Креветочная рыба

Как вкусно приготовить рыбу конгрио

Из креветочной рыбы можно приготовить большое количество полезных по своим свойствам блюд. Термическая обработка не оказывает вреда на ее вкус. Плотная и упругая мякоть при готовке не теряет своих полезных свойств.

К кинг клипу прекрасно подойдут любые специи и соусы. Для получения дополнительной пользы добавляют креветки, раковые шейки. Питательные свойства повышаются за счет добавления гарниров из овощей и круп.

Чаще всего замороженную рыбу конгрио запекают разными способами. Она подойдет для приготовления супов, тушения, жарения и маринования. Популярность креветочная рыба приобрела в японской кухне. Она используется для приготовления роллов, суши, добавляют ее в сыром виде.

Конгрио в духовке

Одним из полезных блюд является конгрио, запеченная в фольге. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе – 2 шт. (желательно выбирать крупного размера),
  • лук – 1 головка,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • поваренная соль,
  • белое сухое вино – 4 ст. л.,
  • черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тушки необходимо разморозить. Для этого их нужно оставить в холодильнике на 24–30 часов. Это необходимо для сохранения уникальных свойств конгрио.
  2. Кинг клипа нужно разрезать пополам, отделить кости, чтобы получилось 2 куска филе с кожей.
  3. Филе маринуется с помощью соли, перца.
  4. Болгарский перец разрезают пополам, очищают от семян. Его необходимо смазать оливковым маслом, запекать в духовке около 30 минут при температуре 200 °С.
  5. Готовый перец перекладывают в емкость, накрывают крышкой, чтобы кожица легче снималась.
  6. Лук нарезают тонкими колечками, слегка обжаривают на сковороде с добавлением соли.
  7. Заранее подготавливают фольгу, разогревают духовой шкаф до 200 °С.
  8. На лист фольги выкладывают обжаренный лук, затем замаринованное филе. Сверху кладут запеченный перец. Все ингредиенты поливают белым вином.
  9. Блюдо закрывают фольгой и выпекают в течение 25 минут.

Внимание! Из-за толстого слоя слизи на коже конгрио часто возникают трудности в ее очистке. Поэтому перед тем как снимать кожу, необходимо присыпать мукой и удалять начиная от головы к хвосту рыбины

Жареная рыба конгрио

Это блюдо легкое по рецептуре, быстрое в приготовлении. Но его польза от этого не становится меньше. Приготовление рыбы в масле не принесет никакого вреда для фигуры, а, наоборот, подчеркнет ее вкус, свойства.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • тушка конгрио – 0,5 кг,
  • мука для панировки – 100 г,
  • соль,
  • черный перец,
  • растительное масло.

Пошаговые действия:

  1. Необходимо тщательно промыть кожу рыбины от слизи, удалить внутренности с плавниками.
  2. Тушка разрезают на куски.
  3. В отдельную емкость складывают нарезанную рыбу, добавляют соль, перец. Все тщательно перемешивают, оставляют для маринования.
  4. Сковороду с растительным маслом прогревают до необходимой температуры.
  5. Каждый кусок обваливают в муке, выкладывают на сковородку.
  6. Обжаривают с двух сторон до появления золотистой корки на небольшом огне.
  7. Готовую креветочную рыбу можно украсить гарниром, овощами, свежей зеленью, что добавит пользы этому блюду.

Как правильно выбрать и хранить

Купить конгрио в странах СНГ можно только замороженной. Продаётся она в виде филе, стейков, целой тушки, супового набора. В супермаркетах найти рыбу затруднительно, чаще всего её готовят в ресторанах, кафе.

Обращайте внимание на внешние признаки тушки. Свежая характеризуется естественным окрасом и розовым оттенком жабр

Серые жабры – признак залежалого продукта.

Если конгрио продаётся в виде филе, нужно проверять свежесть по спинке – прослойка жира должна быть розовой, а не коричневой или жёлтой.

Разморозка проводится в холодильнике

Это важно для сохранения витаминов, микроэлементов. Держать рыбу после покупки можно в морозильной камере (не более двух месяцев) или же сразу использовать для приготовления блюд.

Конгрио — креветочная рыба, польза и вред, рецепты в духовке

Польза рыбы конгрио

Такая рыбешка имеет в своем составе массу полезных веществ. Она является источником значительного количества витаминов – провитамина А, витамина D и витамина В12. Также в ее составе находятся полезные жиры и минеральные частицы, а еще ряд незаменимых аминокислот.

Считается, что потребление рыбы конгрио положительно сказывается на течении обменных процессов, активизирует выработку желудочного сока и неплохо снижает вероятность развития сахарного диабета.

Такой продукт неплохо укрепляет организм человека в целом, стимулирует образование новых тканей и клеточек и запускает регенеративные процессы. Прием в пищу рыбы-конгрио позволяет улучшить деятельность печени.

Кроме всего прочего такой продукт питания имеет в своем составе огромное количество полезных жиров – полиненасыщенных жирных кислот. Такие вещества необходимы для полноценной деятельности всех органов и систем человека. Они особенно важны для активной работы головного мозга, для здоровья сердца и сосудов и для нормального функционирования нервной и репродуктивной системы. Достаточное поступление полиненасыщенных жирных кислот в организм положительно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей, помогает поддерживать фигуру в хорошем состоянии.

Опасна ли рыба конгрио, вред здоровью может принести?

Такая рыбешка практически не способна навредить человеку. В некоторых ситуациях она может вызывать аллергические реакции, что является противопоказанием к ее дальнейшему потреблению в пищу. Еще вред может нанести рыба, которая хранилась либо готовилась неправильно, и та, что проживала в загрязненных водах.

Рыба конгрио: описание, приготовление, состав, польза и вред

Конгрио, точнее, чёрный конгрио, он же — американский ошибень (лат. Genypterus blacodes) представляет собой крупную рыбу, принадлежащую к очень редкому и экзотическому семейству Ошибневые. В Новой Зеландии, возле берегов которой она обитает, конгрио еще называют морским угрем. Другое известное, но уже наше, русскоязычное название, — креветочная рыба (из-за розового цвета мяса и креветочного вкуса). Международное торговое название — «кинг клип».

Естественным ареалом являются воды, омывающие южное побережье Австралии, а также побережья Чили, Бразилии и Южной Африке. Встречается на различных глубинах — от нескольких метров до 1 км.

Описание конгрио

Рыба конгрио имеет длинное круглое тело. Его хвост очень похож на хвост угря. Тело покрыто пестро-розовой кожей. Брюхо по сравнению со спиной менее пестрое и бледное. Из-за покрывающей ее тело слизи эта рыба очень скользкая на ощупь.

Длина взрослой особи составляет 80-200 см, вес до 20 кг, хотя большинство вылавливаемых экземпляров длиной 50-90 см при массе от 600 г до 4,5 кг.

Живет конгрио до 30 лет.

Образ жизни конгрио

Черный конгрио — хищная рыба, причем весьма прожорливая. Питается она как мелкой и средней рыбой, так и беспозвоночными, обитающими на морском дне, а также ракообразными.

Конгрио в кулинарии

В России и странах СНГ встретить конгрио в магазине — большая удача, поскольку рыба эта встречается редко и в торговую сеть обычно не попадает. Из сетей рыбаков она почти вся уходит в ресторанные сети. Но бывают и исключения, особенно в крупных городах. Там ее можно встретить в замороженном виде в форме филе.

Свежее мясо этой рыбы имеет очень мягкий и нежный запах креветок, что в японской кухне дает повод употреблять ее в сыром виде с сашими. Однако большинство наших соотечественников предпочитает подвергать рыбу термической обработке, поэтому можно порекомендовать припускать ее с соусом на пару, так она приобретет более насыщенный вкус, который уже мало чем будет отличаться от мяса креветок и других морских ракообразных.

Конгрио (кинг клип) считается превосходной столовой рыбой, которая может быть приготовлена всеми мыслимыми способами. Чаще всего ее жарят и запекают, но самыми изысканными способами приготовления считается зажаривание во фритюре или запекание в духовке в фольге. Высший шик также — копченая рыба конгрио. К ней подходят различные белые соусы.

Калорийность, ккал — 94

Белки, г — 19,1

Жиры, г — 1,9

Углеводы, г — 0

Вода, г — 77,5

Польза конгрио

Конгрио — очень полезная изысканная рыба. Ее калорийность очень небольшая, а мясо весьма богато ценнейшим белком, содержащим в своем составе все незаменимые аминокислоты. Диета, включающая рыбу конгрио, воистину целебная. При первой же возможности постарайтесь попробовать эту рыбу, еще лучше, если она будет хоть иногда появляться на вашем кухонном столе.

Конгрио содержит очень много минеральных элементов, Омега-3 жирных кислот, витаминов.

Вред конгрио

Продукт малоизвестный большинству россиян, поэтому при первом знакомстве с ним своего желудка не следует им злоупотреблять из-за высокой вероятности аллергической реакции

По этой же причине с осторожностью следует употреблять конгрио беременным и кормящим женщинам, давать маленьким детям

Запеченная креветочная рыба конгрио под овощами с соусом

Конгрио, или креветочная рыба, пользуется особой любовью кулинаров: нежное, белое, сладковатое мясо без специфического рыбного запаха не содержит мелких костей и легко освобождается от хребта. Нежирная мякоть богата микроэлементами, минеральными и экстрактивными веществами. Диетическое мясо конгрио рыбы поможет в борьбе с лишним весом, отрегулирует обменные процессы, повысит иммунитет.

Рецепт запекания креветочной рыбы с овощами и соусом

Креветочная рыба употребляется отварной, жареной, запеченной и копченой. Приготовленное любым способом мясо конгрио раскроет свой насыщенный креветочный вкус. Идеально сочетается с белым вином и оливками, итальянскими травами и лимоном, бальзамическим уксусом, сметаной и сливками. Лучшие гарниры к конгрио – овощи, салаты, соусы с чесноком и зеленью.

Ингредиенты:

  • мякоть рыбы – 900 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр полутвердый – 110 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • мука для обваливания – 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло для обжарки;
  • сметана и майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень для соуса – пучок;
  • сметана для соуса – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление запеченной креветочной рыбы конгрио под овощами с соусом

Конгрио продается выпотрошенная, без хвоста и головы. Это довольно крупная рыба, и для приготовления блюда может быть достаточно части тушки массой около 1 кг.

Тушку вымыть и высушить бумажными салфетками, отрезать тонкую брюшину.

Кусок тушки и брюшко креветочной рыбы

Подготовить необходимые для запекания рыбы ингредиенты.

Ингредиенты для запекания конгрио

Снять с тушки толстую шкуру с помощью ножа, поддев острием со стороны отрезанного брюшка. При этом шкурка легко сходит целиком.

Снятие шкурки с тушки креветочной рыбы

Вместе со шкурой удаляется мощный хребет и спинной плавник. Получается две половинки толстого филе.

Кстати, шкуру, хребет с остатками мяса и тонкую брюшину можно отварить и также употребить в пищу.

Филе конгрио со снятой шкуркой и хребтом

Филе разделать на порционные куски, посолить, поперчить, дать немного полежать.

Порезанное на кусочки филе рыбы

Порционные кусочки филе обвалять со всех сторон в муке.

Панировка кусочков рыбы в муке

Подготовленные куски рыбы слегка обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле.

Обжаривание рыбы перед запеканием

Морковь измельчить на крупной терке.

Репчатый лук очистить от сухих чешуй и нашинковать полукольцами или чуть мельче.

Нарезка репчатого лука

Измельченные морковь и репчатый лук немного пассеровать на разогретом масле.

Пассеровка лука и моркови

В форму для запекания выложить подготовленные обжаренные части рыбы.

Кусочки рыбы в форме для запекания

Поверх слоя рыбы равномерно распределить морковно-луковую зажарку.

Распределение овощной зажарки поверх слоя рыбы

Польза морского угря

При употреблении морского угря в нормированной суточной дозе можно смело ожидать однозначного полезного воздействия на организм. В составе имеются витамины (A, B12, D), которые способны дополнительно укрепить иммунную систему человека и предотвратить запуск механизмов развития аутоиммунных заболеваний, стимулировать метаболические процессы и обмен веществ.

Жирные кислоты предупреждают риск развития диабета путем нормализации уровня глюкозы в кровеносном русле, являются профилактическим средством в развитии инсульта или ишемической болезни сердца. Также они способствуют:

  1. Улучшению свертываемости крови, ускоренному заживлению ран.
  2. Выравниванию гормонального фона.
  3. Укреплению тонуса кожи и ее придатков (волосы, ногти, слизистые оболочки).
  4. Стимулированию репродуктивной функции.
  5. Уменьшению воспалительных процессов и значительному облегчению боли при ревматоидном артрите и ревматизме.
  6. Нормализации психоэмоционального состояния человека.
  7. Улучшению памяти.

Стоит учитывать и тот колоссальный вред, что может нанести употребление этого питательного и полезного продукта. Противопоказания:

  1. Непереносимость морепродуктов — вызовет аллергическую реакцию.
  2. Гипертиреоз.
  3. Непереносимость белка.

Также необходимо учитывать, что вред рыба может нанести исходя из неправильных сроков и условий хранения, качества мяса и т.д.

Беременным и кормящим

Креветочная рыба Конгрио вылавливается не в России, и достоверной познавательной информации о ней не так много. Данный продукт ввиду своей экзотичности может не подойти многим людям, особенно это касается женщин в период беременности и кормления. Непредсказуемая реакция организма на мясо дает повод осторожничать с блюдами из него.

Из-за высокой вероятности возникновения аллергической реакции следует принимать рыбу в пищу сначала в очень малых порциях, вводя ее в рацион постепенно. Норма употребления в неделю – 600 гр. Употребление мяса выше нормы приведет к проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Можно ли детям

Такую рыбку дети есть любят: она не имеет специфического рыбного запаха, в ней не нужно елозить пальчиками, дабы отковырять мелкие косточки, а нежная консистенция позволяет разжевать вкусное мясо быстро.

Однако она также может иметь непереносимость для маленького организма. Детям можно вводить ее в обычный рацион, начиная с 20 грамм. Причем есть рыбу ребенок может уже с трехлетнего возраста.

При заболеваниях

Ученые, заинтересовавшись полезными свойствами Конгрио, решили подробно исследовать ее воздействие в пище на организм.

Было изучено, что ее не просто можно, а порой и нужно есть при некоторых заболеваниях.

  1. С целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также для укрепления стенок сосудов, нормализации артериального давления.
  2. За счет высоких концентраций минералов и жирных кислот такое мясо поможет отодвинуть на долгий срок первые симптомы болезни Альцгеймера.
  3. Способствует улучшению пищеварения: повышается секреция желудочного сока для обработки пищи.
  4. Укрепляет опорно-двигательный аппарат.

Конгрио

Креветочная рыба, приготовить которую вкусно получится по нескольким десяткам рецептов, имеет и еще одно название – «конгрио». Некоторые особенности этой подводной обитательницы делают ее незаменимой в кулинарии. Например, у рыбы очень нежное, сочное и даже слегка сладковатое на вкус мясо. При этом у нее нет неприятного запаха и очень мало костей. Так при разделке конгрио на филе тщательно удалять потребуется только хребет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • рыбное филе (очищенное от всего лишнего) – 900-950 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • сыр «Российский» — 120-140 г;
  • майонез классический и сметану жирную – по 1/3 ст.;
  • томатное пюре – 1 ст. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • свежую зелень (ассорти) – 1 пучок;
  • сметану средней или минимальной жирности – 150-170 мл. (для соуса).

Майонез для такого рецепта допускается взять как магазинный, так и домашний. С последним блюдо получится еще вкуснее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала рыбное филе необходимо промыть под холодной проточной водой. Далее оно нарезается порционными кусочками. Не стоит делать слишком большими и толстыми, иначе они будут плохо прожариваться.
  2. Каждую рыбную порцию далее необходимо намазать смесью из соли и перца. В таком виде конгрио оставляется на 10-12 мин.
  3. На широкую тарелку нужно высыпать муку, обвалять в ней рыбные кусочки, после чего – отправить в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить с 2 сторон до появления легкой румяной корочки.
  4. Далее рыбу требуется переложить на отдельную тарелку, а в том же масле потомить овощи. Для этого лук чистится от шелухи, режется полукольцами, а морковь – обрабатывается крупной теркой.
  5. Когда овощи зарумянятся, можно также перекладывать их в отдельную посуду.
  6. На следующем этапе все подготовленные продукты будут запекаться в духовке. Для этого в жаропрочную емкость отправляются кусочки рыбы, а поверх них распределяется овощная зажарка с остатками масла.
  7. Всю конструкцию в форме нужно засыпать крупно тертым сыром.
  8. Остается приготовить соус. Для этого смешивается жирная сметана, майонез, паста из помидоров, масса разбавляется небольшим количеством кипяченой воды и солится по вкусу.
  9. Получившимся соусом необходимо залить рыбу в форме и овощной слой.

Запекаться угощение будет в духовке, разогретой до 190-200°. На этот процесс уйдет приблизительно 30-35 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение вкусно пробовать как горячим, так и холодным. Отличным дополнением к получившейся запеканке станет хлебное ассорти и чесночный соус. Для приготовления последнего нежирная сметана соединяется с пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью. Остается посолить, поперчить массу и можно обмакивать в нее кусочки рыбы.

Конгрио – рыба очень вкусная и универсальная

На прилавках наших магазинов она чаще встречается под названием «креветочная», а в странах Латинской Америки, в Новой Зеландии и Австралии ее называют рыба конгрио. Креветочная или конгрио – рыба, которая относится к разновидности морского угря и является близким родственником мурены. К наиболее ценным промысловым видами относят красного, черного и золотистого конгрио. Креветочной эта рыба называется потому, что питается морскими моллюсками, а также ее светлая нежно розово-серая пятнистая шкурка напоминает окраску королевских креветок.

Конгрио – рыба очень вкусная. Ее плотное белоснежное и очень нежное мясо не обладает специфическим рыбным запахом, а длинное продолговатое тело, достигающее в длину 90 сантиметров, лишено мелких, неудобных в разделке костей, кроме спинного хребта, который легко высвобождается.

Креветочная рыба конгрио универсальна в приготовлении. Из нее получаются разнообразные блюда, вкусные и питательные – от рыбной похлебки, которую традиционно готовят в Чили и Аргентине, до изысканных утонченных кушаний для гурманов, где она запекается в сочетании с овощами, белым вином и виноградом.

Рыбная похлебка

Очищенную и хорошо промытую тушку рыбы разделывают на порционные куски и обжаривают, предварительно слегка обваляв в муке. В кастрюле с толстым дном на сливочном масле обжаривают измельченный чеснок (приблизительно четыре средних дольки). Добавляют по вкусу лавровый лист, горошки перца, небольшую ложку острого перца и одну ложку красного. Смесь быстро перемешивают, чтобы не подгорела, выкладывают куски рыбы, дают ей пропитаться запахами чеснока и перца и разбавляют горячим рыбным бульоном, который предварительно варят из плавников, хвоста и головы. Через несколько минут в похлебку кладут сваренные вкрутую яйца и уже сваренный картофель. Дают ей покипеть несколько минут на небольшом огне, чтобы вкусы и запахи перемешались, а рыба полностью приготовилась, и снимают с огня.

Рыбная похлебка другим способом

Есть другой способ приготовления латиноамериканской похлебки из конгрио. Рыба промывается и очищается, нарезается на куски. Из головы, хвоста и плавников варят бульон. В процессе варки добавляют морковь, лук, натертый чеснок и специи. Очищенные куски рыбы следует замариновать в лимонном соке, смешанном с солью и перцем. В кастрюле с толстым дном на растительном или сливочном масле обжаривают лук, морковь, последними кладут кусочки помидор без кожицы. Затем кладут красный сладкий перец и картофель. Заливают овощи рыбным бульоном, солят и перчат по вкусу. После закипания в бульон вливают белое сухое вино. После повторного закипания кладут куски сырой рыбы и варят на слабом огне до готовности овощей и рыбы. Для экзотики и утонченности за пять минут до готовности в похлебку кладут очищенные креветки. В блюдо, разлитое по тарелкам, добавляют рубленую зелень и ложку жирных сливок.

Помимо традиционной похлебки, существуют другие рецепты. Рыба конгрио, например, великолепно получается запеченная в духовке с овощами или виноградом кислых сортов.

Запеченная рыба

Хорошо промытую и очищенную от кожи и костей рыбу нарезают на порционные куски и маринуют в виноградном уксусе несколько минут. После этого куски рыбы смешивают с солью и перцем и добавляют различные пряности по вкусу. В промасляную форму выкладывают куски рыбы, покрывают дольками помидора, посыпают ягодами белого кислого винограда и ставят в духовку на двадцать-тридцать минут до готовности рыбы.

Жареная конгрио. Рыба с соусом из креветок

Куски рыбы конгрио сбрызгивают соком лимона, смешивают с солью, перцем, делают оболочку из муки или молотых орехов и обжаривают. Отдельно готовят соус, для которого на плите подогревают стакан сливок средней жирности, в горячие сливки помещают острый мягкий сыр. Когда сыр растворится, в соус кладут очищенные креветки и варят в течение 5 минут. Рыбу раскладывают на тарелке, сверху покрывая соусом, и посыпая зеленью петрушки и укропа.

fb.ru>

Креветочная рыба конгрио – рецепты

Конгрио – бесчешуйная рыба, имеющая гладкую кожу розового цвета. Мясо этой рыбки очень сочное, нежное и совершенно без костей. Мы расскажем вам сегодня как правильно и быстро приготовить конгрио и удивить ваших гостей оригинальным блюдом, которого они еще наверняка ни разу не пробовали.

Рецепт креветочной рыбы

Ингредиенты:

  • рыба креветочная – 500 г;
  • изюм – по вкусу;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Изюм заливаем кипятком и оставляем пока настаиваться. Креветочную рыбу обрабатываем, вынимаем внутренности, хорошенько промываем и нарезаем на порционные кусочки. Затем выкладываем их на лист фольги, сдабриваем специями и плотно заворачиваем. Помещаем в разогретый духовой шкаф и запекаем 25 минут.

Этим временем готовим пока соус: на сковороду выкладываем кусочек сливочного маслица, растапливаем его, всыпаем ложечку муки и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Затем вливаем молоко, добавляем разбухший изюм, выдавливаем чесночок и тушим до загустения. Готовую рыбку выкладываем на блюдо и поливаем теплым соусом.

Рецепт приготовления креветочной рыбы

Ингредиенты:

  • креветочная рыба – 3 шт.;
  • специи;
  • лимонный сок – 0,5 шт.

Для соуса:

  • молоко – 0,5 ст.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зернистая горчица – 2 ст. ложки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Тушки хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Подсаливаем, перчим по вкусу, сбрызгиваем слегка лимонным соком, перемешиваем и отставляем на 10 минут в сторону. Этим временем чистим луковицу, шинкуем ее мелкими кубиками и пассеруем на сливочном маслице до золотистого цвета. Затем добавляем горчицу и щепотку мускатного ореха.

В отдельной чашке соединяем сметану с молоком и аккуратно выливаем к луку. Перемешиваем соус, уменьшаем огонь и провариваем до закипания.

После этого добавляем измельченный укропчик, приправляем по вкусу специями, выкладываем рыбу, закрываем крышкой и тушим минут 15.

Далее аккуратно переворачиваем кусочки, вновь накрываем крышечкой и томим еще 15 минут. Подаем готовую конгрио с отварным рисом или картофельным пюре.

Рецепт креветочной рыбы конгрио в духовке

Ингредиенты:

  • креветочная рыба – 700 г;
  • кинза – по желанию;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • специи.

Для соуса:

  • сахар – 1 ст. ложка;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • вода – 30 мл.

Для подливки:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лучок – 50 г;
  • помидорки черри – 10 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ч. ложка.

Приготовление

С рыбы аккуратно снимаем шкурку, надрезаем по хребту и осторожно отделяем кость от мякоти. Затем натираем филе с двух сторон солью и отставляем на час, чтобы она хорошенько пропиталась

Имбирь натираем на мелкой терочке, всыпаем к нему сахар, вливаем немного, соевого соуса и разбавляем водой.

В отдельной чашке смешиваем лимонный сок, сахар, воду, томатную пасту и молотый перец. Чеснок чистим, измельчаем, а лук шинкуем по диагонали и пассеруем на растительном маслице до золотистого цвета.

После этого выкладываем в сковороду целые помидорки черри и, помешивая, готовим минутки 3-5. Затем выливаем томатную смесь и тушим еще 5 минут. Этим временем разводим в небольшом количестве воды муку, чтобы не было комочков, и выливаем к помидорам. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Филе рыбы выкладываем на духовочную решетку, под которую ставим противень, и запекаем 30 минут, обильно поливая рыбку имбирным соусом. Теперь аккуратно снимаем блюдо с противня, выкладываем на тарелку и заливаем томатной подливкой. Сверху украшаем блюдо листочками кинзы и перьями зеленого лука.

Мелкую рыбешку салаку не так часто используют в приготовлении разнообразных блюд. Мы беремся это исправить и расскажем, как вкусно замариновать эту рыбку и какие кушанье с ней можно создать. Читаем и выбираем свой рецепт. Холодец – это вкусное заливное, которое готовят из мяса, птицы, рыбы. Мы рассмотрим последний вариант создания его из рыбы. Это оригинальное блюдо, конечно же, украсит любой праздничный или повседневный стол. Читаем и выбираем свой рецепт.
Диетологи советуют, чтобы рыба как можно чаще присутствовала на наших столах. Она легко усваивается организмом, и насыщает его необходимыми витаминами и микроэлементами. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить тилапию. Пикша – морская рыба, недорогая и полезная, приобрести ее не составит труда. Если вы не знаете, что приготовить из пикшы, мы предлагаем вам ее потушить с овощами. Блюда из тушеной пикшы получаются очень ароматными и вкусными. Следуйте нашим рецептам и радуйте своих близких вкусным ужином!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector