Киш лорен с рыбой
Содержание:
- Вариант 4: Киш с сёмгой и креветками
- Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами (пошаговый рецепт с фото)
- Какую форму для выпечки использовать для мини-киша
- Киш с лососем – Рецепт домашнего приготовления
- Вариант 1: Классический киш с рыбой и креветками
- История киш лорена с рыбой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Вариант 1: Классический рецепт киша с лососем
- Похожие рецепты
- С цветной капустой и луком-пореем
- Киш с курицей
- Киш с лососем и брокколи
Вариант 4: Киш с сёмгой и креветками
Если в вашей семье есть страстный ценитель креветок в любом виде, то обязательно приготовьте этот пирог. Можно добавить в начинку и набор морепродуктов.
Ингредиенты для теста:
- 170 гр. масла (сливочного);
- 270 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 20 гр. сметаны;
- Соли и перца.
Для начинки:
- 1 консервная банка с лососем;
- 200 гр. креветок или набор морепродуктов;
- 100 гр. сыра;
Для заливки:
- 2 яйца;
- 25 гр. зелени;
- 1 ст. молока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
На разделочную доску насыпьте муку.
Шаг 2:
Нарежьте масло на мелкие кусочки и выложите в муку.
Шаг 3:
Большим ножом порубите масло в муке, чтобы получилась мелкая крошка. Можно для этой цели использовать миксер.
Шаг 4:
Яйца разбейте, проверьте на свежесть, потом взбейте венчиком и влейте в мучную крошку.
Шаг 5:
Добавьте в тесто ложку сметаны. Размешайте все ингредиенты.
Шаг 6:
Сформируйте из однородной массы шар, заверните в плёнку и переложите в холодное место на 30 минут.
Шаг 7:
Вылепите из теста корзинку по форме. Заготовку опять оберните плёнкой и отправьте на полку в холодильник.
Шаг 8:
Сёмгу выньте из банки и разомните вилкой.
Шаг 9:
Креветки отварите в специях.
Шаг 10:
Выньте заготовку из холодильника.
Шаг 11:
Посыпьте дно тёртым сыром.
Шаг 12:
Затем выложите сёмгу, слой сыра и креветки.
Шаг 13:
Залейте киш с сёмгой смесью из молока, зелени и яиц.
Шаг 14:
Выпекайте 30 минут.
Шаг 15:
Посыпьте затвердевшую поверхность кусочками сыра.
Шаг 16:
Подержите изделие в духовке ещё десять минут, чтобы верхний слой сыра расплавился.
Остывший пирог нарежьте на порционные куски
Обратите внимание, что начинка в разрезе выглядит очень аппетитно!
Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами (пошаговый рецепт с фото)
Киш Лорен (фр. quiche lorraine) – это блюдо французской кухни. Еще его называют Лотаринским пирогом – по названию Лотарингии, откуда родом этот рецепт.
Существуют различные варианты приготовления Киша с различными начинками: с обжаренным луком и различными мясными, овощными или рыбными сочетаниями.
«Киш Лорен» даёт возможность каждый день придумывать новые рецепты его приготовления с разными начинками и тем самым позволяет разгуляться кулинарным фантазиям и творчески подходить к приготовлению еды. Основу открытого французского пирога «Киш Лорен» составляет песочное тесто.
Как его приготовить мы покажем вам в подробном пошаговом рецепте с фото. Как мы уже говорили, начинка может быть у этого пирога любая, но в данном рецепте мы показываем как приготовить Киш Лорен с начинкой из курицы с грибами. Приготовьте этот шикарный открытый французский пирог по нашему рецепту и вы будет просто пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Пироги и булочки
- Метод приготовления: Варение; Замешивание; Жарение; Выпекание
- Кухня рецепта: Французская
- После приготовления вы получите: 7 порций
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 1 ч 15 мин
- Общее время: 1 ч 30 мин
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 14,3 г
- Жиры: 14,2 г
- Углеводы: 10,8 г
- Калории: 233 ккал
- 1. Куриная грудка и окорочка – 2 шт.
- 2. Шампиньоны – 300–500 г
- 3. Сливки, 20% – 200 г
- 4. Масло сливочное – 200 г
- 4. Сметана, 26% – 2–3 ст.л.
- 6. Твёрдый сыр – 300–400 г
- 7. Лук репчатый – 4–5 шт.
- 8. Яйца куриные – 4–5 шт.
- 9. Мука пшеничная, в/с – 2 стакана
- 10. Перец чёрный молотый – 3–4 г
- 11. Мускатный орех – 2–3 г
- 12. Соль – 3 ч.л.
Приготовление:
- 1. Сливочное масло нужно заранее положить в морозилку и достаём его оттуда непосредственно перед тем, как начинаем с ним работать. Натираем 200 г сливочного масла на крупной тёрке.
Внимание новинка!Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой
2. В масло разбиваем 1 куриное яйцо.
3. Добавляем 1 чайную ложку соли.
4. Высыпаем 2 стакана муки …
5. … и добавляем 2–3 столовые ложки сметаны.
6. Руками замешиваем «крутое» тесто и кладём его в морозилку на 20–30 минут.
7. Пока тесто охлаждается, начинаем делать начинку.
8. Мелко нарезаем лук …
9. … и отправляем его на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
10. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем …
11. … и добавляем их к луку.
12. Куриную грудку и окорочок предварительно варим с солью и перцем, охлаждаем и отделяем мясо от костей.
13. Грибы и лук солим: добавляем 1 чайную ложку соли …
14. … и 1 чайную ложку чёрного молотого перца.
15. Перемешиваем и отправляем к луку и грибам нарезанную курицу.
16. Пока курица, грибы и лук тушаться, занимаемся соусом.
17. Разбиваем 3 яйца и солим (1 чайная ложка соли).
18. Немного взбиваем.
19. Добавляем 1/2 чайной ложки мускатного ореха, …
20. … 1 чайную ложку чёрного молотого перца, …
21. … снова взбиваем …
22. … и вливаем 200 мл сливок.
23. Тщательно размешиваем соус.
24. 250–300 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке …
25. … добавляем его в соус и размешиваем.
26. Курица с луком и грибами обжарились. Ещё раз перемешиваем, выключаем огонь и оставляем остывать.
27. Отмеряем бумагу для выпечки.
28. Бумагу расстилаем на столе. Достаём тесто из морозилки и кладём на бумагу.
29. Раскатываем тесто по размерам бумаги. Лишнее мы потом обрежем.
30. Укладываем тесто в разъёмную форму. Тесто должно образовать высокие борта.
31. Лишнее тесто обрезаем …
32. … и раскладываем на дно.
33. Обрезаем лишнюю бумагу. Тесто хорошенько прокалываем вилкой, чтобы оно не вздулось.
34. Всю начинку из курицы с луком и грибами высыпаем в форму. Действовать надо достаточно быстро, так как тесто может начать таять, ведь в нем много масла и оно может начать терять форму, бортики могут упасть, а нам они нужны высокие, иначе начинка будет выливаться из формы.
35. Сверху все заливаем сливочным сосусом.
36. И ставим в духовку, разогретую до 180°С на 1 час 15 минут.
37. Остужаем и подаём к столу. Открытый французский пирог «Киш Лорен» очень красивый, необычный, сытный и просто обалденно вкусный!
Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!
Какую форму для выпечки использовать для мини-киша
Я использую одноразовые картонные формы для выпечки диаметром около 15 см и высотой около 3х см. Вы можете использовать любые формы для тарталеток или низкую форму для пирога – тоже будет вкусно. В большой высокой форме, как в рецепте киша с курицей, грибами и брокколи я этот киш ни разу не делала.
Киш с лососем – Рецепт домашнего приготовления
Вера
Очень нежный порционный закусочный пирог с начинкой из лосося и сливочно-сырной начинкой, на приготовление которого не уйдёт много времени.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Тесто лежит в холодильнике 1 час
Общее время 1 час 40 минут
Назначение Вторые блюда, Закуска, Обед, Перекус
Кухня Французская
Порции 7 порций
Ингредиенты
Для заливки
- 200 мл сливок не менее 20% жирности
- 150 гр тертого сыра
- 2 яйца С1
- хорошая щепотка соли
- черный молотый перец
Инструкция по приготовлению
Холодное сливочное масло смешиваем с яйцом. Добавляем воду, затем муку и соль. Замешиваем тесто и завертываем его в пищевую пленку. Убираем в холодильник минимум на час.
Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, даём полежать 5-10 минут и раскатываем в пласт толщиной около 2 мм. Чтобы тесто не липло к столу, при раскатке присыпаем тесто слегка мукой.
https://kulinarnyepraktiki.ru/wp-content/uploads/2020/12/kish-s-lososem-shag3.mp4
Вырезаем тесто по размеру формы, прибавляя около 1 см для бортов. Выкладываем тесто в формы, формируем борта. Если хотим красивый разрез – накалываем тесто вилкой по дну будущих кишей.
https://kulinarnyepraktiki.ru/wp-content/uploads/2020/12/kish-s-lososem-shag4.mp4
В подготовленные формы с тестом выкладываем недоваренный лосось. Делаем заливку: яйца смешиваем с солью и перцем, если любим мускатный орех – кидаем щепотку, не больше. Поочерёдно добавляем в полученную смесь сливки и, натертый на крупной терке, сыр. Получившейся заливкой заполняем формы с лососем.
Отправляем в духовку, разогретую до 180С
Печем до получения румяной корочки.
Важно не передержать киши в духовке – как только корочка подрумянилась – сразу вынимаем.
Подаем в горячем или в холодном виде.
Вариант 1: Классический киш с рыбой и креветками
Киш – открытый пирог, который можно готовить с самыми разными начинками. Особенно вкусно и сочно получается с рыбой. В традиционном рецепте пирога используется лосось. Берем любую красную рыбу на свое усмотрение, отваривать или обжаривать предварительно ничего не нужно.
Ингредиенты
- 275 г муки;
- 120 г сливочного масла;
- 5 яиц;
- 300 г красной рыбы;
- 2 ложки воды;
- 300 г сыра фета;
- 100 г креветок;
- 150 мл молока;
- 10 мл масла подсолнечного;
- соль.
Пошаговый рецепт классического пирога киш с рыбой
Шаг 1:
Начинаем с теста. Масло натираем теркой, соединяем с 250 граммами муки, перетираем, добавляем желток от одного яйца и пару ложек воды, щепотку соли. Замешиваем песочную основу. Раскладываем в форме, делая бортики. Можно просто раскатать и переложить, если так удобней. Ставим на десять минут в холодильник.
Шаг 2:
Креветки выкладываем на разогретое масло. Обжариваем минутку и остужаем. Красную рыбу просто нарезаем кусочками, приправляем солью, но немного.
Шаг 3:
Взбиваем венчиком четыре яйца с ложкой муки и добавляем оставшийся белок от теста. Вводим молоко, доводим до однородности. Можно добавлять в заливку любые специи, немного солим.
Шаг 4:
Выкладываем на заготовку из теста креветки с рыбой, ломаем мелкими кусочками фету, раскладываем по пирогу. Поливаем все это приготовленным соусом из яиц и молока.
Шаг 5:
Ставим в духовку. Выпекается киш с красной рыбой около получаса при 200 градусах. После приготовления даем ему немного постоять, начинка окрепнет, только потом нарезаем.
Такой же пирог готовят со шпинатом. В этом варианте большой пучок нарезают, обжаривают на масле, выкладывают на тесто, затем по нему раскидывают креветки и кусочки рыбы. Можно исключить морепродукты, ограничиться только лососем.
История киш лорена с рыбой
Киш Лорен или в оригинале quiche Lorraine — это открытый пирог, который готовят на основе хлебного теста, придуманный в нынешней французской провинции Лотарингии. Однако, как известно Лотарингия долгие годы была под властью Германского королевства поэтому нынче сложно сказать кому же принадлежит авторство этого кулинарного шедевра — Франции или Германии. Это и есть причина по которой сегодня выделяют два полноправный варианта пирога — киш Лорен (французский вариант) и Эльзасский киш (немецкая интерпретация). Обязательными ингредиентами рецепта всегда становятся яйца, а часто, во французской версии, еще и сыр Грюйер с беконом, и тут все будет зависеть от того где именно Вы решили этот пирог попробовать. Другими словами, есть национальные особенности, но одно остается неизменным: выпекают пирог киш лорен всегда в круглой волнистой форме диаметром от 20 до 25 см. Сегодня этот пирог без преувеличения знаменит на весь мир. Готовят киш с чем угодно: он бывает с белой рыбой и брокколи, а бывает курицей или индейкой, не менее популярен и киш с красной рыбой, например семгой или горбушей. А вообще тут, как говорится, все дело в фантазии повара. Эксперименты в этом случае только приветствуются, особенно когда они удачные. Что касается подачи этого знаменитого пирога, тут все зависит от того где вы планируете им полакомится. Например, во Франции его предлагают в качестве стартера к салату или как блюдо на бранч, а вот в США киш лорен с легкостью подадут даже на завтрак, так сильно его там почитают.
Есть в рецепте настоящего киша, в том числе и с рыбой, некоторые тонкости без которых пирог будет уже не тот. Прежде всего не забывайте использовать для заливки яйца и помните: чем больше начинки тем меньше заливки. Кроме этого не забудьте, что любые овощи кроме томатов перед использованием в качестве начинки следует термически обработать, лучше слегка потушить. В остальном все дело вкуса: можно использовать сыр Грюйер и копченый бекон и приготовить настоящий французский киш лорен, а можно в заливку вместо сливок налить обычное молоко и тем самым сделать пирог менее жирным. В общем дерзайте и будет Вам счастье! А пока кратко остановимся на пользе блюда.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просейте муку в миску, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перетрите пальцами муку с маслом, пока у вас не образуется мелкая крошка.
Шаг 2
Добавьте желтки и соберите тестяную крошку в шар. Если нужно, влейте еще немного холодной воды, но не более 1 ст. л. Не вымешивайте тесто, иначе после выпечки оно будет жестким! Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Филе семги нарежьте небольшими кубиками и немного посолите. Помидоры разрежьте пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам и нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм. Укроп мелко порубите.
Шаг 4
Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Влейте сливки, приправьте солью и перцем, добавьте тертый сыр и перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на пергаменте в круг диаметром 26 см (для формы размером 20 см). Перенесите тесто в форму, хорошо прижмите бортики. Прокатайте скалкой по верху формы, так бортики будут аккуратными, удалите излишки теста. Наколите тесто на дне вилкой и накройте листом пергамента. Насыпьте на бумагу фасоль и поставьте форму в духовку на 15 мин.
Шаг 6
Достаньте форму из духовки, снимите пергамент с фасолью. Верните тесто в духовку еще на 5–7 мин.
Шаг 7
Выложите на выпеченную корзинку помидоры, укроп и рыбу, добавьте каперсы и вылейте заливку. Поставьте киш в духовку и запекайте 30–40 мин. Готовый киш должен слегка подрагивать в центре. Оставьте пирог на 10 мин. Подавайте теплым или полностью остывшим.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
“Школа гастронома”
№4 (289), 2017
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, …
Киш
Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche …
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов …
легко Шашлык из семги
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, …
средне Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, …
средне Киш со шпинатом
Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за …
легко Оливье с семгой и икрой
Принципиально не употребляете мяса? Приготовьте оливье с семгой и икрой по нашему рецепту! С одной …
КОММЕНТАРИИ
Вариант 1: Классический рецепт киша с лососем
Киш с лососем – это вкуснейший пирог из песочного или слоеного теста с рыбной начинкой, которая дополнена разными овощами и заливкой на основе сливок или молока. Этот рецепт, который пришел из Франции, удивит своим изысканным вкусом и станет любимым несладким блюдом с выпечкой.
Ингредиенты:
- 150 гр. сливочного масла;
- 250 гр. пшеничной муки;
- три куриных яйца;
- 400 гр. лосося;
- 50-70 гр. сыра твердого сорта;
- стакан молока;
- соль и душистый молотый перец.
Пошаговый рецепт киша с лососем
Шаг 1:
Муку просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом и стала более нежной и воздушной. Слегка подтаявшее сливочное масло разрезать на маленькие кусочки. Смешать муку с маслом в глубокой чашке и руками растереть ингредиенты до получения мелкой крошки.
Шаг 2:
К смеси муки и масла добавить одно куриное яйцо и снова размешать все руками. Получится однородное, податливое тесто.
Шаг 3:
В круглую форму диаметром 25-26 см переложить тесто и руками распределить его по дну равномерным слоем, не забывая делать бортики. Они не должны быть слишком высокими, так как начинка в высоту займет около 2,5 см.Шаг 4:
На тесто положить лист пергамента, вырезанный по форме. На него в один слой насыпать фасоль или цельный горох. Этот прием позволяет хорошо пропечь тесто, чтобы оно не стало влажным от сочной начинки. Духовой шкаф нагреть до 180-190 градусов и сразу отправить запекаться тесто. Достаточно будет четверти часа, чтобы оно схватилось.
Шаг 5:
Лосось нарезать на кусочки среднего размера.
Шаг 6:
В отдельной чашке соединить стакан молока, оставшиеся два яйца, перец молотый и немного соли. Все смешать до получения однородной массы.
Шаг 7:
Вынуть из духовки форму с тестом, убрать бумагу и фасоль. Не ждать, пока тесто остынет, а сразу выложить на него рыбу. Слой лосося посыпать натертым или нарезанным на маленькие кубики сыром.
Шаг 8:
Начинку будущего пирога залить смесью из молока и яиц, снова поставить в духовку на 55-60 минут при той же температуре.
Шаг 9:
Извлечь киш из духового шкафа. Когда он немного остынет, раздвинуть форму и переложить пирог на красивую плоскую тарелку.
Киш с лососем готов – можно сразу нарезать его на порционные кусочки и подавать к чаю. Сыр для такого блюда подойдет любой твердый, к примеру: Российский, Гауда или Голландский.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как сделать капусту мягкой
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Читать полностью
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Читать полностью
Чтобы начинка не вытекала
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формы
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Читать полностью
С цветной капустой и луком-пореем
На приготовление французского киша с цветной капустой и луком-пореем необходимо выделить не менее 60 мин. Готового пирога хватит на 6 – 7 порций.
Состав ингредиентов
Необходимы следующие ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. муки;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1 ст. л. воды;
- 250 г слабосоленого лосося;
- 120 г цветной капусты;
- 120 г брокколи;
- 80 г лука порей;
- 200 г сливочного сыра;
- 100 мл сливок от 15% жирности;
- 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
- 80 г сыра.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление киша с цветной капустой и луком-пореем состоит из следующих шагов:
- Первым делом нужно охладить воду для теста в холодильной камере. Тем временем муку нужно просеять в миску и добавить поваренную соль. Сливочное масло должно быть холодным. Его необходимо нарезать небольшими кубиками, добавить в муку и перетереть компоненты руками до состояния мелкой крошки.
- Затем в отдельную емкость нужно разбить 1 яйцо, достать желток пластиковой бутылкой и переместить его в муку с маслом. Белок потребуется для приготовления заливки. Теперь нужно быстро замесить эластичное и не липнущее к рукам тесто. Если тесто липнет, можно добавить немного муки. Если тесто получится слишком рассыпчатым и не будет держать форму, потребуется добавить холодную воду. Готовое тесто нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру на 1 ч.
- Пока тесто охлаждается, нужно разобрать брокколи и цветную капусту по соцветиям, наполнить кастрюлю водой и поставить её на огонь. Воду нужно немного подсолить и довести до кипения. Соцветия следует опустить в кипяток и проварить в течение 5 – 7 мин., после переместить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Затем из филе слабосоленого лосося нужно убрать все кости, если они есть, и разрезать на небольшие кубики.
- Рыбу можно выложить в чистую емкость и добавить к ней капусту. Лук порей нужно мелко нашинковать и добавить к лососю с капустой. Ингредиенты следует аккуратно перемешать.
- Теперь необходимо раскатать охлажденное тесто в круг толщиной около 5 мм и распределить его по дну и стенкам круглой формы диаметром 22 см. Дно теста следует несколько раз проколоть вилкой и разложить готовую начинку.
- После в чистую миску потребуется выложить сливочный сыр, влить сливки, вбить 2 яйца и влить оставшийся белок. Также нужно всыпать немного соли со свежемолотым перцем и тщательно взбить компоненты венчиком до образования единой массы. Заливку можно вылить на начинку.
- Далее духовой шкаф нужно нагреть до 180 °С, поставить форму с кишем внутрь и печь пирог примерно 20 мин., затем форму нужно достать и посыпать киш сыром, измельченным на крупной терке. Теперь форму можно вернуть в духовку и печь, пока сыр не расплавится и не покроется легкой корочкой.
Готовый киш нужно охладить перед подачей на стол.
Киш с курицей
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 237.76 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 5.8% | 76 г |
Жиры | 16.11 г | 60 г | 26.9% | 11.3% | 60 г |
Углеводы | 13.04 г | 211 г | 6.2% | 2.6% | 210 г |
Энергетическая ценность Киш с курицей составляет 237,76 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность Размер порции (г)
в порции | % от нормы | |
Калории | 237.76 кКал | -% |
Белки | 10.5 г | -% |
Жиры | 16.11 г | -% |
Углеводы | 13.04 г | -% |
Пищевые волокна | 0 г | -% |
Вода | 0 г | -% |
Перейти в дневник питания БАЛАНС НУТРИЕНТОВ
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов
Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Начинка:
- Вареные куриные грудки — 2 шт.
- Брокколи — 400г
- Сыр — 100г
- 3 яйца
- Сметана — банка (250г) без 3-х ст.л. (они идут в тесто)
- Сливки — 200г
- Молоко — 100мл
- Соль, перец
- Черная зира (семена) — 1ч.л.
- Тимьян — 1ч.л.
- Французская горчица — 3 ч.л.
- Сухари панироаочные
Шаг 1
Замесить тесто (муку я добавляю постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто). Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник.
Шаг 2
Куриное мясо разобрать на волокна.Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде (или в Микро). Воду слить, немного отжать и добавить к мясу.
Натереть сыр на терке.
Шаг 4
Выложить мясо и брокколи.Посыпать тимьяном, перцем, зирой.
Смешать на первой скорости миксера (или венчиком) яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль. Вылить на начинку и посыпать сыром.
Полезный совет
Традиционный рецепт этого пирога появился в Лотарингии, где его готовили из тех продуктов, которые остались после обеда. Потому начинки для киша могут быть самыми разными: овощными, фруктовыми, рыбными, мясными, грибными. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Обязательные ингредиенты начинки – яйца, сливки и сыр. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом.
Описание рецепта — Киш с копчёной курицей и брокколи:
Киш (открытый пирог) с сочной и ароматной начинкой из копчёной куриной грудки, брокколи, помидоров и сыра! Приготовьте этот пирог обязательно, ведь он получается очень вкусным, причём вкусен он как в горячем или тёплом, так и в остывшем виде.
Именно копчёная куриная грудка придаёт начинке характерный подкопченный аромат и своеобразное послевкусие, но вместо неё можно также взять и вареную куриную грудку, хотя с копчёной, на мой вкус, всё-таки получше.
С брокколи и помидорами пирог смотрится пёстро! Пробуйте- киш превосходный!
Киш с копчёной курицей и брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,64 гЖиры 7,78 гУглеводы 15,74 гУзнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
Шаг 1:
Для приготовления киша с копчёной курицей и брокколи нам понадобятся следующие ингредиенты: рубленое песочное тесто, куриные яйца, филе копчёной курицы (грудка без кожицы), брокколи, сливки, помидоры, твёрдый сыр, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Рубленое песочное тесто, приготовленное по этому рецепту https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=374407, раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки. Переносим раскатанное тесто в обязательно разъёмную форму диаметром 24-26 см, подравниваем края, а получившиеся обрезки используем для утолщения тонких мест.
Шаг 3:
На основу для киша помещаем лист пергамента и засыпаем бобы или специальные шарики для груза- так во время предварительной выпечки тесто будет пропекаться равномерно и не будет местами вздуваться. Ставим основу для киша в предварительно разогретую до 200 градусов духовке на 10 минут.
349 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептовМы заботимся о качестве нашей аудитории.Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту. Войти | Регистрация
Киш с лососем и брокколи
Для приготовления понадобится:
- — Сливки 15% жирности или больше – 200 мл.
- — Мука просеянная, высшего сорта, пшеничная – 200-230 гр.
- — Слив. маслице – 100 гр.
- — Яйца – 5 шт.
- — Брокколи (зеленые свежие соцветия) – 250-300 гр.
- — Молотый перец – пару щепоток.
- — Лосось (филе рыбы) – 400 гр.
- — По вкусу соль.
- — Мускатный орех – третья часть чайной ложки без горки.
- — Вода очень холодная – 2-3 ложки.
Процесс приготовления по шагам:
- Если масло лежало в морозильной камере, то его нужно предварительно достать и дать немного оттаять. Использовать этот продукт лучше всего из холодильника, чтобы он хорошо резался, но при этом не был заморожен.
- Нарезаем масло на куски, кладем в чашу блендера или комбайна, к нему добавляем соль и муку, взбиваем на средних скоростях до однородности. Должна получиться крошка.
- Вбиваем к муке одно яйцо и добавляем немного ледяной воды, продолжаем взбивать. Теперь должно получиться плотное тесто.
- Достаем массу из чаши, скатываем из нее шарик, отправляем этот шар в миску, накрываем сверху газетой или пленкой и отправляем в холодильник лучше всего на чал, но можно и минут на 30-40.
- Капусту промываем, разделяем ее на мелкие соцветия.
- Наливаем в сотейник воду, немного солим и ставим на огонь. Как только вода начинает кипеть (определить можно по небольшим пузырькам на поверхности) аккуратно опускаем в нее свои соцветия и варим 5-7 минут не больше.
- Достаем капусту из воды шумовкой, оставляем на время, дабы брокколи полностью остыла.
- Рыбное филе очищаем от кожицы, если она есть, перед вами должен лежать только кусок мяса лосося. Нарезаем продукт среднего размера кусочками, не слишком мелко, но и не слишком крупно.
- Достаем из холода свое тесто, всыпаем немного муки прямо на стол и аккуратно раскатываем очень тонкий пласт, перекладываем его сразу же в форму для запекания. Делаем все очень медленно, чтобы не порвать будущий корж и не забываем сформировать из теста в форме бортики в 3-4 см.
- При помощи вилки делаем по всему коржу в нескольких местах дырочки, это нужно для того, чтобы тесто в процессе выпечки не поднималось. Отправляем на 20 минут в морозильную камеру.
- Из морозилки сразу же ставим корж запекаться в духовку на пятнадцать минут при 200 градусах. Корж не должен запечься, за это время он должен лишь немного подсохнуть.
- Достаем форму с основой для киша, отставляем в сторону, даем продукту остыть.
- Вбиваем в глубокую посуду оставшиеся четыре яйца, перчим, немного солим, всыпаем орех и вливаем сливки, взбиваем до состояния пены обычной вилочкой или венчиком.
- Выкладываем на поверхность остывшего коржа куски лосося, затем соцветия брокколи, все это заливаем подготовленной сливочной смесью.
- Отправляем киш с лососем запекаться на 40, возможно немного больше минут (зависит от размера духового шкафа) при 180-190 градусах.
- Как только начинка стала плотной и запеклась, пирог готов, его можно доставать и угощать друзей или родственников. Кушать киш можно и сразу с духовки и в холодном виде, с чаем, с первыми блюдами вместо хлеба и просто как самостоятельное блюдо.
Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Кстати, почитайте по этой теме еще: Как приготовить лосось в духовке: 7 рецептов с фото