Томатный маринад для шашлыка из разных видов мяса

Содержание:

Лучшие маринады для шашлыка

Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.

1. Луковый маринад для шашлыка

Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.

2. Кефирный маринад для шашлыка

Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.

Ингредиенты

  • 1 700 г репчатого лука;
  • 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 700 мл нежирного кефира.

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

3. Маринад на минеральной воде

Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л газированной минеральной воды.

Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.

4. Мятный маринад для шашлыка

Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 пучка мяты;
  • 500 г репчатого лука.

Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

5. Томатный маринад для шашлыка

Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1 ½ л томатного сока.

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.

6. Маринад с майонезом

Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.

Ингредиенты

  • 300 г репчатого лука;
  • 500 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка карри;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.

7. Пивной маринад для шашлыка

Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 750 мл пива.

Шашлык из свинины в маринаде из киви

Вы удивитесь какими потрясающими свойствами обладает этот маленький мохнатый фрукт. И кто бы мог предположить, что маринад для шашлыка из киви может оказаться самым сильно действующим средством для быстрого приготовления жареного на шампурах мяса. Благодаря высокому содержанию витамина С и особым ферментам, киви способно размягчить мясо меньше, чем за час. При этом не высушивая его, а запирая собственный сок внутри.

Но с таким маринадом надо быть очень осторожным,  если передержать в нем мясо, то оно начнет разваливаться и рассыпаться, превращаясь скорее в мясной фарш. Но не подумайте, что это делает киви опасным для здоровья фруктом. Наоборот, киви полезен для организма и пищеварения в частности, поэтому смело кладите его в мясо. Главное, не забудьте о времени.

На 1 кг свинины потребуется:

  • свежий киви — 1 штука,
  • репчатый лук — 2-3 штуки,
  • перец черный горошком — 1 чайная ложка,
  • кориандр — 1 чайная ложка,
  • розмарин — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки,
  • соль по вкусу.

Как замариновать шашлык из свинины в киви:

Подготовленное и порезанное на одинаковые кубики мясо, посыпьте специями и полейте растительным маслом. Хорошенько перемешайте.

Тонко порежьте репчатый лук и также добавьте его в мясо. Затем почистите киви и потрите его на крупной терке. Если киви очень спелый. то его можно просто размять пальцами до получения маленьких кусочков, почти пюре

Самое важное, чтобы киви пустил свой сок

Добавьте киви в мясо и тщательно перемешайте, мясо при этом разомните, чтобы оно впитало все соки и специи. Мариновать шашлык в киви следует не более 1 часа, немного увеличить время можно только в том случае, если в вашем распоряжении оказалось только очень жесткое и сухое мясо свинины, например окорок или карбонад.

По желанию вместо кориандра и розмарина можно использовать другие душистые специи, которые вы предпочитаете. Хорошо подойдет и свежая зелень.

Посолите шашлык перед тем, как нанизывать его на шампуры и, не откладывая, начинайте жарить.

Маринад для шашлыка из свинины с киви отлично подходит, если необходима быстрота в приготовлении. Это замечательный способ для спонтанных незапланированных пикников и выездов на дачу.

Посмотрите видео рецепт о том, как замариновать шашлык в киви:

Маринад для курицы

В этом маринаде немного больше компонентов и несколько иная технология маринования. Подобные изменения дают возможность приготовить действительно достойный куриный шашлык, который гарантированно поразит даже самого избалованного шашлычного гурмана.

Потребуются:

  • Окорочка или иные части курицы – примерно килограмм.
  • Паста томатная – половина стакана.
  • Вода минеральная – полтора литра.
  • Майонез – один стакан.
  • Обычный лук – три крупные луковицы.
  • Соль, зелень и соответствующие специи – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Окорочка обмываются, разрубаются на приемлемые фрагменты, помещаются в подходящую емкость, заливаются минералкой и убираются в холодильник.
  2. Окорочка выдерживаются в минералке в течение ночи.
  3. Утром замоченный в минералке будущий куриный шашлык извлекается, и минералка сливается.
  4. Томатная паста разводится водой, и ее необходимо смешать с майонезом в отдельной посудине.
  5. Лук измельчается блендером, и из него извлекается сок, который следует добавить к смеси майонеза и разведенной томатной пасты.
  6. К новообразованной смеси добавляются: специи, нарубленная зелень и соответствующие приправы.
  7. Все обстоятельно перемешивается, и маринад практически готов.
  8. Далее полученным маринадом заливаются окорочка, и все перемешивается уже окончательно.
  9. Затем залитые маринадом окорочка отправляются уже мариноваться в холод. Для этого вполне достаточно около четырех часов. Солят куриный шашлык перед непосредственным процессом его жарки.

Шашлык в томатной пасте непременно удивит пикантностью вкуса и своей особой нежностью

Для говядины можно порекомендовать следующий уникальный томатный маринад для шашлыка, где удачно сочетаются сок томатный, вино и сок лимонный.

Куриный шашлык на кофейном маринаде с базиликом

Как ни странно, этот маринад идеально подходит не только говядине, но и любой птице. Появляется нотка то ли копчености, то ли привкус шалфея. Но никто из гостей никогда не сможет угадать, что именно придало такой удивительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг.
  • Горячий растворенный кофе средней крепости – 1 литр.
  • Лук – 4 шт.
  • Базилик, мята – по 1 пучку.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезать курицу на одинаковые небольшие кусочки.

2. Зелень и лук измельчить блендером, посолить, поперчить, смешать с маслом.

3. Полученным соусом залить куриное мясо, влить горячий кофе и перемешать. Дать немного остыть, отправить в холодильник на 2-3 часа.

4. Обжарить в специальной решетке на мангале до готовности.

Приятного аппетита!

Маринад для куриного шашлыка с соевым соусом и мёдом

Вы любите копченые крылышки? Именно такой аромат получается при мариновании обычным соевым соусом. А если добавить еще не сочетаемое сочетание меда и чеснока? Да, вы не ошиблись! Добавляя медово — чесночную смесь к соевому соусу можно получить совершенно потрясающий неожиданно великолепный новый вкус, который покорит вас с первого же кусочка!

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезать двухсантиметровыми кубиками. Так они быстрее напитаются нашим особым соусом и прожарятся в считанные минуты.

2. Чеснок измельчить, соединить с медом и соевым соусом. Слегка присолить, поперчить, а затем хорошенько взбить вилкой, чтобы получилась однородная смесь.

3. Залить курицу медово — чесночно — соевым маринадом, перемешать и оставить пропитываться хотя бы на 1 час.

4. Надеть кусочки на шпажки или шампуры и отправить запекаться над хорошо прогоревшими углями.

5. Подавать с зеленью и овощами. В качестве гарнира идеально подходит запеченный на углях картофель.

Приятного аппетита!

Томатный маринад из говядины

Говяжий шашлык не так популярен на пикниках.

Его приготовление требует больше времени. Говядина жесткая, поэтому для жарки в основном выбирают грудинку или говяжье филе.

Чтобы смягчить грудинку, ее следует мариновать подольше.

Идеальный вариант, когда ее замачивают с вечера. Утром ее уже можно готовить, предварительно выдержав при комнатной температуре за час до жарки.

Для шашлыка на костре лучше выбирать телятину.

Рецепт «Винный»:

  • свежая говядина – 1 кг;
  • лимон (выдавить сок) – 1 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • лук – 5 небольших луковиц;
  • кетчуп (можно с приправами) – 1 стакан;
  • красное вино (сухое) – 2 ст. ложки;
  • перец – по вкусу.

Кусочки хорошо обсыпать специями. Выложить в посуду. Выдавить лимон, натереть немного цедры. Затем, смешать с вином.

Добавить кетчуп.

Все перемешать. Лук нарезать крупно полукольцами, положить сверху. Залить говядину смесью из вина, кетчупа и лимона.

Если берете кетчуп уже с приправами, то солить дополнительно не нужно. Сверху посыпать перцем, раскрошить лавровый лист.

Перемешать все.

Накрыть плоской тарелкой, придавив все грузом. Оставить мариноваться на 8 часов.

Острый маринад  с томатом для шашлыка

Далее, рецепт маринада любителям острого, который подойдет для говядины, баранины, свинины.

Рецепт «Острый»:

  • любое мясо – 2 кг;
  • масло (лучше оливковое) – 2 ст. ложки;
  • сок половинки лимона;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • помидоры – 5 шт. среднего размера;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец (стручковый) – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Мясо хорошо промыть.

Порезать. Сложить кусочки в посуду с высокими стенками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры.

Измельчить их блендером. Выдавить чеснок и лимон. Добавить оливковое масло, соевый соус.

Перец нарезать мелко колечками, семена удалить, чтобы убрать сильную остроту. Залить кусочки приготовленной смесью, сверху посыпать стручковым перцем.

Оставить мариноваться. Свинина пропитается через 6 часов, баранина, говядина – через 8 часов.

Томатный маринад достаточно простой в приготовлении.

Помидоры легко заменить кетчупом, томатным соком.

Для маринования требуется больше времени, но шашлык получается пряным, сочным и вкусным.

Попробуйте, вам понравится!

Простой маринад из кефира для куриного шашлыка на мангале

Кефирная кислота способна сделать мягкими даже очень жесткие мясные волокна домашней курицы или петуха. При этом не будет чувствоваться кислинка. Скорее останется приятное кремово-сметанное послевкусие.

Приготовление:

1. Измельчить лук любым удобным для вас способом, смешать с кефиром и специями. Присолить по вкусу и хорошенько перемешать.

2. Смешать луково — кефирную смесь с курицей. Желательно, чтобы смесь полностью покрыла все мясо.

3. Отправлять жарить можно уже через час, но лучше мясу дать возможность насытиться ароматами и нежной кислотой от 5 до 20 часов в холодильнике.

4. Подавать со свежей зеленью, свежеиспеченным хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

Кулинарные секреты

Для приготовления вкусного и нежного шашлыка недостаточно найти рецепт идеального маринада. Результат зависит и от многих других факторов, которые необходимо учитывать тому, кто собирается пожарить мясо на мангале и удивить гостей его бесподобным вкусом. Достичь поставленных целей помогут кулинарные секреты, которыми охотно делятся опытные кулинары.

Не покупайте на шашлык замороженное мясо. При размораживании оно потеряет часть сока, из-за чего шашлык получится сухим. Мясо молодых животных всегда более нежное и потому в большей степени подходит для шашлыка. Томатный сок подходит не для всякого мяса. Если замариновать в нем говядину, свинину или баранину, шашлык получится очень вкусным. А вот мясо птицы с маринадом из помидоров не гармонирует. Сам по себе томатный сок недостаточно кислый, чтобы эффективно размягчить мясные волокна. Для усиления его действия в маринад добавляют репчатый лук, лимонный сок, алкогольные напитки и другие ингредиенты

Особенно это важно делать при приготовлении шашлыка из говядины или баранины. Даже при добавлении ускоряющих процесс маринования компонентов держать мясо в томатном соке следует не менее 6-8 часов

По этой причине готовить его стоит с вечера накануне того дня, в который вы планируете устраивать шашлыки. Если у вас нет томатного сока, это не повод отказываться от идеи замариновать мясо для шашлыка именно в нем. Сок можно сделать, протерев через сито или разбив блендером свежие помидоры или растворив в кипяченой воде томатную пасту. Никогда не маринуйте мясо в алюминиевой посуде, так как алюминий быстро окисляется.

Зная эти тонкости, вы сможете замариновать мясо на шашлык правильно, и он обязательно получится у вас нежным и сочным.

Маринад для шашлыка из свинины на кефире

В состав этого рецепта входит один секретный ингредиент, который не подведет никогда — обыкновенный корень имбиря. Именно он придает особенную нежность и мягкость свинине, а также позволит получить приятный, немного пикантный вкус и легкую остринку.

Понадобится:

  • мясо свинины — 3 кг
  • лук репчатый — 1,5 кг
  • сметана — 5 столовых ложек
  • кефир -0,5 литра
  • специи для шашлыка
  • имбирь
  • соль
  • молотый черный перец
  • молотый красный перец

Способ приготовления:

Мясо нарезаем равномерными кусочками, очищаем лук и стараемся нарезать его как можно тоньше.  Это очень важный подготовительный этап — тонко нарезанный полукольцами лук напитает мясо своим соком самым лучшим образом.

Лука много, чем тоньше нарежете, тем лучше.

Следующий, чуть ли не самый главный этап в приготовлении шашлыка — специи! От того, какие специи будут у вас, зависит качество и конечно же вкус готового шашлыка. Специй для маринада не бывает много, не бойтесь, потому что молочная кислота не только размягчает волокна мяса, но и не дает специям напитать его своим ароматом сверх меры.

Сделайте для себя универсальную смесь для горячих блюд  и маринадов — она поможет сделать любое приготовленное блюдо просто незабываемым. Измельчите и смешайте  паприку, розмарин, тимьян, орегано, мускатный орех, сушеный чеснок и смесь сушеных трав, таких как укроп, петрушка и базилик.

На 3 кг мяса такой смеси  понадобится 3 столовых ложки. А также  можно добавить еще 2 столовые ложки хмели-сунели,  перетертую в ступке чайную ложку зиры(кумина) и одну чайную ложку зерен кориандра. Обязательно добавьте немного шафрана на кончике ножа, если есть. Если нет —  то добавьте полную столовую ложку куркумы.

Теперь наш секретный ингредиент —  обязательный для маринада — сушеный имбирь 2 столовые ложки. Именно он сделает готовый вкусный шашлык мягким и сочным!

Все это нужно перемешать в отдельной миске и еще добавить молотый перец — неполную столовую ложку черного и щепотку красного.

Смешиваем мясо и специи в большой кастрюле, берем лук обеими руками, и как бы слегка  надавливая и растирая, чтобы лук пустил сок, добавляем к мясу. Снова хорошенько перемешиваем мясо со специями и луком, как бы  слегка втирая все в мясо.

Заливаем кефиром (я обычно беру жирность 3,2 %), и добавляем 20% сметану. В кефире находится кислота, и она лучше, чем любой уксус размягчит мясо. А сметана позволит сохранить весь сок в мясе при жарке.  Чувствуете? Запах уже стоит просто умопомрачительный!

Вы заметили, что мы до сих пор не положили в маринад соль? Нет, нет, мы не забыли ее положить, все верно… Мы не кладем ее сейчас специально! Все дело в том, что соль вытягивает из мяса сок. И поскольку мы хотим получить мясо мягким и сочным, то соли не кладем на этом этапе вообще, ни сколько!

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться на 4 часа, максимально — 5 часов, не больше, иначе кислота потихоньку будет разрушать структуру мяса, сок начнет перебираться из мяса  в маринад, а шашлык будет совсем не сочным, а ватным.

Нанизать мясо на шампуры так, чтобы, для лучшей прожарки, между кусками оставалось  немного места. Ошибкой является то, когда кусочки прижаты друг к другу слишком плотно и часто, или наоборот, слишком редко. Убрать с кусочков мяса весь лук. Если его оставить, то на мангале он будет гореть, и даст нежелательный запах и вкус вашему шашлыку.

А вот теперь — посолить мясо! Ведь не зря же мы написали в рецепте — соль.

Подготовьте мангал — жарить шашлык надо только на тлеющих углях с очень хорошим жаром. Ваша задача не передержать мясо на углях, а поджарить его как можно скорее, чтобы сохранился весь сок.

Держите наготове бутылку с водой и «веер. Вода нужна для того, чтобы гасить открытый огонь , а веером можно «раздуть» и активизировать жар.

Большое спасибо!

Минтай под томатным маринадом с лимоном

Чтобы морская рыба получилась сочной и нежной, нужна правильная заливка. Например, приготовить минтая под томатным маринадом. Блюдо действительно порадует и получит самые высокие оценки.

Ингредиенты

• 2 минтая;

• 0,5 лимона;

• 0,5 ч. л. соли;

• 50 граммов пасты;

• 200 мл воды;

• мука и масло;

• 1 листок лавра;

• 4 веточки петрушки;

• 1 луковица.

Приготовление

1. Сразу разделываем рыбку, вычищаем внутреннюю полость и хорошо промываем. Нарезаем тушки поперечными кусочками по 4 сантиметра шириной.

2. Выживаем лимонный сок и сбрызгиваем рыбу. Оставляем на несколько минут.

3. Наливаем в сковородку немного масла, сильно разогреваем.

4. Обваливаем кусочки минтая в муке, быстро обжариваем с двух сторон. Вынимаем в миску.

5. Нарезаем лук, обжариваем. Если масло осталось чистым, то в нем. Если появился нагар от муки, то лучше сменить.

6. Размешиваем пасту с водой или с рыбным бульоном, отправляем к луку. Соус перчим, солим, доводим до кипения.

7. Погружаем ранее обжаренные кусочки минтая, накрываем и тушим до готовности. Это около семи минут. Следим, чтобы рыба не развалилась.

8. Кидаем лавр, посыпаем петрушкой.

Как приготовить маринад для шашлыка в гранатовом соке?

Шашлык, который замариновать в гранатовом соке будет по-особенному сочным и вкусным. Такой шашлык способен покорить сердце каждого гурмана и придать мясу необычайный оттенок.Гранатовый шашлык обладает приятной кислинкой, сладостью и даже немного пикантной остринкой. Кроме того, мясо пропитанное соком будет иметь изысканный вкус, который дополнят остальные ингредиенты.

Как приготовить вкусный маринад из гранатового сока?

Приготовление маринада в расчете на 1 килограмм жирного мяса:

  • 1 килограмм ошейка или корейки следует разрезать на аккуратные характерные кусочки и положить их в посуду для маринования.
  • 5 крупных луковиц нужно очень-очень мелко порубить и всыпать весь лук к мясу.
  • Мясо тщательно перемешивается с луком и в это время солится.
  • Мясо перчится и приправляется паприкой, мускатным орехом и кориандром.
  • Мясо заливается гранатовым соком (примерно 0,5 литра). В таком состоянии мясо должно постоять не менее 3 часов, чем дольше оно будет мариноваться — тем сильнее и насыщеннее будет его привкус.

Шашлык в томатной пасте «Армянский»

Ингредиенты

  • Вырезка говяжья — 1 кг
    +

  • Лук репчатый — 5 шт.
    +

  • Паста томатная — 2-3 ст. л.
    +

  • Вода очищенная — 50 г
    +

  • Белое вино — треть стакана
    +

  • Лимонный сок — с одного лимона
    +

  • Соль — по вкусу
    +

  • Черный перец горошком — по вкусу
    +

  • Лавровый лист — 5-6 листочков
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление

Блюдо, спустившееся к нам с горных вершин, способно потешить вкусовые рецепторы даже самых придирчивых гурманов! Получается ну очень вкусно, а приготовить такой шедевр под силу любому! Собираетесь на пикник в ближайшие выходные? Не забудьте прихватить с собой мясо, замаринованное по нашему рецепту – не пожалеете!

  1. Мясо очищаем от прожилок и пленок и разрезаем его на крупные куски. Не «на один укус», а более основательные, ведь они при жарке и так ощутимо потеряют в весе. Мясо солим по вкусу.
  2. Томатную пасту разбавляем очищенной водой и заливаем ею кусочки говядины, старательно перемешиваем.
  3. Лук измельчаем полуколечками покрупней, чтобы они после маринования не стали напоминать кашу.
  4. На дно стеклянной или глиняной посуды (любая другая может окислиться) выкладываем луковую нарезку. Помещаем поверх лучка несколько листиков «лаврушки» и в произвольном порядке кладем пару горошинок перца.
  5. Выкладываем поверх специй мясо, стараясь сделать так, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу и чередуем слои в таком же порядке, пока компоненты шашлыка в томатном соке (да-да, для этого рецепта можно взять и его!) не закончатся. Последним пластом должен идти лук. Не хватает его? Тогда дорезаем еще немного.
  6. Помещаем сверху еще несколько лавровых листиков и распределяем остатки томатной пасты или сока. Накрываем емкость пленкой и оставляем мариноваться на ночь.
  7. Утром достаем посуду с говядиной, перемешиваем опять руками, заливаем вином и лимонным соком и оставляем еще на пару часов.
  8. Готовое к дальнейшему запеканию шашлычное мясо надеваем на шампуры, чередуя с луковыми колечками, и жарим, периодически смазывая соусом-маринадом.

Уверены, все отдыхающие будут интересоваться подробностями рецепта шашлыка в томатной пасте или соке – в зависимости от того, какой ингредиент оказался у вас под рукой на момент приготовления.

Классические маринады для шашлыка

Используя классические маринады для шашлыка можно подготовить к жарке любую часть туши. Перед Вами отличные варианты маринадов на любой вкус, осталось только выбрать и готовить.

Добавляйте любимые специи и приправы, но будьте умеренны. Наслаждайтесь великолепным вкусом ароматного шашлыка вместе с друзьями и в кругу семьи. Приятного отдыха!

Вам потребуются:

  • 1,5 кг мясо;
  • 6 шт. лук репчатый крупный;
  • соль по вкусу;
  • 0,5 ч. л. перец красный молотый;
  • 0,5 ч. л. паприка красная;
  • 50 г кинза.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте кусочками по 50-55 г.
  2. Кусочки натереть солью, паприкой и перцем.
  3. Весь лук натереть на терке или измельчить блендером, сок отжать от мякоти.
  4. Залить мясо луковым соком и перемешать.
  5. Оставить мясо на 4 часа при комнатной температуре, либо на 8-10 часов в холод.
  6. Пожеланию готовый шашлык посыпать мелкорубленной зеленью кинзы.

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо;
  • 500 г майонез;
  • 4 шт. лук;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3-4 шт. лист лавровый.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г.
  2. Посолить и поперчить, оставить мясо на 15 минут.
  3. Смазать майонезом каждый кусочек мяса, но помните, что майонеза не должно быть слишком много.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Часть лука перемешать с мясом, часть выложить сверху слоем.
  6. Накрыть тару с мясом крышкой и поставить в холод на 12 часов.

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо;
  • 2 шт. лук репчатый;
  • 1 шт. лимон свежий;
  • 3 шт. лист лавровый лист;
  • 15 шт. перец черный горошком;
  • 1-2 ч. л. соль;
  • зелень сушеная (петрушка, укроп, майоран, базилик).

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г;
  2. Перец потолочь и перетереть в ступке;
  3. Лук порезать полукольцами;
  4. Из лимона выжать сок;
  5. Соединить мясо со специями и луком, полить лимонным соком, перемешать;
  6. Мясо должно мариноваться в холоде 5-8 часов.

Приятного аппетита!

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо;
  • 1 л сок томатный без соли, без сахара;
  • 3 шт. лук репчатый;
  • 2 ст. л. набор специй для шашлыка;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г.
  2. Лук нарезать полукольцами и перетереть с солью.
  3. Смешать мясо с луком и специями.
  4. Залить томатный сок, перемешать, сок должен покрывать мясо.
  5. Оставить шашлык мариноваться в холоде на 3 часа.

Маринад для шашлыка с сухим вином

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо;
  • 1 кг лук репчатый;
  • 200 г сухое вино красное;
  • 2 ст. л. специи для шашлыка;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Мясо порезать кусочками по 50-60 г.
  3. Перемешать мясо, лук и специи, залить вином, оставить шашлык в маринаде на ночь.
  4. Перед тем как жарить посолить кусочки по вкусу.

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо;
  • 2 шт. лук репчатый;
  • 2 ч. л. базилик сушеный;
  • 2 щ. перец черный молотый;
  • 1 щ. перец красный молотый;
  • 1 ч. л. соль поваренная;
  • 4 ст. л. масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Мясо смешать с луком, специями и оливковым маслом.
  4. Оставить мариноваться в холоде не менее 4 часов.

Вам потребуются:

  • 3-4 кг мясо;
  • 1 л кефир 3,2% жирности;
  • 4 шт. лук репчатый;
  • 2 ч. л. сахар;
  • 3 ч. л. соль;
  • 3 щ. перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Мясо перемешать с луком и специями.
  4. Шашлык оставить мариноваться в холоде не менее 4 часов.

Вам потребуются:

  • 3 кг мясо;
  • 0,5 л вода минеральная;
  • 1 шт. лимон;
  • пряные сушеные травы по вкусу (укроп, базилик, петрушка, барбарис, зира);
  • 20 шт. перец черный горошком;
  • 3 ч. л. соль поваренная;

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г.
  2. Из лимона выдавить сок, оставшийся лимон порезать и добавить к мясу.
  3. Залить мясо минеральной водой.
  4. Все ингредиенты перемешать и оставить мариноваться на 1-1,5 часа.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать на кусочки по 50-55 г.
  2. Вымыть и обсушить все овощи.
  3. Измельчите помидоры небольшими кусочками, смешайте с мясом.
  4. Нарежьте соломкой сладкий перец.
  5. Репчатый лук нашинковать полукольцами.
  6. Все смешать в удобной посуде вместе с сушеными травами и маслом, посолить по вкусу.
  7. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Вам потребуются:

  • 1, 5 кг мясо;
  • 1 ст. л. горчица острая;
  • 2 шт. лук репчатый;
  • 2 ст. л. уксус;
  • 1 ч. л. паприка красная молотая;
  • 1 ч. л. смесь перцев;
  • 1 ч. л. прованские травы;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо для шашлыка нарежьте кусочками по 45-50 г.
  2. Лук нарежьте полукольцами, смешайте его с мясом.
  3. Смешайте горчицу с уксусом, приправами, добавить смесь к мясу и перемешать.
  4. Посолите по вкусу.
  5. Оставьте в холодильнике на час полтора, накрыв тару крышкой или пищевой пленкой.

Острый маринад из томатного сока

Вариант универсального острого маринада из томатного сока для птицы, мяса и даже рыбы. Также в нем можно замачивать овощи для запекания на гриле, подходит для грибов.

Ингредиенты

• 0,5 литра сока;

• горчицы 1 ложка;

• аджики 1,5 ложки;

• 3 щепотки приправы хмели-сунели;

• 2 зубка чеснока;

• 25 мл масла;

• соли 1 ч. л.;

• 1,5 кг мяса или другого продукта.

Приготовление

1. Растираем вместе горчицу с аджикой, солим.

2. Вливаем рецептурный сок.

3. Кидаем чеснок, который нужно мелко порубить.

4. Для смягчения вкуса вливаем растительное масло, можно добавлять любое.

5. Режем мясо или овощи, рубим птицу или делим кусочками рыбу. Погружаем используемый продукт в маринад.

6. Выдерживаем не меньше часа, мясо можно дольше. Готовим на мангале, гриле либо просто запекаем в духовке.

Лучший маринад с майонезом для курицы на шпажках на углях

Самый простой и быстрый классический вариант маринада для курицы – обычный майонез, ведь в его составе уже и соль, горчица, которых достаточно, чтобы придать блюду оригинальный вкус. Но для более нежного аромата все же стоит добавить немного лука.

Приготовление:

1. Хорошо промытое и обсушенное куриное филе нарезать двух сантиметровыми кубиками сложить в эмалированную чашу или кастрюлю.

2. Одну луковицу натереть на терке, смешать с майонезом.

3. Вторую луковицу нарезать полукольцами, отправить к мясу. Поперчить, слегка посолить и перемешать.

4. Заправить нарезку луково — майонезной заливкой, хорошенько перемешать, отправить минимум на полчаса мариноваться в прохладном месте.

5. Промаринованные кубики одеть на шампуры и зажарить до нежной корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector