Рецепты грудинки варено-копченой в домашних условиях

Содержание:

Свиная грудинка в духовке

Когда в магазинах не было такого разнообразия деликатесов, как сейчас, свиная грудинка в духовке заменяла все мясные деликатесы. Ее запекали в фольге, а затем употребляли как основное блюдо или как холодную закуску. Готовили на противне с картофелем и подавали с овощным салатом или соленьями. Отваривали в луковой шелухе с добавлением соли. Этот рецепт пользуется популярностью, и по сей день, потому что отличается простотой приготовления. Свиная грудинка в луковой шелухе получается очень вкусной, а по цвету напоминает копченую. Сейчас рецептов приготовления свиной грудинки очень много.

Хотя наш мясной продукт, получается не менее вкусным и ароматным. Свиная грудинка в духовке два рецепта; один в рукаве, второй с картошкой. Оба рецепта просты и готовятся очень легко. В настоящий момент рецептов приготовления горячих блюд из грудинки огромное количество. Это разнообразие позволяет хозяйкам радовать своих домочадцев новыми блюдами. Но в большинстве случаев, в копилке рецептов остаются очень простые и доступные рецепты, которые не требуют особого набора продуктов. Новые блюда не приживаются, и приходится возвращаться к старым и проверенным рецептам. Чем проще рецепт и набор продуктов, тем блюдо вкуснее и ароматнее.

  • 1 килограмм свиной грудинки;
  • рукав для запекания;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 5 зубчиков чеснока.

Как приготовить свиную грудинку в духовке в рукаве

Шаг 1. Чеснок очистить и разрезать на половинки. Свиную грудинку помыть, обсушить полотенцем. Натереть солью и перцем. Сделать надрезы острым ножом. В каждый надрез вставить половинки чеснока Шаг 2. Положить свиную грудинку в рукав, края завязать. Проткнуть верх рукава в нескольких местах тонкой иглой. Поставить в холодную духовку на час. Температура 250 градусов Шаг 3. Через 30 минут температуру убавить до 200 градусов. По истечении времени духовку выключить Шаг 4. Грудинку достать из рукава и нарезать на порционные куски. Можно использовать как нарезку или как дополнение к любому гарниру

  • 1 килограмм свиной грудинки;
  • 1 килограмм картофеля;
  • майонез;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • майонез;
  • растительное масло.

Способ приготовления свиной грудинки в духовке с картошкой

  1. Грудинку подготовить как в первом рецепте.
  2. Картофель среднего размера почистить.
  3. Выложить в чашку картофель, свиную грудинку. Посолить, поперчить. Добавить 1-2 столовые ложки майонеза. Картофель и грудинку равномерно смазать майонезом
  4. Выложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Поставить в духовку на час. Температура 250 градусов.
  5. Через 30 минут температуру убавить до 200 градусов. Готовить еще 30 минут.
  6. Картофель получится снаружи зажаристым, а внутри нежным. Грудинка с хрустящей корочкой и сочная внутри. Поставленная в самом начале высокая температура не дает вытечь соку, поэтому грудинка в обоих рецептах получается нежной и вкусной.

Приятного вам аппетита!

Tags: блюда в духовке блюда из свиной грудинки вкусные блюда картофель майонез простые блюда рукав свиная грудинка чеснок

Рецепт 5. Суп из куриной грудки с лапшой

Ингредиенты

400 г куриной грудки;

мука – сколько возьмет тесто;

Способ приготовления

1. Первым делом приготовим лапшу. Отделяем желток от белка. Выкладываем желток в миску, солим и начинаем постепенно добавлять муку. Как только тесто начнет затвердевать, раскатываем его тонким пластом на столе, присыпав мукой. Оставляем тесто на некоторое время на столе, чтобы оно немного подсохло.

2. Кастрюлю с водой ставим на огонь, и кладем нарезанные на кусочки куриные грудки в горячую воду. Снимаем пену, чтобы бульон получился прозрачным.

3. Лук очищаем и нарезаем ломтиками. Морковь чистим и режем кружочками. Кладем его в бульон и солим.

4. Пока мясо с луком варятся, скручиваем тесто в рулет и нарезаем тонкими полосками. Разбираем их руками и оставляем на столе для подсушивания. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Добавляем картошку в суп.

5. Когда овощи будут готовы, выкладываем лапшу и варим минут десять. В конце посыпаем зеленью и кладем лавровый лист. Суп разливаем горячим в тарелки, украшаем половинкой вареного яйца и добавляем ложу сметаны.

Рецепт в мультиварке

Самый вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе есть и для тех, кто любит готовить блюда в мультиварке. Данный вариант приготовления закуски предусматривает самый простой набор специй, чтобы только подчеркнуть вкус мясного изделия.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • чеснок по вкусу;
  • лавровый лист;
  • любая приправа;
  • горошины черного и душистого перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки высыпаем луковую шелуху, сверху кладем грудинку, присыпаем горошины черного и душистого перца, добавляем лавровый лист, соль и вливаем воду так, чтобы жидкость полностью закрыло содержимое чаши.
  2. Выбираем режим «Суп», устанавливаем время 2 часа и ждем сигнала.
  3. После оповещения о готовности, грудинку достаем, просушиваем бумажным полотенцем, присыпаем измельченными дольками пряного овоща и любой приправой, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод до полного остывания.

На заметку!

Луковая шелуха используется для придания грудинке золотистого цвета и легкого вкуса копчености, поэтому если ее не оказалось под рукой, ее всегда можно заменить жидким дымом.

Лучшие рецепты варено-копченой грудинки

Сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления варено-копченой грудинки в домашних условиях, поэтому без проблем можно подобрать наиболее подходящий вариант. Также можно использовать свои любимые специи и пряности, чтобы получить именно такие копчености, которые хотелось бы.

Варено-копченая грудинка по русски

Данный рецепт предполагает использование наиболее простых ингредиентов, с помощью которых можно получить очень вкусные и ароматные копчености в коптильне горячего копчения. Для приготовления стоит заранее подготовить все ингредиенты, которые могут понадобиться.

  • Половину литра кипяченой воды;
  • Килограмм грудинки;
  • По половине чайной ложечки черного и красного перца;
  • Пару небольших лавровых листьев;
  • 8 больших столовых ложек сахара;
  • Полторы столовые ложки сахарного песка;
  • Большая головка чеснока.

Дальше готовится маринад. Все ингредиенты смешиваются между собой и доводятся до кипения. Варить маринад нужно на маленьком огне на протяжении 15 минут. В это время грудинка тщательно промывается под проточной водой и отправляется в маринад. Варить полуфабрикат стоит полтора часа на небольшом огне. Дальше грудинка достается из маринада и оставляется на некоторое время остывать и подсыхать. Затем в кусках делаются надрезы небольшого размера, в которые помещается нарезанный на пластинки чеснок. После всех этих действий грудинку можно отправлять на 1-1,5 часа в коптильню горячего копчения.

Грудинка, копченая по-домашнему

Такой рецепт предполагает обработку подготовленного сырья холодным дымом. С помощью такого способа копчения можно получить невероятно вкусные деликатесы, перед которыми не сможет устоять ни один человек. Так, как на приготовление придется потратить достаточно много времени, желательно за один раз готовить больше копченостей.

На 4 килограмма свиной грудинки стоит подготовить следующее количество ингредиентов.

  • 3 литра воды;
  • Большая головка чеснока;
  • 130 грамм достаточно крупной соли;
  • Чайная ложка с горкой красного молотого перца;
  • Несколько лавровых листков;
  • Пару чайных ложек сахара.

Лавровые листья измельчаются до состояния порошка и смешиваются с перетертым чесноком. Полученной смесью тщательно смазывается каждый кусок грудинки со всех сторон. Стоит отметить, что мясо предварительно промывается, а также удаляются ненужные жилки, режется на порционные куски. После того, как полуфабрикаты будут смазаны данной смесью, продукт стоит отправить в холодильник мариноваться и оставить там его на всю ночь.

После того, как маринад остынет до комнатной температуры, в него помещается подготовленная продукция и ставится в прохладное место мариноваться еще на протяжении минимум 5 дней. По истечению этого времени грудинка достается из маринада и замачивается в холодной воде на несколько часов. Когда лишняя соль выйдет, мясо подвешивается на ночь на свежем воздухе для дальнейшего подсушивания.

После выполнения всех этих действий, можно приступать к процессу копчения. Готовиться мясо будет минимум 18 часов при температуре дыма не выше 30 градусов. После того, как копчености будут полностью готовыми, их стоит на несколько часов оставить на свежем воздухе, чтобы выветрился слишком резкий запах.

С жидким дымом и луковой шелухой

В данном случае коптить грудинку нет никакой необходимости, но при этом она будет иметь характерный вкус, аромат и внешний вид, которые свойственны настоящим копченостям. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Килограмм свежей грудинки;
  • 17 грамм соли;
  • 19 грамм нитритной соли;
  • 3 грамма сахарного песка;
  • Жидкий дым;
  • Пара горстей чистой луковой шелухи.

Сначала делается рассол, в который на четыре часа опускается подготовленное заранее сырье. Дальше каждый кусочек перевязывается шпагатом. Отдельно нужно сделать маринад из добавлением специй, чеснока и пряностей. В него высыпается луковая шелуха и смесь доводится до кипения. Маринад варится на протяжении 5-10 минут. Затем в него стоит опустить подготовленную продукцию и варить до готовности. В самом конце добавляется небольшое количество жидкого дыма для придания вкуса и аромата таким копченостям.

Свиная грудинка в домашних условиях

Если у вас в запасе имеется кусочек вкусной грудинки, значит вы всегда сможете приготовить вкусный перекус или завтрак. Отрезать кусочек и положить на хлеб, или же поджарить грудинку с яйцом.

Для приготовления покупайте грудинку свежую, с мясной прослойкой.

Засолка грудинки — вариант №1

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка свежая — 0,5 кг
  • Соль — 60 гр (не йодированная)
  • Чеснок — 1-2 зубца
  • Лавровый лист
  • Перец горошком черный
  • Аджика — 1 ст.л

Закипятить в кастрюле 1 литр воды. Грудинку нарезать на на большие куски. В кипящую воду положить соль и специи (перец и лавровый лист), а затем опустить мясо. Проварить 45 минут.

Грудинку не вынимать из воды, в ней она должна остыть. Когда остынет, поставить кастрюлю в прохладное место. Выдержать грудинку двое суток в этом рассоле.

Через два дня, достать из кастрюли и обсушить. Зубцы чеснока измельчить и добавить к аджике. Получившейся смесью натереть грудинку. Положить в пакет на 2 часа.

Грудинка готова к употреблению! Так же ее можно хранить в морозильнике.

«Копченая» грудинка в духовке — вариант №2

Этот рецепт позволит насладиться вам вкусной грудинкой, которая напоминает копченую. Естественно, что в коптить в условиях квартиры врятли у кого получится, поэтому, был придуман простой вариант приготовления грудинки в духовке, который ничем не хуже. Получается ароматное мясо, от которого врятли кто откажется!

Нам понадобится:

  • Грудинка — 600 гр
  • Немного воды
  • Форма для выпекания (желательно керамическая)
  • Лавровый лист  — 2 шт
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 3 зубца
  • Соль

Грудину моем и высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Натираем мясо специями и солью. Классический вариант это только черный молотый перец и соль, но так же по вашему вкусу можно использовать иные специи, к примеру готовые для сала.

Зубцы чеснока режем тонкими пластинками. В мясе делаем острием ножа надрезы в которые вставляем чесночные пластинки.

В форму для выпекания добавляем чуть воды (для того, что бы мясо не подгорело и было мягким). Укладываем грудинку в форму и добавляем лавровый лист. Накрываем форму крышкой.

Ставим грудинку в предварительно нагретую духовку и выпекаем при температуре 180 гр примерно 2 часа.

Готовую грудинку нарезают тоненькими ломтиками и подают теплой. Очень вкусно!

Грудинка в луковой шелухе — вариант №3

Еще один способ приготовления вкусной грудинки, это с использованием луковой шелухи. При этом мясо приобретает темный цвет имитируя копчение.

Нам понадобится:

Грудинка — 500 -700 гр

Для рассола:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст.л с горкой
  • Луковая шелуха (чем больше шелухи, тем темнее будет грудинка)

Для натирки:

  • Чеснок -несколько зубчиков
  • Молотый черный перец
  • Паприка

Закипятить воду с солью и шелухой. В кипящую воду опустить грудинку. Варить 30-40 минут.

Мясо вынуть и остудить. Натереть измельченным чесноком и смесью красного и черного перца. Так же вы можете использовать разные приправы по своему вкусу. Ароматную грудинку положить в чистый пластиковый пакет и поместить в холодильник на пару часов, после чего мясо можно употреблять.

Вот и все. Как видите, ничего сложного в приготовлении свиной грудинки в домашних условиях нет. Выбирайте тот вариант который вам больше подходит и готовьте вкусное блюдо.

Приятного вам аппетита!

Как засолить грудинку самостоятельно дома

Свиная грудинка, рецепты приготовления которой представлены в статье на любой вкус, очень вкусно получается в соленом виде.

Приготовить такой вариант закуски удастся и в домашних условиях.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • грудинку – 1 кусок;
  • соль – 80-90 г;
  • чаман, красный и черный перец, паприку – по 20-25 г;
  • сахар и мускатный орех – по ½ ч. л.;
  • кориандр, белый перец и сушеный укроп – по 1 ч. л.

Соль нужно использовать исключительно каменную крупную (не йодированную). Хорошо подойдет ее смесь с гранулированным чесноком.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блюда включает в себя несколько этапов:

  1. Грудинку нужно тщательно промыть холодной водой, а затем – поскоблить ее кожу острым ножом и обсушить кусок бумажными полотенцами. Далее мясо разрезается на 2 равные части.
  2. Подготовленную грудинку необходимо переложить на доску и покрыть солью со всех сторон, тщательно втирая ее руками.
  3. В таком виде следует переложить мясо в глубокую миску, а сверху – установить пресс. Настаиваться грудинка должна 45-50 ч в прохладе.
  4. Затем мясо извлекается из миски и тщательно промывается от соляного покрытия.
  5. В одной емкости нужно соединить пряности, которых рекомендовано взять по 20-25 г, в другой – остальные из рецепта. Первой частью ароматной смеси натирается одна часть грудинки, второй – другая.
  6. Каждый кусок мяса в специях плотно заворачивается в пищевую пленку и отправляется в прохладу еще на 45-50 ч.

Остается снять с грудинки покрытие и переложить ее в контейнер с плотной крышкой для хранения.

Правила подачи блюда, украшение

Подается соленая грудинка всегда в охлажденном виде. Предварительно ее нужно порезать на тонкие кусочки и дополнить хлебным ассорти.

Как засолить грудинку в луковой шелухе в домашних условиях?

Этот вариант приготовления блюда просто идеален, если вам не подошёл ни один из предыдущих рецептов. Вам не придётся ждать целую ночь, чтобы попробовать результат своих трудов. Всего пара часов ожидания, и вы получаете просто идеальное мясо, которое заставит вас приготовить этот рецепт ещё раз.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 5 часов.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1 кг.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Вода – 1 л.
  • Луковая шелуха – 20 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец чёрный душистый – 0,5 ч. л;
  • Кориандр – 10-12 шт.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Молотый чили – 1/3 ч.л.
  • Сушеные прованские травы – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Для этого блюда нам понадобится много луковой шелухи. Ней бойтесь брать её больше, чем указано в рецепте, так как она придаёт мясу яркий и насыщенный цвет. Нам понадобится шелуха 9-10 крупных луковиц. Вы также можете заранее оставлять её, когда будете готовить что-нибудь с этим продуктом. Луковицы необходимо очень тщательно промыть от песка и других загрязнений. После даём им немного высохнуть и снимаем шелуху. Перекладываем её в миску и снова тщательно промываем. Чтобы точно убрать остатки почвы и пыль с шелухи, вы можете залит её подогретой водой и оставить на 10-15 минут.
Перекладываем шелуху в кастрюлю. Заливаем её 1 литром воды. Для приготовления этого блюда берите ту посуду, которую вам не жалко. Скорее всего, стенки вашей кастрюли станут коричневыми, и вы уже не сможете это отмыть. Когда вода закипит, добавляем соль и всё перемешиваем. Не забудьте попробовать солевой раствор на вкус. Не волнуйтесь, если вода получится очень солёной: это никак не повлияет на вкус мяса.
Добавляем в рассол наши специи: чёрный душистый перец, паприку, кориандр, молотый чили, а также лавровые листы. Теперь варим шелуху на протяжении 10 минут. За это время должен раскрываться аромат специй. Свиную грудку мы будем класть в уже ароматный солевой раствор.
Мясо лучше покупать у проверенного человека, так как вам могут продать продукт не очень хорошего качества

Обращайте внимание на цвет свиной грудки. Он должен быть розовым, без затемнений

В хорошей свинине будут чередоваться прослойки мяса и сала. Грудинку необходимо промыть, а затем высушить с помощью бумажных полотенец. Ножом мы соскребаем коричневый нагар со шкурки. Это очень важный этап, который нельзя пропустить. Шкурка мяса должна быть чистой. Затем снова промываем свиную грудинку.
Мясо кладём в уже ароматный и кипящий солевой раствор. Рассол должен полностью покрывать наше мясо. Если его не хватило, добавьте ещё воды и соли. Когда всё закипит, на поверхности появится пена, которую не нужно убирать. Накрываем кастрюлю крышкой и делаем маленький огонь. Так варим нашу свиную грудку в луковой шелухе на протяжении 40 минут.
Нарезаем на небольшие кусочки три зубчика чеснока. Добавляем их в кастрюлю и даём содержимому кипеть ещё на протяжении 15 минут. В целом на приготовление мяса у вас уйдёт около часа. Это время также может варьироваться в зависимости от размера свиной грудки.
Когда грудинка будет готова, достаём её из солевого раствора и перекладываем на тарелку. Даём мясу остыть. Теперь благодаря луковой шелухе оно станет бордового цвета. Если хотите, чтобы грудинка была ароматная и с насыщенным вкусом, её нужно натереть смесью оставшихся специй. В небольшой миске смешиваем чёрный перец, паприку, чили, а также добавляем прованские травы. Измельчаем оставшийся чеснок с помощью тёрки или выжимаем прессом. Смешиваем его со специями. Получившейся смесью смазываем нашу грудинку со всех сторон. Втирать нужно тщательно, чтобы ничего не обсыпалось.
Заворачиваем мясо в пищевую фольгу или плёнку. Убираем его на 3 часа в холодильник. Вы также можете отправить его в морозильную камеру, но охлаждённая грудинка намного вкуснее, чем та, которая хранится в морозилке. Когда время пройдет, достаём свиную грудку из холодильника и пробуем, что у нас получилось. Её можно нарезать небольшими кусочками и подавать с горчицей, зелёным луком и обязательно хлебом. Свиная грудинка получается очень ароматной и настолько мягкой, что нарезается словно масло. Любители мяса точно оценят этот рецепт. Поэтому вам стоит начать готовить его прямо сейчас.

Свиная грудинка: состав, полезные свойства и калорийность

Свиная грудинка — это мясо из грудной части туши свиньи, расположенное поверх ребер. Мясо относится к первой категории, можно приобрести как с косточкой, так и без нее. Выделяется наличием пленки и большим количеством шпика. Грудинка обладает сочным вкусом и потрясающе нежным мясом, поэтому пользуется огромным спросом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Сколько калорий в курице

Польза

Важно! Свиная грудинка несет пользу организму только при употреблении ее в ограниченных количествах

  1. Свиная грудинка прекрасно насыщает, повышает выносливость перед физическими нагрузками. А кальций и фосфор укрепляет костную ткань.
  2. Мясо активирует холестериновый обмен в организме.
  3. Свинина обладает чудесным свойством — повышать гормональную активность, особенно у мужчин.
  4. Грудинка восстанавливает работу печени, имеет желчегонный эффект.
  5. Мягко выводит токсины и вредные вещества из организма.
  6. Жир свинины является антидепрессантом, поднимает настроение и избавляет от хандры.
  7. Отлично усваивается, поэтому оказывает благотворное воздействие на пищеварительную систему.
  8. Витамины группы В контролируют деятельность нервной системы, что сказывается на сне, уравновешенном душевном состоянии, внимании.
  9. Грудинка способствуют повышению гемоглобина в крови, является отличной профилактикой при малокровии.

Вред

Так как мясо свинины является аллергеном, то не стоит употреблять грудинку при индивидуальной непереносимости организма. Так как в сыром мясе могут присутствовать паразиты, то перед употреблением свинину необходимо хорошо термически обработать.

За счет высокой калорийности она противопоказана лицам, которые придерживаются диетического питания. В больших количествах способна вызывать ряд сердечно — сосудистых заболеваний.

Любопытно! Диетологи советуют употреблять не более 200 г мяса свинины в сутки — эта та норма, которая принесет организму пользу.

Как выбрать

Обращайте внимание на срез мяса: он не должен иметь повреждений, кровяных сгустков. Полоски жира и мяса должны быть примерно одинаковыми и чередоваться между собой.
Мякоть должна быть розовой, а сало белое с неярким розовым оттенком, консистенция продукта однородна.
Поверхность мяса без темных пятен и разводов.

Важно! Темный цвет мякоти свидетельствует о не свежем состоянии продукта и мясе старого животного, а слишком светлый говорит о содержании гормональных препаратов

Важно! Темный цвет мякоти свидетельствует о не свежем состоянии продукта и мясе старого животного, а слишком светлый говорит о содержании гормональных препаратов

Как хранить

В свежем виде свиную грудинку хранят в холодильной камере в течении недели, не используя герметичные емкости. Для продления срока хранения ее можно заморозить или закоптить. Но после копчения, в дальнейшем, грудинку нельзя замораживать, т.к. она может стать прогорклой на вкус.

Применение в кулинарии

В кулинарном мире свиная грудинка высоко ценится благодаря нежному мясу, изумительному вкусу и простоте приготовления. Она идеально подходит для жарки, запекания, варки. Кроме того ее можно приготовить на пару или гриле. Входит грудинка в состав первых блюд и даже салатов.

На прилавках можно встретить очень популярную копченую грудинку, которая обладает чудесным ароматом и вкусом. Ее применяют в приготовлении супов и закусок.

На основе грудинки готовится гуляш и жаркое. Ее можно запечь в фольге или рукаве, в луковой шелухе или с сухофруктами, подать в виде рулета. Из мякоти можно сделать сочный шашлык, а ребрышки отдельно запечь на гриле.

Свиная грудинка прекрасно сочетается практически с любым гарниром: овощи, гречка, рис, с бобовыми, орехами и грибами. А так же кисло-сладкими, острыми соусами и различными приправами и пряностями.

Рецепт 2. Вареная грудинка с пряностями

Такую вареную грудинку можно подавать сразу после приготовления и есть как горячей, так и холодной.

Ингредиенты

Свиная грудинка – 800 г

Лук – 1 большая луковица

Чеснок – 1 большая головка

Лаврушка – 5-6 листочков

Большой пучок пряной зелени (петрушка, базилик, розмарин, чабрец – на выбор хозяйки)

Черный перец горошком

Перчик душистый горошком

Способ приготовления

В кипящую посоленную воду положить головку лука и головку чеснока, не очищая и не разрезая их, лавровый лист, связанные в пучок травы, горошки перца. Когда вода снова закипит, выложить туда грудинку.

Варить приблизительно 1,5 – 2 часа, следя за тем, чтобы вода не выкипала.

Вынуть грудинку из бульона и подать к столу горячей или холодной. Если вы желаете подать холодную вареную грудинку, дайте ей остыть в бульоне.

Самый вкусный рецепт грудинки из свинины в луковой шелухе с чесноком

20 час. 30 мин. 30 6 

Свинину нельзя отнести к диетическим продуктам, однако в этом рецепте в одной порции блюда содержится менее 400 ккал. Если вы решили позаботиться о своем здоровье и сесть на диету, но хотите побаловать себя чем-нибудь вкусным, этот рецепт заслуживает вашего внимания.

Время готовки: 14 часов 30 минут.

Время приготовления: 14 часов.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 700 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Луковая шелуха – 6 гр.
  • Соль поваренная – 100 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец чёрный горошек – 5 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.

Процесс приготовления:

Подготавливаем все компоненты, необходимые для этого рецепта: луковицы, свиную грудку, специи и воду. Тщательное промываем 6 больших луковиц от песка и прочих загрязнений. Снимаем с них шелуху, перекладываем её в глубокую миску и ещё раз хорошо промываем под холодной водой.

Промытую шелуху перекладываем в большую кастрюлю. Не рекомендуется брать посуду со светлыми стенками и дном, так как в итоге они могут окраситься. Заливаем шелуху 1 литром воды. Доводим всё до кипения. Если вы хотите сэкономить своё время, можете залить шелуху уже вскипячённой водой. Когда содержимое кастрюли закипит, добавляем 3 лавровых листа, 100 грамм соли и горошки чёрного перца. Не бойтесь переборщить с солью, так как такое количество необходимо, чтобы мясо хорошо просолилось. Свиная грудка не впитает в себя больше, чем ей необходимо.

Мясо нужно выбирать очень внимательно. Свежая свиная грудка будет розового цвета. Если же вам предлагают тёмное мясо, значит животное было уже в возрасте. Свиную грудку необходимо тщательно промыть под проточной водой. После кладём её в кастрюлю к луковой шелухе. Погрузить мясо нужно так, чтобы оно было полностью покрыто водой. Доводим содержимое кастрюли до кипения. После варим всё на небольшом огне на протяжении 30 минут.

Очищаем 3 зубчика чеснока. Их необходимо порубить на небольшие кусочки

Очень важно именно порезать чеснок, а не выжимать с помощью пресса. Кладём его к нашей свиной грудке за 10 минут до готовности мяса

Луковую шелуху достаём из кастрюли. Нам необходимо укутать свиную грудку, чтобы она хорошо и равномерно прокрасилась. Затем мы оставляем мясо настаиваться в рассоле. Необходимо дать солевому раствору остыть, затем убираем его в холодильник на 12 часов. Накрываем мясо крышкой, чтобы аромат специй не распростился по вашему холодильнику.

Достаём мясо из холодильника. Солевой раствор мы просто сливаем, так как больше он нам не понадобится. Затем нам необходимо убрать лишнюю влагу с поверхности грудинки с помощью бумажных полотенец. Оставшиеся 3 зубчика чеснока выжимаем прессом. Натираем им нашу свиную грудинку.

Мясо необходимо обернуть в два слоя пергаментной бумаги. Вы также можете использовать пищевую фольгу. Свиной грудке нужно дать настояться в холодильнике в течение 2 часов.

Когда время выйдет, достаём мясо из холодильника и разворачиваем его. По своему желанию вы можете смазать грудинку дополнительными специями. Нарезаем её на небольшие пластинки. Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным. К нему нарезаем овощи и ломтики чёрного хлеба. Интересным фактом является то, что грудинка просто идеально сочетается с бородинским хлебом и зелёным луком. Сверху на мясо можно также положить ложечку горчицы. Готовая грудинка может хранится в вашем холодильнике на протяжении 3-4 дней. Если вы хотите сохранить блюдо подольше, положите мясо в морозильную камеру. Из обычного куска свинины вы получаете самую вкусную закуску. Можно подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector