Салат со свининой, фасолью и сладким перцем

Содержание:

Тайский салат с говядиной, карамелизированной тыквой и фасолью

Теплый, сытный зимний салат с пряной карамелизированной тыквой, обугленной зеленой фасолью, обильными травами и чили, поданный с зажаренным стейком.

Ингредиенты:

  • Карамелизированной Баттернат сквош
  • Картофель — 800 г
  • Молотый кориандр — 2 чайных ложки
  • Молотая куркума — 1 чайная ложка
  • Чеснока (измельченный) — 3 зубчика
  • Красные хлопья Чили — 1 чайная ложка
  • Коричневый сахар — 2 чайных ложки
  • Оливковое масло — 1-2 столовые ложки
  • Сок лимона
  • Красный чили (мелко нарезанный) – 1 шт.
  • Мелкий тертый имбирь — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Рыбный соус — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 чайных ложки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Салат (листья)
  • Фасоль зеленая — 300-400 г
  • Нарезанный кориандр — 1 чашка
  • Измельченная мята — 1/2 чашки
  • Арахис (поджаренный и нарезанный) – 100 г
  • Говядина — 300-400 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать тыкву в куски (оставьте кожу) и разложить на листе для выпечки. Смешать молотый кориандр, куркуму, чеснок, чили хлопья, коричневый сахар и оливковое масло. Смазать специями тыкву. Испечь ее 20-30 минут.

Соединить все ингредиенты для соуса, перемешать.

Нагреть сковородку на высокой температуре с добавлением оливкового масла. Добавить фасоль и обжарить до полуготовности.

Смазать мясо специями. Обжарить говядину целиком. Нарезать ломтиками.

В большой миске смешать бобы, кориандр, мяту, шпинат, арахис и нарезанную тыкву. Добавьте соус, мясо и смешать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт салата с вареной свининой и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Свиная котлета на кости – 1 штука (450 гр.);
  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Соленые огурцы (средние) – 3 шт.;
  • Ломтики белого хлеба – 2 шт.;
  • Зубчики чеснока (большие) – 3 шт.;
  • Майонез – 6-7 столовых ложек;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как приготовить вкусный салат со свининой, солеными огурцами, фасолью и сухариками

1. Свиную котлету на кости промываем и отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим 45 минут и остужаем. По желанию в бульон можно добавить молотый перец, репчатый лук и лавровый лист.

2. Белый хлеб нарезаем на небольшие кубики, выкладываем на фольгу на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-12 мин. Периодически вынимаем и проверяем на готовность. Хлеб должен стать сухим и снаружи, и внутри. По желанию готовые горячие сухарики можно посыпать сушеными травами.

3. Банку с фасолью открываем, сливаем жидкость, промываем и высушиваем содержимое в дуршлаге. Если есть время, то красную фасоль для салата отвариваем сами. На ночь замачиваем ее в воде, затем сливаем жидкость. Заливаем большим количеством воды, варим до готовности 50-60 минут с добавлением соли и остужаем.

4. Салатик для красоты будем собирать в креманках, а не смешивать в одной большой миске, поэтому майонез сразу перемешиваем с измельченным через пресс зубчиками чеснока. С чесноком блюдо получится ароматным и вкусным.

5. Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кубики, делим на 5 частей и выкладываем на дно стеклянной посуды.

6. Не пачкая стенок креманок, на кубики свинины наносим с помощью чайной ложки белый соус.

7. Соленые огурцы нарезаем кубиками, выкладываем ровными слоями и снова наносим майонез с чесноком.

8. Фасоль делим на 5 равных порций и добавляем на огурчики.

9. Сверху смазываем обильно соусом и выкладываем по 5-6 кубиков сухарей. Мясной салат с фасолью готов. Заполненные креманки сразу ставим на стол и встречаем гостей. Салатик понравится гостям не только за аромат и красивую подачу, но и за чудесный вкус.

Советы в приготовлении:

  • Блюдо получится острее, если соленые огурцы заменить на маринованные в уксусе.
  • Салат получится с другим вкусом и ароматом, если чеснок не добавлять, а использовать репчатый лук. Луковицы (2 шт.) нарезаем на кубики, маринуем с добавлением уксуса, а затем выкладываем слоем на кусочки свинины.
  • Если салатик готовим не на праздничный стол, то все ингредиенты можно просто нарезать, перемешать и подать в салатнике.
  • Блюдо можно приготовить с отварной рыбой, куриной или индюшачьей грудкой и говядиной.
  • Чтобы добавить блюду другой вкус, чеснок можно исключить, а майонез заменить на готовые соусы для салатов, купленные в магазине. Отлично подойдут обычные сырные соусы или для салата Цезарь.

Салат из баклажанов с фасолью на зиму — рецепт пальчики оближешь

Заготовки на зиму позволяют «насытить» организм полезностями, когда этого захочется! Когда приходят гости, достаточно просто открыть баночку и выложить в красивый салатник!

Ингредиентный перечень:

  • фасоль – 1 ½ кг;
  • баклажаны – 2 кг;
  • перец болгарский – ½ кг;
  • морковь – ½ кг;
  • томаты – 1 ½ кг;
  • чеснок – 1-2 головки (на ваш вкус);
  • масло растительное без запаха – 1 ст.;
  • столовый уксус (9%) – ½ ст.;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 30 г.

Как приготовить салат с фасолью на зиму легко и быстро:

  1. Фасоль требует предварительной подготовки. Её следует промыть, залить водой и оставить на ночь – набухать. Затем нужно отварить, в слегка подсоленной воде, в течение получаса.
  2. Баклажанам придать форму крупных кубиков, присолить, оставить на час, для выделения «сока».
  3. Морковь пропустить через терку.
  4. Перец порезать брусочками.
  5. Томаты поделить на средние кусочки.
  6. В глубокую кастрюлю (7-8 литров) выложить помидоры, дождавшись закипания, проварить 3 минуты.
  7. Влить уксус, растительное масло, ввести соль, перец, вымешать.
  8. Заложить, всё имеющееся овощное «ассорти», предварительно слив лишнюю жидкость, убавить огонь, тушить полчаса, периодически помешивая.
  9. Чеснок пропустить через пресс и вместе с фасолью добавить в общую массу, вымешать. Тушить ещё 10 минут.
  10. Готовый салат разложить по таре, прошедшей стерилизацию. Закатать банки и убрать под теплый плед до полного остывания.

Закуска из баклажанов – кладезь витаминных и питательных веществ, подходит для всей семьи! На «выходе» получается 5 кг 300 г «вкуснятины».

Очень вкусный салат с фасолью и курицей

Нежное сочетание куриного филе, фасоли и грецкого ореха разбавит хрустящий маринованный огурчик. Такой салат можно готовить, хоть каждый день из-за простоты продуктов. Но и на праздничном столе он тоже «улетит» очень быстро! Предлагаю попробовать и вам!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе (грудки) – 600 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Консервированная фасоль – 400 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Маринованные огурцы (или соленые) – 200 г. или примерно 5 шт.
  • Зеленый лук – на вкус
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль, молотый перец на вкус

1. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Чтобы она осталась сочной, ее нужно остудить в том же бульоне. А чтобы она хорошо нарезалась, предварительно еще и охладить.

2. Нарезаем ее некрупными кусочками. Отправляем в салатник. Огурец нарезаем кубиками или соломкой. Если он достаточно водянистый, всю жидкость после нарезания нужно слить.

3. Очищенные грецкие орехи немного подсушим на сухой сковороде. Затем нарежем их ножом или измельчим блендером. Но не нужно доводить их до состояния крошки. Отправляем к остальным ингредиентам.

4. Зеленый лук мелко нарезаем. С фасоли сливаем рассол. Все это отправляем в общую салатницу. Заливаем сюда соевый соус. Можно по вкусу еще и посолить. Но соевый соус достаточно соленый. Да и в составе также есть маринованные огурцы.

Также добавляем растительное масло. Осталось только все перемешать. Подавать можно сразу или несколько минут охладить в холодильнике.

Салат с куриным мясом, фасолью и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Фасоль консервированная – 450 г.
  • Куриное мясо (грудка или филе) – 200 г.
  • Батон – 50 г.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по 1 щепотке
  • Петрушка (или базилик) – для украшения.

Этапы приготовления салата

  1. Помидоры (желательно плотные и мясистые) промывают водой, насухо обтирают каждый плод бумажным полотенцем и нарезают крупными дольками или полукольцами.
  2. Из банки с консервированной фасолью сливают лишнюю жидкость и всыпают фасоль к томатам.
  3. Для того чтобы придать приятный хруст блюду, добавляют сухарики в салат фасолью помидорами.
  4. Приготовить домашние крутоны можно, если каждый ломтик батона (без корочки) перерезать соломкой, выложить хлебную мякоть рядами на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно сбрызнуть кусочки батона оливковым маслом. Далее запекают хлебные заготовки в предварительно разогретой духовке при 180 градусов на протяжении пяти-семи минут до образования румяной корочки.
  5. В качестве дополнительного ингредиента отлично подойдет болгарский перец для салата с фасолью и помидорами. Этот овощ придаст блюду свежесть и яркость.
  6. Куриную грудку промывают водой, обсушивают и удаляют с мяса лишние жилки и шкурку. Отваривают курицу в подсоленной воде до готовности. Дают мясу остыть, а затем нарезают его пропорциональными кубиками.
  7. Для приготовления соуса к салату с помидорами, сыром и фасолью в отдельной посуде смешивают свежевыжатый сок лимона, оливковое масло, добавляют в соус специи, измельченный чеснок. Оставляют соус на столе на пятнадцать минут для настаивания.
  8. Вместо курицы в салат добавляют грибы. Для этого обжаривают шампиньоны (или вешенки) с луком на сковороде без масла или тушат до готовности в мультиварке. Также вкусно будут сочетаться в салате с фасолью и помидорами огурцы. Достаточно взять один свежий огурец, нарезать его полукольцами и выложить в качестве украшения кусочки поверх остальных ингредиентов закуски.
  9. В отдельной посуде соединяют для салата фасоль курица и помидоры, заправляют соусом и тщательно все перемешивают.
  10. Остывшие сухарики добавляют в закуску сразу же перед подачей. Помимо свежей зелени, украшают с фасолью курицей, помидорами оливками, перепелиными яйцами, натертым сыром.

Теплый салат

Грузинский салат с обжаренной говядиной, баклажанами и болгарским перцем – ароматная закуска, которую можно подавать в горячем и холодном виде.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • говяжья вырезка – 300 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Из состава можно убрать морковь, а вместо нее добавить при подаче свежий томат, порезанный дольками. Не лишним будет и кунжут, обжаренный на сухой сковороде.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство по приготовлению:

  1. Обработать кусок мяса (убрать прожилины, пленки и жир), промыть его проточной водой, обсушить кухонными салфетками и нарезать брусками поперек волокон.
  2. Сполоснуть баклажан, обтереть полотенцем и нарезать пластинами.
  3. Их уложить на тарелку, посыпать солью и оставить на 10 мин. За это время овощ даст сок, который выведет всю горечь, придать овощу ту же форму, что и у мяса.
  4. У болгарского перца убрать семенную коробочку, нажав на плодоножку, промыть и нашинковать полукольцами.
  5. С моркови снять верхний слой и измельчить на крупной стороне терки.
  6. Разогреть толстостенную сковороду на среднем огне с подсолнечным маслом, выложить говядину и жарить в течение 10 мин., добившись лишь слабой румяной корочки.
  7. Высыпать к мясу болгарский перец с морковью, потушить под крышкой в течение 7 мин., а потом засыпать и баклажан.
  8. Продолжить обжаривать все вместе до полной готовности всех ингредиентов в сковороде, разложить по порционным тарелкам, если закуска будет подана в теплом виде.
  9. Теперь нужно быстро смешать в чаше блендера чищеный чеснок, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок соль с сахаром.

Салаты с фасолью и мясом «Тбилиси»

Это блюдо грузинского происхождения, поэтому оно яркое, острое, пряное. К тому же очень вкусное и сытное. В закуске есть все: и сытность, которую придает мясо и фасоль, и свежие овощи, и острый перец. Казалось бы, все состоит в идеальной пропорции, нет ничего лишнего.

Продукты (для 4 порций):

  • Мясо – 350 г;
  • Фасоль красная в собственном соку – 210 г;
  • Болгарский красный перец – 230 г;
  • Луковица фиолетовая – 130 г;
  • Красные перец чили – 35 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Кинза свежая – 45 г;
  • Орехи грецкие – 60 г;
  • Соль – 6 г;
  • Ароматные перцы – 4 г;
  • Мало оливы – 75 мл;
  • Уксус яблочный – 25 мл.

Салат с красной фасолью и мясом:

  1. Мясо можно брать любого происхождения, но обычно используют говядину. Отварить его до готового состояния, остудить и порезать на тонкие брусочки.
  2. Фасоль красную извлечь из банки, сцедить сок, в котором она находилась.
  3. Перцы болгарские должны быть хорошо очищены от семян, поэтому удобнее будет вынуть их сразу с плодоножкой. Промыть их внутри, порезать соломкой.
  4. Луковицу салатную очистить от шелухи, нарубить полукольцами очень тонко.
  5. Перец чили стоит брать небольшой, необходимо вынуть семена внутри, они придают очень сильное жжение, которое будет лишним в салате. Порезать стенки на полукольца.
  6. Кинзу промыть в прохладной воде, порубить ножом не слишком мелко.
  7. Чеснок очистить от кожицы, нарезать очень маленькими кубиками. Он должен чувствоваться и быть виден в салате, поэтому не нужно прибегать к помощи пресса.
  8. Грецкие орехи проще брать заранее очищенные, обжарить их несколько минут на сухой сковороде, чтобы просушить, затем нарубить их ножом или другим измельчительным устройством в крошку.
  9. Продукты ссыпать в одно большое блюдо, полить заправкой, которая состоит из смеси оливкового масла, уксуса, соли с перцем.

СОВЕТ: Стоит помнить о том, что перец один из самых острых, поэтому после работы с ним очень тщательно промыть доску, нож и руки. До этого момента ни к чему, особенно к лицу, прикасаться не стоит.

Тайский салат с говядиной, карамелизированной тыквой и фасолью

Теплый, сытный зимний салат с пряной карамелизированной тыквой, обугленной зеленой фасолью, обильными травами и чили, поданный с зажаренным стейком.

Ингредиенты:

  • Карамелизированной Баттернат сквош
  • Картофель — 800 г
  • Молотый кориандр — 2 чайных ложки
  • Молотая куркума — 1 чайная ложка
  • Чеснока (измельченный) — 3 зубчика
  • Красные хлопья Чили — 1 чайная ложка
  • Коричневый сахар — 2 чайных ложки
  • Оливковое масло — 1-2 столовые ложки
  • Сок лимона
  • Красный чили (мелко нарезанный) – 1 шт.
  • Мелкий тертый имбирь — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Рыбный соус — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 чайных ложки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Салат (листья)
  • Фасоль зеленая — 300-400 г
  • Нарезанный кориандр — 1 чашка
  • Измельченная мята — 1/2 чашки
  • Арахис (поджаренный и нарезанный) – 100 г
  • Говядина — 300-400 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать тыкву в куски (оставьте кожу) и разложить на листе для выпечки. Смешать молотый кориандр, куркуму, чеснок, чили хлопья, коричневый сахар и оливковое масло. Смазать специями тыкву. Испечь ее 20-30 минут.

Соединить все ингредиенты для соуса, перемешать.

Нагреть сковородку на высокой температуре с добавлением оливкового масла. Добавить фасоль и обжарить до полуготовности.

Смазать мясо специями. Обжарить говядину целиком. Нарезать ломтиками.

В большой миске смешать бобы, кориандр, мяту, шпинат, арахис и нарезанную тыкву. Добавьте соус, мясо и смешать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Как вкусно приготовить фасоль красную на гарнир

Паштет из фасоли и запеченного перца

Фасоль на гарнир

Перед приготовлением фасоль замачивают. Опытные хозяйки, зная эту тонкость, делают это на ночь. Но, если случилось так, что нужно приготовить ее быстро, тогда замочить стоит, хотя бы на пару часов. Обычно после варки фасоль выдерживают в бульоне минут 15, за это время она не утратит своих полезных и вкусовых свойств, а наоборот будет равномерно проварена.

После чего ее отбрасывают на дуршлаг и сливают лишнюю жидкость. Дальше берут глубокую посуду (можно взять сотейник), выкладывают туда фасоль, добавляют сливочное масло, тушат не более 5 минут и добавляют кетчуп вместе с крупно нарезанным болгарским перцем. Отдельно мелко нарезают дольки чеснока, выключают фасоль, добавляют чеснок и много зелени, перемешивают, доводят до вкуса.

Красная фасоль с луком

Берут глубокую тару для замачивания фасоли, так как она увеличивается при набухании, и выдерживают 5-6 часов. Далее ее отваривают до готовности, предварительно посолив воду. Отдельно на сковороде обжаривают репчатый лук нарезанный кубиком, добавляют туда готовую фасоль, немного водички, тушат 5 минут. После того как вода испарится, а фасоль напитается луковым ароматом к ней добавляют нарезанные на половинки маленькие помидоры, например «черри». Для остроты можно добавить мелко нашинкованный чеснок или острый красный перец. При подаче украшают зеленью и подают к столу.

Красная фасоль с грецким орехом

Для приготовления такого шедевра, фасоль заранее замачивают, отваривают до готовности. После чего перемешивают с мелко нарезанным сырым репчатым луком, грецким орехом и мелко нашинкованным укропом. Доводят до вкуса. Лук заранее следует обдать кипятком. Гарнир подают в горячем виде со сметаной.

Фасоль с овощами

Предварительно замочив и отварив фасоль, ее отбрасывают на дуршлаг и оставляют. Морковь нарезают мелкой соломкой вместе с репчатым луком и обжаривают до золотистого цвета. Потом соединяют с готовой фасолью, доводят до вкуса, и подают к столу, украсив веточками петрушки.

Красная фасоль с грибами

Для приготовления такого гарнира фасоль замачивают на ночь. И затем отваривают, в этой же воде, предварительно посолив. Грибы нарезают ломтиками. Репчатый лук полукольцами. Затем в сотейник наливают растительное масло, выкладывают репчатый лук, обжаривают до золотистого цвета, после чего добавляют фасоль, немного жидкости и грибы. Тушат до готовности, доводят до вкуса. Подают со сметаной и зеленью.

Красная фасоль в соусе

Такой самостоятельный гарнир готовится просто. Для начала необходимо замочить фасоль не 4 часа в холодной воде. После чего ее варят на среднем огне, заранее посолив, когда жидкости становится меньше, добавляют сливочное масло. Пока готовится фасоль необходимо подготовить овощи.

Репчатый лук и морковь нарезают мелким кубиком, чеснок натирают на мелкой терке. Болгарский перец очищают от семян и плодоножки и нарезают крупным кубиком. Далее в фасоль добавляют немного томатного соуса и подготовленные овощи. Хорошо перемешивают и тушат 15 минут. В конце тушения добавляют немного соевого соуса и много рубленой зелени.

Гарнир из фасоли в горшочках Для приготовления этого блюда фасоль готовится именно в горшочках, сохраняя тем самым все свои питательные вещества. Сначала ее замачивают прямо в горшочках в холодной воде. Можно замочить на ночь, рассчитав необходимое количество. Потому что как известно эти бобовые хорошо набухают и занимают много места.

После чего фасоль ставят в духовку и томят там, на медленном огне. За это время подготавливают помидоры и болгарский перец, нарезав их крупными кусочками. Проверяют фасоль на готовность и за 15 минут до окончания тушения добавляют овощи. После чего горшочки вынимают, посыпают сыром и подают к столу.

Гарниры из фасоли всегда вкусные и сытные. Готовятся они не долго, если предварительно замачивать фасоль в холодной воде. Эти блюда подавать можно абсолютно с любыми продуктами, а также как самостоятельные блюда.

Постный салат с фасолью и грибами шампиньонами

Все привыкли думать, что постное меню скудное и однотипное. Но его можно разнообразить и добавить сочных красок». Данное блюдо явное тому подтверждение!

Составляющие:

  • шампиньоны – 400 г;
  • красная фасоль (не в томатной пасте) – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп/петрушка – 10 веточек;
  • соус соевый – 15 мл;
  • масло оливковое – для жарки.

Приготовление:

  1. Лук нашинковать средним кубиком. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до «карамельного» оттенка.
  2. Шампиньоны нарезать крупно, обжарить отдельно от лука, с добавлением небольшого количества масла, готовить до полного испарения жидкости из грибов.
  3. Обе зажарки выложить в общую салатницу, вложить фасоль, пропустить чесночные зубки через пресс.
  4. Порубить зелень.
  5. Заправить соевым соусом.

Ничего проще и сытнее вы не найдете, подходит для диетического питания! Перед подачей можно припорошить горсткой ржаных сухариков.

Рецептов приготовления невероятно огромное количество, один на другой не похож. Среди них есть простенькие вариации, бюджетные, готовятся за 5 минут, там нужно выполнить нарезку и заправить майонезом. Есть рецепты посложнее, выглядят они по-праздничному – ярко и красиво. Но и те и другие получаются вкусными и сытными.

Для любителей «остренького», можно посоветовать добавлять в состав перец-чили, чеснок, пряные приправы или горчицу. Тем, кто следит за своей фигурой, можно заменить майонез оливковым маслом, закуска получается ароматной и низкокалорийной.

А вообще фасоль сочетается с любыми овощами, фруктами, мясом, грибами, травами и орехами. Продукт можно использовать консервированный, купленный в магазине (рекомендуется промыть в проточной воде перед использованием), либо приготовленный самостоятельно. Фасоль на развес или в упаковке также подойдет, перед добавлением в салат, ее нужно будет замочить на сутки, а затем отварить полчаса в подсоленной воде.

Стоит отметить, что между красной и белой фасолью существуют различия, например, первая– более калорийная, хуже усваивается, но надолго оставляет ощущение сытости, вторая – диетическая и чаще используется в спортивном питании.

Салат с фасолью, помидорами и сухариками. Рецепт с копченой колбасой

Из этого количества ингредиентов получается 4-5 порций салата. Следуйте рецепту и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • 200 грамм консервированной фасоли
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм копченой колбасы
  • 1 зубчик чеснока
  • 60 грамм сухариков ( у меня со вкусом буженины и горчицы)
  • 1 помидор среднего размера
  • 3 ст. ложки майонеза (у меня сегодня 50%)
  • Зелень по желанию (для украшения или в салат)

Соль и черный молотый перец в салат не добавляю, так как вкус и так прекрасный и насыщенный.

Как приготовить пошагово с фотографиями

Плюс в том, что ничего отваривать или запекать не нужно, все ингредиенты уже готовы к употреблению.

Колбасу я нарезаю полосочками, можно кубиками, как вам удобно.

Помидор у меня розовый. Для этого салата возьмите не сочный помидор, а плотный, чтобы лишняя жидкость не испортила весь салат. Если вы собираетесь готовить салат с фасолью, помидорами и сухариками к праздничному столу, приготовьте его непосредственно перед подачей, чтобы сухарики остались хрустящие, а помидоры не пустили сок в салате.

Я нарезаю помидор соломкой, но можно кубиками. Если мякоть очень сочная, не используйте ее. Я нарезаю помидор целиком с мякотью на разделочной доске, когда перекладываю его с доски в миску, делаю это аккуратно, сок остается на доске.

Твердый сыр у меня российский, натираю его на крупной терке.

Фасоль можно брать красную или белую, у меня сегодня белая консервированная фасоль. Сцеживаем с нее жидкость, в салате нам она ни к чему.

В миске соединяет порезанную колбасу, натертый сыр, порезанный помидор, фасоль.

Также я добавляю зубчик чеснока, тру его на мелкой терке, можно измельчить через пресс.

Чеснок придаст салату из фасоли и копченой колбасы некую пикантность и вкус. Получится очень вкусно.

Если вам по тем или иным причинам не нравится вкус или запах чеснока, то его можно не добавлять, и наоборот, если нравится — добавьте 2 зубчика.

Сухарики в салат добавляем в самую последнюю очередь чтобы они не размокли. Сейчас огромный выбор сухариков. У меня сухарики из французского багета.

Но можно купить любые сухарики и выбрать тот вкус, который больше любите. Сухарики соленые, твердый сыр солоноватый, поэтому соль в салат я не добавляю.

Заправляю салат с фасолью, помидорами и сухариками майонезом, у меня сегодня 50% майонез. Я добавила 3 ст. ложки и все хорошо перемешала, если вам покажется мало майонеза, то добавьте еще.

Теперь нужно все хорошо перемешать. Если у вас есть зелень укропа или петрушки, можно измельчить и добавить в салат, по желанию.

Все хорошо перемешиваем и подаем к столу. Преимущество этого блюда в том, что не нужно ничего настаивать в холодильнике. Салат готов к подаче на стол. Готовится просто, быстро, из доступных ингредиентов. Подойдет для тех, у кого совсем нет времени на приготовление.

Украсить можно по желанию, сухариками, ягодами клюквы, любой зеленью. Подавать можно в красивой салатнице или тарелке.

Блюдо получается сытное, вкусное, питательное. Аромат и привкус чеснока вносит свою лепту в салат. Единственное, добавляете майонез и сухарики непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Пробуйте, это очень вкусно.

Очень вкусный салат с корейской морковью, фасолью и перцем

Сочетание морковь по-корейски и фасоль одно из самых удачных вкусовых сочетаний. Салатик получается свежий, хрустящий, в меру остренький, а также достаточно сытный. А если добавить маринованный в уксусе лучок, а также сладкий болгарский перец, то получится просто взрывной вкус, перед которым мало кто устоит! Помимо того, что он вкусный, он еще и полезный, за счет большое содержания свежих овощей.

Необходимые продукты:

  • 300 гр. — Белой фасоли (можно в консервах)
  • 250 гр. — Моркови по-корейски
  • 1 головка – Лука репчатого
  • 1 шт. – Сладкого перца
  • Пучок петрушки
  • 2 стол.лож. — Лимонного сока
  • Яблочный уксус — для маринования
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Первым делом займемся подготовкой овощей. Очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами.
Перец болгарский промываем проточной водой, удаляем плодоножку и семена. Затем нарезаем полосками.

Прежде чем отправлять лук в салат, его необходимо промариновать.
Измельченный лук разделяем на отдельные полукольца. Заливаем яблочным укусом, чтобы полностью был скрыты луковые кольца. Оставляем на 10-15 минут.

Следующим этапом займемся зеленью. Петрушку ополаскиваем проточной водой, промакиваем полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Измельчаем зелень очень мелко.

Затем, соединяем в большом салатнике фасоль консервированную, перец болгарский, маринованный лук, зелень, корейскую морковь. Морковь вы можете приготовить самостоятельно, на свой вкус, а можете приобрести уже готовую в магазине.

Перемешиваем все ингредиенты, заправляем соком лимона. Можно добавить масло подсолнечное или оливковое. Если вам показалось, что салат получился суховатый, можно добавить масло. А если вы любите такой салат с легкой кислинкой, то добавьте немного яблочного укуса, в котором мариновался лук.

Оставляем салат в прохладном месте, чтобы как следует настоялся и пропитался. Салат готов, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector