Минтай на сковороде — 40 домашних вкусных рецептов приготовления
Содержание:
- Минтай в мультиварке с апельсинами
- Вкусный минтай в сливочном соусе готов
- LiveInternetLiveInternet
- Минтай в мультиварке под пряным соусом из йогурта
- Минтай в сливочном соусе – очень доступно, невероятно быстро и потрясающе вкусно
- Минтай в мультиварке – общие принципы приготовления
- Рецепт:
- 5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
- Минтай в сливочном соусе на сковороде – быстрый рецепт вкусной рыбы
Минтай в мультиварке с апельсинами
Необычное сочетание цитрусового аромата и апельсиновой кислинки со вкусом свежей рыбы придется по душе гурманам. Оригинальный рецепт минтая в мультиварке пригодится хозяйкам, собирающим коллекцию интересных блюд.
Ингредиенты:
• три рыбки минтая;
• крупный апельсин;
• две ложки муки;
• соль;
• две ложки растительного масла;
• стакан жирных сливок.
Способ приготовления:
С рыбы срезать филе и приготовить порционные кусочки.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать на кружочки (косточки убрать).
Муку подсолить по вкусу.
Запанировать кружочки апельсинов в муке.
Включить режим выпечки, влить в чашу масло и хорошенько разогреть его.
Обжарить апельсины с обеих сторон, не закрывая крышку.
Апельсиновые ломтики выложить.
В том же масле обжарить запанированные в муке кусочки рыбы.
Когда минтай будет готов, положить поверх него апельсиновые дольки.
Влить сливки.
Закрыть крышкой и протомить блюдо в течение 10 минут.
Сливочно-мучной соус должен стать густым.
Подавать рыбу вместе с апельсинами и соусом.
Вкусный минтай в сливочном соусе готов
Осталось приготовить рис. И похоже он уже сварился. Сливаю воду в раковину через дуршлаг.
Рис промываю под проточной водой.
В кастрюле растапливаю кусочек сливочного масла и засыпаю обратно рис.
На среднем огне перемешивая, довожу рис с маслом до однородной консистенции.
Все готово! После этого идет общий сбор семьи за кухонным столом и неторопливое поедание вкусного блюда за неспешными разговорами кто и как провел свой день.
Вместо риса можно использовать тушеные овощи или картофельное пюре, тоже получается очень вкусно. Наверное, напишу про такое блюдо в следующий раз. Ну а пока я с вами прощаюсь, до встреч с новыми рецептами.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- сладкая жизнь (3152)
- вязание (3028)
- на радость мясоедам (2674)
- больной вопрос (2355)
- удивительная выпечка (2146)
- я буду лучше. (1978)
- закусим (1878)
- ударим по овощам (1441)
- погребок (1285)
- подсказки для жизни (1153)
- ни дня без салата (1001)
- необычный десерт (753)
- рыбный день (709)
- во саду ли,в огороде. (706)
- поэзия красок (642)
- шитье и крой (478)
- праздник (446)
- манящий мир цветов (417)
- похудею 100% (410)
- а что на первое? (362)
- боль души стекала на бумагу (335)
- ручная работа (304)
- музыка внутри нас (295)
- интересная история (272)
- винный погребок (250)
- прошу слова (235)
- интерьер (156)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (151)
- ПуншМорсКоктейль (144)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
- пиццерия на дому (103)
- хлеб всему голова (95)
- чайная пауза (74)
- ароматы кофе (73)
- явилась мысль (72)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
Минтай в мультиварке под пряным соусом из йогурта
Прекрасный вариант минтая в мультиварке, рецепт которого приведен ниже, позлит даже неопытной хозяйке приготовить сочное, пикантно блюдо.
Ингредиенты:
• две тушки минтая;
• две столовых ложки растительного масла;
• пол-литра натурального йогурта;
• столовая ложка хмели-сунели;
• перец;
• соль;
• свежая сезонная зелень или две столовых ложки смеси сушеных трав (укроп, базилик, петрушка).
Способ приготовления:
С тушек срезать филе.
Нарезать минтай порционными кусочками.
В чашу влить немного растительного масла.
Выложить ломтики минтая на дно чаши.
Посолить, заправить специями.
Если травы сушеные, смешать их с йогуртом, если свежие – порубить и оставить для подачи готового блюда.
Залить минтай йогуртом.
Защелкнуть крышку мультиварки, включить программу тушения на 40 минут.
Готовую рыбу посыпать рубленой зеленью и подать.
Минтай в сливочном соусе – очень доступно, невероятно быстро и потрясающе вкусно
Пятница, 04 Ноября 2016 г. 06:09 + в цитатник
Если взять хорошую рыбку и добавить к ней капельку фантазии, получится фантастическое блюдо!
Конечно, помимо фантазии, понадобится ещё несколько других ингредиентов . Но тоже весьма доступных.
Минтай легко готовить и вкусно кушать, если сделать в изысканном сливочном соусе! Объедение просто, попробуйте сами. Минтай в сливочном соусе заставит изменить своё мнение даже тех, кто считает эту рыбу типично «столовской».
Минтай – вообще сплошная польза, но об этом я расскажу немного позже.
И перед тем, как перейти к рецепту с фото, давайте не будем отступать от традиции и создадим…
Минтай в мультиварке – общие принципы приготовления
В магазинах можно купить либо замороженный цельный минтай, либо филе в ледяной глазури
Важно правильно разморозить рыбу: отправить ее в холодильник на несколько часов, а не оттаивать при комнатной температуре
Оттаявшую рыбу нужно промыть под струей холодной воды, обсушить на бумажных полотенцах, а затем срезать все лишнее: плавники, хвост, торчащие жабры
Особенное внимание обратите на брюшко: внутренности рыбы выстилает черная пленка, от которой следует избавиться
Филе готовят цельным или режут на куски. Цельную тушку, как правило, делят на части либо разделывают на филе. Если блюдо будут пробовать дети, лучше избавить его от косточек заранее.
Овощи, если они указаны в рецепте, следует тщательно вымыть, очистить и нарезать. Если хочется снизить калорийность блюда, можно использовать минимум масла.
Рецепт:
2. Лук нарежьте полукольцами или «четвертькольцами» ; )
Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок и добавьте к луку.
4. Вы же помните, что минтай у нас сегодня со сливками? ; ) Пришёл их черёд! Добавляем сливки к рыбе и тушим, время от времени помешивая.
Как вариант, вместо сливок можно взять сметану. Вкус получится другой и, конечно, с кислинкой, но тоже будет замечательным : )
5. Когда содержимое сковороды закипит, подержите блюдо на огне ещё пару минут. А затем нужно… Выключать! : )
Снимайте нашу вкусную рыбку с огня, добавляйте к ней перец, зелень и лавровый лист и накрывайте крышкой. Пусть настоится минут 10.
Ну, как? Сдержала я обещание на счёт простого приготовления? : ) Обожаю такие лёгкие и быстрые блюда! : )
Кстати, о лёгкости! Пора рассказать про калорийность! ; )
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P. S. Моя программа снижения веса без голодовок и тренировок удивляет всех, кто сталкивается с ним впервые.
А суть такой диеты ещё удивляет больше. Только представьте: вкусные и сытные блюда, которые помогают воплотить мечту о стройности, здоровье и привлекательности.
Все детали этой уникальной программы здесь.
P. P. S. Если любимое платье или джинсы уже давно ждут, когда вы похудеете.
Значит, пора браться за дело мне ; ) Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram , и я помогу исполнить ваши мечты о стройной фигуре! Открою все тайны похудения и щедро поделюсь рецептами вкусных диетических блюд : )
Кушать вкусно и с пользой…это мы любим :)) По поводу филе, должно продаваться в сухой заморозке, тогда льда вообще не будет, если не ошибаюсь. А за рецептик большое спасибо, под музычку зашло как по маслу:) На вид получилось просто превосходно, я уже буквально ощущаю этот аромат, и вкус:) Я думаю даже человек, не особо жалующий рыбку, захочет приготовить.
Отличный рецептик обязательно приготовлю в ближайшее время. Никогда не думала, что сливочный соус можно применять к рыбе, а тем более к минтаю, но описание получилось очень вкусное. Я в сливочном соусе только тефтельки сыну готовила, а вот минтай как и многие с овощами — лук, морковь и помидоры обжариваем, а потом с поджаренной рыбкой тушим. Но так даже пикантней получается. Спасибо за отличную идею!
Часть утра потратила на поиски свежего минтая — так и не нашла. Но получилось найти с небольшим слоем льда и без вышеуказанной добавки, так что вечером будет у меня такое блюдо. Рецепт почитала, он кажется простым и легким, так что серьезные кулинарные навыки (которых у меня нет) не нужны)) Спасибо, что постоянно радуете легкими и вкусными рецептами!
Анна, супер, что вы не оставили поиски и блюдо будет готово к вечеру!
Мне очень приятно прочитать, что вы следите за моими рецептами и готовите их.
Если вы знаете другие интересные диетические рецепты, делитесь с нами, мы будем рады:)
Алла, я любитель всего сливочного, честно признаюсь! Мне ещё всегда хочется все блюда сыром посыпать:)))
Анжела, действительно рецептик удачный. У меня дома всю рыбу, что я приготовила, «смели» за один раз
Мне очень нравится простота приготовления и баланс белков, жиров и углеводов этого блюда.
Надеюсь, вашим родным он тоже придётся по вкусу и вы добавите рецепт в свою копилочку:)
Блюдо на самом деле выходит очень нежным и вкусным. Минтай это такая рыбка, которую возможно кушают не все. Но спешу всех порадовать, тут можно использовать не только минтай берите любую. В сливках любая рыба получиться очень нежной и приятной на вкус. А еще сюда я добавляла немного овощей. Картошка вышла очень сочной и вкусной. Так что милые домохозяйки экспериментируйте.
Минтай вообще редко приготавливаю а когда готовила то просто жарила или тушила с луком и морковью в сметане, кстати тоже вкусно получается:) сегодня вот попробовала приготовить по этому рецепту со сливками. Хозяюшки, это реально ну очееень вкусно!:)) готовила большую порцию на 4 ых, съели за один раз. Классный рецептик!
Никогда не готовила рыбу в сочетании со сливками или сметаной, за исключением ухи из сливок и красной рыбы. Минтай и правда очень доступный и даже просто жареный с луком вкусный, в нашей семье всегда идет на ура. У меня вот только вопрос, у меня муж рыбак и в нашем холодильнике всегда имеется свежая щука, которую супруг ловит сам. Можно ли заменить минтай щукой, как думаете?
Анна, честное слово, щуку я еще не ела и не готовила ни разу! Надо восполнить этот пробел:)))
Поэтому здесь я вам ничего не посоветую : (
А то, что минтай у вас получился вкусно, меня очень порадовало:) Надеюсь, рецептик возьмите на заметку:)
Рая, мне ваш рецепт тоже нравится! Спасибо! ; )
Я довольна, что вам и мой рецепт пришёлся по вкусу:)
Действительно вкусно получается. Мои молодцы тоже съели всё сразу, я даже не ожидала:)
Ирина, спасибо. Отличная идея — добавить овощи! В следующий раз я поэкспериментирую обязательно
Правда, я стараюсь картошку заменять менее крахмалистыми овощами (даже в борще). Но это на любителя
Мой папа раньше всегда готовил щуку ср сливками. Просто и очень вкусно
Я сейчас посмотрела калорийность щуки… И была очень удивлена. ; )
Всего 88 ккал. Белков 20 г, углеводов 0 г, жиров 0 г.
Не терпится попробовать. Такую рыбу можно назвать — волшебный «кладезь» низкокалорийных блюд! ; )
Спасибо за подсказку;)
Готовила то же самое с луком пореем и шпинатом. Вариант с курицей ничуть не хуже.
Минтай в сливочном соусе на сковороде – быстрый рецепт вкусной рыбы
Из ингредиентов нам понадобиться:
- Минтай – 3шт. (потрошеные)
- Молоко – 150мл. (лучше использовать жирное)
- Рис – 150гр.
- Сливочное масло – 50гр.
- Сушеный укроп – щепотка
- Соль – 5гр.
- Мука – для панировки
- Растительное масло – для обжарки
Если так получилось, что ваш минтай уже разморожен – можете сразу приступать к готовке, если он лежит в морозилке – сначала разморозьте. Сделать это быстро можно в холодной воде. Возьмите полиэтиленовый пакет, для каждой рыбины свой, и поместите рыбу в холодную воду. Через час ваша рыба будет готова к приготовлению.
У меня минтай уже был готов, так как мысль, что приготовить на ужин, если честно, пришла еще днем. Когда был дома на обеде, минтай из морозилки переложил на блюдо и убрал на верхнюю полку в холодильнике, и рыбины к вечеру мягко разморозились.
Придя вечером, напрямую взялся за готовку. Минтай был уже без головы и потрохов. Так что я только разрезал брюшко и промыл его под холодной водой. Кухонными ножницами отрезал плавники и хвост. Затем разрезал на порционные кусочки.
Все кусочки переложил в пластиковое блюдо, посолил и перемешал для однородности посола.
Затем обвалял в муке и отправил обжариваться.
Обжаривать буду на сковороде. Сковороду я использую из нержавейки, уже не молодую, по размеру что-то среднее между сковородой и сотейником, с толстым дном и стенками. Вообще к посуде из нержавейки очень проникся, красиво смотрится, легко моется, одним словом, устраивает всем. На сковороду налил растительное масло и поставил греться на огонь.
Выложил на сковороду кусочки минтая и начал их обжаривать.
Рыба обжаривалась под крышкой.
Параллельно на вторую конфорку поставил кастрюлю с водой для риса. А сам рис промыл в воде.
Когда вода закипела, опустил в нее рис и после закипания убавил огонь. Получилось, что рис и рыба готовились одновременно, сильно экономя время.
Через 5-7 минут рыбу перевернул лопаткой на вторую сторону и опять закрыл крышку. Пусть все обжаривается – тушится под крышкой. Огонь при этом был чуть меньше среднего. Тут хочу сделать небольшое уточнение. Огонь чуть меньше среднего, чуть больше маленького – это такая условность, например у меня на плите 4 конфорки, и у них 3 размера. Если я сделаю огонь чуть меньше среднего на малой конфорке, там даже чайник не вскипит, такая она маленькая.
Поэтому вам надо ориентироваться в первую очередь на свою плиту, которая к тому же может быть электрическая или индукционная. В общем фраза «чуть меньше среднего» означает что не на максимуме, а там уже приспосабливайтесь к своей плите.
Когда вторая сторона минтая обжарилась до золотистого оттенка, перехожу к самому вкусному действию. Заливаю рыбу молоком, так чтобы рыба была почти полностью покрыта и тушу еще примерно 5 минут.
Затем выключаю огонь и для красоты посыпаю сверху сушеным укропом.
Вы можете посыпать свежим укропом или луком. Кому как нравится. Мы же у себя дома всегда используем укроп, который растет у нас в саду, и который каждую осень сушим в больших количествах.