Куриные желудки

Содержание:

Куриные желудки — как приготовить в сметане с грибами

Обратите внимание на этот рецепт. Эти два продукта — грибы и пупки удивительным образом дополняют друг друга, особенно вкусно получается, если их потушить в сметане

Продукты для рецепта:

  • куриные желудки — 800 гр.
  • грибы — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. крупного размера
  • сметана — 3 ст. л.
  • соль
  • молотый перец

Как готовить:

  1. Под проточной водой тщательно промыть желудки, сложить в глубокую жаровню, добавить нарезанный репчатый лук, залить водой, поставить на плиту.
  2. Когда закипят, снять пену и варить под крышкой до мягкости. Это примерно чуть больше часа. Периодически открывайте крышку и проверяйте количество воды. Возможно, придётся её доливать немного в процессе варки, чтобы пупки не подгорели.
  3. Теперь добавляем грибы. Это могут быть вешенки, шампиньоны или любые другие по вашему вкусу. Можно использовать свежие, замороженные, сухие. Но сухие нужно предварительно подержать в воде, чтобы они стали мягкие.
  4. Положить сметану, добавить немного воды, посолить, поперчить, перемешать, попробовать. Если у вас кислая сметана, то можно отрегулировать вкус с помощью небольшого количества сахара. Тушить всё вместе 20—30 минут. Если сметанная подлива будет жидковата, то можно некоторое время потушить без крышки, чтобы выпарилась часть жидкости.

  5. Подавать пупки, тушёные в сметане с грибами, можно с картошкой, макаронными изделиями, рисом.

Польза

Куриные желудки относиться к категории субпродуктов. Каждый продукт помимо пользы может и навредить нашему организму. И так ниже распишем полезные свойства куриных желудков.

  • Улучшение обменных процессов
  • Улучшение работы почек с мозгом
  • За счет большого количества витаминов улучшает состояние кожи и волос
  • Улучшает аппетит

Макроэлементы

Микро- и макроэлемент Значение
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 0,67
Холестерин, мг 370
Зола, г. 0,89
Вода, г. 67,93
Натрий, мг 56
Калий, мг 179
Фосфор, мг 189
Магний, мг 3
Кальций, мг 17
Медь, мкг 161
Марганец, мг 0,074
Селен, мкг 41,1
Цинк, мг 4,42
Железо, мг 3,19

Витамины

Витамин Значение
Витамин B1, мг 0,026
Витамин B2, мг 0,21
Витамин B6, мг 0,071
Витамин B9, мкг 5
Витамин E, мг 0,2
Витамин PP, мг 3,12
Витамин B12, мкг 1,04
Холин, мг 104,4
Витамин B5, мг 0,468

Правила варки

Принципы термообработки продукта связаны не только с его пищевыми характеристиками, но и с качеством обработки, а также зависят от посуды или специальных устройств для приготовления блюд.

В кастрюле

Сколько варить куриные желудки в кастрюле зависит как от количества размещенного субпродукта, так и от желаемого результата: кто-то любит переваренную пищу, а кому-то больше нравится чуть мягкое кушанье. Сначала нужно выложить обработанные желудки в подходящую емкость, затем влить в неё питьевую воду. Жидкости должно быть достаточно для нужного количества — на 1 кг сырья потребуется до 1,5 л фильтрованной воды. После начала кипения и на протяжении последующей варки положено снимать образующуюся пену.

Добавлять в бульон соль (1 ч. л. на 500 г продукта), перец, листы лавра рекомендовано за 5–7 мин. до завершения процесса приготовления.

В мультиварке

Для получения вкусного результата следует помнить, что замороженные куриные желудки после оттаивания и варки приобретут несколько жесткие свойства. В связи с наличием хрящей в продукте, время приготовления пупочков составляет не менее 1,5 ч. на режиме «Варка». Перед размещением желудков в чашу мультиварки их желательно замочить, оставить в питьевой воде на несколько часов. После завершения процесса варки рекомендовано выдержать еду в горячем бульоне до остывания, что сделает кушанье более сочным.

В пароварке

Для приготовления желудков в данном устройстве их желательно предварительно замариновать в течение примерно 40–60 мин., погрузив продукт в смесь масла оливы, соли, перцев и приправ. Составы соусов можно формировать по личным вкусам. Время нахождения в электроприборе составляет не менее 1 ч., для получения максимально мягкой еды — около 2 ч. Чтобы минимизировать эти сроки, нужно разрезать пупочки пополам, удалить жесткие части, оставив исключительно мышечную мякоть.

Как вкусно приготовить куриные желудки в горшочках

Уже давно известно, что блюда, приготовленные в горшочках, получаются невероятно вкусными и сочными. Что ж, давайте попробуем приготовить в них и желудочки, сразу с гарниром. Что несомненно очень удобно.

Необходимые продукты на 2 горшочка:

  • вода;
  • желудки куриные — 400 г;
  • соль, специи, лавровый лист — по вкусу;
  • картофель — 400 г;
  • масло для жарки;
  • лук — 1 шт (небольшой);
  • морковь — 1 шт (небольшая).

Процесс приготовления.

Подготовленные куриные желудки нарезаем на 4 части.

https://www.youtube.com/watch?v=7qm3lAbs5t8

Отправляем на сковородку с растительным маслом и держим на большом огне до выпаривания жидкости.

Нарезаем не слишком мелко лук и кубиками морковь и добавляем к субпродуктам. Обжариваем все вместе.

Очищенный картофель нарезаем крупными кусками, солим, приправляем и кладем поломанный на кусочки лавровый лист.

В картофель отправляем обжаренные с овощами желудочки. Размешиваем и разлаживаем в глиняные горшочки.

Заливаем водой до половины, накрываем крышками. Духовку заранее не прогреваем, выставляем температуру 170-180 градусов и ставим тушиться горшочки на полтора часа. Перед подачей посыпаем зеленью и подаем прямо в горшочках.

Как приготовить куриные желудки с овощами на сковороде

Кухонная утварь: миска, нож, разделочная доска, 2 сковородки, стакан, терка, ложка.

Ингредиенты

Вода 225 мл
Масло растительное 100 мл
Соль по вкусу
Чёрные перец 5 г
Кориандр 5 г
Куриные желудочки 1 кг
Лук 180 г
Морковь 150 г
Зелень петрушки 2 веточки
Лист лавровый 2 шт.

Как выбрать главный ингредиент

Выбирая куриные пупки, обращайте внимание на цвет и запах. Свежий субпродукт имеет натурально розовый цвет и сладковатый аромат

Они не должны быть сухими. Так как срок годности данного продукта всего 48 часов, не забывайте проверять дату упаковки и конечную дату употребления.

Конечно, лучше приобретать не маринованный продукт, так как недобросовестные продавцы могут замаскировать неприятный запах испорченного продукта. Сейчас пупки продаются уже почищенные, но перед использованием тщательно промойте и по необходимости срежьте ненужные элементы.

Приготовление куриных желудков

  1. Килограмм куриных желудков хорошенько промываем водой. Удаляем лишнюю пленку и жир. Также вы можете их порезать кусочками.
  2. Затем по вкусу добавляем соль, 5 г черного перца и столько же кориандра. Перемешиваем субпродукт со специями.
  3. В сковороде нагреваем 50 мл растительного масла и высыпаем субпродукт.
  4. На сильном огне обжариваем их, пока не выпарится вся влага и появится корочка. Это займет полчаса.
  5. Очищаем 150 г морковки и 180 г лука. Морковь измельчаем на терке, а лук нарезаем кубиками. В другую сковороду наливаем 50 мл масла и нагреваем его. Затем высыпаем в нее измельченные овощи и обжариваем их.
  6. Когда пупки обжарились, и в них не осталось влаги, добавляем пассерованные овощи и 2 лавровых листа.
  7. В сковороду с ингредиентами вливаем 225 мл питьевой воды и размешиваем. Крышкой закрываем сковороду и на среднем огне тушим ещё 15 минут.
  8. После того как выпарилась жидкость, добавляем 2 веточки измельченной петрушки.

Видеорецепт приготовления куриных желудков с овощами на сковороде

Из этого видеорецепта вы узнаете, как пожарить куриные желудки на сковороде.

https://www.youtube.com/watch?v=dqo02llzUGcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Куриные Желудочки. Просто и вкусно! (https://www.youtube.com/watch?v=dqo02llzUGc)

Как приготовить салат из куриных желудков?

Рецепт №1. Салат с куриными желудками и овощами с лимонной заправкой.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (300 г);
  • Огурец (2 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Луковица (1 шт.);
  • Зеленый лук (1 пучок);
  • Сок лимона (1/4 стакана);
  • Кинза;

Процесс приготовления

  1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Мелко нарезаем зеленый лук.
  2. Морковь нарезаем длиной соломкой или протираем на терке. Таким же образом нарезаем огурцы.
  3. Куриные желудки промываем, очищаем и обжариваем на небольшом количестве масла. Добавляем лук, подливаем немного воды и тушим, после чего добавляем морковь и тушим до мягкости. Даем немного остыть, соединяем с зеленым луком, растертыми семенами кинзы, соли, и перчим.
  4. Поливаем соком лимона, перемешиваем салат и убираем на 30 минут в холодильник настояться.

Рецепт №2. Салат с куриными желудками и грибами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (200 г);
  • Куриные желудки (200 г);
  • Соленый огурец (2-3 шт.);
  • Луковица (1 шт.);
  • Сметана;
  • Перец, соль;

Процесс приготовления

  1. Желудки промываем, отвариваем до мягкости, затем остужаем и соломкой нарезаем.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. Грибы некрупно нарезаем и отвариваем до готовности.
  4. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, после чего соединяем с остывшими грибами, желудками и луком.
  5. Добавляем соль, перец заправляем сметаной и перемешиваем.
  6. Салат с куриными желудками и с грибами готов!

Как приготовить плов из куриных желудков?

Рецепт №1. Плов из куриных желудков.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки (500 г);
  • Морковь (1-2 шт.);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Рис пропаренный (1,5 стакана);
  • Масло растительное (70 г);
  • Томатная паста (1-2 ст.л);
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Приправа для плова (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем и нарезаем на части. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Обжариваем, помешивая на среднем огне в течение 15 минут.
  2. Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Тушим помешивая в течение 5 минут.
  3. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Выкладываем в сковороду. Тушим все вместе в течение 5 минут, помешивая.
  4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем кипятком. Солим, перчим и добавляем специи. Тушим под крышкой на меленьком огне до готовности (около 20 минут).
  5. Перекладываем в казанок.
  6. Рис хорошенько промываем, выкладываем в казанок и заливаем кипятком, уровень которого должен быть на 2 см выше. Перемешивать не нужно.
  7. Варим плод из куриных желудков на самом маленьком огне под крышкой до готовности (около 30 минут).
  8. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Диетический плов с куриными желудками.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (600 гр);
  • Рис (2 стакана);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Морковь (2 шт.);
  • Соль (по вкусу);
  • Подсолнечное масло (70 мл.);
  • Приправа для плова (2 ч.л);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, обрезаем жир, крупные разрезаем пополам.
  2. Рис промываем, заливаем горячей водой, соли. Даем постоять минимум на час.
  3. Морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой.
  4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  5. Куриные желудки кладем в казан или кастрюлю с очень толстым дном и тушим до готовности (пока не станут мягкими).
  6. Добавляем нарезанную морковь и нарезанный лук.
  7. Наливаем растительное масло и тушим под крышкой еще в течение 10 – 15 минут. По вкусу добавляем соль, учитывая, что раннее рис уже солили и добавляем приправу для плова.
  8. Кладем рис и заливаем водой, таким образом, чтобы она примерно на 1 см была выше риса.
  9. Варим плов БЕЗ крышки на среднем огне, пока вода не выкипит. По мере испарения воды, рис от краёв кастрюли собираем в горку посередине. Когда вода останется лишь на дне кастрюли, делаем несколько ямок до этого дна. Накрываем плотно крышкой и варим еще 15-20 минут на самом маленьком огне до полного выпаривания жидкости.
  10. Время приготовления риса полностью зависит от сорта. В любом случае нужно смотреть, чтоб он не подгорел. Готовый плов перемешиваем.

Вторые блюда

Блюда из куриных желудков будут лучшим украшением для праздничного стола или домашнего ужина.

Биточки

Компоненты:

  • 500 грамм куриных желудков;
  • 2 столовые ложки манки;
  • Одна средняя луковица;
  • Одно яйцо;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Мука;
  • Соль, перец по своему вкусу.

Желудки, чеснок и лук пропустить при помощи мясорубки два раза. Добавить к фаршу манку, яйцо, майонез. Смешать прекрасно. Солить и наперчить по своему вкусу. Создать биточки, обвалять в муке. Поджарить.

Перец фаршированный

Компоненты

  • 5 болгарских перцев;
  • 400 грамм куриных желудков и сердец;
  • По 100 грамм сала и твёрдого сыра;
  • Две средние луковицы;
  • Ложка подсолнечного масла;
  • Соль, перец по своему вкусу.

Перемолоть при помощи блендера сердца, пупки, сало и лук. Солить. Болгарский перец разрезать на 2 половины вдоль. Вытянуть семена. Нафаршировать и положить на смазанный маслом подсолнечника противень. Приправить черным перцем. По вашему желанию можно обсыпать тертым сыром.

Гречотто

Компоненты:

  • Пол литра куриного бульона;
  • 300 грамм куриных желудков;
  • 200 грамм гречневой крупы;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • 1 луковица, куриное яйцо;
  • 1 чайная ложечка зеленого лука и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 ложки масла из оливок;
  • Масло растительное
  • Пол чайной ложки лимонной цедры;
  • Соль и сок лимона по своему вкусу.

Желудки отварить пока не приготовятся, нарезать маленькими кусочками, запанировать в сухарях и поджарить на сковороде. Лук поджарить на масле из оливок, добавить промытую гречку, поджарить и добавить бульон. Варить на небольшом огне до приготовления гречки, добавить мед, сок и цедру, зеленый лук, пармезан. Варить, пока не выйдет насыщенный соус. При подаче уложить на гречку куриные желудки и обсыпать петрушкой.

Рагу по-сельски

Компоненты

  • 600 грамм куриных желудков;
  • По 200 грамм столовой свеклы, моркови и картофеля;
  • 150 грамм капусты;
  • Одна луковица;
  • Два помидора или столовая ложка томатной пасты;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • Соль, перец по своему вкусу;
  • Зуб чеснока (маленькой).

Нарезать все овощи и желудки соломкой, лук — кубиками. Желудки поджарить пока не образуется золотая корочка и протушить в малом количестве воды 20 минут. Все овощи отдельно поджарить и добавить к желудкам через 20 минут в этой очередности: свекла, картофель, морковь. Последней добавить капусту. В который обжарен лук добавить помидоры или томатную пасту, разведенную бульоном. Залить рагу этой поджаркой. Поперчить, посолить. Протушить под крышкой 10 минут. Добавить по вашему желанию чеснок.

Пупки в томатном соусе с пюре из фасоли

Компоненты:

  • 450 грамм куриных желудков;
  • 2 литра воды;
  • 500 грамм фасоли;
  • По две средних луковицы и моркови;
  • Один болгарский перец;
  • 150 грамм томатной пасты;
  • 70 грамм подсолнечного масла;
  • Соль, специи по своему вкусу.

Фасоль и желудки отдельно отварить. Из фасоли подготовить пюре. Солить по своему вкусу. Желудки нарезать на 4-ре части. Лук и болгарский перец – кубиками, морковь – натереть на терке. Поджарить на подсолнечном маслице лук, морковь, болгарский перец, куриные желудки. Томатную пасту развести бульоном, залить овощи, загустить мукой. Протушить 10 минут. Подавать с фасолевым пюре.

Пупки по-корейски

Компоненты:

  • 600 грамм куриных желудков;
  • 250 грамм моркови;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 50 грамм кунжута;
  • 70 грамм соуса из сои;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • Молотый черный перец;
  • Перец чили;
  • Чеснок;
  • 30 грамм уксуса;
  • Соль по своему вкусу.

Куриные желудки отварить в воде до приготовления. Охладить, порезать соломкой.  Лук нарезать полуколечками, морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Морковь замариновать в уксусе на 15-20 минут. Лук обжарить и морковь, добавить куриные желудки, протушить пару минут. Влить соус соевый, добавить измельченную дольку чеснока, поперчить, посолить, присыпать кунжутом. Дать настояться под крышкой 2-3 часа.

Паштет в болгарском перце

Компоненты:

  • По 400 грамм куриных желудков и печени;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм сыра;
  • 170 грамм сливочного масла;
  • 5 штук разных цветов болгарского перца;
  • Соль по своему вкусу;
  • Зуб чеснока (маленькой).

Отварить желудки и печень до мягкости. Яйца варить 6-7 минут. Печень и желудки пропустить пару раз при помощи мясорубки, яйца, сыр и чеснок натереть на очень небольшой терке. Все объединить с мягким маслом и вымесить, солить по своему вкусу. Из перца вытянуть сердцевину, вплотную нафаршировать перец. Запечь. Установить в холодильник на несколько часов.

Блюда в духовке

Блюда в духовке получаются поразительно вкусненькими, сытными и питательными. Превосходно подойдут, чтобы поразить гостей за праздничным столом.

Утка, фаршированная пупками и гречневой кашей

Компоненты:

  • Одна утка;
  • 300 грамм куриных желудков;
  • 150 грамм гречневой крупы;
  • Одна большая луковица;
  • Чеснок по своему вкусу;
  • Соль, перец по своему вкусу.

Куриные желудки протушить в малом количестве воды 15-20 минут с мелко порезанным луком. Вымыть гречневую крупу и засыпать в емкость с желудочками. Покрыть крышкой, убрать с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Заблаговременно приготовить утку, натереть утку смесью молотого перца, соли и измельченного чеснока. Оставить утку на несколько часов. Уместить кашу и желудки в утку, бережно зашить брюшко. Печь в рукаве 1,5-2 часа. Можно обложить утку яблоками.

Пупки, запеченные в тыкве

  • Одна маленькая тыква;
  • По 400 грамм куриных желудков и сердец;
  • Одна большая морковь;
  • Две средних луковицы;
  • 150 грамм риса;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • Соль, перец по своему вкусу.

У тыквы обрезать верхушку, ложкой подобрать семена. Куриные желудки и сердца нарезать произвольно. Поджарить в сковороде на масле 15 минут, залить водой частично и протушить еще минут пятнадцать. Поперчить, посолить. Лук и морковь нарезать полуколечками. Рис заранее замочить на час. Добавить к мясу рис, морковь, лук и смешать. Если понадобится добавить чуть-чуть воды. Установить запекаться в духовку на час.

Горшочки с брокколи

Компоненты:

  • 400 грамм куриных желудков;
  • 200 грамм брокколи;
  • По 150 грамм моркови и сыра;
  • 100 грамм лука;
  • 4 ложки сметанки;
  • Две ложки масла из оливок;
  • Бульон из курицы;
  • Соль по своему вкусу.

Желудки нарезать на маленькие кусочки. Брокколи поделить на соцветия. Морковь натереть на терке. Лук и сыр нарезать кубиками. Налить на днище горшка масло оливковое, выложить желудки, лук, морковь, брокколи. Солить. Залить бульоном. Сверху выложить сметану. Печь 45 минут. Вытянуть горшочки, добавить к содержимому сыр. Смешать и опять установить в духовку на 15 минут.

Пупки с грибами и картофелем в горшке

Компоненты:

  • 500 грамм куриных желудков;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • По две больших картофелины и луковицы;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • Соль по своему вкусу.

Куриные желудки нарезать соломкой, грибы — на 4-6 частей, картофель и лук — кубиками. На днище горшка налить масло подсолнечное, выложить желудки, картофель, грибы, лук. Солить. Залить водой. Сверху добавить майонез. Печь 50 минут.

Горшочки с фасолью

Компоненты:

  • 800 грамм куриных потрохов;
  • 500 грамм фасоли;
  • Две средних луковицы и моркови;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Один болгарский перец;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • Соль по своему вкусу;
  • Лавровый лист.

Фасоль замочить на ночь в воде. Слить воду, залить иной и варить до полуготовности 40 минут. Желудки порезать ломтиками, поджарить в масле до румяной корочки. Лук, перец и морковь порезать кубиками. Положить в горшочек желудки, фасоль, лук, морковь, перец. Солить и наперчить. Залить водой, в которой варилась фасоль. Установить в духовку запекаться на 50 минут. Вытянуть горшочки, обсыпать содержание тертым сыром и опять установить на минут десять в духовку.

Пупки и печень в сливках

Компоненты:

  • По 250 грамм куриных желудков и печени;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм жирных сливок;
  • 250 грамм воды;
  • Соль и специи.

Куриные желудки и печень вымыть, нарезать на кусочки, поджарить на масле, залить водой и тушить с лучком на небольшом огне 35 минут, залить сливками, поперчить, посолить по своему вкусу и установить печь в духовку на 45 минут.

Пупки в молочном соусе с шампиньонами

Компоненты:

  • 400 грамм куриных желудков;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 100 грамм масла
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 грамм молока;
  • 500 грамм воды;
  • Соль, специи по своему вкусу.

Желудки отварить в воде до полуготовности. Остудить. Нарезать грибы и желудки большими кусочками. На сливочном масле поджарить порезанный лук, добавить ложку муки, поджарить пару минут, влить молоко. Дать покипеть соусу 5 минут. Добавить к соусу грибы и желудки. Установить для запекания в духовку на 35 минут. Солить и наперчить по своему вкусу.

Желудки куриные жареные с луком

Данный вариант — отличное решение вопроса семейного обеда. Домочадцы всегда будут рады новизне и разнообразию в домашнем меню. Они будут приятно удивлены, и, может быть, не сразу поймут, чем же таким вкусным вы их накормили.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки — 1 кг;
  • лук репчатый — 300 гр;
  • соль, специи, масло растительное рафинированное.

Приготовление:

  • Субпродукты тщательно обработать, промыть, зачистить от пленки, нарезать пополам и ломтиком.
  • Взять большой глубокий сотейник, переместить в него нарезанные желудки. Залить в сотейник четверть литра воды, укрыть крышкой. Готовить на умеренном огне около 2 часов. По мере выпаривания воды, допустимо подливать понемногу кипяченую воду. Периодически размешивать.
  • За то время, пока желудки тушатся, обработать репчатый лук. Вымыть его, просушить бумажной салфеткой и нарезать полусоломкой. В отдельный сотейник влить масло растительное рафинированное и обжарить в нем нарезанный лук до состояния полной готовности.
  • По прошествии указанного в рецептуре времени попробовать субпродукты на готовность. Если они достаточно мягкие, то нужно убрать сотейник с огня, слить через дуршлаг воду.
  • В сотейник, в котором тушились желудки, влить масло растительное рафинированное, всыпать желудки. Обжарить их в течении 7 — 10 минут. Солить, перчить.
  • Всыпать к субпродуктам жареный лук. Обжарить еще несколько минут. Добавить специи, убрать с огня. Дать выстояться в течение нескольких минут.

Рекомендуемая подача: со сметаной (в соуснике). Рекомендуемые гарниры: макароны, картофельное пюре, отварные овощи. Декорировать блюдо веточками зелени.

Блюда на сковородке

Блюда на сковородке достаточно быстрые в приготовлении и превосходно подойдут на ланч и могут быть полноценным обедом.

Пупки с яйцами и помидорами

Компоненты:

  • 250 грамм куриных желудков;
  • Два средних помидора;
  • Половинка большой луковицы;
  • Одна морковь;
  • Масло подсолнечное;
  • 5 яиц;
  • Соль по своему вкусу.

Размельчить желудки при помощи блендера с желтком одного яйца. Создать маленькие шарики. На разогретую сковородку влить масло подсолнечное, выложить мясные шарики, легонечко поджарить. Добавить лук, морковь и помидоры, нарезанные большими кусочками. Протушить все 10 минут. Выпустить отдельно 4-ре яйца. Протушить пока яйца схватятся. Подавать горячим.

Пупки в пиве

Компоненты:

  • 500 грамм куриных желудков;
  • 2 луковицы;
  • Стакан куриного бульона;
  • Стакан яркого пива;
  • По столовой ложечке: дижонской горчицы, винного уксуса, растительного и сливочного масла;
  • По чайной ложечке сахара и муки;
  • Соль, перец по своему вкусу.

Масло растительное подогреть на сковородке, добавить сливочное, лук обжарить полуколечками. Порезать желудки ломтиками, добавить к луку, поперчить, посолить. При систематическом помешивании влить пиво и половину бульона, добавить сахар и уксус, тушить 30 минут не всегда перемешивая. Когда желудки приготовятся, всыпать муку и горчицу, смешать и пару минут протушить.

Пупки с фасолью

Компоненты:

  • 600 грамм желудков;
  • 300 грамм спаржевой фасоли;
  • стакан обыкновенной красной фасоли;
  • 250 грамм сливок;
  • Одна столовая ложка муки;
  • Одна средняя луковица;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • Соль по своему вкусу.

Куриные желудки отварить. Отдельно проварить до приготовления фасоль кусочками по 1,5-2 см в подсоленной воде. Фасоль откинуть на дуршлаг, слить жидкость. Желудки нарезать лапшой по 1-1,5 см. Поджарить на масле мелко порубленный лук до цвета золота. Добавить желудки и ложку муки. Спустя минуту влить стакан сливок. Когда сливки загустеют, добавить фасоль. Покрыть крышкой и протушить на небольшом огне 10 минут. Солить.

Летнее рагу

Компоненты:

  • 500 грамм желудков;
  • По 200 грамм баклажанов и кабачков;
  • По 150 грамм болгарского перца и моркови;
  • Две средних луковицы;
  • 80 грамм подсолнечного масла;
  • Соль, специи, зелень;
  • 800 грамм воды.

Отварить желудки в воде. Нарезать кусочками желудки, перец, баклажаны, кабачки, морковь, лук. Помидоры нарезать на дольки и поджарить на масле лук, морковь. Добавить баклажаны, кабачки, перец, желудки, помидоры. Тушить в сковороде пока овощи не приготовятся. Поперчить, посолить по своему вкусу.

Овощное рагу

Компоненты:

  • 400 грамм куриных желудков;
  • По 200 грамм картофеля и капусты;
  • По 150 грамм репчатого лука и моркови;
  • 100 грамм сладкого перца;
  • 200 грамм помидор;
  • 70 грамм подсолнечного масла;
  • Соль, специи по своему вкусу;
  • 800 грамм воды.

Желудки отварить в воде до приготовления. Остудить и нарезать на 4-6 частей. Лук, перец, морковь, картофель, помидоры нарезать кубиками. В большой толстостенной сковороде поджарить на масле лук, морковь, перец, картофель, помидоры. Залить, оставшимся после варки, бульоном и тушить до приготовления картофеля, добавить капусту и, накрыв крышкой, тушить 7-8 минут. Солить и наперчить по своему вкусу. Добавить можно пару зубчиков чеснока.

Гуляш из потрохов

Компоненты:

  • 800 грамм желудков и сердец;
  • По две средних луковицы и помидоров;
  • Морковь средних размеров;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • Чеснок по своему вкусу;
  • Половинка болгарского перца;
  • Соль по своему вкусу.

Желудки нарезать на 4-ре части, сердца – на две. Поджарить на подсолнечном маслице (взять только половину). Положить в кастрюлю и залить водой. Тушить до полуготовности. Нарезать лук, помидоры, перец. Морковь натереть на крупной терке. Поджарить лук, морковь, перец и помидоры. Сердца и желудки переложить в сковородку и протушить до приготовления. Солить по своему вкусу.

Омлет с фаршем из пупков

Компоненты:

  • 4 яйца;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 грамм куриных желудков;
  • Одна средняя луковица;
  • 50 грамм сала;
  • Соль по своему вкусу.

Желудки, сало и лук размельчить при помощи блендера, положить на сковородку и протушить до приготовления. Яйца легонечко взбить миксером с молоком и мукой. На сковородку налить ложку подсолнечного масла. Вылить яйца и поджаривать под крышкой. На серединку готового омлета выложить широкой полосой фарш. Бережно покрыть омлетом с обеих сторон фарш. И положить на тарелку.

Суп из куриных желудочков

Да, а вот про суп с куриными желудочками не забыли? Суп готовят очень часто и можно его приготовить с потрошками. А куриные желудочки ими и являются. Суп получается очень наваристым и полезным. Так что вот вам рецепт приготовления супа из куриных потрошков.

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки 300-400 грамм.
  • 3-5 картошин.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • Немного зеленого лука.
  • Растительное масло.
  • 100 грамм риса.
  • Соль перец по вкусу.
  • 2 листика лаврушки.

Процесс приготовления:

Частенько вместе с желудочками можно купить печень и куриные сердечки это все и является потрошками из которых можно приготовить отличный суп.

1.И так потрошки предварительно нужно перебрать, помыть и отправить в кастрюлю с водой.

2.Кастрюлю ставим на плиту варим потрошки до готовности.

3.Чистим картофель и режим его на произвольные кусочки. Очень красиво смотрится в супе картофель нарезанный соломкой.

4.Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.

5.Потрошки готовы самое время забросить в кастрюлю картофель и немного посолить наш будущий суп.

6.Варим картофель до полу готовности и закидываем рис.

7.Теперь остается дождаться когда все сварится и добавить зажаренные лук и морковь.

8.Попробовать на соль и при необходимости до солить.

9.Выключаем нагрев даем супчику немного настоятся и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Технология обработки желудков, их варка

Чтобы куриные желудки получились мягкими, необходимо не только их правильно сварить, но и очистить от ненужной кожицы и жира.

Чистка субпродукта

Процесс очистки достаточно простой, он включает несколько последовательных этапов:

  1. Продукт погружают в ледяную воду на 5-10 минут.
  2. Аккуратно разрезают желудочки вдоль кишечного отверстия, очищают их от песка или остатков пищи.
  3. Тщательно моют под проточной водой, заливают крутым кипятком.
  4. С каждого желудочка аккуратно снимают желтую кожицу при помощи ножа.
  5. Еще раз промывают.

Варят очищенные желудочки чуть более часа

Правила варки

Варка желудков – достаточно простой и понятный процесс. Он практически ничем не отличается от приготовления куриных сердечек или других субпродуктов. Их просто помещают в кастрюлю, заливают холодной водой и варят на медленном огне, на протяжении одного-двух часов.

Совет. В процессе варки обязательно нужно снимать образовавшуюся пенку.

Очень вкусные куриные желудки в мультиварке (видео)

В мультиварке пупки можно приготовить также вкусно как и на сковороде. Автор этого ролика Olga Green легко демонстрирует нам, как это сделать. Её рецепт достаточно прост и не затратен по времени. Что лично мне всегда очень нравится.

Ну и кому же не понравится, когда засыпал всё в ёмкость и всё само готовится. А ты занимаешься своими делами. Это прекрасный рецепт для тех, у кого главный помощник на кухне — мультиварка).

Состав продуктов:

  • Субпродукт — 800 грамм
  • Луковица репчатая (золотистая) — 2 штуки
  • Морковка -1 штука
  • Томат — 1 штука
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Что ещё мне нравится в этом рецепте, так это сочетание томата и сметаны. Люблю всё это дело). Попробуйте и Вы приготовить по данному варианту, получается очень вкусно!

Если Вы ещё ни разу не готовили такой субпродукт, то срочно сохраняйте себе эти рецептики и пробуйте. Вам обязательно понравятся эти простые и вкусные блюда.

Всем, кто готовил сегодня со мной, огромное спасибо! А кому понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их у себя на страничках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector