Как приготовить вкусные куриные ножки в сметане в духовке: рецепты и отзывы
Содержание:
- Рецепт куриных ножек с арахисом на сковороде
- Рецепты
- Куринные чупачупсы-лолипопы на угольном гриле
- Куриные голени «Мама отдыхает»
- Куриные голени с майонезом и чесноком
- Куриные голени в соево-медовом соусе
- Хрустящие куриные ножки. #03
- Куриные окорочка запечённые с соевым соусом
- Куриные ножки запеченные в тесте
- Вкусные куриные ножки на сковороде с подливой
- Цыплёнок на сковороде под прессом
- Курица в медово горчичном соусе
- Приготовление окорочков с подливкой
- Как потушить ножки курицы на сковороде с чесноком
- Тушёные куриные ножки на сковороде: рецепт со сметаной
- Куриные ножки в сметане
- Как потушить ножки курицы на сковороде с чесноком
- Вариант 1. Классический рецепт куриных голеней в сметане
- Классический рецепт
- Пошаговое приготовление мяса в сметане
- Готовим как в КФС
- Нежное и мягкое куриное филе в сметанном соусе в духовке
- Второй рецепт
- Рецепт приготовления куриных голеней тушеных в сметане по шагам
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Похожие рецепты
- Курица, тушеная в сметане
- Как потушить окорочка с водой в кастрюле быстро и вкусно?
Рецепт куриных ножек с арахисом на сковороде
Орехи придают панировке приятный аромат и пикантное послевкусие. Для получения выраженного запаха, орехи рекомендовано предварительно обжарить.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки 12 ножек используются:
- свежее яйцо категории С1 – 3 шт.;
- сухари мелкие для панировки – 170 г;
- обжаренные и измельченные ядра арахиса (для измельчения используют блендер) – 170 г;
- качественный томатный кетчуп – 50 г;
- перец молотый – 1-2 г;
- готовые пряности для обжаривания курицы – 15-20 г;
- соль – 13-17 г.
Для жарки нужно проверенное растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка ножек с арахисом состоит из шагов:
- Убрать с ножек кожицу, после этого их ополоснуть и хорошо убрать оставшуюся воду, иначе в процессе жарки они будут брызгать.
- Перемешать перец и примерно 10 г соли и натереть смесью каждую ножку.
- Оставить ножки «мариноваться» приблизительно на 20 мин.
- Взболтать яйцо с кетчупом и оставшейся солью.
- В отдельной емкости перемешать сухари с арахисом и пряностями.
- Окунуть маринованные ножки сначала в яично-томатный раствор, потом качественно обвалять в пряной панировке. Ножки должны полностью быть покрытыми панировочной смесью.
- Обжаривать продукт на среднем огне в очень горячем масле до готовности и зарумянивания панировки.
Употреблять ножки рекомендовано с жареным картофелем и майонезным соусом.
Рецепты
И еще несколько популярных рецептов приготовления куриных ножек в сметане.
В сметанно-горчичном соусе
Для тех, кто любит острые блюда, такой рецепт станет настоящей находкой.
Продукты:
- голени куриные 1 кг;
- сметана 80 г;
- чеснок 3 дольки;
- одна луковица;
- подсолнечное масло;
- вода 250 мл;
- розмарин;
- горчица столовая 2 столовые ложки;
- соль и перец.
В небольшую миску выложить сметану и горчицу. На сковороде обжарить голени и выложить их на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук и чеснок, и налить 1 стакан воды. Когда смесь в сковороде закипит – добавить сметану с горчицей, перемешать и готовить еще 8 минут. В получившийся соус выложить мясо, положить несколько веточек розмарина, закрыть крышкой и тушить на малом огне 30 минут.
При подаче блюдо разложить по тарелкам, добавить гарнир и полить соусом.
С грибами
Простой, но интересный рецепт, обязательно должен быть в арсенале любой хозяйки. Мясо отличается нежным вкусом, оно всегда получается мягкое и сочное.
Чтобы приготовить ножки с грибами, понадобится:
- 6 куриных ножек;
- 6 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 200 грамм сметаны;
- 250 мл воды;
- соль, черный молотый перец;
- сливочное масло 30 граммов;
- растительное масло 2 столовых ложки.
Мясо промыть, обсушить. Почистить репчатый лук и тонко нарезать полукольцами или кубиками.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать на кубики шириной 2 см или на пластинки. Куриные ножки выложить в разогретую с растительным маслом сковороду, добавить соль, перец и обжарить до румяной корочки. Ножки выложить на тарелку. В этой же сковороде растопить 30 граммов сливочного масла, обжарить сначала лук, потом грибы. Выложить в сковороду обжаренные ножки, залить водой и накрыть крышкой. Через 20 минут добавить сметану, перемешать и готовить на медленном огне.
Через 30 минут выключить плиту, куриные ножки с шампиньонами готовы. Подавать можно с картофельным пюре, крупами или макаронами.
С сыром
Очень интересный и необычный рецепт для тех, кому хочется попробовать что-то новое.
Это блюдо отличается нежным и изысканным вкусом благодаря прованским травам.
На пять голеней необходимо:
- 80 мл кефира;
- прованские травы;
- тонкий лаваш;
- сыр 50 граммов;
- острая горчица 1 ч. л.;
- 80 мл молока;
- черный молотый перец, соль.
Смешать травы, горчицу, соль, кефир и перец, залить этой смесью куриные ножки, перемешать, закрыть крышкой и убрать для маринования на 60-80 минут. Прямоугольный лаваш нарезать в виде полосок и прямоугольников. Молоко налить в тарелку, смочить лаваш с двух сторон. Затем его нужно выложить в форму так, чтобы всё дно было закрыто, а с краев формы свисали части лаваша. Внутрь формы положить замаринованное мясо и накрыть его свисающими прямоугольниками.
Накрыть форму с курицей фольгой, духовку разогреть до 200 градусов, и поставить курицу запекаться на полчаса. Затем снять фольгу с формы, посыпать тертым сыром и снова убрать в духовой шкаф на 10 минут.
По истечении времени выключить духовку, достать курицу и подавать на стол с гарниром.
Рецепт куринной голени в сметане смотрите в видео ниже.
Куринные чупачупсы-лолипопы на угольном гриле
Куринные чупачупсы-лолипопы на угольном гриле
Куриные голени «Мама отдыхает»
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Простой, не хлопотный, но очень вкусный рецепт куриных голеней. Главное выдержать голени в маринаде, остальное все сделает духовка пока мама отдыхает от забот. Угощайтесь!
Кетчуп Хрен Голень куриная Паприка сладкая Карри Перец чили Укроп Чеснок Соль
Куриные голени с майонезом и чесноком
- майонез — 5—7 ст. л.
- чеснок — 3—4 зубчика
- ножки куриные — 10 шт.
- специи
Куриные ножки, поджаренные в майонезе с чесноком, получаются по-настоящему сочными на сковороде.
- Вымойте ножки, обсушите.
- Куриные части разместите в посуде, посолите и добавьте выбранные вами специи. Хорошенько перемешайте и оставьте для пропитки на 30 мин.
- Сюда же в миску прибавьте майонез и чеснок. Оставьте пропитаться ещё на 20 мин.
- Глубокую сковороду с налитым маслом нагрейте, равномерно разложите мясо.
- Обжаривайте на среднем огне, накрыв крышкой, до коричневатого цвета, примерно 15—20 мин.
После приготовления дегустируйте с соусом, пюре и свежими нарезанными овощами.
Куриные голени в соево-медовом соусе
Куриные части многие из нас готовят и используют в разных блюдах. Я хочу рассказать об одном из любимых блюд из курицы — это…
Ингредиенты
- Куриная голень — 700 г
- Мёд — 30 г
- Приправа к мясу — 10 г
- Соус соевый — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Хрустящие куриные ножки. #03
Хрустящие куриные ножки. #03
Всем доброго времени суток. Часточитаю Дзен,в связи с тем чтовынуждена сидеть дома,и в основномв горизонтальном положении,от скукиначала читать всё подряд. И пришламне мысль ,а чем я хуже,тоже напишу)Примерно 2 года назад ,обнаружили
Всем доброго времени суток. Часточитаю Дзен,в связи с тем чтовынуждена сидеть дома,и в основномв горизонтальном положении,от скукиначала читать всё подряд. И пришламне мысль ,а чем я хуже,тоже напишу)Примерно 2 года назад ,обнаружили
Куриные окорочка запечённые с соевым соусом
Предлагаю попробовать очень простой рецепт запеченных окорочков, которые всегда получаются сочными и нежными. Благодаря…
Ингредиенты
- Кетчуп — 50 мл
- Куриная голень — 3 шт.
- Куриное бедро — 3 шт.
- Мёд — 30 мл
- Соус соевый — 70 мл
Куриные ножки запеченные в тесте
Куриные ножки запеченные в тесте
Новогодняя ночь неумолимо приближается, а вас все терзают сомнения, чтобы такого приготовить без особых временных потерь?Конечно, курицу.Всеми любимая и привычно-будничная птица может стать вполне конкурентоспособным блюдом на праздничном столе.Один из вариантов – это #курица, #запеченная с лимоном, и не менее интересный способ – #куриные ножки #в тесте…
Новогодняя ночь неумолимо приближается, а вас все терзают сомнения, чтобы такого приготовить без особых временных потерь?Конечно, курицу.Всеми любимая и привычно-будничная птица может стать вполне конкурентоспособным блюдом на праздничном столе.Один из вариантов – это #курица, #запеченная с лимоном, и не менее интересный способ – #куриные ножки #в тесте…
Вкусные куриные ножки на сковороде с подливой
В завершении нашего обзора хочу познакомить вас с изысканным французским блюдом, о приготовлении которого вам очень подробно расскажет автор представленного видео-ролика.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Болгарский перец — 2-3 шт.
- Горький перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Букет гарни (из петрушки, тимьяна и лаврового листа)
- Соль, перец, смесь прованских трав — по вкусу
- Мука — 100 гр
Вот и все на сегодня. Я надеюсь, что смогла ответить вам на вопрос — как и сколько жарить куриные ножки. Выбирайте любой из предложенных рецептов и готовьте на здоровье. А ваши близкие с большим удовольствие будут поедать это вкуснейшее блюдо.
Приятного вам аппетита! Пока!
Цыплёнок на сковороде под прессом
Это блюдо – вкусная и быстрая пародия на курицу тапака – можно назвать «цыплёнок а-ля тапака». А всё из-за того, что…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Соль — 5 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
- Цыплёнок — 700 г
- Чеснок — 1 зубчик
Курица в медово горчичном соусе
Один из моих любимых маринадов для приготовления курицы — это горчично-медовый. Запекание курицы в таком маринаде — вариант…
Ингредиенты
- Горчица — 2 ст. л.
- Курица — 1.2 кг
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мёд искусственный — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Розмарин свежий — 2 веточка
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление окорочков с подливкой
Для приготовления нужны:
- окорочка 3шт., если не большие, то 4шт;
- чеснок 2 зубчика;
- майонез — 2ст.ложки;
- половина стакана муки;
- приправы: соль, перец, лавровый лист;
- вода;
- масло для обжарки.
Перед приготовлением, окорочка должны быть немного промаринованы. Для этого нужно разделить каждый окорочок на две часть, т.е. на голень и на бедро. Далее берем миску и укладываем туда полученные части. Добавляет перец, соль, чеснок и майонез. Чеснок предварительно надо измельчить на чеснокодавке или просто нарезать ножом.
Все что в миске стоит хорошо перемешать, а далее поставить в холодильник на час. Но для того чтобы продукт не высох за эти 60 минут ожидания, миску необходимо накрыть пищевой пленкой, а если таковой нет, то просто укрыть крышкой. Если время позволяет, то курица томиться в ожидании может и больше, будет даже лучше для вкуса.
После маринования курочки, нужно каждый кусочек, предварительно обваляв в муке, пожарить на сковороде. Прожарка длиться до появления золотистого цвета. Далее все кусочки отправляются в емкость, которая имеет толстое дно. Готовим заливку из стакана воды и нескольких ложек муки. Туда же добавляем зелень и лавровый лист. Блюдо готовится на медленном огне до полной готовности.
Если есть необходимость убрать из блюда майонез, то можно использовать сметану, но в итоге у курочки появится легкая кислинка. В качестве гарнира может быть использовано любое блюдо: пюре из картофеля, отварной рис и овощи.
Как потушить ножки курицы на сковороде с чесноком
Куриные ножки хороши тем, что быстро готовятся и не требуют сложной подготовки. Они всегда сочные и не слишком жирные.
Тушёными куриными ножками можно угостить даже деток, а вот, жаренным на сковороде в большом количестве масла, мясом их лучше не баловать. Да и взрослым не стоит увлекаться таким продуктом — слишком уж он жирный и калорийный.
Ингредиенты
- Куриные ножки — 4 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Душистый перец горошком — 3 горошины;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — используется для жарки;
- Чеснок — 2 дольки;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Чили (порошок) — 1/4 ч.л.
Куриные ножки, тушёные на сковороде с чесноком
- Промываем куриные голени под проточной водой, обсушиваем их бумажными полотенцами и делим пополам (можно оставить целыми). Обязательно снимаем кожу.
- Обжариваем ножки в сковородке с маслом на сильном огне минуты три. За это время их покроет корочка, которая и предохранит мясо от потери сочности.
- Измельчаем чесночные дольки и головку лука. Убавляем огонь до среднего и всыпаем луково-чесночную нарезку.
- Обжариваем лук до прозрачного состояния на среднем пламени, затем делаем слабый огонь.
- Добавляем лавровые листочки, горошины перца, солим, перчим блюдо, заливаем мясо водой, чтобы она покрыла его четвертую часть. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо до готовности.
Если вы не знаете, сколько тушить куриные ножки на сковороде — ориентируйтесь всегда на время, указанное в рецепте. В данном рецепте время приготовления куриных ножек составляет 40 минут.
Подаем тушеные ножки курицы с печёной, варёной или пюрированной картошкой, гречкой, рисом, макаронами или свежим овощным салатом.
Красим пасхальные яйца (видео + фото)
Тушёные куриные ножки на сковороде: рецепт со сметаной
Если вы любите мясо в соусе — предлагаем приготовить ножки курицы в сметане или сметанном соусе. Мясо, благодаря сметане, становится еще нежнее, а вместе с приправами оно приобретает насыщенный приятный аромат.
Чтобы порадовать близких новым кулинарным шедевром — нужно совсем немного продуктов и минимум затраченных усилий. Зато от такой горячей закуски с мясом не откажется ни один член семьи, будьте уверены.
Ингредиенты
- Ножки курицы — 6 шт.;
- Репчатый лук среднего размера — 1 шт.;
- Сметана (жирностью 10%) — 2 ст.л.;
- Соль — 1 щепотка (или по вкусу);
- Специи (любые) — по вкусу.
Как потушить ножки курицы в сметанном соусе
- Промываем, обсушиваем и избавляем от кожицы куриные ножки. Хорошенько натираем их солью и любимыми приправами, например, кавказскими специями или прованскими травами. Всё добавляем исключительно по вкусу.
- Разогреваем сковородку с маслом, делаем слабый огонь, и обжариваем мясо по 3 минуты с каждой стороны (чтобы оно утратило сырой розовый цвет), вместе с мелко нарезанным луком.
- Готовим сметанный соус: смешиваем 1 ч.л. приправ со сметаной и четвертью стакана воды.
- Заливаем мясо соусом и тушим под крышкой 30-40 минут.
Сразу подаем горячие ароматные куриные ножки в аппетитном соусе к столу, вместе с любимым гарниром: отварным рисом, гречневой кашей, макаронами, картошкой или с салатом из овощей. Такое блюдо – идеальный вариант при дефиците времени в будние дни или в случае неожиданного прихода гостей.
Теперь вам известно, как потушить куриные ножки на сковороде в соусе или собственном соку.
Лучше всего готовить охлажденные ножки, но если вы купили замороженные — разморозьте их предварительно в естественных условиях, и лишь потом начинайте готовить.
Успехов вам на кулинарном поприще — и пусть с каждым разом румяная курочка получается всё лучше и лучше, чтобы, только при одном виде на неё, хотелось съесть всю порцию сразу.
Приятного аппетита!
Куриные ножки в сметане
Куриные ножки отлично подходят как к обычному обеду или ужину, так и к праздничному столу. Удачная форма голеней делает их отличным фуршетным блюдом, а так же отличный вариант для пикников. В куриных ножках очень нежное и мягкое мясо с выразительным вкусом, а так же они очень просто и быстро готовятся. Существует огромное множество рецептов приготовления этой самой доступной части куриной тушки. Ну а мы сегодня вам расскажем, как приготовить куриные ножки в сметане.
Куриные ножки, тушеные в сметане
Ингредиенты:
- куриные ножки – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- мука – 1 ст. ложка;
- вода – 350 мл;
- перец душистый;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец черный молотый;
- сметана – 400 г;
- соль.
Приготовление
Куриные ножки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. На хорошо разогретом масле обжариваем голени до золотистого цвета. Лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу и жарим до прозрачности. Вливаем в сковороду 250 мл воды, доводим до кипения. Делаем небольшой огонь и закрываем сковороду крышкой и протушиваем мясо до готовности.
В отдельную емкость наливаем 100 мл воды добавляем муку, хорошенько размешиваем чтобы не осталось комочков и вводим в сковороду к мясу. Туда же вливаем жирную сметану, солим, перчим и тушим до загустения. Перед тем как выключить плиту, добавляем к мясу душистый перец и лавровый лист.
Куриные ножки со сметаной
Ингредиенты:
- куриные ножки — 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 50 г;
- сливочное масло – 30 г;
- белое сухое вино – 100 мл;
- соль;
- перец;
- красный сладкий перец молотый;
- мускатный орех;
- сметана – 300 г;
- бальзамический уксус.
Приготовление
С ножек аккуратно снимаем кожу, тонким ножом делаем в голени несколько отверстий, чтобы курица лучше промариновалась. Мясо солим, перчим и посыпаем смесью сухих трав. Смешиваем 0,5 стакана белого вина и 0,5 ч. ложки бальзамического уксуса. Курицу перекладываем в пластмассовый контейнер и заливаем полученным маринадом. И ставим куриные ножки в холодильник на 40 минут. В отдельной миске смешиваем муку, сладкую паприку, соль, перец добавляем молотый мускатный орех, перемешиваем смесь до однородного состояния. Наше мясо достаем из маринада и обваливаем ножки в приготовленной смеси из муки и специй.
В сковороде разогреваем масло и выкладываем ножки. Жарим мясо на сильном огне до румяной корочки. После этого убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим ножки до готовности. В сметану добавляем смесь из муки и специй хорошо перемешиваем. Добавляем сметану со специями к курице и протушиваем все вместе еще 10 минут.
Куриные ножки, запеченные в сметане
Ингредиенты:
- голень куриная – 8 шт.;
- сметана – 200 мл;
- майонез – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. ложка;
- карри – 1 ст. ложка;
- базилик сухой – 1 ст. ложка;
- лук – 3 шт.;
- соль.
Приготовление
Куриные ножки хорошенько моем под теплой водой и просушиваем бумажным полотенцем. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Для приготовления заправки в миску выливаем сметану, горчицу, майонез и перемешиваем, всыпаем карри и еще раз перемешиваем. После этого добавляем базилик, соль еще раз перемешиваем и наша заправка готова.
В сковороду наливаем масло, разогреваем его и обжариваем лук три минуты. Каждую голень хорошо обмакиваем в сметанной заправке и выкладываем на сковороду к луку. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим наши голени 45 минут. Во время приготовления мясо периодически переворачиваем на сковороде. Когда мясо будет готово, выключаем печку и оставляем ножки настояться 30 минут. Готовые куриные ножки в сметане подаем к столу в горячем виде.
Как потушить ножки курицы на сковороде с чесноком
Куриные ножки хороши тем, что быстро готовятся и не требуют сложной подготовки. Они всегда сочные и не слишком жирные.
Тушёными куриными ножками можно угостить даже деток, а вот, жаренным на сковороде в большом количестве масла, мясом их лучше не баловать. Да и взрослым не стоит увлекаться таким продуктом — слишком уж он жирный и калорийный.
Ингредиенты
- Куриные ножки — 4 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Душистый перец горошком — 3 горошины;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — используется для жарки;
- Чеснок — 2 дольки;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Чили (порошок) — 1/4 ч.л.
Рецепт:
- Промываем куриные голени под проточной водой, обсушиваем их бумажными полотенцами и делим пополам (можно оставить целыми). Обязательно снимаем кожу.
- Обжариваем ножки в сковородке с маслом на сильном огне минуты три. За это время их покроет корочка, которая и предохранит мясо от потери сочности.
- Измельчаем чесночные дольки и головку лука. Убавляем огонь до среднего и всыпаем луково-чесночную нарезку.
- Обжариваем лук до прозрачного состояния на среднем пламени, затем делаем слабый огонь.
- Добавляем лавровые листочки, горошины перца, солим, перчим блюдо, заливаем мясо водой, чтобы она покрыла его четвертую часть. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо до готовности.
Если вы не знаете, сколько тушить куриные ножки на сковороде — ориентируйтесь всегда на время, указанное в рецепте. В данном рецепте время приготовления куриных ножек составляет 40 минут.
Подаем тушеные ножки курицы с печёной, варёной или пюрированной картошкой, гречкой, рисом, макаронами или свежим овощным салатом.
Вариант 1. Классический рецепт куриных голеней в сметане
Куриные голени хороши в жаренном, тушеном, вареном виде в разнообразных маринадах, соусах, панировках. Но особенно нежными, сочными они получаются в сметане. Классический вариант блюда прост, голени тушат в сметане в обычной кастрюле на плите, добавляя чеснок и приправы, придающие блюду превосходный аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 8 куриных голеней;
- 3 луковицы;
- сметана – 80 г;
- чеснок – 5 зубков;
- 40 г приправы паприки молотой;
- соль – 17 г;
- перец черный – 42 г;
- растительное масло – 70 мл.
Пошаговый рецепт куриных голеней в сметане
Шаг 1:
Очистив луковицы, шинкуют их крошкой, пассеруют на сковороде с добавлением постного маслица 3,5 минуточки.
Шаг 2:
Добавляют сметану, предварительно разведенную в небольшом количестве воды, вместе с пропущенным сквозь пресс чесноком, подсаливают, сдабривают приправой, черным перчиком. Тщательно размешав, проваривают на небольшом огне 6 минуток.
Шаг 3:
Голени промывают и закладывают в приготовленный сметанный соус, томят под крышкой 45 минут.
Шаг 4:
При подаче выкладывают рядом картофельное пюре, отварные макароны или любой другой гарнир, красиво раскладывают веточки зелени.
Классический рецепт
Используя классический рецепт приготовления курицы со сметаной, кулинару потребуется базовый набор продуктов и около 60-90 мин. времени.
Ингредиенты
Основными ингредиентами рассматриваемого блюда являются:
Название ингредиента | Необходимое количество | Возможная альтернатива |
Тушка курицы | 1 шт. | Мясо индейки (оно более постное, но менее сочное, поэтому блюдо, приготовленное с помощью этого сорта птицы, будет суховатым, даже при предварительном длительном мариновании). |
Сметана | 200 г | — |
Сыр (предпочтительно твердых сортов) | 200 г | — |
Пшеничная мука | 2 ст. л. | Кукурузная или рисовая мука (использование альтернативных ингредиентов не влияет на вкусовые качества готового блюда, только на его калорийность – в нем будет содержаться меньше калорий). |
Свежий укроп | 100 г | Свежая петрушка |
Соль, перец и другие специи | По вкусу и опционально |
Пошаговый процесс приготовления
При приготовлении курицы в сметанном соусе по классическому рецепту рекомендуется следовать нижеприведенному алгоритму:
- Для начала нужно тщательно промыть тушку курицы и обтереть ее бумажным полотенцем.
- Далее необходимо подготовить остальные ингредиенты. Для этого рекомендуется просеять муку, промыть укроп и натереть сыр на крупной терке.
- Когда курица будет подготовлена, ее следует разделать, после чего нарезать порционными кусками среднего размера и приправить (опционально).
- Пока курица впитывает в себя соль, необходимо вскипятить фильтрованную воду в 1,5 литровой кастрюле.
- Когда вода закипит, в нее нужно выложить куски курицы, убавить огонь, и, не прибавляя его, снова довести до кипения.
- Далее необходимо выложить сваренную курицу в отдельную тарелку, а в оставшийся бульон добавить сметану и тщательно размешать.
- Пока бульон продолжает вариться, нужно в отдельной миске развести муку небольшим количеством прохладной воды, избегая образования комочков.
- Разведенную муку затем необходимо добавить в бульон, после чего выложить в него свежую зелень.
- На завершающем этапе процесса приготовления блюда курицу следует полить соусом, выложить на решетки гриля или аэрогриля, после чего обжаривать мясо до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Пошаговое приготовление мяса в сметане
Проверяем наличии необходимых продуктов, собираем все в одном месте
Замешиваем маринад: добавляем в сметану соль, специи, чеснок, и выдавливаем половинку лимона, хорошенько перемешиваем
Моем голени под водой, даем обсохнуть
Перекладываем маринад в миску с курицей
Перемешиваем руками, курицу со сметанным маринадом, промазываем каждый кусочек
Накрываем мясо крышкой или пленкой, оставляем мариноваться на столе – 1 час
Смазываем противень растительным маслом, равномерно раскладываем куриные ножки, предварительно перемешав их еще раз, собираем оставшийся маринад и размазываем сверху
Делать все это, лучше в резиновых перчатках
Отправляем курицу, в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут, запекаться до готовности
Готовим как в КФС
А вы уже пробовали куриные ножки в панировке в KFC? Они нереально вкусные – это действительно именно то блюдо, которое непременно стоит попробовать, а затем приготовить дома самостоятельно, ведь ваши старания не будут оставлены без внимания — ваши гости будут в восторге!
Нежнейшее мясо в хрустящей и одновременно тающей во рту панировке – всё это в совокупности и является главным преимуществом и отличием стрипсов, от обыкновенного жареного мяса.
Кстати, рекомендую взять на заметку рецепт панировки, ведь в ней можно готовить не только ножки, но и любые другие куриные части (например, крылья или филе).
Ингредиенты:
- голени куриные – 2 кг;
- пряно-ароматическая смесь для «Курицы» — 2 упаковки (50 г);
- масло (для фритюра) – 1 л;
- мука – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- кукурузные несладкие хлопья – 1 упаковка.
Время приготовления блюда: 45 мин.
Калорийность на 100 г: 295 кКал.
Приготовление:
- Подготовьте основу для стрипсов – куриные ножки. Их необходимо вымыть, тщательно осушить (салфетками) и натереть пряно-ароматической смесью «Для курицы»;
- Подготовьте 3 пиалы: одну наполните мукой, вторую – взбитыми яйцами, а третью – измельчёнными кукурузными хлопьями. Для того, чтобы измельчить кукурузные хлопья, их необходимо высыпать в пакет, а затем несколько раз пройтись по нему скалкой;
- Обваляйте голени в муке, после чего обмакните во взбитое яйцо, а затем тщательно запанируйте в хлопьях;
- В сотейник с высокими бортиками влейте растительное масло и доведите его до кипения. Небольшими партиями опускайте запанированные голени в кипящее масло и обжаривайте до золотистой хрустящей корочки;
- Обжаренные в кипящем масле стрипсы выложите на кухонные полотенца (бумажные), чтобы впиталось чрезмерное количество масла;
- Ножки КФС подаются к столу с сырным, чесночным соусами и острым кетчупом.
Нежное и мягкое куриное филе в сметанном соусе в духовке
40 мин. 10 3
Сначала курица маринуется в соевом соусе, растительном масле, лимонном соке и мёде. Затем готовится соус из чеснока, сметаны, соли, сахара, перца и укропа. Куриное филе заливается соусом, сверху посыпается моцареллой и запекается 45-50 минут. Получается очень сочно и вкусно.
Время готовки: 1 ч. 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 700 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Укроп – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Мёд – 1 ч.л.
- Моцарелла – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Начинаем с приготовления маринада для курицы. В отдельной ёмкости смешиваем вместе соевый соус, растительное масло, лимонный сок и мёд.
- Заливаем получившемся маринадом куриное филе и даём промариноваться минимум 15-30 минут. Если мариновать его больше часа, то мясо выйдет резиновым.
- Далее приступаем к приготовлению сметанного соуса. Чеснок чистим и мелко нарезаем с помощью ножа. Добавляем немного соли, чтобы из него начал выделяться сок.
- Перекладываем чеснок в отдельную ёмкость, туда добавляем сметану, соль, перец чёрный молотый и сахар.
- Далее туда добавляем мелко нарезанный укроп. Можно использовать любую другую зелень.
- Всё перемешиваем до однородности. Соус готов.
- Теперь берём моцареллу и натираем её на крупной тёрке. Этот сыр подходит лучше всего, так как он хорошо тянется.
- За это время должна была замариноваться курица. Перекладываем её в форму для запекания.
- Сверху равномерно поливаем её сметанным соусом.
- Далее посыпаем натёртым сыром и запекаем в духовке в течение 45-50 минут при 180оС.
- Готовое куриное филе перекладываем на тарелку и подаём к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Второй рецепт
Сейчас мы расскажем, как в мультиварке можно сделать вкусное блюдо из птицы. Кушанье прекрасно сочетается с различными гарнирами и овощными салатами.
Чтобы приготовить куриные ножки в панировке, требуются:
- одно яйцо;
- столовая ложка кетчупа;
- шесть ;
- 100 грамм тертого арахиса;
- три столовых ложки панировочных сухарей и растительного масла;
- специи (выбирайте на свой вкус);
- соль (щепотки будет достаточно).
Процесс приготовления блюда в домашних условиях:
- Первоначально вам нужно снять кожу с ножек.
- Затем взбейте яйцо.
- После в ту же емкость добавьте соль, кетчуп. Полученную смесь размешайте.
- Теперь вам потребуется полиэтиленовый мешок. В нем смешайте специи, тертый арахис, а также панировочные сухари.
- После обмакните куриные ножки сначала в яйцо.
- Затем опустите их в мешок с нашей сухой смесью, хорошенько обваляйте.
- Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» на тридцать минут, налейте масло. Жарьте куриные ножки, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Доведите до готовности, после закройте крышку. Пусть блюдо немного постоит. Потом уже подавайте его на стол.
Рецепт приготовления куриных голеней тушеных в сметане по шагам
Куриные голени тушеные в сметане блюло очень вкусное, нежное и ароматное. Когда обычные запеченные или жареные куриные голени надоели, давайте попробуем их потушить. Готовится блюдо быстро и очень просто. На гарнир подойдет всё что угодно. Идеальными станут как макароны, так и картофельное пюре. Для приготовления куриных голеней тушеных в сметане нам понадобятся куриные голени, одна головка репчатого лука и немного сметаны. Солим, перчим и приправляем по вкусу. Также понадобится немного растительного масла, чтобы обжарить голени и лук. По желанию предварительно обжаривать голени вовсе не обязательно, можно сразу начать их тушить. Тут дело вкуса.
Подготовим куриные голени. Сперва разморозьте их, промойте и насухо обсушите. После чего подсолим их, поперчим и приправим Вашими любимыми специями. Я брала сладкую паприку. Подойдет любая приправа для курицы. Оставьте их в таком виде на некоторое время. Минут 10 — 20 будет вполне достаточно.
С репчатого лука удаляем шелуху и нарезаем его полукольцами. Можно просто кубиками.
Возьмите глубокую посуду (я брала гусятницу) и раскалите в ней небольшое количество растительного масла. Как только масло прогрелось, выкладываем в нее куриные голени. Обжариваем до румяной корочки с каждой стороны. Корочка образуется быстро, поэтому по паре минут с каждой стороны будет достаточно. Если посуда небольшая, обжаривайте партиями. Если Вы хотите куриные голени не обжаренные, то, соответственно, этот шаг пропускаем.
Обжарьте таким образом все голени. И Выложите на тарелочку.
В этом же масле слегка подрумяньте репчатый лук.
После чего аккуратно выкладываем куриные голени к луку.
Далее заливаем наши куриные голени сметано и добавим немного воды. Количество воды регулируйте по своему усмотрению. Если Вы любите подливы побольше, то и воды добавляем побольше. Кстати если заменить воду, например, сливками или бульоном, то будет намного вкуснее. Подсолите и подперчите по вкусу. Если Вы хотите подливу погуще, то в конце готовки добавьте немного муки.
Тушим на слабом огне до готовности. Это займет около 40 минут. Подаем горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Голень куриная
226
167
2404
Сметана
3
25
4
258
Лук репчатый
1
6
31
Растительное масло
17
153
всего в блюде:
230
209
10
2846
всего в 1 порции:
38
35
2
474
всего в 100 граммах:
16
15
1
201
автор рецепта:
просмотров: 67449
Похожие рецепты
Куриные голени в грейпфрутово — мятном маринаде
Куриные голени запеченные с картофелем
Куриные голени под соусом
Куриные голени запеченные с овощами
Куриные голени в остром томатном соусе
Куриные голени с сыром и чесноком
Куриные голени в вишневом соке
Жареные куриные голени
Курица, тушеная в сметане
Простой способ приготовить курицу — потушить её в сметане. Воспользуйтесь этим рецептом и Вы получите очень сочное, нежное мясо птицы, которое тает во рту. Сметанный соус с луком и специями, который получится в результате тушения, — отличное сопровождение к этому блюду и любому гарниру, который Вы подадите с ним.
Вам понадобится:
- курица 1-1,5 кг (это половина хорошей домашней курочки)
- лук 2-3 шт
- сметана 250 гр
- чеснок 3-4 зубка
- лавровый лист
- душистый перец горошек
- сухое белое вино (или вода) 100 мл
- хмели-сунели 1-2 ч.л.
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло 3-4 ст.л.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Когда в доме случается хорошая курочка килограмма этак на два — два с половиной, я делю её на две части. Из одной готовлю бульон для домашней лапши, а из другой второе блюдо, например, плов, чахохбили или курицу в сметане.
Помойте курицу, удалите остатки пера и разрежьте на куски. Более мясистые части отложите для тушения, из оставшихся частей сварите бульон. Если Вы будете готовить в сметане целую курицу, увеличьте количество ингредиентов для соуса.
Посолите и поперчите кусочки курицы.
Обжарьте курицу на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.
В кастрюлю с толстым дном или казан положите часть лука, лавровый лист, душистый перец и обжаренную курицу. Сверху оставшийся лук и сметану. Добавьте вино или воду. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 30 минут. Перемешайте в процессе тушения.
Через полчаса добавьте в кастрюлю чеснок, выдавленный через пресс, и хмели-сунели, перемешайте.
Тушите курицу ещё 40 минут. Если нужно, подлейте немного горячей воды. Попробуйте соус и, если нужно, подсолите.
За это время мясо курицы станет очень мягким, будет легко отделяться от костей.
Сметана с луком, специями и вином превратятся во вкуснейший соус.
Друзья! На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус! И теперь у нас есть instagram https://instagram.com/maminapechka Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Курица в сметане. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- курица 1-1,5 кг ( или окорочка 4 шт)
- лук 2-3 шт
- сметана 250 гр
- чеснок 3-4 зубка
- лавровый лист
- душистый перец горошек
- сухое белое вино (или вода) 100 мл
- хмели-сунели 1-2 ч.л.
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло 3-4 ст.л.
Курицу разделите на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. На дно кастрюли с толстым дном положите часть нарезанного лука, лавровый лист, перец горошек и курицу. Добавьте оставшийся лук, сметану, вино или воду. Накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения и тушите на маленьком огне 30 минут. Во время тушения перемешайте. Через полчаса добавьте в кастрюлю чеснок, выдавленный через пресс, и хмели-сунели. Тушите под крышкой ещё 40 минут.
Как потушить окорочка с водой в кастрюле быстро и вкусно?
Этот вариант приготовления мне нравится за то, что это быстро, полезно и о-очень вкусно. Никакой обжарки, минимум калорий, а главное — готовится максимально просто. Ну и приятный бонус — подавать такое блюдо можно и как суп, и как основное.
Вам понадобятся:
- 500 г куриных бедер;
- 5-6 некрупных картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- лавровый лист;
- зелень по вкусу;
- 2 ст.л. муки;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт по этапам:
1. Морковь помойте, почистите и порежьте толстыми кружочками. Картофель и лук порубите некрупными кубиками.
2. В кастрюлю с толстым дном и высокими стенками вылейте подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложите куриные бедра, лук и морковь. Жарьте на небольшом огне 5-7 минут.
3. Добавьте муку и жарьте еще 2-3 минуты при такой же температуре. Смесь следует постоянно помешивать, иначе овощи могут подгореть.
4. Выложите в кастрюлю картошку и залейте водой. Вода должна полностью закрывать и курицу, и картошку.
5. Посолите и добавьте специи по вкусу. Тушите на слабом огне до полной готовности под закрытой крышкой. Как только картошка станет мягкой — блюдо готово.
6. За 5 минут до готовности приправьте зеленью (петрушкой и укропом) и лавровым листом. Перед подачей лавровый лист лучше вытащить.
Вот и все! Можете смело нести курочку к столу. Для обеда подайте к жаркому нарезанный домашний хлеб и сметану. Уверена, это блюдо высоко оценят ваши домашние.