Crepe что это за еда

Лучшие качества ткани и ее недостатки

Судить о качестве ткани можно, исходя из ее преимуществ и недостатков.

Сильные стороны крепа:

  1. Износостойкость и прочность. Благодаря этим качествам вещи из крепа можно носить длительное время. При правильном уходе их внешний вид останется идеальным.
  2. Легкость, способность пропускать воздух. Это позволяет коже «дышать».
  3. Свойство отталкивать пыль и грязь. Благодаря тугому плетению нитей, материал менее маркий. Вещи из крепа пригодны для ежедневной носки. Например, из крепуна отшивают зимний вариант школьной формы для детей.
  4. Несминаемость. Эффект достигается за счет уточной обработки волокон.
  5. Широкий выбор цветовой гаммы.
  6. Доступность. Можно встретить на прилавке любого магазина, специализирующегося на продаже тканей.

К недостаткам можно отнести следующие качества:

  1. Неэластичность. Исключение составляют полотна, в которых содержится эластан или спандекс.
  2. Прихотлив в уходе. Предпочтительна ручная стирка.
  3. Способность впитывать посторонние запахи.
  4. Дороговизна.
  5. Склонность материала к усадке.

Описание приготовления:

Такой завтрак как креп «Сюзетт» принесет истинное удовольствие вам и вашей семье. Такое блюдо, безусловно, относится к высокой кухне, хотя сложности в приготовлении нет. Блинчики вы можете приготовить по своему рецепту, главное — приготовить их тонкими и на молоке. Перед подачей можете посыпать блинчики сахарной пудрой и украсить свежими фруктами или ягодами. Приятного аппетита! Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое География кухни: Французская / Европейская

Игрок Разумный: всё об азартных играх

2 кости
4 кости
5 костей
Microgaming
Playtech
аксессуары для игры в кости
аксессуары для крэпс
аксессуары для покера
аксессуары для рулетки
аксессуары казино
американская рулетка
винтажное игровое оборудование
все для карточных игр
все о слот-машинах
главные атрибуты азартной игры
для домашней игры
европейская рулетка
игральные карты
игра против казино
игровое поле рулетки
игровые автоматы
игры в казино
казино online
кости
красота красотинская
крэпс
лудомания
монетные механические автоматы
наземные казино
настольные игры
один на один
правила игры
правила игры в рулетку
профессиональные игроки
рулетка с двумя зеро
рулетка с одним зеро
слоты
слоты-онлайн
ставки
стратегии игры
сувениры
терминология
французская рулетка
шаблоны игральных карт
экскурс в историю

Классический рецепт сладких французских блинов «L’Amour»

Это базовый рецепт. Его можно слегка видоизменять и получать каждый раз новый вкус. Но именно эти блинчики лучше подавать со сладким соусом, медом или конфитюром. Продукт достаточно калорийный, поэтому его рекомендуется кушать умеренно и желательно в первой половине дня. Таким образом, можно насладиться блинами без последствий для своей фигуры. Но если случилось так, что вы не смогли от них вовремя оторваться, то складку на животе можно согнать в спортивном зале.

Этих продуктов хватит для угощения 8 человек:

  • 100-граммовая стопка муки с горкой;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • три 100-граммовые стопки молока;
  • пара куриных яиц;
  • чуть-чуть сахара;
  • щепотка соли.

На приготовление блюда у вас уйдет чуть более часа:

  1. В чистую и сухую миску насыпать горкой муку. Сделать в ней ямку по центру и разбить туда яйцо и желток со второго яйца.
  2. Влить треть молока.
  3. Венчиком начинать потихоньку вмешивать молочно-яичную смесь с мукой. Нужно довести тесто до консистенции взбитых сливок.
  4. Поставить масло на минуту в микроволновую печь. Нужно только растопить его, но не нагревать. Вмешать его в тесто.
  5. Влить оставшееся молоко. Взбить.
  6. Накрывать крышкой и поставить в холодильник минимум на половину часа. Эта расстойка позволить сделать блины воздушными.
  7. Разогреть сковороду, смазать ее любым жиром без запаха и выпечь на ней блины.

Блинчики особые

Милле блинчики

Mille crêpes ( ja ) — это французский торт, состоящий из множества слоев крепа. Слово mille означает «тысяча», подразумевая множество слоев крепа. Другой стандартный французский и бельгийский креп — это креп Suzette , креп с слегка натертой апельсиновой цедрой и ликером (обычно Grand Marnier ), который впоследствии зажигается при подаче.

Английские блины похожи на блины из пшеничной муки и подаются с золотистым сиропом или лимонным соком и сахаром. Шведские блины , также называемые скандинавскими блинами, похожи на французские блины. В некоторых странах Северной Европы блины подают с джемом или фруктами, особенно с брусникой (или маслом из этих фруктов) в качестве десерта с различными пикантными начинками. Традиционные шведские вариации могут быть экзотическими. Помимо обычных тонких блинов, называемых pannkakor по- шведски и räiskäle по- фински, которые напоминают французские блины и часто подаются со взбитыми сливками и джемом, по четвергам их традиционно едят на обед с гороховым супом. В шведской кухне (как и в финской) есть плеттар / салат, которые напоминают крошечные английские оладьи, которые жарятся по несколько штук на специальной сковороде. Другие напоминают немецкие блины, но запекаются в духовке и включают жареную свинину в кляре (fläskpannkaka). Картофельные оладьи, называемые «баранином», содержат измельченный сырой картофель и могут содержать другие овощи (иногда тесто для блинов опускается, и получается раракор).

Особым шведским блинчиком является шафрановый блин из Готланда, который готовят из шафрана и риса и запекают в духовке. Обычно в сахар добавляют лимонный сок для придания вкуса. Блины часто подают после супа. Еще один особенный шведский блин — äggakaka (яичный пирог), также называемый skånsk äggakaka ( сканский яичный пирог). Это почти как обычные шведские блинчики, но они намного толще и их сложнее приготовить из-за риска поджечь. Он готовится на сковороде и составляет около 1+1 / 2 толщиной до 2 дюймов и подается с брусникой и бекона. Норвежский сорт обычно едят на ужин, традиционно с беконом, вареньем (обычно черничным вареньем) или сахаром.

Тарелка оладий 49er

49er лепешка является закваской крепа , который популярен в Соединенных Штатах, получив свое название от популярности этого стиля блинов во время калифорнийской золотой лихорадки . Поскольку он похож на шведский блин, 49er иногда подают с брусничным соусом, хотя чаще всего его добавляют в масло и сахарную пудру или подают с открытым лицом и сверху с кленовым сиропом.

Блинчики с вишней Киджафа также распространены в Соединенных Штатах и ​​изготавливаются на основе традиционных крепов, но с начинкой из вишни, сваренной на медленном огне в винном соусе Киджафа .

Crêpe dentelle — это хрустящее печенье, сделанное из очень тонкого слоя крепа, сложенного в форме сигары и запеченного. Во Франции его обычно пьют с горячим напитком на празднике .

Разновидности креповой ткани и характеристики

Рассматривая историю этой материи, можно заметить, что она была то на пике моды, то абсолютно непопулярной. Под понятием «креповая материя» объединяют большое количество разновидностей: крепдешин, креп-шифон, набивная ткань, плательная, плиссированная и другие. Каждая из них обладает собственными особенностями и схожими характеристиками. Ткань креп применяется для пошива домашнего текстиля, белья, вечерних нарядов. Она бывает однотонной, гладкокрашеной, с различным рисунком.

Креп-сатин

Этот тип полотна производится путем мелкоузорчатого плетения. Его особенность состоит в том, что в качестве лицевой стороны используют любую из сторон материала. Так изделие становится гладким, блестящим либо матовым. Сатин имеет плотную основу. Он практически не мнется и не деформируется в процессе носки. Из него шьют вечерние платья, брюки, юбки в пол и другую одежду, используется для подклада. Изготавливается этот материал, как из натуральных волокон, так и из искусственных. Средняя цена материи составляет от 150 до 200 рублей за 1 метр.

Шерстяной

К данной разновидности относят дамаск, крепон и жоржет. Они отличаются плотностью, удобством в эксплуатации, могут обладать зернистой поверхностью. Подходят для производства рубашек любых фасонов, верхней одежды, юбок со складками, платков, гардин. Одежда из этого полотна пополняет коллекции модной одежды от ведущих дизайнеров. В состав шерстяной креповой ткани входят, в основном, натуральные волокна, но могут использоваться и синтетические. Ценовая категория такого материала – от 1490 до 3900 рублей за погонный метр.

Стрейч

Данная материя является одной из любимых среди профессиональных швей. Она легко поддается драпировке, не мнется, хорошо тянется, отталкивает влагу. Креповый стрейч легок в уходе и практичен в эксплуатации. Эластичность делает носку таких вещей более комфортной. Одежда, сшитая из этого материала, служит на протяжении многих лет, не изнашиваясь и не теряя свой первоначальный цвет. Купить стрейчевую ткань креп можно за цену от 180 до 1750 рублей, в зависимости от производителя и входящих в состав нитей.

Креп-шифон

Выпускается из натуральных шелковых волокон. За ним требуется грамотный уход. Шифон представляет собой легкую полупрозрачную воздушную ткань с рельефной фактурой, которая струится по телу. Эта материя незаменима в производстве сарафанов, платьев, рубашек, блузок. Шить из шифона сложно – он непослушен, сложно поддается раскрою, обработке. Поскольку шифон воздушный и прозрачный, юбки можно оснащать двойным слоем материи или носить в сочетании с комбинацией. Ценовая категория – от 1250 до 1500 рублей.

Жаккард

Эта плотная ткань применяется для шитья скатертей, постельного белья. Реже используется для изготовления верхней одежды. В состав жаккарда входят волокна хлопка, полиэстера и другие нити. Если придерживаться норм по уходу за таким полотном, оно прослужит долго и сохранит свою прочность, яркость цветов. Чтобы оттенки не менялись со временем, такую материю не рекомендуется сушить под прямыми солнечными лучами. Стоимость ткани – от 100 до 500 рублей.

Марокен

Полотна этого вида обладают крепкой круткой и рельефной текстурой, в состав входят нити шерсти, шелка и вискозы. Из них шьют дорогие вечерние платья, мужские костюмы. Чтобы дольше сохранить внешние свойства и качество изделий, их следует хранить в бумажных или тканевых упаковках. В помещениях, в которых осуществляется хранение, не должна быть повышена влажность воздуха. Средняя стоимость материи в магазинах – 1000 рублей за погонный метр.

Креп-жоржет

Этот вид ткани имеет глянцевую фактурную поверхность. Креп-жоржет легкий, полупрозрачный, но жесткий и упругий. Из него, в основном, изготавливают женские вещи – длинные юбки, пышные сарафаны, блузы. Отличительной особенностью жоржета является то, что в процессе производства основная нить и уток имеют разные направления. Это делает жоржет более плотным. В состав входят как натуральные, так и синтетические волокна. Ценовая категория – от 600 до 1700 рублей за метр.

Блинчики тонкие по-французски

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 2 ст.
  • Масло сливочное — 30 гр

В каждой национальной кухне есть свои рецепты выпечки блинов. Франция – не исключение. Давайте и мы приготовим тонкие французские блинчики.

  • 40 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Для того, чтобы замесить тесто для французских блинов, потребуются стандартные для подобной выпечки ингредиенты: мука, яйца, молоко. Интерес представляет сам процесс замеса теста. На выходе тесто получается однородным, блины из него выходят тонкими. Рекомендуется подавать блины по-французски со сладкими дополнениями: шоколадом, вареньем, фруктами. Подробности – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

  1. Итак, подбираем миску, в которой удобно будет замешивать тесто для блинов по-французски. В нее просеиваем пшеничную муку, подсыпаем обычный сахар и ванильный, кидаем щепотку соли.
  2. Сыпучие ингредиенты ложкой перемешиваем.
  3. В другую миску вливаем комнатной температуры молоко, добавляем в него поочередно куриные яйца. Ингредиенты взбиваем примерно 2-3 минутки.
  4. Получившуюся молочно-яичную массу вливаем струйкой в муку. Сразу начинаем перемешивать ингредиенты.
  5. Получилось тесто без комочков.
  6. В него нужно влить растопленное сливочное масло. Если вы не растопили масло заранее, то воспользуйтесь «услугами» микроволновки.
  7. Растопленное масло вливаем в блинное тесто, перемешиваем. Можно приступать к выпечке блинов, предварительно промазав дно сковороды жиром.
  8. Готовые тонкие блинчики складываем стопкой.
  9. При подаче мы разнообразили блинчики по-французски сахарной пудрой и предложили сгущенное молоко. Приятного и вкусного вам перекуса!

Принципы диагностики

Отличить физиологическую реакцию от патологического состояния может только врач, самостоятельно сделать это невозможно.

Беспокоиться не стоит только в том случае, если крампи возникают редко, не более 1 раза в месяц, а причина «лежит на поверхности», явственна связь с физической перегрузкой, обильным отделением пота или другими указанными выше «естественными» причинами. Во всех остальных случаях нужно обращаться к врачу как можно раньше, чтобы исключить болезни или скорректировать прием лекарств. Особого внимания заслуживают длительные затяжные судорожные сокращения, которые повторяются.

Иногда уплотнение мышц и их болезненность держатся в течение нескольких дней. Косвенным подтверждением длительных крампи служит повышение уровня креатинфосокиназы. Тонический спазм мышц грудной клетки или диафрагмы случается редко, однако может создавать картину инфаркта сердца или легкого.

Тщательная диагностика – основа успешного лечения. В связи с многообразием причин обследование может занять около недели. Диагностическое оснащение клиники ЦЭЛТ позволяет выявить скрытые болезни, о которых человек не знал. Важный аспект – определение показателей гомеостаза, их возможных отклонений от нормы. Выявленные изменения водно-электролитного обмена позволяют быстро скорректировать состояние.

Набор диагностических процедур может включать при необходимости не только общеклинические анализы, но и электронейромиографию, исследование функции сердца, щитовидной железы, почек и других органов. ЭНМГ вне приступа может выявить признаки первичной мышечной патологии и нарушения иннервации мышцы, во время сокращения мышцы записываются потенциалы высокой частоты и амплитуды.

Известно, что крампи чаще возникают у людей с «толстыми» икрами или некоторой гипертрофией этих мышц. Исследователи связывают это с большим количество миоглобина в них (так называемые «красные мышцы»). Интересно, что у народов, которые много времени проводят на корточках и тем постоянно нагружают икроножные мышцы, крампи наблюдаются значительно реже. Правда, длительное нахождение в таком положении может привести к ущемлению малоберцового нерва.

Наши врачи

Панков Александр Ростиславович
Врач-невролог
Стаж 40 лет
Записаться на прием

Полонская Наталия Михайловна
Врач — невролог
Стаж 18 лет
Записаться на прием

Смирнова Наталья Валерьевна
Специалист по лечению боли, невролог
Стаж 8 лет
Записаться на прием

Моисеева Ирина Владимировна
Специалист по лечению боли, невролог
Стаж 16 лет
Записаться на прием

Новикова Лариса Вагановна
Врач-невропатолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории
Стаж 39 лет
Записаться на прием

Правила лечения

Сами по себе крампи не представляют угрозы ни для жизни, ни для здоровья. Однако они крайне болезненны, доставляют много неприятностей. Симптомы, сопровождающие крампи, разнообразны, поэтому усилия врачей клиники ЦЭЛТ направлены на то, чтобы выделить основное заболевание. Лечение этого заболевания, а также отмена избыточных лекарств позволяют быстро улучшить показатели здоровья.

Неотложная помощь для снятия боли заключается в пассивном растяжении сокращенной мышцы или произвольном активном сокращении мышцы – антагониста. Так, при судороге в икроножной мышце нужно встать, опираясь на раздраженную ногу, при сокращении мышц пальцев – выпрямить их рукой.

Для профилактики крампи после физической нагрузки нужно из положения лежа высоко поднять ноги. В этом положении улучшается венозный отток, и вероятность судорожного сокращения уменьшается. При потере электролитов с потом или диареей рекомендуется прием препаратов калия и магния.

В качестве вспомогательных методов используется физиотерапия, в частности такие методы:

  • лечебная физкультура, направленная на общее укрепление мускулатуры;
  • контрастные водные процедуры, массаж и аппаратные виды физиотерапии.

При незначительном эффекте от физиотерапевтических процедур врач может назначить медикаментозное лечение.

Профилактика

Отказ от вредных привычек, упорядочение образа жизни и питания – основные принципы профилактики. Наряду с этим полезны умеренные физические нагрузки – прогулки или занятия на велотренажере. Хорошо в свободное время выполнять простые упражнения на растяжку мышц. В любое время года нужно употреблять достаточное количество чистой воды – 30 мл на килограмм веса в прохладное время года и 50 мл в жаркое.

Тем, у кого крампи повторяются часто, желательно уменьшить употребление напитков, содержащих много кофеина, отказаться от курения. Во время сна нужно тепло укрываться, особенно держать в тепле ноги.

  • Синдром Гийена-Барре
  • ХВДП

Виды крепа

Креповая группа включает в себя ткани, различные по составу и характеристикам:

  • креп дайвинг — сочетание вискозы с полиэстером и лайкрой, облегающий, упругий и эластичный;
  • крепдешин — шелковая материя с крепко скрученным утком, основа же скручивается слабее, ткань получается тонкой и нарядной, без ярко выраженной рельефной структуры;
  • креп сатин — материал из шелка или вискозы, сотканный сатиновым плетением, отличается глянцевым блеском лицевой поверхности и матовостью изнанки, легкий и воздухопроницаемый;
  • креп шифон — зернистая ткань из шелка, вискозных или синтетических волокон, воздушная, полупрозрачная;
  • креп стрейч состоит из вискозы с добавлением эластана, хорошо тянется, формоустойчив, садится по фигуре;
  • креп жоржет — шелковый синтетический креп, глянцевый, прозрачный и невесомый;
  • барби креп — костюмная ткань, отличается мягкостью, нежностью, при высокой плотности легко драпируется;
  • креп костюмка — плательно-костюмный шерстяной креп повышенной плотности, маломнущийся, упругий;
  • креп коттон — хлопковый материал с теплопроводными свойствами, дышащий, комфортный в носке;
  • дабл креп производится из крепко скрученных волокон, характеризуется повышенной плотностью, прочностью, упругостью, легкостью.

Простые французские блинчики «La beauté de»: пошаговый рецепт

Большинство выдающихся кулинаров во Франции – мужчины. И свое восхищение красотой женщин они выражают в своих кулинарных творениях. Этот рецепт — признание красотке в том, что она невероятна. Самое время мужчинам вооружиться поварешкой и венчиком, чтобы сделать вкусный комплимент своей второй половине. А может девушка решит приготовить его своим подружкам на девичник! Почему бы и нет?

Этих продуктов хватит для угощения 2 человек:

  • 30-граммовая стопка муки с горкой;
  • треть 30-граммовой стопки какао-порошка;
  • 100-граммовая стопка молока;
  • куриный желток;
  • немножко сахарного песка;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • щепотка соли.

Как приготовить

  1. Насыпать муку в глубокую тарелку. Пальцем сделать в горке по центру ямку, куда вылить желток.
  2. Залить в ямку треть нормы молока.
  3. Вилкой или венчиком аккуратно соединить молочно-яичную смесь с мукой. Все идет правильно, если тесто по консистенции напоминает слегка взбитые сливки.
  4. Растопить масло на водяной бане или в микроволновой печи. Если перегрели, то дайте ему остыть и только после этого введите в тесто.
  5. Не прекращая взбивать, добавить остальное молоко.
  6. Чтобы сделать их воздушными, нужно выдержать тесто в холоде. Минимальное время — 30 минут, в идеале — 1 час.
  7. Смазать сковороду жиром без запаха и раскалить. Снизить температуру и испечь блины.

Приготовление соуса

К приготовлению соуса надо приступать после того, как французские блинчики будут готовы. В чаше кухонного комбайна до однородного и гладкого состояния смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру и сахар. Не выключая машину, постепенно добавляйте апельсиновый сок.

Разогрейте духовку. В центр каждого блинчика положите апельсиновое масло, затем сверните его два раза пополам, должен получиться треугольник. Расположите их на смазанном маслом листе в одну линию, слегка внахлест. Затем посыпьте 2 ст. л. сахара и запекайте в духовке на среднем огне, около двух минут. Поверхность должна карамелизоваться.

В жаростойкую посуду аккуратно перенесите блинчики при помощи лопаточки. В отдельной кастрюльке нагрейте ликер и коньяк. Подожгите смесь и аккуратно выливайте ее на поверхность блинчиков. Наклоняя тарелку в стороны равномерно смочите их и тем самым потушите пламя. Французские блинчики с апельсиновым соусом следует сразу же подавать к столу, пока они еще очень горячие.

Рекомендации по использованию

При выборе крепа следует руководствоваться простыми правилами:

  • покупать ткань лучше в специализированных магазинах, у проверенных поставщиков;
  • перед приобретением обязательно ознакомиться с составом ткани, проверить наличие сертификатов качества;
  • избежать приобретения некачественной ткани поможет внимательный визуальный осмотр: материя должна быть однородно окрашенной, без видимых дефектов, без неприятного запаха;
  • проведя по ткани рукой, можно почувствовать легкую шероховатость поверхности;
  • при сминании образца натуральный креп мнется мало, быстро расправляется и принимает первоначальную форму, если на ткани при сжатии образовались неизгладимые заломы и складки, от покупки лучше отказаться: велика вероятность подделки.

Как правильно ухаживать за изделиями из крепа

Чтобы материал не утратил свои свойства и качество, требуется особый уход. Модницы знают, как сложно бывает сохранить первоначальный внешний вид любимых вещей. Вещи из ткани креп отличаются особой износостойкостью. Соблюдая некоторые рекомендации, можно не переживать за одежду и носить ее многие годы. Точная информация по уходу имеется на ярлыке купленной вещи.

  • Машинная стирка, в основном, разрешена при температуре не выше 30 градусов. Более горячая вода может испортить структуру вещи. При этом рекомендуется выбирать режим для деликатных вещей.
  • Для сушки выбирают хорошо проветриваемое помещение с низким уровнем влажности. Не следует вешать одежду на батареи, обогреватели, использовать сушильную камеру.
  • Для стирки не используют отбеливающие вещества или агрессивные средства, способные испортить структуру или цвет вещи.
  • Глажка осуществляется с изнаночной стороны.
  • Некоторые вещи лучше отдавать на сухую химическую чистку. К ним относятся платья сложного кроя с отделкой, одежда из креп-жоржета, шифона.
  • Хранить креп лучше завернутым в полотно или бумагу.

крэпс для новичков

Набор из пяти игральных костей для игры в крэпс. В броске в крэпс в казино используют две идеальные игральные кости, однако в ходе игры у стикмена на столе обязательно находится полный набор идеальных пронумерованных костей.

Новичкам довольно сложно сходу вникнуть в правила, потому как шумная атмосфера, царящая вокруг столов крэпс — рев, визги, смех — не дает сосредоточится. Но ведь крэпс и не создан для сосредоточенных и замкнутых людей. Это яркая и открытая игра. Да и темп ее достаточно быстрый, не сравнимый с элегантной рулеткой или игрой в карты, где открытое выражение эмоций не приветствуется. Крэпс, же напротив, располагает незнакомых людей к общению: они начинают «болеть» за бросающего, бурно радуясь выигрышным броскам. Не отстает от игроков и зрителей дилер, ведущий игру (стикмэен). Для него даже существуют определенные «кричалки», которые сопровождают процесс игры. Пожалуй, стикмэн — самый шумный дилер в казино

Если Вам доведется побывать в наземном казино и поиграть в крэпс, возможно, Вы даже обратите внимание на манеру некоторых стикмэнов очень быстро (скороговоркой) проговаривать эти фразы

Но, все же, кажущаяся на первый взгляд сложность игры в крэпс (разнообразные ставки, английская терминология, замысловатая разметка стола, постоянные броски, суета с фишками, чехарда со ставками) не будет столь отталкивающей, если предварительно изучить канву игры, общие правила в крэпс и понять ее суть. По ходу привыкайте к английской терминологии.

Креп-жоржет: позабытая элегантность

Это полупрозрачный, тонкий, но довольно прочный материал, который в последние годы несколько утратил свою популярность у создателей одежды. Он изготавливается из шелковых волокон и похож на более востребованный в модных кругах крепдешин, отличается только выраженным блеском. Сегодня все сложнее найти данный вид крепа, но некоторые женщины остаются верны своим предпочтениям. Ведь только креп-жоржет обладает интересным теневым эффектом, элегантным блеском и струящейся фактурой, которые так ценятся при создании блузок и платьев. Стоит отметить, что материал довольно сложен в обработке: он скользит, вытягивается и осыпается. Работать с ним соглашаются только настоящие профессионалы.

Рекомендации по приготовлению французских блинов

  • Классическое французское блинное тесто готовится на основе пшеничной муки. Однако, в некоторых рецептах можно встретить и гречневую, и каштановую муку. Блины на такой основе чаще всего используют в качестве вторых блюд – с мясной, грибной или рыбной начинкой.
  • Готовые крепы можно запечь в духовке- чаще всего их поливают соусом, посыпают тертым сыром и выпекают 7-10 минут при 200 градусах. Они получаются хрустящими и очень вкусными.
  • Сладкие крепы принято подавать с кусочками фруктов, шоколадом, мороженым или джемом.

Французские блины – отличный вариант для завтраков с чашечкой ароматного чая или кофе.

Преимущества и недостатки

Свойства ткани крепа во многом зависят от использованных при производстве волокон. Нити обуславливают способность полотна держать форму, приятно прилегать к коже, не мяться. Синтетические волокна делают одежду менее подверженной загрязнениям. Ткань обладает следующими преимуществами:

  • воздухопроницаемость;
  • эластичность;
  • легкость в драпировке;
  • прочность;

Креповая материя обладает и некоторыми недостатками. Специалисты отмечают капризность при раскройке и пошиве. Так, например, сложно работать с крепдешином или сатином. Даже легкая зацепка портит изделие. При шитье используются только тонкие нити и иглы. После стирки вещи происходит небольшая усадка, что следует учитывать при пошиве. При уходе необходимо придерживаться определенных правил. Это касается сушки, отжимания, стирки и глажки, описанных выше.

Рецепт 3, пошаговый: тонкие французские блинчики

Как приготовить французские блинчики дома? Так же как и русские, — быстро и просто. Нужны лишь желание, блендер, сковорода с антипригарным покрытием, немного смелости и воображения, чтобы смешать начинки и оригинально подать само блюдо. Смотрите подробности в этом пошаговом фото-рецепте.

  • 290 — 300 граммов муки.
  • Пол литра молока.
  • Три больших яйца.
  • 50 граммов сахара.
  • Чайная ложка ванильного экстракта.
  • Щепотка сои.
  • Масло сливочное.

В чашу блендера разбейте три больших яйца, добавьте пол литра цельного молока, 50 граммов сахарного песка, ваниль, щепотку соли и 290 граммов муки. Перемешайте смесь в блендере в течение 10 — 15 секунд, пока тесто не станет гладким. Перелейте тесто для французских блинчиков в миску.

Если вы сразу не планируете готовить французские крепы, перелейте тесто в банку и уберите в холодильник. Вы можете хранить охлаждённое тесто для блинчиков в холодильнике до трёх дней.

Поставьте на плиту, сковороду с антипригарным покрытием или блинницу. Нагрейте ее и смажьте сливочным маслом. Просто потрите дно горячей сковороды кусочком масла.

Зачерпните половником около 80 миллилитров жидкого блинного теста. Вылейте его в центр горячей сковороды, и быстрыми круговыми движениями равномерно распределите тесто по дну сковородки.

Поставьте сковороду на огонь, и поджаривайте блин одну две минуты, пока его края не потемнеют и донышко не станет золотистого цвета.

Силиконовым или металлическим шпателем отведите поджаренные края блинчика от стенок сковороды. Придерживая края блинчика пальцами, быстро и аккуратно переверните его.

Обжаривайте блин со второй стороны ещё около полуминуты, пока он не станет ровного золотистого цвета. Когда блин будет готов переложите его на тарелку.

Таким образом приготовьте остальные блины, пока не используете все тесто. Готовые блины кладите друг на друга стопкой.

Возьмите блинчик положите его на тарелку и наполнив своей любимой начинкой сверните в рулетик. Или вы можете свернуть блин вчетверо, положить на него свою любимую начинку и полить сверху топпингом или топленным сливочным маслом. Подавать французские блинчики тёплыми.

Если вы не съедите все блины сразу, остудите их, накройте стопку пищевой пленкой и убирите в холодильник. Храните блины в холодильнике до трёх дней. Разогревайте на сковороде со сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector