Как приготовить тушеные куриные сердечки в сливках

Содержание:

Способ готовки блюда

  • Основной продукт следует зачистить от лишнего жира и хорошо промыть, разрезать его не нужно.
  • Бамбуковые палочки рекомендуется замочить в воде на некоторое время, чтобы в процессе приготовления они не начали обгорать.
  • Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде на протяжении нескольких минут.
  • Сердца положить в глубокую миску, посыпать солью и прованскими травами, добавить кунжутные семечки. По желанию, можно влить совсем небольшое количество сливок.
  • Насадить сердечки на палочки, включить духовку и выставить температуру до 200 градусов. Когда она хорошо прогреется, на противень положить готовые шпажки, запекать их на протяжении 10-20 минут. Время приготовления напрямую зависит от размеров основного продукта.

Тем временем следует взять небольшой сотейник, налить в него в равном количестве сливки и майонез, всыпать немного соли, положить натертый на мелкой терке чеснок, все тщательно размешать и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, уменьшить нагрев до минимального. Постоянно помешивая, готовить соус 5 минут.

За это время сердечки уже должны будут приготовиться, их следует аккуратно выложить на тарелки. Соус можно подать отдельно в небольшой емкости или же обильно полить им сверху блюдо. Рекомендуется все же соус подавать отдельно — в таком случае сердечки будет более удобно употреблять.

Куриные сердечки в сырном соусе с плавленым сыром

Самый простой способ приготовить субпродукты – это обжарить их на сковородке с добавлением специй и овощей. Чтобы они не получились сухими, предлагаю сделать соус, он получается густой ровной консистенции и хорошо гармонирует с остальными составляющими. Для него понадобится кусочек плавленого сыра. Он равномерно тает, хорошо смешивается с ингредиентами и придает сливочный вкус мясу.

Состав:

  • 700 г сердечек;
  • 3 ст.л. сметаны (15-20 %);
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • луковица;
  • 2 чесночных зубка;
  • пучок зелени;
  • крахмал — ч.л.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • перец черный, перец красный, соль.

Как приготовить:

Сердца подготовьте: тщательно помойте их от кровяных остатков, удалите жировые излишки и сосуды. Промокните от влаги бумажными полотенцами. В сковородке (можно в казанке) разогрейте масло, выложите туда сердца и обжарьте на умеренном огне 10 минут.

Внимание! При использовании замороженного продукта, предварительно его разморозьте естественным образом. Тогда куриные сердца сохранят максимум вкуса и пользы.. Очищенную луковицу мелко порубите ножом, обжарьте в отдельной сковородке до золотистого цвета

Переложите подготовленный овощ к сердечкам, помешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться еще на 10-15 минут. Тем временем натрите на крупной терке сыр, чеснок измельчите

Очищенную луковицу мелко порубите ножом, обжарьте в отдельной сковородке до золотистого цвета. Переложите подготовленный овощ к сердечкам, помешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться еще на 10-15 минут. Тем временем натрите на крупной терке сыр, чеснок измельчите.

К содержимому сковороды добавьте 3 ст.л. густой сметаны, размешайте, как только продукт начнет таять. Затем всыпьте сырную стружку, посыпьте специями и рубленым чесноком. Сыр при добавлении станет жидким, помешайте, чтобы смесь стала однородной. Добавьте в нее крахмал и дождитесь закипания. Затем можно выключать нагрев.

Подержите сердечки в сырном соусе 15-20 минут при закрытой крышке, чтобы они полностью пропитались ароматом приправ и сливочным вкусом. Посыпьте их рубленной свежей зеленью, посолите по вкусу. Подавать к столу их нужно непременно горячими, а на гарнир подайте рис, отварной картофель, гречку или свежие овощи.

На заметку! Плавленый сыр будет легко натираться, если предварительно вы уберете его в морозилку на 10-15 минут.

Приготовление

Сердечки разморозить, промыть холодной водой и срезать с них лишний жир и пленки (из обрезков получается вкусный бульон).

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить подготовленные сердечки.

Жарить на сильном огне 5 минут. постоянно помешивая, затем убавить огонь и добавить в сковородку лук и морковь. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на малом огне еще 10 — 15 минут, посматривая, чтобы не подгорело.

Когда морковка и лук прожарятся влить 1/2 стакана воды или бульона и тушить еще 30 минут. Если через полчаса вода не выпарилась. добавить огня и дождаться почти полного выкипания жидкости со снятой крышкой. Затем влить сливки. хорошо перемешать. довести до кипения и проварить 3 — 5 минут.

Приятного аппетита!

Не знаете, как приготовить куриные сердечки в соусе
так, чтобы все домочадцы были просто в восторге? Тогда следующий рецепт именно для вас. Ведь мы предлагаем вам рецепт с подробной фото подборкой, рассказывающий поэтапно как приготовить куриные сердечки в сырно – сливочном соусе.
Благодаря такому соусу сердечки получаются очень нежными, ароматными и мягкими. Их можно подавать к такому гарниру как: картофель, макароны, рис или гречка.

На сайте Калоризатор был произведен расчет энергетической ценности нашего блюда. Результат приведен ниже в таблице.

Ингредиенты:

Куриные сердечки – 500 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Молоко 3,2% — 1 стакан. (можно заменить на сливки)

Сыр плавленый – 70 гр.

Вода питьевая – 100 мл.

Дижонская горчица – 1 ст.ложка.

Соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. 1. Лук нарезать, как нравится.

  1. 2. Сердечки промываем. Тут еще можно надрезать и убрать кровяную прожилку, если она есть.

  1. 3. Лук пассируем.

  1. 4. К луку отправляем куриные сердечки.

  1. 5. Тем временем готовим соус. Для соуса нам потребуется. (Плавленый сырок на этом этапе не понадобится)

  1. 6. В молоко (можно сливки) добавляем столовую ложку дижонской горчицы. В соус можно добавить специи по вкусу. Размешиваем и все.

  1. 7. В куриные сердечки добавляем пол стакана воды и накрываем крышкой тушиться минут на 15-20.

Добавить рецепт в избранное!

Куриные сердечки
— это один из самых маленьких субпродуктов, но, как и все субпродукты, они очень полезны для здоровья, т.к. богаты витаминами группы В, А, фосфором, железом, калием, натрием
и другими витаминами и микроэлементами. Именно поэтому их вместе с печенью рекомендуют есть людям страдающим анемией. Куриное сердце — это мышца, а значит белок, который легко усваивается в организме. Чаще вводите в свой рацион питания субпродукты и обязательно попробуйте приготовить сердечки по этому рецепту. Сливочно-горчичный соус — это просто и вкусно.

Вам понадобится:

  • куриные сердечки 500 гр
  • лук 1-2 шт
  • сливки 20% 500 мл
  • горчица 2 ст.л.
  • сыр тёртый (пармезан) 2 ст.л.
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте сердечки
и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Можно отрезать клапаны и жилки, срезать жир, а можно с этим и не заморачиваться, просто помыть. Некоторые щепетильные хозяйки разрезают сердечки пополам и вымывают их изнутри.

Обжарьте
сердечки на горячей сковороде с растительным маслом 20-25 минут
, посолите и поперчите.

Нарежьте лук
и добавьте его к сердечкам. Жарьте
при постоянном помешивании 10 минут
.

Добавьте в сковороду сливки
и горчицу
, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 10 минут
на маленьком огне. Помешивайте.

В конце приготовления добавьте тёртый сыр
, перемешайте, пусть всё покипит 1 минуту
. Попробуйте, добавьте, если нужно, соль.

Сердце при любом приготовлении — это упругий продукт, не стоит ждать от него нежности, но соус из сливок и горчицы делают это блюдо просто восхитительным!

Приятного аппетита!

Друзья!
На сайте уже более на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram

Ошибается тот, кто считает субпродукты менее вкусными, чем обычное мясо. Надо только уметь правильно их готовить. Взять, к примеру, со сливками. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Для сравнения можно рассмотреть некоторые из них.

Видео-рецепт шашлыков из куриных сердечек на сковороде

Это очень необычная подача куриных сердечек. Я сама совсем недавно узнала об этом рецепте и восхитилась им, когда приготовила. Шашлычки получились просто потрясающе вкусными. Посмотрите видео-ролик с подробным описанием всего процесса. Уверяю, вы будете восхищены, попробовав это блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 гр
  • Соевый соус — 50-60 мл
  • Мед — 1,5 чайные ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Острый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Вода — 30 гр
  • Кунжут — для украшения
  • Лук зеленый — для украшения

Вот и все на сегодня. Надеюсь предложенные рецепты вам придутся по вкусу и внесете их в свое постоянно меню. Готовьте и угощайте своих родных и близких чудесными куриными сердечками на обед или ужин.

Приятного аппетита! Пока!

Куриные сердечки тушеные с капустой: рецепт с фото

А вот довольно необычный рецепт, который на просторах кулинарного интернета встретишь не так часто. Тем не менее, он тоже имеет право на существование, да еще какое! Это блюдо подойдет любителям капусты, а еще тем – кто всерьез следит за фигурой. Куриные сердечки с капустой отлично насыщают и в то же время дают не более 160 ккал на 100 г готового продукта. Очевидный плюс – полезные свойства капусты: благодаря клетчатке она как фильтр очищает кишечник и улучшает наше пищеварение.

Ингредиенты

  • сердечки куриные — 0,5 кг;
  • капуста свежая – половина кочана (0,5 кг);
  • томатная паста – 2 столовые ложки (или 4 ложки томатного пюре);
  • лук и морковь – по 1 средней штуке;
  • масло растительное – 2 большие ложки;
  • соль, перец и зелень – по вашему усмотрению.

Как приготовить куриные сердечки, тушеные с капустой

Обжариваем сердца на раскаленном растительном масле по 5 минут с каждой стороны, выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками и дном.

Лук режем полукольцами и обжариваем его в том же масле.

Когда он немного зазолотится, добавляем морковь, натертую на крупной терке.

Буквально через 2 минуты добавляем томатную пасту. Как только морковь станет достаточно мягкой (перестанет хрустеть на зубах), выкладываем всю смесь в кастрюлю, где уже ждут сердечки.

Теперь закладываем заранее нашинкованную капусту, к ней же добавляем соль и все специи, лавровый лист.

Теперь заливаем все водой (она должная покрыть капусту, но не полностью) и тушим до готовности на среднем огне. Времени на это уйдет никак не меньше 40 минут, но зато пока можно отдохнуть. Только периодически будем проверять, чтобы ничего не подгорело – нужно перемешивать смесь, чтобы компоненты, лежащие на дне, иногда поднимались выше.

А теперь можно подать куриные сердечки тушеные с такой сервировкой: веточка томатов черри, салатный лист и немного свежей зелени. При желании можно добавить несколько капель свежевыжатого лимонного сока – легкая кислинка только улучшает рецепт этого блюда из куриных сердец.

Куриные сердечки, тушеные с капустой

Говяжье сердце с картошкой в духовке

Запечь говяжий субпродукт с картошкой в духовке несложно и не отнимет большое количество времени. На готовку блюда уйдет около 60 мин. При этом изделие покрывается ароматной и аппетитной коркой.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, которые потребуются для запекания деликатеса:

  • картошка – 7 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • морковка – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сердце – 500 г;
  • соль, перец – 5 г.

Совет! Для улучшения вкусовых качеств сверху блюдо можно присыпать тертым сыром. Также можно добавить колечки томатов. Майонез допустимо заменить кефиром, но только не слишком жидкий. За счет этого кусочки субпродукта будут еще мягче и нежнее.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса приготовления:

  1. Противень необходимо смазать маслом. Сверху равномерно выложить кусочки говяжьего сердца. Субпродукт нужно присыпать солью и перцем.
  2. Поверх мяса следует выложить измельченный лук.
  3. Затем овощной слой требуется промазать майонезом. Далее необходимо выложить слой картошки (половину от общей массы), нарезанной кружочками.
  4. Теперь нужно выложить слой тертой моркови, который следует присолить и поперчить.
  5. Последним слоем необходимо выложить картошку, которую нужно смазать майонезом.
  6. Заготовку следует поместить в духовку на 1 час. За это время ингредиенты должны пропечься и покрыться золотистой коркой.

Правила подачи блюда, украшение

Запеченный субпродукт с картошкой можно отправлять на стол вместе с салатом из огурцов и помидоров. В качестве украшения может служить измельченный зеленый лук.

Нежность в каждом кусочке

Перед началом работы необходимо вспомнить два основных правила, которые нужно соблюдать, чтобы вкусно приготовить куриное сердце:

  1. Продукт нельзя пересушивать или переваривать. От этого воздушная структура ткани сжимается и становится жесткой.
  2. Не стоит злоупотреблять приправами с очень сильным ароматом. Это заглушает нежный вкус продукта, и блюдо теряет свою индивидуальность.

Лучше всего делать сердечки куриные со сливками, используя минимальное количество ингредиентов. На рабочем столе должны быть только самые необходимые продукты:

0,5 килограмма свежих сердечек, соль, 500 грамм сливок, специи, мука, 1 морковка, масло растительное и луковица.

Готовятся сердечки куриные со сливками в несколько приемов:

  1. Сначала субпродукты надо промыть, а затем обжарить слегка на сковороде. Готовые кусочки сложить в чистую кастрюлю.
  2. Овощи почистить, а после этого лук порезать кубиками, а морковь желательно измельчить на терке. Затем их следует обжарить в том масле, которое осталось после сердечек.
  3. Приготовленную смесь также выложить в кастрюлю. Добавить соль и имеющиеся специи, а потом залить все сливками и поставить на малый огонь.

Через 5-7 минут сердечки куриные со сливками будут готовы. Продукт получается очень сочный и нежный. Он отлично сочетается с рисом, отварной картошкой или другими овощами.

Отбивные куриные сердечки в кляре

Эту потрясающую закуску можно хрумкать бесконечно, как семечки. Особенно при просмотре какого-нибудь интересного фильма на собственном диванчике, вместо поп-корна. Обязательно попробуйте вот такие отбивные из куриных сердечек в кляре и вы влюбитесь в них на всю жизнь.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 650 гр
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Мука — 150-200 гр
  • Соль, перец, пряности — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Вымытые куриные сердечки очистите от жирка, сосудов и сукровицы. Затем разрежьте их пополам, но не до конца. Выложите их на рабочую поверхность в развернутом виде.

2. Накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и немного отбейте кухонным молоточком. Сначала с одной стороны, а потом переверните и отбейте с другой. После этого посолите кусочки и поперчите.

3. Яйца разбейте в миску и перемешайте. Немного посолите и добавьте пряностей (в моем случае это французские травки). В другую миску выложите муку. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и обмакните в яйце. Повторите эту процедуру 2 раза. Потом выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте сердечки до румяной корочки (6-8 минут). После этого переверните, снова накройте крышкой и обжаривайте вторую сторону до такой же румяной корочки. Готовые отбивные выложите на тарелочку и подавайте с любимым соусом.

Куриные сердечки, жаренные на сковороде с луком и морковью

2 час. 5 мин. 35 4 

Куриные сердца, обжаренные с лучком и морковкой, могут стать настоящим произведением искусства. Вы можете подавать их с картофельным пюре либо запеченным картофелем даже на праздничный стол. Внимательно следуйте указаниям в рецепте и получите отличное горячее к обеду.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 0,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый белый – 3 шт.
  • Сметана (20%) – 1 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сама важная и долгая часть приготовления сердечек с овощами – это подготовка субпродукта. Сердца нужно очень тщательно вымыть, после чего очистить их от плевы и жира. После того как вы очистите сердечки, разрежьте каждое из них пополам.
  2. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, а затем положите туда куриные сердца и подрумяньте их равномерно со всех сторон.
  3. В то время как в сковородке обжариваются сердечки, займитесь подготовкой овощей. Лук и морковь очистите, а затем хорошенько промойте их под проточной водой. Морковку натрите на среднюю терку и сразу же отправьте в сковородку с сердцами.
  4. После этого нарежьте кольцами либо полукольцами репчатый лук и отправьте его в сковородку с сердцами и морковью. Перемешайте ингредиенты и тушите их под крышкой около пяти минут.
  5. Далее соедините сметану с солью, молотым перцем и очищенной водой. Соуса должно получиться столько, чтобы жидкость полностью покрыла блюдо в сковороде. Емкость с сердцами накройте крышкой и тушите их на медленном огне около тридцати минут, тогда сердечки будут сочными и мягкими.
  6. Аппетитные горячие сердца с луком и морковью подавайте к столу с блюдами из картофеля или овощей, можете добавить зелень или любимый соус.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Куриные сердечки — простой рецепт приготовления в сметане

Один из самых легких способов приготовления такого субпродукта – потушить его в сметанном соусе. Минимум ингредиентов, зато получается невероятно вкусно. Можно подавать с любым гарниром – макарошки, рис, гречка, картофельное пюре. А можно пообедать и просто так, без каких-либо дополнений.

Готовится совсем не сложно. Справится даже тот, кто далек от кулинарии и кухни в целом. Потому что это очень просто!

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500-700 гр.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, молотый перец и специи по вкусу
  • Растительное масло без запаха – 2-3 ст.л.
  • Вода – 1-1,5 стакана

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Если вы используете замороженные сердечки, их нужно полностью разморозить и слить жидкость. Промываем прохладной водой и немного обсушиваем полотенцем.

Срезаем жир и сосудики острым ножом. Если штучки крупные, разрезаем на 2 части. Мелкие можно оставить целыми, но все равно придётся сделать надрез. Ведь внутри есть кровавый сгусток, его обязательно счищаем.

Шаг 2. Лук очищаем и шинкуем мелким кубиком. Теперь можно отправляться к плите.

Шаг 3. На сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. С ним вкус будет более нежным, с тонким сливочным ароматом. Если же его у вас в данный момент под рукой нет, подлейте просто больше подсолнечного.

Нагреваем до кипения. Выкладываем сюда половину нарезанного лука и поджариваем до полупрозрачности и легкого румяного цвета.

Отправляем следом подготовленный субпродукт, перемешиваем и на сильном огне готовим до полного выпаривания влаги. При этом, сердца станут бледными и полностью «запечатаются» снаружи.

Шаг 4. Добавляем остатки лука, перемешиваем. Если вам кажется, что масла в сковороде маловато, можете добавить еще немного.

Жарим до тех пор, пока сердечки не покроются румянцем.

Теперь вливаем горячую воду, чтобы уровень жидкости только-только прикрывал содержимое.

Солим и приправляем на вкус. Можете добавить любые специи или просто черный молотый перчик.

Шаг 5. В отдельной посуде муку заливаем небольшим количеством холодной воды, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Вливаем эту смесь в сковороду и сразу вмешиваем ее. Мука придаст соусу нежную густоватую консистенцию.

Добавляем сметану и снова поработаем лопаточкой, до однородности соуса.

Перемешиваем и доводим до кипения. С этого момента тушим на среднем огне, прикрыв крышкой, минут 5.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=-RRReyY6DGg

Плиту отключаем, а блюдо оставляем под крышкой настояться хотя бы минут 5. После остановки процесса кипения и соус станет более густым.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Процесс приготовления сердец кур в соусе из сливок не является сложным, но имеет свои особенности. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

Важно выбрать свежий продукт. Испорченные сердечки кур имеют голубоватый или желтоватый оттенок, иногда они даже оказываются покрытыми пятнами, тогда как свежий продукт обладает красновато-коричневым цветом

Белесый налет и неприятный запах тоже свидетельствуют о несвежести субпродуктов.
Справедливо утверждение, что из свежих и охлажденных сердечек блюдо получается более нежным и сочным. Однако если разморозить субпродукты правильно, разница не будет очевидной. Правильное размораживание предполагает оттаивание в естественных условиях, без перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что сердечки потеряют часть влаги, став сухими и жесткими, хотя тушение в сливках позволит даже из них сделать неплохое по своим органолептическим качествам кушанье.
Перед приготовлением куриные сердечки недостаточно вымыть и обсушить. Их необходимо очистить от сгустков крови, находящихся внутри. Для этого субпродукты надрезают, раскрывают, как книжку и вычищают кровяные кусочки пальцем или ножом. Многие хозяйки удаляют также пленки, жилки и жир, которые хоть и являются съедобными, способны сделать вкус готового блюда менее изысканным.
Время приготовления сердечек в сливочном соусе составляет 30-40 минут. Оно зависит от конкретного рецепта, в том числе и от того, насколько мелко порезан основной ингредиент. Если сердечки предварительно отварить, время тушения сократится.

Рецептов приготовления куриных сердечек в соусе из сливок существует достаточно много. Технология приготовления блюд не всегда является идентичной. Желая получить предсказуемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Пять способов: как готовить куриные сердечки, чтобы были мягкие

Рецептов приготовления этого блюда несколько десятков, а вот принципы технологии одинаковые. Они позволяют получить действительно мягкий, нежный готовый продукт.

Как обработать куриные сердечки

Прежде всего, сердца нужно непременно хорошо обработать. Изначально они выглядят так.

Видим довольно много жира, а еще сосуды – точнее аорту, которая, как и положено, выходит из сердца. Все эти ненужности следует удалить: сосуды жестковаты на вкус, а жир не придется по душе любителям низкокалорийной пищи. Хотя в принципе его можно и оставить. А самое главное – следует удалить пленку (если она есть), потому что иначе в процессе приготовления она начнет стягивать мясо, оно станет жестким.

Как правильно обжарить сердечки

Жарить продукт нужно только на раскаленном масле. Сковорода должна весело трещать, и тогда на поверхности сердечек обязательно появится приятный румянец. Он важен не только для красоты, но и для вкуса. Именно корочка удерживает внутри мясные соки, поэтому кусочки получатся сочными и мягкими. Этот принцип един для всех мясных продуктов – шашлыков, котлет и т.п.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Приготовить сердца, только пожарив их до румяной корочки, невозможно. После получения румянца к продукту обязательно добавляют воду и тушат минимум 15 минут. Тогда он будет полностью готов и к тому же получится достаточно мягким.

Куриные сердечки тушеные с луком

Как приготовить куриное сердце, чтоб было мягким

А можно ли сразу тушить сердца? Разумеется, вот только класть их лучше опять же в горячую среду. Например, хорошо прожарить лук, а затем положить субпродукт. Мясо свернется по краям и не даст вытечь лишним сокам изнутри. Таким же образом можно тушить с морковью, другими овощами, а также с грибами, сметаной.

Время приготовления сердечек куриных

А это, пожалуй, самый важный момент. Ведь как правильно приготовить куриные сердечки? Их нужно довести до полной готовности, но точно не пережарить! Иначе наступает обратный эффект – белок полностью сворачивается, из-за чего продукт становится «резиновым». Это хорошо видно на примере яйца – едва ли кто любит пережаренный белок.

Поэтому готовить сердца куриные нужно никак не больше 25-30 минут на среднем огне. Это означает, что сначала мы обжариваем их с каждой стороны на сильном пламени (по 5-7 минут). А затем — тушим в воде так, чтобы с момента включения плиты в итоге прошло не более получаса.

Как замариновать сердечки

Можно ли приготовить шашлык без маринования? Вполне, но только мясо должно быть само по себе очень нежным – например, вырезка или мраморная говядина.

А вот как приготовить куриное сердце, чтобы было мягким? Можно просто замариновать его. В качестве маринада используют самые разные продукты:

  • молоко любой жирности;
  • луковый сок (получают с помощью мясорубки);
  • лимонный сок с медом и горчицей – необычайно вкусное сочетание;
  • газированная вода или пиво – углекислый газ хорошо размягчает мясо.

В маринад, конечно, можно сразу добавить соль и специи, но только в меру. А вот подержать продукт в нем можно 20-30 минут. Сердечки ведь маленькие, поэтому много времени не понадобится.

Кстати говоря, о шашлыках выше было упомянуто совершенно не напрасно. Ведь домашний шашлычок можно сделать и из куриных сердечек. Маринуем их на скорую руку, нанизываем на шпажку и запекаем в духовке при температуре 220оС не более 20-25 минут.

Шашлык из сердечек куриных

Таким образом, плохо как пережарить, так и недожарить продукт. Поэтому вопрос, как правильно готовить куриные сердечки, имеет конкретный ответ: соблюдайте технологию приготовления, время тушения.

А еще можно просто замариновать мясо, подержать его полчаса в смеси продуктов, а затем приготовить. Тогда оно точно особенно нежным и к тому же ароматным.

В соевом соусе с чесноком

Вариант сытного семейного ужина – сердца, тушёные с чесноком и овощами.

Ингредиенты:

  • сердечки – 600 г;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пропорции указаны из расчёта на семью из 4 человек.

  1. Субродукт промыть под проточной водой. Обрезать жилки, снять плёнку. Оставить в дуршлаге для того, чтобы стекла лишня влага.
  2. Лук очистить от шелухи, измельчить.
  3. Чеснок пропустить через пресс. Можно разрезать головки пополам и боковой стороной ножа прижать каждую половинку, пуская сок.
  4. Подготовленный основной продукт приперчить, залить соевым соусом, добавить чеснок. В таком маринаде сердечки должны оставаться при комнатной температуре в течение 20 − 30 минут.
  5. Разогреть масло на сковороде. Обжаривать лук в течение 1 минуты. Добавить куриные сердца в маринаде. Помешивая, тушить ингредиенты на слабом огне под крышкой 25 − 30 минут.

Для гарнира отварить рис.

Из-за вкусовых особенностей соевого соуса, приправлять блюдо солью не нужно. В летний период в блюдо можно добавить 1 − 2 болгарских перца, предварительно обжарив их с луком. Для красоты можно использовать перец разных цветов.

Предварительно шпажки опускают в воду, чтобы исключить их деформирование в процессе нанизывания шашлыка.

Ингредиенты для такого рецепта:

  • куриные сердца – 1 кг;
  • мёд (лучше гречишный) – 2 ст. л.;
  • уксус бальзамический – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 5 − 6 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло оливковое – 2 − 3 ст. л.;
  • перец молотый – щепотка.

Как приготовить куриные сердечки в соевом соусе с мёдом пошагово:

  1. Подготовить субпродукт, очистить, промыть его.
  2. Все ингредиенты, кроме сердец, перемешать в отдельной посудине. Масса не должна содержать комочков.
  3. Хорошо перемешать субпродукт в готовом маринаде. Оставить заготовку в холодильнике на 3 − 5 часов.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Ставим в неё жаропрочную ёмкость с водой, над которой будут размещаться шпажки. Это необходимо, чтобы шашлык не пересох в процессе запекания.
  5. Нанизать на влажные шпажки сердечки. Запекать до образования золотистой корочки около 15 минут.

Подавать с салатом из сырых овощей или толчёным картофелем.

Рецепт с кислинкой – сердечки в соевом соусе по-китайски.

Кроме основного продукта потребуются ингредиенты:

  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 шт.
  • лимон – половина целого;
  • сахар песок – 1 ст. л.; соус соевый – 3 ст. л.;
  • приправы (карри, паприка, смесь перцев) – по вкусу.

Приготовление 2 порций занимает около 20 минут.

  1. В глубокой ёмкости смешать специи, сахар и соус.
  2. Лимон выжать. Сок добавить в полученную смесь.
  3. Нарезать лук и чеснок. Слегка обжарить в разогретом масле (2 − 3 минуты).
  4. Добавить в сковороду сердечки. Обжаривать 4 − 5 минуты.
  5. Залить массу лимонно-соевым соусом. Жарить на сильном огне не более 5 − 8 минут.

При выпаривании, соевый соус образует на сердечках красивую тёмно-коричневую плёнку.

Процесс приготовления

Готовка этого блюда достаточно простая и не требует больших кулинарных навыков, но все же рекомендуется в точности следовать пошаговой инструкции:

Взять куриные сердечки и тщательно промыть. Зачистить от лишнего жира, разрезать вдоль пополам.

  • Помыть грибы и нарезать пластинками.
  • Поставить на огонь сковороду, добавить жир и хорошо нагреть ее. Положить на нее сразу же грибы и сердечки, жарить на протяжении 7-10 минут, пока последние не зарумянятся.
  • Спустя отведенное время, огонь необходимо уменьшить до среднего, подождать 1-2 минуты, влить сметану со сливками и добавить дижонскую горчицу. Уменьшить нагрев до минимального, добавить специи и соль.
  • Тушить все продукты до тех пор, пока сливочный соус не начнет загустевать. Под конец приготовления выжать в него лимонный сок и попробовать блюдо на вкус. В соусе должны отчетливо чувствоваться нотки трав и присутствовать небольшая кислинка.

Готовое блюдо можно разложить по порционным тарелкам, подавать его следует с различными гарнирами, например, картофелем, рисом или кускусом. Также рекомендуется вместе с сердечками подавать салат из свежих овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector