Куриные желудки в мультиварке
Содержание:
- Куриные желудки в мультиварке с гречкой. Куриные желудки с гречкой в мультиварке
- Плов с куриными желудками
- Куриные желудочки с картошкой под коньяком
- Сколько варить куриные желудки на пару
- Состав куриных желудков.
- Куриные желудки с картошкой и помидорами в мультиварке
- Рецепт 3: куриные желудки в мультиварке с картошкой и грибами
- Как приготовить плов из куриных желудков в мультиварке?
- Как варить куриные желудки с луком
- Куриные желудочки, запеченные в сметане с черносливом
- Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
- Куриные желудочки в мультиварке с капустой
- Куриные желудочки в мультиварке – общие принципы приготовления
- Куриные желудки с картошкой и сушеными грибами в мультиварке
- Тушеные куриные желудки в мультиварке
- ↑ Куриные желудки с грибами в мультиварке
Куриные желудки в мультиварке с гречкой. Куриные желудки с гречкой в мультиварке
Рецепт для мультиварки:
VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся в мультиварке куриные желудки с гречкой. Готовить субпродукты в умной технике можно разными способами. Причем тушатся они как в чистом виде, так и с добавлением круп.
Хотелось бы отметить, что с куриными желудочками прекрасно сочетается пшенная, гречневая и перловая крупа. В этом рецепте субпродукты курицы готовятся с гречкой. Крупа хорошо распаривается в мультиварке, радует нежным вкусом и приятным ароматом.
Куриные пупки следует готовить в первую очередь. Их нужно тщательно промывать водой. Очищенные овощи измельчаются, обжариваются вместе с субпродуктами в течение 20-30 минут. Затем для приготовления гречки с куриными желудками выбирается одна из программ, их наличие зависит от модели техники. Лучше всего подходит опция «Гречка», «Каша», «Плов», «Крупа». Время приготовления, как правило, установлено по умолчанию.
Подавать к столу нужно куриные желудки с гречневой кашей в горячем варианте. Это блюдо можно сдобрить сливочным маслом, либо подать с кетчупом. Получается ароматное и сытное блюдо для обеда, либо ужина.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 350 г.
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Вода – 500 мл.
- Растительное масло – 25 мл.
- Лук красный – 2 шт.
- Морковь – 100 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Приправа – по вкусу.
- Соль пищевая – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить вкусные куриные желудки с гречкой в мультиварке
Луковицы среднего размера очистить от шелухи, ополоснуть в проточной воде. Затем ножом порезать красный лук на средние куски.Куриные желудки тщательно промыть водой, убрать пленку и все лишнее с их поверхности. Разрезать пупочки на несколько частей.Растительное масло вылить в кастрюлю мультиварки. Включить программу «Жарка», обжарить красный лук в течение 3 минут. Натереть морковь крупной соломкой. Высыпать корнеплод к луку, жарить еще 5 минут.После этого высыпать к овощной поджарке порезанные желудочки. Закрыть крышку, готовить продукты до отключения опции. В середине процесса перемешать содержимое лопаткой.Гречневую крупу тщательно промыть водой. Насыпать крупу к основной массе.Залить продукты теплой водой, на свой личный вкус посолить. Для аромата и вкуса насыпать приправу, добавить лавровый лист. Под крышкой готовить блюдо в течение 1 часа в опции «Каша».Рассыпчатую гречку с куриными желудками подать в горячем виде. Приятного аппетита!
Плов с куриными желудками
Оказывается, плов можно готовить не только с бараниной, свининой или говядиной, но и с куриными субпродуктами. Многие хозяйки уже попробовали рецепт этого блюда и остались довольны результатом. Куриные желудки с рисом в мультиварке приобретают необыкновенный вкус, как будто вы готовили плов в казане на открытом огне. Если ваши домочадцы не любят рис, то по аналогии вы можете приготовить куриные желудки с гречкой в мультиварке.
Состав:
- шлифованный (пропаренный) рис;
- куриные желудки;
- соль;
- приправы;
- подсолнечное масло;
- морковь;
- репчатый лук;
- чесночные зубчики;
- очищенная или кипяченая вода.
Приготовление:
- Рис промойте, пока вода не будет прозрачной. Откиньте его на сито, чтобы стекла излишняя жидкость.
- Куриные желудки хорошенько промойте и очистите от пленки. Затем нарежьте продолговатыми порционными кусочками.
- Репчатый лук очистите и измельчите его полукольцами.
- Морковь очистите и нарежьте соломкой.
- В емкость мультиварки добавьте подсолнечное масло, выложите куриные желудки и измельченные лук и морковь.
- Приправьте ингредиенты поваренной солью и специями для плова (лучше всего использовать куркуму для цвета). Все хорошенько перемешайте.
- Сверху выложите рис и с помощью лопатки разровняйте его поверхность.
- Влейте нужное количество очищенной или кипяченой воды и выложите сверху несколько измельченных чесночных зубчиков.
- Задайте программный режим «Плов» или «Рис-Крупы» и установите таймер на 1,5-2 часа в зависимости от модели мультиварки и ее мощности.
- После подачи соответствующего звукового сигнала перемешайте все компоненты и дайте плову с куриными желудками настояться в течение 10-15 минут.
- Подавайте плов к столу в горячем виде.
Куриные желудочки с картошкой под коньяком
Ингредиенты
- Вода 500 мл
- Картофель 6 шт.
- Коньяк 50 мл
- Куриные желудки 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Петрушка свежая 6 веточка
- Соль 3 щепотка
Готовим куриные желудки с картошкой
- Для приготовления необходимы куриные желудки, картофель, морковь, репчатый лук, петрушка, коньяк, масло подсолнечное, вода, соль, перец чёрный молотый.
- 2 репчатых лука порезать полукольцами средней толщины.
- В казане разогреть подсолнечное масло (60 мл) и выложить лук, обжаривать до золотистого цвета.
- Куриные желудки промыть, удалить плёнки, разрезать на 4 части.
- Выложить желудки (500 г) к обжаренному луку. Перемешать.
- Добавить соль (3 щепотки) и чёрный молотый перец (2 щепотки). Тушить на среднем огне 15-20 минут.
- В процессе приготовления, спустя минут 5-7 добавить в казан коньяк, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить тушить.
- 1 морковь натереть на крупной тёрке.
- Добавить морковь в казан. Хорошо перемешать, тушить на среднем огне минут 10.
- Хорошо перемешать, добавить воды, (примерно 250 мл) и тушить на среднем огне минут 10.
- Картофель (6 штук) порезать крупными кубиками.
- В казан выкладываем картофель, но не перемешиваем!
- Заливаем водой так, чтобы картофель был покрыт водой примерно 1-2 см.
- 6 веточек петрушки порвать руками и выложить сверху на картофель. Накрываем казан крышкой, и готовим до полной готовности картофеля. Большая часть воды должна выпариться.
- Готовое блюдо подавать порционно в горячем виде, сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Сколько варить куриные желудки на пару
Паровая варка – простой и быстрый способ получить полезное, но и вкусное блюдо. Варить желудки можно в любом приборе, который имеется под рукой. А если совсем ничего нет, то сгодится даже дуршлаг или сито, которое можно установить на кастрюлю с кипящей водой и прикрыть сверху.
Ингредиенты
• желудки;
• масло;
• специи.
Приготовление
1. Очищаем желудочки. Промываем.
2. Берем немного растительного масла и соединяем с любыми специями, обязательно солим. Можно добавить перец, сушеную зелень.
3. Выливаем масло в желудки, перемешиваем, накрываем и оставляем на час мариноваться. Можно это сделать накануне и тогда блюдо будет еще вкусней.
4. Выкладываем продукт на поддон и варим на пару. Но сколько варить желудки? Обычно достаточно 50 минут, но можно оставить и на час. Не ошибетесь!
Состав куриных желудков.
В целом, куриные желудки с точки зрения состава мало чем отличаются от большинства остальных подобных субпродуктов. Это значит, что они выгодно выделяются:
- Низким содержанием жира и углеводов,
- Большим количеством белка,
- Присутствием фолиевой кислоты.
Последняя также является витамином В9
В своей группе именно фолиевая кислота получает практически всё внимание. Она напрямую связана с формированием генетических признаков, а потому способна повлиять практически на все аспекты здоровья человека
Для женщин витамин В9, в первую очередь, интересен тем, что улучшает состояние волос, ногтей и кожи. В целом, фолиевую кислоту любят за её влияние на развитие всех систем органов и регенерацию клеток.
В составе куриных желудков присутствуют и другие представители группы В, а также витамин А. Стоит отметить и ряд элементов, вроде цинка, магния, калия, меди, железа и многих других. При всем этом, данный продукт сохраняет достаточно низкую, для мяса, калорийность – в пределах 110 ккал.
Куриные желудки с картошкой и помидорами в мультиварке
Томаты не только сохранят сочность куриных субпродуктов, но и придадут кислинку соусу. Добавьте сушеный майоран с базиликом, и ваши домашние уж точно полюбят блюдо из куриных желудков. Вы можете использовать вместо них обычную томатную пасту. Только в таком случае картофель с субпродуктами не будет таким ароматным и потеряет вкус свежих помидоров.
Необходимые ингредиенты по рецепту:
- куриные субпродукты (желудки) – 500 г.;
- томаты средние – 2 шт.;
- репчатый лук крупный – 1 шт.;
- клубни картофеля – 4 шт.;
- сырая морковь – 1 шт.;
- куриный бульон – 200 мл.;
- чеснок, лавровый лист целиком, соль – по вкусу;
- сушеный базилик и майоран, карри – по щепотке;
- растительное масло – для обжаривания.
Пошаговая инструкция приготовления блюда:
Пупки курицы очистите, промойте, разрежьте пополам и переложите в чашу мультиварки. Залейте очищенной водой, посолите и проварите около часа на режиме «Суп». Крышка и отверстие для пара при этом должны быть закрыты.
Бульон после варки желудков процедите и отмерьте 200 мл. Из него получится вкусная подливка. Куриные субпродукты остудите, чашу мультиварки помойте и просушите. Морковь с луком очистите. Лучину разрежьте пополам, затем каждую часть еще раз пополам и потом измельчите полосками. Морковь нарежьте полукольцами.
Картофель очистите от кожицы, нарежьте крупными частями
В данном рецепте важно учесть размер кусков овоща, так как желудки варились недолго и необходимо время, чтобы томаты хорошо приготовились и распались для получения соуса. Залейте картошку холодной водой на 15 минут, затем слейте, промойте кусочки еще раз
Так вы уберете вкус крахмала из блюда.
С томатов необходимо снять кожицу, иначе она отстанет от мякоти помидоров во время тушения и испортит вкус готового блюда. На верхушке плодов сделайте 2 надреза на кожице в виде буквы «Х». В отдельной емкости вскипятите воду и опустите в нее томаты на несколько секунд. Затем достаньте их шумовкой. После остывания, шкурка будет легко сниматься.
В данном рецепте мякоть помидоров используйте в виде кубиков. Если вы хотите убрать семена, тогда протрите томаты через сито. Только в таком случае у вас получиться густая масса, которой потребуется меньше времени на приготовление. Т.е. вам необходимо сократить общее время тушения, но увеличить его до 1 часа 30 минут для варки желудков и порезать картофель маленькими кусками.
В чашу мультиварки вылейте любое растительное масло. Включите опцию «Жарка» на 14 минут. Через 2 минуты масло прогреется, загрузите лук, обжарьте его 5 минут. Затем добавьте томаты и готовьте всё вместе до окончания установленного времени (еще 7 минут). Затем переключите режим на «Тушение», время выставите 60 минут.
К томатам и луку добавьте сырой картофель, отварные желудки и морковь в сыром виде. Ее не нужно предварительно обжаривать, варенная она не менее вкусная. В бульоне растворите специи, добавьте сушеный майоран с базиликом. Жидкость слегка подогрейте и залейте в чашу мультиварки. Бульон обязательно должен быть теплым, чтобы не испортить поверхность чаши, так как она горячая после жарки.
Ингредиенты перемешайте, попробуйте соус на соль, при необходимости посолите еще. На глаз не добавляйте соль. Учтите, что вы добавляли ее во время варки желудков. Закройте крышку и отверстие для пара, нажмите «Старт».
Чеснок очистите от шелухи, очень мелко порубите ножом. За 10 минут до окончания времени приготовления загрузите в мультиварку лавровый лист и чеснок. Лопаточкой хорошо перемешайте массу, что даст возможность равномерно распределиться чесноку по ингредиентам.
Готовому блюду дайте настояться 15-20 минут на опции «Автоподогрев», затем обязательно достаньте лавровый лист. Если этого не сделать, тогда блюдо станет горьким. Подавайте тушеную картошку с куриными желудками вместе с овощным салатом, и свежей зеленью.
Рецепт 3: куриные желудки в мультиварке с картошкой и грибами
Жаркое чаще всего готовят из мяса или птицы. Но мало кто знает, что вкуснейшее домашнее жаркое получается из куриных мышечных желудочков. Вообще с этим видом субпродуктов хозяйки не любят «связываться», утверждая, что он жесткий и на нем много мусора. Да, действительно, с приготовлением желудочков придется немного повозиться. Но вкусный результат того стоит, поверьте. Итак, готовим куриные желудки с картошкой в мультиварке по простому рецепту.
- куриные мышечные желудки – 400 г;
- картофель – 400-500 г;
- грибы – 200 г;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- вода – 500 мл;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка ;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
- растительное масло без запаха – для жарки.
Куриные желудочки тщательно промойте под проточной водой, удалите жир и желтую кожу (если есть). Помойте желудки еще раз, так как на них обычно много мелкого мусора, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Желудочки можно оставить целыми или разрезать на несколько частей.
Сложите подготовленные куриные желудки в чашу мультиварки и залейте их водой. Туда же бросьте лавровый листик. Закройте мультиварку и установите режим «Варка» («Суп», «Тушение», «Бульон») на 1,5-2 часа (в зависимости от модели и мощности вашего прибора). Варите желудки практически до готовности. Если этого не сделать, они будут очень жесткими, потому что не успеют приготовиться одновременно с грибами и картошкой.
Картошку помойте и хорошо почистите. Если вы хотите приготовить блюдо наподобие домашнего жаркого, с густой ароматной подливкой, тогда выбирайте картошку крахмалосодержащих сортов. Такая картошечка при термической обработке хорошо размягчится и загустит жидкость в блюде.
Если вы предпочитаете, чтобы ингредиенты сохранили свою первоначальную форму, то выбирайте клубни, где крахмала поменьше. Обычно такая картошка имеет белую, а не желтоватую сердцевину. В любом случае перед покупкой лучше проконсультируйтесь у продавца.
Затем подготовьте грибы. Я использовала обычные шампиньоны, потому что они не требуют предварительной варки и их всегда можно найти в продуктовых магазинах. Очистите грибы от верхнего слоя, промойте. Затем нарежьте кубиком, пластиночками или произвольными кусочками.
Лук очистите от шелухи, промойте и нарубите мелким кубиком.
Готовые желудочки выньте из мультиварки. Бульон не выливайте, а перелейте в отдельную миску, мы его добавим во время завершающего этапа приготовления блюда – тушения.
Чашу мультиварки промойте и обсушите, затем влейте в нее немного растительного масла, разогрейте. Засыпьте грибы и обжарьте до легкого золотистого оттенка.
Затем всыпьте в шампиньонам лук, перемешайте и обжаривайте еще несколько минут, помешивая, до румяности.
Далее переложите желудочки к грибам и луку, сверху всыпьте картошку, добавьте немного бульона, соль, специи и перемешайте. Закройте мультиварку и выберите режим «Тушение». Готовьте блюдо 40-60 минут до мягкости картофеля.
Подавайте куриные желудки с картошкой, приготовленные в мультиварке, горячими.
Как приготовить плов из куриных желудков в мультиварке?
Рецепт №1. Плов из куриных желудков.
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный проваренный (2 стакана);
- Курине желудки (700 г);
- Репчатый лук (1 головка);
- Морковь (1 шт.);
- Перец, соль, тмин, куркума (по вкусу);
- Подсолнечное масло;
- Вода (4 стакана);
Процесс приготовления
- Куриные желудки нарезаем на 2-3 части. Тщательно промываем и выкладываем в сковороду. Вливаем сюда стакан воды и тушим до полного выпаривания жидкости.
- Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.
- После того, как вся вода из сковороды выпариться, добавляем сюда подсолнечное масло. Выкладываем на сковороду овощи и обжариваем все до состояния полуготовности.
- В чашу мультиварки высыпаем рис. Сюда же добавляем по 1 чайной ложке соли, перца, куркумы и тмина.
- Выкладываем в чашу содержимое сковороды и тщательно все перемешиваем.
- Вливаем 3 стакана холодной воды.
- Готовим в режиме «Крупа». Не пройдет и часа, как вы получите рассыпчатый, ароматный и очень вкусный плов.
Рецепт №2. Плов с куриными желудками.
Ингредиенты:
- Куриные желудки (300 г);
- Пропаренный рис (1 чашка);
- Морковь (2 шт.);
- Лук репчатый (1 головка);
- Приправа для плова (по вкусу);
- Чеснок (3 зубчика);
- Масло растительное;
- Соль (по вкусу);
Процесс приготовления
- Желудки промываем и удаляем лишние жилки. Разрезаем на небольшие кусочки.
- Отправляем в мультиварку на режим «Тушить», в течение 1 часа. Воду в которой будут тушиться желудки, немного подсаливаем.
- Лук и морковь мелко нарезаем.
- С желудков сливаем воду, пересыпаем в чашу морковь и лук, добавляем растительное масло. Добавляем приправу для плова. Ставим мультиварку на режим «Жарка» и готовим в течение 15 минут.
- Через 15 минут добавляем рис. На 1 чашку риса берем еще и 2,5 чашки воды.
- Добавляем рис к приготовленной ранее смеси.
- Заливаем его водой и обратной ставим на режим «Жарка» на 15 минут. При необходимости подсаливаем.
- Затем добавляем 3 зубчика чеснока. В нескольких местах прокалываем (в том числе и там куда отправился чеснок). Более ничего не добавляя и не перемешивая ставим на режим «Плов».
- Таким образом можно получить вкусный плов с хорошо проваренными и очень мягкими желудочками.
Как приготовить гречку с куриными желудками в мультиварке?
Рецепт №1. Гречка с куриными желудками и овощами.
Ингредиенты:
- Куриные желудки (400 г);
- Гречка (1 стакан);
- Лук (1 головка);
- Морковь (1 шт.);
- Масло растительное;
Процесс приготовления
- Куриные желудки промываем, заливаем холодной водой, отвариваем до готовности, после закипания бульон солим. Бульон не выливаем.
- Лук и морковь поджариваем. Добавляем обваренные и обрезанные желудки. В чашу мультиварки складываем промытую гречку, обжаренные овощи с желудками.
- Заливаем 1 стаканом бульона и 1 стаканом воды.
- На мультиварке выставляем режим «Гречка».
- Приятного аппетита!
Рецепт №2. Куриные желудки с гречкой в мультиварке.
Ингредиенты:
- Куриные желудки (1 кг);
- Лук репчатый (2 головки);
- Морковь (2-3 шт.);
- Гречка (2 мультистакана);
- Вода (4 мультисткана);
- Лавровый лист (1-2 шт.);
- Масло растительное;
- Соль, перец (по вкусу);
Процесс приготовления
- Желудки тщательно промываем.
- Мультиварку включаем на режим «Выпечка», на 40 минут. Добавляем немного растительного масла, выкладываем подготовленные куриные желудки и обжариваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Добавляем нарезанный репчатый лук и морковь. Все тщательно перемешиваем.
- После того, как куриные желудки обжарятся, переводим мультиварку в режим «Тушение», на 1 час. Добавляем лавровый лист.
- Далее сверху закладываем промытую гречку. Заливаем водой и включаем режим «Гречка» (можно также поставить и на режим «Плов»).
- При помощи деревянной лопатки перемешиваем гречневую кашу с желудками.
- К столу подаем приукрасив свежей зеленью.
Как варить куриные желудки с луком
Вариант очень вкусных желудков, приготовленных в луке с шелухой. Такой продукт можно употреблять после приготовления или же использовать дальше для разных блюд.
Ингредиенты
• 3 головки лука;
• 1 морковь;
• соль;
• 1 ложка масла;
• 1 корень петрушки;
• 500 г желудочков.
Приготовление
1. Очищенные субпродукты заливаем водой и провариваем 10 минут. Отдельно ставим кипятиться воду.
2. Сливаем отвар с желудков, ополаскиваем кастрюльку.
3. Чистим корешок петрушки и морковку. Режем крупными кусками по сантиметру.
4. С лука снимаем верхнюю шелуху, нижнюю оставляем. Режем пополам, кожицу снимать не нужно.
5. Разогреваем в сковородке ложку масла и раскладываем в один слой овощи. Лук кладем срезом вниз. Хорошо поджариваем кусочки до коричневой корочки. Перекладываем в кастрюлю к желудкам.
6. Заливаем все кипятком, отправляем на плиту и варим 40 минут.
7. За 10 минут до окончания кладем соли и любые приправы.
Куриные желудочки, запеченные в сметане с черносливом
- куриные желудки – 1 кг;
- чернослив без косточек – 0,4 кг;
- йогурт – 100 мл;
- сметана – 150 мл;
- морковь – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- растительное масло – сколько уйдет;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- соль, специи – по вкусу;
- куриный бульон – 0,25 л.
Способ приготовления:
- Вымытые желудочки нарежьте достаточно крупными кусками.
- Морковь порежьте тонкими кружочками.
- Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
- В сковороде разогрейте масло, в течение 5 минут обжаривайте в нем лук, затем добавьте желудочки и поджарьте их вместе с луком, постоянно помешивая, в течение 15 минут.
- Распарьте чернослив, залив его на 15 минут водой. Слейте воду, чернослив отожмите.
- Перец помойте, срежьте плодоножку. Выньте семена. Мякоть порежьте тонкой соломкой.
- Смажьте глубокую форму для запекания.
- Выложите на дно формы половину чернослива. На него положите желудочки с луком, на них – перец, затем – оставшийся чернослив. Верхним слоем выложите морковь.
- Смешайте соль и специи с йогуртом, сметаной и бульоном. Этим соусом залейте содержимое формы для запекания.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее форму с желудками на 40 минут.
Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно подать даже к праздничному столу.
Куриные желудки в сметане получаются мягкими и нежными. К тому же это очень полезное блюдо, которое есть смысл включить в рацион.
Куриные желудки — это вкусный и недорогой продукт.
Кроме всего этого, он еще считается полезным.
Желудки куриные можно с легкостью включить в рацион для похудения, так как калорийность у этого субпродукта низкая.
Из куриных потрохов готовят массу блюд, но чаще всего их тушат в разнообразных соусах. Сочными куриные желудочки получаются, если тушить их в сметане.
Сложность приготовления этих куриных потрохов состоит в том, чтобы сделать желудки мягкими и нежными. Но, зная принципы приготовления, хитрости и имея под рукой интересные рецепты, эта задача будет без проблем решена и уже через пару часов на вашем столе окажется ароматное и нежное второе блюдо из желудочков.
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
С помощью мультиварки приготовить куриные сердечки с картошкой стало еще проще и быстрее. Потроха получаются сочными, нежными, а картошка становится ароматной и рассыпчатой.
Ингредиенты:
- куриные сердца — 1 кг;
- две луковицы;
- две морковки;
- картофель — 1,5 кг;
- лист лавра;
- пряности;
- подсолнечное масло;
- укроп;
- соль.
Способ приготовления:
- Промойте сердца, удалите пленку и лишний жир, по желанию можно их разрезать пополам.
- На дно чаши мультиварки вылейте масло, погрузите сердца. Включите программу «Жарка» помешивайте, пока не испарится жидкость.
- На терке измельчите морковь, лук порежьте полукольцами. Добавьте к сердцам, обжарьте все вместе 5 минут.
- Нарежьте средними брусочками картофель, погрузите в чашу. Налейте воду, добавьте лист лавра, специй, подсолите.
- Настройте режим «Тушение», готовьте картофель с куриными сердцами в течение 30 минут.
- Когда блюдо будет готово, добавьте измельченного укропа.
Несмотря на то, что рецепт довольно бюджетный, кушанье получается очень вкусное.
Куриные желудочки в мультиварке с капустой
Рецепт простого и дешевого блюда, которое готовится с белокочанной капустой. Его преимуществом является низкая калорийность. Такая капуста с желудочками прекрасно подходит для диетического питания.
Ингредиенты
• 1 кг желудков;
• 0,8 кг капусты;
• 0,15 кг лука;
• 0,1 кг морковки;
• 2 ложки масла;
• одна ложка томата;
• приправы.
Приготовление
1. Желудки промываем. Подсушиваем и нарезаем произвольными кусочками. Можно нашинковать соломкой, чтобы продукт гармонично сочетался с капустой.
2. Очищаем морковку, трем крупно. Лук тоже режем соломкой, можно полукольцами.
3. Наливаем в чашу пару ложек масла, выкладываем желудки.
4. Включаем режим «Выпечка», жарим субпродукты 12 минут.
5. Добавляем лук.
6. Через три минутки кидаем морковку. Еще чуть позже кладем томат. Можно натереть средний помидорчик.
7. Всего на обжаривание продуктов уйдет чуть больше 20 минут, за это время нужно нашинковать капусту. Перекладываем к остальным ингредиентам.
8. Добавляем стакан воды, специи, солим.
9. Закрываем, ставим на программу тушения на 1 час и 30 минут.
Куриные желудочки в мультиварке – общие принципы приготовления
Предварительная подготовка желудочков заключается в тщательном промывании и очищении. Если субпродукт закрытый, то его требуется разрезать и вынуть внутреннее содержимое. Далее удаляется желтая шкурка. Ее нужно поддеть ножом и аккуратно снять. Оставшиеся кусочки соскоблить. Промывание желудков – очень важный момент и делать это нужно тщательно, так как на внутренних стенках содержатся гастролиты (камни, песок). Далее продукт нарезают кусочками либо готовят целиком согласно рецепту.
С чем готовят желудки:
• макароны;
• крупы;
• овощи;
• грибы.
Для заливки используют сметану, майонез, разные готовые соусы, томатную пасту, бульоны или просто воду. Практически все специи сочетаются с желудочками. Можно брать смешанные приправы для мяса или птицы, добавлять аджику, горчицу, разную зелень, лавровый лист.
Время приготовления зависит от выбранного блюда и программы. Обжаривают желудочки на программе «выпечка» или «жарка». Тушение и варку производят на соответствующих режимах. Если блюдо готовится с крупами, например с рисом, то задействуют программу «плов» после предварительного обжаривания ингредиентов.
Куриные желудки с картошкой и сушеными грибами в мультиварке
Грибы выгодно подчеркивают вкус курицы. В блюде можно использовать их в сушеном виде или заменить шампиньонами. Куриные желудки сами по себе не жирный продукт. Увеличить сытность блюда можно при помощи сливок. Усилит аромат грибов и курицы – свежий укроп.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- пупки куриные – 0,5 кг.;
- сырая картошка – 3 шт.;
- сливки с жирностью 20% — 100 мл.;
- сушеные грибы – 50 г.
- кипяченая вода – 150 мл.;
- репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
- свежий укроп – 10 г.;
- оливковое масло – 15 мл.;
- куркума, паприка, сухой майоран и соль – по вкусу.
Как приготовить желудки в мультиварке:
- Куриные субпродукты хорошо очистите и тщательно промойте под проточной водой. Желательно делать это вручную, промывая каждый кусочек. Так песок и другой мусор смогут быстрее вымыться.
- Переложите ингредиент в чашу мультиварки, залейте холодной водой. Включите режим «Суп», закройте крышку и нажмите «Пуск». Варите куриные пупки 1 час 20 минут. Затем воду слейте, желудки остудите и нарежьте на 2-3 части в зависимости от размера. Уложите в отдельную емкость, пересыпьте специями, оставьте пропитаться ароматами 20 минут. На данном этапе не используйте соль, иначе мясо быстро станет сухим. Сушеные грибы тщательно промойте в нескольких водах, залейте кипяченой водой и оставьте набухать 30 минут. После этого грибы достаньте, нарежьте соломкой. Воду с грибов не выливайте, используйте ее в качестве соуса к блюду.
- Картофель очистите, нарежьте любым способом (размер кусочков не имеет значения). Погрузите сырой овощ в воду на 10-15 минут. За это время вымоется лишний крахмал. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
- Чашу мультиварки помойте от остатков бульона желудков, хорошо протрите кухонным полотенцем и установите в мультиварку. Выберите опцию «Жарка». На дно емкости налейте оливковое масло, прогрейте его и обжарьте лук до прозрачного цвета.
- Подготовленные грибы выложите в чашу мультиварки, обжарьте еще 5 минут. Если вы хотите получить ароматную корочку на куриных желудках, тогда обжарьте их вместе с грибами и луком 5-7 минут. В противном случае добавляйте их в мультиварку вместе с картофелем.
- Сливки вылейте в воду, где набухали грибы. Поставьте на огонь и подогрейте. Не допускайте закипания смеси, иначе сливки свернутся. Картофель без воды переложите в чашу мультиварки, залейте соусом, посолите. Хорошо перемешайте массу лопаточкой, чтобы остатки специй с мяса равномерно распределились по остальным ингредиентам.
- Закройте крышку и отверстие мультиварки. Установите опцию «Тушение» на 30 минут и нажмите «Старт». Картофелю будет достаточно этого времени на приготовление, а желудки были предварительно отварены. Если вы хотите получить более густую подливку у готового блюда, тогда отверстия для пара откройте во время приготовления картофеля с желудками.
- После сигнала оставьте блюдо напитаться соками на режиме «Автоподогрев» около 10-15 минут. За это время подготовьте зелень. Помойте ее, просушите и измельчите. Посыпьте готовое блюдо укропом и подавайте к столу.
Тушеные куриные желудки в мультиварке
Для смягчения и придания различных оттенков вкуса готовому блюду куриные пупки можно предварительно замариновать, используя сок цитрусовых, соевый соус, смесь специй и чеснок.
Ингредиенты:
- желудочки – 500 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук-репка – 100 г;
- морковь – 80 г;
- вода – 200 мл.
Для маринада:
- половина лимона или граната;
- горчица – 20 г;
- растительное масло – 80 мл.;
- соевый соус – 80 мл.;
- красное вино сухое – 100 мл.;
- яблочный или виноградный уксус – 50 мл.;
- мёд – 20 г;
- соль, хмели-сунели.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Способ приготовления:
Приготовить один из маринадов и оставить в нём желудки на 30 минут:
- сок, соль, растительное масло, горчицу, хмели-сунели и раздавленный чеснок слегка взбить вилкой. Этот маринад придаст блюду лёгкий фруктовый вкус и аромат;
- смешать вино и соевый соус, масло, горчицу, приправу. Соль в этот вид маринада можно не класть. Сочетание вина и соевого соуса дают терпкость и приятную горчинку;
- соединить мёд и горчицу, развести уксусом, посолить и всыпать хмели-сунели. Сладость мёда уравновешивается остротой горчицы и кислинкой уксуса.
- С охлаждённых куриных желудков срезать жёсткие жёлтые плёнки, вымыть и замочить на 30-40 минут.
- Слить воду, нарезать субпродукты на 2-3 части и снова промыть прохладной водой.
- Луковицу нарезать полукольцами, а морковь – тонкой соломкой, смешать с замаринованными потрошками.
- Выставить в мультиварке режим «Суп?Тушение» на 2 часа, положить овощи и куриные желудки в маринаде, добавить горячую воду и готовить до звукового сигнала.
- Подавать куриные желудки, тушеные в мультиварке, с любым гарниром, соусом и большим количеством рубленой зелени.
↑ Куриные желудки с грибами в мультиварке
Любому блюду грибы придают особенный аромат. Попробуйте разнообразить ими и куриные желудочки. Можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Если у вас имеются замороженные грибные заготовки, они также подойдут для этого варианта.
Ингредиенты
- желудки – 500 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- растительное масло – 4-6 ст. л.;
- сметана – 2,5-3 ст. л.;
- соль со специями – на свой вкус.
Приготовление
- Пупки хорошенько промойте, почистите и нарежьте пополам либо на четвертинки.
- В мультиварочную чашу влейте половину масла, задайте режим «Жарка» минут на 10-15. Когда масло нагреется, переложите пупки и обжарьте.
- Теперь налейте горячую воду, посолите и на режиме «Тушение» готовьте желудочки 40-50 минут.
- Тем временем займитесь грибами и овощами. Грибы помойте и нарежьте (если они мелкие, то на пластинки, крупные грибы можете порезать соломкой). Очищенные от шелухи луковицы промойте и порежьте средними кубиками.
- Когда прозвучит сигнал об окончании программы, пупки уже должны быть мягкими. Достаньте их, переложите на какое-то блюдо, бульон слейте отдельно.
- Налейте в чашу оставшееся масло, запустите режим «Жарка» на 20 минут. В нагретое масло выложите луковые кубики и обжаривайте до золотистости. Теперь добавьте грибы и продолжите жарить до их готовности. За 4-5 минут до окончания программы переложите в чашу пупки, перемешайте и готовьте до сигнала.
- Сделайте заливку. Соедините в миске сметану, соль, 0.5 стакана бульона, в котором тушились желудки, любые специи (молотые перцы, сушёные итальянские или прованские травы, тимьян). Хорошенько всё перемешайте до однородного состояния и залейте содержимое мультиварки. Задайте режим «Тушение» ещё на 10 минут.
- Куриные желудки с грибами в мультиварке готовы. При подаче к столу они идеально сочетаются с картофельным пюре.