Лоранский пирог с курицей: 7 лучших рецептов
Содержание:
- Лоранский пирог с курицей, грибами и сыром
- С курицей, брокколи и грибами
- С ветчиной, болгарским перцем и сыром
- Лоранский пирог с курицей
- Рецепт 8: киш с курицей, цуккини и чесноком
- Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепты
- Приготовление
- Лоранский пирог с черносливом и капустой
- Лоранский пирог с ветчиной
- Рецепт 6: киш лорен овощной на готовом слоеном тесте
- Рецепт 3: лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Лоранский пирог с курицей, грибами и сыром
Практически в каждый рецепт такого пирога входит сыр. Молочный продукт обязательно берется твердым. Он используется для приготовления заливки.
Ингредиенты:
- шампиньоны и курятина – по 280-300 г;
- сливки – 150-170 мл (понадобятся очень жирные);
- яйца – 3 шт.;
- мука – 180-200 г;
- сыр – 150-180 г;
- мягкое сливочное масло (качественное!) – 70 г;
- кипяченая охлажденная вода – 3 ст. л.;
- соль, специи, масло для обжаривания продуктов.
Приготовление:
- Чтобы вкусно приготовить лоранский пирог (киш), нужно первым делом отправить в чашу для замешивания мягкое масло. Влить к нему одно сырое яйцо и все размять вилкой.
- Всыпать муку с солью через сито. Влить воду.
- Замесить плотное тесто, покрыть пленкой и убрать в холод минут на 40.
- Пока основа «отдыхает», сварить курятину в соленой воде, остудить ее прямо в бульоне. Порезать небольшими кусочками.
- Обжарить кусочки птицы на сковородке с разогретым маслом вместе с грибными пластинками. Посолить начинку и добавить к ней специи.
- Тесто раскатать и аккуратно перенести в разъемную форму. Сделать бортики.
- Распределить по основе начинку.
- Залить все смесью из оставшихся взбитых яиц, сливок и сырной стружки.
Печь угощение при средней температуре чуть больше получаса.
С курицей, брокколи и грибами
Курица, грибы и сыр – одно из самых простых, но в то же время самых удачных сочетаний в кулинарии. Добавьте к этому тандему брокколи, и пирог можно смело включать в меню поклонников правильного и здорового питания. Вкусная и полезная начинка – просто кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. И хотя лоранский пирог с курицей, брокколи и грибами из-за достаточного количества масла и муки в составе сложно назвать низкокалорийным блюдом, диетическая начинка позволит сделать его более легким для желудка.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г;
- Яйцо – 3 шт;
- Вода – 3 ст.л.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Куриное филе – 300 г;
- Грибы – 400 г;
- Брокколи – 200 г;
- Луковица средняя – 1 шт;
- Сыр твердого сорта – 150 г;
- Сливки – 200 мл;
- Мускатный орех – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Рецепт лоранского открытого пирога с курицей и грибами предполагает приготовление основы из рубленого песочного теста. Его основные составляющие – мука, масло, яйца, вода и соль. Если соблюдать технологию приготовления, готовое тесто получается очень мягким, рассыпчатым и тающим вот рту. В то же время оно прекрасно держит форму и как нельзя лучше подходит для использования в качестве основы под заливку.
Приготовление:
- Холодное масло порубить небольшими кусочками и перемешать с двумя яйцами.
- Всыпать просеянную муку и немного соли, влить воды и замесить упругое тесто.
- Сформировав из него шар, убрать тесто в холодильник на полчаса. Что оно не подветрило, обязательно обернуть его пленкой или положить в пакет.
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и порезать небольшими кусочками.
- Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Замороженную капусту предварительно разморозить при комнатной температуре. Отварить в кипящей воде буквально за 5 минут.
- Грибы вымыть, нарезать некрупными кусочками.
- Лук очистить от шелухи, порезать кубиками.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, а затем грибы.
- Периодически помешивая, добавить к луково-грибной поджарке куриное филе и, наконец, брокколи. Подсолить по вкусу.
- Сливки смешать с оставшимся яйцом, мускатным орехом и тертым сыром.
- Присыпать мукой стол, вынуть тесто из холодильника, немного раскатать и уложить его в форму для выпечки. Примять основание и сделать бортики.
- Застелив тесто бумагой для выпечки, подрумянить его в разогретой духовке. По всей основе желательно сделать наколы вилкой, чтобы она не вздулась при выпечке.
- Достав песочную корзинку из духовки, заполнить ее начинкой и залить сливочной смесью.
- Поставить пирог в разогретую до 180° С духовку на 20-25 минут.
- Когда аппетитная сырная корочка подрумянится, пирог можно вынимать. Пусть выпечка немного остынет, иначе при разрезании горячая начинка потечет.
Вряд ли кто из домашних не откажется от кусочка аппетитного лоранского пирога с брокколи, курицей и грибами. Тонкое тесто, много вкусной начинки… А каким красивым он получается в разрезе! Приготовив такой пирог впервые, вы навсегда останетесь поклонником классической лоранской выпечки, которая легко превратит будничное семейное чаепитие в самое настоящее застолье.
С ветчиной, болгарским перцем и сыром
Сегодня киш лоранский готовят не только с курицей и грибами. Классическим рецептом пирога можно воспользоваться, если после очередного застолья осталось много мясной нарезки. Добавлять ее в сыром виде или слегка обжаренной – дело вкуса. Однако в том случае, если мясные деликатесы пролежали уже больше суток, без дополнительной тепловой обработки не обойтись.
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное – 125 г;
- Мука – 250 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Вода – 3 ст.л.;
- Соль – щепотка.
Для начинки:
- Мясная нарезка – 250 г;
- Перец крупный – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
Для заливки:
- Сливки жирные – 250 мл;
- Яйца – 2 шт;
- Сыр полутвердый – 125 г;
- Сыр моцарелла – 125 г;
- Специи – орегано, базилик, паприка или прованские травы;
- Соль – по вкусу.
С мясными деликатесами прекрасно сочетаются грибы, помидоры, фасоль, помидоры, оливки или маслины. В общем, подойдут любые продукты, которых по чуть-чуть осталось в холодильнике. Получится сытно, питательно и, конечно, очень вкусно!
Приготовление:
- Муку хорошо просеять.
- Добавить к муке остальные ингредиенты и быстрыми движениями замесить тесто.
- Собрать его в комок и, завернув в пакет, убрать в холодильник на полчаса.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать тонкими четвертькольцами и обжарить до красивого золотистого цвета.
- Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой и, добавив к луку, обжарить до мягкости.
- Мясные деликатесы порезать небольшими брусочками.
- Полутвердый сыр и моцареллу натереть на средней терке.
- Соединить сыр с яйцами и сливками, посолить, всыпать специи и перемешать.
- Охлажденное тесто раскатать в круг и с помощью скалки перенести его в форму, повторяя внутренний контур. Учитывая, что в тесте и так достаточно масла, дополнительно смазывать форму не нужно.
- Выложить тонким слоем обжаренные перец и лук.
- Сверху разложить порезанные мясные деликатесы.
- Залить все сливочно-сырной смесью и отправить в разогретую до 190° С духовку на 30-35 минут.
Готовый лоранский пирог с моцареллой и мясной нарезкой остудить, не вынимая из формы, а после того, как начинка загустеет, разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.
Лоранский пирог с курицей, брокколи и грибами – прекрасный повод пригласить друзей на чашечку чая. А если дополнить такой выпечкой праздничный стол, то меню от того только выиграет.
Лоранский пирог с курицей
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 грамм.
- Яйцо — 3 штуки.
- Холодная вода — 3 столовые ложки.
- Мука пшеничная — 200 грамм.
- Куриное филе — 300 грамм.
- Грибы шампиньоны — 300 грамм.
- Сливки 20% — 200 миллилитров.
- Сыр твёрдый — 150 грамм.
- Лук — 1 штука.
- Растительное масло — для смазывания формы.
- Соль — 1 щепотка.
- Перец молотый — по вкусу.
Первым делом необходимо достать масло из холодильника для того, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Разбиваем куриное яйцо и смешиваем его с маслом. Далее добавляем воду, после чего пшеничную муку, и можно замешивать тесто. После того, как тесто будет замешено, его необходимо скатать в шар и убрать в холодильник приблизительно на полчаса.
Тем временем отвариваем куриное филе до его полной готовности. Нарезаем очень мелко грибы шампиньоны и совместно занимаемся нарезкой лука. После того, как нарезали лук, его необходимо обжарить при помощи растительного масла вместе с шампиньонами до момента, когда полностью исчезнет жидкость, при этом лук с шампиньонами необходимо постоянно перемешивать. Цвет лука после обжарки должен быть золотистым.
После того, как сварится мясо, его необходимо порезать на маленькие кусочки. Далее мы добавляем его к пожаренным шампиньонам с луком и затем солим, доводя до вкуса, затем перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут.
Займёмся подготовкой формы. Желательно использовать форму диаметром 24 сантиметра и сделать бортики, которые будут равняться 1,5 сантиметра. Форму смазываем растительным маслом и затем заливаем в него тесто. Далее выкладываем на тесто начинку. Заливка готовится следующим образом. Сыр натирается на крупной тёрке, после чего яйцо смешивается с солью, добавляем сливки и сыр, и всё это перемешиваем. Выпекается пирог в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт 8: киш с курицей, цуккини и чесноком
Тесто:
- 250 гр — мука
- 125 г — сливочное масло
- 2-3 ст.л. ледяной воды
- соль
Начинка:
- 300 гр — куриное филе
- 1 — луковица
- 250 гр — кабачок цуккини
Заливка:
- 1-2 — зубчики чеснока
- 200 гр — жирная сметана
- 2 — яйца
- укроп, соль, перец
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Лук режем полукольцами, цуккини – мелкими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета.
Убираем на тарелку.
В ту же сковороду добавляем еще 1 ст.л. растительного масла и в две партии обжариваем курятину, периодически помешивая, около 5-6 минут на каждую.
Перекладываем филе в тарелку.
Кладем в сковороду нарезанный кабачок и жарим до золотистого цвета, около 5 минут.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в круг, на 6-7 см больше диаметра формы.
Перекладываем тесто в форму, обрезаем лишние края. Накалываем вилкой в нескольких местах.
Кладем на тесто кусок фольги, насыпаем на него груз – сухую фасоль, рис или специальные кулинарные грузы. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из духовки.
Пока печется основа, готовим заливку. Для этого слегка взбиваем венчиком сметану с яйцами, натертым чесноком и мелко нарубленным укропом. Солим и перчим по вкусу.
Смешиваем в миске курицу, лук и кабачок, солим по вкусу.
Кладем начинку в основу, заливаем яично-сметанной смесью.
(с) http://kashewar.com, http://mycooktes.ru, http://dom7yaeda.ru, http://vkusnjaschka.com, http://vkusnyblog.ru, http://www.iamcook.ru, http://ladydiary.ru, http://naslazhdenievkusom.blogspot.ru
Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепты
Сегодня мы испечем невероятно вкусный и нежный лоранский пирог с курицей и грибами. Пришла к нам эта выпечка из изысканной французской кухни. Приготовить такой пирог довольно просто, а получается он очень сытным и полезным. Заинтересовались? Тогда отправляемся в кулинарное путешествие.
Хотите испечь самый вкусный лоранский пирог с курицей и грибами? Это несложно, особенно если знать некоторые кулинарные хитрости:
- Начинайте приготовление пирога с замешивания основы, а начинкой занимайтесь, пока тесто будет настаиваться.
- Чтобы тесто не прилипало, обработайте руки и рабочую поверхность просеянной мукой.
- Для заливки пирога выбирайте сливки с большим процентом жирности.
- Начинку обязательно нужно присолить.
- Для придания выпечке изысканного аромата добавьте в начинку свежую зелень, например, укроп и петрушку.
- Грибы нужно стараться почистить так, чтобы не повредить кожицу. Срезайте сухие кончики с их ножек.
- С куриного филе предварительно нужно снять пленочку.
- Испечь лоранский пирог можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке.
Интересный факт! Французский пирог станет полноценным ужином для спортсменов, поскольку в нем содержится большое количество белка.
Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепт традиционный
Предлагаем традиционный рецепт сытной и ароматной лоранской выпечки. Можно заменить куриное мясо ветчиной и добавить в начинку любимые овощи, но в классическом варианте исполнения французский пирог получается особенно нежным и вкусным.
Состав:
- 0,3 кг куриного мяса;
- 0,3 кг шампиньонов;
- небольшая луковица;
- 180 мл жирных сливок;
- 3 куриных яйца;
- 150 г твердого сорта сыра;
- 200 г просеянной муки;
- 50 г масла мягкого сливочного;
- 3 ст. л. очищенной воды;
- поваренная соль;
- купаж специй;
- масло рафинированное подсолнечное.
Приготовление:
- Начнем с замешивания основы. В глубокую емкость выложим сливочное мягкое масло, добавим 1 яйцо. Разомнем ингредиенты вилкой и перемешаем.
- В яично-масляную массу добавим половину чайной ложечки соли и холодную очищенную воду. Вводим просеянную муку.
- Замесим тесто.
Нам нужна мягкая и однородная основа. Оборачиваем шарик теста пленкой для пищевых продуктов и помещаем в холодильник на часик.
- С филе курицы снимем пленку, промоем его и отварим в слегка соленой воде.
- Затем остужаем мясо и измельчаем его кубиками.
- Шампиньоны чистим, промываем и обсушиваем.
- Луковицу чистим от шелухи и измельчаем кубиками.
- На масле растительном пассеруем лук до мягкости, затем добавляем шампиньоны и обжариваем все вместе, пока из грибочков не испарится лишняя жидкость.
- Теперь добавим в сковороду куриное мясо и приправим ингредиенты специями и солью.
Из специй лучше отдать предпочтение ореху мускатному и перчику молотому черному.
- Все хорошенько перемешиваем и выключаем плиту. Начинка для лоранского пирога готова.
- Вынимаем тесто и раскатываем его в пласт. С помощью большого блюда вырезаем из основы круг.
- Жаропрочную форму смажем маслом сливочным и выложим пласт теста, сформировав из его краев бортики.
- По тесту равномерно распределим начинку.
- Сыр крупно натираем.
- Соединяем измельченный сыр с двумя яйцами и сливками. Перемешиваем полученную массу и заливаем ею начинку.
- Выпекаем лоранское лакомство приблизительно сорок минут. Рекомендуемый температурный порог – 180-190 градусов.
Французская выпечка с брокколи
Как уже говорилось, в начинку для французской выпечки можно добавить любые овощи. Попробуйте лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи. И быстро, и вкусно, и полезно! Такой выпечкой с удовольствием полакомятся детки, которые в чистом виде отказываются от брокколи.
Еще один рецепт изысканного пирога
Видоизменим немного классический рецепт лоранской выпечки и замесим заливное тесто. А сыр нам понадобится не только твердых сортов, но и плавленый.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Замесить тесто. В чаше блендера соединить холодное масло, муку и соль. Пробить насадкой нож до состояния крошки. Добавить желток, а затем постепенно подливать ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в комок. Оно должно получиться мягким и послушным. Подробный рецепт с фото, как готовить рубленое тесто pâte brisée — .
-
Раскатать между двумя листами пергамента до толщины примерно 0,5 см. Раскатанный пласт теста выложить в форму диаметром 25 см, сформировать бортики высотой примерно 4 см. Поместить в холодильник для стабилизации — минимум на 2 часа.
-
Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей, нарезать крупными кубиками. Посолить, если она у вас несоленая.
-
Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра (я использовала выдержанный пармезан литовского производства, но можно взять любой доступный твердый сыр, который можете позволить себе по бюджету). Количество сыра можно увеличить до 150 г. Если сыр у вас с богатым вкусом, то достаточно и 100 г.
-
Соцветия брокколи (капуста должна быть свежей, а не замороженной, иначе начинка будет водянистой) бланшировать, то есть проварить 2-3 минуты в кипящей, чуть подсоленной воде, а затем обдать холодной водой из-под крана, чтобы сохранился красивый изумрудный цвет. Нарезать капусту на соцветия.
-
Смешать рыбу, брокколи и сыр. Слегка посолить (если рыба у вас соленая, то соль в начинку добавлять не нужно).
-
Испечь тарт для киша. Тесто наколоть вилкой, а затем нарыть отрезком фольги и засыпать внутрь какой-то груз, например, фасоль, рис или горох. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
-
Груз не даст вздуться донышку, оно останется ровным, а подпеченный до полуготовности киш не будет сыроватым внутри, когда вы зальете в него начинку, он приготовится равномерно. Вот такой должен быть результат — корзинка пропечется, но не полностью, а лишь частично (визуально тесто должно стать светлее, побелеть).
-
Выложить начинку на дно песочной корзинки.
-
Для заливки смешать 2 целых яйца и 1 белок (который остался после замеса теста), добавить жирные сливки, соль и свежемолотый перец, немного сушеных прованских трав и маленькую щепотку молотого мускатного ореха. Все смешать венчиком или вилкой, не взбивая. Залить начинку получившейся сливочно-яичной смесью.
-
Запекать киш с красной рыбой и брокколи 40-50 минут при 180 градусах. Готовность определяется визуально и по запаху. Пирог готов, если заливка схватилась полностью и стала упругой, а верхушка зарумянилась. При этом аромат на кухне будет таким вкусным, что сбегутся все домочадцы!
-
Рыбный киш вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Пока теплый, он будет хуже нарезаться, но по мере остывания срез будет становиться более ровным.
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Лоранский пирог с черносливом и капустой
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная — 250 грамм.
- Масло сливочное — 140 грамм.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Ледяная вода — 3 столовые ложки.
- Соль — щепотка.
Для начинки:
- Лук — 1 шт.
- Капуста — 700 грамм.
- Чернослив — 100 грамм.
- Моцарелла — 60 грамм.
- Молоко — 150 мл.
- Сметана — 150 грамм.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Соль, перец, мускатный орех — по вкусу.
Для начала приступим к тесту. Холодное масло натрём на тёрке, смешаем с просеянной мукой и щепоткой соли, превратим в крошку. Яйцо слегка взболтаем и смешаем с водой, затем выльем её в мучную массу и быстро замесим тесто. Соберём в шар и раскатаем в тонкий пласт. Отправим в форму с бортиками, дно наколем вилкой и отправим в холодильник на пару часов.
В это время подготовим начинку. Чернослив предварительно замочим в горячей воде, после остывания обсушим и нарежем соломкой. Лук нашинкуем полукольцами, а капусту как можно тоньше. Слегка пассируем лук на сковороде, после чего отправляем к нему капусту, солим, перчим, доводим до полуготовности и остужаем.
Для заливки яйца смешаем со сметаной и молоком, посолим, добавим мускатный орех и перемешаем. Достаём тесто из холодильника. На него выкладываем капусту с луком и чернослив, затем заливку. Выпекаем в духовке в течение 40 минут при 200 градусах. Под конец крошим на пирог моцареллу.
Лоранский пирог с ветчиной
Упрощенный вариант лоранского пирога готовится с ветчиной. Пикантный вкус ветчины сочетается с мягким, нежным сырно-сливочным соусом и шампиньонами. Открытый пирог с ветчиной можно готовить на обед, на праздничный стол к 23 февраля, Новый Год или именины.
Приготовление пирога займет 1,5 часа.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 гр;
- помидоры – 2 шт;
- шампиньоны – 150 гр;
- растительное масло;
- перец;
- соль;
- тесто;
- заливка.
Приготовление:
- Шампиньоны нарежьте пополам и обжарьте в растительном масле на сковороде, посолите и поперчите.
- Ветчину нарежьте кубиком или соломкой. Смешайте грибы с ветчиной.
- Томаты обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте помидоры средними кусочками.
- Тесто распределите в форме, сформируйте бортики, проткните вилкой в нескольких местах и поставьте выпекаться 30 минут при 180 градусах.
- Выложите начинку из грибов и ветчины на тесто, распределите равномерно и сверху выложите слой томатов.
- Залейте пирог соусом.
- Поставьте пирог в духовку на 20 минут.
- Доставайте пирог из формы, когда он остынет.
Рецепт 6: киш лорен овощной на готовом слоеном тесте
1 упаковка — готовое слоеное тесто.
Начинка:
- кабачки (цуккини)
- — баклажаны
- — морковь
- — лук
- — чеснок
- — зелень
Заливка:
- 3 — яйца
- 1 стакан сливок или молока
- 150 гр — сыр
- соль, перец, зелень
Очищаем овощи, режем на кубики
Обжариваем отдельно баклажаны, лук и морковку до полуготовности. Также обжариваем кабачки, добавив пару долек чеснока. Если много жидкости, сливаем ее — она нам не понадобится.
Соединяем все ингредиенты, солим, перчим
Остужаем овощную смесь.
Тем временем, пока смесь остывает, выкладываем слоеное тесто на противень с высокими бортиками (можно использовать два пласта, чтобы пирог был не такой мокрый и не протек). Накалываю чуть и выкладываю на тесто остывшую начинку.
Три яйца, 1/2 — 1 стакан молока или сливок смешиваем, солим, перчим, добавляем зелень и натертый сыр. Тут не требуется какого-то взбивания, просто хорошо перемешиваем.
И заливаем аккуратно наш пирог, сверху посыпем все сыром для вкусной корочки
Разрезаем на кусочки, чуть остужаем и кушаем с удовольствием. Можно и горячим, и холодным.
Рецепт 3: лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Тесто:
- 1 — яйцо,
- 50 гр — сливочное масло,
- 250 гр — мука,
- 3 ст.л. — холодная вода.
Начинка:
- 1 — средних размеров луковица,
- 200 гр — брокколи,
- 400 гр — свежие либо замороженные грибы,
- 300 гр — филе курицы,
- соль,
- масло растительное для жарки.
Заливка:
- 2 — яйца,
- 200гр — жирные сливки (более 20% жирности),
- 150 гр — твёрдый сыр,
- молотый мускатный орех,
- соль.
Если используется замороженная брокколи и/или грибы – разморозить.
Замесить тесто: в ёмкость порезать кусочками сливочное масло, немного размять его. Добавить яйцо, перемешать – взбивать не нужно. Добавить воду, соль, муку, замесить тесто. Оно должно получиться очень мягким. Тесто завернуть в пакет, отправить на полчаса в холодильник.
Мелко нарезать кубиками варёное филе курицы и репчатый лук. Грибы и брокколи нарезать средними кусочками, чтобы при жарке не превратились в кашу.
Пассеровать на растительном масле лук до полумягкости. Можно накрыть сковороду крышкой и чуть притушить. Лук не должен покрываться корочкой. Добавить к луку грибы, жарить в течение 10 минут. Одновременно добавить курицу и брокколи, жарить 10 минут. Помешивать очень аккуратно, чтобы начинка не превратилась в пюре. Готовую начинку необходимо остудить.
Приготовить заливку: немного взбить 2 яйца, вылить в них сливки, размешать. Затем добавить натёртый на мелкой тёрке сыр и немного мускатного ореха. Посолить.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой либо смазать растительным маслом. Выложить в неё тесто и равномерно распределить его руками по форме. По возможности сделать бортики. На тесто выложить начинку, сверху вылить заливку.
Отправить пирог в духовку и печь 35-45 минут при температуре 180 градусов.