Рецепты кофе в старбакс, цены, калорийность
Содержание:
Общее понятие фраппучино
Своим названием этот фирменный коктейль обязан 2 словам: «фраппе» и «капучино». И если с капучино все понятно (это эспрессо с подогретым вспененным молоком), то термин «фраппе» знаком единицам: им обозначают густой молочный коктейль с мороженым и обязательным добавлением льда.
Обязательным, потому что frappe в переводе с французского — «охлажденный в колотом льду».
Для этого он полетел в Сиэтл, где познакомился с тенденцией местных кофеен создавать холодные напитки. Вернувшись в Бостон, бизнесмен поручил своему менеджеру по маркетингу Эндрю Франку придумать новый коктейль, который стал бы особенностью The Coffee Connection, и тому это удалось.
Франк взял машину для замороженного йогурта, поместил туда кофе, молоко, сахар и лед и получил кремообразный по консистенции напиток. Менеджер же и дал ему имя на итальянский манер.
Благодаря этому изобретению Джорджу Хауэллу удалось расширить свою сеть до 23 точек и произвести своеобразную кофейную революцию в привычках Бостона.
Но в 1994 г. «Старбакс» выкупил у Хауэлла бизнес, а вместе с ним и права на фраппучино.
Интересные факты:
- после приобретения прав на этот изменила рецептуру и начала готовить его в блендере;
- по состоянию на 2012 г. выручка компании от продаж напитка составила 2 млрд $ в год;
- чтобы избежать нарушения торговой марки, кофейни по всему миру производят и продают похожий продукт под другими наименованиями: «Данкачино», «Мокачино», «Капучино Взрыв» и др.
Основные разновидности
С 2002 г. «Старбакс» каждую весну выпускает новый вид фраппучино, подбирая вкусы под цвета, которые появляются на подиумах. А знатоки и постоянные клиенты кофейни знают, как получить особый, секретный коктейль (например, вдохновленный новым «Джокером»).
Разнообразие вкусов обусловлено использованием топпингов, сиропов и прочих добавок, с которыми готовят десерт. Однако основных видов фраппучино (помимо классического), пользующихся большим спросом у покупателей, 3.
Легкий
Готовится на обезжиренном молоке и заменителе сливок с минимальным процентом жирности, что снижает калорийность напитка на 54%, содержание жиров — на 15%, а углеводов — на 52%.
Легкий кофе с обезжиренным молоком.
Фраппучино-крем
Готовится без кофе, на кремовой основе, которая состоит из сахара, уплотнителей, ароматизаторов и других ингредиентов. Это десерт в чистом виде — напоминает пудинг из-за того, что молоко вспенивается специальным капучинатором.
Также можно выделить еще 2 вида холодного коктейля:
- Вегетарианский — для его приготовления молочные продукты заменяют растительными аналогами.
- Тазобери — вместо эспрессо в качестве основы используют чай Тазо. Также в коктейль добавляют соки и фруктовые топпинги.
Фраппучино на кремовой основе.
Вариации Фраппе
С ростом культуры кофе, кофейни часто наклоняются назад, чтобы привлечь новых покупателей и дифференцировать свои напитки от конкурентов. Это просто больше хороших новостей для клиентов. Это означает, что у вас никогда не закончатся версии фраппе.
В то время как греки придерживаются традиций и используют гранулы растворимого кофе, остальной мир предпочитает использовать всегда популярный эспрессо. Вы просто встряхиваете двойной эспрессо с небольшим количеством сахара и льда и подаете его на стол! Некоторые кофейни могут добавлять в смесь такие ликеры, как Kahlúa. Некоторые другие могут дополнить ваш напиток шариком мороженого.
Есть и другие интересные варианты. Болгары взбивают свой фрапе с помощью кока-колы вместо воды. В Дании вы найдете фрапе из холодного молока вместо воды. Сербы делают свой фраппе с молоком или мороженым и сверху добавляют взбитые сливки.
Настоящий Старбакс у вас дома
При большом желании можно приготовить любимый напиток из Старбакса у себя дома. Для этого нужна эспрессо-машинка или специальная турка для варки зерен кофе. Необходимо соблюдать пропорции, описанные выше и не переваривать кофе слишком долго. А молоко или сливки взбивать капучинатором до стойкой пены. Но, к сожалению, настолько же ароматный и нежный кофе у вас вряд ли получится.
Наиболее популярный кофе в Старбакс
Горячие напитки не теряют свою популярность круглый год, в то время как холодный кофе наиболее востребован при повышении температуры до +25. Наиболее популярными среди горячего остаются самые сладкие и крепкие напитки: Латте, Американо, Капучино. Также часто посетители заказывают свежесваренный кофе различными объемами.
Среди холодного – Карамель Макиато и Американо. Также популярны Фраппучино в различных своих вариациях. Редко заказывают только шоколадный Ява вариант, из-за большого количества шоколада в нем.
Фраппучино дома
Для Фраппучино нужно: кофе, молоко, лед, сахар, сироп. Кофе должен быть черным или эспрессо. Также можно добавить шоколад или любимое печенье. Готовить можно при помощи мощного блендера, смешивая холодный кофе со льдом, молоком и сахаром. Для более нежного вкуса можно добавить мороженное или взбитые сливки. Только затем добавлять сироп и взбитые сливки.
Не рекомендуется злоупотреблять Фраппучино и пить его чаще 1 раза в день, чтобы избежать проблем со сном.
Показания и противопоказания
В Старбаксе можно пить кофе, даже, если человек аллергик. Просто меняют одни молочные продукты с 1,5% жирности, на другие с 0,5%, или на соевые, безлактозные, кокосовые.
В зернах декаф содержание кофеина маленькое. Но нужно смотреть по своему самочувствию. Если давление, то и эти зерна исключите из рациона для приготовления кофе. Напитки будут помогать гипотоникам, у кого болит голова, кому не хочется есть и кто не может нормально дышать.
Без эспрессо машин можно пользоваться турочками или френч — прессами. Главное, выдержать пропорции продуктов из черного кофе и молока. Но для приготовлений, как в Старбаксе, нужен капучинатор или кофейная машина.
История возникновения кофе фраппе
По-французски frappé означает «битый». Так ещё в XIX веке называли напитки с колотым льдом, в том числе и кофейные. К примеру, кофе со льдом и мороженым именовали «фраппе а-ля глясе». Постепенно у слова frappé появилось ещё одно значение – «охлаждённый».
Но напиток, который мы сегодня знаем как фраппе, родился 7 октября 1957 года на Международной ярмарке в Салониках. Компания Nestle презентовала там шоколадный порошок, который легко растворялся даже в холодном молоке. Во время перерыва сотрудник фирмы, Димитрис Вакондиос, попытался приготовить кофе, но нигде не нашёл кипятка. Отчаявшись, Вакондиос просто смешал в шейкере растворимый кофе Nescafe и сахар, залил холодной водой и хорошенько встряхнул. В результате получился холодный кофе с пышной пенкой.
Возможно, если бы выставка проходила в какой-нибудь северной стране, на происшедшее никто бы не обратил внимания. Но в Греции прохладительные напитки жизненно необходимы. Кофе, который можно быстро приготовить и не требуется специально охлаждать – настоящая находка как для барменов, так и для посетителей. Для того, чтобы ещё более снизить температуру напитка, в него стали добавлять колотый лёд. Название для нового вида кофе позаимствовали у французов.
Создатель рецепта фраппе Димитрис Вакондиос
Администрация Nestle не могла не оценить открывавшихся перспектив. Благодаря рекламе фраппе моментально вошёл в моду. Этот способ приготовления растворимого кофе стал основным в Греции. В 1979 году кофе фраппе был признан национальным греческим напитком.
Различают 3 вида греческого фраппе:
- гликос (glykós, γλυκός) – сладкий: 2 ч. л. кофе и 4 ч. л. сахара;
- метриос (métrios, μέτριος) – средний: 2 ч. л. кофе и 2 ч. л. сахара;
- скетос (skétos, σκέτος) – простой: 2 ч. л. кофе, без сахара.
Классический греческий фраппе готовят исключительно из растворимого кофе. Больше ни в выборе ингредиентов, ни в способе приготовления стандартов нет. Иногда фраппе взбивают вместе со льдом, в других случаях взбитым кофейным коктейлем заливают кубики льда.
Фраппе с водой и молоком называют фрапогало (φραπόγαλο, frapógalo). На Кипре в фрапогало добавляют лишь чуть-чуть воды, для взбивания пенки, остальная жидкость – молоко, причём чем жирнее, тем лучше. В некоторых кофейнях фраппе или фрапогало подают с мороженым.
Фраппе с молоком
Существует и вариант, когда кофе со льдом не взбивают, а перемешивают ложкой, из-за чего он приобретает немного другую текстуру. Такой кофе называют κουταλάτος (koutalatos) – «корабельный»: способ приготовления изобрели моряки.
Туристы, побывавшие в Греции, привозили с собой и рецепт полюбившегося кофе. Но после Олимпийских игр 2004 года фраппе стал популярен во всём мире. Правда, в разных странах в рецепт напитка внесли коррективы:
- в Болгарии вместо воды часто используют кока-колу;
- в Сербии фраппе называют hladan nes и подают с молоком, мороженым и взбитыми сливками;
- в Дании воду заменяют холодным молоком.
В последнее время в Европе приобрёл популярность фраппе на основе эспрессо (одинарного или двойного). В Италии словом фраппе именуют молочный коктейль. Растворимый кофе итальянцы не особо жалуют. Напиток, аналогичный греческому фраппе, но на основе натурального кофе, по-итальянски называется granita al caffè.
В северо-восточных штатах США, где живёт много выходцев из Италии, молочный коктейль называют frappe (на английский манер – «фрап»). В 80-х годах XX века в бостонской кофейне Coffee Connection изобрели напиток фраппучино (frappuccino), который представляет собой молочный коктейль, смешанный с кофе и ледяной крошкой.
Когда сеть кофеен Starbucks в 1994 году приобрела Coffee Connection, то унаследовала и оригинальный рецепт. Теперь в кофейнях этой сети по всему миру подают фраппучино – по сути, тот же фраппе, но не с колотым льдом, а с ледяной крошкой. Starbucks также продаёт расфасованный в бутылки фраппучино без льда. В кофейные напитки добавляют не Nescafe, а сублимированный кофе Via, по вкусу и аромату максимально приближенный к натуральному.
Классический рецепт
Классический фраппучино Любители кофе задолго до возникновения фраппучино добавляли в напиток молоко и сахар. Американский бариста добавил в смесь кофе с молоком дроблёный лёд, взбил все компоненты до получения густой пены, украсил поверхность напитка взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- кофе эспрессо – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- сироп (предпочтительнее шоколадный или карамельный) – 30 мл;
- сахар (можно не добавлять) – 5 г;
- лёд – 20 г;
- взбитые сливки – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Сварите кофе эспрессо, остудите.
- В ёмкость блендера или миксера влейте кофе, молоко, сироп, добавьте сахар. Смешайте компоненты.
- Добавьте лед, взбейте на большой скорости. У вас должна получиться пышная пена, а лёд превратиться в кошку.
- Перелейте напиток в бокал, на поверхность выложите взбитые сливки.
По желанию можно дополнить вкус измельченными орехами, корицей, дробленым шоколадом.
Виды фраппучино
Кофейня предлагает несколько рецептов напитка:
- Классический – охлаждённая смесь двойного эспрессо и молока со льдом.
- Лёгкий – с обезжиренным молоком, растительными сливками, без сахара. Напиток отличается низкой калорийностью.
- Мокка – с добавлением шоколадного сиропа.
- Фраппучино–крем – густой десерт, напоминающий крем со вспененным молоком, не содержит кофе.
- Вегетарианский вариант – с соевым молоком и растительными сливками.
- Тазобери фраппучино – вместо кофе в напиток добавляют фирменный чай, соки и фруктовые сиропы.
- Безкофеиновый фраппучино на основе кофе без кофеина.
Богатый ассортимент напитка обеспечивает использование разнообразных сиропов – смородинового, вишнёвого, ванильного, малинового, карамельного, шоколадного.
Терминология и вариации
В Греции фраппе обычно заказывают с указанием сладости и при желании с добавлением молока. Обычные уровни сладости для 2 ложек растворимого кофе:
- гликос ( γλυκός ‘сладкий’) — 4 ложки сахара
- метриос ( μέτριος ‘medium’) — 2 ложки сахара
- скетос ( σκέτος ‘простой’) — без сахара
Молоко, обычно сгущенное молоко , обычно не добавляют, если явно не требуется фраза me gála ( με γάλα «с молоком»); его можно явно запросить без молочного гала ( χωρίς γάλα , «без молока»).
Фраппе с молоком иногда называют фрапогало ( φραπόγαλο ‘фраппе-молоко’). Иногда, особенно на Кипре, фраппе готовят с молоком вместо воды (помимо воды, используемой в пене). В некоторых заведениях, особенно в пляжных барах, во фраппе добавляют алкогольные ликеры, такие как Kahlúa или Baileys Irish Cream ; в других ресторанах есть возможность добавить во фраппе шарик ванильного мороженого вместо молока. Хотя технически это не фраппе (поскольку они не встряхиваются), некоторые варианты перемешиваются ложкой, когда шейкер недоступен, создавая другую текстуру и вкус. Эти вариации обычно называют koutalátos ( κουταλάτος , букв. ‘сделанный ложкой’) или karavísios ( καραβίσιος , лит. ‘корабля’) из-за их связи с моряками в море.
Фреддо Эспрессо
является греческий замороженный кофе эспрессо , который первым выступил в Афинах в 1991 году и вырос в популярности с тех пор. Его часто называют «фраппе более высокого качества». Капучино freddo — это эспрессо freddo, покрытый пеной на основе холодного молока.
За пределами Греции
Хотя фраппе в основном ассоциируется с Грецией , в последние годы их популярность возросла в других странах. Впервые фрапес стал широко известен за пределами Греции в результате летних Олимпийских игр 2004 года в Афинах, во время которых многие туристы полюбили их, и о них была опубликована статья в Los Angeles Times . Иммигранты и туристы в Греции также помогли вывезти фраппе за границу. Сегодня местные вариации фраппы стали популярными в таких местах , как Болгария , где Coca-Cola иногда используется вместо воды (возможно , вдохновленного Coca-Cola Blak ); Дания , где вместо воды используется молоко; и Сербия, где фраппе (также называемый хладан нес , «холодный растворимый кофе») готовится с добавлением мороженого и взбитых сливок .
Как сделать фраппучино — рецепты
Классический
Разновидностей напитка существует много. Как сделать фраппучино? Рассмотрим классический вариант приготовления. В рецепт входят:
- Колотый лед – 200 грамм;
- Двойной эспрессо из молотого кофе – 1 порция;
- Сахар – столовая ложка;
- Холодное молоко – 100 грамм;
Легкий
Для тех, кто привык считать калории, наиболее оптимальным вариантом будет легкий фрапуччино. В рецепт напитка входят те же ингредиенты, но совершенно исключается сахар. Молоко берут с минимальным процентом жирности.
Шоколадный и фраппучино — креме
Если добавить в кофе шоколадный сироп, то получится шоколадный фраппучино. Для любителей, которым противопоказано содержание кофеина, можно выбрать рецепт без кофе.
Если добавить в кофе шоколадный сироп, то получится шоколадный фраппучино.
В фраппучино-креме присутствует все, за исключением основного ингредиента. Содержатся сахар, молоко, которое взбивают миксером или с помощью пара, ароматизаторы.
Вегетарианский
При желании можно заменить натуральное молоко соевым. В таком случае получится вегетарианский вариант изысканного напитка. Вообще, добавляя те или иные ингредиенты можно получать самые удивительные вкусовые характеристики. Любая хозяйка имеет все шансы создать свой собственный уникальный рецепт напитка.
Фраппучино дарк
Фраппучино дарк – отличается тем, что в нем вместо кофе присутствует фирменный чай Тазо. Уникальные вкусовые характеристики объясняются добавлением смеси соков и разнообразных фруктовых сиропов.
Не менее интересные и другие варианты фраппучино
Карамельный
Карамельный фраппучино пользуется заслуженным вниманием истинных гурманов. Достаточно попробовать его один раз, и появится ненасытное желание пить этот напиток постоянно
Существуют три варианта его приготовления:
Для того чтобы отведать молочный вариант потребуются такие ингредиенты:
- Полстакана охлажденного молотого кофе;
- Белый сахар – 3 ст. ложки;
- Половина стакана молока (подойдет любое);
- Лед – 2 чашки;
- Взбитые сливки (на вкус);
- Карамельный сироп на свое усмотрение.
Как приготовить:
На сильных оборотах блендера смешать продукты в чаше до тех пор, пока не получится однородная смесь.
Совершенно готовый кофе будет иметь однородную консистенцию. Разливать его можно в обычные чашки для кофе или в стаканы. Украсить сливками и полить карамельным сиропом.
Что такое фраппучино?
Фраппучино — это холодный коктейль на основе кофе. Он готовится с добавлением нежирного молока, льда, сиропов — топпингов, а также взбитых сливок, шапочка которых венчает бокал. Фраппучино в «Старбаксе» часто украшают различными посыпками — шоколадной крошкой, какао, измельченными орехами, карамелью и корицей.
Получающееся в итоге лакомство не только изумительно вкусное, но и очень красивое — прозрачная посуда подчеркивает слоистую структуру, а сиропы придают напитку разные цвета. И, разумеется, маркетологи сети «Старбакс» постоянно работают над улучшением вида и вкуса этого коктейля. В меню «Старбакса» вы найдете множество разновидностей фраппучино, об особенностях которых мы расскажем вам ниже.
История возникновения
Кофе фраппучино, являющийся зарегистрированной торговой маркой и на сегодняшний день находящийся в собственности сети «Starbucks» — довольно молодой коктейль. История его возникновения начинается с 1990-х годов, когда в маленькой американской сетевой кофейне «Coffee Connection» молодые бариста, чьи имена не вошли в историю, решили поэкспериментировать, создавая новые вкусы из традиционных напитков меню.
Сначала ребята смешали кофе с молочным коктейлем и мороженым, добавив в него лед. После нескольких экспериментов они получили идеальный вкус, который и включили в меню. Конечный рецепт, придуманный этими творческими молодыми людьми, включал:
- эспрессо доппио (то есть, двойной);
- молочный коктейль (который впоследствии заменили на обычное молоко и сладкий сироп);
- колотый лед;
- взбитые сливки.
Следующая веха в истории напитка — это его превращение в фирменный продукт сети «Старбакс». В 1995 году «Старбакс», расширяясь, поглотила более мелкую сеть кофеен «Coffee Connection». Вместе с прочими позициями меню «Старбакс» стал обладателем рецепта этого кофе, и, оценив его перспективность, за короткие сроки запатентовал права на него.
С тех пор только «Старбакс» может использовать этот рецепт и название, ставшее торговой маркой. Другим кофейням приходится искать лазейки, чтобы готовить и продавать похожий коктейль.
С расширением сети «Старбакс» и выходом ее за пределы Америки на международный уровень, весь мир узнал и по достоинству оценил кофе фраппучино, быстро завоевавший сердца гурманов сначала в странах Европы, а затем и в России.
Название образовано от двух слов, характеризующих особенности этого кофейного коктейля:
- Фраппе — французское слово, которое переводится как «охлажденный». Во французской кухне название «фрапе» означает любые напитки и блюда, в которые был добавлен колотый или гранулированный лед, а не только кофе, приготовленный по такому рецепту.
- Капучино — итальянское название приготовленного кофе с добавлением молока.
Чем фраппучино отличается от фраппе?
Многие люди, не знакомые близко с кофейной культурой, часто путают этот коктейль с другим популярным холодным кофейным коктейлем, носящим созвучное название — фраппе. Разница между этими напитками велика, но в чем-то они действительно похожи.
Схожесть:
- Созвучие названий.
- Прохладная температура.
- Кофейная основа.
- Добавление измельченного льда.
- Подача в прозрачных стеклянных бокалах.
Различия:
- Технология. При приготовлении фраппе все ингредиенты взбиваются вместе, образуя однородную массу с кусочками льда, фраппучино готовят иначе.
- Внешний вид. Фраппе — однородный напиток, который может быть украшен сверху и имеет пенку. Фраппучино же — слоистый, кроме пенки его венчает шапочка взбитых сливок.
- Рецептура. С фраппе можно экспериментировать как угодно, и в каждой кофейне его рецепт может иметь свои особенности. Фраппучино — запатентованный сетью «Старбакс», поэтому менять его рецепт могут только сами владельцы прав, как и продавать его. Фраппучино можно попробовать исключительно в «Старбаксе».
Как приготовить напиток
В сети Старбакс frappuccino стоит, в пределах, 350 – 400 рублей. Если у вас нет желания столько платить за коктейль можете сделать фраппучино самостоятельно. Ниже мы рассмотрим его основные рецепты и расскажем тонкости приготовления.
Любите изысканные кофейные сорта? Кофе мокко точно не оставит вас равнодушным. Подробнее здесь: https://jkofe.ru/sorta-kofe/kofe-mokko.html
Узнайте как приготовить мокачино из этой статьи и вы сможете баловать себя каждый день этим прекрасным напитком, сочетающим в себе кофе и какао.
Ванильный фраппучино
- Вам потребуется
-
- Кофейные зерна мелкого помола – 2 ч.л.
- Вода – 150 мл.
- Молоко – 150 мл.
- Лед – 4 кубика.
- Ванильный сироп – 3…5 ч.л
- Сахар – 0…1 ч.л.
- Шоколадная крошка – 0,5 ч.л.
- Приготовление
-
- Смешайте кофе с водой, сварите в турке, хорошо процедите и дайте остыть.
- Измельчите лед, высыпьте его в шейкер, добавьте ванильный сироп, молоко и сахар по желанию и взбивайте 3 – 5 минут до образования плотной пены.
- Вылейте содержимое в стакан и украсьте сверху шоколадной крошкой.
Карамельный frappuccino
- Вам потребуется
-
-
Молоко – 120 мл.
- Эспрессо доппио – 60 мл.
- Сливки жирностью 30…34% – 20 мл.
- Карамельный сироп – 4 ч.л.
- Тростниковый сахар – 1…2 ч.л.
- Лед – 3 кубика
-
- Приготовление
-
- Положите высокий стеклянный стакан в морозилку на 5 – 10 минут для охлаждения.
- Влейте эспрессо в блендер, добавьте сахарный песок и смешайте до однородной массы.
- Добавьте молоко, измельченный лед и карамельный сироп и взбевайте до образования густой молочной пенки.
- Вылейте содержимое в охлажденный стакан.
- Взбейте сливки и украсьте сверху.
Сливочный фраппучино
- Вам потребуется
-
- Вода 250 мл.
- Сливки 10…12% — 70 мл.
- Лед – 3 кубика
- Растворимый кофе – 2 ч.л.
- Сахарный песок – 2 ч.л.
- Приготовление
-
- Охладите высокий стакан до образования инея на его стенках.
- Вскипятите воду, залейте растворимый кофейный порошок и охладите до комнатной температуры.
- Влейте сливки в блендер, добавьте сахар и взбивайте до образования пенки.
- Измельчите лед, высыпьте в стакан и добавьте сливки.
- Аккуратно, по стеночке перелейте кофе в стакан. Напиток готов.
Кофейный фраппучино с печеньем
- Вам потребуется
-
- Крепкий кофе – 200 мл.
- Молоко – 180 мл.
- Тростниковый сахар – 2 ч.л.
- Лед – 4…6 кубиков
- Сливки 15…20 % — 30 гр.
- Печенье – 20…30 гр.
- Приготовление
-
- Измельчите в блендере печенье и высыпьте его в миску.
- Измельчите лед в крошку, добавьте сахарный песок, молоко, кофе и взбивайте до появления пены из молока.
- Вылейте содержимое в стакан и добавьте сверху печенье.
- Взбейте сливки и украсьте ими напиток сверху. Коктейль готов.
Описание
Общие сведения:
- Фраппучино -один из видов холодного кофе, появившийся в 1995 году
- Сейчас самым активным распространителем фраппучино выступает кофейная сеть StarBucks. Ей же принадлежат права на название и рецепт
- Впервые такой напиток начала продавать сеть The Coffee Connection, но ее впоследствии поглотила StarBucks
- Компания StarBucksв своих заведениях предлагает посетителям составлять из имеющихся в наличии ингредиентов любые напитки, а потом бармены собственноручно готовят их
- Название фраппучино получено из слов “фраппе” и “каппучино”. Фраппе – это любой напиток, основу которого составляет покрошенный лед, а не вода. Настоящий фраппучино сразу после приготовления будет содержать в себе кусочки льда
Существует рецепт фраппучино-желе. Он заключается в том, что в микс, состоящий из молока, сахара и льда, добавляют кофе, приготовленное в виде желе.
Разновидности
- Классический. Для его приготовления использовали 200 грамм льда, столовую ложку сахара, 100 мл холодного молока и кофе доппио – двойной эспрессо. Отличается от классического эспрессо тем, что в нем процентное содержание кофейного порошка увеличивали в два раза
- Легкий фраппучино. Он готовится так же, как и классический, но при этом содержит в два раза меньше калорий
- Фраппучино мока — классический фраппучино с добавлением шоколадного сиропа
- Крем-фраппучино -пожалуй, самый удивительный вид фраппучино. А все потому, что в его составе нет кофе! Основой напитка является крем, состоящий из сахара, уплотнителей, ароматизаторов. Вторая часть — это взбитое до состояния пены молоко
- Легкий крем-фраппучино . Из-за низкой популярности он продержался на рынке всего полгода
- Без кофеина
- Фраппучино вегетарианский , в котором обычное молоко просто заменяют соевым
- Тазоберри фраппучино –напиток без кофеина, составляющими которого являются чай Tazo (фирменный чай компании Tazo, которая была куплена сетью Старбакс 1997 году) и смесь малинового и других фруктово-ягодных соков, а также лед
- Греческий фраппе
В состав фраппучино входит сироп. Поэтому здесь название зависит от самого сиропа:
- Малиновый
- Вишневый
- Смородиновый
- Клубничный
- Карамельный
Как не испортить вкус:
- Фраппучино будет более вкусным, если кофе для него варить из свежих зерен
- Перед тем, как готовить фраппучино, обязательно дождитесь, пока кофе остынет. Лучше всего, если оно будет остывать при комнатной температуре. Также можно поставить в холодильник, но ни в коем случае не в морозильник
- Если кофе не остынет, и вы уже начнете добавлять туда лед, то вкусовые качество очень сильно ухудшатся
- От того, сколько вы насыплете сахара и нальете сиропа – зависит степень сладости напитка и его насыщенность
- От процента жирности молока, зависит, насколько калорийным получится напиток
- Присыпая кондитерские добавки, старайтесь, чтобы они гармонировали со вкусом кофе и не преувеличьте с ними