Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Содержание:

Как замариновать быстро и просто свиное мясо с майонезом

Хоть многие и не признают этот вариант, но он все же имеет довольно хорошую популярность среди нашей молодежи. Также и на скорую руку отлично подходит. Ведь сейчас наверно уже в каждом холодильнике есть баночка или пакетик с майонезом.

А тем более, если еще внести нужные приправы плюс специи, а возможно вы любитель острых ощущений, то тогда этот вариант станет вообще беспроигрышным. А может это будет ваш фаворит, среди предложенных рецептиков.

Нам понадобится:

  • Свинина (карбонад, шея или окорок)- 3 кг
  • Майонез — пачка около 280 г
  • Горчица — 90 г (по желанию)
  • Уксус 9% — 9 ст.л или 70% — 2 ст. л
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Кипяченая холодная вода — 1 л
  • Соль и перец черный молотый

Способ приготовления:

1. Нарубите топориком или острым ножом вырезку. Помните, что ломтики должны получиться одинакового размера, а то жариться они будут как попало, один сгорит, другой будет сырой.

2. Затем к кускам добавьте такие луковые кольца, которых будет щедрое количество.

Соедините их в отдельной миске и прям таки пожулькайте и немного даже посдавливайте все продукты между собой. Появится некая ароматная жидкость.

3. Далее внесите поваренную соль, перец и специи. И не обойтись, здесь без горчицы не обойтись, она подарит пикантность и неповторимость. Классно будет точно.

4. Остается тщательно размешать и добавить в заключении всего уксусную эссенцию.

5. Маринуйте шашлык из свинины в таком виде около 10 часов в прохладном месте под закрытой крышкой. А после бегом на речку и выпекайте на шпажках или на решетке гриль это блюдо с дымком. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины с уксусом и луком, горчицей и майонезом

Можно несколько разнообразить рецепт шашлыка из свинины с укусом и луком, добавив в маринад горчицу и майонез. Горчица придаст блюду характерную пикантную нотку, а майонез – вкусную корочку и нежность.

Ингредиенты:

• три килограмма свиной мякоти;

• 800 граммов репчатого лука;

• 15-0 граммов майонеза;

• две столовые ложки готовой горчицы;

• соль по вкусу, перец и приправы (по желанию);

• 50 мл столового уксуса;

• пол-литра воды.

Способ приготовления:

Очищенный репчатый лук нарезать крупными кольцами.

Заправить нарезанное мясо майонезом, горчицей, перцем, посолить. При желании сдобрить мясо специальными специями и травами для шашлыка.

Выложить луковые кольца поверх мяса.

Соединить уксус и воду, тоже влить в кастрюлю и все энергично перемешать.

Положить поверх мяса деревянный круг или доску, поверх поставить гнет (трехлитровку с водой, например).

Мариновать в таком виде не менее 8 часов, а лучше сделать шашлычную заготовку вечером, а с утра отправится на пикник.

Жарить такой шашлык можно на решетке, положив рядом с мясом колечки молодого кабачка, свежего помидора, ломтики сладкого перца. Получится вкусный и полезный гарнир.

Как приготовить сочный шашлык из свинины с уксусом и луком

В первую очередь выберите для шашлыка подходящее мясо. Свинина должна быть обязательно свежей, а не размороженной.

Самые подходящие для шашлыка из свинины части туши  — это шейка и вырезка, далее следует окорок. В то время как шейка будет с прослойками жира, что сделает мясо более мягким и сочным, вырезка и окорок будут чуть более плотными и нежирными. Выбирайте мясо в зависимости от предпочтений.

Мясо необходимо помыть, обсушить и нарезать достаточно крупными кубиками, не меньше чем 5х5 сантиметров. Для приготовления на открытых углях кусочки меньшего размера подойдут хуже, так как быстро высохнут от жара.

Далее порежьте репчатый лук.

Здесь есть несколько вариантов. Если вы не любите есть маринованный и запеченный на углях лук вместе с мясом, то режьте лук кольцами. Такая форма даст ему возможность пустить сок и промариновать мясо, а в последующем он использоваться не будет.

Если вам нравится есть и сам лук в качестве гарнира к шашлыку из свинины, то нарезайте луковицы иначе. Для того, чтобы кусочки лука можно было нанизать на шампуры вместе с мясом и зажарить на углях, лук необходимо нарезать дольками. То есть возьмите луковицу, очистите ее от шелухи и срежьте верх и низ. Затем поставьте луковицу на срез и разрежьте ножом на четыре части будто делите апельсин. После этого разделите каждую дольку луковицы на лепестки. Именно эти луковые лепестки можно насадить на шампуры вместе с мясом, так как они достаточно толстые, чтобы не порваться и не упасть в мангал.

Вне зависимости от того, как вы решили готовить лук, маринад получится одинаковый.

Теперь сложите нарезанное мясо в емкость для маринования, это должна быть посуда, не окисляющаяся в кислой среде. Идеальный вариант — эмалированная или стеклянная кастрюля, но и нержавеющая или с тефлоновым покрытием подойдет.

В мясо добавьте соль, сахар, перец и уксус. Тщательно размешайте, чтобы специи распределились равномерно.

После этого положите в емкость лук и перемешайте более аккуратно, чтобы не поломать и не порвать его. Особенно, если вы собираетесь его готовить.

Шашлык из свинины с уксусом и луком маринуется от 5 до 10 часов. Проще всего поставить его готовиться на ночь. Дольше мариновать не стоит, потому что мясо начнет становиться жестким.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

  1. Для маринования свинины подходят такие специи:
  • черный перец;
  • кориандр;
  • горчица;
  • лавровый лист;
  • сумах;
  • тимьян;
  • базилик;
  • зира;
  • паприка;
  • красный жгучий перец;
  • чеснок;
  • укроп и пр.

Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.

  1. Желательно использовать цельные зерна (семена) специй и перемалывать их собственноручно. Предпочтителен крупный помол.
  2. В любом маринаде должна преобладать кислая среда – тогда мясные волокна будут вбирать в себя влагу, в итоге шашлык получится максимально сочным. Такой эффект дает добавление уксуса, лимона, кефира (сметаны или других кисломолочных продуктов), томата (свежих помидоров, пасты, сока, морса и пр.), минералки.
  3. Солить шашлык желательно незадолго до приготовления. Класть непосредственно в маринад соль не стоит, поскольку она способствует потере влаги мясными волокнами, что делает их более жесткими.
  4. Обязательный ингредиент большинства шашлычных маринадов – репчатый лук. Луковый сок размягчает волокна свинины.
  5. Также для размягчения мяса используют киви, ананасовый, гранатовый сок (натуральный, не из пакета).
  6. В качестве «проводника вкуса» — связующего звена всех компонентов маринада обычно используют масло, минеральную воду, вино, сок граната, кефир и другие жидкости.
  7. Мариновать свинину, нарезанную кусочками со стороной 3-4 см, достаточно 3-4 часа. Если мясо нарезано более крупно, готовить шашлык можно будет только через сутки.
  8. Для образования поджаристой корочки добавляют небольшое количество меда или сахара.

Классический рецепт шашлыка из свиного мяса с 9 процентным уксусом — быстро и вкусно

В принципе использовать можно любой вид уксуса, хоть 9 или 70 %, главное знать нужные пропорции, чтобы не окорать. Или же учесть то, что чем выше процентовка, тем соответственно нужно взять меньше кислоты и держать непродолжительное время.

Кто-то даже может взять и домашний, он очень насыщенный и усилит вкус. Тогда нужно будет приспособиться, но не беда. Главное правило, пробуйте предварительно подготовленную заливку на вкус, чтобы она имела кисленький оттенок. Тогда точно ничего не испортите.

В советском Союзе такой способ готовки был всегда в центре внимания, поэтому предлагаю просмотреть один видеосюжет с канала ютуб одного известного блогера.

Вариант 8: Соевый маринад для шашлыка из свинины с лимоном и горчицей

Основной компонент состава – ферментированный по особой технологии соевый белок. При его производстве используется значительное количество соли, так что добавлять её в маринад отдельно не требуется.

Ингредиенты:

  • килограмм парной свинины;
  • полстакана концентрированного соевого соуса;
  • сок, лимонный – сто миллилитров;
  • три ложки горчицы (безуксусный соус);
  • маленькая чесночная головка;
  • набор ароматных пряностей – на ваш выбор и вкус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С чеснока снимите шелуху и измельчите зубочки удобным способом, можно натереть, раздавить прессом или просто порубить ножом. Перемешайте полученную крошку с горчицей.

Шаг 2:

К горчичному соусу добавляем сок, отжатый и процеженный из нескольких кислых лимонов. Туда же выливаем и соевый соус, тщательно размешиваем маринад.

Шаг 3:

Свинину нарежьте кусочками, массой от сорока до пятидесяти граммов. Промойте их и полностью обсушите от влаги. Посыпьте и перемешайте с пряностями, выдержите до четверти часа в сухом маринаде.

Шаг 4:

Залив мякоть жидкими компонентами маринада, выдерживаем в прохладном месте до трёх часов, по желанию можете и дольше.

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

Существует много рецептов маринада на кефире, на пиве, на минералке, но мы будем делать вариант из СССР на уксусе. Залог любого вкусного шашлыка, это правильно подобранное мясо. Если речь заходит про свинину, то лучше взять ее шейку. За счет многочисленных жировых прослоек, жареное блюдо получится сочным в любом случае

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 2-3 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Уксус — 9% – 3-5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка с фото

Режем лук полукольцами. По сути нам понадобится только его сок

Режем мясо порционными кусочками на пару укусов. Не надо делать большие куски. Им труднее прожариться внутри, и легче высохнуть снаружи

Давим руками лук до появления сока, складываем на дно кастрюли. Посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем столовой ложкой уксуса

Выкладываем слой мяса, солим, перчим, поливаем уксусом

Раскладываем отжатый руками лук. Мариноваться шашлык как вы поняли будет слоями

Последний слой тщательно с нажимом утрамбовываем руками, чтобы все ингредиенты плотно соприкоснулись между собой. Накрываем кастрюлю крышкой или затягиваем пленкой

Время мариновки прошло, перемешиваем свинину, пробуем на соль, если нужно досаливаем. Перемешиваем, снова пробуем

Очищаем куски от лука, насаживаем на шампуры, жарим до готовности

Как замариновать вкусный и сочный шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • Лук
  • Горчица
  • Перец
  • Масло растительное
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Все на глаз и вкус

Нарезаем свинину на стейки по 2,5 см толщиной. Перерезаем поперек на продолговаты куски

Если вы хотите приготовить правильный армянский шашлык, то забудьте о кислоте, на Кавказе ее добавлять не принято. Про уксус забываем навсегда

Я никогда не режу лук кольцами, эффективно сделать из него пюре. Измельчаем его в блендере с добавлением небольшого количества воды

Заливаем мясо луковой кашей, добавляем немного горчицы, черный перец, соль, тщательно массажируем руками 3-5 мин.

Основой классического маринада является масло. Оно служит проводником ароматов присутствующих в шашлыке. Добавляем пару чайных ложек, перемешиваем

Ломаем лавровый лист на фрагменты, добавляем в маринад. Жарить можно уже через час или больше

Самый вкусный и сочный шашлык из свинины

Готовим мясное угощение из моего детства по точно такому же рецепту

Режем 3 килограмма мяса на пластины, затем перерезаем на средние куски. Не стоит их делать большими, но и маленькими тоже, на 2-3 укуса самое то. Нарезаем две три луковицы кольцами

Делаем маринад или рассол для шашлыка

  1. Наливаем в емкость 1 литр воды
  2. Добавляем 3 лавровых лита
  3. Пятнадцать горошин черного перца
  4. Две чайные ложки сахара
  5. Столовую ложку соли
  6. 2 столовых ложки 70% уксусной эссенции
  7. Перемешиваем, оставляем на время

Складываем мясо в контейнер или тазик, перемешиваем с луком. Заливаем уксусным маринадом. Продукт полностью должен быть покрыт рассолом

Слегка вращаем содержимое руками, оставляем мариноваться на ночь. Ночью стоит пару раз перемешать содержимое

Как приготовить шашлык из свинины на мангале

Жарить мясо будем по необычному для нас рецепту. Позаимствовали мы его у одного узбека из маленького ресторанчика, который готовит таким образом постоянно. Фишка его в том, что в нем совсем нет лука. Маринад будет делаться на кипятке. Это очень необычно, советую попробовать

Режем шею стандартным для вас способом, обычно это небольшие продолговатые кусочки

Нам понадобится емкость, можно небольшую кастрюльку. Высыпаем на дно соль и любые приправы, это может быть черный и красный перец, прованские травы, куркума или паприка

Заливаем стаканом кипятка, добавляем 50 мл подсолнечного масла. Перемешиваем, заливаем свинину, снова перемешиваем, оставляем мариноваться на 3 часа. Периодически помешиваем, пока весь маринад не впитается в мясо

Процесс мариновки окончен, можно приступать к жарке свиного шашлыка на мангале

Open »
« Close

С яблочным уксусом

Шашлык, маринованный с яблочным уксусом получится сочным и ароматным, не будет иметь неприятного привкуса и не станет пересушенным после жарки.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кг свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • зелень петрушки и укропа;
  • специи к шашлыку;
  • 4 столовые ложки уксуса яблочного.

Процесс приготовления:

  1. Промыть, очистить и нарезать свинину на порционные кусочки.
  2. Добавить лук, порезанный полукольцами.
  3. Петрушку с укропом измельчить в блендере и тоже положить к мясу.
  4. Добавить специи и тщательно перемешать.
  5. Уксус развести 200 мл воды и залить мясо, тщательно смешать убрать мариноваться в холодильник на 3 часа.
  6. После маринования жарить по 10 – 15 минут.

При правильном мариновании в уксусе любое мясо получится нежным и сохранит свою сочность. Главное следовать рецептам и не переборщить с составом. Уксус отлично размягчает шашлык, помогая маринаду напитать его специями и пряностями. Справиться с приготовлением сможет даже начинающий кулинар.

До новых встреч!

Читайте далее:

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком

Как мариновать шашлык в кефире из свинины или говядины

Какую часть свинины лучше брать для шашлыка

Как замариновать свинину для шашлыка: рецепты маринадов

Как готовить правильный шашлык из свинины на мангале

Как быстро замариновать шашлык из свинины

  • Раскрываем секреты быстрого маринования свинины
  • Наилучшие способы быстро замариновать свинину
  • Рецепты оригинальных экспресс-маринадов для свинины

Приготовление шашлыка давно стало традицией весеннее-летнего сезона. Без этого коронного блюда не обходится ни один выезд на природу, дачу, за город. Сочные и вкусные кусочки мяса, приготовленные на свежем воздухе, – что может быть лучше на выходных или праздниках?

Один из секретов приготовления идеального шашлыка кроется в умении правильно замариновать подготовленное мясо. Процесс маринования, как правило, долгий, но что делать, если времени особо нет, а у вас намечается спонтанный выезд на шашлыки? Выход есть: в этой статье собраны лучшие способы, советы и хитрости приготовления быстрого маринада для шашлыка из свинины.

Раскрываем секреты быстрого маринования свинины

Многие любители шашлыка уверены, что свинину необходимо мариновать как можно дольше, а быстрота этого процесса не лучшим образом повлияет на качество блюда. Это не так. Долгое вымачивание мяса (сутки или даже больше) приводит к выделению из свинины всех соков, что отрицательно сказывается на ее вкусе и сочности.

Вот главные секреты, при помощи которых замариновать свинину можно в считанные часы:

Свинина комнатной температуры замаринуется буквально за один час, полностью впитав в себя ароматный соус. Мясо не должно быть замороженным или охлажденным. Необходимо, чтобы оно полностью оттаяло, в этом случае свинина быстрее пропитается приправами и специями. Время маринования охлажденного мяса увеличивается вдвое, замороженного – вчетверо.
Желательно использовать «молодую» свинину. Такое мясо само по себе более мягкое и нежное, поэтому гораздо быстрее маринуется.
Нарезать свиное мясо следует поперек волокон. Так оно быстрее промаринуется и лучше прожарится, будет мягким и вкусным

Особое внимание стоит уделить тому, чтобы в каждом кусочке располагалась жировая прослойка.
Кислый маринад гораздо быстрее воздействует на свиное мясо. Поэтому в качестве ингредиентов следует выбирать продукты, содержащие кислоту: кисломолочные, лимонный сок, сухое вино.

Минеральная вода

Один нюанс: минералка должна быть сильногазированной. В остальном, это может быть вода абсолютно любой марки и состава (даже лечебно-столовая и лечебная).

Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук, мясная приправа.

Количество воды напрямую зависит от количества мяса: оно должно быть полностью покрыто водой. Залитую свинину с добавлением специй и нарезанного колечками лука нужно немного помять руками и оставить в емкости примерно на час-два. Этого времени хватит, чтобы она пропиталась минеральными веществами, а углекислый газ эффективно воздействовал на волокна, сделав их мягче. Результат – мягкое, невероятно вкусное блюдо.

Луковый сок

Пожалуй, один из самых доступных и простых способов замариновать мясо для шашлыка. Сок лука прекрасно размягчает, ароматизирует свинину, не пересушивая ее и не разрушая структуру мясных волокон.

Особенности приготовления

Даже у такого несложного процесса, как маринование лука в уксусе, есть свои нюансы:

Чтобы у блюда был привлекательный вид, используйте для его приготовления лук среднего и крупного размера, тонко нарезанный кольцами или полукольцами.

  • Чтобы в процессе нарезки у вас не слезились глаза, периодически ополаскивайте нож холодной водой. Так же можно заранее поместить лук в морозильник на 10 – 15 минут.
  • Для удаления горечи можно ошпарить луковицы кипятком или оставить в горячей воде не более, чем на 30 секунд. В этом случае лук будет упругим и хрустящим.
  • Для получения гармоничного по вкусовым качествам сочетания маринованного лука с другими блюдами необходимо правильно выбрать его сорт: красный, желтый или белый.

Классические рецепты маринованного лука не менее популярны в составе традиционных блюд.

Опытом нескольких поколений в них отработаны соотношения ингредиентов, порядок их смешивания и способы применения.

Для шашлыка

Какой пикник или выезд на дачу не обходится без шашлыка, сервированного маринованным луком! Во многих семьях приготовление этой закуски – целый ритуал.

Компоненты:

  • 2 луковицы
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 2 чайных ложки сахара
  • 150 мл воды
  • 2-3 столовые ложки уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковиц)
  2. Смешать ингредиенты для маринада и залить лук.
  3. Накрыть емкость крышкой, оставить на 2-3 часа.
  4. Слить лишний маринад
  5. Выложить лук на шашлык, посыпать зеленью.

На зиму

Достаточно проблематично сделать в домашних условиях запасы репчатого лука до следующего урожая. Этот процесс требует строгого соблюдения определенной влажности и температуры.

В зимнее время магазины тоже не всегда могут предложить качественный продукт. А вот заготовка из маринованного лука может радовать своими вкусовыми и лечебными свойствами в течение всего года.

Компоненты:

  • 400 г лука (желтого или красного)
  • 200 мл воды
  • 2 столовые ложки уксуса (9%)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошинок душистого перца

Способ приготовления:

  1. В холодную воду влить масло и уксус, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Довести раствор до кипения и варить на самом маленьком огне 3-4 минуты.
  2. Порезать луковицы кольцами шириной примерно 5 мм. Ошпарить кипятком, остудить.
  3. Простерилизовать стеклянные банки, уложить в них чеснок, лук и залить горячим маринадом.
  4. Закатать банки металлическими крышками и оставить остывать в перевернутом виде. Хранить в холодильнике.

Для селедки

Селедочка, сервированная картофелем и маринованным луком – традиционное блюдо русской кухни. Все компоненты любимой закуски идеально сочетаются друг с другом и просты в приготовлении.

Для маринада понадобятся:

  • 3 столовых ложки уксуса (9%)
  • 6 столовых ложек воды
  • 1-2 чайных ложки сахара

Все ингредиенты хорошо перемешать и залить тонко порезанные кольца лука. На селедку среднего размера понадобиться 2 луковицы. Спустя 30 минут можно приступать к сервировке блюда.

Для салата

Луковый маринад выбирается в зависимости от того, на каком вкусе основного блюда вы хотите сделать акцент. Для нежных салатов используют маринованный лук в яблочном уксусе.

Столовый уксус придает остроту и его можно добавлять к мясным салатам.

Компоненты:

  • 300 г говядины
  • 1 болгарский перец
  • 2 средние луковицы
  • 1 стакан столового уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить, остудить, нарезать соломкой.
  2. Нашинковать перец и добавить к мясу.
  3. Тонко порезанные луковицы (полукольцами) залить уксусом и оставить на 2 часа. Затем уксус слить, лук слегка отжать (не передавливать!).
  4. Все компоненты перемешать, если необходимо салат подсолить и заправить майонезом или оливковым маслом.

Если вы не любитель очень резкого вкуса, можно уксусный раствор разбавить с водой в соотношении 1:3 или 1:2.

Свиной шашлычок по классическому рецепту с уксусом

Честно говоря, не хотела писать про этот вид, так сама его не долюбливаю. Уже говорила ни раз, что такой ингредиент, как уксус делает свинину жестче. Но, все же многие любят этот вариант. Поэтому я хочу показать немножечко видоизмененный рецептик, по которому получается намного лучше, чем по привычному.

Ну, а если вы все же только за классику, то можете ознакомиться с этим роликом. Берите тогда 9% столовый уксус и в путь, вместе с хозяином этого сюжета.

Ну, а теперь как и обещала, показываю способ, который собственно говоря от вас вообще не потребует времени, можно будет взять ведерочко с мяском и отправиться на отдых. То есть мясо будет свежее и без маринада. Как такое возможно? Еще как))). Раскрываю один секрет.

Оно нарезается медальонами и сразу же отправляется на мангальчик. А вот для того, чтобы появились в мясе оттенки и ароматы, иными словами, чтобы было вкуснее добавляются специи и приправы. Ну, и само собой подготавливается волшебная водичка.

Нам понадобится:

  • свиная вырезка
  • вода — 1 л
  • соль — 1 ч.л с горкой
  • сахар — 2 ч.л
  • гвоздика — 15 шт.
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • острый перец чили — 0,5 ч.л
  • лук репчатый — 1 шт. и 2 шт. к подаче на стол
  • чеснок — 2 зубка
  • перец черный душистый — 20 шт.
  • уксус 9% — 2-3 ст.л
  • растительное масло — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Начните с волшебной смеси из воды. Это будет не просто вода, а с нотками различных пряностей. В стеклянную тару налейте питьевую воду, добавьте одну хорошую ложку соли и плюс две ложки сахарного песка.

Далее закиньте гвоздику, лаврушку разомните в руках и киньте сюда же.

И дальше по плану вносите острый чили. Репчатый лук и зубчики чеснока порубите на кубики и закиньте их в эту смесь.

Для следующего этапа понадобится ступка, положите в нее черный перец горошком и разомните его слегка, до пыли не нужно перетирать. Отправьте в миску.

И вот теперь добавьте уксусную эссенцию и подсолнечное масло без запаха, размешайте и попробуйте на вкус. Должно получиться умеренно кисло и душисто. Дайте настояться такой волшебной жидкости 1 сутки. А после процедите в пластиковую бутылочку и отправляйтесь на пикник.

В принципе в таком рассоле можно выдержать мясо пару часов, но важно не пропустить нужный момент, а то получится не вкусно. Поэтому, чтобы этого не произошло, поступаем следующим образом

Этой жидкостью мы будем поливать кусочки на шпажках во время жарки.

2. Итак, собственно говоря, когда вы уже будете на природе к подаче этого блюда понадобится лук. Нарежьте его тонкими полукольцами. Добавьте немного петрушки, можно и привнести базилика. Размешайте.

3. Приступайте в жарке, для этого филе разрубите на одинаковые кусочки насадите на шампур, куски должны быть примерно 3-4 см.

Используйте хорошие дрова, такие как например  фруктовые деревья.

Как только угольки готовы начинайте действия по приготовлению. В бутылке сделайте на крышке отверстия и периодически поливайте. Вертите палочки, чтобы мясо жарилось равномерно.

4. И вот теперь мясо можно еще будет посолить сверху, поперчить и побрызгать. Ух, великолепие какое, аж дух захватывает от такой вкусноты.

Украшаем лучком, можно взять кстати и зеленый, тоже классно будет.

5. Зовем всех на дегустацию, разрежьте кусочек и вы увидите, что все получилось, все отлично прожарилось, и если надавить выделяется сок и видно, что свинина мягонькая.

Как замариновать вкусный и сочный шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • Лук
  • Горчица
  • Перец
  • Масло растительное
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Все на глаз и вкус

Нарезаем свинину на стейки по 2,5 см толщиной. Перерезаем поперек на продолговаты куски

Если вы хотите приготовить правильный армянский шашлык, то забудьте о кислоте, на Кавказе ее добавлять не принято. Про уксус забываем навсегда

Я никогда не режу лук кольцами, эффективно сделать из него пюре. Измельчаем его в блендере с добавлением небольшого количества воды

Заливаем мясо луковой кашей, добавляем немного горчицы, черный перец, соль, тщательно массажируем руками 3-5 мин.

Основой классического маринада является масло. Оно служит проводником ароматов присутствующих в шашлыке. Добавляем пару чайных ложек, перемешиваем

Ломаем лавровый лист на фрагменты, добавляем в маринад. Жарить можно уже через час или больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector