С каким соком лучше пить коньяк? рецепты сочетаний и пропорции смешивания напитков

Содержание:

Классические пропорции и рецепты напитка

Говоря о коньяке с колой, обычно подразумевают кока колу, однако это зависит от собственных вкусовых предпочтений. Многим нравится пепси-кола, потому что она в сочетании с бренди «меньше отдает резиной».

Кто-то предпочитает освежающий спрайт или другую газировку

Важно, чтобы она была закрытой до отправки в бокал и сохранила газированность

Классика жанра (или The Beatles)

Самый известный из коктейлей – тот, который привезли из Америки Битлы. В бокал положите много льда. Добавьте коньяк и кока-колу 1 к 1. Пейте медленно.

Но учитывая, что для многих это сочетание кажется слишком крепким, допустимо добавить две, а то и три части колы. Если в первом случае у вас получится 20-градусный напиток, крепость которого еще будет падать за счет таянья льда, то во втором случае вы получите 13-15-градусный коктейль, а в третьем и вовсе 10°.

Кофейный (или «Бравый мачо»)

Этот коктейль называют еще «Студенческая бодрость» за то, что позволяет сохранять бодрость длительное время. Популярен также в ночных клубах: спать совершенно не хочется, а наоборот – танцевать и веселиться.

  • пивной бокал на 0,5 литра;
  • 300-400 мл колы;
  • 35-40 мл коньяка;
  • половинку стика растворимого кофе.

В бокал влейте колу, добавьте коньяк и засыпьте кофе. Хорошенько перемешайте. Бодрящий коктейль готов.

С черным кофе (или «Коррозия»)

Рецепт похож на предыдущий, только еще больше «встряхивает» организм, поскольку концентрация выше. Коньяка нужно 50 мл, колы – 150 мл и полный стик растворимого кофе.

Это сильный удар по сердцу, оно может «выскакивать из груди». Страдают и сосуды, поэтому с подобным сочетанием нужно быть осторожным и уж точно не злоупотреблять этим коктейлем.

Лимонный (или «Кубинский бренди»)

Вас ждут сильные ощущения, особенно если вы будете использовать лайм. Коктейль резкий, но если к нему привыкнуть – приятный и освежающий, а присутствие в нем коньяка почти незаметно, если не считать опьянения.

  • 20 мл натурального сока лимона или лайма. Это примерно половинка небольшого фрукта;
  • 4-5 кубиков льда;
  • 50 мл бренди;
  • 30 — 100 мл колы (по вкусу).

В шейкер отправьте лед, бренди и сок. Хорошо потрясите и вылейте в бокал. Долейте колы.

Яичный (или «Молодость»)

Возможно, вечной молодости вам этот коктейль и не добавит, но взбодрит точно. И еще утверждают, что его можно употреблять, если «перебрал» накануне – хорошо избавляет от похмелья.

Поэтому мы такой метод рекомендовать не будем. Понадобится:

  • 20 г бренди;
  • 120-150 мл колы;
  • 2 сырых перепелиных яйца;
  • 1 ст л сахара.

Все ингредиенты смешайте в бокале достаточной вместительности и перемешивайте до полной однородности. Пейте через соломинку.

Рецепт коктейля «Вишневый»

Вишневый сок оттеняет вкус коньяка и делает коктейль ярким и красивым. Вы можете просто смешать по 60 мл коньяка и вишневого сиропа, добавить 30 мл вишневого сока. Этот коктейль называют «Адмиралтейским».

Но можно поступить иначе, получив в результате слегка вязкий напиток. Хорош в холодное время теплым, летом – охлажденным.

Возьмите на 2 порции:

  • 100 мл воды;
  • 2 ч л крахмала;
  • 100 мл вишневого сока;
  • 50-60 мл коньяка;
  • 1 яблоко;
  • по желанию – палочки корицы, корки апельсина (для украшения).
  1. В нагретую не до кипения воду постепенно засыпьте крахмал при помешивании. Добавьте сахар и доведите до кипения.
  2. Снимите с огня, слегка остудите.
  3. Введите в крахмальную смесь вишневый сок и бренди.
  4. Яблоко очистите, избавьте от семечек, нарежьте дольками и разложите по бокалам. Залейте теплой смесью.
  5. В бокал вставьте палочку корицы, украсьте спиралькой апельсиновой корки.

Употребляйте сразу или охладите.

Коктейль «Мятный джулеп «Джорджия» (The Georgia Mint Julep)

Это ещё один из самых древних коктейлей. Не пробовали? Тогда немедленно исправляйте эту ошибку! Ведь в Америке о нём знают ещё с XVIII века.

Что понадобится:

  • коньяк 50 мл,
  • персиковый ликер 15 мл,
  • листья мяты 10 штук,
  • мята 1 стебель,
  • сахар 1 чайная ложка.

Классический вариант этого напитка делают на бурбоне, но мы будем использовать коньяк.

Как готовить

В небольшой бокал выложить листочки мяты, добавить сахар и капельку воды. Всё хорошо размять.

Влить коньяк и персиковый бренди, наполнить льдом (дроблёным) и всё перемешать не менее 30 секунд.

Готовый напиток украсить веточкой свежей мяты. Традиционная посуда для мятного джулепа — небольшой серебряный стаканчик; в нем помимо всего прочего удобнее разминать мяту с сахаром.

Коньячный мартини

В этом напитке прослеживается идеальное сочетание коньяка с розовым мартини и вишневым соком. С первого взгляда алкогольный микс заманивает своим глубоким, богатым жгуче-бордовым цветом. Не слишком интенсивный, однако необыкновенно нежный аромат сплетает в себе тонкие ягодные нотки с легкими вкраплениями цитрусовых, древесных и ванильных оттенков. Благодаря сладковатому привкусу и умеренной крепости коктейль пользуется большой популярностью у женской половины общества.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
коньяк 27-30 мл
—розовый мартини— 37-40 мл
вишневый сок 27-30 мл
свежая вишня с хвостиком 1 ягода
лед 3-4 кубика

Пошаговое приготовление

  1. Заполняем шейкер несколькими кубиками льда.
  2. Туда же заливаем оба вида спиртного и вишневый сок.
  3. Интенсивно взбалтываем все компоненты на протяжении 11-15 секунд.
  4. Переливаем получившуюся яркую смесь в бокал.
  5. Для украшения опускаем в приготовленное спиртное свежую вишенку.

Молочное безумие

Этот очень вкусный и густой коктейль прекрасно подойдет для десерта. Напиток отличается низким градусом и совершенно не отдает спиртными запахами. Его можно пить в большом количестве и при этом сохранять здравый рассудок. Также его богатый внешний вид позволяет представить его как на важных деловых мероприятиях, так и на семейном торжестве.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
коньяк 27-30 мл
—темный ром— 27-30 мл
молоко (жирностью 1%) 137-140 мл
куриное яйцо 1 шт.
сахарная пудра 7-10 г
шоколадная стружка 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем куриное яйцо и аккуратно разделяем желток от белка в разные емкости.
  2. В посуду с желтком добавляем сахарную пудру и взбиваем компоненты миксером до получения однородной вязкой массы.
  3. Отдельно взбиваем белки до крепких пиков, после чего аккуратно их вмешиваем в желточную массу.
  4. Разогреваем молоко до теплого состояния и вливаем в полученную смесь, слегка размешиваем.
  5. Выкладываем молочную массу в бокал и тонкой струйкой заливаем оба вида спиртного. Размешивать массу не нужно!
  6. Поверхность жидкости присыпаем шоколадной стружкой.

Дьявольское лико

Попробуйте приготовить этот необычный коктейль, в котором интересно сочетаются вкусовые качества пива, коньяка и приправ. Подобный подбор компонентов придает напитку оригинальный острый привкус, который непременно придется по душе настоящим мужчинам.

Однако злоупотреблять этим спиртным не рекомендую, поскольку крепость алкогольного микса достаточно высокая и вызывает сильное похмелье.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
светлое пиво 800-900 мл
коньяк 160-180 мл
соль 1 щепотка
молотый черный перец 1 щепотка
лимон 8-12 ломтиков
молотый черный кофе 7-10 г

Пошаговое приготовление

  1. Оба спиртных отправляем в морозильную камеру приблизительно на 10-15 минут, чтобы они как следует охладились.
  2. В большой емкости смешиваем охлажденный алкоголь в указанных в таблице пропорциях.
  3. Добавляем туда же соль, молотый черный перец и тщательно размешиваем жидкость до полного растворения кристаллов соли.
  4. Разливаем полученную смесь по пивным бокалам.
  5. В качестве гарнира используем тонко нарезанные дольки лимона, заранее присыпанные молотым черным кофе.

«Коньяк & Мартини»

Истинно женский вкус напитка и его регулируемая крепость позволит вам не только создать праздничное настроение, но и сэкономить на алкоголе. Все дело в том, что каждый новый бокал коктейльной смеси должен быть слабее предыдущего. То есть, в каждом новом бокале должно быть больше сока.

Еще одной особенностью напитка станет то, что вид мартини можно заменять. Вместе с ним нужно менять и сок. Например, если использовать розовый (красный) мартини вам нужно будет взять сок от апельсина или лимона.

Подготовьте (на 2 порции):

  • 40 гр. коньяка
  • 50 гр. белого мартини (в идеале — «Бьянко»)
  • 40 гр. сока из персика или манго
  • 3-5 кубиков льда

Готовить надо так:

Компоненты отправить в шейкер, энергично встряхнуть, наполнить бокалы.

Коктейль «Скорпион»

Это спиртное действительно отличается острым жалом, поскольку оно совмещает в себе насыщенный и необычный привкус, обладая при этом высокой крепостью. Обязательно испытайте на себе жгучий вкус смеси горячительных спиртных напитков. Наслаждаться таким миксом лучше всего после обеда или вечером, поскольку он может стать причиной опьянения, однако при этом принося огромное удовольствие.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
—темный ром— 26-30 мл
белый ром 16-20 мл
бренди 16-20 мл
апельсиновый ликер 36-40 мл
сок лайма 36-40 мл
крошеный лед 160-180 г
лимон 1 долька
вишня 1 ягода

Поэтапное приготовление

  1. Шейкер заполняем крошеным льдом, затем вливаем туда все виды алкоголя и оба вида свежевыжатого сока.
  2. Тщательно взбалтываем приготовленную смесь в течение 13-15 секунд.
  3. Процеживаем содержимое шейкера через мелкое ситечко в высокий охлажденный стакан. При желании емкость можно наполовину заполнить колотым льдом.
  4. Дольку лимона и вишенку аккуратно насаживаем на зубочистку, которую опускаем в приготовленное спиртное.
  5. Пьем напиток небольшими глотками через соломинку.

На пике популярности

Очень известен коктейль под названием «День и ночь». Чтобы его приготовить понадобятся коньяк и шампанское в соотношении 1:3, коричневый сахар в кубиках (1 шт) и 3 капли биттера «Ангостура».

  • поместить в бокал рафинад и капнуть на него биттер, дать впитаться,
  • влить коньяк и размешать до растворения сахара,
  • добавить шампанское, заливая его медленно и помешивая состав ложкой.

Коктейль следует употреблять через соломинку, допускается декорирование цитрусовой цедрой.

Помимо холодных коктейлей, существуют и горячие – один из таких рецептов был приведен выше.

Коктейли на основе коньяка – напитки аристократические, при их приготовлении и употреблении невозможно пренебрегать манерами и возвышенными речевыми оборотами. Благородный напиток обязывает ему соответствовать.

Коктейль с коньяком «Сайдкар» (Sidecar)

Вы удивитесь, но у этого коктейля есть своя не совсем обычная история. Оказывается, появился он во времена Первой Мировой войны в Париже. В те времена здесь был один небольшой ресторанчик, куда время от времени приезжал на мотоцикле с коляской капитан – американец. Именно это транспортное средство и называлось sidecar.

Что понадобится:

  • коньяк 50 мл,
  • апельсиновый ликер 15 мл,
  • лимонный сок 10 мл,
  • лимонная цедра по вкусу.

Данного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить одну порцию. И для этого понадобится всего лишь 3 минуты.

Как готовить

В шейкер выложить кубики льда. Влить коньяк и ликёр, выжать сок из лимона. Всё взбить.

Перелить в охлаждённый бокал – его надо минут 20 подержать в морозилке. Украсить красиво лимонной цедрой. Вместо цедры лимона можно в качестве украшения использовать кружочки апельсина.

VI место – мороженное

Такое сочетание называется «айсберг». Он нравится всем независимо от возраста и пола, потому что это действительно очень вкусно. Данный коктейль самый демократичный, поскольку четких правил и предписаний по его приготовлению нет – все делается по своему вкусу. В коньяк добавляется любое мороженое (пломбир, шоколадное и другое). Если мороженое в коньяке размешать до однородной массы, то получиться что-то вроде крепкого насыщенного ликера, а если положить просто кусочек, получится приятно пьянящее мороженое «Айсберг».

На основе коньяка можно приготовить много вкусных коктейлей. Главное помнить, что это должно оставаться стилем развлечения и не перерасти в злоупотребление.

Классический рецепт коньяка с колой

Это самый легкий и доступный вариант приготовления, но при этом очень популярный. Такая пропорция позволяет создать мягкий приятный напиток средней крепости. Добавление льда еще больше снижает градус и делает коктейль освежающим, особенно в летнюю жару. Попробуйте добавить в него цедру или дольку лимона или апельсина. Это придаст ему приятную цитрусовую кислинку и тонкий аромат. В качестве закуски можете подать кусочки черного шоколада и фруктовую нарезку.

Пошаговые рекомендации

  1. В «рокс» положите кубики льда по своему вкусу.
  2. Влейте в него 100 мл коньяка и разбавьте его 150 мл колы.
  3. По желанию украсьте напиток спиралькой цедры апельсина.

Пряный ликер из черешни

Ингредиенты

  1. Черешня – 500 г
  2. Водка – 700 мл
  3. Красное сухое вино – 500 мл
  4. Сахарный песок – 300 г
  5. Палочка корицы – 1/2
  6. Гвоздика – 2 бутона
  7. Миндаль – 9 шт.
  8. Цедра половины апельсина

Метод приготовления

  1. Черешню необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки.
  2. Перекладываем подготовленные ягоды в стеклянную емкость (предварительно помять толкушкой), добавляем сахарный песок, корицу, очищенный миндаль, гвоздику, цедру апельсина и заливаем алкогольной основой. Даем настояться 6 недель в темном прохладном месте, взбалтывая 2 раза в неделю.
  3. По истечении указанного времени процеживаем настой через сито, а ягоды отжимаем.
  4. Смешиваем процеженный настой с красным вином и даем настояться еще 1 месяц. Затем фильтруем готовый ликер через самодельный или покупной фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.
  5. Хранить напиток в темном прохладном месте.

«Коньяк & Мартини»

Истинно женский вкус напитка и его регулируемая крепость позволит вам не только создать праздничное настроение, но и сэкономить на алкоголе. Все дело в том, что каждый новый бокал коктейльной смеси должен быть слабее предыдущего. То есть, в каждом новом бокале должно быть больше сока.

Еще одной особенностью напитка станет то, что вид мартини можно заменять. Вместе с ним нужно менять и сок. Например, если использовать розовый (красный) мартини вам нужно будет взять сок от апельсина или лимона.

Подготовьте (на 2 порции):

  • 40 гр. коньяка
  • 50 гр. белого мартини (в идеале — «Бьянко»)
  • 40 гр. сока из персика или манго
  • 3-5 кубиков льда

Готовить надо так:

Компоненты отправить в шейкер, энергично встряхнуть, наполнить бокалы.

Другие рецепты

Дружескую вечеринку, где собираются приятные гости, украшает общение с нотками юмора. Специально для таких случаев был придуман коктейль «Для трезвенников». Несмотря на безобидное название, он включает:

  • 20 мл бренди,
  • 20 мл фруктового ликера,
  • 0,5 ч. л. вишневой домашней настойки или шерри,
  • 0,5 ч. л. рома,
  • 0,5 ч. л. лимонного сока,
  • вишенку и ломтик лимона для подачи.

Коктейль смешивают в маленьком бокале емкостью не более 50 мл. Туда последовательно наливают все ингредиенты, а в заключение кладут вишню. Лимон подать отдельно как закуску.

Придумывать самостоятельно коктейли с коньяком в домашних условиях можно всей компанией. За основу можно взять такие несложные рецепты:

  1. Влить в шейкер по 30 мл бренди и ванильного ликера, добавить 75 мл сливок, смешать. Подавать в широком бокале с соломинкой.
  2. Наполнить шейкер крупными кубиками льда, влить 30 мл виноградного сока и столько же коньяка, долить 100 мл вермута и слегка перемешать. Перелить жидкость через ситечко в бокал конусной формы емкостью около 200 мл.
  3. Сочетание вкусов крепкого алкоголя и шоколада отличает коктейль «Сикрет сервис». В него входят по 50 мл коньяка, шоколадного ликера (любого) и 1 ст. л. жирных сливок. Ингредиенты нужно слегка смешать в шейкере и вылить в бокал. Крепкий состав предназначен только для мужчин.
  4. Еще 1 вариант крепкого ликера содержит фрукты. Для приготовления подойдут любые консервированные компоты. В высокий конусный бокал положить несколько фруктовых ломтиков, а затем смешать в шейкере 40 мл коньяка, 25 мл Шартреза,10 мл перцовки и 5 мл лимонного сока. Крепкую пряную смесь вылить на фрукты и подать с ложечкой.
  5. Покидающим вечеринку гостям предложите отрезвляющую смесь «На посошок». В нее входят 25 мл бренди, 25 мл томатного сока, 1 сырое яйцо, 1 ст. л лимонного сока, нарезанная зелень, соль и немного черного перца. Смешать жидкости в шейкере, а от яйца отделить желток. Вылить микс в небольшую рюмку, аккуратно опустить туда желток и посыпать сверху зеленью и специями.

Овладев искусством составления алкогольных смесей, можно создать коктейльную карту для домашней вечеринки. Заранее приготовив все ингредиенты, домашний бармен сможет быстро приготовить самые разные напитки.

Коктейль «Мятный джулеп «Джорджия» (The Georgia Mint Julep)

Это ещё один из самых древних коктейлей. Не пробовали? Тогда немедленно исправляйте эту ошибку! Ведь в Америке о нём знают ещё с XVIII века.

Что понадобится:

  • коньяк 50 мл,
  • персиковый ликер 15 мл,
  • листья мяты 10 штук,
  • мята 1 стебель,
  • сахар 1 чайная ложка.

Классический вариант этого напитка делают на бурбоне, но мы будем использовать коньяк.

Как готовить

В небольшой бокал выложить листочки мяты, добавить сахар и капельку воды. Всё хорошо размять.

Влить коньяк и персиковый бренди, наполнить льдом (дроблёным) и всё перемешать не менее 30 секунд.

Готовый напиток украсить веточкой свежей мяты. Традиционная посуда для мятного джулепа — небольшой серебряный стаканчик; в нем помимо всего прочего удобнее разминать мяту с сахаром.

Как готовить

Чтобы перечислить все рецепты коктейлей с коньяком, понадобится целая книга. Но самые достойные стоит описать здесь. Помимо уже указанных выше, внимания заслуживают следующие напитки.

  • Коктейли с Апероль: рецепты, составы, варианты применения, пропорции и лучшие сочетания в коктейлях (125 фото)
  • Коктейли с джином: обзор ТОП лучших рецептов и особенности приготовления коктейлей (135 фото и видео)

  • Коктейли с абсентом: рецепты, ингредиенты, простые варианты, особенности приготовления и употребления (80 фото)

«Зеленый дракон» — более крепкий коктейль, готовится из абсента и мятного ликера (в равных долях), к которым добавляется коньяк в количестве, вдвое их превосходящем. Ингредиенты смешиваются в шейкере, после чего напиток переливается в бокал, подается охлажденным.

«Кофе с коньяком» — один из самых простых рецептов. В готовый кофе добавляется сахар по вкусу и 2 чайных ложки алкогольного напитка.

Кола и коньяк

Очень известный смешанный напиток. У него есть как множество сторонников, так и те, кто отрицает этот простой коктейль. Его рецепт абсолютно несложен: в одинаковых пропрциях смешиваются кола и коньяк.

Кола с коньяком

Напиток подается со льдом.

Мартини с коньяком

Мартини с коньяком

Два любимых алкогольных напитка соединяются в одном, чтобы удовлетворить самые искушенные вкусы прекрасной дамы.

Ингредиенты: 20 миллилитров коньяка, 25 миллилитров классического мартини, 20 миллилитров мангового, грейпфрутового или персикового сока.

Приготовление: все составляющие напитка соединить в шейкере со льдом и налить в бокал, специально предназначенный для подачи мартини. Для украшения подойдет маслина.

В этом рецепте можно заменить мартини Бьянко на розовый или красный вариант. Тогда сок следует взять апельсиновый или лимонный.

Кофе с коньяком

Кофе с коньяком

С коньяком можно приготовить не только охлаждающий алкогольный напиток, но и горячий коктейль, в числе которых микс на основе кофе. В разных вариациях допустимо добавление в качестве составляющей корицы, цедры апельсина, подогретого молока и других. Мы предлагаем вам самый простой рецепт.

Ингредиенты: чашка кофе, две чайные ложки коньяка, одна или две чайные ложки сахара.

Приготовление: просто соедините все ингредиенты в кофейной чашке.

Коньяк с молоком и мороженым

Напитки на основе мороженого и сливок получаются нежными и приятными на вкус. Коктейли «коньяк с молоком» и внешне, и на вкус напоминают детские напитки, которые часто продают в парках летом. Но в отличие от них, алкогольные миксы предназначены только для взрослых. На основе молочных продуктов и крепкого алкоголя даже в домашних условиях легко создать вкусные фруктовые композиции.

Коктейль «Белое наслаждение» можно приготовить из:

  • 1 спелого банана,
  • 30 мл коньяка,
  • 250 г сливочного мороженого,
  • 130 мл холодного молока.

В чаше блендера смешать молоко и подтаявшее мороженое, добавить кусочки банана, влить алкоголь и сильно взбить для образования пенки. Перелить в высокий бокал, украсить банановыми чипсами или ломтиками свежего фрукта. Подавать с соломинкой.

Коктейль «Малиновое молоко» совсем прост, но сочетание продуктов нравится многим. Нужно взять:

  • 40 мл бренди,
  • 20 мл малинового сока (можно отжать и из замороженных ягод),
  • молоко.

В бокал влить спиртное и сок, слегка смешать. Долить бокал молоком доверху. Подавать молочный коктейль с коньяком, украсив его веточкой мяты.

В сезон ягод похожие напитки можно приготовить со свежей вишней, ежевикой, земляникой. Каждый раз это будет другое сочетание вкусов и аромата. Красивым оттенком отличается микс из черники. В него желательно добавить немного цельных ягод.

Ликер из черешни с мятой и лимоном

Ингредиенты

  1. Черешня – 700 г
  2. Водка – 500 мл
  3. Сахарный песок – 220 г
  4. Листья мяты – 15 шт.
  5. Косточки черешни – 10 шт.
  6. Цедра одного лимона

Метод приготовления

  1. Черешню необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки. Из черешни удаляем косточки и отдельно откладываем 10 шт.
  2. Косточки раздрабливаем при помощи кухонного молоточка и хорошенько заматываем в марлю.
  3. В стеклянную емкость перекладываем подготовленную черешню, косточки, сахарный песок, лимонную цедру, листики мяты и заливаем алкогольной основой. Даем настояться на протяжении недели под прямыми солнечными лучами, а затем 30 дней в темном прохладном месте.
  4. По истечению указанного времени напиток необходимо профильтровать через покупной или самодельный фильтр и разлить по стеклянным бутылкам.
  5. Хранить готовый ликер из черешни в холодильнике.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

голос

Рейтинг статьи

Безалкогольные аналоги популярных коктейлей

Пина Колада, Мохито, Голубая Лагуна, Дайкири, Глинтвейн – все эти коктейли пользуются большой популярностью не только в сочетании с алкоголем. Для тех, кто не пьет спиртное, бармены придумали альтернативные варианты без использования горячительных напитков.

Пина Колада

Прекрасный летний освежающий напиток является одним из популярных безалкогольных коктейлей для бара. Его вкус мало отличается от алкогольного варианта.

Состав:

Ананасовый сок 200 мл
Сливки, 20–30% 100 мл
Ледяная крошка по вкусу
Сахар 10 г
Кокосовая или шоколадная крошка для украшения
Кружки ананаса 2 шт.

Приготовление:

  1. Ананасовый сок, сахар и сливки тщательно взбить.
  2. Добавить лед и еще раз хорошенько взбить.
  3. Разлить напиток по высоким бокалам.
  4. Посыпать коктейль шоколадной или кокосовой стружкой, а на ободок бокала надеть ананасовые кольца.

Безалкогольный Мохито

Приготовление этого прохладительного напитка требует соблюдения определенных правил. Обязательно понадобится высокий бокал, а также деревянный пестик и колотый лед.

Состав:

Лайм Половина фрукта
Коричневый сахар 3 ч. л. (4 кубика)
Минеральная газированная вода (содовая) 0,5 л
Мята перечная 5 веточек
Колотый лед Сколько поместится до верха бокала

Приготовление:

  1. На дно высокого бокала насыпать сахар.
  2. Мятные листики вымыть, обсушить и немного перетерев руками, бросить в стакан.
  3. Добавить нарезанный на кружочки вместе с кожурой лайм.
  4. Растереть все компоненты деревянным пестиком прямо в стакане.
  5. Засыпать колотый лед до самого края бокала.
  6. Налить минералку.

Полезное видео рецепта безалкогольного коктейля Мохито

Дайкири

Бодрящий и освежающий коктейль по этому рецепту готовится очень быстро.

Состав:

Лайм 1 шт.
Свежая клубника 200 г
Сахар 1,5 ч.л.
Колотый лед 100 г

Приготовление:

  1. Клубнику пюрировать в блендере.
  2. Соединить клубнику, сок лайма, сахар и лед.
  3. Взбивать все компоненты полминуты.
  4. Перелить коктейль в высокий бокал или в мартинку.

Голубая лагуна

Этот коктейль с очаровательным цветом морской волны несложно приготовить в домашних условиях при наличии сиропа Блю Кюрасао.

Состав:

Апельсиновый сок 50 мл
Ананасовый сок 50 мл
Яблочный сок 50 мл
Сироп Блю Кюрасао 20 мл
Лед 8 кубиков

Приготовление:

  1. Все ингредиенты, включая лед, соединить в шейкере.
  2. Хорошенько встряхнуть его в течение нескольких минут.
  3. Вылить микс в высокий бокал.

Для эстетики ободок бокала смачивают водой и окунают в сахар. А к напитку обязательно подают коктейльную трубочку.

Глинтвейн

Согревающий напиток актуален осенью и зимой. Глинтвейн без алкоголя ничуть не уступает коктейлю с вином. Соки для напитка лучше брать свежевыжатые. Тогда коктейль будет иметь насыщенный вкус.

Состав:

Апельсиновый сок 300 мл
Виноградный сок 300 мл
Яблочный сок 300 мл
Тертый корень имбиря 2 ст. л.
Бадьян 2 шт.
Гвоздика 2 шт.
Корица 4 палочки
Кардамон 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешать в кастрюле соки и поставить нагреваться на средний огонь. Их нужно прогреть, но не кипятить. Образующуюся пенку снимать.
  2. В термос сложить специи по рецепту и залить их смесью теплых соков.
  3. Закрыть термос, обернуть в полотенце и дать настояться не менее 30 минут.
  4. Разлить по бокалам. Украсить ободок долькой апельсина или яблока и подавать.

2 Рецепты коктейлей с коньяком

Коньяк – напиток с выраженным ароматом и золотисто-янтарным цветом. Он идеально подходит для приготовления алкогольных коктейлей. История смешивания коньяка с другими ингредиентами начинается примерно с середины прошлого века. В те времена этот крепкий напиток разбавляли минеральной водой, колой или тониками. Самый старый коктейль относят к 1838 году, и носил он название Созерак. Рецепты постоянно совершенствовались, и появлялись настоящие шедевры, с удивительным вкусом и богатой цветовой палитрой.


Коктейль «Медовое наслаждение»

Оригинальный напиток, имеющий название Шампань, легко приготовить следующим образом:

  • положите в бокал с шампанским кусочек сахара и капните на него немного горькой настойки Биттнер;
  • добавьте в бокал 100 мл шампанского и 20 мл коньяка;
  • украсьте коктейль долькой апельсина.

Видео рецептов приготовления простых коктейлей с коньяком

Для того чтобы быстро разобраться в простой технологии приготовления коктейлей на основе коньяка, советую ознакомиться с рецептами на видео. Данный видеоматериал предназначен для того, чтобы раскрыть все секреты приготовления необычных коктейлей. Профессиональные бармены не только продемонстрируют вам свою красивую и завораживающую работу, но и расскажут интересную историю возникновения каждого коктейля.

«Зеленый шершень»:

https://www.youtube.com/watch?v=zCdKuPkNeaoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль Зелёный шершень (Стингер) — рецепт Едим ТВ (https://www.youtube.com/watch?v=zCdKuPkNeao)

«Сливочная мечта»:

https://www.youtube.com/watch?v=1ONsRlUK-akVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: коктейль Сливочная мечта (https://www.youtube.com/watch?v=1ONsRlUK-ak)

«Сайдкар»:

https://www.youtube.com/watch?v=k0XBjo_q5qcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль Сайдкар — рецепт Едим ТВ (https://www.youtube.com/watch?v=k0XBjo_q5qc)

Лучшие закуски

В отличие от вина или водки, коньяк подают после еды и не смешивают с другими продуктами. Классическая послеобеденная триада состоит из трех С: Cafe, Cognac, Cigare. Причем эти продукты употребляются последовательно: перед тем как пить коньяк, смакуется чашечка кофе, а завершает трапезу хорошая сигара.

В наше время эти правила соблюдаются не слишком строго. К бутылке крепкого виноградного напитка лучше всего подойдут:

  1. Твердые сыры. Особенно хороши сорта с благородной зеленой или голубой плесенью.
  2. Фрукты и ягоды. В вазу можно положить яблоки, груши, клубнику, землянику, вишню и даже виноград разных сортов.
  3. Орехи. Они подготавливают вкусовые рецепторы к дегустации.
  4. Нежирное мясо. Можно приготовить мясную тарелку из разных сортов: телятины, крольчатины, птицы и дичи.
  5. Морские продукты: красная и черная икра, устрицы, креветки и т. д.
  6. Десертные сорта шоколада.
  7. Оливки и маслины.

Коньяк плохо сочетается с закусками, имеющими слишком яркий вкус. К продукту не подают сильно перченые, соленые и кислые блюда. Традиция закусывать напиток лимоном существует только на постсоветском пространстве.

Интенсивный вкус цитруса заглушает коньячный аромат. Одни считают, что этот обычай ввел царь Николай II, другие — что он появился уже в советское время, чтобы смягчить низкое качество алкоголя.

Другие рецепты

Коньячный напиток более приятен на вкус, чем водка с молоком, его можно сочетать с большим количеством ингредиентов: мороженым, соками, ликерами.

Чтобы сделать коктейль с мороженым, возьмите:

  • молоко – 150 мл;
  • коньяк – 100 мл;
  • сливочное мороженое – 250 г;
  • некрупный банан.

Разотрите фрукт в кашицу. Взбейте с остальными ингредиентами. Перелейте в коктейльный бокал.

Яркий и нежный коктейль получается при использовании сока вишни. Возьмите:

  • молоко – 40 мл;
  • алкоголь – 40 мл;
  • вишневый сок – 20 мл.

Соедините ингредиенты, тщательно размешайте. Перелейте в высокий коктейльный бокал. Можно посыпать поверх напитка ванилин. Пейте коктейль через трубочку.

Если нравится персиковый вкус, приготовьте молочный микс «Коарнадо». Его ингредиенты:

  • коньяк – 20 мл;
  • сливки – 40 мл;
  • персиковый ликер – 20 мл.

Взбейте ингредиенты, перелейте в бокал. Поверх посыпьте тертым шоколадом.

Для приготовления коктейлей используйте качественные и свежие продукты. Пропорцию ингредиентов можно варьировать, все зависит от вкусовых предпочтений: можно сделать более молочный микс или более крепкий.

Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками

Приводим примеры приготовления самых популярных алкогольных коктейлей с шампанским:

«Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. Смешиваем 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликёра и несколько кусочков ананаса в шейкере с добавлением нескольких кубиков льда. Всё хорошо перемешиваем и переливаем через сито в бокал для мартини. Добавляем 90 мл игристого напитка и дольку ананаса. Для декора можно использовать вишню;


Коктейль «Сотрясение мозга»

  • «Сотрясение мозга» – коктейль с использованием шампанского с абсентом. Для приготовления понадобится: 20 мл рома, абсента, водки и 30 мл кока-колы и лимонного сока. Рекомендуем добавлять ещё 1 щепотку корицы. В коктейльную рюмку льём послойно ром, джин, абсент. С одной из сторон наливаем сок, а с другой – напиток. Поджигаем коктейль и добавляем корицу. Употреблять коктейль можем через трубочку;
  • «Мартини». Коктейль с куантро и шампанским по вкусу напоминает «Мартини», от чего и приобрёл такое название. Потребуется 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл куантро. Изначально хорошо и аккуратно перемешайте напиток из перечисленных ингредиентов, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу готов к употреблению;
  • «Мюстик» – коктейль с ромом и шампанским, к нему хорошо подходит добавление апельсинового сока и гренадина. Ингредиенты: ром (лучше светлый), шампанское, сок из апельсина и гренадин. Помещаем несколько кусочков льда в шейкер, затем добавляем шампанское, ром и сок. Встряхиваем шейкер и выливаем содержимое в крупный винный бокал. Выжимаем лимонную дольку и вливаем охлажденное шампанское;
  • коктейль «Бейлиз» с шампанским, в идеале готовится с ирландским виски. Коктейль «виски и шампанское» – это необычный рецепт, в стандартном «Бейлизе» нет «шипучки». Нам понадобится: 500 мл виски, 400 мл сгущёнки, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 ст. л. растворимого кофе, 2 ст. л. ванильного сахара и 4 желтка. Желтки, сгущёнку и сахар взбиваем миксером, добавляем гранулированный кофе и повторно взбиваем. Перемешиваем смесь со сливками, затем с алкоголем. Перед употреблением лучше оставить напиток на 3-5 суток в холодильнике;
  • коктейль с добавлением джина с шампанским. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. сахар. В высокий бокал добавляем лёд, параллельно смешиваем сахар с соком в отдельной посудине до растворения сахара. Добавляем в бокал сок, джин, а остальное заполняем шампанским;
  • «Шампань айс» – это одновременно и коктейль с шампанским брют, и десерт. Потребуется 100 г мороженого, 50 г «шипучки», 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Кладём кубик сахара в бокал, добавляем настойку «Ангостура», затем коньяк и в конце – шампанское. Украшаем бокал ломтиком апельсина и вишней.


Коктейль «Мартини»

Некоторые люди предпочитают более крепкие напитки, поэтому этот рецепт коктейля шампанского с коньяком отлично им подойдет.

Для создания коктейля нам понадобится:

  • Шампанское 100 мл.
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока.
  • 50 мл хорошего коньяка.

Сначала в бокал наливается сок, затем шампанское, и только после этого сверху медленно заливается коньяк.

Мы уверены, что была интересной для вас, теперь вы знаете как можно сделать коктейли с шампанским в домашних условиях. Желаем вам успехов!

Выводы

Коньяк в небольших дозах даже полезен, но перебарщивать с ним не следует. От коктейля на основе Колы следует отказаться людям, страдающим проблемами с желудком. Кроме того, «сердечникам» и склонным к повышенному давлению людям тоже не стоит пробовать напиток.

Благодаря газировке в составе коктейля опьянение приходит быстрее, поэтому нужно быть осторожным. Рецептов существует множество, каждый может выбрать себе вариант по вкусу или же изобрести свой. Кола отлично сочетается с различными фруктами, ягодами и даже со взбитыми сливками.

Если вы боитесь нанести вред своему здоровью, то лучше приобретите шампанское или игристое вино, коньяк же употребляйте в чистом виде. Если же вы уверены в своей пищеварительной системе, то можно немного поэкспериментировать, главное, не терять чувства меры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector