Куриные ножки в панировке в духовке

Содержание:

Пошаговые рецепты куриных ножек с хрустящей корочкой в духовке

Блюда из курицы — неотъемлемая часть нашего семейного меню. Я, например, обожаю порезанную на кусочки и выжаренную до хруста птицу на сковороде, дети — отбивные из грудки в панировочных сухарях, а супруг — бёдрышки на барбекю. При этом все мы являемся почитателями куриных ножек, запечённых в духовке до румяной корочки. Практически каждый раз я изменяю опробованные ранее рецепты, за счёт чего вкус блюда всегда приобретает новый оттенок.

Куриные ножки с хрустящей корочкой из карамели

Рецепт с минимумом ингредиентов. Придётся немного повозиться с приготовлением карамели, но этот процесс занимает считаные минуты.

Ингредиенты:

  • 10 куриных голеней;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 250 мл воды;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сахарный песок и соль смешайте и пересыпьте в небольшую ёмкость с антипригарным покрытием.
  2. Постоянно помешивая, нагревайте смесь сухих ингредиентов на среднем огне до тех пор, пока кристаллы полностью не растворятся и не расплавятся, образуя коричневую массу.

  3. Влейте в карамель воду, тщательно размешайте и нагревайте до получения однородного сиропа.

  4. Чеснок измельчите с помощью пресса или тёрки с мелкими отверстиями.
  5. Куриные голени вымойте и хорошо обсушите.
  6. Натрите кусочки курицы чёрным молотым перцем и чесноком.

  7. Выложите курицу в противень или форму, полейте приготовленным ранее сиропом.

  8. Поместите противень в духовой шкаф и готовьте блюдо 50–60 минут до появления золотистой корочки.

Видео: как приготовить куриные окорочка с хрустящей корочкой

https://youtube.com/watch?v=fNp80Qd8AQ0

Хрустящие куриные ножки с картофелем в духовке

Простейший рецепт, который пригодится каждой хозяйке, чтобы быстро и без особых усилий накормить родных сытным обедом.

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка;
  • 5–6 картофелин;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленные (вымытые и обсушенные) окорочка выложите на лист фольги для запекания.

  2. Смажьте мясо майонезом, посыпьте любимыми приправами.

  3. Оберните окорочка фольгой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

  4. Клубни картофеля очистите от кожуры, промойте и нарежьте крупными кусочками.
  5. Разверните окорочка и выложите вместе с фольгой в форму для запекания так, чтобы курица оказалась в центре. Вокруг разложите картофель, слегка присолите и поперчите.

  6. Накройте заготовку ещё одним куском фольги, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 1 часа.
  7. Через час уберите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и готовьте кушанье 10–15 минут до появления корочки.

Видео: вкуснейшие куриные окорочка с картошкой

Куриные ножки с хрустящей корочкой в остро-сладком соусе

Ещё одно кушанье, которое в очередной раз поможет вам продемонстрировать своё кулинарное мастерство и порадовать близких.

Ингредиенты:

  • 12 куриных голеней;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 2 ст. л. острого томатного соуса;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сухого базилика;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для смазки формы.

Приготовление:

  1. Куриные голени переложите во вместительную миску, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте мясо со специями.

  2. Смажьте небольшим количеством растительного масла форму для выпекания, выложите в неё мясо.

  3. Смешайте мёд, томатный соус и соевый соусы, базилик и паприку.

  4. С помощью кулинарной кисти обмажьте кусочки курицы полученной смесью.

  5. Запекайте ножки 50 минут при температуре 200 градусов.

Видео: куриные ножки в духовке

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке — простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Дополнив такое кушанье овощами, макаронами или кашей, вы получите полноценный обед или ужин. Если вам понравились наши рецепты или же вы хотите поделиться с нами своими секретами запекания хрустящих куриных ножек, обязательно оставьте комментарий ниже. Приятного аппетита!

Куриные ножки в кляре на сковороде

  • яйца — 2 шт.
  • голень куриная — 8—10 шт.
  • молоко — 220 мл.
  • мука — 6—7 ст. л.
  • пряности

Наиболее простой и для многих самый вкусный вариант приготовления голени. Рассказываем, как жарить по всем правилам куриные ножки в яично-мучном кляре на сковороде.

  1. Промойте голени, просушите.
  2. Посолите мясные кусочки, поперчите, посыпьте специями.
  3. Высыпьте в глубокую миску муку, прибавьте молоко, яйца, Хорошенько размешайте и взбейте смесь.
  4. Каждую ножку, обмакнув в приготовленный кляр, обжарьте в глубокой сковородке на среднем огне.
  5. Излишки масла убирайте при помощи салфеток.

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой с картошкой

Курица, конечно, прекрасно сочетается с любым продуктом. Будь то макароны, любая крупа, запеченные или сырые овощи, почти что угодно. Поэтому, довольно сложно объяснить как сложилось это идеальное для нас сочетание – запеченная курочка с картошкой. Вот только союз у этих продуктов действительно сказочный, они как будто передают через себя всю теплоту и любовь, на которую вообще способен человек…

Словом, обойтись без этого блюда в обычной жизни просто невозможно. Именно поэтому научиться его готовить – это, пожалуй, первое дело, которое должно стоять у вас в плане обучения кулинарному искусству. И мы хотим вам в этом помочь и рассказать о том, как сделать это традиционное блюдо идеальным.

Ингредиенты: • куриные голени (или любые другие части) – 12 штук; • картофель – 10-12 штук, среднего размера; • лук репчатый – одна большая луковица; • чеснок – 3 дольки среднего размера; • соевый соус – 2 столовые ложки; • оливковое или другое растительное масло; • мед натуральный, в идеале дягиль – 2 столовые ложки; • соль, желательно использовать крупную; • специи – итальянские травы, приправа карри, готовая приправа для курицы – ваш выбор может пасть на что угодно; • черный перец – 1 чайная ложка; • морковь – 1 штука среднего размера.

Как готовить?

Шаг 1. Итак, в первую очередь нужно разобраться с мясом, которое вы используете. Лучше всего, конечно, использовать охлажденное мясо, потому что заморозка все-таки много что может подпортить, особенно сохранение драгоценного сока внутри мяса. Так что, если вы все-таки купили заморозку – разморозьте мясо медленно при комнатной температуре. Если нет – просто тщательно промойте голени. Промытое мясо откиньте на дуршлаг и дайте воде немного стечь.

Стоит упомянуть, что наличие кожи вовсе не обязательно для хрустящей корочки, подбор ингредиентов, которые мы используем, создаст хрустящее вкусное покрытие даже на открытом мясе, так что кожицу можно удалить. Как известно, она хранит в себе немало холестерина, поэтому худеющим дамам настоятельно рекомендуют от нее избавляться.

Шаг 2. Теперь, промойте овощи в теплой воде и начните их очистку. У моркови кожуру нужно будет удалить полностью, с лука и чеснока снять кожицу. А вот с картофелем все немного менее однозначно. Конечно, можно просто срезать ножом всю кожуру и запечь картофель так, но некоторые, например, очень любят картофель в мундире, к тому же так сохраняется больше витаминов и полезной клетчатки. В таком случае, нужно будет лишь пройтись по овощам жесткой губкой, чтобы удалить всю грязь и потемнения.

Шаг 3. Замаринуем курицу. Для этого, перемешайте в отдельной миске соевый соус, мед, любые специи, которые вы используете и растительное масло. Добавьте туда совсем немного соли, мелко порубите один из зубчиков чеснока и превратите все это в пасту. Получившейся пастой натрите кусочки курицы, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 20 минут мариноваться.

Шаг 4. Пока курица маринуется, можно нарезать овощи. Морковь нарежьте некрупными тонкими брусками, чтобы она равномерно отдавала свой сок картофелю в процессе запекания. Картофель нарежьте более крупными брусками или толстыми кружками. Лук нужно разрезать пополам и тонкими полукольцами нарезать его, оставшийся чеснок раздавить плоской стороной большого кухонного ножа и затем мелко нарубить.

Шаг 5. Все нарезанные овощи выложите в глубокую миску, обильно засыпьте черным перцем, крупной солью и растительным маслом. Затем, начните активно перемешивать овощи, чтобы они полностью перемешались между собой. Оставьте минут на 10.

Шаг 6. На противне или любой другой крупной форме для запекания выложите большой лист фольги и на дне разровняйте овощи. Сверху, как можно более равномерно распределите кусочки курицы, а жидкость от маринада вылейте сверху на овощи. Заверните фольгу так, чтобы оставался небольшой проход для воздуха, но в целом все было накрыто и отправьте лист в разогретую до 180 градусов духовку.

Примерно через полчаса – 40 минут нужно будет открыть духовку и развернуть фольгу, возможно поднять противень на более высокий уровень духовки, чтобы курица и овощи подрумянились. Еще 20-30 минут запекайте, вы узнаете о готовности блюда по сводящему с ума аромату, который распространится по всему вашему дому.

Приятного аппетита!

Второй рецепт

Сейчас мы расскажем, как в мультиварке можно сделать вкусное блюдо из птицы. Кушанье прекрасно сочетается с различными гарнирами и овощными салатами.


Чтобы приготовить куриные ножки в панировке, требуются:

  • одно яйцо;
  • столовая ложка кетчупа;
  • шесть ;
  • 100 грамм тертого арахиса;
  • три столовых ложки панировочных сухарей и растительного масла;
  • специи (выбирайте на свой вкус);
  • соль (щепотки будет достаточно).


Процесс приготовления блюда в домашних условиях:

  1. Первоначально вам нужно снять кожу с ножек.
  2. Затем взбейте яйцо.
  3. После в ту же емкость добавьте соль, кетчуп. Полученную смесь размешайте.
  4. Теперь вам потребуется полиэтиленовый мешок. В нем смешайте специи, тертый арахис, а также панировочные сухари.
  5. После обмакните куриные ножки сначала в яйцо.
  6. Затем опустите их в мешок с нашей сухой смесью, хорошенько обваляйте.
  7. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» на тридцать минут, налейте масло. Жарьте куриные ножки, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Доведите до готовности, после закройте крышку. Пусть блюдо немного постоит. Потом уже подавайте его на стол.

Как пожарить куриные ножки на сковороде

Время жарки куриных ножек определяется их размером. Чем меньше мяса на кости, тем короче обработка. Блюдо готовят без крышки (чтобы не потушить) на среднем огне (на большом сгорит, на маленьком прилипнет).

Жареные куриные ножки – это полезный продукт, если им не злоупотреблять. Хорошее мясо должно быть не замороженное, мягкое и нежного розового цвета. Старая курица отличается желтизной и твердостью.

Также не рекомендуется брать птицу с очень толстой шкурой, большое количество жира может навредить.

1

Как правильно пожарить куриные ножки на сковороде

  • Существуют некоторые правила, которые нужно соблюдать, чтобы не испортить блюдо. Пожарив мясо на сковороде в шкурке можно сохранить сочность. Жарка без шкуры приведет к высыханию продукта. Поэтому курица обязательно идет в кляре или панировке.
  • Дабы не пересушить ножки, на каждую сторону выделяют по 5-10 мин. После появления корочки сковородка накрывается крышкой и жарится на небольшом огне дополнительно 15 мин.
  • Маринад улучшает вкус и размягчает структуру мясных волокон. Используются охлажденные и замороженные голени, которые предварительно размораживаются.

2

Как пожарить куриные ножки на сковороде в панировке

Ингредиенты по рецепту:

  • Куриные ножки – 1 кг.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Тщательно чистятся и промываются все продукты, которые подготовлены для этого блюда. Далее куриные голени высушиваются и обтираются сухими молотыми специями и поливаются вином. Мясо следует настоять 1 час в холодильнике.
  • Готовится панировка: перемешивается пшеничная мука, соль, молотый перец, молотый мускатный орех. Голени обсушиваются от вина и посыпаются панировочной смесью. В сковороде прогревается растительное масло, курица обжаривается в панировке до готовности. Ножки проверяются проколом вилки. Кровь не идет – мясо готовое.
  • Следующий этап – приготовление соуса. В чистой сковороде растапливается сливочное масло, 1 ст.л. панировочной смеси, 1 ст.л. винного маринада. Если нужно, то соус приправляется травами, доводится до закипания и настаивается под крышкой 5 мин. Кушанье подается на блюде, поливается сливочно-винным соусом.

Ингредиенты по рецепту:

  • Куриные ножки – 4 шт.
  • Бульон куриный – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 6 ст.л.
  • Масло кукурузное – 5 ст.л.
  • Помидоры консервированные – 400 г.
  • Чеснок – 2 з-ка.
  • Сельдерея стебель – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Рецепт предельно простой. Сначала продукты моются, потом чистятся. Куриное мясо обсушивается бумажными полотенцами. Разогревается сковорода с маслом. Голени поджариваются с обеих сторон, но не до конца приготовления.
  • В чистую сковороду насыпается мука и накаливается до светлого кремового цвета. Далее в муку насыпают остальные ингредиенты: лук, сельдерей, перец, чеснок, специи, соль. Все это дело жарят в масле 2 мин.
  • После добавляют в сковороду куриные ножки, помидоры, нарезанные кусочками, и заливают бульоном. Курица вместе с овощами готовится около 45 мин.

4

Как пожарить куриные ножки на сковороде с чесноком

Ингредиенты по рецепту:

  • Куриные ножки – 1 кг.
  • Чеснок – 3 з-ка.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Мясо куриное моется и осушается чистым полотенцем. Зубцы чесночные раздавливают в чеснокодавке и смешивают с майонезом пониженной жирности, так как блюдо будет жирное. Ножки маринуются в чесночном майонезе 30 мин.
  • Сковорода разогревается, ножка жарится на растительном масле с обеих сторон. Во время жарки нужно проверять вилкой наличие крови. Готовая курочка выделяет вместо крови прозрачный сок, а мясо получается нежное и сочное.

Для жарки лучше всего подбирать чугунную сковороду. Чем толще дно и стенки, тем меньше шансов, что ножки подгорят. Длительная обработка высокими температурами пересушивает продукт.

Важно зажарить верхний слой и сохранить мягкость в середине. Также можно вынимать из голени косточки и делать интересные начинки, например, с консервированными ананасами или апельсинами в майонезе

Куриное мясо готовится с жареной картошкой, рисовой и гречневой кашами.

Куринные чупачупсы-лолипопы на угольном гриле

Куринные чупачупсы-лолипопы на угольном гриле

Куриные голени «Мама отдыхает»

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Простой, не хлопотный, но очень вкусный рецепт куриных голеней. Главное выдержать голени в маринаде, остальное все сделает духовка пока мама отдыхает от забот. Угощайтесь!

Кетчуп Хрен Голень куриная Паприка сладкая Карри Перец чили Укроп Чеснок Соль

Куриные голени с майонезом и чесноком

  • майонез — 5—7 ст. л.
  • чеснок — 3—4 зубчика
  • ножки куриные — 10 шт.
  • специи

Куриные ножки, поджаренные в майонезе с чесноком, получаются по-настоящему сочными на сковороде.

  1. Вымойте ножки, обсушите.
  2. Куриные части разместите в посуде, посолите и добавьте выбранные вами специи. Хорошенько перемешайте и оставьте для пропитки на 30 мин.
  3. Сюда же в миску прибавьте майонез и чеснок. Оставьте пропитаться ещё на 20 мин.
  4. Глубокую сковороду с налитым маслом нагрейте, равномерно разложите мясо.
  5. Обжаривайте на среднем огне, накрыв крышкой, до коричневатого цвета, примерно 15—20 мин.

После приготовления дегустируйте с соусом, пюре и свежими нарезанными овощами.

Куриные голени в соево-медовом соусе

Куриные части многие из нас готовят и используют в разных блюдах. Я хочу рассказать об одном из любимых блюд из курицы — это…

Ингредиенты

  • Куриная голень — 700 г
  • Мёд — 30 г
  • Приправа к мясу — 10 г
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Хрустящие куриные ножки. #03

Хрустящие куриные ножки. #03

Всем доброго времени суток. Часточитаю Дзен,в связи с тем чтовынуждена сидеть дома,и в основномв горизонтальном положении,от скукиначала читать всё подряд. И пришламне мысль ,а чем я хуже,тоже напишу)Примерно 2 года назад ,обнаружили

Всем доброго времени суток. Часточитаю Дзен,в связи с тем чтовынуждена сидеть дома,и в основномв горизонтальном положении,от скукиначала читать всё подряд. И пришламне мысль ,а чем я хуже,тоже напишу)Примерно 2 года назад ,обнаружили

Куриные окорочка запечённые с соевым соусом

Предлагаю попробовать очень простой рецепт запеченных окорочков, которые всегда получаются сочными и нежными. Благодаря…

Ингредиенты

  • Кетчуп — 50 мл
  • Куриная голень — 3 шт.
  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Мёд — 30 мл
  • Соус соевый — 70 мл

Куриные ножки запеченные в тесте

Куриные ножки запеченные в тесте

Новогодняя ночь неумолимо приближается, а вас все терзают сомнения, чтобы такого приготовить без особых временных потерь?Конечно, курицу.Всеми любимая и привычно-будничная птица может стать вполне конкурентоспособным блюдом на праздничном столе.Один из вариантов – это #курица, #запеченная с лимоном, и не менее интересный способ – #куриные ножки #в тесте…

Новогодняя ночь неумолимо приближается, а вас все терзают сомнения, чтобы такого приготовить без особых временных потерь?Конечно, курицу.Всеми любимая и привычно-будничная птица может стать вполне конкурентоспособным блюдом на праздничном столе.Один из вариантов – это #курица, #запеченная с лимоном, и не менее интересный способ – #куриные ножки #в тесте…

Вкусные куриные ножки на сковороде с подливой

В завершении нашего обзора хочу познакомить вас с изысканным французским блюдом, о приготовлении которого вам очень подробно расскажет автор представленного видео-ролика.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Букет гарни (из петрушки, тимьяна и лаврового листа)
  • Соль, перец, смесь прованских трав — по вкусу
  • Мука — 100 гр

Вот и все на сегодня. Я надеюсь, что смогла ответить вам на вопрос — как и сколько жарить куриные ножки. Выбирайте любой из предложенных рецептов и готовьте на здоровье. А ваши близкие с большим удовольствие будут поедать это вкуснейшее блюдо.

Приятного вам аппетита! Пока!

Цыплёнок на сковороде под прессом

Это блюдо – вкусная и быстрая пародия на курицу тапака – можно назвать «цыплёнок а-ля тапака». А всё из-за того, что…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Соль — 5 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
  • Цыплёнок — 700 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Курица в медово горчичном соусе

Один из моих любимых маринадов для приготовления курицы — это горчично-медовый. Запекание курицы в таком маринаде — вариант…

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Курица — 1.2 кг
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд искусственный — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 1 ч. л.

Вкусные куриные ножки в сметане

Ножки в сметанном соусе – классика исполнения любимого блюда. Нежная, мягкая, со сливочным вкусом, курочка придется по нарву всем без исключения.

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Сметана 15-20% — 250 мл.
  • Масло, соль.

По желанию в рецепт разрешается добавить лук и морковку. Не забудьте, что специи всегда украшают блюдо, поэтому кладите все, что любите.

  1. Натрите ножки приправами, солью, поперчите. Подержите четверть часа.
  2. Обжарьте до образования легкой корочки. Если решите добавить овощи, кладите их на данном шаге. Пожарьте немного, чтобы морковка с луком зазолотились.
  3. Залейте сметану, добавьте измельченный в кашицу чеснок. Соус не должен быть слишком жидким или густым. Отрегулируйте консистенцию, добавив чуть-чуть воды. Если соус вышел слишком жидким, подсыпьте муки.
  4. Попробуйте на соль, добавьте по необходимости. Готовьте до готовности куриного мяса.

Маринад для куриных ножек на сковороде. Куриные голени на сковороде

Пошаговые рецепты приготовления куриных голеней на сковороде: классический, на скорую руку с пряностями, с майонезом, в кисло-сладком соусе, с чесноком и соевым соусом

Вариант 1: Классический рецепт жареных куриных голеней на сковороде

Обжаренная на сковороде курочка – простой, не сложный, но вкусный вариант для второго блюда на обед иди ужина. К обжаренным на сковороде куриным голеням подойдет абсолютно любой гарнир, например, картофель в любой виде, отварной или обжаренный рис, пюре, фасоль, чечевица или макароны. Нехитрый, но сытный и простой вариант. Начнем с классики и предложим несколько вариаций этого блюда.

Ингредиенты :

  • шесть курин голеней;
  • две голов лука;
  • пятнадцать мл растит масла;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт жареных куриных голеней на сковороде

Шаг 1:

Приготовить красивые золотистые, сочные, но хрустящие куриные голени совсем не сложно. Просто следуйте пошаговой инструкции.

Сначала голени промываются под холодной водой. Уберите сгустки крови и любые загрязнения.

Чтобы лучше впитались специи, голени просушиваются бумажными салфетками.

Шаг 2:

Натрите их солью, черным свежемолотым перцем и, по желанию, приправой для курицы. Оставьте на полчаса – пусть немного промаринуются.

На заметку: Приправа может быть любая для курицы или универсальная к мясу. Если вы уже знаете вкусную приправу, которую любят в вашей семье, добавьте ее.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку с маслом, и разложите куриные голени на одну сторону. Затем по очереди на другие. Сначала нужно подрумянить на сильном огне, чтобы запечатать сок. Затем делаем огонь поменьше, и продолжаем доводить до готовности.

Шаг 4:

Снимите с лука шелуху, нарежьте четвертинками колец и добавьте на сковородку. Помешивайте лук, переворачивайте на разную сторону курицу, чтобы она была готовая и румяная со всех сторон.

На заметку: Если ваша курочка подгорает, а мясо еще не готово, не переживайте. Залейте сковородку небольшим количеством воды и доводите до готовности. Вода выпарится, а курочка дойдет. Сохранится корочка, а мясо останется сочным.

С овощами и томатной пастой

Приготовить куриные ножки можно сразу с овощами, которые будут играть роль гарнира.

Выбирают один из 2-х способов использования томатной пасты: маринуют в ней курицу (после чего выкладывают маринад на сковороду и жарят вместе с ним) или добавляют к мясу в процессе жарки, минуя стадию маринования.

Для блюда необходимы следующие ингредиенты:

  1. голень – 6 шт.;
  2. морковь – 1 шт.;
  3. картофель – 2–4 шт.;
  4. луковица – 1 шт.;
  5. чеснок – 2–3 зубчика;
  6. болгарский перец – 1 шт.;
  7. томатная паста – 2–3 ст. л.;
  8. специи, соль, перец – по вкусу;
  9. масло для жарки.

Поэтапная инструкция:

  1. Ножки укладывают в глубокую посуду, солят, перчат, присыпают специями.
  2. Готовят смесь для маринования: в томатную пасту выдавливают 1–2 зубчика чеснока, при необходимости вливают немного воды.
  3. Смесью обмазывают курицу, оставляют на 30 мин. Если нет желания ждать, сразу выкладывают на сковороду, обжаривают.
  4. На другой сковороде начинают готовить нарезанные овощи. Сначала обжаривают в масле лук и 1 зубчик чеснока, потом кладут все остальное: морковь, картофель, болгарский перец. Слегка солят, перчат.
  5. Овощи жарят недолго – они должны слегка подрумяниться. Затем их перекладывают в сковороду к ножкам. Добавляют оставшийся маринад, все перемешивают, делают маленький огонь и готовят блюдо под крышкой 25–30 мин.

https://youtube.com/watch?v=9o6DwN6pFVE

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить куриные ножки в панировке в духовке, мультиварке. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам в процессе приготовления, и вы сможете порадовать родных и близким ароматным, вкусным блюдом из птицы.

Такие куриные ножки будут красиво смотреться в виде закуски на вашем праздничном столе. Очень аппетитные и красивые ножки с восхитительным ароматом. Очень удобно подавать такие ножки на детских праздниках, ведь дети часто едят руками, а ножками в панировочных сухарях они сильно не запачкаются.

Ингредиенты:

  1. куриные голени
    — 24
    шт.
    (желательно маленькие)

  2. панировочные сухари
    — 1
    ст.
  3. сухой орегано или базилик
    — 2
    ст.л.
  4. молотая сладкая паприка
    — 1
    ч.л.
  5. молотый острый красный перец
    — 1/4
    ч.л.
  6. сливочное масло
    — 30
    гр.
  7. соль и приправы
    — по вкусу

Для маринада:

  1. натуральный йогурт
    — 1
    ст.
  2. лимонный сок
    — 2
    ст.л.
  3. чеснок
    — 4
    зуб.
  4. перечный соус
    — по вкусу
  5. молотый красный перец
    — 1/4
    ч.л.

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Приготовим маринад. Чеснок очистите и очень мелко нарежьте. В большой миске смешайте вместе йогурт, чеснок, соль по вкусу, лимонный сок, перечный соус по вкусу и перец. Бросьте в миску куриные ножки и перемешайте все так, чтобы все ножки были равномерно покрыты маринадом. Отправьте их в холодильник на 6 часов, настаиваться.

В другой глубокой миске смешайте сухари, орегано или базилик, горчицу, острый перец, паприку и соль. Куриные ножки отряхните от маринада и каждую обмакните в панировку.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень обильно смажьте сливочным маслом или застелите фольгой немного промазанной маслом. Выложите на противень ножки и запекайте до красивого золотистого цвета, примерно 35-40 минут. Если ножки маленькие они приготовятся быстрее.

Куриные ножки в маринаде и панировочных сухарях готовы! Подавайте их к столу теплыми.

Приятного аппетита!

Предлагаем приготовить необычайно вкусные куриные ножки в хрустящей панировке. Чтобы добавить ножкам пикантности, панировать будем не просто в хлебных сухарях, а с добавлением измельченного арахиса. Такая панировка позволяет сделать корочку хрустящей и с легким ореховым привкусом. Приготовьте хрустящие ножки и угостите ваших близких. Они обязательно оценят ваши кулинарные способности!

Для приготовления хрустящих куриных ножек в панировке потребуется:

  • куриные ножки – 6 шт.
  • яйцо – 1-2 шт.
  • хлебные сухари – 85 г
  • арахис измельченный – 85 г
  • кетчуп – 25 г
  • специи для курицы, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Куриные ножки в панировке – рецепт с фото:

Моем куриные голени и полностью удаляем с них кожу. Затем, присыпав солью и перцем, оставляем постоять минут 20 на полке холодильника.

Яйцо вместе с кетчупом взбалтываем до однородности вилкой. Приправляем щепоткой соли.

Хлебные сухари соединяем с измельченным арахисом и специями для куриного мяса. Хорошенько перемешиваем панировочную смесь, которая сделает наши куриные ножки хрустящими.

Берем голени и окунаем в смесь яйца с кетчупом.

Затем обваливаем мокрые смоченные голени в панировочной смеси. Чтобы панировка хорошо закрепилась на ножках, голени необходимо буквально «вдавливать» в нее.

Запанированные голени обжариваем на сковороде до появления хрустящей корочки. Цель обжарки именно корочка, поэтому жарим на среднем огне, не накрывая крышкой. Масла наливаем столько, чтобы ножки покрылись им до середины. Достаем хрустящие куриные ножки и помещаем их на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки растительного масла. На этой стадии ножки внутри остаются сыроватыми, поэтому выкладываем их противень и отправляем в духовку на полчаса при 180 градусах.

Подаем куриные ножки в хрустящей панировке горячими, дополнив жареным или запеченным картофелем. Острый томатный соус и свежие овощи также будут прекрасным дополнением к этому блюду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector