Паста с курицей в сливочном соусе

Содержание:

Рецепт 1: Паста с курицей в сливочном соусе

Данное блюдо итальянской кухни прекрасный вариант так называемого будничного блюда. Сочетание таких ингредиентов, как сытная паста, диетическое мясо, нежный вкус сливок, пармезана и бодрящий аромат петрушки снимет усталость и поднимет настроение после трудового дня.

Требуемые ингредиенты:

— паста – 400 грамм (упаковка);

— куриная грудка – 2 штуки;

— морковь – 1 штука;

— чеснок – 3 зубчика;

— жирные сливки — ½ ччаши из-под пасты;

— вода – 1 чаша из-под пасты;

— пармезан (натертый) — ½ чаши из-под пасты;

— сушеный тимьян — ½ чайной ложки;

— петрушка свежая — небольшой пучок;

— оливковые масло – 2 столовые ложки (для жарки);

— соль, кайенский пере (щепотка), черный перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить пасту с мясом в сливочном соусе, понадобиться 45 минут, в том числе подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 25-30 минут.

Поэтапный план, приготовления пасты с мясом куры в сливочном соусе.

Подготовительный этап:

— Грудка куры нарезается соломкой.

— Морковь режется на крупной терке, чеснок — дивится, петрушка — мелко рубится.

Тепловая обработка:

— Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке. Сохраните половник юшки, в которой отваривалась паста, для приготовления соуса.

— Мясо обжаривается 5минут на оливковом масле в неглубокой, но широкой кастрюле. К курочке золотистого оттенка закладывается морковь, чеснок. Через 3-5 минут ингредиенты заливаются водой и доводятся до вкуса солью, базиликом, перцами (черный, кайенский) и петрушкой. Еще через 10 минут закладывается пармезан и жирные сливки. Блюдо тушится на минимальном огне до загустения сливочного соуса, примерно 3-минут.

Густоту соуса контролируйте самостоятельно, как Вам больше нравится. Если вы предпочитаете жидкий соус, увеличьте количество воды, для более густого соуса — добавьте сливки.

Приготовленный соус подается с пастой. Приятного аппетита!

Рецепт 7: Макароны с куриным филе и песто

Для таких макарон с куриным филе можно использовать любые изделия, но вкуснее и красивее все же получается с лапшой. Сливки понадобятся жирные, желательно не менее 20%, можно и больше.

Ингредиенты

• 1 ложка масла;

• 3 филе;

• 300 грамм макарон;

• 0,5 стакана сливок;

• 0,3 стакана песто;

• соль и перец.

Приготовление

1. Грудки режем пластинами и отбиваем молоточком, натираем солью и перцем.

2. Разогреваем масло и зажариваем с двух сторон. Нарезаем соломкой, скидываем в миску и прикрываем, чтобы не остыли. Можно завернуть в полотенце.

3. Макароны варим по инструкции на упаковке. Но отвар не выбрасываем, оставляем половину стакана для соуса.

4. Выкладываем песто в сковородку после жарку куриного филе, прогреваем минуту. Добавляем сливки и 100 мл отвара после макарон.

5. Хорошо прогретый соус выключаем.

6. Выкладываем в тарелку макароны, курицу и поливаем ароматной заправкой из песто. По желанию можно посыпать тертым пармезаном.

Паста с курицей в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Спагетти (капеллини)200 гр
  • Куриное филе1 шт
  • Спелые помидоры3-5 шт
  • Чеснок1 зубчик
  • Красный сладкий перец1 шт
  • Оливковое масло, соль, мускатный орех, сахар по вкусу

Готовим:

  1. Спагетти, пожалуй, один из самых распространенных видов итальянской пасты. Достаточно давно стандарт спагетти подразумевал высушенные полоски теста круглого сечения диаметром 2 мм и длиной пол метра. Впоследствии длину спагетти уменьшили вдвое. Такими мы видим спагетти сейчас. Разновидностей спагетти множество. Наряду с привычными — круглыми, есть сплющенные, тонкие, толстые, с каналом внутри, более короткие и т. д.
  2. Мне больше всего нравятся тонкие спагетти обычной длины и с толщиной чуть более 1 мм. Их называют капеллини (итал. Capellini). Термин происходит от слова capello — волос. Эта паста родом с севера центра Италии. Среди местных названий — Capelli d’angelo (волосы ангела) и Capelvenere (волосы Венеры). Эта паста варится всего 3-4 минуты, что делает ее идеальной для быстрого завтрака.
  3. Мне больше всего нравятся тонкие спагетти обычной длины и с толщиной чуть более 1 мм. Их называют капеллини (итал. Capellini)
  4. Довести до кипения 2.5-3 литра воды и посолить ее из расчета 5-7 гр соли на литр воды. Как только вода закипела, опустить в нее спагетти. Паста практически сразу станет мягкой и ее можно будет свернуть с помощью ложки и поместить в кастрюлю целиком. Варить пасту строго время, указанное на упаковке. Пасту ни в коем случае нельзя переварить.
  5. Паста варится до состояния Al dente — на зубок, степень готовности (и не только пасты, а и риса, овощей) когда паста уже готова, но ощущается едва уловимая твердость внутренней части.
  6. Приготовление добавки к пасте — курица в томатном соусе, требует немного времени. Самые спелые красные помидоры надо очистить от кожуры и семян, попутно удалив зону роста.
  7. Сделать это легко, ошпарив помидоры кипятком и очистив, как чистят яблоко. Семена и зона роста удаляются ножом. Всегда удивляло, что люди готовят блюда и называют их курица с томатной пастой. Зачем, если помидоры доступны либо в свежем виде, либо в виде консервированной мякоти. Впрочем, возможно, не везде так. Паста с куриным филе вкуснее всего со свежими помидорами.
  8. Мякоть томатов сложить в измельчитель. Добавить очищенный от семян и корешка красный сладкий перец, очищенный зубчик чеснока. Добавить щепотку соли, молотый мускатный орех и одну неполную ложку сахара. Измельчить все до состояния густого сока. И, самое главное, измельчить так, чтобы не оставалось ощутимых кусочков. Иначе куриная паста получится с твердыми кусочками — обычно от перца, так как время готовки небольшое и перец просто не разварится.
  9. Куриное филе очистить от пленок и остатков косточек. Измельчить мясорубкой, чтобы получился фарш. Признаюсь, одно время мы нарезали куриное филе ножом на кусочки, но паста капеллини на столько нежная, что мелкий фарш оказался намного предпочтительней.
  10. На сковородке разогреть 3 ст. л. самого лучшего оливкового масла. Обжарить фарш из куриного филе в течение 5 минут, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комки — фарш имеет свойство слипаться, что недопустимо. Паста вкуснее если нет крупных комков куриного мяса.
  11. Влить на сковородку подготовленное томатное пюре. Если пюре слишком густое, можно добавить несколько столовых ложек воды — она в итоге выкипит. Перемешать соус и накрыть крышкой. Тушить на огне «выше среднего» 10 минут. Далее крышку снять и помешивая выпарить лишнюю влагу до желаемой густоты соуса. Это займет несколько минут.
  12. Влить на сковородку подготовленное томатное пюре. Если пюре слишком густое, можно добавить несколько столовых ложек воды — она в итоге выкипит
  13. Сваренная паста откидывается на дуршлаг, чтобы стекла вода Выложить пасту в сковородку с курицей в томатном соусе. Очень аккуратно, старясь не повредить нежные капеллини, перемешать все большой вилкой. Паста с куриным фаршем должна прогреется под крышкой 2-3 минуты.
  14. Сваренную пасту откинуть на дуршлаг , чтобы стекла вода. и выложить в сковородку с курицей в томатном соусе
  15. Готовая паста с курицей выкладывается в тарелки с углублением. Это очень удобно делать с помощью специальной ложки с большими вертикальными зубцами по краям.
  16. Обычно на дне сковородки остается немного соуса, его стоит выложить поверх пасты на тарелке, и, конечно же, надо украсть свежей зеленью или парой оливок.

Макароны с куриным филе – общие принципы приготовления

Макаронные изделия для большинства блюд нужно просто отварить в воде. Делать лучше по инструкции. Если далее блюдо будет запекаться или обжариваться, то лучше варить изделия на 1-2 минуты меньше, чтобы они сохранили свою форму и не раскисли при последующей тепловой обработке.

Филе курицы отваривают, запекают, жарят. Нарезают обычно кубиками или соломкой. Иногда слегка отбивают молоточком. В основном используется грудка. Но некоторые предпочитают обрезанное филе с бедра.

Что еще кладут в блюда:

• овощи;

• грибы;

• сливки;

• масло;

• бекон.

Специи использовать можно любые, как и соусы. Блюда замечательно сочетаются с зеленью и часто посыпаются твердым сыром, иногда под ним запекаются.

Рецепт 6: Макароны с куриным филе и цукини

Для этого блюда необязательно использовать именно цукини. Можно взять и обыкновенный кабачок. Но только молоденький и без крупных семян.

Ингредиенты

• 0,25 кг макарон;

• 0,2 кг цукини;

• 0,2 кг отварного филе;

• 1 головка лука;

• 40 грамм оливкового масла;

• 50 грамм сыра твердого, можно пармезан;

• 2 яйца;

• специи;

• зелень любая для декора.

Приготовление

1. Макароны сразу варим, воду сливаем.

2. Нарезаем цукини. Форма зависит от выбранных макаронных изделий. Если взяли спагетти, то кабачок лучше порезать соломкой или полосками. Если рожки или другие мелкие изделия, то можно сделать кубики.

3. Лук режем очень мелко, можно кубиками и обжариваем в разогретом масле.

4. Добавляем кабачки и доводим почти до готовности.

5. Следом выкладываем кусочки филе. Для спагетти курицу можно разобрать длинными и тонкими волокнами. Заправляем блюдо специями.

6. Выкладываем отваренные ранее макароны, хорошо прогреваем на большом огне.

7. Взбиваем вилкой яйца, выливаем, обжариваем несколько секунд и выключаем.

8. Раскладываем горячее блюдо по тарелкам, посыпаем натертым сыром и украшаем зеленью.

Что еще приготовить с макаронами и сливочным соусом

Предлагаю посмотреть и приготовить простые, но не менее вкусные рецепты с макаронами и сливочным соусом, мясом или грибами.

Каждым из рецептов ниже можно накормить 4-5 человек.

На покупку ингредиентов будет потрачено около 500 рублей, а приготовления блюд займет у не больше 1 часа.

Макароны с копченой курицей алла медичи

Французское блюдо с итальянскими «корнями».

Готовится быстро и просто. Приятная паста на вкус и на вид .

Количество порций 4-5

Время приготовления 30 минут

Стоимость продуктов 470 рублей (на 21.11.14)

Ингредиенты

  • Каватаппи или другие короткие макароны – упаковка (70 руб. за 500 гр.)
  • ‏Копченая курица или свиная грудинка – 200-300 гр. (120 руб. за 340 гр. грудинки.)
  • ‏Пармезан или другой твердый сыр – 150 гр. (150 руб.)
  • Сливки от 20% – 250 мл. (60 руб. за 350 мл. )
  • Зеленый горошек – 150-200 гр. (50 руб. за 400 гр. )
  • Петрушка) – пучок (20 руб. за 40 гр. )
  • ‏Соль и перец ‏
  • Оливковое масло

Ингредиенты для макарон алла медичи

Приготовление

  1. Нарезаем копченую куриную грудку полосками.
  2. Ставим сковороду на слабый огонь. Вливаем сливки. Выкладываем курицу. Солим, перчим. Оставляем на 3 минуты на слабом огне.
  3. Отвариваем макароны до состояния «аль денте». В кипящую воду к макаронам, добавляем замороженный горошек.
  4. Натираем сыр и закидываем в сковороду со сливками. Добавляем зелень.
  5. Добавляем в макароны с зеленым горошком сливочный соус с курицей. Перемешиваем. Блюдо готово.

Подробное пошаговое приготовление с фото

Спагетти с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Дешевое, быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое готовится за 30 минут и 400 рублей. Добавьте к рецепту несколько обжаренных куриных филе и у вас получится сытный и вкусный обед или ужин.

Количество порций 4

Время приготовления 30 минут

Стоимость продуктов 430 рублей (06.07.14)

Ингредиенты

  • Спагетти или другой вид пасты – 450 г (30 руб.)
  • Куриное филе – 400 г (100 руб.)
  • Шампиньоны свежие или замороженные – 200-300 г (70 руб. за свежие)
  • Сливки 20% – 500 мл. ( ‏45 руб. за 10%)
  • Пармезан – 100-150 г ( ‏160 руб. за 250 гр.)
  • Репчатый лук – 1 шт (‏5 руб.)
  • Чеснок – 3-4 зубчика (‏5 руб.)
  • ‏Базилик или другая зелень (15 руб. упаковка сушеного)
  • ‏Оливковое масло

Ингредиенты рецепта «Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе»

Приготовление

  1. Ставим воду для макарон на огонь.
  2. Промываем в холодной воде шампиньоны. Нарезаем тонкими ломтиками. Режем куриное филе на небольшие куски. Нарезаем лук и чеснок.
  3. Добавляем в сковороду масло. Жарим курицу 4 минуты на сильном огне. После добавляем шампиньоны, лук и чеснок и жарим еще 5 минут.
  4. Вливаем в сковороду сливки. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. Снижаем огонь до среднего. После закипания сливок выключаем огонь.
  5. Отвариваем макароны «аль денте» (минус 2 минуты от времени на упаковке). Натрем сыр.
  6. Вливаем к макаронам в кастрюлю сливочный соус с курицей и грибами. Перемешиваем. Готовую порцию посыпаем сыром. Блюдо готово

Подробное пошаговое приготовление с фото

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 128

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Рецепт 3: Макароны с куриным филе и грибами

Рецептура безумно вкусных сливочных макарон с куриным филе. Они готовятся по мотивам итальянской пасты и особенно эффектно смотрятся со спагетти. Но можно взять и рожки, ракушки, трубочки, спиральки или любые другие изделия, какие есть в доме. Вместо пармезана для подачи можно взять любой твердый сыр.

Ингредиенты

• 3 филе;

• 300 грамм шампиньонов;

• 1 порей;

• 0,25 кг макарон;

• 50 грамм пармезана;

• 4 зубка чеснока;

• 500 мл сливок;

• соль, перец;

• 4 ложки масла оливы.

Приготовление

1. Промытое филе обязательно вытираем бумажными полотенцами. Кура должна быть сухой. Нарезаем ее длинной соломкой.

2. Выкладываем курицу в раскаленное масло. Берем большую сковороду, чтобы все поместилось. Жарим до осветления соломки со всех сторон.

3. Добавляем шампиньоны. Их также можно нашинковать соломкой или же режем тонкими пластинами. Жарим пять минут.

4. Шинкуем колечками порей. Используем только белую часть лука. Выкладываем к курице. Сразу же добавляем измельченный чеснок.

5. Через пять минут вливаем сливки, солим, перчим и хорошо прогреваем. Выключаем.

6. Отдельно варим макароны, смазываем капелькой оливкового масла.

7. Собираем блюдо. На тарелку кладем макароны, сверху куру с грибами в сливочном соусе и посыпаем натертым пармезаном. Готово! Если хочется добавить в это блюдо зелень, то как нельзя лучше сюда подойдет базилик.

Паста Карбонара с курицей в сливочном соусе

3 час. 20 мин. 80 1 

Данный рецепт станет вашим спасением во время подготовки романтического ужина. Вам не понадобятся ни особые кулинарные навыки, ни изысканные продукты для его приготовления. Всего 2 часа свободного времени, и ароматное блюдо готово.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Порций – 3.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Спагетти 400 гр.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Бекон 120 гр.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Сливки 375 мл.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Петрушка ½ ч.л.
  • Базилик сушеный ½ ч.л
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки

Шаги

3 час. 20 мин.Печать

  • Для начала мы наливаем в кастрюлю холодную воду. Включаем плиту и ставим на неё кастрюлю. Дождитесь, когда вода закипит. Добавьте соли по вкусу и размешайте. После этого уменьшит огонь до среднего. Положите в кастрюлю спагетти. Не рекомендуется их ломать. Опускайте спагетти в воду постепенно, чтобы он сохранили свою длину. Так паста получится вкуснее и будет выглядеть намного аппетитнее. Во время приготовления не забывайте перемешивать спагетти, чтобы не дать им слипнуться между собой. После того, как вода снова закипит, варите пасту на протяжении 10-15 минут. Слейте воду с помощью дуршлага и оставьте в нём спагетти, чтобы лишняя жидкость благополучно стекла.

  • Бекон необходимо нарезать на маленькие квадратики. Их размер не должен превышать 1 сантиметра. Сковороду ставим на плиту и даём ей разогреться. Смазываем её растительным маслом. Вы также можете использовать сливочное.

  • Кладём на сковороду бекон. Жарим его на протяжении 5-7 минут. Сигналом о готовности станет золотистая корочка, которая образуется на поверхности бекона. После этого нам необходимо выложить кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавить мясо от лишнего жира. Сковороду не стоит сразу отправлять в раковину, так как она ещё понадобится нам в процессе приготовления.

  • Если вы используете замороженную куриную грудку, заранее достаньте её из морозильной камеры. Промойте мясо в воде и уберите с него лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Снимаем с поверхности грудки кожицу. Также необходимо отрезать жир. В глубокую кастрюлю наливаем воду и ставим её на плиту. Когда содержимое закипит, добавьте соль и положите курицу. Огонь необходимо уменьшить. Варим грудку на протяжении 40 минут. Не забывайте периодически убирать пенку, которая будет образовываться на поверхности бульона. После этого достаём куриную грудку из воды. Позволяем мясу остыть.

  • Промойте лук в холодной воде. Очистите от шелухи и ещё раз вымойте его. Нарежьте лук на небольшие кусочки. Положите его в тарелку. Очищаем чеснок и выдавливаем его через пресс. Добавляем в тарелку к измельчённому луку.

  • Когда куриная грудка остынет, нарежьте её на кубики. Их размер должен быть одинаковым и составлять примерно 3 сантиметра.

  • Начинаем готовить соус к нашей пасте. Натираем сыр на мелкой тёрке. Перекладываем его в небольшую тарелку. Вымываем под холодной водой яйца. Нам необходимо отделить желток от белка. Для соуса понадобятся только желтки. Добавляем их к сыру и аккуратно размешиваем. Наливаем к получившейся массе сливки, а также насыпаем базилик и петрушку. Хорошо перемешиваем соус.

  • Ещё раз разогреваем сковороду, в которой мы ранее жарили бекон. Теперь нам необходимо смазать её сливочным маслом. Выложите на сковороду лук и чеснок. Жарить ингредиенты необходимо до появления золотистого цвета. После этого добавляем к ним курицу и бекон. Жарим всё на протяжении 1-2 минут.

  • Кладём на сковородку уже готовые спагетти. Заливаем их соусом. Огонь стоит уменьшить, чтобы спагетти не подгорели. Их необходимо перемешать деревянной или силиконовой лопаткой и дать потушиться на протяжении 5 минут. В результате соус должен немного загустеть.

  • Паста готова. Выкладываем блюдо на тарелку. Украсить его можно свежей зеленью, а также добавить сверху немного сыра. Хорошим дополнением к данному блюду станет вино или любимый сок. Паста получается очень вкусной и сытной. Она прекрасно подойдёт для обычного или романтического ужина. Приятного аппетита!

Макароны с куриным филе – полезные советы и хитрости

• Филе будет мягким и сочным, если его не передержать на плите.

• Любое, даже самое скучное блюдо из макарон станет веселей и вкусней, если его красиво подать. Овощи, зелень, соусы в помощь!

• Макароны не слипнутся, если при варке добавить ложку масла. Можно кинуть сливочный кусочек.

• Хорошие макароны из твердых сортов пшеницы намного полезней, а еще они не требуют промывания водой. Если изделия не переварить, то они не будут слипаться.

• Куриное филе будет вкусней и ароматней, если его предварительно замариновать в специях. Можно использовать прованские травы, соевый соус, кетчуп, горчицу.

Полезные ссылки:

Рецепт 8: Макароны с куриным филе и беконом

Это блюдо готовится по мотивам итальянской карбонары. Получается очень питательным и вкусным.

Ингредиенты

• 0,2 кг бекона;

• 0,25 кг макарон;

• 2 яйца;

• 2 филе;

• 70 мл сливок;

• приправы;

• немного масла;

• 50 грамм сыра тертого.

Приготовление

1. Режем куру соломкой и обжариваем в ложке масла минут пять, не больше.

2. Добавляем бекон, который желательно порезать также, но можно немного тоньше. Готовим еще две минуты. Но смотрим по его готовности.

3. Добавляем отваренные в обыкновенной воде макароны. Прогреваем. Бекон должен был выделить достаточно жира, масло добавлять не нужно.

4. Яйца разбиваем в миску, добавляем сливки и натертый сыр, солим, перчим. Взбиваем венчиком.

5. Выливаем всю эту смесь в сковородку, размешиваем. Как только соус схватится – выключаем и раскладываем блюдо в тарелки.

Как сделать с сыром

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отлично подойдёт для ежедневного и праздничного меню. Благодаря удачно подобранным ингредиентам, лакомство из пасты, курицы и сыра имеет бесподобный аромат, эффектный вид и яркий, запоминающийся вкус.

Необходимые компоненты:

  • макароны (ракушки) – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • специи для мяса, соль – сколько нужно;
  • масло твёрдое (82%) – 80 г;
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • белое вино (полусладкое) – 55 г;
  • сливки (38%) – 65 мл;
  • сыр (сулугуни) – 180 г;
  • петрушка, кинза, базилик – по 4 веточки;
  • овощной (или куриный) бульон – 120 мл.

Готовим:

  1. Макароны сварить, откинуть на сито и поместить в отдельную ёмкость.
  2. Вымытую курицу порезать крупными квадратиками, присыпать специями, посолить и обжарить на сливочном масле до румяности.
  3. В посуду, где жарилось мясо насыпать мелко нарезанный чеснок, залить его вином и потушить две минуты. После этого добавить сливки, положить немного соли, ввести специи и, постоянно помешивая, варить три минуты. Затем влить сливки, довести до кипения, снять с огня.
  4. Сыр превратить с помощью тёрки в мелкую стружку. Петрушку с базиликом и кинзой порезать острым ножом на кусочки.
  5. Засыпать зелень с измельчённым сыром в приготовленный соус, потом соединить его с макаронами, добавить курицу и тщательно перемешать.

Горячее угощение разложить по глубоким тарелкам, украсив каждую из них дольками свежих помидоров и листьями базилика, а затем поставить на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Жареные макароны с куриным филе и овощами

Самый простой способ приготовления макарон с куриным филе. Можно использовать ранее сваренные изделия, которые остались после обеда. Или же приготовить макароны специально для этого блюда.

Ингредиенты

• 0,4 кг куриного филе;

• 0,3 кг макаронных изделий;

• 0,1 кг моркови;

• 0,1 кг лука репчатого;

• 50 мл масла;

• специи.

Приготовление

1. Согласно инструкции на упаковке готовим макаронные изделия. Не забывает посолить

Очень важно не переварить, чтобы сохранить форму и целостность. Отправляем в дуршлаг, даем стечь воде

2. Куриное филе нарезаем мелкой соломкой или небольшими кубиками. Выкладываем в сковородку с хорошо раскаленным маслом и обжариваем. Затем накрываем и томим на маленьком огне в собственном соку. Никакую жидкость добавлять не нужно!

3. Открываем сковороду и добавляем к филе измельченные луковицы, а следом и морковку. Жарим курочку вместе с овощами, перчим, заправляем солью.

4. К почти готовым овощам выкладываем макароны из дуршлага. Обжариваем вместе.

5. Заправляем зеленью, подаем с кетчупом или любым другим соусом.

Рецепт 4: Макароны с куриным филе и томатным соусом

Рецептура ароматных макарон с куриным филе в сочной помидорной подливе. Если нет свежих томатов, то можно заменить пастой или любым соусом. По рецептуре используются спагетти.

Ингредиенты

• филе 500 грамм;

• чеснок 2 зубка;

• 0,3 кг помидоров;

• 0,4 кг спагетти;

• 1 сладкий перец;

• 1 ложка муки;

• 50 мл масла;

• 1 головка лука;

• специи для курицы;

• 150 мл куриного бульона.

Приготовление

1. Режем филе соломкой, посыпаем специями для курицы и хорошо размешиваем руками. Добавляем ложку муки, еще раз размешиваем.

2. Выкладываем курицу в раскаленное масло и зажариваем до золотой корочки. Филе будет готово. Вынимаем, складываем в кастрюльку и накрываем, чтобы не остыло.

3. В эту же сковороду кладем измельченную луковицу и зажариваем до румяного цвета.

4. Снимаем кожицу с томатов, нарезаем кубиками и отправляем к луку.

5. Томаты жарим почти до мягкости и следом добавляем болгарский перчик, порезанный очень мелко. Вливаем бульон, кладем соль и любые специи, накрываем и варим десять минут.

6. Спагетти готовим по рецептуре на упаковке.

7. Подаем макароны с румяной курицей и обильно поливаем томатным соусом.

Рецепт 5: Макароны с куриным филе и овощами в духовке

Для этого блюда понадобится капуста брокколи. Если нет свежего овоща, то можно использовать замороженный продукт. Макароны можно взять абсолютно любые, но лучше не очень крупные.

Ингредиенты

• 0,4 кг макарон;

• 0,4 кг курицы;

• 0,15 кг сметаны;

• 0,15 кг сыра;

• 3 зубка чеснока;

• 2 ложки сухарей панировочных;

• 0,2 кг брокколи;

• 1 головка лука;

• перец, соль;

• 50 грамм масла слив;

• 1 морковка.

Приготовление

1. По отдельности отвариваем филе и макароны. Если есть время, то можно приготовить изделия после курицы в том же бульоне. Будет вкусней. Макароны до полной готовности не доводим, пусть будут немного твердыми.

2. Натираем морковку и крошим головку лука, обжариваем со сливочным маслом на большом огне. Выкладываем брокколи и прожариваем еще пару минут.

3. Смешиваем овощи с отварными макаронами.

4. Добавляем филе, которое нужно порезать кусочками.

5. В сметану кладем соль и любые приправы. Выдавливаем зубчик чеснока, тщательно растираем соус и отправляем к остальным продуктам.

6. Форму смазываем и посыпаем густо сухариками. Если их нет, то можно воспользоваться манной крупой. Она тоже даст блюду аппетитную корочку.

7. Выкладываем будущую запеканку, посыпаем тертым сыром.

8. Зажариваем при высокой температуре (220) до готовности и красивой корочки на поверхности.

Макароны с курицей в сливочном соусе

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный метод подойдет тем хозяйкам, которые по неопытности пока не знают, как приготовить это итальянское блюдо. Классический рецепт, как сделать спагетти с курицей в сливочном соусе, описан пошагово, поэтому в процессе у вас не должно возникнуть трудностей. Чтобы яство имело приятный пряный аромат, подберите смесь итальянских трав, а для соуса используйте пармезан.

Ингредиенты:

  • масло из оливок – 2 ст. л.;
  • пармезан – 150 г;
  • спагетти – 400 г;
  • соль – по вкусу;
  • куриное филе – 2 половинки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сливки – 200 мл;
  • итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Налить полную кастрюлю воды, закипятить жидкость, добавить ложку масла из оливок, подсолить, опустить в бурлящую воду спагетти. Макароны помешать сразу, затем еще раз, когда закипят, и раза 2 в процессе варки.
  2. Филе очистить от имеющейся пленки, жира. Вымыть обе половинки, нарезать. Кубики или пластинки курятины подсолить, посыпать смесью трав.
  3. Оливковое масло подогреть, налив на жаровню, обжарить подготовленное филе. В течение 10 минут периодически переворачивать мясо. Покрывшиеся корочкой кусочки переложить пока на чистую посуду.
  4. В сковородку, где было филе, высыпать мелко порубленный чеснок, обжарить, помешивая, 5 мин. Влить туда же сливки, потушить чеснок еще 5 мин.
  5. Кусок пармезана порезать на терке, отправить к смеси с чесноком, туда же закинуть масло, прокипятить заготовку еще 2 мин., оставить, накрыв посуду.
  6. Спагетти, перекинув на дуршлаг, отцедить, разложить порционно. Полить все сливочным соусом, сверху выложить филе.

Рецепт 2: Макароны с куриным филе под сыром

Для приготовления этого блюда потребуется твердый сыр типа «Российский», который хорошо плавится. Филе используется уже отварное и его вес указан в рецептуре.

Ингредиенты

• 0,3 кг макарон (сухие);

• 0,3 кг грудки;

• 2 штуки лука;

• 100 грамм сыра;

• 1 штука моркови;

• 50 мл томатной пасты;

• масло, специи;

• чеснок 2 зубка.

Приготовление

1. В сковородке нагреваем немного масла и добавляем порезанные головки лука. Величина кусочков любая. Немного обжариваем.

2. Натираем морковь и тоже выкладываем в сковороду.

3. Отварное филе режем или просто разбираем на волокна. Кусочки должны быть такого же размера, как и макароны. Блюдо будет смотреться гармонично. Перекладываем к овощам.

4. Разводим томатную пасту стаканом воды и заливаем филе. Добавляем чеснок, соль, можно любые приправы, например, смесь для курицы или просто черный перчик.

5. Накрываем и тушим минут семь. Огонь маленький.

6. Пока готовится филе, просто варим макароны.

7. Формируем блюдо. Для этого кладем в тарелку отваренные изделия, сверху поливаем горячим соусом с филе и сразу присыпаем натертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector