Креветки: как приготовить блюда с креветками быстро и вкусно

Содержание:

Спагетти с креветками и фисташками

Это оригинальное блюдо с креветками точно не оставит равнодушных.Тебе понадобится: 500 г спагетти, 500 г креветок, 50 г фисташек, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, 100 мл белого вина, 100 мл оливкового масла, 20 г петрушки, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, 1 гвоздика, 20 г сливочного масла, 20 г томатной пасты, 10 г муки.

Приготовление: Отвари креветки, очисти от панцирей и сложи панцири в кастрюлю. Обжарь их в оливковом масле с луком, сельдереем и морковью. Туда же добавь чеснок и томатную пасту, а через пару минут – влей вино и выпари его почти полностью.

Добавь в кастрюлю 1 л воды и гвоздику, вари бульон 20 минут и процеди. Треть жидкости смешай с водой и отвари в ней спагетти. В сковороде обжарь муку на сливочном масле, и туда влей остальные 2/3 бульона. Продолжай готовить, пока соус не загустеет. Перемешай спагетти с соусом и креветками, добавь чили и еще специи по вкусу, и прогрей вместе.

Как приготовить очищенные креветки

Креветки без панциря – уже готовое кушанье, которое совершенно не нуждается в варке. Перед тем, как употребить их в пищу, продукт необходимо замочить в кипятке и подождать (совсем недолго), пока они растают. Из такого полуфабриката очень вкусными получаются жареные креветки. Также они великолепно подойдут для нежнейших салатов, рецептов одного из которых мы поделимся сейчас.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г очищенных мороженых моллюсков;
  • 200 г свежего огурца;
  • 4 круто сваренных яйца;
  • пригоршня рубленого укропа и зеленого лука;
  • майонез для заправки;
  • соль, перчик на вкус.

Детальная инструкция:

  1. Как мы уже говорили, варить очищенные креветки не нужно. Просто заливаем их кипятком и ждем, когда они растают.
  2. Огурец, яйцо нарезаем соломкой. Прибавляем к ним рубленую зелень. Заправляем майонезом и специями. Вмешиваем подготовленные моллюски, оставив парочку штучек для оформления.

Рецепт 4

Теперь готовим замороженные креветки в духовке. Для того, чтобы воплотить в жизнь данный рецепт, нам будет необходимо купить в магазине следующий набор необходимых ингредиентов:

  • Креветки (полкило);
  • Лимон (1 шт.);
  • Масло;
  • Соевый соус;
  • Мед;
  • Специи и зелень.

Приготовление:

  1. Креветки мы будем готовить маринованными. Надо смешать лимонный сок, оливковое масло (50 гр.), соевый соус, мед, зелень и специи в миске. В принципе, список специй для данного блюда может быть достаточно длинным – здесь решающую роль играют вкусы готовящего.
  2. После надо пропитать морепродукты соусом, уложить их в миску и поставить в холодильник на час. Нельзя забывать о том, что креветки надо перемешивать раз в 15 минут.
  3. В это же время надо мелко порубить петрушку и смешать с натертой цедрой лимона. После надо прогреть духовку до температуры 230 градусов, уложить креветки в форму , посыпать смесью зелени и цедры, запекать 10 минут.

Как варить сырые тигровые креветки

Свежезамороженные и сырые тигровые креветки варятся дольше, чем варено-мороженные. Их цвет отличается от цвета вареных, креветки серые, а на их спине заметен тигровый окрас. Замороженные моллюски лучше достать из морозилки вечером, переложить их в тарелку и отправить на ночь в холодильник. Если приготовление планируется вечером, то креветки достают из морозилки утром.

Пошаговое описание приготовления:

Извлечь из креветки кишечную ленту нужно обязательно

Снятие с моллюска панциря и отделение головы с хвостом проводится по усмотрению хозяйки.
В кастрюлю нужно налить воду, поставить ее на сильный огонь.
В кипящую воду можно добавить по вкусу соль, специи, лавровый лист, лимонный сок, корень сельдерея.
Жидкости необходимо дать покипеть пару минут, после чего осторожно загрузить в нее креветки.
После повторного закипания огонь следует убавить до среднего, а креветки варить 3-9 минут, ориентируясь на их размер. Крупные варят 7-9 минут, средние – 4-6 минут, мелкие – не более 3 минут
Важно ориентироваться на изменение окраски продукта на розовую

Если креветки передержать в кипящей воде, то они становятся «резиновыми» и безвкусными.

Вареные моллюски нужно погрузить в воду с добавлением льда, чтобы закончился процесс их приготовления.

Креветки в микроволновке или мультиварке

Придерживайтесь правильного рецепта, обязательно разморозьте их и промойте. Для мультиварки заправляем морепродукты оливковым маслом и лимонным соком, добавляем укроп, заливаем водой и тушим на протяжении 20 мин. Перед подачей рекомендовано очистить креветки от панциря и заправить по вкусу.

Приготовить их можно даже в микроволновке, для этого размораживаем и моем продукт.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода стекла, а потом кладем в рукав для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом, завязываем и делаем зубочисткой несколько отверстий, для циркуляции воздуха.

Выставляем среднюю мощность и ставим таймер на 6-9 минут, перед подачей блюдо следует украсить зеленью и
сбрызнуть яблочным уксусом.

P. S. Варить варено замороженные креветки не сложно, даже самый простой способ, без изощрений — подходит. А если к готовому блюду добавить соевый соус — то у вас получится просто королевское угощение!

Как сварить креветки к пиву дома вкусно и сочно?

Если при варке креветок добавить любимые приправы или замариновать в необычной заправке, получится еще вкуснее. Делимся многократно проверенными вариантами приготовления.

Черные тигровые креветки с лимоном, зеленью укропа и чесноком

Необходимо:

  • креветки тигровые свежемороженые (сырые) – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – пучок небольшого размера (25-30 г);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • соль – 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • вода – 2-3 л.

Приготовление по этапам:

  1. Крупно нарезать лимон, пучок укропа вымыть, связать нитью. Положить в кастрюлю.
  2. Туда же высыпать перец, лавровый лист и залить водой.
  3. Включить средний огонь. Варить 10 минут с момента закипания.
  4. Засыпать промытые креветки (можно предварительно почистить, обязательно удалить «кишку»). Когда вода опять вскипит, посолить. Чищеные морепродукты будут готовы через 5-7 минут, в зависимости от их размера. Тушки в панцире будут вариться дольше – 6-10 минут.
  5. Теперь можно чистить и пробовать.

Варим мороженые королевские креветки c солью и лавровым листом

Потребуется:

  • королевские (крупные) креветки — 1 кг;
  • вода — 2 л;
  • гвоздика, душистый перец-горошек — по 3 шт.;
  • черный перец-горошек — 10-15 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • свежий укроп и петрушка — по 3-4 веточки;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — 80-90 г (если креветки в панцире) или 40-45 г (для очищенных креветок).

Как сварить — простая инструкция:

  • Разморозить креветки — залить холодной водой и оставить до оттаивания ледяной глазури, откинуть на дуршлаг.
  • Набрать в кастрюлю воду, добавить соль, довести до кипения.
  • Выжать сок из половины лимона, оставшуюся чать нарезать крупными кусочками, все отправить в кастрюлю.
  • Туда же высыпать все сухие специи, добавить зелень.
  • Пересыпать креветки в кастрюлю и варить 6-10 минут (неочищенные) или 3-5 минут (в очищенном виде).

Аргентинские креветки с соевым соусом

Ингредиенты:

  • аргентинские креветки – 500 г;
  • специи для варки морепродуктов (лавровый лист, зелень, душистый и черный перец);
  • соевый соус — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубчика (по вкусу).

Оригинальный вариант с пивом

Необычно можно приготовить креветки в пиве с чесноком. Нам понадобится полкило рачков, 3 зубчика чеснока, стакан светлого пива, черный перец и лавровый лист — по вкусу, соль, сливочное масло — 40 г.  Креветки отвариваем со специями, но в воду добавляем также и пиво. Готовый морепродукт достаем из кастрюли, перекладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем 2-3 минуты.

Другой вариант – креветки в кляре из пива. Необходимые
ингредиенты: стакан пива, 50 г муки, два яйца, масло для жарки, стакан молока,
красный перец, соль. Морепродуктов понадобится один килограмм.

Рачков размораживаем,
чистим. Готовим жидкое тесто из муки, пива, специй, молока и яиц. Окунаем в
него каждую креветку и жарим на раскаленной сковороде 3-5 минут с обоих сторон.

Креветки с чесноком

Особенности выбора и приготовления креветок

Чтобы понять, как правильно варить креветки дома, для начала следует разобраться с особенностями и видами этих морских жителей.

Есть виды креветок, которые обитают в холодной воде (атлантические), а другие живут только в теплой (тигровые). Из-за этого производители делают разную обработку продукции. Сколько минут варить креветки, будет зависеть от их первичной обработки:

  • Качественный продукт характеризуется блестящим панцирем, скрюченным хвостом, цельной структурой и нежно-розовым цветом. Чем сильнее загнут хвостик, тем меньше пролежал полуфабрикат перед заморозкой. Но это утверждение справедливо для мелких креветок.
  • Обработанные морепродукты имеют розовый оттенок, а необработанные креветки – серо-зеленого цвета или ярко-красного. Если у креветок зеленоватый оттенок, то это не признак несвежести. Это лишь свидетельство о том, что жители моря питались определенным видом водорослей. Коричневый оттенок – признак здоровых беременных особей. На прилавках отечественных магазинов обычно продают креветки предварительной проварки.
  • Необработанные морепродукты, красного цвета — это тигровая креветка или королевская, добытая в теплых течениях. Данные особи отличаются по размеру: они значительно больше обычных «завитушек», а их мясо питательнее и нежнее.
  • Если перед заморозкой, производители предварительно проварили данные морепродукты, то дома достаточно их варить 3-5 минут после кипения. Не следует переваривать морские «завитушки», чтобы они не потеряли свои ценные вещества и не разварились.

В ассортименте магазинов бывает также очищенная продукция. Членистоногих без панциря варить следует всего 1-2 минуты. Для готовности нежного мяса этого времени будет достаточно.

Сколько варить королевские креветки?

Королевские креветки, прошедшие предварительную обработку, достаточно варить 3-5 минут. Большие королевские креветки следует варить дольше. Отличительным признаком готовности блюда является то, что они всплывают кверху. Правильно сваренное мясо тает во рту.

Готовый продукт должен источать приятный морской аромат. Если после приготовления запах от морепродуктов тухлый, неприятный – то такую «закуску» лучше сразу выкинуть.

После варки морепродукты следует остудить, затем правильно очистить. Чтобы легче отделить мясо от панциря, вареные креветки следует на несколько минут опустить в холодную воду. У королевских креветок во время чистки необходимо удалять также внутренности.

Как варить креветки с лимоном

Перед тем как приступить к варке необходимо предварительно подготовить продукт к приготовлению.

Первым делом, я размораживаю море-продукт. Потом хорошо мою дабы избавиться от возможной грязи. Процесс купания проходит довольно просто. Сначала я их складываю в кастрюлю и заливаю горячей водой на пол часа. Потом складываю в дуршлаг и промываю под проточной водой.

Для варки беру вместительную кастрюльку, так чтобы им там было не тесно. Вода должно полностью закрывать креветки. На 1 кг 3-3,5 литра воды.

Теперь когда креветки в воде и кастрюля на огне можно кинуть приправы какие которые используют для море продуктов. Затем на три литра воды выжать ровно половинку среднего лимона.

После того как вода станет кипеть убрать нагрев на минимум и продолжать так варить в течении 3-4 минут

Тут самое важное не передержать креветки в горячей воде. Перед тем как приступить к варке подготовьте посуду куда вы будете складывать готовый продукт

В противном случае мясо превратится в резину и будет невкусным.

Советуем вам прочитать:

Как варить креветки в микроволновке?

Приготовленные в этом устройстве, они могут получиться немного суховатыми, но есть несколько секретов готовки в нем, которые позволят получить сочное, ароматное, аппетитное лакомство.

Готовить рекомендуется по такому рецепту:

  • Если продукт заморожен, его нужно разморозить, хорошо промыть;
  • Поместите их в чашу для использования в микроволновой печи, добавьте измельченный чеснок (несколько зубцов), 5-7 горошин черного перца, 2-3 ст. л. соевого соуса. В нем и кроется секрет того, что морепродукты не утратят сочности, аромата, вкуса. Указанное количество ингредиентов используется для ½ кг деликатеса;
  • Добавьте соль по вкусу, несколько веточек укропа, петрушки, лавровых листьев;
  • Залейте в емкость воду (желательно теплую) в таком количестве, чтобы она едва покрыла основной ингредиент;
  • Отправьте ее в микроволновку, накрыв крышкой, на 1-2 мин., если деликатес некрупный. Если размер особей большой, то готовить их нужно 3-4 мин. Выставьте мощность в 750 Вт;
  • По прошествии выставленного времени извлеките емкость из микроволновки, откройте крышку, аккуратно перемешайте все ингредиенты;
  • Снова отправьте блюдо в печь на такое же количество времени, что и в первый раз;
  • Извлеките его из микроволновки, снимите крышку, но жидкость сразу не выливайте – дайте блюду настояться минут 10-15. Этот прием тоже поможет яству быть сочным, вкусным, аппетитным, ароматным;
  • Откиньте лакомство на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, после чего его можно подавать на стол, украсив зеленью, дольками лимона.

Как сварить замороженные креветки с лимоном?

25 мин. 5 4 

Нежные и сочные отварные креветки получаются с добавлением лимона. Используйте простой рецепт для приготовления аппетитной закуски для большой компании. Угощение можно подавать со свежими овощами или соусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4                  

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные – 1 кг.
  • Соль морская – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Замороженные креветки промываем под водой, чтобы убрать слой льда.
  2. Кипятим кастрюлю с водой и растворяем в ней морскую соль.
  3. Промываем лимон и делим его на крупные части.
  4. Головку чеснока можно полностью не очищать. Достаточно лишь снять верхнюю шелуху и срезать нижнюю часть.
  5. Кладем в кипящую соленую воду кусочки лимона.
  6. Сюда же отправляем чеснок.
  7. Снова кипятим содержимое.
  8. Выкладываем в воду свежий укроп.
  9. Опускаем подготовленные креветки и варим их 5-7 минут.
  10. Готовый морепродукт с лимоном отбрасываем на дуршлаг, после укладываем на тарелку и подаем к столу.

Креветки, жаренные в кляре

  • королевские креветки (варено-мороженые) – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 100–150 мл.
  • Креветки, разморозив, извлеките из панциря, удалите кишечники (темные полоски, проходящие вдоль тел ракообразных моллюсков). Сложите креветки в миску.
  • Соевый соус соедините с лимонным соком, выжатым из половины фрукта. Полейте получившимся маринадом креветки. Уберите их на полчаса в холодильник.
  • Яйца разбейте в чистую миску. Добавьте щепоть соли и перца. Взбейте венчиком или вилкой. Добавьте муку. Размешайте, чтобы не было комков.
  • На сковороде разогрейте масло. Его должно быть много.
  • Креветки, вынимая из маринада, окунайте в кляр и выкладывайте на сковороду одним слоем. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны – благодаря тому, что креветки были замаринованы, готовятся они быстро.
  • Готовые креветки переложите на тарелку, застланную салфеткой, чтобы та впитала излишки масла.
  • Так же пожарьте остальные морепродукты.

Жаренные в кляре креветки – изысканное угощение, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Приготовленных таким способом моллюсков удобно есть, и они аппетитно выглядит. Дополнительно блюдо с креветками можно украсить половинками помидоров черри, веточками базилика, дольками цитрусовых фруктов.

Пожарить креветки на сковороде можно в панцире или очищенными. От соуса и приправ будет зависеть вкус готового блюда. С задачей справится даже неопытный кулинар, если будет знать основные принципы приготовления этого кушанья.

Как варить креветки: способы и техника

Готовить морских животных – весьма увлекательное дело. Причем это можно осуществить не только путем варки в кастрюле, но и жарке на сковородке, обработкой паром в пароварке, готовке в мультиварке или микроволновой печи.

Приготовление в пароварке

Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 0,5 столовой ложки;
  • семена укропа – щепотка.

Пароварку необходимо наполовину заполнить водой, поместить туда размороженные полуфабрикаты, далее добавить специи. Установив стандартный режим на кухонной технике, через 15 минут можно получить замечательное блюдо: вкусное, диетическое, а главное – полезное!

Приготовление в мультиварке

Мнение эксперта

Михайлов Иван Максимович

Мастер по изготовлению мебели. Опыт работы 3 года.

Данный вид бытовой техники – чрезвычайно популярен среди хозяек, так как позволяет приготовить блюдо любой сложности и разным способом. Приготовление морских продуктов в мультиварке – не исключение.

  1. Разморозить, затем помыть 0,5 кг морских «завитушек», взять пучок петрушки и укропа, а также по 1 столовой ложке оливкового масла и лимонной цедры.
  2. Всыпать морские тушки в емкость, залить их водой, чтобы та лишь слегка их прикрывала.
  3. Включить машину на режим «тушение», выставить таймер на 20 минут.

Сколько варить в микроволновке

Морепродукты, приготовленные в микроволновой печи, получаются мягкими и сочными. Ведь, если добавить к ним небольшое количество воды, то получится блюдо в собственном соку.

  1. Для начала продукты следует разморозить и слить лишнюю воду. Затем взять рукав для запекания, выложить туда сырых членистоногих.
  2. К тушкам добавить специи, зелень, немного соли и плотно закрыть пакет. Допускается вилкой немного проткнуть пакет, чтобы блюдо «дышало».
  3. Готовое блюдо выложить из рукава на тарелку, посыпать мелкой зеленью.

Как приготовить в духовке

Приготовленное в духовке морское мясо, сохраняет все ценные микроэлементы и витамины, а также содержит минимум жиров и холестерина.

  • морские полуфабрикаты – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • помидоры – 700 грамм;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • сыр «фет» — 100 грамм;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как правильно приготовить:

  1. Разогреть сковородку, влить туда масло, далее обжарить лук до золотистого оттенка.
  2. Порезать полукольцами помидоры, почистить и измельчить чеснок, а затем отправить овощи к луку – жариться на медленном огне.
  3. Через 7-8 минут овощную массу посолить, добавить перец, зелень, сыр и перемешать.
  4. Креветки проварить 3-5 минут, остудить и очистить.
  5. Взять кастрюлю, выложить на ее дно половину овощной массы. Сверху выложить морские тушки, а затем добавить остальные овощи.

Как варить креветки к пиву

Что еще может так прекрасно дополнять летом холодное пиво, как вкусные креветки? Существует прекрасный рецепт приготовления членистоногих в качестве закуски к пиву:

  1. Следует подготовить кастрюлю емкостью на 5 литров, наполнить ее водой на 2/3.
  2. Соус довести до кипения, а затем поместить туда морепродукты. Сколько варить креветки по времени? Проварить тушки в соусе 3-5 минут.
  3. Выложить маленьких раков на большую тарелку, а соус разлить по маленьким плошкам.
  4. Употреблять креветки к пиву, макая их в соус.

Как правильно варить креветки?

Вареные креветки, наверное, одна из самых полезных и вкусных закусок к пиву. Не многие знают о том, что креветки, которые продаются в магазинах фасованные, а также на вес, уже вареные! Вот вам пример, как выглядит сырая и вареная креветка.

Но если и это для вас не аргумент, то можете взять любую пачку креветок и на обратной стороне прочесть: «креветка варено-мороженная». Грубо говоря, морепродукты уже готовы к употреблению. Их можно разморозить в холодильнике, а так же в микроволновке. И тот и другой вариант будет съедобным. Для разморозки не нужны специальные навыки, а вот в последующем приготовлении понадобятся определенные знания. Поэтому каждый любитель аппетитной закуски к пиву должен знать,  «как правильно варить креветки».

Зачем варить креветки, если они уже вареные?

Во-первых, варить креветки необходимо для того, чтобы добавить им пикантности, если у вас есть какой-то специальный рецепт рассола. Во-вторых, продукт должен пройти термическую обработку.

Внимание! Под термической обработкой продукта подразумевается уничтожение большей части простейших микроорганизмов и бактерий при температуре от 70 оС. При этом их нахождение воде  не должно быть менее 5 минут.. Но есть такие вирусные паразиты, которые живут даже в кипятке, температура которого доходит до 100 оС.
И в-третьих, просто теплые креветки, вкуснее

Но есть такие вирусные паразиты, которые живут даже в кипятке, температура которого доходит до 100 оС.
И в-третьих, просто теплые креветки, вкуснее.

Ингредиенты:

1. Креветки 500 гр.
2. Вода 1 л.
3. Соль и специи.

Подготавливаем креветки.

Друзья, первым делом необходимо разморозить креветки. Зачем? И почему бы их не бросить в кипяток морожеными? Разморозка необходима для того, чтобы каждая креветка проварилась одинаково. Если их бросить морожеными, то те креветки, на которых льда меньше, проварятся сильнее и возможно их мясо станет резиновым. Если у вас нет времени на естественную разморозку, ускорьте процесс, залив креветку холодной водой на 5-10 минут.

Сколько нужно воды для того, чтобы сварить креветки?

Чтобы правильно варить креветки, необходимо начать с качества воды. Предпочтение отдать лучше покупной или родниковой. Отдав 350 рублей за 500 гр. креветок, не пожалейте денег на литр воды — именно столько необходимо на 500 гр. креветок.

Каким должен быть рассол для креветок?

После того, как ваша качественная вода закипела, его необходимо посолить: 1 ст. ложка на литр. Многие любители деликатеса в виде варёной креветки, не любят забивать ее вкус специями. В этом плане я нейтрален и готовлю классическим способом: 1 ст. ложка соли, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца. Получается очень вкусно! Узнайте об интересных и вкусных начинках для тарталеток. 

Сколько нужно варить креветки?

Сначала нужно дать воде со специями и солью покипеть 2-3 минуты, при этом помешивать, после чего опустить в кастрюлю размороженные креветки. Если вы хотите, чтобы ваши они хорошо чистились, мясо было нежным, а не резиновым, то их необходимо варить 3 минуты, не более. После чего снять с огня.

Внимание! После того, как опустили креветки в кастрюлю, нужно выдержать 3 минуты, не дожидаясь закипания воды!

Далее необходимо выловить креветки и выложить на тарелку. Для пикантности вкуса можно немного добавить соевого соуса и сбрызнуть соком половины лимона, украсить петрушкой или укропом. Налить пенное темное, или светлое и насладиться этим временем. А если вы любите рыбу и хотите организовать полноценный ужин, будут полезно узнать, как вкусно приготовить горбушу в духовке.

Приятного аппетита!

Возможно вам будет интересно: Бюджетные бутерброды на скорую руку.

5
1
голос

Рейтинг статьи

2 274

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

 Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Соус для креветок

Он поможет раскрыть вкус морских обитателей, подчеркнуть его. Есть ряд рецептов, по которым можно приготовить вкусный соус.

Например, популярностью пользуется японский соус, который готовится так:

  • Измельчите посредством блендера (либо мелкой терки) ломтик имбиря и 2 зубчика чеснока;
  • Залейте 3 ч. л. крахмала стаканом воды, хорошо перемешайте;
  • Соедините разведенный крахмал, имбирь, чеснок в кастрюле. Сюда же добавьте 0,25 стакана коричневого сахара, 100 мл соевого соуса, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. вермута;
  • Выберите емкость, имеющую толстое дно, отправьте ее на плиту, сделав средний огонь;
  • Не переставая помешивать ингредиенты, дождитесь вскипания состава;
  • Его необходимо протушить порядка 5 мин. Благодаря наличию в составе крахмала он приобретет густую консистенцию;
  • Остывший соус подайте к столу вместе с морскими дарами.

Он обладает сладко-соленым привкусом, который делает вкус морепродуктов еще более интересным.

Нежным, приятным вкусом обладает сырный соус, который готовится так:

  • В кастрюле, у которой толстое дно (оно необходимо, чтобы заправка не пригорела), подогрейте 2 ч. л. сливочного масла, добавьте к нему 2 ч. л. муки, взбейте компоненты посредством венчика;
  • Медленно влейте в смесь 350 мл молока, постоянно помешивая состав;
  • Добавьте в него натертый или мелко нарезанный сыр (150 г) и соль (0,5 ч. л.);
  • Отправьте смесь на медленный огонь, дождитесь, когда расплавится сыр, не переставая мешать компоненты;
  • Когда сыр расплавится, блюдо готово.

Томатный соус тоже отлично сочетается с дарами моря, а готовится он так:

  • Очистите 2 спелых красных помидора от кожуры, нарежьте каждый из них на 4 части;
  • Отправьте овощ на дуршлаг или сито, перетрите его для того, чтобы получить сок и мякоть. Поместите под сито (или дуршлаг) глубокую емкость, в которую он будет стекать;
  • Поместите полученный ингредиент в кастрюлю, отправьте на медленный огонь, дайте вскипеть. После этого снова перетрите этот компонент посредством сита либо дуршлага;
  • Измельчите 3 зубчика чеснока, добавьте его в томатную мякоть;
  • Добавьте в смесь 3 г кориандра, 0,5 ч. л. красного молотого перца и столько же хмели-сунели;
  • Прогрейте соус в течение нескольких минут на небольшом огне (но не дайте закипеть), затем уберите его с огня и дайте остыть.

Правильно сваренный деликатес

Правильно сваренный деликатес получится не хуже ни по вкусу, ни по аромату, ни по аппетитности от яств, фото которых можно увидеть в кулинарных книгах и пособиях. Он сохранит свои полезные свойства, станет отличной закуской либо компонентом другого блюда.

Тигровые креветки в винном соусе

Потрясающий простой рецепт приготовления блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Минимум усилий, доступные продукты и потрясающий результат.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тигровые креветки -12 шт;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • листья базилика;
  • сливочное масло – 30-40 гр;
  • сочные томаты – 2 шт. (небольших);
  • сухое белое вино – 20-30 мл;
  • оливковое масло – для жарки.

Спелые помидоры режем небольшими кубиками.

https://www.youtube.com/watch?v=iocKDKvPgMc

Листья свежего зеленого базилика измельчаем также с помощью ножа.

Далее хорошенько нагреваем сковороду, выливаем на нее оливковое масло, как только оно разогреется, выкладываем очищенные креветки.

Немного их подсаливаем, добавляем черный молотый перец, измельченный чеснок, перемешиваем, прибавляем помидоры.

В этот момент, когда шипение ненадолго прекращается, и начинают нагреваться помидоры, нужно вылить на сковороду сухое белое вино. Как только все закипит, нужно добавить сливочное масло. После того, как оно растает, кидаем измельченные ранее листики базилика.

Теплая обработка раскроет его аромат – блюдо готово. Вот так просто и быстро можно получить великолепную горячую закуску дома, обладающую нежным сливочным вкусом и аппетитным видом.

С пивом

Варить креветки можно по-разному, но именно пиво способно придать им специфические хлебно-сливочный привкус. Этот рецепт хорош, как для самостоятельной подачи морепродуктов, так и для добавления их в салаты, пиццы, пироги и прочие блюда. Готовятся они очень быстро, поэтому надо всего лишь несколько минут, чтобы дома подать такие морепродукты.

Компоненты рецепта:

  • Маленькие креветки общим весом – 1 кг.
  • Лавровый листик – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Петрушка и укроп – по 2-3 веточки.
  • Пиво светлых сортов – 0,5 л.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Лимон – 1/2 шт.

  • Калорийность – 98 кКал.
  • Белки – 9 г.
  • Жиры – 1,9 г.
  • Углеводы – 2,5 г.

Процесс приготовления очищенных креветок пошагово:

  1. Мороженные морепродукты необходимо разморозить. Обязательно их перед варкой промыть. Так удаляется вся грязь и мусор, которые могли попасть во время фасовки и заморозки. Не стоит пренебрегать этим действием, чтобы случайно не испортить вкус.
  2. Чеснок очистить и мелко нарубить. Чем тоньше будут пластиночки или мельче кусочки, тем больше они передадут своих ароматов в виде эфиров мясу.
  3. Воду в глубокой кастрюльке надо довести до закипания.
  4. Посолить жидкость, приправить ее лавровым листом, укропом и петрушкой, которые зеленые и свежие.
  5. Затем нужно добавить в воду пиво.
  6. Одновременно с этим положить лимон и чеснок.
  7. Когда жидкость закипит, положить туда очищенные сырые креветки.
  8. Средние по размеру варить около 5-7 минут. Маленькие варятся гораздо быстрее – им хватит всего лишь 3-4 минут. А вот для крупных свежемороженых понадобится около 9-10 минут для того, чтобы они полностью сварились.
  9. Этого времени хватит для того, чтобы мясо было сочное, но готовое. Не стоит слишком долго держать креветки в кипящей жидкости, так как в этом случае вареное мясо приобретет более жесткую консистенцию, и оно станет более сухим.

Перед подачей необходимо слить жидкость. Такой способ приготовления станет отличным вариантом для различных гарниров – картофельным пюре, рисом, различными салатами. Но, подать такие креветки можно и с бокалом пива.

Салат из коктейльных креветок – «Абогадо»

Еще один вариант употребления креветок в салатах.

Для этого понадобиться;

  • пара спелых авокадо,
  • шампиньоны, лучше выбирать самые мелкие,
  • любой майонезный соус,
  • немного красной икры для украшения блюда.

Готовим:

Авокадо нужно нарезать пополам, аккуратно удалив косточку и мякоть, на внутренней поверхности должен остаться лишь ее тонкий слой.

Креветки и шампиньоны лучше предварительно отварить и порезать на кусочки.

Мякоть авокадо нарезать кубиками.

Затем все это выкладывается в подготовленные половинки авокадо, перемешивается с соусом и украшается икринками.

Блюдо получается красивым, сытным и необычайно вкусным!

Жареные креветки с чесноком и вермутом

Фото: medoa7164 / Pixabay

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ¼ стакана сухого белого вермута;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки лимонной цедры;
  • 4 веточки петрушки.

Приготовление

Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.

Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.

В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, жидкость должна немного загустеть. Добавьте цедру лимона и измельчённую петрушку. Полейте соусом креветки и перемешайте.

Как приготовить креветочный суп с грибами в мультиварке

Морепродукты прекрасно сочетаются с грибами. Предлагаю вам рецепт такого сочетания в супе. Готовится очень просто. Все ингредиенты, входящие в состав, в наше время можно найти в любом супермаркете. Он получается очень сытным, нежным и необычайно вкусным – вы только попробуйте!

Готовить будем в мультиварке. Но этот рецепт с легкостью можно адаптировать на приготовление на плите.

Для приготовления нам понадобится:

  • Шампиньоны свежие – 340 грамм
  • Картофель среднего размера – 3 штуки
  • Одна средняя морковка
  • Пару луковиц небольшого размера (или одна крупная)
  • 2 плавленых сырка в брикетах (можно заменить мягким сливочным сыром из баночки)
  • 100 грамм очищенных креветок
  • Соль, специи на ваш вкус
  • Растительное масло – немного

Приготовление:

1. Начнем с грибов. Моем их. При необходимости, очищаем. Нарезаем кусочками среднего размера, произвольной формы.

2. В чаше мультиварки нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда грибы и обжариваем их до тех пор, пока вся выделенная влага не выпарится. После этого, слегка их зарумяним. При этом используем режим «Выпечка».

3. Пока жарятся грибы, подготовим овощи. Лук очищаем. Нарезаем соломкой или кубиками. Морковку чистим. Можно натереть ее теркой или нарезать ножом – как вы привыкли.

4. Когда обжарятся шампиньоны, убираем их из мультиварки. При необходимости, подливаем еще масла. Теперь тут обжариваем лук с морковью до румяного цвета и мягкой текстуры.

5. Перекладываем теперь из чаши овощи. Вместо них отправляем сюда креветки. Их предварительно очищаем. Обязательно убираем кишку, прорезав вдоль спинки. Это такая черная пленочка, которая дает неприятный привкус при трапезе. Обжариваем их тут 2-3 минуты, помешивая.

6. Убираем из чаши креветки. Заливаем сюда горячую воду. Устанавливаем режим «Суп». Картошку очищаем, нарезаем небольшими произвольными кусочками. Отправляем в воду.

7. Сюда же перекладываем грибы. Солим, перчим на вкус. Варим 30 минут. Затем отправляем сюда овощную зажарку.

8. Плавленый сыр трем на терке, отправляем сюда же. Провариваем 5 минут. Затем добавляем креветки, мелко нарубленную зелень. По желанию, можно положить лаврушку. Как только содержимое закипит, выключаем мультиварку.

Чтобы сыр хорошо натирался, предварительно нужно убрать его в морозилку на полчаса. А если используете мягкий сливочный, то его просто нужно переложить в суп ложкой, а затем перемешать.

Сразу после того, как выключится режим «Суп», включается программа «Подогрев». Если у вас не так, его лучше включить вручную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector