Грудинка в луковой шелухе

Содержание:

В виде рулета

Красиво оформить блюдо можно, если немного изменить технологию и приготовить грудинку в форме рулета. Берется не очень толстый кусок мяса, он разрезается поперек, как бы отделяя мясо от сала, но не дорезается до конца.

Такой рулет украсит любой праздничный стол

В миске смешиваем специи: соль, перец, сушеный базилик, сухую горчицу, паприку. Натираем весь кусок приготовленной смесью и сворачиваем в рулет. Начинаем с прорезанной части, которая без кожи, а заканчиваем внешней частью. Свяжите рулет шпагатом, чтобы он не разошелся. Дальше техника варки такая же, как и в классическом варианте.

Общие принципы приготовления варёной грудинки

Во-первых, для варки лучше выбрать не очень жирный кусок грудинки, мяса в нем должно быть столько же или больше, чем сала. Однако и прослойки жира тоже необходимы.

Во-вторых, перед варкой грудинка нередко подвергается засаливанию или еще какой-нибудь подготовительной обработке.

В-третьих, варить грудинку необходимо с добавлением различных специй, которые придадут этому нежному мясу более отчетливый пикантный вкус.

Чтобы готовить вареную грудинку с большим количеством специй, стоит сшить мешочек из двух слоев марли, выкипятить его в двух-трех водах, чтобы гарантированно избавиться от аптечного запаха и использовать таким образом. Кусок грудинки обложить различными специями (кориандром, можжевельником, душистым перцем, гвоздикой и т.п.) и, дав какое-то время, в зависимости от рецепта, полежать с ними под гнетом, аккуратно сложить все вместе в мешочек и так варить. Впрочем, можно завернуть мясо со специями в кусок прокипяченной марли или даже варить просто так, добавив побольше специй в небольшое количество воды.

Нередко советуют грудинку нашпиговать, скажем, чесноком. Для этого надо сделать надрезы вглубь острым ножом и вложить в них тоненькие пластинки чеснока. Желательно шпиговать достаточно часто, тогда ваше блюдо будет вкуснее.

Как засолить грудинку в луковой шелухе в домашних условиях?

20 час. 30 мин. 30 6 

Этот вариант приготовления блюда просто идеален, если вам не подошёл ни один из предыдущих рецептов. Вам не придётся ждать целую ночь, чтобы попробовать результат своих трудов. Всего пара часов ожидания, и вы получаете просто идеальное мясо, которое заставит вас приготовить этот рецепт ещё раз.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 5 часов.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1 кг.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Вода – 1 л.
  • Луковая шелуха – 20 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец чёрный душистый – 0,5 ч. л;
  • Кориандр – 10-12 шт.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Молотый чили – 1/3 ч.л.
  • Сушеные прованские травы – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Для этого блюда нам понадобится много луковой шелухи. Ней бойтесь брать её больше, чем указано в рецепте, так как она придаёт мясу яркий и насыщенный цвет. Нам понадобится шелуха 9-10 крупных луковиц. Вы также можете заранее оставлять её, когда будете готовить что-нибудь с этим продуктом. Луковицы необходимо очень тщательно промыть от песка и других загрязнений. После даём им немного высохнуть и снимаем шелуху. Перекладываем её в миску и снова тщательно промываем. Чтобы точно убрать остатки почвы и пыль с шелухи, вы можете залит её подогретой водой и оставить на 10-15 минут.

Перекладываем шелуху в кастрюлю. Заливаем её 1 литром воды. Для приготовления этого блюда берите ту посуду, которую вам не жалко. Скорее всего, стенки вашей кастрюли станут коричневыми, и вы уже не сможете это отмыть. Когда вода закипит, добавляем соль и всё перемешиваем. Не забудьте попробовать солевой раствор на вкус. Не волнуйтесь, если вода получится очень солёной: это никак не повлияет на вкус мяса.

Добавляем в рассол наши специи: чёрный душистый перец, паприку, кориандр, молотый чили, а также лавровые листы. Теперь варим шелуху на протяжении 10 минут. За это время должен раскрываться аромат специй. Свиную грудку мы будем класть в уже ароматный солевой раствор.

Мясо лучше покупать у проверенного человека, так как вам могут продать продукт не очень хорошего качества

Обращайте внимание на цвет свиной грудки. Он должен быть розовым, без затемнений

В хорошей свинине будут чередоваться прослойки мяса и сала. Грудинку необходимо промыть, а затем высушить с помощью бумажных полотенец. Ножом мы соскребаем коричневый нагар со шкурки. Это очень важный этап, который нельзя пропустить. Шкурка мяса должна быть чистой. Затем снова промываем свиную грудинку.

Мясо кладём в уже ароматный и кипящий солевой раствор. Рассол должен полностью покрывать наше мясо. Если его не хватило, добавьте ещё воды и соли. Когда всё закипит, на поверхности появится пена, которую не нужно убирать. Накрываем кастрюлю крышкой и делаем маленький огонь. Так варим нашу свиную грудку в луковой шелухе на протяжении 40 минут.

Нарезаем на небольшие кусочки три зубчика чеснока. Добавляем их в кастрюлю и даём содержимому кипеть ещё на протяжении 15 минут. В целом на приготовление мяса у вас уйдёт около часа. Это время также может варьироваться в зависимости от размера свиной грудки.

Когда грудинка будет готова, достаём её из солевого раствора и перекладываем на тарелку. Даём мясу остыть. Теперь благодаря луковой шелухе оно станет бордового цвета. Если хотите, чтобы грудинка была ароматная и с насыщенным вкусом, её нужно натереть смесью оставшихся специй. В небольшой миске смешиваем чёрный перец, паприку, чили, а также добавляем прованские травы. Измельчаем оставшийся чеснок с помощью тёрки или выжимаем прессом. Смешиваем его со специями. Получившейся смесью смазываем нашу грудинку со всех сторон. Втирать нужно тщательно, чтобы ничего не обсыпалось.

Заворачиваем мясо в пищевую фольгу или плёнку. Убираем его на 3 часа в холодильник. Вы также можете отправить его в морозильную камеру, но охлаждённая грудинка намного вкуснее, чем та, которая хранится в морозилке. Когда время пройдет, достаём свиную грудку из холодильника и пробуем, что у нас получилось. Её можно нарезать небольшими кусочками и подавать с горчицей, зелёным луком и обязательно хлебом. Свиная грудинка получается очень ароматной и настолько мягкой, что нарезается словно масло. Любители мяса точно оценят этот рецепт. Поэтому вам стоит начать готовить его прямо сейчас.

Рецепт 8. Картофельный пирог с сыром и грудинкой в луковой шелухе

Ингредиенты

полкилограмма муки;

маленькая пачку сухих дрожжей;

молоко – стакан;

по щепотке соли и тмина;

сливочное масло – 50 г;

яйца – 3 шт.;

полкилограмма картошки;

сыр – 250 г;

300 г грудинки в луковой шелухе;

укроп и зеленый лук;

сливки – 150 г;

молотый перец черный и поваренная соль.

Способ приготовления

1. Просеиваем в миску муку, всыпаем дрожжи, соль и сахар, добавляем сливочное масло, молоко и два яйца. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем подходить на полчаса в тепле.

2. Картофель чистим, отвариваем и разминаем толкушкой. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем его с картофельным пюре. Грудинку нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде.

3. Яйца смешиваем со сливками, солим и приправляем тмином и перцем. Добавляем сюда же мелко нарубленную зелень. Тесто раскатываем на большой противень. Сверху выкладываем массу из картофеля и сыра. Посыпаем кусочками грудинки и заливаем сливочно-яичной смесью. Выпекаем в разогретом до 250 градусов духовом шкафу примерно полчаса. Пирог разрезаем кусочками и подаем к столу.

Вкусное наследие от бабушек

Во все времена свинину широко использовали для приготовления всевозможных блюд. Наши предки передали множество рецептов, которые пользуются популярностью среди опытных кулинаров. Рассмотрим один из них.

Список необходимых продуктов:

  • свежая свиная грудинка;
  • крупная луковая шелуха;
  • небольшая головка чеснока;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • пряные травы в сухом виде.

Процесс приготовления

Сначала собирают луковую шелуху. Она должна быть без повреждений и грязи. Тщательно промывают ее под струей воды. Укладывают на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость и песок.

Мясо промывают в воде и вытирают бумажными салфетками. Укладывают на часть луковой шелухи коркой вниз.

Несколько зубчиков чеснока режут мелкими кусочками. Нашпиговывают мясо или просто высыпают поверх него. Добавляют перец горошек, соль и пряные травы. Сверху прикрывают оставшейся шелухой. Заливают водой, чтобы полностью покрыть мясо.

Чтобы правильно сварить грудинку в луковой шелухе, важно не пропустить момент закипания. Когда появится пенка, огонь убавляют до минимума

Накрывают кастрюлю крышкой и тушат 60 минут. Готовность проверяют острым ножом или вилкой. Сок должен быть красивого яркого цвета. Продукт оставляют в рассоле до полного остывания. За это время он впитает ароматы приправ и вкусы специй. Хранят грудинку в холодильнике, обвернув пергаментной бумагой. Подают к любому виду гарнира и как сытное холодное блюдо.

Самая вкусная грудинка в луковой шелухе

Не закуска, а настоящий изысканный деликатес, сделанный в домашних условиях, пропитанный множеством приправ. Куркума придаст мясу очаровательный золотистый цвет, аромат и вкус.

Берем:

  • Свиная грудинка – 1 кг.
  • Шелуха – большая горсть.
  • Укроп – пучок.
  • Лук – 2 головки.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Перец чили – стручок.
  • Молотый красный перец – 5 гр.
  • Куркума – столько же.
  • Кориандр, тмин, семена горчицы – по 1,5 маленькой ложки.
  • Петрушка с корнем – по вкусу.
  • Соль – на литр воды 20 гр.

Как сварить:

  1. Засыпьте промытые очистки лука в кастрюлю. Добавьте разрезанные на 4 части луковицы.
  2. Сверху уложите выложите части сала с прослойкой. Отправьте следом петрушку и куркуму. Положите красный перец, стручок чили, лаврушку, веточки укропа.
  3. Залейте содержимое водой, посолите по вкусу.
  4. Поставьте вариться. Дождитесь закипания, уменьшите мощность огня. Варите при тихом кипении 1,5-2 часа, до мягкости.
  5. Оставьте кастрюлю с заготовкой на плите примерно на 2,5-3 часа, чтобы содержимое медленно остыло. После выньте куски сала, остудите и обсушите.
  6. На сухой сковороде обжарьте семена тмина, кориандра и горчицы. Не забывайте перемешивать их в процессе. Как только услышите, что семена горчицы начали пощелкивать, выключите конфорку.
  7. Засыпьте грудинку смесью приправ, вотрите их. Заверните в пергаментную бумагу. Храните в холодильнике.

Как приготовить грудинку из свинины в луковой шелухе в домашних условиях?

20 час. 30 мин. 30 6 

Это рецепт очень простой холодной закуски, которую можно приготовить для всей семьи. Любителям мяса обязательно стоит его попробовать. Это блюдо не требует большой силовой затраты. Единственное, что вам понадобится, – это терпение.

Время готовки: 20 часов 30 минут.

Время приготовления: 20 часов.

Порций – 6.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Свиная грудинка 600 гр.
  • Вода 1 л.
  • Луковая шелуха 5 гр.
  • Соль 100 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Чеснок 6 зуб.

Шаги

Для начала мы подготавливаем все ингредиенты: свиную грудинку, луковую шелуху, чеснок, перец душистый, лавровый лист, воду и соль. Лук необходимо хорошо промыть в холодной воде. На нем не должно остаться песка и другой грязи. Очищаем шелуху и ещё раз промываем в воде. У вас получится 5 грамм шелухи, если вы почистите где-то 6 больших луковиц.

Грудку вы можете готовить на плите или воспользоваться мультиваркой. Сварить мясо можно в любой ёмкости, но необходимо учитывать тот факт, что луковая шелуха может сильно окрасить светлую кастрюлю. Поэтому рекомендуется взять тёмную посуду. Промытую луковую шелуху переносим в кастрюлю, заливаем 1 литром воды и ставим огонь. Её необходимо довести до кипения. Если вы решили приготовить всё в мультиварке, то можно просто залить шелуху кипятком.

Когда вода закипит, кладём в кастрюлю 5 горошков душистого перца и два лавровых листочка, после добавляем соль. В итоге у нас должен получиться солевой раствор, в котором сварится и просолится грудинка.

Свинину разрезаем на несколько крупных кусочков и кладём её в раствор

Очень важно, чтобы куски были полностью покрыты солевым раствором. Если вам не хватило рассола, стоит добавить ещё холодной воды

Однако на 600 грамм мясо должно вполне хватить одного литра воды. Снова возвращаем кастрюлю на плиту. Нам необходимо довести её содержимое до кипения. После этого ставим её на маленький огонь и варим на протяжении 30 минут, накрыв крышкой. Три зубчика чеснока чистим и нарезаем на небольшие пластинки. Кидаем их в кастрюлю спустя 20 минут после того, как содержимое закипело. Через тридцать минут свиная грудинка будет готова. Сигналом для вас станет аромат, который заполнит всю кухню.

После приготовления даём грудинке полностью остыть. Переносим мясо в холодильник на 11-12 часов. Заранее необходимо поместить грудинку вместе с другим содержимым кастрюли в небольшую ёмкость. Рекомендуется использовать крышку, если вы не хотите, чтобы запах варёного мяса с чесноком пропитал собой весь холодильник. В таком случае продукты приобретут странный и не очень приятный привкус.

Если вы сварите грудинку вечером, то утром уже сможете попробовать это вкусное блюдо. Достаём наш рассол из холодильника. Грудинку перекладываем на бумажные салфетки и убираем с неё лишнюю влагу. Солевой раствор со всеми остальными ингредиентами выливаем.

Очищаем оставшиеся три зубчика свежего чеснока. Нарезаем их ножом на небольшие кусочки. Мясо натираем чесноком. Нам необходимо завернуть его в пергаментную бумагу. Вы можете также завернуть мясо в пищевую фольгу или плёнку. Отправляем грудинку в холодильник на 2-3 часа, чтобы она успела пропитаться ароматом чеснока. Если вы любите острую еду, можете ещё раз натереть грудинку как чесноком, так и молотым перцем или другими приправами на ваш вкус.

Грудинка может храниться в холодильнике на протяжении нескольких дней. Если вам необходимо, чтобы она сохранилась подольше, просто переместите её в морозильную камеру. Грудинку можно положить на ломтик чёрного хлеба, а сверху добавить ложечку горчицы или хрена. Украшаем всё зелёным луком, укропом или петрушкой. Теперь вы можете насладиться вкусом этой аппетитной холодной закуски.

Нежная и ароматная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

20 час. 30 мин. 30 6 

Если вы хотите разнообразить вкус мяса, добавить к нему различные травы, но при этом сэкономить своё время, вариант приготовления грудинки в мультиварке идеально вам подходит. Благодаря этому рецепту мясо получается очень нежным, ароматным и с насыщенным вкусом.

Время готовки: 14 часов 30 минут.

Время приготовления: 12 часов.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Свиная грудка – 1 кг.
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Вода – 1 л.
  • Луковая шелуха – 80 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый – 3 щепотки.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Душица – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Прованские травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо очень ответственно подойти к выбору мяса. Свинина должна быть розовой. Если на мясе ест тёмные пятна, значит животное было не очень молодым. Такой продукт не рекомендуется покупать. Свиную грудинку промываем под проточной водой. Кладём её на бумажные полотенца и высушиваем, убирая с неё лишнюю жидкость.
  2. Моем морковь и чистим её. Нарезаем на небольшие тонкие полоски. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем его.
  3. Острым ножом делаем по всей поверхности свиной грудки небольшие кармашки. В эти углубления мы кладём нарезанную морковь и чеснок.
  4. В небольшой миске смешиваем соль, паприку и перец. Тщательно всё перемешиваем. Получившуюся смесь мы втираем в наше мясо, распределяя её по все площади грудинки.
  5. Промываем луковицы под проточной водой. Нам необходимо убрать всю грязь, которая могла остаться на них. Очищаем шелуху и перекладываем её в тарелку. Ещё раз тщательно всё промываем. Теперь шелуху нужно просушить и разделить пополам. Одну часть мы сразу кладём в чашу нашей мультиварки. На шелуху кладём свиную грудку. Сверху на неё кладём чеснок, нарезанный на тонкие пластинки, и лавровый лист. Грудинку необходимо накрыть второй частью луковой шелухи. Воду нужно вскипятить заранее и добавить в неё оставшуюся соль. Заливаем солевым раствором нашу свиную грудинку и луковую шелуху. Выбираем режим «Высокое давление» и оставляем наше мясо на 30 минут. Когда программа завершится, мультиварка будет выпускать пар самостоятельно.
  6. Достаём мясо из мультиварки и перекладываем его на тарелку. Необходимо подождать, пока свиная грудка полностью остынет. Затем мясо заворачиваем в пищевую фольгу или плёнку. Кладём грудинку в холодильник и оставляем до следующего дня.
  7. Достаём уже охлаждённое мясо и обильно посыпаем его прованскими травами. Вы также можете использовать другие специи, которые предназначены для мяса. Даём грудке настояться и пропитаться ароматом трав. После заверните мясо в пакет или пищевую плёнку и снова уберите в холодильник на 2-3 часа. За это время мясо станет более ароматным и приобретёт насыщенный вкус.
  8. Когда мясо полностью приготовится, достаём его из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки. Подавать такую закуску можно со свежими овощами, зеленью и чёрным хлебом. Грудинка может стоять в холодильнике на протяжении 2-3 дней. Если вы хотите, чтобы мясо сохранилось подольше, стоит переложить его в морозильную камеру. Из простых продуктов вы получаете вкусное и ароматное мясо, которое станет хорошим блюдом для ужина или перекуса. Наслаждайтесь!

Как сварить грудинку за 25 минут в луковой шелухе в кастрюле на плите?

Если вы не знаете, какую вкусную закуску выбрать для праздничного стола, вам стоит попробовать приготовить это блюдо. Грудка будет вариться всего лишь 25 минут, а после пропитается ароматом чеснока и различных специй. Этот рецепт можно смело назвать самым вкусным, быстрым и лёгким в своём приготовлении.

Время готовки: 5 часов 30 минут.

Время приготовления: 5 часов.

Порций – 7.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 800 гр.
  • Луковая шелуха – 6 гр.
  • Холодная вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Перец чёрный горошек – 8 шт.
  • Паприка молотая – 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление начинаем с подготовки луковой шелухи. Нам необходимо очистить 7-8 крупных луковиц, предварительно промыва их под проточной водой. Шелуху ещё раз промываем в холодной воде, очищая от остатков песка и другой грязи. Перекладываем её в кастрюлю и заливаем водой. Ставим луковую шелуху на средний огонь.
  2. В кастрюлю к шелухе добавляем четыре лавровых листа, две столовые ложки соли, черный перец и душистый перец. Тщательно перемешиваем содержимое.

  3. Переходим к подготовке свиной грудки. Многие срезают с неё кожу, однако её стоит оставить. С кожей грудинка намного лучше сохраняет свою форму. В итоге она станет мягкой, и сама грудка будет вкуснее. Мясо тщательно промываем и нарезаем на несколько кусочков. Например, на 2-3 части. Переносим грудку в кастрюлю небольшого объёма (желательно, чтобы она была тёмного цвета). Вода должна полностью покрывать мясо. Доводим всё до кипения, а после не забываем убавить огонь. Грудинка будет вариться на протяжении 25 минут. После этого свиную грудку нужно достать из кастрюли и дать ей остыть (необходимо примерно 20 минут).
  4. В небольшой глубокой миске смешиваем 6 зубчиков чеснока, который необходимо заранее выдавить с помощью пресса, 8 горошков чёрного перца и 2 чайные ложки молотой паприки. Также вы можете добавить другие специи на свой вкус. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь.
  5. С остывшей грудинки убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Смесью из специй и чеснока смазываем мясо со всех сторон. Теперь нам необходимо оставить грудинку в холодильнике. Перекладываем её в небольшую ёмкость. Мясо необходимо накрыть крышкой, так как аромат грудки может пропитать другие продукты, которые будут находиться рядом с ней. Вместо ёмкости вы можете завернуть мясо в обычную пищевую фольгу или плёнку. Переносим свиную грудинку в холодильник на 5 часов.
  6. Достаём мясо из холодильника. Готовая грудинка может стать как горячим блюдом, так и холодной закуской. К ней нарезаем помидоры, чёрный хлеб и чистим несколько зубчиков чеснока. В итоге вы получаете очень вкусные и сытные бутерброды. Свиная грудинка является довольно удобным блюдом, так как она может храниться на протяжении нескольких дней. Необходимо просто положить мясо в морозильную камеру. Кладём грудку на кусочек чёрного хлеба и начинаем пробовать. Этот рецепт требует небольшого количества времени, зато результат заставит вас приятно удивиться. Приятного аппетита!

Грудинка в мультиварке самый вкусный рецепт из свинины в домашних условиях

В мультиварке готовить грудинку еще проще -загрузил все и забыл про нее на 1,5- 2 часа. Потом остужаем и нарезаем на бутерброды. Все очень просто, а главное вкусно!

Всем обладателям этого девайса необходим этот рецепт.

Продукты:

  • 1 кг грудинки
  • 100 г крупной соли (если любите соленое, то возьмите больше 150-200 г)
  • 3 шт. лаврового листа
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5-6 шт. черного перца горошком
  • 1 чайн. ложка приправы для мяса
  • 1 л  горячей воды
  • луковая шелуха

Приготовление по шагам:

Приготовить все продукты:

Грудинку помыть и разрезать на 2 части. Чем толще прослойка мяса, тем вкуснее. Луковую шелуху хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

На дно чаши мультиварки выложить половину луковой шелухи

Сверху положить куски грудинки

Положить все специи — чеснок, перец, лавровый лист, посыпать приправой к мясу

Посыпать солью

Залить 1 л горячей воды. Можно залить и холодной, тогда потребуется больше времени на нагрев воды, а затем варку грудинки. Поэтому лучше брать горячую воду из чайника.

Вода покрывает грудинку.

Сверху выложить вторую часть луковой шелухи

Равномерно ее распределить.

Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим тушение на 2 часа

Можно заняться своими делами грудинка за это время хорошо проварится в мультиварке и мясо и сало станут нежными.

Через два часа, открыв крышку мультиварки, вы увидите вот такую картину

.Кусочки грудинки приобрели красивый золотистый цвет и бесподобный аромат пряностей

Закрываем крышку мультиварки и оставляем грудинку там до полного остывания.Затем вынимаем и обсушиваем бумажным полотенцем. Она с виду очень похожа на копченую грудинку.

Можно размять чеснок и натереть грудинку этой чесночной кашицей, а можно есть и так.

Лучше охладить готовую грудинку в холодильнике, а затем нарезать на аппетитные кусочки.

Есть ее можно с чем угодно. Можно взять с собой на пикник бутерброды с грудинкой. Идеально есть ее с овощами- огурцами и помидорами, солеными, маринованными и свежими, с редисом и зеленым луком с листьями салата. Как говорится была бы грудинка, а с чем ее  есть мы найдем.

Получается она сочной и ароматной, очень вкусной. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол.

Как вы убедились, грудинку в луковой шелухе приготовить в мультиварке очень просто. Хранится она хорошо а холодильнике и в  морозилке, если вы приготовили ее много. Но до морозилки дело вряд ли дойдет, уж очень она вкусная!

Если кусочков свиной грудинки у вас много, то вот вам еще рецептик:

Грудинку запеченную в духовке можно приготовить без проблем — сочное мясо и отличная закуска!

Грудинка, замаринованная в луковой шелухе на ночь

Этот простой рецепт отличается от предыдущего тем, что грудинку лучше готовить на ночь. После приготовления она остается в маринаде до утра.

Необходимые продукты:

  • свиная грудинка – 850 г
  • вода – 900 мл
  • перец чили
  • луковая шелуха – 3 горсти
  • соль – 250 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • лавровый лист
  • перец молотый – 4 ч. л.

Для приготовления рассола нужно положить в кастрюльку в луковую шелуху,сахар, соль, лавровый лист,  добавить воды и довести до кипения. В кипящий маринад кладется грудинка и после закипания варится на протяжении 25 минут. После кастрюля снимается с огня и в этом рассоле охлаждается грудинка. Спустя 8 часов воду можно слить. Грудинку нужно достать, обсушить салфеткой и обвалять в смеси из перца и раздавленного чеснока.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной грудинки
  • 1 л чистой воды
  • 120 гр соли
  • 2 большие горсти луковой шелухи (около 5 средних луковиц)
  • 3 зубчика чеснока
  • красный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Луковую шелуху отделить от луковиц, сложить в сито и тщательно промыть. Затем дать стечь воде и дать шелухе полностью высохнуть.
  2. Грудинку промыть и насухо обтереть бумажным полотенцем или салфеткой. В кастрюле соединить соль с луковой шелухой, залить холодной водой и поставить на огонь. Помешивая, довести рассол до кипения и опустить туда свинину.
  3. Варить свиную грудинку в луковом отваре примерно 20 минут после закипания на среднем огне. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Убрать остывшую кастрюлю в холодильник и оставить грудинку мариноваться на 8-12 часов.
  4. Вынуть мясо из воды, насухо вытереть салфеткой. В небольшой емкости смешать натертый на мелкой терке или пропущенный через чеснокодавилку чеснок и красный молотый перец. Натереть полученной смесью со всех сторон грудинку, обернуть ее пищевой пленкой или фольгой и отправить в холодильник на 4-6 часов.
  5. Спустя указанное время можно вынуть свинину из холодильника, снять фольгу/пленку и нарезать ее тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рулетики из ветчины с сыром

Вареный рулет из сала

Запеченный рулет из сала

Скумбрия в рассоле

Сырные шарики с чесноком

Мы в соцсетях

чтобы читать FOODideas в Facebook

  • Рецепты Вторые блюда
  • Первые блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Консервация

По способу приготовления

  • На плите

В духовке
В микроволновке
В мультиварке
В пароварке
В хлебопечке
На гриле
Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

foodideas.info

Похожие рецепты:

  • Русская красавица салат рецепт
  • Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было мягким и сочным
  • Поджарка из свинины рецепт с подливкой
  • Рецепт рулета из свинины
  • Рецепт простой свинины
  • Рецепт для маринада свинины

Грудинка в луковой шелухе со специями

Необходимые компоненты:

  • свиная (беконная, с мясными прожилками) грудинка –800–900 г
  • шелуха лука от пяти головок (желательно красного сорта)
  • соль – 150 г
  • гвоздика – 4 соцветия;
  • перец душистый, красный и молотый
  • фильтрованная вода – 1,2 л
  • 2 зубчика чеснока
  • кориандр
  • базилик

Свиная грудинка (можно использовать подчеревок) нарезается на небольшие кусочки. Оптимальный вариант – квадратики размером 10х15 см. Но ее можно нарезать и по собственном желанию. Чем больше в грудинке мясных прослоек, тем конечный продукт получится вкуснее и менее жирным.

В небольшую кастрюлю укладывается на дно луковая шелуха. Ее нужно взять столько, чтобы дно было полностью закрыто. Затем кладутся кусочки грудинки и добавляются специи: перец разных видов, соцветия гвоздики, молотый базилик и кориандр. Если имеются в наличии приправы для мяса или сала – их можно смело использовать в этом рецепте. Сверху насыпается соль и заливается фильтрованная холодная вода.

На небольшом огне содержимое кастрюли варится в течение 46-55 минут. После приготовления грудинка вынимается, охлаждается воздушным путем и натирается раздавленным чесноком. Теперь грудинка готова к употреблению.

Самый вкусный рецепт грудинки из свинины в луковой шелухе с чесноком

20 час. 30 мин. 30 6 

Свинину нельзя отнести к диетическим продуктам, однако в этом рецепте в одной порции блюда содержится менее 400 ккал. Если вы решили позаботиться о своем здоровье и сесть на диету, но хотите побаловать себя чем-нибудь вкусным, этот рецепт заслуживает вашего внимания.

Время готовки: 14 часов 30 минут.

Время приготовления: 14 часов.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 700 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Луковая шелуха – 6 гр.
  • Соль поваренная – 100 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец чёрный горошек – 5 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.

Процесс приготовления:

Подготавливаем все компоненты, необходимые для этого рецепта: луковицы, свиную грудку, специи и воду. Тщательное промываем 6 больших луковиц от песка и прочих загрязнений. Снимаем с них шелуху, перекладываем её в глубокую миску и ещё раз хорошо промываем под холодной водой.

Промытую шелуху перекладываем в большую кастрюлю. Не рекомендуется брать посуду со светлыми стенками и дном, так как в итоге они могут окраситься. Заливаем шелуху 1 литром воды. Доводим всё до кипения. Если вы хотите сэкономить своё время, можете залить шелуху уже вскипячённой водой. Когда содержимое кастрюли закипит, добавляем 3 лавровых листа, 100 грамм соли и горошки чёрного перца. Не бойтесь переборщить с солью, так как такое количество необходимо, чтобы мясо хорошо просолилось. Свиная грудка не впитает в себя больше, чем ей необходимо.

Мясо нужно выбирать очень внимательно. Свежая свиная грудка будет розового цвета. Если же вам предлагают тёмное мясо, значит животное было уже в возрасте. Свиную грудку необходимо тщательно промыть под проточной водой. После кладём её в кастрюлю к луковой шелухе. Погрузить мясо нужно так, чтобы оно было полностью покрыто водой. Доводим содержимое кастрюли до кипения. После варим всё на небольшом огне на протяжении 30 минут.

Очищаем 3 зубчика чеснока. Их необходимо порубить на небольшие кусочки

Очень важно именно порезать чеснок, а не выжимать с помощью пресса. Кладём его к нашей свиной грудке за 10 минут до готовности мяса

Луковую шелуху достаём из кастрюли. Нам необходимо укутать свиную грудку, чтобы она хорошо и равномерно прокрасилась. Затем мы оставляем мясо настаиваться в рассоле. Необходимо дать солевому раствору остыть, затем убираем его в холодильник на 12 часов. Накрываем мясо крышкой, чтобы аромат специй не распростился по вашему холодильнику.

Достаём мясо из холодильника. Солевой раствор мы просто сливаем, так как больше он нам не понадобится. Затем нам необходимо убрать лишнюю влагу с поверхности грудинки с помощью бумажных полотенец. Оставшиеся 3 зубчика чеснока выжимаем прессом. Натираем им нашу свиную грудинку.

Мясо необходимо обернуть в два слоя пергаментной бумаги. Вы также можете использовать пищевую фольгу. Свиной грудке нужно дать настояться в холодильнике в течение 2 часов.

Когда время выйдет, достаём мясо из холодильника и разворачиваем его. По своему желанию вы можете смазать грудинку дополнительными специями. Нарезаем её на небольшие пластинки. Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным. К нему нарезаем овощи и ломтики чёрного хлеба. Интересным фактом является то, что грудинка просто идеально сочетается с бородинским хлебом и зелёным луком. Сверху на мясо можно также положить ложечку горчицы. Готовая грудинка может хранится в вашем холодильнике на протяжении 3-4 дней. Если вы хотите сохранить блюдо подольше, положите мясо в морозильную камеру. Из обычного куска свинины вы получаете самую вкусную закуску. Можно подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector