Готовлю татарский пирог «кубете» с грибами. удался на славу

Кубите пирог с курицей и картофелем. Кубите — пирог с курицей и картофелем

 Здравствуйте дорогие друзья! Приготовьте кубите — пирог с курицей и картофелем . Вкуснейший пирог татарской кухни. Предлагаю облегченный вариант со слоеным тестом.

Когда я выставила рецепт вкусного курника , мне одна подруга сказала : «Мне бы чего-то попроще!» Так вот, этот пирог простой и очень аппетитный!

Для приготовления этого пирога потребуются:

слоеное тесто — 500 граммов,

куриное мясо — 500 граммов, в оригинале пекут пирог с бараньим мясом,

картофель- 2-3 клубня,

лук — 1 крупная головка,

сливочное масло — 20 граммов,

вода или бульон — 2 чайные ложки,

масло растительное немного — для пассеровки лука,

яйцо -одно,

соль, перец и другие приправы — по вкусу.

Приготовление. Вытянуть тесто с холодильника и дать немного оттаять. Мясо отделить от косточек, очистить от лишнего жира, нарезать маленькими кусочками, лучше это делать в подмороженном состоянии. Лук нарезать четверть кольцами и спассеровать на сковородке до прозрачности. Картофель почистить, нарезать пластинами . Все ингредиенты по отдельности посолить, в мясо добавить перца молотого, можно зиры немного, в картофель сухих трав, я люблю прованские.

Подготовить форму, смазать ее маслом. Тесто больший кусок раскатать по величине формы плюс небольшой бортик. Перенести в форму.

Разложить слайсы картофеля в один слой.

Покрыть мясом весь картофель. Посыпать пассерованный лук, можно использовать и сырой, но так вкуснее. Сверху разложить кусочками сливочное масло, полить бульоном или водой.

Раскатать второй пласт теста, меньшим размером, только по величине формы. Перенести на пирог, края аккуратно защипнуть, чтобы не вытекали вкусные соки при выпечке. В центре пирога вырезать дырочку, чтобы пирог мог дышать, вокруг тесто наколоть вилкой.

Смазать яйцом, предварительно разболтанным вилкой. И отправить в разогретую до 200 градусов духовку для запекания.

Через 30 минут температуру снизить до 160-170 градусов и выпекать еще 25-30 минут до розовой корочки. Если подгорает верх, накройте его фольгой.

Как только  кубите — пирог с курицей и картофелем достается из духовки, распространяется прекрасный аромат и хочется уже пробовать. Дайте ему немного отдохнуть от высокой температуры, нарежьте на кусочки и зовите всех к столу.

Необыкновенно вкусный пирог порадует всю вашу семью или друзей. Готовьте дома это здорово!

Приятного аппетита всем и хорошего настроения!

Квантовая запутанность

Важной отличительной чертой кубитов от классических битов является то, что несколько кубитов могут проявлять квантовую запутанность. Квантовая запутанность — это нелокальное свойство двух или более кубитов, которое позволяет набору кубитов выражать более высокую корреляцию, чем это возможно в классических системах.. Самая простая система для отображения квантовой запутанности — это система из двух кубитов

Рассмотрим, например, два запутанных кубита в состоянии Белла :
|Φ+⟩{\ displaystyle | \ Phi ^ {+} \ rangle}

Самая простая система для отображения квантовой запутанности — это система из двух кубитов. Рассмотрим, например, два запутанных кубита в состоянии Белла :
|Φ+⟩{\ displaystyle | \ Phi ^ {+} \ rangle}

12(|00⟩+|11⟩).{\ displaystyle {\ frac {1} {\ sqrt {2}}} (| 00 \ rangle + | 11 \ rangle).}

В этом состоянии, называемом равной суперпозицией , есть равные вероятности измерения либо состояния продукта, либо , как . Другими словами, невозможно определить, имеет ли первый кубит значение «0» или «1», как и для второго кубита.
|00⟩{\ displaystyle | 00 \ rangle}|11⟩{\ displaystyle | 11 \ rangle}|12|2знак равно12{\ displaystyle | 1 / {\ sqrt {2}} | ^ {2} = 1/2}

Представьте, что эти два запутанных кубита разделены, по одному дано Алисе и Бобу. Алиса измеряет свой кубит, получая — с равной вероятностью — либо или , то есть теперь она может определить, имеет ли ее кубит значение «0» или «1». Из-за запутанности кубитов Боб должен теперь получить точно такие же измерения, что и Алиса. Например, если она измеряет a , Боб должен измерить то же самое, поскольку это единственное состояние, в котором кубит Алисы равен a . Короче говоря, для этих двух запутанных кубитов, что бы ни измеряла Алиса, Боб, с идеальной корреляцией, в любом базисе, как бы далеко они ни были разнесены, и даже если оба не могут сказать, имеет ли их кубит значение «0» или «1». — самое удивительное обстоятельство, которое не может быть объяснено классической физикой.
|⟩{\ displaystyle | 0 \ rangle}|1⟩{\ displaystyle | 1 \ rangle}|⟩{\ displaystyle | 0 \ rangle}|00⟩{\ displaystyle | 00 \ rangle}|⟩{\ displaystyle | 0 \ rangle}

Управляемый гейт для построения состояния Bell

Управляемые вентили действуют на 2 или более кубитов, где один или несколько кубитов действуют как элемент управления для определенной операции. В частности, управляемый вентиль НЕ (или CNOT или cX) действует на 2 кубита и выполняет операцию НЕ на втором кубите только тогда, когда есть первый кубит , и в остальном оставляет его неизменным. Что касается unentangled основы продукта , , , , он отображает базисные состояния следующим образом :
|1⟩{\ displaystyle | 1 \ rangle}{|00⟩{\ displaystyle \ {| 00 \ rangle}|01⟩{\ displaystyle | 01 \ rangle}|10⟩{\ displaystyle | 10 \ rangle}|11⟩}{\ displaystyle | 11 \ rangle \}}

|00⟩↦|00⟩{\ Displaystyle | 00 \ rangle \ mapsto | 00 \ rangle}
|01⟩↦|01⟩{\ displaystyle | 01 \ rangle \ mapsto | 01 \ rangle}
|10⟩↦|11⟩{\ Displaystyle | 10 \ rangle \ mapsto | 11 \ rangle}
|11⟩↦|10⟩{\ Displaystyle | 11 \ rangle \ mapsto | 10 \ rangle}.

Обычно вентиль C NOT используется для максимального запутывания двух кубитов в состояние Белла . Для построения входы A (управление) и B (цель) для логического элемента C NOT :
|Φ+⟩{\ displaystyle | \ Phi ^ {+} \ rangle} |Φ+⟩{\ displaystyle | \ Phi ^ {+} \ rangle}

12(|⟩+|1⟩)А{\ displaystyle {\ frac {1} {\ sqrt {2}}} (| 0 \ rangle + | 1 \ rangle) _ {A}} а также |⟩B{\ displaystyle | 0 \ rangle _ {B}}

После применения C NOT , выход является Bell Состояние: .
|Φ+⟩{\ displaystyle | \ Phi ^ {+} \ rangle}12(|00⟩+|11⟩){\ displaystyle {\ frac {1} {\ sqrt {2}}} (| 00 \ rangle + | 11 \ rangle)}

Приложения

Состояние Белла является частью алгоритмов сверхплотного кодирования , квантовой телепортации и запутанной квантовой криптографии .
|Φ+⟩{\ displaystyle | \ Phi ^ {+} \ rangle}

Квантовая запутанность также позволяет одновременно воздействовать на несколько состояний (например, вышеупомянутое состояние Белла ), в отличие от классических битов, которые могут иметь только одно значение за раз. Запутанность — необходимый компонент любых квантовых вычислений, которые не могут быть эффективно выполнены на классическом компьютере. Многие успехи квантовых вычислений и коммуникации, такие как квантовая телепортация и сверхплотное кодирование , используют запутанность, предполагая, что запутанность — это ресурс, который является уникальным для квантовых вычислений. Основным препятствием, с которым сталкиваются квантовые вычисления в 2018 году в их стремлении превзойти классические цифровые вычисления, является шум в квантовых вентилях, который ограничивает размер квантовых схем, которые могут быть надежно выполнены.

Кубете — рецепт вкусного пирога

Так начались эксперименты с тестом и начинками. По старой привычке для пирога мясо превращала в фарш и обжаривала с луком, а картофель отваривала и терла на терке.

Но, подсмотрев у крымчан, что мясо не обязательно измельчать в фарш и жарить его не нужно, дело пошло быстрее.

Спустя время и несколько десятков неудачных, но не менее вкусных пирогов, кубете у меня стал получатся на славу! Хотите научится выпекать настоящий кубете? Мои рецепты вам помогут.

Кубете по старинному рецепту

Ингредиенты для теста:

  • 300 гр. сливочного масла или бараньего жира
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст. л. 6% уксуса
  • 600 гр. муки

Способ приготовления:

  1. Яйцо растереть с солью, влить воду и уксус.
  2. Муку порубить ножом с маслом и смешать с яичной массой.
  3. Вымесить тесто, разделить на две неравные части, скатать в шары, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Большую часть теста раскатать, выложить на противень, сверху уложить начинку.

Для начинки:

  • 500 гр. мякоти баранины (можно свинины или курицы)
  • 4 картофелины
  • 2 шт. репчатого лука
  • базилик, петрушка, эстрагон или любая другая ароматная трава
  • соль
  • перец
  • 0,5 ст. бульона

Способ приготовления:

Сырое мясо нарезать кусочками, лучше помельче. Посолить и поперчить. Очищенный картофель нарезать бручоками, лук полукольцами. Зелень порубить мелко.

Готовим кубете:

  1. На раскатанный слой теста выложить картофель, затем мясо, зелень и лук.
  2. Закрыть вторым куском раскатанного теста и тщательно защипать края.
  3. Мокрыми пальцами в середине пирога сделать круглое отверстие.
  4. Смазать кубете соленой водой или бульоном и поставить в горячую духовку.
  5. Через 20 минут пирог вынуть, влить в отверстие бульон и смазать кубете взбитым яйцом. Выпекать еще 20-30 минут. Готовый кубете нарезают и подают горячим. 

Приятного аппетита!

Кулинарные советы из личного опыта:

Для кубете можно использовать готовое песочное или дрожжевое слоеное тесто

Важно! Не сильно раскатывайте магазинное тесто для кубете. Лучше используйте две упаковки

Для начинок в кубете подойдет жирная свинина, куриное филе с бедра или смесь из разного мяса. Лук для кубете берите поострее. Красный, салатный или зеленый для кубете не подходят. Если у вас нет подходящих трав или специй для начинки, то используйте простой черный молотый перец. Так получится вкусное блюдо, без экзотического вкуса. Карри, хмели-сунели, зира и пр. — дают странные вкусовые ощущения в пироге. На любителя. В тесте для кубете можно использовать маргарин, если сливочного масла или жира у вас нет. Только маргарин должен быть для выпечки. Кубете можно хранить в холодильнике около 2-х суток. Но как правило, этот пирог съедается на стадии — «вынуть противень из духовки».

И напоследок смотрите видео о приготовлении пирога кубете.

Приятного аппетита! И удачных пирогов!

Здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Рецепт Кубете

Мясо свинину и говядину режем мелким кубиком, мои любят чем мельче, тем лучше, но всё — же не до состояния перемолотого на мясорубке фарша.

Лук (1 шт) шинкуем кубиком, смешиваем с мясом, приправляем специями — солью и перцем по вкусу, я добавляю ещё зиру. Накрываем крышкой и оставляем настояться, замариноваться в холодильнике на нижней полочке минимум на 2 часа.

Для теста. Замороженный маргарин натереть на крупной тёрке и смешать с 2 стаканами муки — перетереть пальцами в крошку. Добавить сметану, молоко, уксус — хорошенько перемешать, порциями добавляя муку замесить тесто. Скатать тесто в шар, сложить в пакет и оставить в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут тесто достать, раскатать в пласт, смазать растительным маслом по всей поверхности, сложить конвертом и снова убрать в пакет и в холодильник на 20 минут, эту процедуру повторить желательно 2-3 раза ( как раз — пока маринуется мясо).

Картофель и 2 луковицы нарезать кубиком, посолить и поперчить, смешать с замариновавшимся мясом. Готовое тесто разделить на 2 части ( одну побольше, другую поменьше). Большую часть теста раскатать и уложить на смазанный маслом противень, форму, сформировать бортики (я использовала чугунную сковороду). Сверху уложить начинку, придавить её немного пальцами.

Оставшуюся часть теста раскатываем и накрываем начинку, защипываем края. В серединке делаем небольшую дырочку. Украшаем наш пирог. Смазываем желтком. В оригинале дырочка затыкается кусочком теста или луковкой, внутрь пирога добавляется бульон. Я ничего такого в данном рецепте не делаю. В дырочку выливаю оставшийся после маринада сок и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку да покрытия пирога румяной корочкой.

После появления золотистой корочки пирог вынимаем. Накрываем фольгой и отправляем в духовку до готовности. Время приготовления пирога зависит от появления корочки. В совокупности пирог готовится 1 час. То есть после поставки пирога в духовку, где-то через 25-30 минут появляется необходимая нам корочка. Далее пирог накрывается фольгой и ставится в духовку ещё на 30 минут. После фольга снимается. Пирог смазывается сливочным маслом и снова в духовку на 5 минут.

Вот такой вот мой Кубете. В отличии от оригинала я готовлю его не слоями. Не добавляю бульон — влагу заменяет обильное содержание лука в начинке. Использую в начинку свинину. Я всегда любила Кубете. И готовила его строго по рецептам разных кулинарных книг. Но так уж получилось, что у каждого в моей семье есть свои пристрастия — предпочтения. Муж любит кусковое мясо, дети перемолотое, муж предпочитает говядинку, детки свинину. Дочка не выносит лук ( кстати в пироге приготовленным таким образом, несмотря на большое содержание лука — он почти не чувствуется). Во общем всем сразу угодить не получалось. И один раз, психанув, я сварганила вот такой вот пирог. И он пришёлся всем по вкусу. Отдаю его на ваш суд.

В разрезе ))) Угощайтесь. Надеюсь, вам понравится )))

Кубите пирог с мясом и картофелем рецепт с фото

Кубете с мясом курицы – вкуснейший татарский закрытый мясной пирог , который вы с легкостью приготовите в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото.

Обычно начинка для кубете состоит из мяса и картофеля , и наш рецепт не стал в этом смысле исключением. Благодаря грамотному подбору ингредиентов кубете с курицей и картошкой получается нежным, сочным, ароматным. Он буквально тает во рту!

Тесто для пирога должно быть слоеным. Только не покупайте готовое: это будет совсем не то. Тем более, что из нашего рецепта вы узнаете, как легко приготовить идеальное тесто для кубете. Секрет – в правильных пропорциях и особом ингредиенте – уксусе, который и придает пирогу восхитительную слоистость. И еще, не вымешивайте тесто руками, т. к. от их тепла используемый в тесте жир (в данном случае маргарин) растает, и потребуется больше муки, а это забьет пирог, который на самом деле должен быть почти воздушным.

А теперь перейдем от слов к делу и приготовим настоящий татарский кубете с мясом курицы по самому лучшему фоторецепту!

Шаги приготовления

Берем 300 г маргарина (желательно сливочного), мелко рубим его ножиком и с помощью деревянной ложки перетираем со 150 г просеянной муки до образования крошки. Затем вбиваем 1 яйцо, всыпаем ½ ч. л. соли, вливаем 1 ст. л. уксуса и 200 мл воды и вымешиваем, постепенно досыпая оставшиеся 150 г (может понадобиться чуть больше) муки. В результате получаем эластичное тесто, из которого формируем шар и на полчасика ставим его холодильник.

Очищаем 5-6 средних картофелин и 2-3 небольшие луковицы.

После этого их, а также 300 г куриного филе нарезаем некрупным кубиком, солим, перчим по вкусу, при желании приправляем зирой и перемешиваем. Начинка для кубете готова. Как видите, изначально она должна быть полностью сырой.

Тесто достаем из холодильника, обминаем, делим на 2 неравные части, большую из которых раскатываем и выкладываем в форму, не забыв сделать бортики. Поверх нее кладем начинку и разравниваем. Меньшую часть теста тоже раскатываем, формируя крышечку. Накрываем ею начинку, а сверху внахлест опускаем и защипываем бортики. В центре крышечки делаем отверстие, через которое при выпекании будет выходить пар. Смазываем верх пирога яйцом и минут на30-40 отправляем его в прогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Готовый кубете с мясом курицы вынимаем из духовки, чуть остужаем и подаем к столу.

Видеорецепт как приготовить кубите (кубете)

У меня с кубете своя история. Долгое время моей коронной выпечкой были бисквиты, потом печенье, потом дрожжевые пирожки с начинками, затем растегаи и слоеные торты, типа «Наполеона».

Потом времени катастрофически стало не хватать и пришлось придумывать нечто очень сытное, пирог и второе блюдо в одном.

Началось все с пирогов на дрожжевом тесте с мясным фаршем и жаренным луком. Те кто ставит свое дрожжевое тесто меня поймут, времени от него не прибавляется, а только тратится.

Я и его замораживала в прок, чтобы затем доставать и использовать, например для осетинских пирогов с сыром и зеленью.

И однажды меня осенило! Зачем тратить время на замес дрожжевого теста, когда можно приготовить простое, пресное или песочное? Пирог все равно съедается прямо с противня, ни разу не оставался на следующий день.

При, какой температуре печь кубете. Кубете из слоеного теста рецепт

Кубете из слоеного теста обязательно полюбят в вашей семье. Потому что эта выпечка очень вкусная, сытная и готовится очень быстро!

Из рубрики: Выпечка / Пироги

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
мясо (филе курицы, свинина) 500 г. 114
картофель 2-3 шт. 83
лук репчатый 1 шт. 43
соль
перец черный молотый
тесто слоеное 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления Кубете из слоеного теста с фото

Итак, займемся делом: Помойте тщательно куриное филе, нарежьте его в виде пластов.

Готовое слоеное тесто поделите на две части, одна часть должна получиться большего размера. Тестовый пласт большего размера переложите на противень, который застелите пергаментом. Потом сверху на тесто выкладывайте мясные кусочки, посолите мясной продукт и поперчите.

Почистите лук и нарежьте в виде колец, луком посыпьте мясной слой .

Теперь укладывайте еще тестовый пласт меньшего размера, защипните края. По серединке изделия сделайте отверстие, чтобы в процессе выпекания можно было внутрь вливать бульон.

Включите и прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться пирог на 40 минут, вот и все, когда истечет указанное время, на вашем столе будет стоять сытный и аппетитный кубете из слоеного теста!

Кубете с тыквой из слоеного теста

А еще не менее вкусное и сытное получается кубете с тыквой из слоеного теста. И сегодня мы предлагаем вам побаловать своих домочадцев этой вкуснейшей выпечкой! Итак, для того чтобы приготовить кубете по этому рецепту вам понадобится: Ингредиенты: вода – 2 стакана; яйца – 2 штуки; маргарин – 500 грамм; соль – 0,5 чайной ложки; уксус — 1 столовая ложка; мука – 800 грамм. Для начинки: куриное филе – 2 штуки; картофель – 4 шутки; лук – 3 головки; тыква – 200 грамм; зелень; черный молотый перец – по своему вкусу; бульон или вода – 0,5 стакана. Займемся делом:

  1. Итак, сначала растопите сливочное масло.
  2. В чистую миску вбейте яйца, добавьте соль, влейте уксус с водой, ингредиенты хорошенько перемешайте.
  3. Теперь в яичную массу влейте растопленное масло, сюда же добавьте муку и замесите густую тестовую массу, которую разделите на две части и придайте каждой части форму шара.
  4. Помойте и нарежьте мясо небольшими кусочками, посолите мясо, поперчите и перемешайте.
  5. Почистите картофель и нарежьте в виде кубиков.
  6. Почистите лук и измельчите.
  7. Помойте зелень и также измельчите.
  8. Смажьте противень, используйте растительное масло, раскатайте тестовые шарики и выкладывайте на противень один тестовый пласт.
  9. На тесто выкладывайте картофель, потом мясо, лук и посыпьте слои зеленью. Теперь потрите на терке тыкву, посыпьте этим ярким плодом весь пирог.
  10. Теперь накройте пирог вторым тестовым пластом, защипните края, по серединке сделайте углубление, чтобы в процессе выпечки можно было подливать туда бульон.
  11. Далее нужно включить и прогреть духовой шкаф до 200 градусов, отправить выпекаться изделие на 40 минут. По истечении 15 минут, влейте в отверстие, которое вы сделали бульон и пусть пирог выпекается дальше. Вот и все, кубете готовится легко и просто, но в результате получается удивительно вкусное и сытное кушанье!

Приятного Вам аппетита!

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • 600 – 700 г. муки;
  • 280 – 300 г. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложка 9% столового уксуса (яблочного);
  • 1 стакан воды.

Начинка:

  • 500 – 600 г. картофеля;
  • 500 – 600 г. куриного филе;
  • 2 – 3 луковицы;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Льезон:

1 – 2 желтка.

Процесс приготовления:

Приготовьте слоеное тесто. В большую чашку или другую емкость натрите на крупной терке сливочное масло. Если у вас масло слегка размягченное, то его можно просто перетереть руками.

В масло добавьте около 200 г. муки и смешайте смесь руками, чтобы образовалась крошка.

Затем добавьте в эту крошку соль, уксус и яйцо.

Смешайте массу и налейте стакан воды (комнатной температуры).

Перемешайте и начинайте добавлять остальную муку. Добавляйте муку частями, так удобнее замешивать тесто. Готовое тесто должно получиться густым, но липким и с ним сейчас работать сложно. Уберите его в холодильник на пару часов или в морозилку на 30 – 40 минут.

Пока тесто охлаждается приготовьте начинку. Куриную грудку промойте, срежьте филе и нарежьте его на маленькие кусочки (кубики или соломку). Таким же образом нарежьте очищенный картофель. Две или три луковицы порубите ножом. В отдельной чашке смешайте все ингредиенты, посолите и приправьте черным перцем по вкусу.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Подготовьте форму для выпекания пирога и смажьте ее сливочным маслом.

Охлажденное тесто разделите на две неравные части. Большую часть выложите на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой, меньшую часть уберите в холодильник. Обомните тесто руками и раскатайте скалкой чуть больше размера формы.

Выложите тесто в подготовленную форму, так чтобы края получились выше формы. Разравняйте тесто равномерно по всей поверхности пальцами.

Выложите начинку и так же аккуратно распределите.

Достаньте оставшееся тесто, сделайте обминку и раскатайте. Сверху накройте пирог вторым слоем теста, защипите края и посередине сделайте дырочку. Эта дырочка нужна для того, чтобы выходили излишки влаги и пара.

В маленькой чашке взбейте пару желтков и при помощи силиконовой кисточки смажьте сверху пирог. Для смазывания пирога можно воспользоваться другими продуктами: молоком, сметаной, растопленным маслом, майонезом или неразделенным яйцом.

Уберите пирог в разогретую духовку на 30 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать еще 30 минут. Во время выпекания, возможно, что из пирога вытечет лишняя жидкость, ничего страшного, это нормально. Чтобы убедиться, что начинка пропеклась, можно при помощи ножа, через дырочку, ее проколоть. Если нож прошел легко, и вы не услышали характерного хруста, то начинка готова. Но при необходимости время выпечки можно увеличить.

Готовый пирог Кубете достаньте из духовки и немного остудите. Нарежьте пирог с курицей и картофелем на порции и подавайте к столу.

Бит против кубита

Двоичная цифра , характеризуется как 0 или 1, используется для представления информации в классических компьютерах. При усреднении по обоим своим состояниям (0,1) двоичная цифра может представлять до одного бита информации Шеннона , где бит является базовой единицей информации . Однако в этой статье слово бит является синонимом двоичной цифры.

В классических компьютерных технологиях обрабатываемый бит реализуется одним из двух уровней низкого постоянного напряжения , и при переключении с одного из этих двух уровней на другой так называемая «запретная зона» между двумя логическими уровнями должна проходить с максимальной скоростью. насколько это возможно, поскольку электрическое напряжение не может мгновенно переходить с одного уровня на другой .

Есть два возможных результата измерения кубита — обычно принимаемые за значение «0» и «1», как бит или двоичная цифра. Однако, в то время как состояние бита может быть только 0 или 1, общее состояние кубита согласно квантовой механике может быть когерентной суперпозицией  обоих. Более того, в то время как измерение классического бита не повлияло бы на его состояние, измерение кубита нарушило бы его когерентность и безвозвратно нарушило бы состояние суперпозиции. В одном кубите можно полностью закодировать один бит. Однако кубит может содержать больше информации, например, до двух битов с использованием сверхплотного кодирования .

Для системы из n компонентов полное описание ее состояния в классической физике требует только n битов, тогда как в квантовой физике для этого требуется (2 n — 1) комплексных чисел (или одна точка в 2 n -мерном векторном пространстве ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector