Запеченные в фольге купаты с картошкой в духовке

Горшочки «Чанахи» с баклажанами

Вариация блюда грузинкой кухни с баклажанами и зеленым горошком.

Тебе понадобится: 650 г свиной вырезки, 10 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 1 средний баклажан, 5 долек чеснока, 1 банка консервированного зеленого горошка, 7 ст. л. майонеза и столько же оливкового масла, любимые специи для аромата.

Приготовление:1. Баклажаны нарежь кружочками, затем каждый из них разрежь на четыре части. Посыпь солью и оставь на час, чтобы ушла чрезмерная горечь. Отожми и обжарь на растительном масле до образования золотистой корочки.2. На дно горшочков разложи нарезанный полукольцами лук. Затем уложи кружочки морковки.3. Чеснок пропусти через пресс, смешай с баклажанами и насыпь равными порциями поверх моркови в горшочки.4. Теперь можно выложить слой мелко нарезанной свинины. Посоли-поперчи по вкусу.5. Картофель нарежь кубиками, переложи в горшочки. Покрой слоем зеленого горошка.6. Из воды, оливкового масла и ложки соли приготовь заливку. Наливай в каждый горшочек столько жидкости, чтобы она покрыла слой картошки.7. Положи в каждый горшочек по столовой ложке майонеза и отправь в духовку запекаться.

Приготовление

Для приготовления этого блюда понадобятся охлаждённые полуфабрикаты мясных купат. Приобрести их можно в любом мясном отделе в магазине. У меня в этот раз упаты из куриного и свиного фарша с добавлением кусочков сала. Можно выбрать полуфабрикаты из другого мяса. Если у вас есть желание, можете заготовить колбаски или сардельки в домашних условиях. Для этого вам понадобятся кишки и мясо, которое необходимо перекрутить через мясорубку для фарша.

Подготовьте картофель, очищайте и нарезайте небольшими произвольными дольками или другими кусочками.

Как вариант, клубнеплоды можно нарезать с помощью фигурной тёрки.

Переложите нарезку в глубокую кастрюлю, добавьте к нему нарезанный лук, чеснок по вкусу.

Для ароматного вкуса и румяной корочки картошку слегка приправьте и замаринуйте. Добавляйте к ней сметану или майонез, растительное масло, немного абрикосового конфитюра. Теперь добавьте сюда же молотую паприку, соль, смесь ароматных перцев. При желании эту смесь пряностей замените другой. К примеру, можно взять пару капель столовой горчицы, молотый лавровый лист и пару щепоток кориандра.

Перемешайте массу, чтобы все кусочки покрылись соусом.

В отдельную ёмкость поместите купаты и слейте к ним с картошки маринад.

Пакет для запекания наполняйте картофелем.

Сверху на нарезку в соусе выкладывайте купаты. Предварительно полуфабрикаты прокалывайте иголкой или зубочисткой, чтобы они при запекании не лопнули.

Завязывайте концы пакета и поместите его на противень. Перед завязыванием обязательно выпустите из пакета воздух. Иначе при запекании он надуется как шарик. Как еще один вариант приготовления, можно запекать продукты не в пакете, а в пищевой фольге.

Запекайте купаты с картошкой в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте кушанье в горячем виде. Можно подать это блюдо прямо в пакете на большой тарелке или порционно.

Очень хорошо сочетаются запеченные купаты с маринованными овощами, горячим лавашем и свежей пряной зеленью.

Готовим купаты с картофелем в духовке: рецепт с фото и видео

Купаты — особый вид грузинских сырых колбас, которые требуют тепловой обработки. Чаще всего их готовят на гриле или углях, но если такой возможности нет, то подойдет обычная духовка. Получится не менее вкусно, ведь благодаря оболочке весь жир и сок останутся внутри — ни капли драгоценной мясной жидкости не потеряется. Предлагаем сделать купаты с картошкой в духовке — это отличное вкусовое сочетание. Блюдо выходит не только вкусным и ароматным, но и готовится на редкость быстро и просто.

Готовые купаты сейчас можно приобрести почти во всех магазинах

Не важно из какого мяса они будут сделаны, подойдет любое

Главное, обратите внимание на их свежесть, так как в большинстве случаев они продаются охлажденными

Из нашего пошагового рецепта с фото вы узнаете как запечь колбаски с картофелем так, чтобы ужин понравился всем домашним.

  • готовые купаты — 2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 головка;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь специй для овощей (для картошки) — 0,5 ч.л.;
  • паприка копченая — 0,5 ч.л.;
  • рукав для запекания.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 1 час.

Картофель с копченостями в горшочках

Тебе понадобится: 400 г копченого мяса, 8 крупных картофелин, 2 крупные или 3 средние луковицы, 1 бульонный кубик, 50 г сливочного маслица, 1 ст. л. приправы для картофеля.

Приготовление:1. Смажь изнутри каждый горшочек размягченным сливочным маслом. На две трети заполни нарезанной тонкими кружками картошкой. Посоли и посыпь приправой.2. Копченое мясо можешь взять любое, в крайнем случае, используй сыровяленую колбасу, тоже получится очень вкусно. Нарежь тонкой соломкой и разложи в горшочки поверх картофеля.3. Залей емкости водой, сверху положи по кусочку сливочного масла и по четвертинке бульонного кубика.4. Накрой горшочки крышками, готовь в духовке минут 40.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

Как сделать в домашних условиях купаты

Готовить можно и покупные «сардельки»: сегодня купить полуфабрикаты – это не проблема. Но согласитесь, друзья, что еда домашнего производства значительно вкуснее. Потому я хочу вам показать, как их сделать самостоятельно.

Рецепт деликатеса таков:

  • 1,5 кило мяса;
  • 300 гр сала;
  • 2 луковицы покрупнее;
  • 4 зубчика чеснока;
  • полстакана воды;
  • 2,5-3 м свиной кишки;
  • соль + специи на свой вкус.

Внимательно осмотрите свиные кишки – они должны быть хорошо выскоблены. Ни в коем случае не чистите кишки лезвием ножа. Эту операцию выполняйте спинкой кухонного ножа. Только так оболочка останется целой.

Сало с мясом мелко порубите кухонным ножом или же пропустите через мясорубку. Только во втором случае насадку используйте покрупнее. Лучок и чеснок тоже измельчите. Соедините все в одну смесь. Посолите и добавьте специи. Затем компоненты хорошенько перемешайте, добавьте воду и снова тщательно перемешайте массу.

Далее завяжите один конец кишки, а в другой вставьте воронку или наденьте его на специальную насадку. Ее можно сделать самостоятельно. Для этого понадобится пластиковая двухлитровая бутылка. Обрежьте дно у такой емкости. На горлышко наденьте подготовленную натуральную оболочку. А саму бутылочку наполните фаршем. Затем аккуратно наполните оболочку фаршем. Время от времени проминайте кишку – это необходимо, чтобы выпустить лишний воздух.

И еще, сильно плотно оболочку фаршем не набивайте. Иначе во время термической обработки колбаска лопнет, как воздушный шарик. Через каждые 15 см перевязывайте кишку и приступайте к начинке новой колбаски.

Вот и все: домашние полуфабрикаты готовы. Теперь их можно либо пожарить, либо заморозить, чтобы в будущем приготовить.

Как приготовить купаты в духовке?

Если Вам больше по вкусу запеченные колбасные изделия, лучше готовить купаты в духовке. Данный способ приготовления является более предпочтительным и в том случае, когда нужно приготовить за один раз большое количество колбасок. Как и в предыдущих рецептах, для начала необходимо разморозить полуфабрикаты.

Перед помещением колбасок в духовой шкаф их рекомендуется предварительно проварить в подсоленной воде. Данная рекомендация не является обязательной, ведь многие кулинары предпочитают жарить купаты без предварительной варки.

Духовку следует разогреть до температуры в 180 градусов, после чего запекать колбаски на противне, периодически поливая их сверху выделяющимся жиром. Опытные кулинары рекомендуют первые 10-15 минут готовить полуфабрикаты, обернув их фольгой.

По истечении указанного времени фольгу можно будет убрать. Остается только довести блюдо до готовности.

С чем лучше подавать готовые купаты

Готовые колбаски подавайте горячими. Сверху посыпьте их измельченной зеленью кинзы. Отлично сочетается с таким деликатесом ткемали, сацебели и острая аджика. А еще к «сарделькам» прекрасно подходят салаты из свежих овощей и соленья. И обязателен лаваш. Все как положено по «кавказским традициям».

Дорогие мои читатели, я искренне надеюсь, что сегодня вы научились чему-то новому и полезному. Подписывайтесь на обновления , и ваши познания будут увеличиваться день от дня. Я же прощаюсь с вами: до новых встреч, друзья!

У каждого народа есть свой национальных колбасок, и Грузия не исключение. Но сколько жарить купаты, чтобы они остались внутри сочными, а сверху имели красивую золотистую корочку? И кроме этого, чтобы не лопнули, как это часто бывает? Для многих хозяек, кто только осваивает грузинскую кухню, этот вопрос особенно интересен. Ведь, по сути, купаты – это полуфабрикат, который уже подвергался термической обработке

Поэтому важно знать, сколько минут жарить купаты, чтобы они были полностью готовыми

С кукурузной крупой

Это блюдо на вкус получится острым и пикантным.

Состав ингредиентов

Для приготовления купатов с кукурузной мукой нужны следующие компоненты:

  • 4 купата;
  • 8 клубней картофеля;
  • 15 долек чеснока;
  • 35 мл масла оливы;
  • 70 г кукурузной крупы;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный процесс готовки:

  1. Первым делом следует хорошо вымыть картофель в проточной воде и сразу нарезать его, не очищая от кожуры, на средние дольки. Теперь нужно убрать с долек картофеля крахмал, несколько раз промыв его в проточной воде после нарезки.
  2. Теперь картофель нужно положить в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь и довести воду до кипения. Когда она начнет кипеть, следует добавить поваренную соль и варить картофель не более 5 мин.
  3. Отваренный картофель следует поместить на дуршлаг и слить лишнюю воду. Также картофель потребуется охладить при комнатной температуре.
  4. Далее к картофелю можно вылить масло оливы и всыпать кукурузную муку. Компоненты потребуется перемешать руками, чтобы все дольки покрылись кукурузной мукой.
  5. Затем следует смазать противень малом оливы и разложить по поверхности картофель. Дольки чеснока следует немного раздавить ножом, не очищая от шелухи и выложить между дольками картофеля.
  6. После потребуется разложить на картофеле купаты и отправить противень в духовой шкаф, нагретый до 180 °C. Купаты с картофелем следует запекать примерно 15 мин.

Кукурузная мука в данном рецепте придаст картофелю хрустящую корочку. Купаты рекомендуется запекать в фольге, и тогда они получатся более сочными. Перед запеканием в духовке картофель можно немного проварить.

Домашние купаты с томатно-сметанным соусом

Купаты можно приготовить в домашних условиях, а после запечь в духовке с картофелем и сметаной. На приготовление блюда уйдёт 70 мин.

Состав ингредиентов

Для купат Для гарнира
1 кг свинины 1 кг картофеля
50 г кишков 2 ст. л. сметаны
8 долек чеснока 3 чесночные дольки
100 г сала 1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. измельчённого кориандра измельчённый чёрный перец
1 ст. л. свежемолотого перца хмели-сунели
1 ст. л. поваренной соли
1 ст. л. хмели-сунели
1 щепотка сахарного песка
мускатный орех

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала нужно промыть свинину в прохладной воде, обсушить, используя бумажные полотенца либо салфетки, очистить от всего лишнего и измельчить небольшими кубиками. После необходимо мелко нарезать сало, вымыть чеснок, избавить от шелухи и продавить, используя пресс.
  2. Затем потребуется переложить в глубокую тарелку измельчённую свинину, сало, чеснок, засыпать поваренную соль, молотый кориандр, свежемолотый перец, хмели-сунели, мускатный орех, сахарный песок и тщательно смешать, чтобы специи равномерно распределились.
  3. Далее нужно взять очищенные кишки, заполнить их мясной массой, сформировать купаты одинакового размера, отделить их и завязать хвостики. Для приготовления блюда понадобится половина приготовленных купатов. Остальные нужно отправить в морозильную камеру и хранить при температуре -18°C.
  4. Теперь нужно приготовить соус, соединив в глубокой миске требуемое количество сметаны, томатной пасты, измельчённого чеснока и специй. Затем необходимо вымыть картофель в прохладной воде, почистить и порезать крупными ломтиками.
  5. После следует поместить нарезанный картофель в рукав для запекания, залить его соусом, выложить купаты, завязать рукав и потрясти несколько раз, чтобы ингредиенты равномерно покрылись соусом.
  6. Духовой шкаф необходимо прогреть до температуры 180°C, отправить в него рукав с картофелем и купатами в соусе и запекать на протяжении 45 мин.

Овощной горшочек с мясом и сыром

Запекать в горшочках можно не только картошку с мясом, добавь в них больше разных овощей, тогда вкус будет потрясающим.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 450 г мяса кролика, 2 томата, 3 дольки чеснока, 400 г твердого сыра, 1 пачка сметаны, 0,5 пачки сливочного масла, пряная соль и сушеные травы.

Приготовление:1. Обжарь нарезанное кубиками мясо кролика. Отдельно приготовь поджарку из лука, морковки и томатов. Картошку можно обжарить до полуготовности, а можно отварить.2. Подготовленные продукты переложи в одну большую миску. Приправь специями и перемешай.3. Изнутри горшочки натри зубчиками чеснока. Заполни емкости до половины, можно чуть больше, мясом с овощами. А потом доверху насыпь тертого на крупной терке сыра.4. Залей сметаной, положи по кусочку сливочного маслица. Посыпь сушеными травками. Готовь час в разогретой заранее духовке.

Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?

Самый простой способ приготовления этих полуфабрикатов предполагает использование обычной сковородки. Если используются замороженные купаты, обязательно нужно позаботиться о предварительной их разморозке.

Приготовление купатов на сковороде доступно несколькими способами:

  • Обжарка купатов на среднем огне после предварительного их отваривания. Варить колбаски рекомендуется не дольше 4 минут, избегая прокалывания. После этого отваренные колбаски следует равномерно обжарить на сковороде, на что уйдёт не больше 10 минут. Этот способ отлично подходит тем, кто заботиться не только о вкусе блюда, но и о его презентабельном виде. После отваривания купатов можно не волноваться о том, что лопнет натуральная оболочка и будет нарушена целостность колбасок.
  • Второй способ также предполагает предварительное отваривание колбасок, но уже в сковороде. Для этого купаты следует поместить в емкость, поставить на небольшое огонь, залить водой в количестве, которое полностью покрывало бы дно сковороды, и тушить до абсолютного испарения жидкости, периодически помешивая. Следующим этапом является добавление масла в объеме нескольких столовых ложек и обжаривание колбасок по 5 минут с каждой стороны.

Вовсе необязательно готовить купаты только в целостном виде. Колбаски по желанию можно нарезать и обжаривать кольцами, приправив любимым соусом по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector