Киш лорен с рыбой

Вариант 4: Киш с сёмгой и креветками

Если в вашей семье есть страстный ценитель креветок в любом виде, то обязательно приготовьте этот пирог. Можно добавить в начинку и набор морепродуктов.

Ингредиенты для теста:

  • 170 гр. масла (сливочного);
  • 270 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 20 гр. сметаны;
  • Соли и перца.

Для начинки:

  • 1 консервная банка с лососем;
  • 200 гр. креветок или набор морепродуктов;
  • 100 гр. сыра;

Для заливки:

  • 2 яйца;
  • 25 гр. зелени;
  • 1 ст. молока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На разделочную доску насыпьте муку.

Шаг 2:

Нарежьте масло на мелкие кусочки и выложите в муку.

Шаг 3:

Большим ножом порубите масло в муке, чтобы получилась мелкая крошка. Можно для этой цели использовать миксер.

Шаг 4:

Яйца разбейте, проверьте на свежесть, потом взбейте венчиком и влейте в мучную крошку.

Шаг 5:

Добавьте в тесто ложку сметаны. Размешайте все ингредиенты.

Шаг 6:

Сформируйте из однородной массы шар, заверните в плёнку и переложите в холодное место на 30 минут.

Шаг 7:

Вылепите из теста корзинку по форме. Заготовку опять оберните плёнкой и отправьте на полку в холодильник.

Шаг 8:

Сёмгу выньте из банки и разомните вилкой.

Шаг 9:

Креветки отварите в специях.

Шаг 10:

Выньте заготовку из холодильника.

Шаг 11:

Посыпьте дно тёртым сыром.

Шаг 12:

Затем выложите сёмгу, слой сыра и креветки.

Шаг 13:

Залейте киш с сёмгой смесью из молока, зелени и яиц.

Шаг 14:

Выпекайте 30 минут.

Шаг 15:

Посыпьте затвердевшую поверхность кусочками сыра.

Шаг 16:

Подержите изделие в духовке ещё десять минут, чтобы верхний слой сыра расплавился.

Остывший пирог нарежьте на порционные куски

Обратите внимание, что начинка в разрезе выглядит очень аппетитно!

Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами (пошаговый рецепт с фото)

Киш Лорен (фр. quiche lorraine) – это блюдо французской кухни. Еще его называют Лотаринским пирогом – по названию Лотарингии, откуда родом этот рецепт.

Существуют различные варианты приготовления Киша с различными начинками: с обжаренным луком и различными мясными, овощными или рыбными сочетаниями.

«Киш Лорен» даёт возможность каждый день придумывать новые рецепты его приготовления с разными начинками и тем самым позволяет разгуляться кулинарным фантазиям и творчески подходить к приготовлению еды. Основу открытого французского пирога «Киш Лорен» составляет песочное тесто.

Как его приготовить мы покажем вам в подробном пошаговом рецепте с фото. Как мы уже говорили, начинка может быть у этого пирога любая, но в данном рецепте мы показываем как приготовить Киш Лорен с начинкой из курицы с грибами. Приготовьте этот шикарный открытый французский пирог по нашему рецепту и вы будет просто пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Варение; Замешивание; Жарение; Выпекание
  • Кухня рецепта: Французская
  • После приготовления вы получите: 7 порций
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Общее время: 1 ч 30 мин

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 14,3 г
  • Жиры: 14,2 г
  • Углеводы: 10,8 г
  • Калории: 233 ккал
  • 1. Куриная грудка и окорочка – 2 шт.
  • 2. Шампиньоны – 300–500 г
  • 3. Сливки, 20% – 200 г
  • 4. Масло сливочное – 200 г
  • 4. Сметана, 26% – 2–3 ст.л.
  • 6. Твёрдый сыр – 300–400 г
  • 7. Лук репчатый – 4–5 шт.
  • 8. Яйца куриные – 4–5 шт.
  • 9. Мука пшеничная, в/с – 2 стакана
  • 10. Перец чёрный молотый – 3–4 г
  • 11. Мускатный орех – 2–3 г
  • 12. Соль – 3 ч.л.

Приготовление:

  • 1. Сливочное масло нужно заранее положить в морозилку и достаём его оттуда непосредственно перед тем, как начинаем с ним работать. Натираем 200 г сливочного масла на крупной тёрке.

Внимание новинка!Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой

2. В масло разбиваем 1 куриное яйцо.
3. Добавляем 1 чайную ложку соли.
4. Высыпаем 2 стакана муки …
5. … и добавляем 2–3 столовые ложки сметаны.
6. Руками замешиваем «крутое» тесто и кладём его в морозилку на 20–30 минут.
7. Пока тесто охлаждается, начинаем делать начинку.
8. Мелко нарезаем лук …
9. … и отправляем его на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
10. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем …
11. … и добавляем их к луку.
12. Куриную грудку и окорочок предварительно варим с солью и перцем, охлаждаем и отделяем мясо от костей.
13. Грибы и лук солим: добавляем 1 чайную ложку соли …
14. … и 1 чайную ложку чёрного молотого перца.
15. Перемешиваем и отправляем к луку и грибам нарезанную курицу.
16. Пока курица, грибы и лук тушаться, занимаемся соусом.
17. Разбиваем 3 яйца и солим (1 чайная ложка соли).
18. Немного взбиваем.
19. Добавляем 1/2 чайной ложки мускатного ореха, …
20. … 1 чайную ложку чёрного молотого перца, …
21. … снова взбиваем …
22. … и вливаем 200 мл сливок.
23. Тщательно размешиваем соус.
24. 250–300 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке …
25. … добавляем его в соус и размешиваем.
26. Курица с луком и грибами обжарились. Ещё раз перемешиваем, выключаем огонь и оставляем остывать.
27. Отмеряем бумагу для выпечки.
28. Бумагу расстилаем на столе. Достаём тесто из морозилки и кладём на бумагу.
29. Раскатываем тесто по размерам бумаги. Лишнее мы потом обрежем.
30. Укладываем тесто в разъёмную форму. Тесто должно образовать высокие борта.
31. Лишнее тесто обрезаем …
32. … и раскладываем на дно.
33. Обрезаем лишнюю бумагу. Тесто хорошенько прокалываем вилкой, чтобы оно не вздулось.
34. Всю начинку из курицы с луком и грибами высыпаем в форму. Действовать надо достаточно быстро, так как тесто может начать таять, ведь в нем много масла и оно может начать терять форму, бортики могут упасть, а нам они нужны высокие, иначе начинка будет выливаться из формы.
35. Сверху все заливаем сливочным сосусом.
36. И ставим в духовку, разогретую до 180°С на 1 час 15 минут.
37. Остужаем и подаём к столу. Открытый французский пирог «Киш Лорен» очень красивый, необычный, сытный и просто обалденно вкусный!
Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

Какую форму для выпечки использовать для мини-киша

Я использую одноразовые картонные формы для выпечки диаметром около 15 см и высотой около 3х см. Вы можете использовать любые формы для тарталеток или низкую форму для пирога – тоже будет вкусно. В большой высокой форме, как в рецепте киша с курицей, грибами и брокколи я этот киш ни разу не делала.

Киш с лососем – Рецепт домашнего приготовления

Вера

Очень нежный порционный закусочный пирог с начинкой из лосося и сливочно-сырной начинкой, на приготовление которого не уйдёт много времени.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Тесто лежит в холодильнике 1 час

Общее время 1 час 40 минут

Назначение Вторые блюда, Закуска, Обед, Перекус

Кухня Французская

Порции 7 порций

Ингредиенты  

Для заливки

  • 200 мл сливок не менее 20% жирности
  • 150 гр тертого сыра
  • 2 яйца С1
  • хорошая щепотка соли
  • черный молотый перец

Инструкция по приготовлению 

Холодное сливочное масло смешиваем с яйцом. Добавляем воду, затем муку и соль. Замешиваем тесто и завертываем его в пищевую пленку. Убираем в холодильник минимум на час.

Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, даём полежать 5-10 минут и раскатываем в пласт толщиной около 2 мм. Чтобы тесто не липло к столу, при раскатке присыпаем тесто слегка мукой.
https://kulinarnyepraktiki.ru/wp-content/uploads/2020/12/kish-s-lososem-shag3.mp4

Вырезаем тесто по размеру формы, прибавляя около 1 см для бортов. Выкладываем тесто в формы, формируем борта. Если хотим красивый разрез – накалываем тесто вилкой по дну будущих кишей.
https://kulinarnyepraktiki.ru/wp-content/uploads/2020/12/kish-s-lososem-shag4.mp4

В подготовленные формы с тестом выкладываем недоваренный лосось. Делаем заливку: яйца смешиваем с солью и перцем, если любим мускатный орех – кидаем щепотку, не больше. Поочерёдно добавляем в полученную смесь сливки и, натертый на крупной терке, сыр. Получившейся заливкой заполняем формы с лососем.
Отправляем в духовку, разогретую до 180С

Печем до получения румяной корочки.
Важно не передержать киши в духовке – как только корочка подрумянилась – сразу вынимаем.

Подаем в горячем или в холодном виде.

Вариант 1: Классический киш с рыбой и креветками

Киш – открытый пирог, который можно готовить с самыми разными начинками. Особенно вкусно и сочно получается с рыбой. В традиционном рецепте пирога используется лосось. Берем любую красную рыбу на свое усмотрение, отваривать или обжаривать предварительно ничего не нужно.

Ингредиенты

  • 275 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 300 г красной рыбы;
  • 2 ложки воды;
  • 300 г сыра фета;
  • 100 г креветок;
  • 150 мл молока;
  • 10 мл масла подсолнечного;
  • соль.

Пошаговый рецепт классического пирога киш с рыбой

Шаг 1:

Начинаем с теста. Масло натираем теркой, соединяем с 250 граммами муки, перетираем, добавляем желток от одного яйца и пару ложек воды, щепотку соли. Замешиваем песочную основу. Раскладываем в форме, делая бортики. Можно просто раскатать и переложить, если так удобней. Ставим на десять минут в холодильник.

Шаг 2:

Креветки выкладываем на разогретое масло. Обжариваем минутку и остужаем. Красную рыбу просто нарезаем кусочками, приправляем солью, но немного.

Шаг 3:

Взбиваем венчиком четыре яйца с ложкой муки и добавляем оставшийся белок от теста. Вводим молоко, доводим до однородности. Можно добавлять в заливку любые специи, немного солим.

Шаг 4:

Выкладываем на заготовку из теста креветки с рыбой, ломаем мелкими кусочками фету, раскладываем по пирогу. Поливаем все это приготовленным соусом из яиц и молока.

Шаг 5:

Ставим в духовку. Выпекается киш с красной рыбой около получаса при 200 градусах. После приготовления даем ему немного постоять, начинка окрепнет, только потом нарезаем.

Такой же пирог готовят со шпинатом. В этом варианте большой пучок нарезают, обжаривают на масле, выкладывают на тесто, затем по нему раскидывают креветки и кусочки рыбы. Можно исключить морепродукты, ограничиться только лососем.

История киш лорена с рыбой

Киш Лорен или в оригинале quiche Lorraine — это открытый пирог, который готовят на основе хлебного теста, придуманный в нынешней французской провинции Лотарингии. Однако, как известно Лотарингия долгие годы была под властью Германского королевства поэтому нынче сложно сказать кому же принадлежит авторство этого кулинарного шедевра — Франции или Германии. Это и есть причина по которой сегодня выделяют два полноправный варианта пирога — киш Лорен (французский вариант) и Эльзасский киш (немецкая интерпретация). Обязательными ингредиентами рецепта всегда становятся яйца, а часто, во французской версии, еще и сыр Грюйер с беконом, и тут все будет зависеть от того где именно Вы решили этот пирог попробовать. Другими словами, есть национальные особенности, но одно остается неизменным: выпекают пирог киш лорен всегда в круглой волнистой форме диаметром от 20 до 25 см. Сегодня этот пирог без преувеличения знаменит на весь мир. Готовят киш с чем угодно: он бывает с белой рыбой и брокколи, а бывает курицей или индейкой, не менее популярен и киш с красной рыбой, например семгой или горбушей. А вообще тут, как говорится, все дело в фантазии повара. Эксперименты в этом случае только приветствуются, особенно когда они удачные. Что касается подачи этого знаменитого пирога, тут все зависит от того где вы планируете им полакомится. Например, во Франции его предлагают в качестве стартера к салату или как блюдо на бранч, а вот в США киш лорен с легкостью подадут даже на завтрак, так сильно его там почитают.

Есть в рецепте настоящего киша, в том числе и с рыбой, некоторые тонкости без которых пирог будет уже не тот. Прежде всего не забывайте использовать для заливки яйца и помните: чем больше начинки тем меньше заливки. Кроме этого не забудьте, что любые овощи кроме томатов перед использованием в качестве начинки следует термически обработать, лучше слегка потушить. В остальном все дело вкуса: можно использовать сыр Грюйер и копченый бекон и приготовить настоящий французский киш лорен, а можно в заливку вместо сливок налить обычное молоко и тем самым сделать пирог менее жирным. В общем дерзайте и будет Вам счастье! А пока кратко остановимся на пользе блюда.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просейте муку в миску, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перетрите пальцами муку с маслом, пока у вас не образуется мелкая крошка.

Шаг 2

Добавьте желтки и соберите тестяную крошку в шар. Если нужно, влейте еще немного холодной воды, но не более 1 ст. л. Не вымешивайте тесто, иначе после выпечки оно будет жестким! Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Филе семги нарежьте небольшими кубиками и немного посолите. Помидоры разрежьте пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам и нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм. Укроп мелко порубите.

Шаг 4

Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Влейте сливки, приправьте солью и перцем, добавьте тертый сыр и перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на пергаменте в круг диаметром 26 см (для формы размером 20 см). Перенесите тесто в форму, хорошо прижмите бортики. Прокатайте скалкой по верху формы, так бортики будут аккуратными, удалите излишки теста. Наколите тесто на дне вилкой и накройте листом пергамента. Насыпьте на бумагу фасоль и поставьте форму в духовку на 15 мин.

Шаг 6

Достаньте форму из духовки, снимите пергамент с фасолью. Верните тесто в духовку еще на 5–7 мин.

Шаг 7

Выложите на выпеченную корзинку помидоры, укроп и рыбу, добавьте каперсы и вылейте заливку. Поставь­те киш в духовку и запекайте 30–40 мин. Готовый киш должен слегка подрагивать в центре. Оставьте пирог на 10 мин. Подавайте теплым или полностью остывшим.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Источник

“Школа гастронома”

№4 (289), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, …

Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche …

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов …

легко Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, …

средне Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, …

средне Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за …

легко Оливье с семгой и икрой

Принципиально не употребляете мяса? Приготовьте оливье с семгой и икрой по нашему рецепту! С одной …

КОММЕНТАРИИ

Вариант 1: Классический рецепт киша с лососем

Киш с лососем – это вкуснейший пирог из песочного или слоеного теста с рыбной начинкой, которая дополнена разными овощами и заливкой на основе сливок или молока. Этот рецепт, который пришел из Франции, удивит своим изысканным вкусом и станет любимым несладким блюдом с выпечкой.

Ингредиенты:

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • три куриных яйца;
  • 400 гр. лосося;
  • 50-70 гр. сыра твердого сорта;
  • стакан молока;
  • соль и душистый молотый перец.

Пошаговый рецепт киша с лососем

Шаг 1:

Муку просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом и стала более нежной и воздушной. Слегка подтаявшее сливочное масло разрезать на маленькие кусочки. Смешать муку с маслом в глубокой чашке и руками растереть ингредиенты до получения мелкой крошки.

Шаг 2:

К смеси муки и масла добавить одно куриное яйцо и снова размешать все руками. Получится однородное, податливое тесто.

Шаг 3:

В круглую форму диаметром 25-26 см переложить тесто и руками распределить его по дну равномерным слоем, не забывая делать бортики. Они не должны быть слишком высокими, так как начинка в высоту займет около 2,5 см.Шаг 4:

На тесто положить лист пергамента, вырезанный по форме. На него в один слой насыпать фасоль или цельный горох. Этот прием позволяет хорошо пропечь тесто, чтобы оно не стало влажным от сочной начинки. Духовой шкаф нагреть до 180-190 градусов и сразу отправить запекаться тесто. Достаточно будет четверти часа, чтобы оно схватилось.

Шаг 5:

Лосось нарезать на кусочки среднего размера.

Шаг 6:

В отдельной чашке соединить стакан молока, оставшиеся два яйца, перец молотый и немного соли. Все смешать до получения однородной массы.

Шаг 7:

Вынуть из духовки форму с тестом, убрать бумагу и фасоль. Не ждать, пока тесто остынет, а сразу выложить на него рыбу. Слой лосося посыпать натертым или нарезанным на маленькие кубики сыром.

Шаг 8:

Начинку будущего пирога залить смесью из молока и яиц, снова поставить в духовку на 55-60 минут при той же температуре.

Шаг 9:

Извлечь киш из духового шкафа. Когда он немного остынет, раздвинуть форму и переложить пирог на красивую плоскую тарелку.

Киш с лососем готов – можно сразу нарезать его на порционные кусочки и подавать к чаю. Сыр для такого блюда подойдет любой твердый, к примеру: Российский, Гауда или Голландский.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Читать полностью

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Читать полностью

Как сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Читать полностью

С цветной капустой и луком-пореем

На приготовление французского киша с цветной капустой и луком-пореем необходимо выделить не менее 60 мин. Готового пирога хватит на 6 – 7 порций.

Состав ингредиентов

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. воды;
  • 250 г слабосоленого лосося;
  • 120 г цветной капусты;
  • 120 г брокколи;
  • 80 г лука порей;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 100 мл сливок от 15% жирности;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 80 г сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление киша с цветной капустой и луком-пореем состоит из следующих шагов:

  1. Первым делом нужно охладить воду для теста в холодильной камере. Тем временем муку нужно просеять в миску и добавить поваренную соль. Сливочное масло должно быть холодным. Его необходимо нарезать небольшими кубиками, добавить в муку и перетереть компоненты руками до состояния мелкой крошки.
  2. Затем в отдельную емкость нужно разбить 1 яйцо, достать желток пластиковой бутылкой и переместить его в муку с маслом. Белок потребуется для приготовления заливки. Теперь нужно быстро замесить эластичное и не липнущее к рукам тесто. Если тесто липнет, можно добавить немного муки. Если тесто получится слишком рассыпчатым и не будет держать форму, потребуется добавить холодную воду. Готовое тесто нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру на 1 ч.
  3. Пока тесто охлаждается, нужно разобрать брокколи и цветную капусту по соцветиям, наполнить кастрюлю водой и поставить её на огонь. Воду нужно немного подсолить и довести до кипения. Соцветия следует опустить в кипяток и проварить в течение 5 – 7 мин., после переместить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  4. Затем из филе слабосоленого лосося нужно убрать все кости, если они есть, и разрезать на небольшие кубики.
  5. Рыбу можно выложить в чистую емкость и добавить к ней капусту. Лук порей нужно мелко нашинковать и добавить к лососю с капустой. Ингредиенты следует аккуратно перемешать.
  6. Теперь необходимо раскатать охлажденное тесто в круг толщиной около 5 мм и распределить его по дну и стенкам круглой формы диаметром 22 см. Дно теста следует несколько раз проколоть вилкой и разложить готовую начинку.
  7. После в чистую миску потребуется выложить сливочный сыр, влить сливки, вбить 2 яйца и влить оставшийся белок. Также нужно всыпать немного соли со свежемолотым перцем и тщательно взбить компоненты венчиком до образования единой массы. Заливку можно вылить на начинку.
  8. Далее духовой шкаф нужно нагреть до 180 °С, поставить форму с кишем внутрь и печь пирог примерно 20 мин., затем форму нужно достать и посыпать киш сыром, измельченным на крупной терке. Теперь форму можно вернуть в духовку и печь, пока сыр не расплавится и не покроется легкой корочкой.

Готовый киш нужно охладить перед подачей на стол.

Киш с курицей

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 237.76 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 1686 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 5.8% 76 г
Жиры 16.11 г 60 г 26.9% 11.3% 60 г
Углеводы 13.04 г 211 г 6.2% 2.6% 210 г

Энергетическая ценность Киш с курицей составляет 237,76 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность Размер порции (г)

в порции % от нормы
Калории 237.76 кКал -%
Белки 10.5 г -%
Жиры 16.11 г -%
Углеводы 13.04 г -%
Пищевые волокна 0 г -%
Вода 0 г -%

Перейти в дневник питания БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов

Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Начинка:

  • Вареные куриные грудки — 2 шт.
  • Брокколи — 400г
  • Сыр — 100г
  • 3 яйца
  • Сметана — банка (250г) без 3-х ст.л. (они идут в тесто)
  • Сливки — 200г
  • Молоко — 100мл
  • Соль, перец
  • Черная зира (семена) — 1ч.л.
  • Тимьян — 1ч.л.
  • Французская горчица — 3 ч.л.
  • Сухари панироаочные

Шаг 1

Замесить тесто (муку я добавляю постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто). Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник.

Шаг 2

Куриное мясо разобрать на волокна.Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде (или в Микро). Воду слить, немного отжать и добавить к мясу.

Натереть сыр на терке.

Шаг 4

Выложить мясо и брокколи.Посыпать тимьяном, перцем, зирой.

Смешать на первой скорости миксера (или венчиком) яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль. Вылить на начинку и посыпать сыром.

Полезный совет

Традиционный рецепт этого пирога появился в Лотарингии, где его готовили из тех продуктов, которые остались после обеда. Потому начинки для киша могут быть самыми разными: овощными, фруктовыми, рыбными, мясными, грибными. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Обязательные ингредиенты начинки – яйца, сливки и сыр. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом.

Описание рецепта — Киш с копчёной курицей и брокколи:

Киш (открытый пирог) с сочной и ароматной начинкой из копчёной куриной грудки, брокколи, помидоров и сыра! Приготовьте этот пирог обязательно, ведь он получается очень вкусным, причём вкусен он как в горячем или тёплом, так и в остывшем виде.

Именно копчёная куриная грудка придаёт начинке характерный подкопченный аромат и своеобразное послевкусие, но вместо неё можно также взять и вареную куриную грудку, хотя с копчёной, на мой вкус, всё-таки получше.

С брокколи и помидорами пирог смотрится пёстро! Пробуйте- киш превосходный!

Киш с копчёной курицей и брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,64 гЖиры 7,78 гУглеводы 15,74 гУзнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления киша с копчёной курицей и брокколи нам понадобятся следующие ингредиенты: рубленое песочное тесто, куриные яйца, филе копчёной курицы (грудка без кожицы), брокколи, сливки, помидоры, твёрдый сыр, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Рубленое песочное тесто, приготовленное по этому рецепту https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=374407, раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки. Переносим раскатанное тесто в обязательно разъёмную форму диаметром 24-26 см, подравниваем края, а получившиеся обрезки используем для утолщения тонких мест.

Шаг 3:

На основу для киша помещаем лист пергамента и засыпаем бобы или специальные шарики для груза- так во время предварительной выпечки тесто будет пропекаться равномерно и не будет местами вздуваться. Ставим основу для киша в предварительно разогретую до 200 градусов духовке на 10 минут.

349 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептовМы заботимся о качестве нашей аудитории.Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту. Войти | Регистрация

Киш с лососем и брокколи

Для приготовления понадобится:

  • — Сливки 15% жирности или больше – 200 мл.
  • — Мука просеянная, высшего сорта, пшеничная – 200-230 гр.
  • — Слив. маслице – 100 гр.
  • — Яйца – 5 шт.
  • — Брокколи (зеленые свежие соцветия) – 250-300 гр.
  • — Молотый перец – пару щепоток.
  • — Лосось (филе рыбы) – 400 гр.
  • — По вкусу соль.
  • — Мускатный орех – третья часть чайной ложки без горки.
  • — Вода очень холодная – 2-3 ложки.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Если масло лежало в морозильной камере, то его нужно предварительно достать и дать немного оттаять. Использовать этот продукт лучше всего из холодильника, чтобы он хорошо резался, но при этом не был заморожен.
  2. Нарезаем масло на куски, кладем в чашу блендера или комбайна, к нему добавляем соль и муку, взбиваем на средних скоростях до однородности. Должна получиться крошка.
  3. Вбиваем к муке одно яйцо и добавляем немного ледяной воды, продолжаем взбивать. Теперь должно получиться плотное тесто.
  4. Достаем массу из чаши, скатываем из нее шарик, отправляем этот шар в миску, накрываем сверху газетой или пленкой и отправляем в холодильник лучше всего на чал, но можно и минут на 30-40.
  5. Капусту промываем, разделяем ее на мелкие соцветия.
  6. Наливаем в сотейник воду, немного солим и ставим на огонь. Как только вода начинает кипеть (определить можно по небольшим пузырькам на поверхности) аккуратно опускаем в нее свои соцветия и варим 5-7 минут не больше.
  7. Достаем капусту из воды шумовкой, оставляем на время, дабы брокколи полностью остыла.
  8. Рыбное филе очищаем от кожицы, если она есть, перед вами должен лежать только кусок мяса лосося. Нарезаем продукт среднего размера кусочками, не слишком мелко, но и не слишком крупно.
  9. Достаем из холода свое тесто, всыпаем немного муки прямо на стол и аккуратно раскатываем очень тонкий пласт, перекладываем его сразу же в форму для запекания. Делаем все очень медленно, чтобы не порвать будущий корж и не забываем сформировать из теста в форме бортики в 3-4 см.
  10. При помощи вилки делаем по всему коржу в нескольких местах дырочки, это нужно для того, чтобы тесто в процессе выпечки не поднималось. Отправляем на 20 минут в морозильную камеру.
  11. Из морозилки сразу же ставим корж запекаться в духовку на пятнадцать минут при 200 градусах. Корж не должен запечься, за это время он должен лишь немного подсохнуть.
  12. Достаем форму с основой для киша, отставляем в сторону, даем продукту остыть.
  13. Вбиваем в глубокую посуду оставшиеся четыре яйца, перчим, немного солим, всыпаем орех и вливаем сливки, взбиваем до состояния пены обычной вилочкой или венчиком.
  14. Выкладываем на поверхность остывшего коржа куски лосося, затем соцветия брокколи, все это заливаем подготовленной сливочной смесью.
  15. Отправляем киш с лососем запекаться на 40, возможно немного больше минут (зависит от размера духового шкафа) при 180-190 градусах.
  16. Как только начинка стала плотной и запеклась, пирог готов, его можно доставать и угощать друзей или родственников. Кушать киш можно и сразу с духовки и в холодном виде, с чаем, с первыми блюдами вместо хлеба и просто как самостоятельное блюдо.

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Кстати, почитайте по этой теме еще: Как приготовить лосось в духовке: 7 рецептов с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector