Вареная грудинка в луковой шелухе в домашних условиях

Содержание:

Как засолить грудинку в луковой шелухе в домашних условиях?

20 час. 30 мин. 30 6 

Этот вариант приготовления блюда просто идеален, если вам не подошёл ни один из предыдущих рецептов. Вам не придётся ждать целую ночь, чтобы попробовать результат своих трудов. Всего пара часов ожидания, и вы получаете просто идеальное мясо, которое заставит вас приготовить этот рецепт ещё раз.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 5 часов.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1 кг.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Вода – 1 л.
  • Луковая шелуха – 20 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец чёрный душистый – 0,5 ч. л;
  • Кориандр – 10-12 шт.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Молотый чили – 1/3 ч.л.
  • Сушеные прованские травы – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Для этого блюда нам понадобится много луковой шелухи. Ней бойтесь брать её больше, чем указано в рецепте, так как она придаёт мясу яркий и насыщенный цвет. Нам понадобится шелуха 9-10 крупных луковиц. Вы также можете заранее оставлять её, когда будете готовить что-нибудь с этим продуктом. Луковицы необходимо очень тщательно промыть от песка и других загрязнений. После даём им немного высохнуть и снимаем шелуху. Перекладываем её в миску и снова тщательно промываем. Чтобы точно убрать остатки почвы и пыль с шелухи, вы можете залит её подогретой водой и оставить на 10-15 минут.

Перекладываем шелуху в кастрюлю. Заливаем её 1 литром воды. Для приготовления этого блюда берите ту посуду, которую вам не жалко. Скорее всего, стенки вашей кастрюли станут коричневыми, и вы уже не сможете это отмыть. Когда вода закипит, добавляем соль и всё перемешиваем. Не забудьте попробовать солевой раствор на вкус. Не волнуйтесь, если вода получится очень солёной: это никак не повлияет на вкус мяса.

Добавляем в рассол наши специи: чёрный душистый перец, паприку, кориандр, молотый чили, а также лавровые листы. Теперь варим шелуху на протяжении 10 минут. За это время должен раскрываться аромат специй. Свиную грудку мы будем класть в уже ароматный солевой раствор.

Мясо лучше покупать у проверенного человека, так как вам могут продать продукт не очень хорошего качества

Обращайте внимание на цвет свиной грудки. Он должен быть розовым, без затемнений

В хорошей свинине будут чередоваться прослойки мяса и сала. Грудинку необходимо промыть, а затем высушить с помощью бумажных полотенец. Ножом мы соскребаем коричневый нагар со шкурки. Это очень важный этап, который нельзя пропустить. Шкурка мяса должна быть чистой. Затем снова промываем свиную грудинку.

Мясо кладём в уже ароматный и кипящий солевой раствор. Рассол должен полностью покрывать наше мясо. Если его не хватило, добавьте ещё воды и соли. Когда всё закипит, на поверхности появится пена, которую не нужно убирать. Накрываем кастрюлю крышкой и делаем маленький огонь. Так варим нашу свиную грудку в луковой шелухе на протяжении 40 минут.

Нарезаем на небольшие кусочки три зубчика чеснока. Добавляем их в кастрюлю и даём содержимому кипеть ещё на протяжении 15 минут. В целом на приготовление мяса у вас уйдёт около часа. Это время также может варьироваться в зависимости от размера свиной грудки.

Когда грудинка будет готова, достаём её из солевого раствора и перекладываем на тарелку. Даём мясу остыть. Теперь благодаря луковой шелухе оно станет бордового цвета. Если хотите, чтобы грудинка была ароматная и с насыщенным вкусом, её нужно натереть смесью оставшихся специй. В небольшой миске смешиваем чёрный перец, паприку, чили, а также добавляем прованские травы. Измельчаем оставшийся чеснок с помощью тёрки или выжимаем прессом. Смешиваем его со специями. Получившейся смесью смазываем нашу грудинку со всех сторон. Втирать нужно тщательно, чтобы ничего не обсыпалось.

Заворачиваем мясо в пищевую фольгу или плёнку. Убираем его на 3 часа в холодильник. Вы также можете отправить его в морозильную камеру, но охлаждённая грудинка намного вкуснее, чем та, которая хранится в морозилке. Когда время пройдет, достаём свиную грудку из холодильника и пробуем, что у нас получилось. Её можно нарезать небольшими кусочками и подавать с горчицей, зелёным луком и обязательно хлебом. Свиная грудинка получается очень ароматной и настолько мягкой, что нарезается словно масло. Любители мяса точно оценят этот рецепт. Поэтому вам стоит начать готовить его прямо сейчас.

Вареная грудинка по-китайски

Сегодня можно найти самые разные способы приготовления грудинки в луковой шелухе

Если есть желание попробовать что-то новое, то стоит обратить внимание на следующий самый вкусный рецепт мясной закуски. Чтобы приготовить грудинку по-китайски нужно пошагово соблюдать все пункты предложенного рецепта

Ингредиенты:

  • 600 г свиной грудинки;
  • 2 палочки корицы;
  • 6 больших зубчика чеснока;
  • стручок перца чили (сухого или свежего);
  • корень имбиря;
  • 10-12 бутонов гвоздики;
  • 2 цветка бадьяна;
  • луковица;
  • 6-7 горошин душистого перца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 200 мл соевого соуса;
  • 800 мл воды;
  • 2-3 горсти луковой шелухи.

Приготовление:

В кастрюлю кладем грудинку, добавляем к ней палочки корицы, прямо цельные, подсыпаем перец душистый, гвоздику, бадьян и сахар.

Также кладем лук, который просто разрезаем на 4 части, порезанный на несколько частей перец чили, имбирь, корень не очищаем, просто нарезаем не очень тонкими кружочками и отправляем в кастрюлю к грудинке, чем больше будет имбиря, тем лучше.

Теперь кладем три зубчика пряного овоща, также их можно положить прямо в шелухе, придавив плоской стороной ножа или нарезав на кусочки.

  • Осталось только влить сою, рисовый уксус, можно взять и обычный столовый 9%, воду, засыпать луковую шелуху и отправить все это на огонь.
  • Варим грудинку час, а затем остужаем прямо в рассоле.

Оставшиеся зубчики чеснока мелко крошим ножом и смешиваем с солью.

Достаем грудинку из рассола, натираем пряностью, заворачиваем в пергамент и отправляем в холод минимум на 3 часа.

Совет!

Готовую закуску можно подать так, на ломтик чиабатты кладем острую капусту ким чим, а сверху ломтик грудинки.

Буженина в луковой шелухе

Приготовление

Начните приготовление с подготовки всех необходимых продуктов.

Для начала возьмите большую горсть луковой шелухи и промойте ее. Положите на дно кастрюли и добавьте примерно один стакан пищевой соли.

После этого влейте литр холодной воды и поставьте емкость на плиту. Варите до тех пор, пока жидкость не закипит.

Тем временем тщательно промойте мясо. При необходимости отрежьте лишний жир. Положите продукт в кастрюлю и варите примерно 40-45 минут после закипания.

После указанного времени достаньте лакомство и переложите его на тарелку. Возьмите головку чеснока, разделите его на зубчики и пропустите их через пресс. Натрите полностью свинину полученной чесночной смесью.

Затем вновь опустите продукт в соляной раствор. Выдерживайте в нем мясо примерно 2 часа. После этого достаньте буженину из кастрюли и дайте ей остыть. Смажьте ее 1 столовой ложкой аджики.

Вот и все, сочная, аппетитная и очень вкусная отварная буженина в луковой шелухе готова! Дополняйте блюдо жареной или вареной картошкой, спагетти, кашами, свежими овощами или маринованными грибами. Такое мясо непременно станет украшением любого праздничного стола. Готовьте чаще в домашних условиях по нашим пошаговым рецептам с фото. Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Сало в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • Сало — 1,5 кг
  • Соль крупного помола — 170 гр
  • Вода — 1,5 л.
  • Луковая шелуха — много, трехлитровая банка
  • Смесь перцев молотая (черный, красный, белый)
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Чеснок — 2 головки

Приготовление:

Для нашего рецепта шелухи нужно много. Лично я никогда шелуху не выбрасываю, а собираю потихоньку. Как раз у меня накопилась полная, достаточно плотно уложенная 3-х литровая банка.

В данном рецепте чем больше шелухи вам удалось насобирать — тем лучше, цвет будет более насыщенный и яркий.

Луковую шелуху необходимо промыть в теплой воде. Удобно делать это вот в таком тазике, но подойдет и просто вместительная кастрюля.

Набрать, побултыхать, слить воду и повторить процедуру. Так она у нас будет чиста и готова к дальнейшему использованию.

Выкладываем половину всего объема шелухи на дно чаши мультиварки или в кастрюлю, в которой вы будете готовить сало. Принципиальной разницы где готовить нет.

Поверх нее, как на подушку, выкладываем сало. Выбирайте сало, в котором много мясных прослоек, так будет вкуснее. У меня это грудинка, но также очень хорошо подходит для этого рецепта подчеревок (иногда продают под названием пузанина).

Сверху сала мы кладем лавровый лист, перец горошком, чайную ложку молотой смеси перцев и высыпаем соль.

Все это прикрываем оставшейся шелухой.

Выливаем в кастрюльку воду и прижимаем шелуху ложкой, чтобы она намокла. У меня хватило полтора литра, чтобы полностью покрыть кусочки.

Если у вас такой размер кастрюли, что этого количества воды окажется недостаточно — просто добавьте воды.

Ставим на огонь. Если у вас мультиварка, то выберете режим Суп или Варка.

После закипания мы провариваем сало 20 минут. Это время как для обычной плиты, так и для мультиварки.

По истечении времени варки, крышку мы не открываем и сало не вытаскиваем.

Оставляем его стоять закрытым, пока не остынет. На ночь отправляем в холодильник. Сало должно настаиваться в луковом рассоле целые сутки.

Итак, сутки прошли, его можно вынимать!

Снимаем с него луковые шкурки. Само сало обтираем бумажным полотенцем, либо выкладываем на бумажное полотенце или блюдо, чтобы оно подсохло.

Цвет у мяса уже умопомрачительный! Оно очень красивое и пахнет потрясающе.

Сейчас мы будем натирать его специями и чесноком. Для этого чеснок очистите от кожуры, разберите на зубчики и эти зубцы пропустите через давилку.

Я взяла молотый черный перец, молотую смесь перцев к нему в компанию, разломала несколько лавровых листиков и добавила все это к раздавленному чесноку. Затем все это хорошо перемешала — по кухне поплыл восхитительный аромат!

Этой смесью натираем каждый кусок сала, очень тщательно, не пропуская. Смотрите, какая красотища!

Затем мясо заворачиваем в пекарскую бумагу, кладем сверток в полиэтиленовый пакет и отправляем эту вкуснятину в морозилку на ночь. Так я поступаю с каждым кусочком отдельно, у каждого из них индивидуальная обертка и пакет.

Когда я готовлю такое сало, мой муж, как голодный кот, нарезает круги вокруг холодильника, ждет, когда же будет готово, и столько нетерпения у него в глазах. И смех и грех!

Хорошо, что ждать не долго. Ночь полежало и можно пробовать!

Достаем сало, даем ему немного оттаять и нарезаем красивыми тоненькими ломтиками.

Внутри оно будет светлее, чем снаружи. Аромат от такого сала идет необыкновенный!

Пробуем и наслаждаемся вкусом!

Такая закусочка хороша и к обеду и не стыдно на праздничный стол поставить. ОЧЕНЬ вкусно!

Приготовьте, попробуйте, думаю, что будете после этого готовить постоянно. Нужно только не забывать луковую шелуху собирать.

Рецепт можно сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок, тогда он не потеряется. Не забудьте и с друзьями поделиться, никто не откажется от такой вкуснятины!

С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

300 797 просмотров

Сало в луковой шелухе. Самый вкусный рецепт солёного сала в домашних условиях варёного в луковой шелухе

Сало после отваривания в луковой шелухе очень похоже по внешнему виду на копчёное. Рецепт засолки сала в луковой шелухе очень простой и доступный каждой семье, готовое варёное сало получается в меру солёное вкусное, нежное, применяемый в рецепте способ проваривания делает мясной продукт безопасным для здоровья.

Как приготовить (как сварить) сало в луковой шелухе? Рецепт простой, но перед засолкой необходимо знать тонкости приготовления народного деликатеса – солёного сала, варёного в луковой шелухе.

В этом рецепте засолки сала в луковой шелухе много положительных моментов – оно мягкое, проваренное, быстро готовится, красивое и настолько нежное и вкусное, что при откусывании кусочек тает во рту. Сало можно посолить свежее, разморозить замороженное из морозилки, идеальным считается домашний продукт.

Засолка сала в луковой шелухе в домашних условиях

Сколько варить по времени и в какой шелухе можно отваривать сало? Какую луковую шелуху нельзя использовать для засолки сала. Прежде, чем опустить кусок мяса с салом в горячий соляной раствор с шелухой, необходимо правильно подготовить рассол.

Как вкусно сварить сало? Не вся шелуха подходит для кипячения и варки. Сало – продукт, обладающий хорошей впитывающей способностью, оно способно впитывать добавленные при засолке ароматы: запах лука, чеснока, жидкого дыма, специй и душистых приправ.

  1. Верхнюю шелуху (листья) лука для варки не берём, она пропитана ароматом земли.
  2. Отбираем чистую шелуху без гнили.
  3. Тщательно промываем луковую шелуху под проточной водой.
  4. Чтобы получить более интенсивную окраску солёного сала после варки, шелуху можно предварительно замочить тёплой водой и дать ей настояться примерно 1 час.

Приготовление сала в шелухе используется в домашних условиях для ускоренной засолки. Горячий способ приготовления – отваривание сала в луковой шелухе – даёт возможность быстро и вкусно приготовить любимую ароматную закуску, насладиться её нежным вкусом, ароматом уже на следующий день после засолки сала в рассоле с луковой шелухой.

Сало для засолки и отваривания можно использовать любое, но лучше, если оно будет свежее с мясной прослойкой. Вкусным дополнением к сваренному в луковой шелухе салу может стать домашняя горчица, французская дижонская или маринованный лук с домашним хлебом.

Этим быстрым и самым вкусным рецептом сала варёного в луковой шелухе в домашних условиях можно воспользоваться и при приготовлении куска свинины, точнее буженины. Как варить сало вкусно и правильно, сколько времени готовится свиное солёное сало, рецепт в луковой шелухе, – читайте в этом рецепте.

Ингредиенты для варёного сала в луковой шелухе с чесноком

  • свиное сало или свиная грудинка – 1 кг;
  • шелуха лука – 1 ст.;
  • соль – 1 ст.;
  • перец душистый горошек – 10 шт.;
  • чеснок – 10-12 зубков;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец чёрный и красный молотый (или аджика);
  • «жидкий дым» – 1 ч.л. (по желанию).

Рецепт вкусного сала в луковой шелухе в домашних условиях

  1. Для засолки сала луковую чешую промываем в горячей воде.
  2. Перекладываем кожуру лука в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы вода покрыла шелуху полностью.
  3. Доводим луковую кожуру до кипения и варим 10 минут на медленном огне.
  4. Затем добавляем в кастрюльку соль, перец горошком, «лаврушку», 4 зубчика чеснока. Перемешиваем.
  5. Выкладываем в кипящий рассол с луковой шелухой куски сала или свиного мяса (они должны полностью погрузиться в горячий рассол). Если воды не достаточно, то можно добавить.
  6. Варим сало в шелухе около 1 часа (если мясо свинины, то время варки — 1,5 ч).
  7. После этого снимаем кастрюлю с плиты.Добавляем в сваренное сало «жидкий дым» (но можно и без него) и оставляем блюдо до полного остывания.
  8. Остывшую свинину вынимаем из рассола, убираем шелуху, обмакиваем бумажным полотенцем.
  9. Натираем отварное свининое сало молотым перцем или аджикой, оставшимся измельченным чесноком.
  10. Укладываем намазанное специями сало или мясо в миску, сверху накрываем плоской тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым (гнётом).
  11. Выносим в прохладное место или холодильник на 12 часов для просаливания.

После того, как из варёного в луковой шелухе сала выйдет лишний рассол, куски свинины можно завернуть в фольгу или пергамент и хранить солёное сало в морозилке (если приготовили много) или на нижней полке холодильника.

При нарезке готовое засоленное сало очень напоминает копчёное, особенно если приготовлено с жидким дымом. Те, кто не видел весь процесс приготовления, по внешним признакам и вкусу не отличит ароматную домашнюю свинину с жидким дымом от настоящего копчёного сала.

Как приготовить грудинку из свинины в луковой шелухе в домашних условиях?

20 час. 30 мин. 30 6 

Это рецепт очень простой холодной закуски, которую можно приготовить для всей семьи. Любителям мяса обязательно стоит его попробовать. Это блюдо не требует большой силовой затраты. Единственное, что вам понадобится, – это терпение.

Время готовки: 20 часов 30 минут.

Время приготовления: 20 часов.

Порций – 6.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Свиная грудинка 600 гр.
  • Вода 1 л.
  • Луковая шелуха 5 гр.
  • Соль 100 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Чеснок 6 зуб.

Шаги

Для начала мы подготавливаем все ингредиенты: свиную грудинку, луковую шелуху, чеснок, перец душистый, лавровый лист, воду и соль. Лук необходимо хорошо промыть в холодной воде. На нем не должно остаться песка и другой грязи. Очищаем шелуху и ещё раз промываем в воде. У вас получится 5 грамм шелухи, если вы почистите где-то 6 больших луковиц.

Грудку вы можете готовить на плите или воспользоваться мультиваркой. Сварить мясо можно в любой ёмкости, но необходимо учитывать тот факт, что луковая шелуха может сильно окрасить светлую кастрюлю. Поэтому рекомендуется взять тёмную посуду. Промытую луковую шелуху переносим в кастрюлю, заливаем 1 литром воды и ставим огонь. Её необходимо довести до кипения. Если вы решили приготовить всё в мультиварке, то можно просто залить шелуху кипятком.

Когда вода закипит, кладём в кастрюлю 5 горошков душистого перца и два лавровых листочка, после добавляем соль. В итоге у нас должен получиться солевой раствор, в котором сварится и просолится грудинка.

Свинину разрезаем на несколько крупных кусочков и кладём её в раствор

Очень важно, чтобы куски были полностью покрыты солевым раствором. Если вам не хватило рассола, стоит добавить ещё холодной воды

Однако на 600 грамм мясо должно вполне хватить одного литра воды. Снова возвращаем кастрюлю на плиту. Нам необходимо довести её содержимое до кипения. После этого ставим её на маленький огонь и варим на протяжении 30 минут, накрыв крышкой. Три зубчика чеснока чистим и нарезаем на небольшие пластинки. Кидаем их в кастрюлю спустя 20 минут после того, как содержимое закипело. Через тридцать минут свиная грудинка будет готова. Сигналом для вас станет аромат, который заполнит всю кухню.

После приготовления даём грудинке полностью остыть. Переносим мясо в холодильник на 11-12 часов. Заранее необходимо поместить грудинку вместе с другим содержимым кастрюли в небольшую ёмкость. Рекомендуется использовать крышку, если вы не хотите, чтобы запах варёного мяса с чесноком пропитал собой весь холодильник. В таком случае продукты приобретут странный и не очень приятный привкус.

Если вы сварите грудинку вечером, то утром уже сможете попробовать это вкусное блюдо. Достаём наш рассол из холодильника. Грудинку перекладываем на бумажные салфетки и убираем с неё лишнюю влагу. Солевой раствор со всеми остальными ингредиентами выливаем.

Очищаем оставшиеся три зубчика свежего чеснока. Нарезаем их ножом на небольшие кусочки. Мясо натираем чесноком. Нам необходимо завернуть его в пергаментную бумагу. Вы можете также завернуть мясо в пищевую фольгу или плёнку. Отправляем грудинку в холодильник на 2-3 часа, чтобы она успела пропитаться ароматом чеснока. Если вы любите острую еду, можете ещё раз натереть грудинку как чесноком, так и молотым перцем или другими приправами на ваш вкус.

Грудинка может храниться в холодильнике на протяжении нескольких дней. Если вам необходимо, чтобы она сохранилась подольше, просто переместите её в морозильную камеру. Грудинку можно положить на ломтик чёрного хлеба, а сверху добавить ложечку горчицы или хрена. Украшаем всё зелёным луком, укропом или петрушкой. Теперь вы можете насладиться вкусом этой аппетитной холодной закуски.

Грудинка копчёная «По-домашнему»

Минимум продуктов и максимум удовольствия. Вот главный залог успеха. За довольно короткий промежуток времени можно создать что-то необыкновенное и удивить своих близких отличным деликатесом.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – половина килограмма.
  • Шелуха лука – 30 грамм.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль каменная – 2 столовых ложки.
  • Вода дистиллированная — 1 литр.
  • Лавр – одна веточка.
  • Дым жидкий – 100 миллиграмм.
  • Перец горошком – 1 грамм.

Блюдо рассчитано на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.На дно кастрюли выложить лаврушку, перец, луковую шелуху. Залить водой. 1.Прокипятить не менее 10 минут. Снять с огня и дать настояться не менее часа.

2.Отвар процедить. Влить в жидкость жидкий дым и добавить соль.

3.Поместить в отвар мясо.

4.Поставить грудинку на огонь. Довести до кипения. Варить не менее 90 минут. Достать и обсушить.

5.Чеснок очистить и пропустить через пресс.

6.Хорошо натереть кусочек чесноком.

7.Обмотать грудинку пищевой плёнкой и поместить в холодильник на сутки для повышения вкусовой ценности.

Видео рецепт

Срок хранения такого яства увеличится, если оно будет находиться в морозильной камере. Перед потреблением рекомендуется достать продукт из морозилки и дать полежать при комнатной температуре не менее 40 минут. В противном случае оно попросту раскрошится. Хотя и в таком варианте достойных вкусовых качеств не отнимешь.

Сало в луковой шелухе. Пошаговый рецепт с фото

Сало в луковой шелухе, приготовленное в домашних условиях получается намного вкуснее, чем просто засоленное сало в специях.

Вследствие отваривания сала в луковой шелухе, оно получается менее калорийным, более мягким и с особенным вкусом, придаваемым ему луковой шелухой, ароматным чесноком и специями. Если сравнить все рецепты сала в луковой шелухе, то они мало чем отличаются друг от друга.

Чаще всего варят сало в луковом отваре на плите, несколько реже в мультиварке или духовке. Многие хозяйки, которые не знают, как приготовить сало в луковой шелухе ищут в интернете самый вкусный рецепт его приготовления.

Если говорить об истории возникновения этой закуски, то сало в луковой шелухе можно встретить в болгарской, украинской, польской, русской и белорусской кухнях.

Вместе с домашней колбасой и бужениной такое сало часто было обязательным атрибутом праздничных столов. Готовили его на свадьбы, Рождество и Пасху.

Относительно сала, для приготовления сала в луковой шелухе можно использовать как простое сало, так и сало с небольшой мясной прослойкой. Это может быть как подчеревок, так и грудинка.

Вкусное сало в луковой шелухе, приготовленное по этому пошаговому рецепту, обязательно получится вкусным в том случае, если сало было качественным

При выборе сала обратите внимание на такие показатели и характеристики как вкус, цвет, внешний вид и запах. Свежее сало не должно иметь запаха, оно в меру твердое и упругое и имеет белый вид

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг.,
  • Луковая шелуха — 1 салатница,
  • Вода — 1,5 литра,
  • Лавровый лист — 2-3 шт.,
  • Черный перец горошком — 3-6 шт.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Специи — 30-40 гр.,
  • Соль — 2 ст. ложки

Сало в луковой шелухе – рецепт

Приготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению сала в луковой шелухе. Луковую шелуху перед варкой обязательно необходимо помыть в холодной (теплой) воде, даже в том случае, если она кажется чистой.

Чистую луковую шелуху выложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Посолите. Для придания отвару из луковой шелухи добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Можно положить по желанию и гвоздику, барбарис или душистый перец горошком.

На медленном огне не допуская сильного кипения, варите луковую шелуху на протяжении 15 минут. За это время пигментные вещества луковой шелухи окрасят воду в темно оранжевый цвет.

Что касается сала, то перед опусканием сала в луковый отвар, его необходимо разморозить.

Накройте кастрюлю крышкой. Отваривайте его на протяжении 30 минут. Шкурка сала и бока за это время окрасится в ярко-оранжевый цвет.

Сало достаньте из кастрюли.

Пусть остывает. Тем временем подготовьте чеснок и специи для маринования сала. Зубчики чеснока необходимо меленько порубить ножом или пропустить через чеснокодавку.

Приготовьте специи. Для вареного сала в луковой шелухе хорошо подойдет паприка, куркума, кари, сухая аджика и смесь приправ к мясу и шашлыку.

Специи соедините в одной миске и перемешайте.

Далее обваляйте его щедро в специях.

Замаринованное таким образом в чесноке и специях вареное сало в луковой шелухе заверните плотно в фольге.

Сало положите в холодильник на несколько часов. Время маринования сала будет зависеть от того, насколько у вас хватит терпения. Рекомендуемое время маринования составляет от 10 часов. За это время оно пропитается ароматом чеснока и специй и станет еще более вкусным. Такое сало просто идеально сочетается с бородинским или ржаным хлебом, зеленым луком, хреном или горчицей.

В том случае, если вы готовите сало в луковой шелухе в большом количестве, то рекомендуется в таком случае хранить его в морозильной камере, что очень удобно. Вкуснейшее вареное сало в луковой шелухе в домашних условиях будет всегда под рукой.

Сало в луковой шелухе. Фото

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг.,
  • Луковая шелуха — 50 гр., (3 горсти),
  • Соль — 2 ст. ложки,
  • Вода — 1 литр,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Набор специй для сала или мяса — 30 гр.,
  • Перец горошком — пару горошин,
  • Лавровый лист — 3-4 шт.,

Сало в луковой шелухе в мультиварке – рецепт

Луковую шелуху помойте. Сало разморозьте, если это требуется. Разрежьте на две части.

В кастрюлю налейте воду. Как только вода закипит, добавьте в нее соль и сахар. Рассол для варки сала в луковой шелухе прокипятите около 5 минут. На дно чаши мультиварки выложите половину лука. Положите черный перец горошком и лавровый лист.

Далее достаньте его из рассола. Обсушите. Сметайте специи с мелко нарезанным чесноком. Полученной пряной смесью натрите сало. Заверните его в пищевую пленку или фольгу. Оставьте на пропитку.

Классическая грудинка

Рецепт приготовления простой и не занимает много времени. Самое длительное в процессе — ожидание, пока мясо остынет. Если хотите, чтобы свинина хорошо приготовилась и просолилась, выбирайте небольшие кусочки.

Нам понадобится:

  • грудинка свиная — 700 г;
  • поваренная соль — 4 ст. л. на 1 литр воды;
  • луковая шелуха — 3 горсти;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • черный перец горошком — 8 шт.;
  • перец душистый — 2 шт.;
  • специи, приправы, чеснок;
  • 2 пакетика черного чая по желанию.

Шелуха придает мясу аппетитный золотистый цвет

Для начала подготовим засолку. Доводим воду до кипения, кладем в нее соль, даем ей раствориться. Добавляем луковую шелуху и чайные пакетики, 10 минут провариваем их на медленном огне.

На заметку! Пакетики чая не присутствуют в классическом рецепте. Их добавляют по желанию для получения более насыщенного цвета и вкуса. Чайную заварку можно смело убрать из рецептуры, если этот пункт вам не по душе.

В получившийся кипящий рассол опускаем грудинку. Важный момент: вода должна полностью ее покрывать. Доводим до кипения и на медленном огне томим 30, а то и 40 минут (все зависит от размеров куска). В процессе отваривания несколько раз переворачиваем мясо, чтобы оно с обоих сторон равномерно проварилось. В конце огонь выключаем, кастрюлю плотно закрываем крышкой и даем свинине в рассоле остыть естественным путем, после чего отправляем ее в холодильник вместе с маринадом на 8 часов (лучше на ночь).

По истечение времени достаем мясо, убираем шелуху, натираем наш кусок измельченным чесноком и специями. Хорошо подходят к блюду молотый перец, молотый кориандр, зерна белой горчицы.

Дополнительные специи для свинины: как выбрать?

При приготовлении вареной грудинки можно использовать дополнительный набор пряностей. Их сочетание следует подбирать опытным путем, ведь каждый продукт по-разному воспринимается людьми:

  • кориандр – обладает ярким вкусом, поэтому добавлять его достаточно в 2-3 щепотках;
  • черный перец – используется горошком, придает свинине приятный аромат;
  • паприка – сладкий перец, который делает вкус мясо ярким;
  • орегано – прекрасно подходит для отваривания мяса, имеет насыщенный аромат;
  • зира – придает свинине насыщенный вкус, напоминающий плов;
  • базилик – освежает блюдо, придает ему сладость, превращает вкус свинины во что-то совершенно новое;
  • хмели-сунели – содержит смесь пряностей из Грузии;
  • сумах – молотые кислые ягоды, придающие кислинку, как у граната;
  • карри – придает уникальный аромат готовому блюду;
  • шафран – придает оттенок мясу, а также делает его вкус очень сильным и ярким;
  • розмарин – подобен лавровому листу, усиливает естественный вкус мяса и придает легкую сладкую ноту.

Используйте описанные хитрости, составляйте собственный букет пряностей и соблюдайте технологию приготовления мяса, и тогда у вас получится очень вкусное блюдо на все случаи жизни. И не забывайте, что лучший мясной деликатес выходит из свежей свинины, а не замороженной.

С жидким дымом

2 столовые ложки жидкого дыма нужно вылить на луковую шелуху, в то время как будете укладывать грудинку в кастрюлю. Именно этот ароматизатор придаст грудинке легкий аромат копчености.

Для приготовления такого блюда вам не нужно выезжать на природу и разводить костер. Грудинка с жидким дымом станет настоящей находкой для хозяйки, которая привыкла удивлять своих близких вкусным и необычным ужином.

После того, как достанете грудинку из луковой шелухи, натрите ее любимыми специями и уберите в холодильник. Такой рецепт не требует долгого настоя, уже через 6-7 часов блюдо можно подавать к столу.

С чесноком

Пошаговое приготовление блюда:

  • в первую очередь нужно снять шелуху с 10 шт. крупных луковиц, тщательно помыть ее в воде и выложить на дно большой кастрюли;
  • затем требуется помыть 1 кг свиной грудинки, тщательно очистить ее от осколков костей и пленки и поставить на бумажные полотенца, чтобы стекала лишняя жидкость;
  • следующим этапом в кастрюлю с луковой шелухой требуется добавить 2 шт. лаврового листа, 2 шт. горошка душистого перца, 5 шт. горошка черного перца и 100 г соли. Все ингредиенты требуется залить 1,5 л питьевой воды;
  • кастрюлю с ингредиентами нужно поставить на сильный огонь до закипания, а затем рассол нужно проварить на среднем огне еще в течение 15 мин.;
  • далее в кастрюлю нужно выложить подготовленное ранее мясо и 5 зубцов чеснока, нарезанных на крупные дольки;
  • затем кастрюлю нужно накрыть крышкой и варить все 40 мин., периодически переворачивая мясо;
  • после этого мясо в бульоне должно остыть и простоять в холодильнике 12 ч;
  • после этого мясо требуется достать из бульона и поставить его стекаться на тарелку;
  • в это время нужно 5 зубцов чеснока почистить, помыть, пропустить через пресс и смешать с черным молотым перцем по вкусу;
  • когда с мяса стечет лишняя жидкость, его нужно натереть чесноком с перцем;
  • последним этапом грудинка заворачивается в бумажные полотенца и ставится в холодильник на 3 ч, чтобы мясо пропиталось специями.

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Ароматное сало в луковой шелухе с аджикой и чесноком

Невообразимое «лакомство», выполненное специально для любителей пикантной остроты. Супер-рецепт сала с аджикой и чесноком на вкус получается, словно копченая колбаса, только полезнее в 100 раз!

Ингредиентный перечень составляющих достаточно экономичен и состоит из:

  • сало свежее или соленое («мокрым» способом) с мясными вставками– 1,5 кг;
  • аджика – 50 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль поваренная – 150 г;
  • луковая шелуха – 3 большие охапки;
  • чеснок – 4 головки.

Способ приготовления подразделяется на несколько этапов с описанием:

  1. В кастрюлю с глубоким дном заложить всю луковую шелуху, высыпать соль.
  2. На «воздушной подушке» расположить все кусочки, плотно прижимая их и слегка утрамбовывая.
  3. Залить состав водой, отправить на плиту и кипятить четверть часа на большом огне.
  4. Затем нужно убавить огонь до минимума, томить 2,5-3 часа, до достижения «карамельного оттенка» кожицы и самой мякоти.
  5. Остудить полностью.
  6. Чеснок освободить от шелухи, измельчить на чеснокодавилке.
  7. В чесночную кашицу замешать аджику, до достижения однородности состава.
  8. Полученной массой тщательно натереть каждый кусочек «вкуснятины», включая шкурку и «бока».
  9. Поместить в целлофановый пакет для дальнейшего хранения.

Некоторые умельцы рекомендует лайфхак, вместо шелухи лука использовать 7 пакетиков чайной заварки на 1,5 литра воды. Эффект получается тот же – золотистый «румянец» кожицы. Сочетание аджики и чеснока «дарит» салу вкус несравнимый ни с чем! Попробовать обязательно стоит!

Продукт обладает высокой степенью калорийности, на 100 г сала приходится 797 Ккал, из которых 89 Ккал – жиры, а 2,4 – углеводы. О полезности сала можно писать очень долго. Входящие в его состав жирные кислоты, помогает при лечении сердечных заболеваний, поддерживают нервную систему и укрепляют иммунитет. Не рекомендуется употребление сала людям, страдающих от желудочно-кишечных заболеваний, язвы, болезней почек и других хронических заболеваниях. Диетологи не рекомендуют заменять салом остальную пищу, согласно, проведенным исследованиям, было установлено, что суточная доза сала составляет 30-50 г.

Все, представленные варианты готовки продукта разнообразны и не похожи друг на друга. Вкус можно регулировать, в зависимости от используемых специй и приправ. Чтобы конечный продукт получился более сытным, рекомендуется использовать сало с прослойкой мяса, идеальным вариантом для этого станет свиная грудинка.

Сало – это закуска, которая хороша во «все времена», она одинаково прекрасна, как на праздничном застолье, так и в качестве дополнения к будничному борщу на обед или в бутерброде с ржаным хлебом и зеленым луком. Попробуйте все рецепты и выберите тот, что «по душе»!

Как приготовить в мультиварке?

Грудинка свиная в луковой шелухе, приготовленная в мультиварке, получается янтарного цвета, напоминающая копченое мясо. Также она отличается своей сочностью и ароматом. А чтобы ее вкус был более интересным, можно добавить в нее во время приготовления различные специи.

Ингредиенты

Для приготовления свиной грудки в луковой шелухе в мультиварке понадобятся ингредиенты, указанные в таблице.

№ п/п Ингредиенты Количество
1 Свиная грудинка 800 г
2 Чеснок 5 зуб.
3 Луковая шелуха 100 г
4 Лавровый лист 3 шт.
5 Черный перец горошек 10 шт.
6 Соль ½ ст. л.
7 Вода 600 мл

Лавровый лист можно заменить иными специями: кориандром, базиликом, можжевельником, гвоздикой, куркумой, укропом, петрушкой или душистым перцем. При приготовлении мясо приобретёт аромат выбранных специй, от чего изменится вкус готового блюда. Если под рукой не оказалось луковой шелухи, то ее можно заменить жидким дымом. Это придаст мясу более выраженный вкус копчености.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление блюда:

  • изначально необходимо луковую шелуху высыпать в дуршлаг и хорошо помыть под проточной водой;
  • затем луковая шелуха выкладывается равномерно на дно чаши мультиварки;
  • далее в чашу необходимо налить 600 мл питьевой воды;
  • после этого требуется хорошо помыть мясо, очистить его от осколков костей и пленки, просушить бумажными полотенцами, а затем положить в чашу мультиварки поверх луковой шелухи;
  • затем в мясо необходимо добавить черный перец, лавровые листья и соль;
  • следом чеснок нужно почистить, помыть и целиком добавить в чашу к остальным ингредиентам;
  • при необходимости в чашу следует долить воды (она должны покрывать мясо);
  • далее мультиварку необходимо закрыть крышкой и установить режим «тушение» на 90 мин.;
  • в завершении мясо необходимо достать из мультиварки, дать ему остыть и положить в холодильник на несколько часов. Перед подачей свиную грудинку следует нарезать тонкими ломтиками.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector