Макароны с мясом на сковороде

Содержание:

  • 1 Спагетти со свиным фаршем по-флотски
  • 2 Вермишель со свиной подливой
  • 3 Запеченные макароны со свининой в духовке
  • 4 Макароны со свининой по-китайски
  • Макароны — 250 г;
  • Свиной ошеек — 350 г;
  • Лук-шалот — 2 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.;
  • Соль розовая гималайская (можно заменить обычной) — 1 ч.л.;
  • Смесь перцев молотых — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Петрушка или укроп — для подачи.

Свинину с макаронами очень любят мои домашние мужчины, ведь блюдо очень вкусное, сытное и калорийное, а в осенне-зимнее время года особенно хочется сытной еды. Готовится все очень просто, главное — довести свинину в сковороде до полной готовности и блюдо сразу же после приготовления подавать на стол, иначе макаронные изделия впитают в себя весь соус и разбухнут. В любом случае все равно будет очень вкусно, даже если что-то останется на следующий день.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления свинины с макаронами в духовке. Лук почистите, помойте вместе со свининой под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

В небольшом количестве постного рафинированного масла обжарьте нарезанную тоненькими ломтиками свинину до золотистой корочки со всех сторон.

Добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь и тушите мясо минут 20, посолите по вкусу.

В это время отварите макаронные изделия до полуготовности в чуть подсоленной воде — ровно половину времени, указанного на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Взбейте яйца до однородности.

Влейте сливки и бульон, заливку посолите и поперчите хорошенько.

Выложите мясо с луком и макароны в форму для запекания, перемешайте, полейте заливкой, она должна практически полностью их покрывать.

Щедро посыпьте натертым твердым сыром. Отправьте макароны со свининой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Готовую свинину с макаронами разложите по порциям и подавайте сразу же после приготовления.

  1. Пасту, лучше короткую — fusilli, penne, сварить в 2-3 л воды, добавив соль, из расчета 5-7 г на литр воды. Варить пасту время, указанное на упаковке. Паста должна быть почти готова. Итальянцы называют al dente, т.е. «на зубок».

Пасту, лучше короткую — fusilli, penne

Свиные ребра и овощи

Ароматизировать оливковое масло обжаркой чеснока

Выложить кусочки свинины в разогретое масло

Добавить все специи по вкусу

Добавить к свиным ребрам нарезанную кубиками морковку

С соусом Болоньезе

Состав продуктов: по 170 г мякоти свинины и говядины, упаковка спагетти, щепоть сухих прованских трав, 2 томата, по щепоти сухого сельдерея, базилика, 180 мл говяжьего бульона, луковица, свежий чеснок по вкусу, 2 большие ложки томатной пасты, 140 мл красного сухого вина, 30 г сливочного масла, 60 г пармезана, рафинированное масло.


Это очень сытное, но вместе с тем нежное блюдо станет вкуснейшей наградой за все ваши труды на кухне.

  1. На смеси растительного и сливочного масла обжаривается произвольно измельченный лук и чеснок. Когда ингредиенты станут мягкими, к ним выкладывается мелко нарезанное мясо двух видов. Вместе продукты готовятся 15-17 минут.
  2. Далее вливается вино. Ингредиенты томятся до испарения алкоголя.
  3. Затем вливается бульон, добавляются измельченные томаты без шкурки, томат-паста.
  4. Масса томится до полного уваривания – около 35-40 минут.
  5. Добавляются все специи, соль. Если смесь кислит, можно подсластить порцией песка.
  6. Осталось всыпать мелко тертый пармезан и готовить соус до тех пор, когда жидкость в нем выпарится наполовину, а мясо размягчится.
  7. Спагетти варятся до полуготовности.

Подаются макаронные изделия порционно с мясным соусом.

Спагетти с бараниной

Имея кулинарную фантазию и кусочек баранины в холодильнике, даже обыкновенные спагетти можно превратить в новое интересное блюдо! Предлагаем вам приготовить угощение, похожее на макароны по-флотски, но состоящее из более благородных ингредиентов. Спагетти с бараниной получатся очень вкусными и сытными!

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 г
  • Баранина – 200 г
  • Белый лук – 1 шт.
  • Голландский сыр – 100 г
  • Лук-порей
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Молотый мускатный орех – 2 щепотки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление спагетти с бараниной:

  1. Изо всей бараньей тушки для приготовления еды лучше всего брать лопатку – эта часть мяса самая нежная, и при этом достаточно жирная. Поэтому для нашего сегодняшнего блюда мы берем часть лопатки и нарезаем ее на небольшие кубики – примерно по 2-3 см. Баранина варится очень долго, поэтому лучше нарезать мясо как можно мельче – этим мы ускорим процесс варки.
  2. Итак, кусочки баранины кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем душистый перец, лавровый лист и солим воду. Затем накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо на протяжении полутора часов. Время от времени доливаем воду.
  3. Через полтора часа выкладываем вареные кусочки баранины в чашу кухонного комбайна и измельчаем. Бульон, в котором варилось мясо, не выливаем.
  4. Ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла. Выкладываем на сковородку измельченную баранину и хорошенько обжариваем ее.
  5. Чистим и режем кубиками белый лук. Добавляем его к мясу, перемешиваем и обжариваем. Если лук уже обжарился, наливаем несколько столовых ложек бульона их баранины, нарываем крышкой и тушим на протяжении 15 минут. Выключаем огонь – заправка из баранины готова.
  6. Вновь ставим на огонь кастрюлю с бараньим бульоном, доводим его до кипения и кладем спагетти. Солить бульон не нужно, ведь мы его уже солили во время варки мяса.
  7. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
  8. В то время как с макарон стекает лишняя вода, на мелкую терку натираем голландский сыр.
  9. Пока спагетти еще горячие, раскладываем их по тарелкам. Сверху на каждую порцию выкладываем заправку из баранины с луком. Мясо можно выложить сверху, а можно размешать с макаронами в кастрюле, и уже после этого разложить блюдо по тарелкам. После этого сразу же посыпаем спагетти тертым сыром.
  10. Моем лук-порей и нарезаем его тонкими кольцами. Выкладываем кольца порея поверх макарон с мясом. Спагетти с бараниной готовы!

Макароны со свининой и овощами на сковороде

Рецепт еще одного идеального для ужина блюда из макарон со свининой, овощами. Оно получается очень сочное, не требует подливы.

Ингредиенты

•    350 г свинины;

•    400 г макарон или спагетти;

•    1 луковица;

•    1 перчик болгарский;

•    2 помидора;

•    1 морковь;

•    специи, масло;

•    зелень укропа.

Приготовление

1.    Выкладываем в сковородку с двумя ложками порезанное мелкими кубиками либо соломкой мясо. Жарим до полуготовности.

2.    Добавляем порезанный кубиками лук, готовим еще минутку.

3.    Теперь кладем морковку, жарим вместе с мясом дальше.

4.    Как только морковь слегка поменяет цвет, можно добавить порезанные ломтиками помидоры и соломку из болгарского перца. Готовим все вместе около пяти минут.

5.    Макаронные изделия отвариваем согласно инструкции, смазываем любым маслом.

6.    Кладем в тарелки макароны либо спагетти. Сверху укладываем свинину с овощами.

7.    Укроп промываем, режем ножом, присыпаем сверху. Подаем сразу, пока блюдо горячее.

Макароны со свининой в духовке

Рецепт запеченных с мясом макарон под аппетитной и очень ароматной корочкой из сыра и сухариков. Для заливки готовится соус бешамель.

Ингредиенты

•    0,5 кг свинины;

•    0,3 кг макарон;

•    70 г сыра;

•    60 г сухарей;

•    600 мл молока;

•    40 г масла сливочного + растительное;

•    2 ложки муки;

•    головка лука

•    специи.

Приготовление

1.    Промываем свинину, подсушиваем салфетками, нарезаем кубиками. Лук крошим произвольно.

2.    Наливаем немного масла в сковородку, кидаем сначала лук, обжариваем пару минут.

3.    Следом добавляем свинину и на сильном огне готовим около пяти минут все вместе, затем убавляем и доводим почти до готовности на малом огне.

4.    Отвариваем любые некрупные макароны, но не совсем до конца. Они должны быть немного жестковатыми. Откидываем в дуршлаг. Затем смешиваем с мясом и луком.

5.    В сковороду кладем масло сливочное, растапливаем. Добавляем муку, обжариваем. Вливаем молоко, сначала 100 мл, потом все остальное и прогреваем соус. По вкусу соль, перец, чеснок. Как только соус начнет «булькать», выключаем плиту.

6.    Перемешиваем мясо, макароны и соус, чтобы все равномерно распределилось в блюде.

7.    Смазываем форму, обсыпаем сухарями. Выкладываем подготовленную смесь, разравниваем.

8.    Остальные сухари (около 40 г) пересыпаем в миску, туда же натираем сыр, перемешиваем. Засыпаем этой смесью макароны.

9.    Ставим блюдо в печь, запекаем до получаса при 180 градусах. Если корочка поджарится раньше, то можно вынуть через 20 минут. При подаче украшаем зеленью.

Как приготовить макароны с подливкой с мясом

Очень вкусно получаются макароны с соусом Болоньезе. Этот соус традиционно готовится для итальянской пасты. Я же заправляю им макароны. Болоньезе готовят с морковью и сельдереем, я же видоизменила его рецепт и приготовила по-своему вкусу. Хотите сытно накормить обедом или ужином всю семью, приготовьте восхитительное блюдо, рецептом которого я с вами поделюсь.

Время приготовления: 40 минут.Количество порций: 4-6.Кухонная утварь: досочка и нож; сковорода или казанок; кастрюля и сито.

Ингредиенты

свино-говяжий фарш 400 г
лук 2 шт.
перец сладкий 2 шт.
чеснок 3-4 зубка
томатный соус 200 мл
перец по вкусу
соль по вкусу
макароны 500 г
паприка 1 ст. л.
орегано 1 ч. л.
растительное масло 80 г
вода 100 мл
сыр 50 г
  • Я использовала макароны твёрдых сортов, свежий свино-говяжий фарш.
  • В соус добавила для вкуса и цвета красного и зелёного сладкого болгарского перца. Чтобы придать насыщенность блюду, щедро посыпала паприкой и залила красным соусом. Можно использовать свежие помидоры.
  • Пикантность блюду придаёт чеснок, который я добавила в конце приготовления соуса.

Этапы приготовления

  1. В кастрюлю с кипящей водой добавляю по вкусу соли и 30 г растительного масла. Высыпаю 500 г макарон, отвариваю их в течение 8 минут.
  2. Измельчаю 2 луковицы.
  3. Ставлю на огонь казан, вливаю 50 г растительного масла и выкладываю 400 г фарша. Отправляю к мясу лук, посыпаю по вкусу солью и перцем. Хорошенько перемешиваю, обжариваю 20 минут.
  4. Макароны сливаю, откидываю на сито и промываю.
  5. Мелкими кубиками нарезаю 2 болгарских перца.
  6. Когда фарш с луком практически готов, всыпаю перец. Обжариваю до готовности перца, периодически помешивая.
  7. Посыпаю 1 ст. л. паприки и вливаю 200 мл томатного соуса.
  8. Измельчаю ножом 3-4 зубочка чеснока, добавляю в соус и оставляю на 2-3 минуты.
  9. В конце добавляю 100 мл воды, если есть необходимость, можно подсолить по вкусу. Для аромата посыпаю 1 ч. л. орегано.
  10. Всё перемешиваю, соус готов.

Макароны выкладываю на тарелку, сверху – подливку, посыпаю всё тёртым сыром.

Видеорецепт

Как приготовить соус болоньезе и как выглядит готовое блюдо, вы можете посмотреть в подробном видеорецепте.

https://www.youtube.com/watch?v=AHWy6XcfXqcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Макароны по-испански с соусом Болоньезе – Pasta con Salsa Boloñesa! (https://www.youtube.com/watch?v=AHWy6XcfXqc)

Вместо томатного соуса можно добавить в подливу сливки и приготовить макароны с мясом с добавлением красного вина. Если в наличии есть сыр пармезан, посыпьте готовое блюдо, оно приобретёт ореховые нотки.

Красиво будет выглядеть блюдо со спагетти. —Как сварить спагетти— в кастрюле, смотрите. Мясной фарш можно заменить на куриный и сделать спагетти с курицей. Выбор специй зависит от ваших предпочтений, поэтому кладите любые специи, сочетающиеся с мясом. Это может быть базилик или листья сельдерея.

Все рецепты просты и включают в себя самые простые и недорогие ингредиенты. Если вы только учитесь готовить, воспользуйтесь пошаговыми инструкциями с фото, и у вас всё обязательно получится. Жду ваших отзывов.

Как приготовить спагетти с мясом?

Рецептов пасты существует очень много. Это сродни русским пирожкам: блюдо одно, но начинок и вариантов его приготовления огромное количество. Поговорить о каждом виде пасты в одной статье не получится, поэтому мы обратимся только к одному, самому сытному и привычному для русского человека варианту– спагетти с мясом.

Мы предлагаем вашему вниманию два способа, как приготовить спагетти с мясом: спагетти с мясом в томатном соусе и спагетти с мясом и сыром. Кроме того, мы расскажем вам, как сделать идеальный универсальный соус для спагетти. Приготовить спагетти с мясом можно в мультиварке и на обычной плите. Так что вооружайтесь хорошим настроением и вдохновением и спешите на кухню, чтобы приготовить вкуснейшее итальянское спагетти самостоятельно!

Бефстроганов с макаронами — пошаговый рецепт

Состав продуктов: полкило говядины, 2 средние луковицы, 2 большие ложки пасты из томатов, крупная соль, полный стакан жирной сметаны, 1 большая ложка высокосортной муки, смесь перцев, макаронные изделия по вкусу.

  1. Лук мелко шинкуется кубиками. Говядина измельчается соломкой.
  2. Сначала на любом жире обжариваются кусочки овоща, а затем – вместе с мясом.
  3. Масса солится и перчится. При частом помешивании продукты готовятся 8-9 минут на сильном огне. Затем сковорода накрывается крышкой, и приготовление продолжается еще 7 минут на медленном огне.
  4. Мясо посыпается мукой, перемешивается, жарится 3-4 минуты.
  5. Выкладывается сметана. Смесь доводится до кипения.
  6. Далее можно добавлять томат-пасту. Еще через пару минут соус будет полностью готов.

Любые макароны варятся до готовности и подаются с получившейся подливкой.

Простой рецепт с курицей на сковороде

Состав продуктов: полкило филе с куриных бедер, граненый стакан очень жирных сливок, половина стандартной пачки макарон-перьев, половина стакана кипятка, крупная соль, головка лука, половина пучка свежей зелени.


Макароны с курицей – простое и беспроигрышное сочетание продуктов.

  1. Сковородка с небольшим количеством жира сразу отправляется разогреваться. На ней хорошо обжариваются кусочки курицы, нарезанные тонкими продолговатыми кусочками. Птица готова, когда ее полоски побелеют.
  2. Лук мельчится кубиками и пересыпается к мясу. Вместе ингредиенты готовятся до мягкости овоща.
  3. Далее можно выливать в сковороду подсоленные сливки и воду.
  4. Пока соус томится под крышкой несколько минут на медленном огне, нужно отварить перья до полуготовности.
  5. Макароны также перекладываются в сковороду. Блюдо будет томиться еще 10-12 минут. Примерно за минуту до готовности оно посыпается измельченной зеленью.

Можно добавлять к макаронам с мясом на сковороде измельченный чеснок.

↑ Запеченные макароны со свининой в духовке

Макароны с мясом в духовке – это настоящая запеканка с весьма оригинальным вкусом и очень аппетитным видом! В народе такое кушанье именуют макаронником, и готовят тогда, когда обычные рожки/спагетти/ракушки уже приелись. Такую запеканку оценят все, даже такие привередливые гурманы, как детки. Она обладает очень нежным, сливочным вкусом, хорошей питательной ценностью и очень аппетитной шапочкой из сыра.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сливки или молоко – 75 мл;
  • Фарш свиной – 350 г;
  • Соль, черный молотый перец – по предпочтению;
  • Сыр – 150-200 г;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Лук репчатый среднего размера – 1 шт.

Соус «Болоньез»: особенности приготовления

Для приготовления этого соуса вам понадобятся:

  • фарш из говядины — 300 г;
  • томатная паста, сок или свежие помидоры — 300 г;
  • вода — 250-300 мл;
  • специи (на ваш выбор);
  • соль (по желанию);
  • перец черный молотый;
  • любое растительное масло.

Мясной соус «Болоньез» готовится по следующему рецепту:

  1. Вылейте масло на сковородку и равномерно распределите продукт по ее поверхности.
  2. Выложите фарш, перемешайте, посыпьте специями и обжарьте.
  3. Переверните мясную массу на другую сторону и повторите пункт 2.
  4. Возьмите готовую томатную пасту или приготовьте массу самостоятельно. Очистите помидоры от шкурки, порежьте на несколько кусочков и пропустите через мясорубку или блендер, добавив пол. чайной ложки соли.
  5. Выложите томатную пасту на сковороду, добавьте 200 мл. воды и размешайте ингредиенты на сковороде до однородности. Тушите до тех пор, пока масса не обретет нужную консистенцию.

Снимите с плиты, поместите в глубокую емкость и взбейте все с помощью блендера. Соус «Болоньез» готов к употреблению.

Пошаговое приготовление жареных макарон с мясом на сковороде:

1. Мякоть свинины или любое другое мясо промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками.

В сковороду налейте растительное масло, примерно 2-3 ст.л. и хорошо разогрейте. Нарезанное мясо поместите в сковороду и обжаривайте на небольшом огне, периодически помешивая кухонной лопаткой. Через 5-7 минут свинина начнет покрываться золотистой корочкой и аппетитной поджаркой.

2. Морковь очистите от кожуры, промойте холодной водой, просушите хлопковой салфеткой и нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Способ ее нарезки может быть разный: кубики, четвертькольца, соломка и пр. Главное чтобы мясо и овощи были нарезаны одинаковой формой, чтобы готовое блюдо красиво смотрелось в тарелке. Я предпочла нарезку продуктов брусками.

Подготовленную морковь отправьте в сковороду к свинине. При необходимости добавьте еще масла, чтобы морковь не начала гореть. Если готовите блюдо с постным мясом, то для сытости можете добавить немного сливочного масла.

По желанию вместе с морковью или вместо нее добавляйте в сковороду нарезанный репчатый лук, сладкий болгарский перец, помидоры и пр.

3. Жарьте продукты на среднем огне, иногда перемешивая лопаткой, чтобы они не пригорели, а покрылись золотистой корочкой. На этот процесс у вас уйдет около 5-7 минут. Затем приправьте все молотым шафраном.

4. Следом добавьте лепестки шафрана.

5. Приправьте все солью по вкусу.

6. Следом поперчите. По желанию можете использовать другие специи и сушеные травы, например, сушеный орегано, розмарин, базилик, укроп, петрушку.

7. Перемешайте все лопаткой и продолжайте жарить мясо с морковью на среднем огне еще 2-3 минуты.

8. Насыпьте в сковороду сухие макароны. Их лучше использовать твердых сортов, такие не разварятся и не превратятся в кашу. По возможности, не экономьте на пасте, т.к. макароны из дешевых сортов муки быстро развариваются. Форма макарон значения не имеет. Я использую их мелкие, паутинку, но вы можете брать изделия любой формы, например, ракушки, звездочки, спагетти, трубочки. От их размера будет зависеть время приготовления блюда. Быстрее всего приготовится тонкая паутинка, дольше будут тушиться — трубочки.

9. Перемешайте содержимое сковороды и слегка обжарьте макароны с мясом и морковью в течение 5 минут.

10. Когда макароны станут золотистыми или бледно коричневого цвета налейте в сковороду питьевую холодную чистую воду. Ее необходимо примерно 500-600 мл, чтоб она была выше макарон с мясом на 1-1,5 см. Часть воды можете заменить томатным соком или месте с водой добавьте ложку томатной пасты.

11. Добавьте в сковороду мелко измельченный чеснок или пропущенный чеснок через пресс. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

12. Доведите воду до кипения и закройте сковороду крышкой. Тушите макароны с мясом на медленном огне в течение 20 минут, пока вся вода не испарится и макароны ее не впитают. Попробуйте блюдо на готовность. Следите, чтобы они не переварились в кашу, а были «аль денте», т.е. слегка твердоватыми. Тогда увеличьте огонь, чтобы выкипели излишки воды.

13. Когда блюдо будет готово, снимайте его с плиты и дайте ему постоять еще немного под крышкой. Жареные макароны с мясом на сковороде на обед или ужин готовы. Они получаются очень ароматными и нежными, а мясо мягким и рассыпчатым. Подавайте аппетитное блюдо с салатом из свежих овощей. По желанию посыпьте его тертым твердым сыром. Многие едоки не представляют себе большинство рецептов с макаронами без какого-либо вида сыра. Подойдет пармезан, моццарелла, горгонзола и рикотта. Также незаменимы к пасте станет томатный соус (можно кетчуп), он придаст приятный сладковатый привкус.

Таким же образом, вы можете приготовить макароны с мясным фаршем вместо цельных кусочков мяса.

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Шаг 1. Порежьте свинину на кусочки, положите их в подсоленную воду, включите огонь и поставьте варить. Варите мясо до готовности 1-2 часа в зависимости от сорта — свинина, курица варятся быстрее, чем говядина. В процессе варки снимайте пену с бульона, ведь в дальнейшем из него вы будете варить суп, поэтому бульон нужно правильно сварить, чтобы он получился прозрачным и наваристым.

Шаг 2. После того, как свинина сварилась, достаньте ее из бульона и дайте немного остыть.

Для приготовления этого блюда можно использовать рожки, перья, спирали, ракушки и т. д. И даже спагетти.

Шаг 4. Одновременно пока отвариваются рожки, нарежьте мелко лук. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета лук.

Шаг 5. Пока обжаривается лук и отвариваются рожки, займемся отварной свининой. Ее необходимо измельчить. Конечно, это можно сделать с помощью мясорубки. Но поскольку свинины у меня немного, я сделала это с помощью блендера. Перекладываем кусочки мяса в чашу блендера, закрываем ее и включаем блендер буквально на 6-7 секунд.

Дольше не нужно, поскольку мясо может просто превратиться в однородную гомогенную массу, а нам это ни к чему

Важно просто измельчить волокна и не более того

Шаг 6. Лук на сковороде обжарился до золотистого цвета, добавляем к нему измельченный мясной фарш. Посыпаем сверху (по вкусу) черным молотым перцем и хорошо перемешиваем всю массу.

Шаг 7. Рожки в кастрюле уже отварились к этому времени

Сливаем осторожно с них воду и вываливаем их на сковороду к фаршу и луку. Хорошо все перемешиваем

Стараемся, чтобы фарш обволок рожки со всех сторон. Если покажется, что они получились суховатые, добавьте половник бульона на сковороду и перемешайте.

Можете немного подсолить, если, попробовав, вам покажется мало соли. Хотя количество соли должно быть достаточным, так как и свинина, и макароны во время их варки варились в подсоленной воде. Перемешайте все содержимое сковороды.

Прикрываем сковороду крышкой, выключаем огонь под сковородой, и даем «отдохнуть» кушанью 3-5 минут.

И заключительный этап. Готовое кушанье выкладываем на тарелку и приглашаем своих домочадцев к столу. Получилось так вкусно, и все, что положено на тарелку, съедается довольно быстро.

Макароны по-флотски – это вкус детства. Их раньше довольно часто включали в меню в детском саду и в школе. Жаль только, что в последнее время приказами Роспотребнадзора это кушанье было запрещено для приготовления в детских дошкольных и учебных заведениях, больницах, а также в домах-интернатах для пожилых людей.

Причина – макароны по-флотски скоропортящийся продукт и идеальная среда для размножения микробов. Срок хранения определяется согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, и составляет не более 12 часов с момента окончания технологического процесса.

Но в домашних условиях у вас вкусное и сытное блюдо улетит за один раз. Так что готовьте макароны по-флотски дома чаще и радуйте своих близких.

Приятного аппетита!

С овощной подливкой

Состав продуктов: по 280 г курятины и макарон-рожков, по 1 шт. лука, моркови и болгарского перца, 2 большие ложки жирных сливок, 230 г томатов в собственном соку, сухие прованские травы, крупная соль, щепотка сахара.


Овощная подливка поможет разнообразить вкус блюда.

  1. Лук и сладкий болгарский перец режутся кубиками. Морковка крупно трется.
  2. На хорошо разогретом масле все подготовленные измельченные компоненты обжариваются до мягкости.
  3. Далее к ним выкладываются помидоры в собственном соку. Вместе овощи тушатся 12-15 минут.
  4. Осталось влить сливки, добавить специи, сахар и соль.
  5. Когда масса загустеет, подлива для макарон готова.
  6. Отдельно до румяности обжариваются кусочки курицы с солью. Уже готовая птица выкладывается в подливку и томится в ней пару минут.

Макароны варятся до полной готовности и подаются с овощной подливкой порционно.

Спагетти с мясным соусом

Очередной ресторанный рецепт для легкого приготовления в домашних условиях. Теперь для приготовления спагетти с мясным соусом Вам потребуется всего навсего закупить все ингредиенты и прекрасное, вкусное блюдо почти готово. Использовать для приготовления можно любое мясо по Вашему вкусу, будь то говядина, свинина или даже курица. Для полноты вкуса можно посыпать готовое блюдо зеленью.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 400гр.,
  • морковь — 1шт.,
  • Репчатый лук — 1шт.,
  • чеснок — 2зуб.,
  • сливочное масло — 100гр.,
  • молоко-200гр.,
  • помидоры закрытые в собственном соку,
  • мускатный орех молотый — 1/8ч.л.,
  • тимьяна сушеного — 1/4ч.л.,
  • лавровый лист,
  • спагетти — 300гр.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок, на крупной тёрке натереть морковку.
  2. В глубокую сковороду положить масло и обжарить в нем овощи 5 мин.
  3. Добавляем туда фарш и жарим пока не станет золотистым, разминая при этом комочки.
  4. Затем добавить туда же размятые помидоры вместе с соком, тимьян, мускатный орех, молоко и соль по вкусу.
  5. Как всё закипит, делаем слабый огонь и тушим 20 минут.
  6. На готовые спагетти выкладываем соус. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепты спагетти с мясом в домашних условиях

Вы можете сделать как спагетти с говядиной, так и спагетти со свининой. Используйте то мясо, которое вам больше по вкусу. В перечне ингредиентов будет указываться какой-то один вид, но вы можете легко его заменить – разницы в инструкции от этого не будет.

Спагетти с мясом в томатном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина – 0, 5 кг;
  • Сухие «макароны» – 250 г;
  • Паста томатная – 1 большая ложка;
  • Маслице сливочное– 50 г;
  • Средние томаты – 3 штуки;
  • Масло растительное (лучше всего оливковое) – 3 больших ложки;
  • Соевый соус – 3 больших ложки;
  • Лук репчатый, кто-то любит больше лука с мясом, но в нашем рецепте 1 головка;
  • Лимон – ½  штуки;
  • Пару зубков чеснока;
  • Специи по вкусу;
  • Тимьян – несколько веточек.

Пошаговая схема готовки:

  1. Немного поварите «макароны», чтобы они остались упругими и плотными (аль денте);
  2. Нарежьте говядину небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте ее до золотистой корочки, после чего снимите с огня;
  3. В отдельной сковороде на сливочном масле пожарьте мелко нарезанный лучок и чесночок;
  4. Ломтиками нарежьте помидоры и отправьте к луку и чесноку;
  5. Добавьте к овощам 1 столовую ложку томатной пасты и пару веточек тимьяна и потушите под закрытой крышкой на среднем огне 2-3 минуты;
  6. Теперь выложите на сковородку наполовину готовую говядину;
  7. Влейте в блюду соевый соус и сок половины лимона;
  8. Посолите и поперчите по вкусу;
  9. Оставьте все тушиться под крышкой на 10-15 минут до готовности;
  10. За 5 минут до готовности добавьте в сковороду отваренную лапшичку, перемешайте ее с овощами и мясом и потушите еще немного все вместе.

Если вы хотите приготовить спагетти с мясом в мультиварке, то проделайте все те же действия, переключая режимы с варки на обжарку и потом на тушение.

Все, по прошествии времени можно раскладывать готовое лакомство по тарелкам! Замечательный рецепт спагетти с говядиной и томатным соусом, приготовленное вашими заботливыми руками в домашних условиях, безусловно, порадует ваших родных и близких. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с мясом и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина – 500 г;
  • «Макаронные изделия» – 250 г в сухом виде;
  • Сыр мягкий (можно взять «Viola») – 150 г;
  • Сметана средней жирности – 100 г;
  • Твердый сыр, можно взять домашний— 100-150 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 3 большие ложки;
  • Соль, перец– по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Немного поварите «лапшу», чтобы она осталась упругой и чуть сыроватой (аль денте);
  2. Нарежьте мясо небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте его на малом количестве масла до корочки. Поперчите, посолите по вкусу;
  3. Добавьте в сковороду стакан воды, чтобы мясо теперь уже тушилось, а не жарилось. Подержите так под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут;
  4. На мелкой терке натрите плавленый сыр. Смешайте его со сметаной и добавьте получившуюся массу в сковороду к мясу;
  5. Тщательно перемешайте свинину и соус и тушите их на маленьком огне еще 7 минут;
  6. Заранее отваренные «макаронные изделия» выложите на тарелку и выложите на них мясо в сырном соусе;
  7. Чтобы блюдо получилось еще более «сырным», сверху посыпьте порцию тертым на мелкой терке твердым сыром.

Итак, спагетти со свининой под сыром готовы, можно звать всех к столу и наслаждаться итальянским деликатесом!

С соусом Болоньезе

Состав продуктов: по 170 г мякоти свинины и говядины, упаковка спагетти, щепоть сухих прованских трав, 2 томата, по щепоти сухого сельдерея, базилика, 180 мл говяжьего бульона, луковица, свежий чеснок по вкусу, 2 большие ложки томатной пасты, 140 мл красного сухого вина, 30 г сливочного масла, 60 г пармезана, рафинированное масло.

  1. На смеси растительного и сливочного масла обжаривается произвольно измельченный лук и чеснок. Когда ингредиенты станут мягкими, к ним выкладывается мелко нарезанное мясо двух видов. Вместе продукты готовятся 15-17 минут.
  2. Далее вливается вино. Ингредиенты томятся до испарения алкоголя.
  3. Затем вливается бульон, добавляются измельченные томаты без шкурки, томат-паста.
  4. Масса томится до полного уваривания – около 35-40 минут.
  5. Добавляются все специи, соль. Если смесь кислит, можно подсластить порцией песка.
  6. Осталось всыпать мелко тертый пармезан и готовить соус до тех пор, когда жидкость в нем выпарится наполовину, а мясо размягчится.
  7. Спагетти варятся до полуготовности.

Подаются макаронные изделия порционно с мясным соусом.

В мультиварке

Состав продуктов: 340 г любого мяса и такое же количество макарон-перьев, луковица, 40 г масла сливочного, половина морковки, горячий бульон, смесь перцев и любые другие приправы.

  1. Овощи мелко режутся и готовятся в режиме выпечки или жарки до румяности. Далее к ним выкладываются мелкие кусочки мяса. Вместе ингредиенты жарятся до готовности последнего компонента.
  2. В чашу к поджарке высыпаются сухие перья. Сверху выливается бульон. Его уровень должен получиться примерно на 1 палец выше макарон. Вместо бульона можно использовать обычную горячую воду.
  3. Масса солится, перчится и приправляется любыми специями. Сюда же добавляется сливочное масло.
  4. Готовится блюдо в той же программе еще 10-12 минут под крышкой.

Как только жидкость из чаши выпарится, макароны с мясом в мультиварке можно раскладывать по тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector