Купаты на электрогриле

Содержание:

Купаты из индейки в микроволновке

Купаты из филе индейки получаются низкокалорийными, питательными и сытными.


Купаты. Рецепт приготовления в микроволновке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления купат на основе филе индейки нужно подготовить:

Список компонентов Описание составляющих Вес/количество
Филе индейки Выбрать охлажденное мясо без костей, пленок и прожилок. Промыть филе в проточной воде и просушить. 1,5 кг
Сало Можно использовать сало с небольшим содержанием мяса. В результате начинка получится более нежной. 200 г
Лук репчатый Выбрать луковицу крупного размера и очистить от шелухи. 1 шт.
Морковь Используется морковь среднего размера, очищенная от грязи. При желании ингредиент можно исключить. 1 шт.
Зубчики чеснока Потребуются очищенные от шелухи зубчики 2 шт.
Соль Количество нужно регулировать по вкусу 20-25 г
Перец молотый Черный или смесь красного перца с черным 3-5 г+2
Паприка Ингредиент придаст изделию нужный цвет и аромат 1-2 г
Мускатный орех В молотом виде 1-2 г
Кориандр Молотый 1-2 г
Масло растительное Рафинированное 30 мл

Для оформления купат нужно подготовить свиные кишки. Дополнительно потребуется примерно 3 г соли, 2 г молотого черного перца и лист лавра, для отваривания купат в микроволновке.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление купат и их последующее отваривание в микроволновке производятся в следующей последовательности:

  1. Мясо индейки необходимо пропустить через мясорубку вместе с салом и переложить в емкость.
  2. Лук и чеснок натереть на терке с малыми отверстиями и переложить их в емкость с прокрученным мясом.
  3. Смешать в небольшой миске паприку с кориандром и мускатным орехом.
  4. Морковь нужно измельчить с помощью терки с малыми отверстиями и обжарить на умеренном огне в масле.
  5. Выложить горячую морковь в фарш.
  6. Сразу после моркови нужно добавить соль, молотый перец и набор специй из 3 пункта. Тщательно перемешать компоненты.
  7. Готовый фарш можно оставить отдохнуть примерно на 30 мин.
  8. После этого фаршем нужно наполнить кишки и сформировать небольшие купаты длиной около 13 см.
  9. Далее купаты нужно поместить в кипящую воду примерно на 2 мин.
  10. Достать купаты из воды и проткнуть зубочисткой в 3-4 местах. Иначе они могут лопнуть при приготовлении в микроволновой печи.
  11. Затем в стеклянную или пластиковую емкость нужно выложить купаты, лист лавра, а также соль и молотый перец. Залить содержимое кипятком (примерно 100 мл). Накрыть емкость крышкой и поместить содержимое в микроволновку на 15 мин.

Отварные купаты рекомендовано подавать со свежими овощами, соусом и зеленью.

Сколько и как жарить купаты (колбаски)

Многие любители мясных изделий не раз слышали, что такое купаты и какие они вкусные, если их правильно приготовить, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как жарить купаты на сковороде или в духовке в домашних условиях.

Сколько жарить купаты (колбаски) по времени?

Купаты – это популярное мясное блюдо с грузинской кухни, при этом эти колбаски можно сделать как в домашних условиях, так и купить в магазине (полуфабрикаты).

Купаты могут быть сделаны из свинины, курицы или баранины, поэтому время их жарки может незначительно отличаться (баранина и свинина требует более длительной термической обработки, чем куриное мясо).

Рассмотрим подробнее, сколько жарить купаты различными способами:

  • Сколько жарить колбаски (купаты) на сковороде? На сковороде купаты жарят в среднем 15 минут, при этом время жарки зависит от выбранного способа приготовления (предварительно колбаски можно отварить или в начале жарки тушить, добавив воду в сковороду).
  • Сколько жарить купаты в духовке? В духовке купаты жарят в среднем 20-25 минут, при этом их можно предварительно отварить.

Узнав, сколько минут жарить купаты до готовности, рассмотрим далее более подробно сам процесс их приготовления, так как их можно пожарить несколькими способами в домашних условиях.

На заметку: важным этапом приготовление купатов является их предварительная варка, при этом желательно, чтобы вода полностью не закипала и была порядка 80 градусов. Предварительная варка позволяет колбаскам оставаться сочными после жарки, они не лопаются и полностью прожариваются.

Как жарить купаты на сковороде?

Одним из самых популярных способов, как приготовить купаты в домашних условиях, является их жарка на обычной сковороде, при этом есть 2 способа, как пожарить колбаски – с предварительным отвариванием в кастрюле или с предварительным тушение в сковороде. Рассмотрим оба рецепта, как жарить купаты на сковороде.

На заметку: если купаты были заморожены, то их нужно предварительно разморозить, сначала переместив с морозильной камеры в общий отдел холодильника, а далее при комнатной температуре (постепенная разморозка).

1й способ жарки купат с предварительной отваркой

  • Купаты кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала колбаски.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до температуры 80 градусов и варим при такой температуре 10-15 минут. Если нет специального термометра, определить температуру можно по образованию пенки на поверхности воды (после этого варят еще 1-2 минуты и убавляют огонь, чтобы воду не довести до кипения).
  • Отваренные купаты достаем на бумажное полотенце, чтобы с них стекла вода и они «не стреляли» на горячей сковороде.
  • В сковороду добавляем растительное масло (должно покрывать днище тонким слоем) и на большом огне разогреваем его, чтобы оно было горячим, но не раскаленным.
  • Выкладываем купаты на сковороду и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон в течении 10 минут (по 3-5 минут с каждой стороны).

2й способ, как пожарить купаты на сковороде с предварительным тушением

  • Выбираем глубокую сковороду, кладем в неё купаты одним слоем, добавляем 0,5-1 стакан воды и половину столовой ложки подсолнечного масла.
  • Ставим сковороду на огонь, накрываем крышкой и доводим воду в ней до кипения, после чего убавляем огонь и тушим купаты 3-5 минут, после чего убираем крышку и жарим колбаски 10-15 минут до готовности, периодически переворачивая до образования красивой корочки со всех сторон.

Какой способ приготовления купат на сковороде выбрать, решать Вам, так как они оба популярны и позволяют вкусно пожарить колбаски на сковороде. Также купаты можно потушить на сковороде с овощами, предварительно нарезав их на кусочки, но в таком случае мясо будет не таким сочным.

Как приготовить купаты в духовке?

Не менее популярным и простым способом приготовления колбасок является их тушение и жарка в духовке, при этом они также получаются вкусными, сочными и с хрустящей золотистой корочкой. Рассмотрим пошагово, как пожарить купаты в духовке:

  • Купаты можно предварительно отварить, как в первом способе жарки на сковороде, указанном выше, но данный этап не обязательный.
  • Разогреваем духовку до 170-180 градусов.
  • На противень кладем фольгу и заворачиваем в неё колбаски, чтобы в начале готовки они немного протушились.
  • Ставим противень с купатами в разогретую духовку и тушим их в течении 20 минут, после чего фольгу открываем и обжариваем колбаски по 5-10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

На заметку: если запекать купаты в духовке в фольге, к ним сразу можно добавить и овощи, чтобы в итоге получилось более вкусное и сытное блюдо.

Рейтинг лучших роликовых грилей для жарки сосисок до 20 тысяч рублей на 2021 год

Товар данной категории имеет улучшенные технические показатели, внешний вид, в связи с чем, ценовой сегмент на него выше, в сравнение с бюджетными вариантами. Популярные модели грилей принадлежат компаниям:

  • «Atesy»;
  • «Gastrorag»;
  • «Starfood».

Модель «Грати 5/500» от производителя «Atesy»

Установка используется для обжаривания сосисок, сарделек, мясных и рыбных батончиков, определенного диаметра. Панель управления оснащена терморегулятором, кнопкой включения/выключения, световым индикатором. Цвет – синий. Каркас металлический на крепких опорах.

Описание процесса готовки: сосиска, расположенная между двумя нагревающимися роликами, равномерно прожаривается за счёт непрерывного вращения прутьев, в каждом из которых расположен трубчатый электронагреватель.

Поддон для сбора жидкостей легко извлекается, что упрощает задачу поддерживать его всегда в чистоте.

«Грати 5/500» от производителя «Atesy» с готовой продукцией

Технические характеристики:

Тип: электрический
Габариты (сантиметры): 22,5/58,5/26,5
Время разогрева до мах температуры: 10 минут
Напряжение: 220 В
Производительность: до 150 сосисок в час
Время приготовления полной загрузки аппарата: 8-12 минут
Рабочая температура: 50-350 градусов
Мощность: 750 Вт
Диаметр для жарки рыбных батончиков: от 1,8 см
Зон нагрева: одна
Вместительность сосисок: 12 шт.
Скорость вращения: 2 оборота в минуту
Ролики: 5 шт.
Способ установки: настольный
Материал: пищевая сталь
Страна-производитель: Россия
Сколько стоит: 17700 рублей

Грати 5/500 Atesy
Достоинства:

  • высокопроизводительный;
  • дизайн;
  • компактный;
  • низкое потребление электроэнергии;
  • простой уход;
  • функциональный;
  • соотношение цены и качества.

Недостатки:

не выявлены.

Модель «EL-WY-007B» от производителя «Gastrorag»

Аппарат полностью выполнен из металла, устойчивого к коррозии, оснащён ножками с противоскользящим покрытием. Панель управления оснащена тумблером включения/выключения оборудования, двумя световыми индикаторами и поворотными регуляторами нагрева, так как зон с нагревательными элементами две. Благодаря такой особенности, можно экономить на электроэнергетических затратах, если посетителей немного.

Рекомендации по уходу: использовать только деревянную лопатку и тряпку.

«EL-WY-007B» от производителя «Gastrorag», дизайн установки

Технические характеристики:

Тип: электромеханический
Габариты (сантиметры): 59/34/26
Масса нетто: 11 кг
Напряжение: 220 В
Номинальная мощность: 1330 Вт
Количество роликов: 7 шт.
Разовая загрузка: 18 сосисок
Рабочая температура: 50-250 градусов
Зон нагрева: 2 шт.
Частота: 50 Гц
Материал: нержавейка
Гарантийный срок: 1 год
Страна-производитель: Китай
Сколько стоит: 14250 рублей

EL-WY-007B Gastrorag
Достоинства:

  • современный дизайн;
  • доступная цена;
  • малогабаритный;
  • высокая производительность;
  • функциональный.

Недостатки:

не выявлены.

Модель «HD-05» от производителя «Starfood»

Тепловое оборудование для профессионального пользования настольного типа. Каркас оснащён небольшими ножками, панелью управления с регулятором мощности и тумблером включения, а также имеется световой индикатор.

На технику установлена система безопасного и экономного нагрева: когда температура нагревателей превышает допустимый порог, прибор автоматически отключает и включает их. Помимо этого имеется защита для предупреждения перегрева.

Сборник для жира представляет собой выдвижную полку. При очищении от грязи, её можно снять вовсе.

«HD-05» от производителя «Starfood» в отключенном режиме

Технические характеристики:

Тип: электрический
Габариты (сантиметры): 44/25,5/17,3
Масса нетто: 6 кг 500 г
Код товара: 168260
Для эксплуатации в заведениях: бары, буфеты, столовые, фаст-фуда
Зон нагрева: одна
Напряжение: 220 В
Номинальная мощность: 940 Вт
Количество роликов: 5 шт.
Длина одного ролика: 33,5 см
Срок действия гарантийного талона: 12 месяцев
Состав: нержавеющая сталь
Производство: Тайвань
Средняя стоимость: 13400 рублей

HD-05 Starfood
Достоинства:

  • надёжный;
  • недорогой;
  • с малым потреблением электроэнергии;
  • небольшого размера;
  • безопасное использование.

Недостатки:

не выявлены.

Как готовить колбаски производства Мираторг

В интернете на официальном сайте компании, на форумах и кулинарных сайтах выложено достаточно много рецептов приготовления данной продукции, в том числе фото и видео. Не имеет смысла подробно описывать каждый из них.

Как жарить на углях

Во время пикников на свежем воздухе колбаски готовят, нанизывая их на шампур, в виде шашлыка на мангале, на открытом огне или углях, на решетке – гриль, в специальном приспособлении для барбекю. Можно готовить хоть на веточках и двух кирпичах. Главное, что при запекании колбаски всегда будут вкусными. Не требуется предварительное маринование.

С приготовленными на открытом огне колбасками будет сочетаться горчица, кетчуп, разнообразные соусы. Можно подать с маринованным луком, овощами, грибами, брынзой, салатом. С чем угодно, главное, что колбаски гриль, съеденные на свежем воздухе всегда доставляют удовольствие.

Колбаски отварные колбаски

Их легко приготовить дома. Получится ничуть не хуже, чем на углях. Быстрый ужин для всей семьи будет готов за пол часа.

Их можно просто отварить. Подавать с любым гарниром, соусом, зеленью. Этот способ хорош для тех, кому нельзя жирного и жареного. При варке колбасок необходимо наколоть их вилкой или зубочисткой. Тогда из них выйдет лишний жир. В воду для варки можно добавить лавровый лист, специи, дольку чеснока. Такие колбаски можно добавить в салат, в суп или солянку.

Как приготовить в духовке

Желательно несколько минут отварить. Сложить в форму для запекания, залить взбитым яйцом со сливками, посыпать тертым сыром и зеленью, запекать до румяной корочки.

В интернете имеется много рецептов пирогов с начинками из колбасок. Могут готовиться в тесте, в слойке, запеченные в духовке.

Как приготовить на сковороде

Колбаски можно просто обжаривать на сковородке, смазанной маслом. Положить продукт в сковороду, налить немного воды, проколоть в нескольких местах, накрыть крышкой и тушить буквально пару минут. Затем снять крышку, дать испариться воде и зажарить с двух сторон до корочки.

К жареным колбаскам подойдет любая подгарнировка. Особенно вкусно с консервированным горошком, соленым огурчиком и тушеной капустой.

Жареные колбаски можно нарезать колечками и добавить в любое блюдо – в макароны, вареную или тушеную картошку, в кашу, пожарить с ними яичницу или омлет. Многие любят завернуть их в лаваш, с овощами, майонезом и кетчупом и обжарить до золотистого цвета. Порезанные колечками и пожаренные с репчатым луком и грибами. Тушеные в сметане. Все зависит от фантазии и желания.

Особенности приготовления

Домашние мясные колбаски – это замечательное блюдо, пришедшее к нам прямиком из грузинской национальной кухни. Несмотря на то, что купаты продаются в качестве полуфабрикатов, их приготовление сопряжено с некоторым количеством нюансов. Для того чтобы правильно пожарить колбаски на сковороде нужно следовать советам от опытных кулинаров:

  1. Обжаривая колбаски на сковороде, внимательно следите за тем, чтобы кишка, в которой находится начинка, не пристала к дну посуды. Для этого часто переворачивайте колбаски, не давая им прилипнуть к горячей плоскости сковородки.
  2. Перед началом обжарки проткните каждую колбасу зубочисткой, в нескольких местах. Три-четыре дырочки обеспечат хороший вывод пара – подготовленные таким образом купаты не вздуются и не лопнут при обжарке.
  3. Перед приготовлением колбаски следует немного отварить – буквально семь-десять минут в воде. Жидкость нельзя доводить до кипения, ее температура должна составлять 80-85 градусов.

Приняв во внимание эти рекомендации, вы сможете приготовить чрезвычайно вкусные, сочные и нежные колбаски. Купаты способны украсить меню каждого праздничного или будничного застолья

Рецепт №5. Рыбный стейк

На сковороде некоторые виды рыбы получаются суховатыми, например горбуша. Но ее можно приготовить на электрическом гриль: здесь рыба приготовится идеально, будет нежной и сочной. Вместо горбуши можно приготовить форель или лосось, рыбка получится невероятно вкусной.

Что потребуется:

Стейки горбуши или целая рыба, но тогда ее придется почистить и порезать, любые специи для красной рыбы, соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Предварительно нужно замариновать стейки горбуши на 2-3 часа. Подготовленные кусочки выкладывать на горячую поверхность и обжаривать 5-6 минут

Важно не пережарить! Рыба готовится быстро. Масло можно не использовать, рыбка получается вкусной

Сколько жарить купаты (колбаски) по времени?

Купаты – это популярное мясное блюдо с грузинской кухни, при этом эти колбаски можно сделать как в домашних условиях, так и купить в магазине (полуфабрикаты). Купаты могут быть сделаны из свинины, курицы или баранины, поэтому время их жарки может незначительно отличаться (баранина и свинина требует более длительной термической обработки, чем куриное мясо). Рассмотрим подробнее, сколько жарить купаты различными способами:

  • Сколько жарить колбаски (купаты) на сковороде?
    На сковороде купаты жарят в среднем 15 минут, при этом время жарки зависит от выбранного способа приготовления (предварительно колбаски можно отварить или в начале жарки тушить, добавив воду в сковороду).
  • Сколько жарить купаты в духовке?
    В духовке купаты жарят в среднем 20-25 минут, при этом их можно предварительно отварить.

Узнав, сколько минут жарить купаты до готовности, рассмотрим далее более подробно сам процесс их приготовления, так как их можно пожарить несколькими способами в домашних условиях.

Одним из самых популярных способов, как приготовить купаты в домашних условиях, является их жарка на обычной сковороде, при этом есть 2 способа, как пожарить колбаски – с предварительным отвариванием в кастрюле или с предварительным тушение в сковороде. Рассмотрим оба рецепта, как жарить купаты на сковороде.

1й способ жарки купат с предварительной отваркой

  • Купаты кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала колбаски.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до температуры 80 градусов и варим при такой температуре 10-15 минут. Если нет специального термометра, определить температуру можно по образованию пенки на поверхности воды (после этого варят еще 1-2 минуты и убавляют огонь, чтобы воду не довести до кипения).
  • Отваренные купаты достаем на бумажное полотенце, чтобы с них стекла вода и они «не стреляли» на горячей сковороде.
  • В сковороду добавляем растительное масло (должно покрывать днище тонким слоем) и на большом огне разогреваем его, чтобы оно было горячим, но не раскаленным.
  • Выкладываем купаты на сковороду и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон в течении 10 минут (по 3-5 минут с каждой стороны).

2й способ, как пожарить купаты на сковороде с предварительным тушением

  • Выбираем глубокую сковороду, кладем в неё купаты одним слоем, добавляем 0,5-1 стакан воды и половину столовой ложки подсолнечного масла.
  • Ставим сковороду на огонь, накрываем крышкой и доводим воду в ней до кипения, после чего убавляем огонь и тушим купаты 3-5 минут, после чего убираем крышку и жарим колбаски 10-15 минут до готовности, периодически переворачивая до образования красивой корочки со всех сторон.

Какой способ приготовления купат на сковороде выбрать, решать Вам, так как они оба популярны и позволяют вкусно пожарить колбаски на сковороде. Также купаты можно потушить на сковороде с овощами, предварительно нарезав их на кусочки, но в таком случае мясо будет не таким сочным.

Как приготовить купаты в духовке?

Не менее популярным и простым способом приготовления колбасок является их тушение и жарка в духовке, при этом они также получаются вкусными, сочными и с хрустящей золотистой корочкой. Рассмотрим пошагово, как пожарить купаты в духовке:

  • Купаты можно предварительно отварить, как в первом способе жарки на сковороде, указанном выше, но данный этап не обязательный.
  • Разогреваем духовку до 170-180 градусов.
  • На противень кладем фольгу и заворачиваем в неё колбаски, чтобы в начале готовки они немного протушились.
  • Ставим противень с купатами в разогретую духовку и тушим их в течении 20 минут, после чего фольгу открываем и обжариваем колбаски по 5-10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Доброго времени суток, мои дорогие друзья. Вы когда-нибудь ели купаты? До недавнего времени я не знала, что это такое. Из фарша или мясной рулет в духовке. Теперь рацион моих мужчин пополнился новым вкусным блюдом. И от этого они очень счастливы Сегодня расскажу вам как приготовить купаты на сковороде.

Это измельченное мясо с большим количеством специй и чесноком. Сам фарш помещен в натуральную оболочку. Внешне купаты очень напоминают толстенькие колбаски – сочные, нежные и необыкновенно вкусные. Их еще называют домашними сосисками.

К слову сказать, купаты родом из Грузии. Здесь их готовят в качестве достойной альтернативы шашлыку. Но поскольку непреклонные мясоеды есть в каждом народе, такое блюдо придется по душе многим. А делать их можно из курицы, свинины, баранины и т.д.

Еще одна особенность истинно грузинских купат – это использование свиной кишки при приготовлении колбасок. Коллагеновый заменитель не подойдет, для этого нужен только натурпродукт.

Рецепты приготовления в духовке и мультиварке

Никаких кардинальных различий между готовкой купатов на сковороде, в духовке или мультиварке не существует: то же мясо, в той же оболочке поддается разным видам термической обработки.

Существуют вкусовые предпочтения: кто-то любит сосиски обжаренные, кто-то – запеченные.

Преимущество купатов, приготовленных в духовке – количество колбасок, которые можно запечь за один раз.

Способ подходит для случаев, когда в дом приглашено большое количество гостей.

  1. Если используете замороженные купаты, предварительно разморозьте полуфабрикаты, проварите их в подсоленной воде. Но многие кулинары обходятся без варки – сразу запекают или обжаривают колбаски.
  2. В разогретую до 180 градусов духовку поместите противень с этими мясными изделиями.
  3. В процессе запекания поливайте их выделяющимся из них же жиром, придавая им дополнительную сочность.
  4. Чтобы блюдо получилось идеальным, первые 15 минут запекайте сосиски в фольге, а доводите до готовности, освободив их от фольговой обертки.
  5. Чтобы одновременно получить и мясное блюдо, и гарнир к нему, положите на противень картошку, нарезанную ломтиками. Пропитанная жирком и ароматами душистых трав, картошечка будет отменной.

Как приготовить купаты в духовке мы выяснили, и процесс этот довольно простой.

  1. Существуют оригинальные рецепты приготовления колбасок в мультиварке, придающие им неповторимый вкус. Вот один из них:
  2. Включить мультиварку, задав режим «тушение», налить в чашу немного растительного масла и прогреть несколько минут.
  3. Купаты (4-6 штук) проколоть вилкой в нескольких местах и уложить в чашу. Поджарить с двух сторон до румяной корочки.
  4. После жарки их на какое-то время следует вынуть из мультиварки и на это место положить натертую морковь (2 шт.) и нарезанный кольцами репчатый лук (1 шт.).
  5. После пяти минут термической обработки овощей в мультиварку можно возвращать колбаски.
  6. В отдельной емкости приготовьте винный соус из 150 г сухого белого вина, чайной ложки горчицы, 0,5 чайной ложки сахара, соли и черного перца. Ингредиенты смешать, залить содержимое чаши и готовить еще полчаса. Вот и все премудрости того, как приготовить купаты в мультиварке.

Главная из причин, которая останавливает домашних кулинаров и мешает приготовить купаты с нуля – это даже не незнание как приготовить их дома, а неумение обращаться с естественной оболочкой – кишками.

Предоставляем вашему вниманию методы обработки этого тонкого материала, которыми владеет почти каждая сельская бабушка:

  • чистить кишки следует не лезвием, а спинкой ножа, так они останутся целыми и лишатся неприятного слизистого налета;
  • при неимении специальной насадки на мясорубке для начинки купатов можно с успехом использовать самодельное устройство из пластиковой бутылки: обрезать дно литровой емкости, наполнить бутылку фаршем, предварительно надев на горлышко подготовленную кишку, и выдавливать фарш кулаком или меньшей бутылкой;
  • чтобы тонкая оболочка не лопнула при жарке или запекании, необходимо сделать несколько проколов.

Следуя этим немудреным советам, вы сможете получить домашние сосиски собственного приготовления максимально приближенные к грузинскому оригиналу.

А чтобы ответить на извечный вопрос: чем же отличаются купаты от домашней колбасы, просто попробуйте их.

Не только размер и не только название, главные отличительные факторы блюда: вкус, аромат, нежность – все это присутствует в оригинальных кавказских сосисках и все это можно получить у себя на кухне, если постараться.

  1. 1 способ : купаты отварить в кастрюле, проколоть вилкой в 3-4 местах и снять плёнку; затем жарить купаты на сковородке, периодически переворачивая.
  2. 2 способ : в сковородку налить полстакана воды, добавить столовую ложку масла, и жарить по с каждой стороны под крышкой, затем без крышки.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector