Кижуч в фольге: рецепты в духовке

Содержание:

Оригинальный рецепт кижуча в сливках с помидорами в духовке

Хотя бы иногда, забыв о калориях, следует радовать себя вкуснятиной. И этот рецепт как раз пригодится! Сливки сделают рыбное филе более нежным, томаты добавят сочности, а расплавленный сыр сверху – аппетитности. Любители майонеза могут добавить и его, а также любимые пряности, помимо тех, что указаны в рецептуре.

Ингредиенты

  • Половина тушки кижуча без хребта – около 1 кг;
  • Сливки (жирность произвольная) – 100 мл;
  • Красные томаты – 3 средних овоща;
  • Майонез – 1-2 ст.л.;
  • Сыр твердого сорта – 150 г;
  • Молотый перец душистый – 1/3 ч.л.;
  • Соль каменная – щепотка;
  • Сахарный песок — щепотка;
  • Масло растительное без аромата – 1 ст.л.

Как правильно запекать филе кижуча под сыром в сливочной заливке

  • Разрезанную вдоль половинку рыбины без хребта очищаем от чешуи, делим на 4-5 крупных порционных куска.
  • Металлическое деко для выпечки устилаем фольгой, чтобы получились бортики, и смазываем маслом, чтобы рыба не прилипла при запекании.
  • Прямо на фольгу кладем рыбные кусочки, совсем чуть-чуть присаливаем.
  • Далее нужно приперчить их и присыпать сахаром – всего по несколько кристаллов на кусочек.
  • Отправляем подготовленную рыбу в нагретую до 200 оС духовку всего на 5 минут.
  • Тем временем займемся помидорами. Помыв и обтерев их от влаги, делим пополам, удаляем твердые сердцевины с цветоложем, режем дольками.
  • Достаем уже подпеченную рыбу из печи, каждый кусочек смазываем майонезом (по желанию!), заливаем сливками.
  • Сверху кладем слой томатов, чтобы полностью закрыть ими рыбные кусочки.
  • Перчим помидорки и присыпаем сырной крошкой.
  • Держим в духовом шкафу еще 10-15 минут до расплавления сыра.

Подается рыбное угощение теплым с рисовым гарниром и овощной нарезкой. Уверены, что запеченный в фольге в духовке кижуч по предложенным в подборке простым рецептам с фото, станет одним из любимых ваших блюд.

«Серебристый лосось» стоит намного дешевле других красных рыб лососевого семейства, а в готовом виде такой же вкусный и полезный.

Попробуйте, и убедитесь в этом сами!

Бесплатная книга «Орхидеи. Практическое руководство» Книга «Домашняя аптечка для орхидей»

Рыба кижуч в фольге

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1692 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

На праздничном столе красная рыба всегда смотрится особенно привлекательно. Попробуйте запечь ее целиком, зафаршировав рисом с кислыми ягодами, и она раскроется перед вами с новой стороны. Ароматная рыба кижуч в фольге в духовке готовится быстро, и единственное, что может вызвать некоторые сложности – создание соуса, которым нужно будет полить блюдо перед подачей.

Ингредиенты:

  • кижуч крупный;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • пучок укропа;
  • рис длинный – стакан;
  • клюква – пригоршня;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль морская;
  • лайм;
  • пучок кинзы;
  • корень имбиря – 3-4 см.;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рыбу выпотрошить, промыть. Заполнить половинками томатов черри и натереть снаружи морской солью (маленькая ложка с горкой).
  2. Обернуть фольгой, запекать 20 минут при 190 градусах.
  3. Подготовить рис, отварив и потомив на сковороде со сливочным маслом.
  4. Смешать его с клюквой и изорванным укропом.
  5. Заполнить этой массой кижуча через надрез на брюшке. Запекать еще 20 минут, раскрыв фольгу. Температура уже 200 градусов.
  6. Сделать соус из сока лайма, тертых имбиря и чеснока, изорванной кинзы и оливкового масла. Полить горячую рыбу до подачи.

Если гости на пороге…

Когда внезапно нагрянули гости, многие хозяйки в растерянности, ведь их нужно чем-то потчевать. Кижуч, запеченный в духовке в фольге целиком, готовится быстро и просто, а вкус такого кушанья получается божественным.

Совет! Кижуча в духовке в фольге с лимоном предварительно можно не мариновать. Рыбка пропитается цитрусовым соком и розмариновым ароматом в процессе запекания.

Ингредиенты:

  • кижуч охлажденный — 1 тушка;
  • имбирный корень свежий — 10-20 г;
  • лимон — 1 штука;
  • соль морская пищевая;
  • рафинированное масло семян подсолнечника — 30-50 мл;
  • розмариновые веточки — 5-6 штук;
  • смесь молотых перцев;
  • соевый соус — 1-2 стол. ложек.

Приготовление:

  1. Начинаем с разделки рыбы. С охлажденной тушки кижуча срезаем хвост, убираем плавники, вычищаем жабры.
  2. Разрезаем рыбную тушку по брюшку и убираем внутренности. Хорошенечко промываем и просушиваем салфеткой.
  3. Огнеупорную форму застилаем листом алюминиевой фольги.
  4. Имбирный корень нарезаем кружочками. Предварительно его не очищаем.
  5. Розмариновые веточки тщательно промываем и просушиваем.
  6. Лимон нарезаем тоненькими ломтиками вместе с кожурой.
  7. На фольгу наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника и с помощью силиконовой кисти размазываем его по всему дну формы.
  8. На дно жаропрочной формы выкладываем несколько лимонных долек, парочку розмариновых веточек и измельченный имбирный корень.
  9. Тушку кижуча хорошенечко натираем морской пищевой солью мелкого помола.
  10. Тушку кижуча перекладываем в подготовленную форму.
  11. Сверху рыбку смазываем слегка рафинированным маслом семян подсолнечника.
  12. Брюшко кижуча фаршируем лимонными дольками.
  13. Добавляем внутрь кижуча имбирный корень и одну розмариновую веточку.
  14. Оставшиеся лимонные ломтики, имбирь и розмарин выкладываем сверху.
  15. Сверху приправляем кижуча смесью молотых перцев или прованскими сушеными травами.
  16. Последний штрих — взбрызгиваем рыбку соевым соусом.
  17. Плотно запаковываем тушку кижуча в фольгу.
  18. Ставим рыбку в духовой шкаф, предварительно прогретый до температурного порога в 180-200.
  19. Запекать будем 20-25 минут.

Диетический кижуч в духовке: рецепт с зеленью и овощами

Один из самых простых способов сделать вкусное и полезное блюдо – запечь нежирный белок с любыми овощами. Для того, чтобы получилось действительно низкокалорийно и не тяжело для пищеварения, старайтесь выбирать зеленые или желтые овощи, а также избегайте баклажанов: вместе с рыбой они создают высокую нагрузку на поджелудочную. Идеальной будет комбинация из спаржи и перцев, но не менее полезны в вопросе похудения мелкие кочаны брюссельской капусты и кабачки.

Ингредиенты:

  • кижуч (стейки) – 1 кг;
  • перцы сладкие – 3 шт.;
  • спаржа – 400 г;
  • лимон;
  • пучки петрушки – 4 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления:

Еще один вариант блюда категории «вкусно и просто», которое можно было бы считать диетическим, если не учитывать сыр и сливки. Впрочем без этих компонентов можно обойтись, но тогда лучше запекать кижуча с рисом и кабачками в горшочках, иначе он получится суховатым. Стейки совсем не обязательно разрезать на кусочки, но если Вы их оставите в изначальном виде, увеличивайте время запекания рыбы минут на 10.

Ингредиенты:

  • стейки кижуча – 5 шт.;
  • рис бурый – стакан;
  • кабачок – 500 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • сыр полутвердый – 200 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • мускатный орех – 1/2 чайн. ложки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть, залить водой (600 мл) и варить до её выкипания. Подсолить в самом конце. Тогда же добавить немного мускатного ореха и хорошо перемешать.
  2. Разделать размороженные стейки кижуча на кусочки, удалить кожу и кости.
  3. Посыпать солью, оставить минут на 10.
  4. Чеснок и сыр натереть мелко, смешать.
  5. Кабачок помыть, очистить, нарезать кубиками. Выложить в сковороду, добавить полстакана воды и тушить минут 7.
  6. Смешать кабачок с рисом, выложить в форму для запекания.
  7. Сверху разместить кусочки кижуча, перемешать.
  8. Залить сливками, посыпать сырно-чесночной массой.
  9. Прикрыть фольгой и запекать все полчаса. После без фольги готовить блюдо еще минут 10. Температура духовки на протяжении всего процесса – 190 градусов.

Простое блюдо, которое идеально впишется на праздничный стол для двоих, поскольку приготовление и подача порционные. Кижуч в таком оформлении прекрасен и холодным, и горячим. В качестве гарнира рекомендовано использовать пасту коротких сортов, заправленную сливочным соусом. Если мелких томатов в магазине нет, берите сливовидные или более крупные, но следите, чтобы они не были слишком водянистыми. Аналогично можно готовить не стейки, а филе кижуча.

Ингредиенты:

  • кижуч (стейки) – 2 шт.;
  • томаты черри – 300 г;
  • розмарин (веточки) – 4 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 2 стол. ложки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Духовку включить прогреваться до 200 градусов.
  2. Рыбу ополоснуть, промокнуть салфетками, натереть солью.
  3. Выложить каждый стейк на отдельный лист фольги.
  4. Томаты ополоснуть, разрезать на половинки, разместить рядом.
  5. По одной веточке розмарина положить на стейк кижуча.
  6. Остальные измельчить ножом, растереть пестиком и втереть в рыбу.
  7. Майонез смешать с крупно натертой моцареллой, положить сверху на стейки.
  8. Завернуть в фольгу каждую порцию, отправить на противне запекаться.
  9. Через 25 минут достать рыбу, фольгу раскрыть. Посыпать крупно натертым твердым сыром и отправить обратно. Выждать минут 10, чтобы появилась сырная корочка.

Стейк кижуча в фольге

Добрый день, дорогие читатели! Мясо кижуча (серебристого лосося) очень мягкое, нежное и сочное с насыщенным, оригинальным вкусом и приятным ароматом. По своим вкусовым качествам оно не уступает самым популярным – семге, кете, океаническому лососю.

Из кижуча можно приготовить самые простые блюда, которые подойдут для праздничного стола и для повседневных обедов. Именно поэтому кижуч так полюбили профессиональные повара и простые кулинары-любители.

Причем блюда из такой рыбы будут не только вкусными, но и очень полезными.

Рецепты солки в домашних условиях

Существуют множество рецептов солки рыбы дома. Ими не без гордости хвастаются именитые повара всего мира. Одни говорят, что мясо кижуча вкусно само по себе, но надо подобрать к нему тонкий аромат. Для этих целей можно использовать, можжевельник, шафран, коньяк или джин. Если для кого-то это слишком сложно, то можно просто посолить рыбу по старому, рыбацкому рецепту.

Рецепт: Засолка кижуча в домашних условиях с апельсиновой цедрой

Для придания рыбке более пикантного вкуса, добавляем апельсиновую цедру. С апельсина аккуратно снять верхний слой кожицы, измельчить его, добавить в засолочную смесь, наливаем немного воды и делаем кашицу. Так же можно добавив свежий измельченный укроп. Далее следует посолить рыбу дома, как и в предыдущем рецепте.

Утром пробуем кижуча, если он достаточно соленый, то вынимаем кусочки из посуды, если вкус слишком малосольный и мясо не приобрело более бледного оттенка, оставляем еще на 12 часов. При солке образовался сок, сливаем его. Кусочки соленого филе промываем холодной водой, обтираем салфеткой и нарезаем тонкими пластиночками, держа нож под углом 30 градусов. Мякоть соленой рыбы легко отходит от шкурки. Оставшуюся рыбку смазываем растительным маслом и держим в холодильнике, в той же посуде.

Если вы чувствуете, что не сможете съесть рыбку за неделю, то можно порезать ее тонкими ломтиками, сложить в контейнер и положить в морозилку. А оттуда доставать маленькими порциями, когда и сколько захотите. Ломтики, обычно не слипаются и быстро размораживаются, не теряя своих вкусовых качеств.

Итак, подводим итог. Вкусно засолить кижуча в домашних условиях — задача вполне выполнимая, даже для не опытных кулинаров. Достаточно усвоить основные правила:

— правильно и грамотно разделать рыбку;

— приготовить засолочную смесь в строгой пропорции;

— подобрать желаемый аромат, индивидуально под свой вкус;

— сразу определить какой вкус вам по душе слабосоленый или же вы любите что б аж на зубах скрипело, и правильно подобрать рецепт и время засолки дома;

— не использовать при засолке уксуса, лимонного или апельсинового соков, не вымачивать рыбу в овощном рассоле. Иначе это будет не солка, а маринование.

Кижуч относится к благородным лососям, его мясо пусть не самое жирное, но очень питательное и вкусное. Слабосоленый кижуч прекрасно смотрится на бутербродах и канапе, благодаря насыщенному красному оттенку, именно поэтому в рекламе чаще всего используют мясо этой рыбы. К тому же цены на кижуч вполне демократичные. Зачем покупать дорогую семгу, если можно самостоятельно засолить дома вкуснейшую рыбку по любимому рецепту. Дерзайте!

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Совсем недавно открыла для себя такую благородную рыбку, как кижуч. Это крупная красная рыба семейства лососевых, отличающаяся ярко-серебристой чешуей, поэтому её еще называют «белая рыба» или «серебряный лосось». Надо заметить, что кижуч намного бюджетнее семги и форели (в наших широтах в 2 раза дешевле!), но она ничуть не хуже, попробуйте! Мясо нежнейшее, тающее, практически без мелких косточек, не такое жирное как в семге или форели, но и не сухое как в горбуше или кете, на мой взгляд, золотая середина! Засолив эту рыбку, я её использовала для , в салаты, как начинку для роллов. Теперь буду покупать только кижуч, рыбка просто супер!

Как приготовить кижуч

Ингредиенты:

  • Кижуч – 1 кг
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Приправа для рыбы с травами
  • Лимон

Кижуч обмыть под холодной водой, срезать плавники, просушить бумажным полотенцем. Смешать в небольшой емкости соль, сахар и приправу для рыбы.

Выложить рыбку в кастрюлю, обмазать внутри и снаружи подготовленной приправой, облить соком лимона. Можно положить несколько веточек укропа. Сверху накрыть тарелкой, меньшей по объему, чем отверстие емкости, в которой будет мариноваться кижуч, на тарелку поставить гнет.

Убрать в холодильник на сутки, за это время кижуч успеет промариноваться. Рыбка возьмет столько соли, сколько ей нужно и получится в меру соленая, очень вкусная и нежная!

Ну а теперь такой слабосоленый кижуч нужно осовбодить от хребта с костями и можно использовать куда угодно: в качестве нарезки или на бутерброды для праздничного стола, в салаты или как начинку для роллов!

Приятного аппетита!

Кижуч – это вкусная рыбка семейства лососевых с нежным, сочным и ароматным мясом.

Помимо жарки, запекания и копчения, существуют вкусные рецепты для засолки кижуча. Закуска потом подается с зеленью и лимоном.

В засоленном виде рыба особенно хороша с отварной картошкой. А еще соленый кижуч добавляется в различные салаты, если в компоненты входит красная рыба с/с.

Сейчас вы узнаете самые вкусные рецепты, как солить кижуч у себя дома.

Запеченная красная рыба кижуч в фольге в духовке с сочной зеленью петрушки, душистым укропом и стеблями лука. Рецепт приготовления кижуча в духовке.

Красная рыба кижуч полезна и очень популярна в ресторанах. Особенной популярностью пользуются блюда типа запеченного кижуча в духовке. Присутствует кижуч в изысканных салатах, эту рыбу жарят на сковороде в панировке и подают в основном с овощами.

Рыба подходит для засолки, маринования и копчения. Ценители вкусной еды заметили, что шашлык из кижуча ничем не уступает шашлыку из мяса, а стейки этой рыбы могут прекрасно конкурировать с другими мясными блюдами. Мясо этой рыбы красное, оно отличается, например, от горбуши лучшими вкусовыми качествами, нежностью и сочностью, приятным ароматом и отсутствием большого количества костей.

Сейчас походы по ресторанам может позволить себе не каждый. К тому же всегда так было и так будет, что рыбные блюда, приготовленные в домашних условиях изумительно вкусны, и непременно станут отличным дополнением к праздничному столу. Одним из этих рыбных блюд является запеченный кижуч в духовке со свежей зеленью. Мясо этой рыбы получается нежным и мягким.

Хочу предложить вашему вниманию самый простой, но бесподобно-вкусный рецепт приготовления кижуча в фольге в духовке. Этот рецепт не оставит никого равнодушным.

Итак, приступаем к приготовлению запеченного кижуча.

      Кижуч в духовке, ингредиенты:

  • Тушка свежего кижуча —  около 2 кг
  • Майонез с лимонным соком — несколько ложек
  • По пучку петрушки, укропа и зеленого лука
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Фольга для запекания

Кижуч в фольге в духовке — пошаговое приготовление

Очистим от чешуи рыбу, отрежем специальными ножницами плавники (когда я покупала рыбу, она уже была без головы и внутренностей) и хорошо промоем.

Затем бумажным полотенцем промокнем всю лишнюю влагу и порежем рыбу на кусочки — точнее, надрежем: режем только мясо вокруг, не трогая хребет. Получится, что кусочки мяса будут держаться на хребте.

В посуде перемешаем гость соли с перцем.

Хорошенько натрем этой смесью рыбу, в разрезах и внутри тоже не забудем.

Потом берем фольгу и складываем в два листа такой длины, чтобы рыба поместилась. Выкладываем рыбу на фольгу.

Сразу же на фольге (это позволит сохранить более чистую рабочую поверхность или посуду) намажем майонезом с обеих сторон, разрезы и внутри.

Последним делом помоем зелень, стряхнём, чтоб не было лишних капель воды и пучками закладываем ее внутрь рыбы.

Заворачиваем плотно кижуча с зеленью в фольгу и укладываем на противень.

Отправляем в разогретую духовку на 30 минут, но время приготовления рыбы зависит от свойств духовки и степени ее нагрева. Как известно, любая рыба готовится быстро, это правило относится и к запеченному кижучу.

Ну вот кижуч в духовке готов.

Очень сочная, мягкая рыба. А зелень… аромат невероятный. Ни один человек не останется равнодушным от довольно простого, но очень вкусного блюда запеченного кижуча в фольге в духовке.

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Ленка

Кижуч в духовке запеченный в фольге с картошкой

рецепт с фото

  • Рыба кижуч (или любая красная рыба на ваше усмотрение) – у меня была тушка на 1 кг с головой,
  • Картофель – 1 кг (8-10 шт.),
  • Майонез (или сметана 30 % жирности) – по вкусу,
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный – по вкусу.

Фольга для запекания.

Рыбу чистим, ополаскиваем водой и делим на порционные кусочки – стейки  толщиной примерно по 2,5-3 см, голову и хвост отрезаем, их мы можем пустить на приготовление вкусной наваристой ухи или рыбного супа из кижуча.

Каждый кусочек обсушиваем с помощью кухонного бумажного полотенца.

На подготовленный противень с выложенной фольгой (края фольги нужно поднять, придав форму лоточка, чтобы сок не выливался при приготовлении) укладываем кижуч, желательно уложить куски рыбы плотно друг к другу. Солим и перчим по вкусу. Также по желанию можно добавить универсальную приправу для рыбы. Если готовите блюдо для детей, то кижуч с картофелем только посолить.

Поверх стейков рыбы выкладываем пластины картофеля (толщина нарезанной картошки не более 5 мм, чтобы она быстро приготовилась).

Сдабриваем сметаной или майонезом, затем укладываем второй слой оставшегося картофеля и снова смазываем соусом или сметаной.

С майонезом получится достаточно калорийно, но вкууусноооо!

Фольгу с рыбой и картошкой накрываем сверху дополнительным листом фольги и края защипываем.

В хорошо разогретую до 180 градусов духовку отправляем кижуч с картошкой в мешочке из фольги, запеченное блюдо сначала будет готовиться  20-30 минут (это зависит от объёма и толщины рыбы, положенной вовнутрь).

Когда указанное время вышло, открываем духовку, достаём аккуратно горячий противень, верхнюю часть фольги открываем, чтобы при дальнейшем приготовлении образовалась румяная запеченная корочка на шубе кижуча.

Снова ставим противень в духовку на 20 минут и запекаем при температуре 180-200 градусов.

Рыба будет точно готова. А вот готовность картофеля (если вы его нарезали толсто) можно проверить с помощью деревянной палочки или спички.

При желании можно ещё посыпать красную рыбу с картошкой тёртым на терке твердым сыром. Будет ещё вкуснее!

Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге на красивом блюде, украсив свежими овощами и зеленью.

Думаю, после того, как вы достанете из духовки  эту прекрасную ароматную рыбу с запеченным картофелем, вы останетесь довольны и сыты.

Как вкусно приготовить кижуч с картошкой в духовке нам рассказала Екатерина Марутова.

Приятного вам аппетита  желает самая вкусная Записная книжка!

Пирог

В нашем рецепте представлено необычное сочетание ингредиентов, которое обязательно удивит любого гурмана. Основу пирога может составлять дрожжевое или слоеное тесто.

Потребуется:

  • 900 граммов свежей рыбы (кижуч);
  • 700 граммов слоеного теста;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • 2 желтка;
  • растительное масло;
  • брусок сливочного масла — 100 гр.;

КБЖУ:

  • Калорийность — 153
  • Белки — 22,3
  • Жиры — 8,1
  • Углеводы — 1

Время приготовления: 30 мин Время готовки: 1 час

Количество порций: 6

Пошаговая схема:

  1. Аккуратно снимаем кожу с филе, избавляемся от костей, после этого мелко рубим.
  2. Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами. Моем шампиньоны, режем на небольшие кружочки.
  3. Затем делаем обжарку из грибов и лука с добавлением растительного масла. Остужаем на сковороде.
  4. Тесто, предварительно вытащенное из морозилки, раскатываю первый пласт скалкой толщиной 3-4 мм.
  5. Выкладываем начинку из грибов, лука, затем добавляем измельченного кижуча.
  6. Раскатываем второй пласт по той же схеме. Накрываем получившуюся смесь. Защипываем края, чтобы начинка не вылезла наружу. В середине проделываем дырку, смазываем взбитыми желтками поверхность всего пирога.
  7. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Достаем слоеный пирог, накрываем полотенцем, даем немного остыть. Приятного чаепития!

С овощами

Благодаря тому, что мясо рыбы не слишком жирное, а из калорийных ингредиентов в рецепте присутствует лишь масло на основе оливы и мед в небольшом объеме, угощение подходит для тех, кто придерживается диетического рациона питания. В составе блюда содержатся помидоры с болгарским перцем и спаржей. В итоге готовое лакомство получается аппетитным и питательным.

Состав ингредиентов

Стейк кижуча с овощами можно изготовить из продуктов, которые описаны в следующем списке:

  • болгарский перец – 300 г;
  • мед – 25 г;
  • масло на основе оливы – 15 мл;
  • петрушка – 25 г;
  • соевый соус – 70 мл;
  • спаржа – 300 г;
  • стейк кижуча – 3 шт.;
  • томат – 300 г.

Вместо спаржи можно задействовать стручковую фасоль, брокколи либо шпинат. Блюдо получится не менее аппетитным и не слишком калорийным. В процессе маринования емкость с рыбой желательно отправить в холодильный отсек, накрыв сверху пищевой пленкой, чтобы продукт не впитывал посторонние запахи.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление рыбы с овощами в духовом шкафу возможно при соблюдении следующих этапов:

  1. Мед поместить в железную емкость, растопить на водяной бане и, добавив соевый соус с маслом оливковым, довести массу до однородного состояния.
  2. Полуфабрикаты промыть под водой, обмакнуть бумажными салфетками и, залив подготовленным маринадом, оставить компонент на 1 час для маринования.
  3. Овощи промыть, томаты нарезать кружками и пополам, перец короткой соломкой.
  4. Спаржу разделить на 5 частей.
  5. Овощи перемешать и распределить поровну на трех одинаковых кусках фольги.
  6. Сверху разместить маринованные заготовки, залить оставшимся маринадом и посыпать промытой и рубленой петрушкой.
  7. Заготовки плотно завернуть в фольгу и переложить на противень.
  8. Выпекать блюдо в разогретом до 190 °C духовом шкафу 30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Запеченные ингредиенты переложить на плоское блюдо, посыпав сверху рубленой свежей зеленью либо луковыми зелеными перьями. В качестве дополнения можно подготовить любой соус, который больше нравится на вкус.

Как приготовить кижуча

Кижуч готовят различными способами: из него варят уху, жарят, запекают на гриле и в духовке, коптят, солят, вялят. Наиболее популярные домашние рецепты.

Кижуч, запеченный в духовке под сливочным соусом

Для этого понадобится мясо кижуча, 20% сливки, лук репчатый, сыр, соль и специи. Рыбу надо очистить, извлечь внутренности, порезать на куски среднего размера. Посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами. Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить его тонким слоем на смазанную маслом форму. Сверху на лук положить кусочки рыбы, залить все сливками, закрыть сверху фольгой. Выпекать в духовке при 180º 30 минут, потом достать, посыпать сверху сыром и еще запекать минут 5, уже без фольги. Блюдо получается очень мягким и нежным. Подавать можно с зеленью.

Уха из кижуча

Для ухи нужно подготовить: рыбу, овощи (картофель, морковь, лук), зелень, растительное масло, соль, черный перец горошком, лавровый лист. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить все кости, подготовить филе. Филе нарезать кусочками, можно оставить голову, предварительно удалив жабры. Налить в кастрюлю воды, положить в нее голову, вскипятить воду и варить 10-15 минут. Голову удалить, бульон процедить. Поставить снова на огонь, добавить в него картофель, нарезанный кусочками. Кусочки филе так же кладем в бульон, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Обжарить в растительном масле морковь с луком до полуготовности, добавить в бульон. Под конец приготовления добавить мелконарезанную зелень.

Кижуч жаренный на сковороде

Из продуктов будет нужно: кижуч, лимон, соль, черный молотый перец, растительное масло. Рыбу почистить, разделать, разрезать на кусочки толщиной 2 см. Выдавить лимонный сок в емкость, добавить соль и перец, перемешать, со всех сторон натереть кусочки рыбы. Выложить кусочки на сковороду, смазанную маслом. Жарить до готовности на среднем огне, при необходимости добавить масло. Снаружи кусочки должны быть чуть подрумянены, а внутри остаться сочными. Долго держать рыбу на огне не нужно, так как оно потеряет всю влагу и станет сухим. Подавать можно так же с зеленью.

Котлеты из кижуча

Для приготовления котлет потребуется: кижуч, лук, яйца, сыр, сметана, крахмал, соль, растительное масло, приправы. Сначала нужно приготовить из рыбы филе, тщательно удалить все кости. Мясо мелко порубить. Лук мелко порезать, добавить к рыбе, добавить сметану, перемешать. Оставить на час в холодильнике. Добавить сырые яйца, тертый на мелкой терке сыр. Посолить, добавить приправы по вкусу, добавляем немного крахмала для загустения. Формируем котлетки, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до слегка заметной корочки. Подавать с картофелем, тушеными овощами или рисом.

Кижуч в мультиварке

Потребуются следующие ингредиенты: рыба, лук репчатый, сыр, сметана, соль, перец черный молотый, приправы для рыбы, зелень. Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать крупными кусками. Положить рыбу на дно в мультиварку, посолить, поперчить, положить приправы. Сверху положить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Сметану развести с небольшим количеством воды, добавить в нее тертый сыр, мелконарезанную зелень, перемешать и залить рыбу. Кусочки должны оказаться в сметанном соусе. Готовить надо 20 минут при температуре 90 º на режиме мультиповара.

Вам может быть интересно:

Поляризационные очки

Катушки Shimano: 10 лучших

Как привязать поводок к основной леске: 12 лучших узлов

Рыбалка в Астрахани

Плетеный шнур Toray Salt Line PE

Дроп-шот

Алюминиевые лодки

Сом

Флюорокарбоновая леска Sunline FC Sniper

В фольге

Существуют прекрасные рецепты о том, как запечь кижуч в фольге. Ниже опишем самый популярный из них — в духовке с лимоном и специями. Домочадцы обязательно попросят добавки после того, как отведают эту запеченную рыбу.

Под рукой должны быть следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм филе кижуча;
  • 5-6 штук картофеля;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 50 миллилитров белого вина;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • смесь перцев;
  • розмарин;
  • соль;
  • майонез.

КБЖУ:

  • Калорийность — 140,6
  • Белки — 16,6
  • Жиры — 6,8
  • Углеводы — 3,4

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 55 минут

Количество порций: 4-5

Как приготовить кижуч:

  1. Даем стейкам оттаять в естественных условиях, очищаем, тщательно промываем.
  2. Избавляемся от лишней жидкости, смачиваем бумажным полотенцем.
  3. Кладем рыбу в глубокую емкость. Сбрызгиваем белым вином, натираем солью, добавляем перец и другие приправы.
  4. Перемешиваем, затем оставляем мариноваться 30 минут.
  5. Выкладываем рыбу на пласт фольги.
  6. Шинкуем лук полукольцами, посыпаем сверху.
  7. Очищаем картофель и нарезаем кружочками. Укладываем на рыбные стейки.
  8. Промазываем этот слой майонезом.
  9. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем.
  10. Из фольги делаем защитный барьер, который сформирует все ингредиенты.
  11. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Кижуч, тушеный в духовке, подается в горячем в виде с овощным салатом. Гости точно будут в восторге от такого угощения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector