Рецепты закуска из куриного филе

Балык из куриной грудки

Отличная замена вредной и дорогостоящей колбасе. Нарезанный тонкими ломтиками куриный балык можно класть на бутерброды детям в школу.

Тебе понадобится: 260 г крупной морской соли, 1,75 ст. л. перемолотых перцев, 1 ст. л. пряных трав, 600 куриного филе, 8 лавровых листиков, 70 мл коньяка.

Приготовление: В чашку насыпь соль и пряности, влей коньяк, хорошенько перемешай и дай настояться пару минуток. Половину ароматной массы выложи на дно формы, затем уложи половинки куриных грудок, покрой остатками коньячной смеси и поставь на сутки в холодильник.

Затем хорошо просолившееся куриное мясо вымой под проточной водой, делай это очень тщательно, обсуши салфетками, заверни в бумагу или в сложенную в три слоя медицинскую марлю и отправь снова в холодильник на хранение. Срок годности балыка из курицы – месяц, но зачастую он съедается гораздо быстрее.

Закуска из утки по пекински

Ингредиенты:

  • 1 потрошеная утка весом 2,5–3 кг
  • 50 мл рисового вина
  • 3 ст. л. светлого соевого соуса
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • 1 ст. л. имбирного порошка
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. У утки удалите весь жир, который может находиться в районе гузки и шеи. Удалите все «корешки» перьев пинцетом.
  2. Наколите кожу утки как можно чаще вилкой. Положите утку в дуршлаг, стоящий в раковине, и обдайте полным чайником кипятка со всех сторон. Утиная кожа побелеет и натянется. Дайте стечь воде.
  3. Обсушите утку, натрите вином и посолите. Уложите в дуршлаг грудкой вниз и, не накрывая, поставьте в холодильник на 12 ч. Кожа утки должна подсохнуть. Затем намажьте утку 1 ст. л. меда и верните в дуршлаг грудкой вверх на 12 ч.
  4. Положите утку грудкой вверх на решетку, установленную в противне. Влейте в противень 1 стакан холодной воды. Накройте всю конструкцию фольгой. По- ставьте в разогретую до 180 °С духовку на 50 мин.
  5. Смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирный порошок и свежемолотый перец. Выньте утку из духовки, слейте жидкость из противня. Намажьте утку со всех сторон ароматной смесью. Верните в духовку на 30 мин.
  6. Увеличьте температуру духовки до 250–260 °С. Намажьте утку оставшимся медом, смешанным с оставшимся соевым соусом, и верните в духовку на 10 мин. Кожа должна стать золотисто-коричневой. Переложите утку на доску, накройте фольгой не слишком плотно и оставьте на 20 мин.
  7. Пока готовится утка, сделайте блинчики. В блендере соедините 270 мл воды и муку, взбейте до однородности. Не выключая мотор, по одному вбейте яйца и влейте 3 ст. л. масла. Выключите мотор, дайте тесту постоять 1 ч.
  8. Выпеките тонкие блинчики в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, не добавляя масла. Блинчики должны быть очень бледными. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю и закрывайте крышкой.
  9. Когда и блинчики, и утка готовы, очистите огурец от кожицы, разрежьте пополам, выскребите семена ложкой. Нарежьте огурец тонкой длинной соломкой. Лук нарежьте наискосок кусочками длиной примерно 3 см. Уложите огурцы и лук на тарелку, рядом поставьте соус хойсин.
  10. Срежьте мясо утки с костей так, чтобы на большинстве кусочков была кожа. Уложите на подогретое блюдо. Пусть каждый берет себе блинчик, смазывает его центр соусом хойсин, кладет немного утки, лука и огурца, сворачивает руками и ест.

Шикарная закуска с утки

Ингредиенты:

  • 200 г слоеного теста
  • 2 филе утиных грудок
  • 9 крупных шампиньонов
  • 2 больших помидора
  • 1 стакан бульона из птицы
  • 1 стакан сухого красного вина
  • большой пучок шпината
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 4 пера зеленого лука
  • несколько веточек петрушки, тимьяна и базилика
  • 1 луковица-шалот
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли. Листья обжарьте в сотейнике на сильном огне с 1 ст. л. сливочного масла и крупно порубите. Посолите, поперчите, добавьте измельченную петрушку, переложите на тарелку. Шампиньоны почистите, ножки удалите, шляпки нарежьте дольками и обжарьте в том же сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла.
  2. Добавьте измельченный зеленый лук, перемешайте и отставьте.
    Помидоры надсеките крест-накрест, опустите в кипящую воду на 1 мин., затем переложите в холодную воду. Очистите от кожицы, разрежьте на 8 частей, удалите семечки. Мякоть обжарьте в сковороде на оливковом масле на сильном огне 30 сек., смешайте с измельченным базиликом, посолите, поперчите, отставьте.
  3. В другой сковороде поджарьте утиные грудки до состояния «средней прожарки» в 2 ст. л. сливочного масла (на среднем огне это примерно по 4 мин. с каждой стороны) и снимите с огня. Острым ножом разрежьте каждую грудку на 20 тонких ломтиков.
  4. В масле, где готовились грудки, обжарьте, убавив огонь, измельченный лук-шалот, чеснок, листочки тимьяна и лавровый лист, 5 мин. Влейте красное вино. Выпарите наполовину, затем влейте бульон. Снова выпарите, пока не останется приблизительно 1 стакан соуса. Процедите его через сито и сохраняйте теплым.
  5. Раскатайте тесто в прямоугольник 20 см в длину и 10 см в ширину. Наколите вилкой, слегка надсеките ножом так, чтобы получились 4 равные части (не прорезайте тесто!) и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 мин.
  6. Выньте, разделите слойку на 2 половины: верхнюю и нижнюю. На нижнюю часть уложите слой шпината, слой шампиньонов, слой томатов.
  7. Затем выложите утиное филе и накройте верхней частью слойки: по тем линиям, которые вы надсекли на сыром тесте, пирог можно будет разрезать на порции. В соус добавьте оставшееся сливочное масло, соль и перец. Подавайте пирог горячим с теплым соусом.

Рулет из индейки с грибами

Диетическое мясо индейки, запеченное с грибами, петрушкой — прекрасная холодная закуска. Очень вкусны рулеты из индейки и в горячем виде с любым гарниром, как второе блюдо.

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки 1 шт.
  • шампиньоны 5 шт.
  • лук 1 шт.
  • пучок петрушки 1 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное Альтеро 2 ст. л.
  • паприка 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки разрезаем на две части, отбиваем, сбрызгиваем соком лимона, отставляем в сторону и занимаемся начинкой.
  2. Обжариваем на растительном масле Альтеро мелко нарезанные грибы, лук и смешиваем с петрушкой. Добавляем соль, перец по вкусу и укладываем на один край отбитой индейки.
  3. Сворачиваем каждый кусок рулетом, перетягиваем кулинарным шпагатом.
  4. В форму для запекания, смазанную маслом, укладываем рулеты и посыпаем их паприкой. Можно уложить рулеты на овощную подушку из лука и болгарского перца. Запекаем 45 мин. при 190 градусов.
  5. Готовые рулеты освобождаем от шпагата и подаем в теплом виде с гарниром из овощ
  6. Можно охладить рулеты и только потом нарезать для холодной закуски.

Лепешка с курицей и ананасом

Начинкой для лепешки будет куриное мясо с ананасами. Очень вкусно, аппетитно и необычно!

Тебе понадобится:Для лепешки: 5 яиц, 50 мл молочной сыворотки, 3 – 4 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды, соль и сахар, 1 ст. л. уксуса, 1 стакан муки, горсть кунжута и семян льна.Для начинки: 255 г свежего куриного филе, 0,5 банки консервированных ананасов, зелень укропа, соль.

Приготовление: Яйца и сметану взбей вилкой, влей сыворотку, всыпь соль и сахар. Далее добавь гашенную уксусом соду и дважды просеянную муку. Половину теста вылей в разъемную форму, в которой будешь готовить лепешку. Заполни форму по всей окружности начинкой из мелко нарезанного куриного филе и ананасов, посыпь меленько нарезанной зеленью укропа, присоли. Залей оставшимся тестом. Посыпь семечками льна и кунжутом. Запеки в духовке.

Курица с яблоками в духовке целиком — пошаговый рецепт

Это совсем быстро и очень вкусно. Всё приготовление у меня заняло 20 минут. Потом курочка просто жарилась в духовке. Курица у меня большая — почти два кило. Поэтому и жарилась целый час. Время зажаривания около получаса на один килограмм курицы. Яблок тоже возьмите столько, сколько хотите. У меня яблочки «симиринка» кисленькие. Очень хорошо они сочетаются по вкусу с куриным филе.

Как готовить:

  1. Курицу я промыла и обсушила бумажными полотенцами. Яблоки помыла, порезала на 4 дольки и удалила серединки. Зубчики чеснока порезала на тоненькие пластинки
  2. Натираю курицу солью, перцем и приправой для курицы. Пластинки чеснока просовываю под кожу курицы. И несколько пластинок внутрь засунула. Выдавила сок из половины лимона. Соком обмазала всю тушку, а выдавленный лимон положила внутрь. Засунула в курицу все дольки яблок. Прорезала в коже курицы возле дырки надрезы. Ноги курицы скрестила в эти надрезы.
  3. Теперь хорошенько обмазываю всю куриную тушку смесью горчицы и майонеза. Запекать буду в рукаве и курочка вся пропитается вкусной горчичкой и майонезом.
  4. Отправляю курицу в рукав для запекания и сразу на противень. Выпускаю весь лишний воздух и туго перевязываю по краям. Верх пакета протыкаю кончиком в 4-5 местах, чтобы выходил пар и не разорвало пакет. Включаю духовку на 200 гр. Пусть курочка помаринуется пока греется духовка.
  5. Поставила противень в духовку. Запекала полчаса. Потом, уменьшив нагрев до 150 грд, ещё полчаса. Не забудьте, что если курочка маленькая, запекать следует не так долго.  Вот такая изумительная красота получилась. А запах вообще не поддаётся описанию!

Как видите подготовить тушку для запекания легко и очень быстро. Всё остальное сделает духовка. А у нас готов чудесный ужин, почти как в ресторане.

Ещё один простой и проверенный рецепт курочки от канала «Домашние видео рецепты»

Что приготовить из курицы вкусного: рецепты с фото

Приготовить курицу каждый хочет и умеет по-своему, соблюдая свои, когда-то выведенные правила и следуя маленьким хитростям. Чтобы улучшить вкус, блюда из курицы дополняют определенными специями. И при этом кого-то устраивает красный молотый перец, а кого-то – перец молотый черный. На вкус и цвет, что называется… Кстати, самые вкусные — это блюда из филе куры, поскольку именно у них самый нежный и приятный вкус. А вот приготовление окорочков можно считать самым популярным. Объяснение простое — доступные цены.

Чаще всего курица встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
41 1.4 10.4
33 1.3 0.1 6.9
366 24.1 29.5 0.3
157 12.7 10.9 0.7
80 2 0.4 18.1

Домашняя курица – одно из самых полезных домашних животных в мире. Во-первых, для многих куры – это, прежде всего, источник яиц. Причем, ежедневный. Во-вторых, куры дают отличный диетический продукт – собственное мясо, иначе именуемую курятина. В-третьих, из пуха и перьев курицы с древних времен набивают подушки, делают перины, матрацы и прочая.

А как вкусно приготовить курицу?

Многие именитые кулинары мира приготовление куриной грудки считают одним из самых важных процессов своей работы. А российские хозяйки приготовление куриной печени давно и успешно сумели довести до совершенства. Пример тому — вкуснейшие паштеты домашнего приготовления. Новогоднее же приготовление куры в духовке стало доброй традицией россиян и жителей ближнего зарубежья.

Курицы, как многие представители фауны, подразделяются на породы. Функции каждой породы курицы отличны – все зависит от того, для чего именно в конечном счете предназначена та или иная курица (и ее порода). Всего можно выделить три основные куриные группы:а) куры т.н. яичной породы;б) куры т.н. мясо-яичной породы;в) куры мясной породы.

Что можно приготовить из курицы?

Приготовление куры знакомо любой хозяйке, потому что ее мясо входит в состав большого количества блюд. Куры в духовке, точнее, источаемый ими аромат, соберет всех дружески расположенных соседей. Салат Цезарь с курицей намного вкусней, чем тот же салат с мясом. Салат Оливье с мясом курицы более нежен, чем тот же салат с колбасой. Бульон куриный – общепризнанное блюдо для всех больных и выздоравливающих людей. Кто станет спорить с тем, что куры копченые – обязательный атрибут любого путешествующего поездом туриста? А курица с грибами – это настоящая песня для гурманов и тех, кто «в теме». И, конечно, блюда из филе курицы, которые подходят и в качестве диетического продукта, и как детское питание. Кроме того, в последнее время популярностью стало пользоваться и приготовление крылышек.

Вместе с тем, приготовление курицы занимает не так много времени, поскольку мясо курицы готовится достаточно быстро (особенно если кура куплена не на рынке, а в магазине). И вторые блюда из куры также входят в этот список (уже упомянутые выше блюда из куриного филе готовятся практически молниеносно).

На нашем сайте можно найти интересные блюда из курицы с фото, добавленные хозяюшками из разных стран мира, узнать, как приготовить крылышки куриные или как приготовить курицу в духовке. В их число входят и вторые блюда из курицы, и блюда из куриного фарша, и блюда из куриной грудки, и блюда из куриной печени, и блюда из куриных желудков, и блюда из курицы в духовке.

Как видите, на вопрос, что можно приготовить из куры, ответов отыщется не просто много, но очень много. Не менее популярными запросами от начинающих кулинаров остаются: что приготовить из куриной грудки, приготовление курицы в духовке и блюда из куриного филе рецепты которых также имеются в данном разделе. Если вы не знаете, что приготовить из куриного филе, или как приготовить крылышки, как приготовить вкусную курицу, и вообще что можно приготовить из куриных «компонентов», просмотрите внимательно рецепты, ведь многие блюда из филе — это украшение праздничного стола.

Люля-кебаб из индейки

Не покупайте для этого блюда готовый фарш и даже не перекручивайте филе в мясорубке. Только при использовании постного филе, которое вы рубите ножом, в смеси с маслом вы получите правильный результат: люля будут нежными и сохранят в себе весь сок.

Ингредиенты:

  • 500 г филе индюшкиной грудки
  • 2 средние луковицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 маленьких яйца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кольца лука, сбрызнутые уксусом и оливковым маслом для подачи

Способ приготовления:

  1. Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало.
  2. Индюшачье филе мелко нарежьте, затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. Измельчите лук.
  3. Размягчите сливочное масло. Смешайте фарш из индюшиного филе с луком. Добавьте яйца и масло. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на 30 мин.
  4. Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток.
  5. Выложите шпажки с люля на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»). Запекайте до золотистого цвета, 20 мин., пару раз перевернув.
  6. Подавайте с нарезанным кольцами луком, сбрызнутыми уксусом и оливковым маслом.

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки, приготовленные в пароварке — это и вкусно, и полезно, и очень празднично

Если у вас нет пароварки, обратите внимание на совет в конце рецепта

Ингредиенты:

  • 20 г сухих белых грибов
  • 1 средняя морковка
  • 1 соленый огурец
  • по 2 веточки петрушки и укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 4 филе куриной грудки
  • 4–5 веточек розмарина
  • 10–12 ягод можжевельника
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Грибы положите в сотейник с теплой водой и оставьте на 20 мин. Затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 мин., после чего откиньте на сито.
  2. Отвар процедите через марлю или мелкое сито в отдельную посуду (он здесь не понадобится, можете использовать его в других блюдах – супах или соусах). Грибы остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Огурец мелко нарежьте, отожмите лишнюю влагу. Зелень петрушки и укропа измельчите.
  4. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте морковь и грибы, 2 мин. Добавьте зелень и огурец, поперчите, готовьте еще 2 мин. и снимите с огня.
  5. Тонким острым ножом сделайте в каждом филе продольный глубокий «кармашек», не доходя до противоположного края 1–1,5 см.
  6. Посолите филе. Аккуратно разложите по «кармашкам» приготовленную начинку, вдавливая ее внутрь, чтобы фарш ложился плотнее.
  7. Закрепите края зубочистками. Положите в емкость пароварки для воды веточки розмарина и ягоды можжевельника. Положите на решетку фаршированное куриное филе, включите пароварку и готовьте 25–30 мин. Подавайте горячими.

Куриное филе в молоке

Благодаря добавлению молока куриное мясо становится более нежным и приобретает дивный сливочный вкус.

Тебе понадобится: 250 мл свежего молока, 6 картошек, 2 луковки, 3 дольки свежего чеснока, 2-3 куриных филе, 4 ст. л. сметаны, 3 – 4 томата, 3 яйца куриных, 300 г сыра, молотые приправы, немного соли и зелени.

Приготовление: Промытое и обсушенное салфетками филе домашней курочки порежь порционными кусочками, лучше помельче, залей свежим молоком и оставь вымачиваться на непродолжительное время. Кокотницы смажь маслом, уложи пластинки картофеля, колечки лука, вымоченное в молоке мясо. Залей смесью из яиц и сметаны с пряностями. Положи по кружку помидора, посыпь рубленым чесноком, смешанным с натертым на меленькой терке сыром. Готовь 55 минут в духовке при 195 градусах Цельсия.

Куриные отбивные

Отбивные из куриного филе получаются нежными и сочными, при этом не требуют много хлопот.

Тебе понадобится: 4 яйца, пара ложек майонеза с добавлением горчицы, 300 г твердого сыра, 1 крупная грудка курицы, по 1,5 ст. л. картофельного крахмала и соевого соуса, дробленые грецкие орехи, соль «экстра» с приправами.

Приготовление: Куриную грудку постарайся как можно аккуратнее отделить от косточки. Теперь каждое филе острым ножом разрежь вдоль на 3 – 4 тонких пласта. Отбей молотком для мяса, посоли-поперчи с двух сторон, удобнее всего это делать, обернув кусочки пленкой.

Из куриных яиц, крахмала, соевого соуса, перемолотых орешков и майонеза приготовь кляр, смешай с тертым сыром. Куриную отбивную окуни в кляр, старайся, чтобы к ней прилипло как можно больше сыра и орехов. Затем обжарь на масле с двух сторон до румяности.

Бастурма из грудинки птицы

Ингредиенты:

  • 2 штуки свежей, не мороженой грудки на костях — 1,5 кг
  • крупная или морская соль
  • молотый чеснок
  • молотый красный и черный перец
  • сладкая молотая паприка
  • сушеная зелень петрушки
  • смесь перцев
  • чаман (пажитник)

Приготовление:

  1. Снимите с костей филе грудки, если есть жирок — его тоже срежьте, для приготовления бастурмы он не понадобится.
  2. В процессе засаливания мясо будет принимать форму, поэтому в каком виде вы его заложите, в таком оно и останется.
  3. Приготовьте контейнер для бастурмы — можно взять пластиковый. На дно насыпьте соли, не жалея.
  4. В процессе дегидратации соль вам придется досыпать еще.
  5. Плотно сверните филе в биточек, уложите его в контейнер и щедро засыпьте солью. Заготовки должны быть полностью покрыты ей, это все вы увидите на видео ниже.
  6. В процессе будет появляться жидкость, собственный сок курицы, который начнет солить филе, и оно может получиться пересоленным. Поэтому рассол каждые 3-4 часа нужно будет сливать и добавлять новой, сухой соли.
  7. Примерное время засаливания — 1-2 суток. Зависит от температуры холодильника и минерального состава соли.
  8. Мясо должно стать намного более жестким, чем было изначально, и стать красивого красноватого цвета.
  9. Лишнюю соль на поверхности филе курицы быстро смойте, чтобы вода не попала обратно в клетки мяса.
  10. Обсушите вафельным полотенцем и оставьте на нем на 2-3 часа сохнуть.
  11. Заверните в полотенце и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
  12. Приготовьте обмазку. Смешайте специи с кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны и поставьте на час в холодильник.
  13. Так они «раскроются», и все эфирные масла станут активными, вкусными.
  14. Нанесите специи в тонких 3-4 слоя, давая каждому подсохнуть, чтобы в процессе резки пряности не отваливались.
  15. Возьмите марлю и заверните в нее куски мяса. Обвяжите нитками, оставляя концы на подвес.
  16. Отправьте в холодильник на 14 дней или на балкон, если на улице зима. Должно быть 5-10 градусов тепла.
  17. На минусовой температуре держать на улице не нужно, иначе процесс вяления замедлится.
  18. Затем примерно на неделю бастурму нужно подвесить просто в прохладное помещение, например, в кладовку.
  19. Периодически куриную бастурму нужно пробовать на вкус.

Готовим на ужин курицу с грибами на сковороде

Хочу предложить вам приготовить очень простой ужин – шампиньоны с курицей на сковородке. Вкусное ли получается блюдо? Просто бесподобное яство! Готовится очень быстро! Нежная куриная грудка с сочными грибочками под вкуснейшим чесночно-сметанным соусом. Это вообще запредельная вкуснотища. Язык можно проглотить! Давайте же начнем готовить!

Возьмем для рецепта:

  • Куриная грудка – 500 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сметана – 320 гр
  • Шампиньоны – 250 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 200-250 мл

Приготовление:

  • Нарежем куриную грудку узкими полосками, или иначе говоря – соломкой.
  • Грибы шинкуем тонкими слайсами.
  • Лук нарезаем четвертинками колец.
  • Разогреваем сковородку и наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук в течение трех минут до золотистого цвета. Одновременно выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, чтобы придать блюду более насыщенный аромат.
  • Сразу же добавляем кусочки курицы. Перемешиваем и начинаем обжаривать мясо.
  • Жарим курицу пока мясо не побелеет, при этом не забываем помешивать.
  • Отправляем наши грибочки в сковородку. Перчим и солим блюдо.
  • Добавляем половинку ложки базилика, поскольку он придает блюду очень приятный аромат.
  • В этот момент добавьте к грибам кусочек сливочного масла, примерно 25 грамм. Он придаст ощутимый сливочный вкус блюду.
  • Жарим грибы. Видно, что из них начинает выпариваться жидкость. Продолжаем помешивать и жарим до тех пор, пока вся вода не испарится.

После этого еще немного подрумяним наши грибочки и добавим к ним баночку сметаны. Хорошенько размешаем.

Добавим в сковородку стакан горячей воды, чтобы не нарушать температурный режим.

Закрываем сковороду крышкой и тушим наше блюдо минут 15 на маленьком огне.

Теперь открываем крышку и чувствуем безумно приятный аромат курочки с грибами в сметанно-чесночном соусе. Потрясающие запахи! Предварительно отварим вкусный рис и подадим его вместе с нашим приготовленным блюдом.

Действительно получилось все очень вкусно, сытно, питательно и полезно. Приготовьте курочку на ужин по этому рецепту. Увидите, как будут лопать ваши детки, да и все взрослые. За ушами трещать будет!

Вкусная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Сегодня мы приготовим очень вкусную куриную грудку с помидорами и сыром в духовке. Готовится очень быстро, поэтому для трапезы на скорую руку этот рецепт просто незаменим. Но блюдо выглядит так красиво и необычно, что оно украсит праздничный стол, будь то день рождения или даже Новый год. Давайте приготовим!


https://www.youtube.com/watch?v=IldnYBmasA4

Возьмем для рецепта:

  • Куриная грудка – 4 шт
  • Помидоры – 5 шт (средние)
  • Сыр – 200-250 гр
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Специи (итальянские травы) – 1,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Мясо помоем, обсушим бумажным полотенцем. Возьмем куриное филе и ножом сделаем 5-6  глубоких надрезов на тушке. У нас получится нечто похожее на книжку со страницами. До конца разрезать тушку не будем, иначе вся конструкция распадется.

Сейчас нужно придать некоторую остроту мясу. Для этого добавим к нему специи: соль, перец, прованские травы. Обсыпка специями должна быть со всех сторон. На каждую тушку нанесем немного растительного масла и хорошенько смажем каждую складочку и всю поверхность грудки.

Теперь мы нарезаем сыр Моцарелла и любой другой твердый сыр небольшими пластинками. Помидоры режем кружочками.

Берем форму для запекания. Дно смазываем растительным маслом. Выкладываем все тушки в форму и в  каждую складку кладем кусочек сыра и помидора. Когда уложим начинку полностью, отправляем филе в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов на 35-40 минут.

Выкладывайте на тарелочки. Подавайте на ужин. Вся семья будет очень довольна. Нравится и детям, и взрослым. Приятного аппетита!

Ассортимент и приготовление сложных холодных блюд и закусок из мяса и птицы

Любое мясное блюдо, в том числе из птицы, которое подается в холодном виде, должно быть после приготовления хорошо охлаждено. Это дает возможность правильно и красиво нарезать мясо. Ломти холодного мяса должны быть тоньше, чем ломти мяса, подаваемого в горячем виде. Мясо надо нарезать, уложить на блюдо и украсить незадолго до подачи. Преждевременно приготовленные мясные закуски в значительной степени теряют вкус, вид и питательные качества, в частности при комнатной температуре.

Закуска из мяса с помидорами

Варёное мясо нарезать тонкими кусками, помидоры нарезать круглыми кусками. Варёные яйца натереть на крупной тёрке, перемешать с майонезом, зелёным луком, добавить соли. Листья зелёного салата нарезать соломкой и выложить на широкое блюдо, на салат выложить ломтики мяса, на мясо — нарезанные помидоры, на помидоры — круглые ломтики маринованных огурцов, на огурцы — смесь майонеза с яйцом и зелёным луком. Оформить зеленью петрушки и укропа. Паштет из печени «Южный»

Печень тщательно промыть, добавить соль и тушить на сковороде в воде с молоком до полной готовности. Готовую печень охладить до комнатной температуры. Лук нарезать кубиками, морковь — кружочками, соединить всё в сковороде и тушить до мягкости овощей, прибавить огонь и обжаривать до испарения жидкости. Подготовленную печень, лук и морковь пропустить через мясорубку. Добавить размягчённое масло, перец, щепотку тёртого мускатного ореха, добавить соль и тщательно перемешать. Паштет выложить в глубокое блюдо и поставить на 3-4 часа в холодильник. При подаче украсить майонезом, веточками зелени и ломтиками маринованного огурца.

Холодная закуска из птицы

Ингредиенты:

  • филе куриное 4 штуки
  • соль морская 3ст. ложки
  • куркума молотая 1ч. ложка
  • паприка молотая 1ч. ложка
  • перец черный свежесмолотый 0.5ч. ложки
  • перец жгучий 1ч. ложка
  • вино красное сухое 20-30 миллилитров
  • коньяк 20-30 миллилитров

Способ приготовления:

  1. Смешать все сухие ингредиенты (соль и специи). Хорошо обвалять куриное филе в этой смеси. Добавить к нему вино и коньяк. Читайте ещё: Закуска из фасоли: пошаговый рецепт с фото.
  2. Как можно лучше постараться втирать все в мясо, как бы массируя.
  3. Сложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. После этого промыть от излишков соли. Обсушить бумажными полотенцами.
  4. Поставить в холодильник на 48 часов.Можно поставить просто на решетку, я же придумал свой лайфак))).
  5. По истечении времени, складываем мясо для хранения в морозильную камеру. Мясо там не замерзнет из-за содержания большого количества соли.
  6. Достаем по необходимости и наслаждаемся вкусняшкой.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: нежнейшая грудка в духовке

Подготовка продуктов для этого блюда займёт максимум 15 минут. Остальное время, пока мясо запекается, можно посвятить приготовлению салата или гарнира к курочке.

Ингредиенты:

· куриная грудка (на кости или без) – 1 шт.;

· масло оливковое – 2 ст. л.;

· чеснок – 2 зубка;

· лук репчатый – 1 шт.;

· соль, смесь перцев молотых, зелень.

Порядок работы:

1. Мясо зачищают от плёнок, жира. Кожу можно оставить или снять – дело вкуса.

2. В самых толстых местах грудки сделать глубокие надрезы, чтобы мясо полностью пропиталось маринадом и хорошо пропеклось.

3. Очищенный от шелухи лук режут толстыми кольцами.

4. Измельчённый чеснок, соль, смесь перцев (белый, чёрный, душистый) и оливковое масло смешивают. Натирают маринадом грудку. Оставляют на 30 минут.

5. Противень застилают фольгой. Выкладывают кольца лука. Сверху – замаринованную куриную грудку костью вниз.

6. Посыпают мясо рубленной зеленью. Плотно заворачивают фольгой.

7. Курочку отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Если грудку готовят вместе с кожей, то за 10 минут до окончания запекания фольгу разворачивают. Нежная кожица станет румяной, хрустящей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector