сервировочное блюдо.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу десерт требуется полить белковой глазурью, а также притрусить кокосовой стружкой. Такой кекс хорошо употреблять вместе с чаем либо молоком.

Морковный кекс: классический рецепт в духовке

За что я люблю морковную выпечку так это за яркий, радостный цвет. С ним может поспорить по насыщенности окраски разве что тыква. Но с ней надо еще повозиться, сварить или протушить. А морковку сырую натер, измельчил и все – готово. Эти овощи у меня фавориты в приготовлении сладостей. Сдоба получается не только насыщенного цвета солнечной осени, но еще и ароматная. Когда есть время и настроение, добавляю прожаренные грецкие орехи, фундук или изюм. Незабываемое послевкусие даже после одного кусочка. Да что я вам рассказываю, это пробовать надо! Добро пожаловать на кухню, займемся выпечкой.
Что нам потребуется:
Для теста:

  • свежей моркови – 150гр;
  • яйца – 2шт;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан;
  • сахар-песок – 100гр;
  • масло оливковое или подсолнечное без запаха – 75мл;
  • щепотка ванилина (можно заменить 1 ч. л. ванильного сахара);
  • фисташки — 50гр;
  • разрыхлитель для теста – 1ч.л.

Для сиропа:

  • 2ст.л. лимонного сока;
  • цедру половины лимона;
  • 3ст.л. сахарной пудры.

Как приготовить морковный кекс

  1. Рекомендую использовать небольшую по величине форму или силиконовые формочки для маффинов.
  2. Морковку натираем на терке. Вот здесь можно смело импровизировать – или очень мелкие отверстия или средние. На вкусе это не отражается.
  3. Орехи измельчим ножом до состояния средней крошки.
  4. Яйца разбиваем в глубокую посуду, добавляем сахар, ванилин и взбиваем до побеления массы и увеличения в объеме раза в два. Чем будете взбивать, какой прибор использовать — это уже вам решать. У меня блендер выполняет такую работу.
  5. Добавляем к взбитой массе измельченную морковь, снова хорошенько прокрутим. Если «каротин» натерли на крупную терку, он еще добавочно измельчится.
  6. Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель. Смешаем сыпучие продукты и добавим в морковно-яичную массу. Еще раз запустим блендер, пусть придаст тесту однородную консистенцию.
  7. В тесто насыпаем орехи, размешиваем ложкой, чтобы не осели на дно.
  8. Форму предварительно смазываем маслом, выливаем в нее тесто.
  9. В предварительно прогретую духовку до 180°С, отправляем наш будущий кекс на 40 минут. В моей духовке этого времени для выпекания достаточно. Что бы проверить готовность теста, проткните его сухой спичкой или деревянной шпажкой. Когда ее вынимаем из коржа, она должна оставаться сухой. Оставляем форму еще на 10 минут остывать. Видите на фото — как поднялась серединка и слегка треснула? Это не дефект. Так и должно быть, значит все приготовлено правильно.
  10. Для пропитки займемся сиропом. С лимона снимем цедру тонкими полосочками.
  11. Выдавим из плода сок и смешаем с сахарной пудрой. Все вместе соединим в пиале, размешаем, чтобы растворилась сладость.

Остывший кекс поливаем сиропом и сверху присыпаем цедрой. Ждем еще немного, пока впитается. Отрезаем кусочек – посмотрите какой красавец, какая структура теста! Завариваем себе чаек и, откусив кусочек кекса, в блаженстве закатываем глазки. Улет!


Советы по приготовлению

  1. Если любите, можете и специи использовать. Они привнесут пикантную нотку. Мускатный орех отличная добавка в этом пироге.
  2. Довольно оригинальным для гурманов будет сочетание морковного коржа с кленовым сиропом.
  3. Если хочется более изысканного вкуса, добавьте апельсины, ананас, кокосовую стружку. Даже творог прекрасно впишется в структуру такого кекса. В принципе, и меренга не будет лишней как украшение.
  4. Если вы готовите морковный сок, то наши кексы — решение по использованию жмыха.

А впрочем, рецепты настолько просты и доступны по ингредиентам, что с ними справится даже начинающий поваренок.

Верьте в себя, в свои силы, отметайте все сомнения и со словами «У меня все получится» отправляйтесь на кухню творить морковный шедевр!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Самый простой и вкусный морковный кекс

В этом рецепте мы рассмотрим приготовление небольших порционных кексов. В таком виде их удобно брать с собой на перекус. Они очень вкусные, пышные, нежные и очень хороши для согревающих осенних чаепитий. Сверху мы украсим их крем-чизом, но даже без такого пышного декора эти кексы очень притягательны своим ароматом и аппетитным видом. Можно приготовить десерт к семейному чаепитию или на праздничный стол.


https://www.youtube.com/watch?v=tsCT6jjwVvo

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 150 г.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Молотый имбирь, мускатный орех – по желанию
  • Любые орехи – 60 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахарный песок – 140 г
  • Морковь свежая – 150 г.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Цедра с одного апельсина

Крем:

  • Сливочный сыр – 300 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Добавки – на вкус

Также понадобятся одноразовые или силиконовые формочки для кексов (капкейков).

1. Первым делом, перемешиваем сухие ингредиенты для теста – просеянную муку, корицу, разрыхлитель, другие специи на вкус.

2. Любые орехи, например грецкие, в очищенном виде нужно подсушить на сухой горячей сковороде. Затем измельчаем их средними крупинками. Это можно сделать в блендере, ступке или просто нарубить ножом. Отправляем в мучную смесь. Перемешиваем.

3. Яйца вбиваем в чистую миску. Присыпаем щепоткой соли, всыпаем весь сахарный песок. Миксером, на высоких оборотах, взбиваем несколько минут до густой и белой консистенции. Чем качественнее будут взбиты яйца, тем пышнее и воздушнее будет выпечка.

Затем вливаем сюда растительное масло. Добавляем цедру апельсина. Перемешиваем до однородности буквально 1 минуту.

4. Теперь всыпаем сразу всю сухую смесь. На низкой скорости миксера перемешиваем, но долго это делать не нужно, чтобы яйца не осели.

5. Морковь чистим. Ее можно натереть мелкой теркой или измельчить блендером до мелко-зернистого состояния. Ее смешиваем с тестом.

6. Готовую массу разливаем по формочкам, примерно наполовину объема т.к. кексы поднимутся.

7. Духовку нагреваем до 170 градусов. Выпекаем изделия 25-30 минут. Готовность определяется по румяному внешнему виду. При протыкании кекса зубочисткой, она выходит чистая, без следов сырого теста. Затем даем капкейкам остыть.

8. Готовим декор.

Масло должно быть теплое, мягкое, но не жидкое, высокого качества, жирностью не менее 80%. Оптимальная температура – 21 градус. Помещаем масло в миску, всыпаем к нему сахарную пудру.

Взбиваем до мягкости. Теперь можно добавить любой ароматизатор на вкус – ванилин, ликер, коньяк и так далее.

9. Сливочный сыр, в отличие от масла, должен быть холодным. Желательно на 10 минут поставить его в морозилку. Добавляем его к масляной массе. Взбиваем до однородной консистенции. Затем перекладываем в кондитерский мешок.

10. Сверху на кексы из кондитерского мешка отсаживаем крем. Можно украсить десерт орехами, ягодами или фруктами.

Вариант 5: Цитрусовый кекс из морковки

Цитрусовые плоды прекрасно дополняют любую выпечку. Хотя их не так часто используют, поскольку они требуют внимательной и сравнительно долгой предварительной подготовки. Но разве этот факт может нас остановить?

Ингредиенты:

  • два апельсина;
  • три моркови;
  • три яйца;
  • ваниль и разрыхлитель в тесто;
  • две трети муки;
  • полстакана сахара;
  • средний грейпфрут;
  • половина стандартной пачки сливочного масла;
  • масло для формы.

Как приготовить

Апельсины и грейпфрут вымыть губкой. Срезать или снять кожуру. Разобрать дольками. Филировать, сняв прозрачную пленку с каждой. Отставить на тарелке.

В хорошо взбитую смесь из яиц и сахара просеять муку (пшеничную). Добавить разрыхлитель. Ввести ваниль.

Влить подтопленное (жидкое) сливочное масло. Вымесить лопаткой получившуюся массу.

Зачистить морковь и вымыть. Мелко потереть. Пересыпать стружку в тесто. В последний раз все перемешать.

Как всегда, для подобных десертов, смазать формы. Можно использовать сливочное или рафинированное масло.

Лопаткой переместить из миски тесто в форму. Филированные цитрусы порезать кусочками. Заложить (равномерно) в будущий морковный кекс.

Запечь десерт на протяжении 45 минут при установленной температуре в 180 градусов. Перед тем, как достать кекс, его требуется немного остудить. Украсить сахарной пудрой.

Филировать цитрусовые дольки обязательно, поскольку пленки станут жесткими при запекании и испортят структуру десерта. Что нельзя допустить. Хотя на этот процесс уйдет довольно много времени. Но это того стоит.

Морковно-яблочный

Если вы не признаете на своей кухне выпечку с морковкой, то вы просто не знаете, как сделать ее правильно. Ознакомьтесь с простым способом, который докажет вам, что кекс с морковью и яблоком – это фантастический десерт, имеющий нежную консистенцию, аппетитный вид и непередаваемый словами аромат. Помимо этого, пирог полезен для здоровья детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • мука – 5-6 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • масло (раст.) – 0,5 ст.;
  • морковь – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от семечек, кожуры, натереть, воспользовавшись крупной теркой.
  2. Сладкую сочную морковку потереть на мелком делении терки.
  3. Яйца засыпать сахаром, взбить венчиком, постепенно доливая к массе масло.
  4. Насыпать к тесту сначала пару ложек муки, затем указанное количество корицы и разрыхлителя. Туда же отправить морковно-яблочную смесь, перемешать.
  5. Засыпать к заготовке муку небольшими порциями, вымешивая не слишком густую основу для десерта.
  6. Выложить морковную смесь в форму, которую после этого поставить в духовку. В зависимости от размера формы время запекания лакомства составляет от 30 до 50 мин.
  7. Присыпать сахарной пудрой горячее изделие.
  8. Пирог с морковью, яблоками и изюмом

Приготовление

1. Морковь очистим от кожуры, промоем в воде и натрем на мелкой терке. Если натрете на крупной, то овощ будет чувствоваться при дегустации и детки откажутся есть такое блюдо!

2. В другой глубокой емкости соединим куриные яйца с солью и сахарным песком. Взобьем все венчиком или миксером в пышную пену примерно 2 минуты.

3. Выложим в яичную смесь морковную нарезку, нальем растительное масло и аккуратно перемешаем, чтобы она равномерно распределилась.

4. Погасим 0,5 ч. л. соды 9% или 6% уксусом, но без верха, чтобы вкус соды не испортил вкус самого блюда! Вмешаем гашенную соду в смесь.

5. Всыплем просеянную пшеничную муку и аккуратно вилкой замешаем тесто – оно не должно быть густым. Консистенция теста должна быть такой, как на оладьи.

Рецепты кексов

Если хотите попробовать вкуснейший и необычный морковный кекс, обратите внимание на наш семейный рецепт с подробными видео и фото описаниями приготовления. 50 мин

50 мин

400 ккал

4.5/5
(2)

Почти никто из моих знакомых понятия не имеет, что в мире существует морковная выпечка! А зря, ведь нежнейшие морковные кексы с легкостью дадут фору многим классическим аналогам, в том числе иностранным.

Моя бабушка была видным специалистом в этой области и часто готовила обычные и постные морковные кексы, которые просто улетали со стола в нашей семье. В нынешнее время я до сих пор никогда не пробовала лучшего кекса с морковью, чем по ее усовершенствованному рецепту, несмотря на то, что сейчас в распоряжении кулинара имеется кухонное оборудование, бывшее недоступным в советские времена.

Сегодня я подготовила для вас рецепт восхитительного морковного кекса, который можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Времени на весь процесс понадобится даже меньше, чем вы обычно тратите на выпечку.

Кухонная техника

Для правильного приготовления кексов лучше выбрать такое оборудование и посуду:

  • миски глубокие несколько штук объемом 400 – 800 мл,
  • форму для маффинов или кексов силиконовую (постарайтесь не использовать обычную железную) либо несколько маленьких силиконовых или бумажных формочек,
  • венчик стальной,
  • противень небольшой диагональю от 20 см,
  • полотенца (можно использовать бумажные),
  • полиэтиленовый пакет,
  • деревянную скалку,
  • терку крупную,
  • мелкое сито,
  • мерную посуду: чашу либо весы и деревянную лопатку,
  • Помимо вышеперечисленного, блендер или миксер также необходимы для экономии вашего времени и облегчения замеса теста.

Вам понадобятся

Знаете ли вы?
Выберите только сочные и некрупные сорта морковки, поскольку клубни с ярко выраженной крепкой желтоватой мякотью часто называют кормовыми, и такая морковь не подходит даже для супа, не говоря уже об изысканном блюде.

Важно!
Такой выбор приправ обусловлен не просто рекомендациями к классическому приготовлению: каждая выполняет свою роль и улучшает аромат или вкус блюда, так что если у вас нет одной – не страшно, но если список отсутствующих ингредиентов растет, не ленитесь и отправляйтесь в магазин

Крем:

  • 50 – 70 г сливочного сыра;
  • 120 – 140 г маскарпоне;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Последовательность приготовления

Выпечка в духовке и мультиварке:

Важно!
Постарайтесь не слишком сильно остудить ваш кекс, поскольку крем лучше всего наносить на слегка теплую выпечку – так он лучше застынет на поверхности и не будет откалываться кусочками

Крем:

Вот и все! Когда вы впервые попробуете этот замечательный морковный кекс, вы убедитесь, что время и продукты потрачены не зря, поскольку я думаю, что вы еще никогда не ели такой восхитительной выпечки.

Не спешите только разрезать его на порционные кусочки перед подачей к столу – пусть ваши близкие и гости вначале насладятся великолепным видом изделия. К нему отлично идет не только чай и кофе, но и теплое молочко и различные фруктовые соки – детки всегда с удовольствием поглощают такую полезную и вкусную выпечку.

Что можно сказать о морковке? Во-первых то, что она полезна и питательна. Во-вторых, что усваивается она лучше в приготовленном виде, чем в сыром. А раз так, то можно ее запекать, готовить рагу, варенье, тушить, консервировать. Да много чего можно приготовить из обычной морковки! Взять хотя бы великолепный морковный кекс, который не оставит никого равнодушным. Его и на праздничный стол не стыдно поставить. Для тех, кто не любит морковку, сообщу, что она практически не чувствуется в этом изделии. Для скептиков скажу, что в ней много полезных витаминов, которые придают нашим волосам блеск, ноготкам твердость, глазкам дарят отменное зрение. Если вас смущает большое количество калорий, успокойте себя что это все просто витамины и они полезны вам и вашему организму. Так что, смело можете переписывать рецепт и не отказывать себе в нескольких кусочках.

Вкусный морковный кекс: рецепт с фото

Очень простой рецепт с пошаговыми фото. На самом деле, просто соберите все ингредиенты в одной чашке. Смешайте вилкой и выпекайте в форме. Подходит и начинающей хозяйке, и занятой делами женщине.

Что взять из продуктов:

  • морковь сочная – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лимонная кислота – 2 крупинки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • мука пшеничная – 3 с большой горкой ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – пол чайной ложки;
  • соль – щепотка.

Как готовить пошагово:

Морковь очистите. Натрите на мелкой терке. Пока отставьте в сторону.

В миске соедините следующие продукты: яйца, мягкое масло, лимонная кислота, сахар, соль.

Взбейте венчиком или вилкой.

Смешайте с морковью. Засыпьте муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто. Просто тщательно перемешайте вилкой.

Выложите тесто в форму с пергаментом.

Выпекайте в духовке при 180℃ 35-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector