Куриные сердечки: как приготовить вкусно, чтобы были мягкими?

Содержание:

Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой

2 час. 5 мин. 35 4 

Тушеный картофель любят многие и добавляют в состав блюда массу различных продуктов – и грибы и мясо, и печень. Отличный вариант приготовления картофеля с субпродуктами – это картофель, тушенный с сердцами. Сытный обед или очень плотный ужин – в любом случае, с таким блюдом точно никто не останется голодным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Сердца куриные – 0,5 кг.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль поваренная – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите от кожицы, после чего тщательно промойте его под холодной проточной водой. Удалите оставшиеся глазки и почернения, а затем поместите клубни в миску с ледяной водой.
  2. Морковь промойте и очистите, а затем поместите ее в миску с картофелем. После этого начните заниматься подготовкой куриных сердечек. Их нужно хорошенько вымыть, а затем удалить плевы и жир. Нарежьте сердечки на небольшие кусочки и приступайте к обжариванию.
  3. В кастрюлю с толстым дном наберите растительное масло и слегка разогрейте его. Положите в разогретое масло куриные сердца и слегка обжарьте в течении пяти-семи минут. Далее добавьте к сердечкам морковь и обжаривайте смесь продуктов еще на протяжении пяти минут.
  4. В это время нарежьте картофель кубиками, либо произвольными кусочками, морковь натрите на крупной терке. Выложите измельченную картошку и натертую морковь в кастрюлю с сердечками, перемешайте. Вложите в емкость лавровый листик и наберите в емкость с продуктами воду так, чтобы она почти покрыла картофель.
  5. Установите под кастрюлей средний огонь и, когда блюдо начнет кипеть, уменьшите огонь. Тушите картофель с куриными сердцами не менее часа, чтобы сердца хорошо размягчились и картофель начал расползаться.
  6. Приблизительно за десять минут до того, как выключите огонь, добавьте в блюдо соль и специи, а также не забудьте добавить сметану. Тщательно перемешайте блюдо и доведите его до готовности.

Польза куриного сердца для организма

Сочетание таких свойств, как небольшая калорийность — 160 калорий в 100 граммах — и высокая питательная ценность играет роль в рекомендациях диетологов включать одно блюдо из этого продукта в еженедельный рацион.

Сердечки курицы содержат множество витаминов и минеральных веществ, полезных для организма человека.

Так, Медь и Железо участвуют в выработке эндорфина и гемоглобина, поддерживают эластичность волокон.

Высокое содержание Кобальта в 100 г куриных сердечек, которое покрывает суточную норму (120%), имеет важные показания при анемии, диабете и снижении иммунитета, поскольку этот микроэлемент вместе с железом и медью помогает вырабатывать эритроциты в костном мозге, стимулирует регенерацию клеток, и кроме того, принимает участие в синтезе белка и передаче наследственной информации.

Цинк является составляющим более 300 ферментов, принимает участие в синтезе и балансе белков, жиров, углеводов

Фосфор важен для минерализации организма, роста костей и зубов, участвует в процессе деления клеток и метаболизме.

Содержащийся в куриных сердечках Магний оказывает стабилизирующее действие на сердечно-сосудистую и эндокринную систему, благоприятно воздействует на свойства головного мозга, а также помогает выводить токсичные вещества.

Калий участвует в поддержании водного баланса, необходимого количества солей, щелочей, кислот, улучшает моторику сердца и деятельность головного мозга, увеличивая приток получаемого кислорода. Он также снижает риск проявления аллергических реакций, уменьшает отечность.

Натрий в составе субпродукта принимает активное участие в нормализации кровяного давления, сердцебиения, баланса воды и соли в организме, поэтому он так необходим для пищеварения, выработки желудочного сока.

Витамин В2, рибофлавин – просто незаменим в процессах роста, регуляции работы центральной нервной системы, зрения, обмена веществ. Он улучшает состояние кожи и слизистой, обеспечивая функции печени и кроветворения.

Исходя из пищевой ценности, сердечки назначаются в случаях:

  • анемии;
  • гипертонии;
  • ишемической болезни сердца;
  • сахарного диабета;
  • диет в пожилом возрасте.

Куриное сердце также имеет пользу для мужчин, занимающихся силовыми видами спорта, поскольку служат естественным животным белком, необходимым для роста и восстановления мышечной ткани. Так, незаменимая аминокислота лейцин способствует росту мышечных волокон, а благодаря содержащемуся лейцину замедляется процесс распада веществ и связанный с этим вывод токсинов.

Как приготовить куриные сердечки

Если следовать советам бывалых кулинаров, то куриные субпродукты всегда получаются питательными, нежными, полезными и вкусными. Из сердечек готовят первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски. Их тушат под соусами, жарят с подготовленными овощами, добавляют специи, приправы. Вот несколько советов, как выбрать и подготовить потроха к готовке любого блюда:

  1. Рекомендуется покупать исключительно свежие сердца, которым не больше 24 часов, так как субпродукт быстро портится.
  2. Перед тем, как приготовить куриные сердца, с них нужно удалить пленку, остатки сосудов, затем срезают жир, убирают сгустки крови, которые собираются внутри мясного продукта.
  3. Куриные потроха лучше не замораживать, а сразу использовать в кулинарных целях. При заморозке большая часть полезных свойств исчезает.
  4. Перед тем, как выбрать, что приготовить из куриных сердечек, нужно изучить особенности кулинарного процесса в мультиварке, духовке или на плите.

Тушеные куриные сердечки

Сытное, очень полезное, низкокалорийное и невероятно вкусное блюдо – куриные сердца в тушеном виде. Их готовят в сотейнике, кастрюле, сковородке, горшочках. Такой метод приготовления дает отличный шанс сберечь максимальное количество полезных микроэлементов, витаминов, минералов, которые есть в субпродукте. Как правило, куриные сердечки тушат в бульоне, сметане или сливках, соевом соусе. Добавляют в блюдо разнообразные ингредиенты: овощи, грибы, приправы, муку.

В мультиварке

Если нужно быстро приготовить обед или ужин, то всегда поможет мультиварка. Блюда из куриных сердечек, сделанные при помощи этого многофункционального агрегата, самостоятельно готовятся. Нужно только хорошо промыть субпродукты, очистить их от лишнего, выбрать рецепт, положить ингредиенты в чашу, выбрать программу приготовления. Мясной полезный продукт тушится в мультиварке около 20-30 минут. Этого времени хватит, чтобы добиться мягкости, сочности и аромата для универсального кушанья.

Куриные сердечки на сковороде

Нередко куриные субпродукты обжаривают на сковородке, с использованием дополнительных ингредиентов. Можно готовить блюда из свежих или замороженных продуктов. Как говорилось ранее, перед жаркой, потроха хорошо промываются и очищаются от лишнего, некоторые предпочитают нарезать сердца кусочками. Дальше только фантазия: мясной продукт готовят с овощами, специями, грибами и другими дополнениями. Гарнир к жареным сердечкам легко подобрать, потому что они сочетаются по вкусу практически со всеми крупами, картошкой, макаронами.

Особенности приготовления куриных сердечек, чтобы они были мягкими

Для того чтобы блюдо из куриных сердец получилось вкусным и аппетитным, нужно знать, как выбрать и подготовить продукт к варке, а также как и сколько его нужно варить.

  • Качественные куриные сердечки имеют насыщенный цвет и естественный запах. Если они источают неприятное амбре, значит, уже не свежи или неправильно хранились. Сердечки, имеющие зеленоватый оттенок, либо испорчены, либо испачканы желчью. Первые к употреблению в пищу уже не годятся, вторые будут горчить. Однако горечь можно убрать, хорошо промыв субпродукты и вымочив их в течение часа в подкисленной лимонным соком или уксусом воде.
  • Сердечки молодых кур будут более мягкими и приготовятся быстрее, чем сердца взрослой птицы. Особенно много времени на термическую обработку требуют субпродукты от домашней птицы.
  • Охлажденные сердечки почти всегда получаются более сочными, чем замороженные, но их срок годности не превышает двух суток. Если вы не уверены, что успеете приготовить из них кушанье в указанный срок, лучше не рисковать и взять замороженный продукт, тем более что обходится он даже дешевле.
  • Замороженные сердечки тоже можно приготовить вкусно, но для этого им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур. Ускорять процесс с помощью микроволновки или теплой воды не стоит, так как это негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.
  • Перед приготовлением куриные сердечки нужно тщательно промыть в проточной воде, удалив из них сгустки крови, срезав у них сосудистые образования и кусочки жира. Сгустки крови легко вымываются водой, если сердечки разрезать на половинки. Если блюдо предполагает использование целых сердечек, то их следует на полчаса замочить в прохладной воде, а потом промыть, выдавливая из них сгустки крови. Сосуды и жир все равно удаляют, так как они портят вкус блюда и повышают его калорийность.
  • Чтобы сердечки получились мягкими, их перед варкой не помешает замочить в молоке на 20-30 минут или даже отварить в молоке или в воде с добавлением сметаны, сливок. При варке в молоке сердечки оказываются готовыми примерно на 10 минут раньше, но этот способ нельзя назвать экономичным.
  • Традиционная технология приготовления куриных сердечек предполагает их варку в два этапа. Залив холодной водой, их доводят до кипения и варят 10 минут, затем промывают, заливают чистой водой и варят до готовности. После закипания второй порции воды в нее можно добавить лук, морковь, специи, которые сделают сердечки более ароматными. Солить же субпродукт нужно всего за 10 минут до готовности, иначе он может получиться жестким.

Очень вкусные куриные сердечки в сметанном соусе

2 час. 5 мин. 35 4 

Время приготовления – 1,5 часа

Количество порций – 4 шт.

Куриные сердечки в сметанном соусе – очень сочное, ароматное, отлично сочетаемое с разными гарнирами блюдо. Куриные сердечки довольно-таки легко приготовить. Основное – это хорошо протушить куриные сердечки, тогда сочность мяса и соуса будут идеальными.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Куриное сердце 650 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 15% 5 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Масло сливочное  для жарки
  • Мука пшеничная 2 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

На порцию

Калории: 159 ккал

Белки: 15.8 г

Жиры: 10.3 г

Углеводы: 0.8 г

Шаги

2 час. 5 мин.Печать

  • Для начала подготовим куриные сердечки к дальнейшей готовке. Хорошо промываем их под проточной водой и выкладываем в глубокую миску.

  • Далее, обрезаем на разделочной доске остатки сосудов и жировую ткань. Всю обрезь спокойно выбрасываем, сердечки выкладываем в миску.

  • Чистим лук, промываем проточной водой. Берём одну луковицу и очень мелко шинкуем ее мелкими кубиками.

  • Крупными кусками, размером примерно с сами сердечки, нарезаем вторую луковицу и складываем в отдельную тарелку.

  • В сковороду, желательно глубокую, кладем кусок масла сливочного и наливаем немного растительного масла. Ставим сковородку на огонь средней мощности и ожидаем, пока масло растает и разогреется. Далее засыпаем туда мелко порезанный лук и тщательно мешаем лопаткой или ложкой. Зажариваем лучок, пока не станет золотистым и не начнёт ароматно пахнуть. Потом закидываем к луку куриные сердечки, снова все основательно мешаем, пока все не станет однородным. После этого делаем огонь на максимум. Нужно это чтобы вода, которая есть в сердечках, быстро испарилась, а сами сердца немного обжарились перед тушением.

  • Дальше мы берём крупно нарезанный лук, добавляем его в сковороду и тщательно перемешаем всё вместе. Крупный лук нужен не для аромата и вкуса, а для того чтобы блюдо не было сухим и имело нужную густоту.

  • Как только закинули лук и всё перемешали, нужно налить в сковороду воды, чтобы она на один палец заливала сердечки и лук. Затем мы опять уменьшаем огонь и оставляем всё тушиться под крышкой минимум на один час. Вся суть в том, что чем больше по времени все будет тушиться, тем нежнее будут сердечки. После того как протушили сердечки с луком, добавляем соль и перец по вкусу и засыпаем муку постепенно, постоянно перемешивая блюдо, чтобы не было комочков.

  • Потом добавим сметану, перемешаем и накроем крышкой. Когда всё закипит, нужно дать потушиться блюду еще 4-5 минут. Долго тушить не стоит – сметана из-за длительного тушения может расслоиться.

  • В конце тушения, выключаем огонь и даём настояться блюду ещё минут 5-7. Когда сердечки настоялись, выкладываем их в тарелку и подаем к столу. Сердечки будут превосходными и сочными.

Приятного аппетита!

Видео – Куриные сердечки в мультиварке

В мультиварке легче приготовить любое блюдо. Поэтому, если у вас на кухне есть такая помощница, предлагаю вам приготовить и без того простое блюдо – тушеные сердечки в сметанном соусе с сыром. Как? Узнаете из видео.

Приятного просмотра!

Не кушать куриные сердечки только потому, что они получаются жесткими совсем неоправданно. Ведь они также могут быть мягкими и вкусными, особенно, если приготовить их по сегодняшним рецептам. Ведь это очень ценный продукт, который несет огромный запас железа, минералов и прочих веществ, помогающих организму работать правильно.

Чтобы они получились вкусными и полезными, нужно предварительно правильно их очищать, независимо от рецепта. Во-первых, срезать лишний жир и сосуды. Кроме того, многие производители продают сердечки, неочищенные от сгустков крови внутри. Именно эти небольшие сгусточки дают неприятную горечь и хруст на зубах. Поэтому, от этих не нужных вещей необходимо обязательно избавляться.

Забирайте статью себе на стену в социальные сети (кнопочки ниже), чтобы в любой момент, когда вам захочется приготовить сердечки, рецепты были рядом.

Желаю вам удачи на кухне и не только! До скорых встреч!

Пять способов: как готовить куриные сердечки, чтобы были мягкие

Рецептов приготовления этого блюда несколько десятков, а вот принципы технологии одинаковые. Они позволяют получить действительно мягкий, нежный готовый продукт.

Как обработать куриные сердечки

Прежде всего, сердца нужно непременно хорошо обработать. Изначально они выглядят так.

Видим довольно много жира, а еще сосуды – точнее аорту, которая, как и положено, выходит из сердца. Все эти ненужности следует удалить: сосуды жестковаты на вкус, а жир не придется по душе любителям низкокалорийной пищи. Хотя в принципе его можно и оставить. А самое главное – следует удалить пленку (если она есть), потому что иначе в процессе приготовления она начнет стягивать мясо, оно станет жестким.

Как правильно обжарить сердечки

Жарить продукт нужно только на раскаленном масле. Сковорода должна весело трещать, и тогда на поверхности сердечек обязательно появится приятный румянец. Он важен не только для красоты, но и для вкуса. Именно корочка удерживает внутри мясные соки, поэтому кусочки получатся сочными и мягкими. Этот принцип един для всех мясных продуктов – шашлыков, котлет и т.п.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Приготовить сердца, только пожарив их до румяной корочки, невозможно. После получения румянца к продукту обязательно добавляют воду и тушат минимум 15 минут. Тогда он будет полностью готов и к тому же получится достаточно мягким.

Куриные сердечки тушеные с луком

Как приготовить куриное сердце, чтоб было мягким

А можно ли сразу тушить сердца? Разумеется, вот только класть их лучше опять же в горячую среду. Например, хорошо прожарить лук, а затем положить субпродукт. Мясо свернется по краям и не даст вытечь лишним сокам изнутри. Таким же образом можно тушить с морковью, другими овощами, а также с грибами, сметаной.

Время приготовления сердечек куриных

А это, пожалуй, самый важный момент. Ведь как правильно приготовить куриные сердечки? Их нужно довести до полной готовности, но точно не пережарить! Иначе наступает обратный эффект – белок полностью сворачивается, из-за чего продукт становится «резиновым». Это хорошо видно на примере яйца – едва ли кто любит пережаренный белок.

Поэтому готовить сердца куриные нужно никак не больше 25-30 минут на среднем огне. Это означает, что сначала мы обжариваем их с каждой стороны на сильном пламени (по 5-7 минут). А затем — тушим в воде так, чтобы с момента включения плиты в итоге прошло не более получаса.

Как замариновать сердечки

Можно ли приготовить шашлык без маринования? Вполне, но только мясо должно быть само по себе очень нежным – например, вырезка или мраморная говядина.

А вот как приготовить куриное сердце, чтобы было мягким? Можно просто замариновать его. В качестве маринада используют самые разные продукты:

  • молоко любой жирности;
  • луковый сок (получают с помощью мясорубки);
  • лимонный сок с медом и горчицей – необычайно вкусное сочетание;
  • газированная вода или пиво – углекислый газ хорошо размягчает мясо.

В маринад, конечно, можно сразу добавить соль и специи, но только в меру. А вот подержать продукт в нем можно 20-30 минут. Сердечки ведь маленькие, поэтому много времени не понадобится.

Кстати говоря, о шашлыках выше было упомянуто совершенно не напрасно. Ведь домашний шашлычок можно сделать и из куриных сердечек. Маринуем их на скорую руку, нанизываем на шпажку и запекаем в духовке при температуре 220оС не более 20-25 минут.

Шашлык из сердечек куриных

Таким образом, плохо как пережарить, так и недожарить продукт. Поэтому вопрос, как правильно готовить куриные сердечки, имеет конкретный ответ: соблюдайте технологию приготовления, время тушения.

А еще можно просто замариновать мясо, подержать его полчаса в смеси продуктов, а затем приготовить. Тогда оно точно особенно нежным и к тому же ароматным.

Рецепт сердечек в панировке

Вкусная панировка придает мясу пикантность. Взяв разные приправы, вы каждый раз получите новое вкусное блюдо.

Ингредиенты: 500 грамм куриных сердечек, 1 столовая ложка порошка карри, ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 средних яйца, ½ чайной ложки порошка чили, растительное масло для жарки, 4 столовые ложки муки, 1 стакан хлебных крошек.

Приготовление рецепта. Отварите куриные сердечки в течение 5-7 минут, слейте и промойте под проточной водой.

Панировка будет состоять из 3-х частей, поэтому в первую тарелку насыпьте муку, порошок карри, соль, черный перец, перец чили и положите измельченный чеснок, перемешайте. Во второй тарелке взбейте яйца. В третью насыпьте хлебные крошки. Каждое сердечко сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и запанируйте крошками.

Складывайте готовые сердечки на плоском блюде или разделочной доске. В сковороду влейте масло (по количеству — сердечко должно утонуть в нём до половины), нагрейте на среднем огне и обжаривайте сердечки по 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Выкладывайте на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Подавайте с овощами и рисом.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?

2 час. 5 мин. 35 4 

Очень сочные и хорошо протушенные куриные сердечки вы с легкостью можете приготовить при помощи мультиварки. Благодаря равномерному распределению температуры внутри чаши, блюдо будет равномерно прогреваться и останется очень сочным, сохранив в себе весь сок.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 0,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый белый – 3 шт.
  • Сметана (20%) – 1 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Зелень сушеная – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовка субпродукта – это важнейшая часть в приготовлении ароматного и сочного блюда. Сердца нужно промыть самым тщательным образом, после чего аккуратно очистить их от плевы и жира. После того как вы очистите все сердечки, можете разрезать их пополам или мельче. А можете оставить целые.
  2. Наберите в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «Жарка мяса» на десять минут. Опустите в чашу куриные сердца и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Пока сердечки подрумяниваются в масле, очистите и вымойте лук с морковью. Морковку очень мелко порежьте либо натрите ее на средней терке. Морковь положите в чашу мультиварки к обжаренным сердечкам и включите режим «Жарка овощей» еще на десять минут. Перемешайте продукты и закройте крышку прибора.
  4. После этого нарежьте кольцами либо полукольцами репчатый лук и отправьте его в мультиварку к морковке с сердечками. Перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить их, закрыв крышку, до окончания режима работы мультиварки.
  5. После того как мультиварка подаст сигнал об окончании программы, положите в чашу сметану. Добавьте соль, перец, молотую сушеную зелень и тщательно перемешайте ингредиенты. Влейте в мультиварку столько воды, чтобы соус полностью покрыл сердца. Включите режим «Тушение» на один час и закройте крышку прибора.
  6. При необходимости долейте в мультиварку немного воды во время приготовления, чтобы блюдо не пересохло и хорошо потушилось. Готовым сердцам дайте настояться в течение десяти минут и подавайте к столу.

Химический состав, калорийность

Энергетическая ценность стограммовой порции – 159 килокалорий. Это составляет всего 10,36% от расчетной суточной потребности организма.

Наименование Количество, г % дневной нормы
Белки 15,8 17,2
Жиры 10,3 15,4
Углеводы 0,8 0,6

В сердечках практически отсутствуют углеводы, нет пищевых волокон. Витаминный баланс я вывела в таблицу. Сердца по многим позициям опережают куриные пупочки, грудку, говяжью вырезку.

Название Содержание на 100 г, мг % суточной нормы
B1 0,26 17,3
B2 1,07 59,4
B5 0,28 14
B9 0,72 18
B12 0,73 243
PP 4,3 21,5

Минеральный состав сердечек также внушительный. В них много фосфора, необходимого для крепких зубов, и железа – натурального средства от анемии.

По статистике ВОЗ почти у 60% населения отмечается нехватка Fe. Железодефицитная анемия – распространенная причина снижения защиты организма от инфекций и вирусов.

Наименование Количество на 100 г, мг % потребности
Калий 260 10,4
Сера 158 15,8
Фосфор 178 22,3
Железо 5,6 31,1
Кобальт 1,2 120
Медь 31 31
Молибден 1 14,4
Селен 0,43 7,8
Хром 0,9 18
Цинк 3 25

Не так много найдется продуктов, способных конкурировать с сердечками. Разве что у куриных желудков и свиных почек преимущество по содержанию селена.

Сердечки содержат полный перечень незаменимых аминокислот. Среди них триптофан (принимает участие в синтезе серотонина – «гормона счастья»), лизин, метионин (помогает печени и снижает концентрацию холестерина). 

Не менее ценный «концентрат» триптофана – кальмар. А метионин примерно в таком же объеме можно получить из говяжьего языка, который впятеро дороже.

В сердечках присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе омега-3 и омега-6.

Салат из куриных сердечек по-корейски с морковью

Я не знаю людей, которые не оценили бы такое блюдо. По крайней мере, в своем доме я таких не встречала. Это идеальное применение куриного субпродукта.

Рецепт простой и все продукты доступны. Несмотря на все это, получается довольно-таки презентабельный и красивый салат, который оценят на любом застолье.

Лично я от него без ума, как и вся моя семья. Очень советую!

Что нам понадобится:

  • Сердечки куриные – 600 гр.
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Морковь среднего размера – 2 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Уксус 9% — 2 ч.л.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Острый красный перчик – четверть ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.

Вместо заявленных специй можно взять уже готовую приправу для корейской моркови.

Как приготовить:

С сердечек срезаем лишний жир, жилки и вычищаем в серединке сгустки крови. Это обязательный момент. Ведь в противном случае вы будете наслаждаться не нежными кусочками, а неприятным хрустом на зубах и жесткими жилами.

В подготовленном виде промываем их холодной водой, сливаем жидкость и перекладываем в кастрюлю. Заливаем чистой водой.

Ставим на плиту и доводим до кипения. Обязательно снимаем нарастающую пенку. Варим на среднем огне до готовности. Это занимает примерно 20 минут. Но, в зависимости от их размера, время варки может меняться. Поэтому, обязательно пробуйте на вкус.

Более подробно о том, как нужно варить куриные сердечки для салата можно увидеть в следующем видео.

Сейчас их нужно не крупно нарезать. Сначала делим на 2 части вдоль, а затем каждую половинку на 3-4 соломинки.

Теперь морковка. Она обязательно должна быть сочная, вкусная и сладкая. Ведь ее мы будем использовать в свежем виде. Моем морковь, чистим и трем теркой для корейских овощей. Если такого приспособления у вас нет, можете воспользоваться традиционной теркой. Но это будет не так красиво и вкусно.

Помещаем ее с подготовленными субпродуктами в одну салатницу.

Одну луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Так как салат с приставкой «по-корейски» и все продукты измельчаются соломкой, то и лук не станет исключением. Вторую штуку пока оставляем.

Помещаем резанный лук в небольшую тарелочку и заливаем кипятком. Эта процедура поможет удалить характерную такому овощу горечь. Через 2-5 минут, в зависимости от ядрёности вашего лука, жидкость полностью сливаем, а соломинки немного обсушим на полотенце.

Отправляем его в общую салатницу.

Сюда же через пресс выжимаем чеснок. Можно натереть теркой или просто мелко нарубить, если хотите. Вливаем уксус, всыпаем соль и сахарный песок. Также вводим все остальные специи по списку. Вместо них вы можете купить готовую приправу для моркови по-корейски. Количество регулируйте на свой вкус.

Вторую луковицу нарезаем крупными кусками. Тут на аккуратность и форму нарезки обращать внимания не стоит. Ведь мы лишь хотим придать аромат маслу, а использовать жареный лук в салате не будем.

Итак, нагреваем в сковороде растительное масло и выкладываем сюда этот овощ. Поджарим на высокой мощности до хорошо золотистого, румяного состояния.

Затем лук вылавливаем – он нам больше не понадобится. Его можно либо съесть, либо выкинуть. А горячее, еще кипящее масло вливаем к ожидающим в салатнице ингредиентам и сразу хорошенько перемешиваем. Это удобно делать двумя вилками или китайскими палочками.

Перекладываем массу в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Он настоится и будет еще вкуснее!

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=zaP1lgiUMPY

Как только салат охладится, отдохнет, достаем и выкладываем в красивую миску. Подавать можно так или украсить семенами кунжута, зеленью и т.д.

Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления куриных сердечек по-грузински

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • 500 г куриных сердечек
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0, 5 стакана красного сухого вина
  • 0,5 стакана соуса ткемали
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. приправы хмели-сунели
  • соль, перец

Приготовление:

Очистить сердца от пленок и жира и вымыть, можно порезать на кусочки. Нарезать луковицу и обжарить ее в сковороде «вок» или в сковороде с высокими бортиками в разогретом масле. Положить в сковороду сердца и обжарить вместе с луком в течение нескольких мин, чтобы они схватились, и образовалась корочка. Добавить все приправы и соус ткемали, перемешать, сверху посыпать сахаром. Закрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности, приблизительно 30 мин, время от времени помешивать и порциями добавлять красное вино. Куриные сердечки по-грузински можно украсить зеленью укропа и кинзы. В качестве гарнира подойдет зеленый салат, овощное рагу из перцев, баклажанов и кабачков или картофель.

Как и во все блюда из куриных потрохов, к сердечкам можно добавить и печенку, и желудки в удобных пропорциях.

Видео рецепт

Куриные сердечки — простой рецепт приготовления в сметане

Один из самых легких способов приготовления такого субпродукта – потушить его в сметанном соусе. Минимум ингредиентов, зато получается невероятно вкусно. Можно подавать с любым гарниром – макарошки, рис, гречка, картофельное пюре. А можно пообедать и просто так, без каких-либо дополнений.

Готовится совсем не сложно. Справится даже тот, кто далек от кулинарии и кухни в целом. Потому что это очень просто!

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500-700 гр.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, молотый перец и специи по вкусу
  • Растительное масло без запаха – 2-3 ст.л.
  • Вода – 1-1,5 стакана

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Если вы используете замороженные сердечки, их нужно полностью разморозить и слить жидкость. Промываем прохладной водой и немного обсушиваем полотенцем.

Срезаем жир и сосудики острым ножом. Если штучки крупные, разрезаем на 2 части. Мелкие можно оставить целыми, но все равно придётся сделать надрез. Ведь внутри есть кровавый сгусток, его обязательно счищаем.

Шаг 2. Лук очищаем и шинкуем мелким кубиком. Теперь можно отправляться к плите.

Шаг 3. На сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. С ним вкус будет более нежным, с тонким сливочным ароматом. Если же его у вас в данный момент под рукой нет, подлейте просто больше подсолнечного.

Нагреваем до кипения. Выкладываем сюда половину нарезанного лука и поджариваем до полупрозрачности и легкого румяного цвета.

Отправляем следом подготовленный субпродукт, перемешиваем и на сильном огне готовим до полного выпаривания влаги. При этом, сердца станут бледными и полностью «запечатаются» снаружи.

Шаг 4. Добавляем остатки лука, перемешиваем. Если вам кажется, что масла в сковороде маловато, можете добавить еще немного.

Жарим до тех пор, пока сердечки не покроются румянцем.

Теперь вливаем горячую воду, чтобы уровень жидкости только-только прикрывал содержимое.

Солим и приправляем на вкус. Можете добавить любые специи или просто черный молотый перчик.

Шаг 5. В отдельной посуде муку заливаем небольшим количеством холодной воды, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Вливаем эту смесь в сковороду и сразу вмешиваем ее. Мука придаст соусу нежную густоватую консистенцию.

Добавляем сметану и снова поработаем лопаточкой, до однородности соуса.

Перемешиваем и доводим до кипения. С этого момента тушим на среднем огне, прикрыв крышкой, минут 5.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=-RRReyY6DGg

Плиту отключаем, а блюдо оставляем под крышкой настояться хотя бы минут 5. После остановки процесса кипения и соус станет более густым.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки, жареные с луком и морковью в сметане

Этот вариант рецепта немногим отличается от предыдущего – в блюде, как понятно из заголовка, появляются лук и морковь. Это приятное дополнение внесет свой вкусовой оттенок.

Ингредиенты

  • сердечки куриные — 0,5 кг;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 некрупная морковь;
  • 2 большие ложки сметаны жирностью 20% или более;
  • 3 большие ложки масла — оливковое или другое растительное;
  • 1 десертная ложка сливочного масла;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Последовательность действий пошагово

  1. Сначала, как обычно, промываем сердца и убираем весь лишний жир.
  2. Одновременно ставим сковороду на огонь, раскаляем масло до высокой температуры, чтобы на поверхности мяса сразу начала образовываться румяная корочка. Сразу надо сказать, что эта сковорода должна быть достаточно глубокой – лучше взять сотейник
  3. Пока мясо жарится (всего 15 минут на обе стороны), нужно быстро порезать лук и натереть морковь на терке со средними ячейками. Нарезка всех овощей должна быть примерно одинакового размера – на кухне это правило хорошего тона.
  4. Одновременно с этим ставим на огонь другую сковороду, накаляем масло. Жарим лук и морковь одновременно, примерно 10 минут. Постоянно помешиваем: огонь сильный, если немного задуматься, овощи местами подгорят.
  5. Когда лук станет практически прозрачным, а морковь – достаточно мягкой, нужно просто вылить содержимое сковороды в ту, где жарятся сердечки. Если не хотите, чтобы туда попали излишки жира, нужно просто переложить жареные овощи деревянной лопаткой или обыкновенной ложкой. Пусть масло остается в сковороде – оно уже больше не понадобится. В итоге смесь нужно потушить примерно 15 минут на умеренном огне, добавить все заготовленные специи и еще подлить немного воды – так, чтобы она только чуть прикрыла содержимое.
  6. Последним номером будет сметана – 2-3 столовых ложек вполне достаточно. Потушим еще 5 минут на слабом огне.
  7. На гарнир к такому блюду просится картофельное пюре, хотя и любой другой тоже подойдет. Кстати приятная новость: соус дополнительно готовить уже не надо, в нашем случае уже всё включено.

ВАРИАНТ СЕРВИРОВКИ

Это блюдо особенно хорошо подавать летом, когда хочется чего-то необычного, но в то же время легкого. В это время можно сервировать сердечки самыми разными овощами – как говорится, чем бог послал: редисом, зеленью, томатами, болгарскими перцами и др.

Куриные сердечки в сметане с морковью и луком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector