Киш лорен с курицей и грибами

Киш с курицей готовим в мультиварке

Мультиварка значительно облегчает жизнь хозяйке. Готовить в ней легко все, но особенно хорошо удается выпечка.

Продукты:

  • бездрожжевое слоеное тесто − 300 г;
  • мясо курицы (грудка) − 400 г;
  • шампиньоны − 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень укропа − 1 пучок;
  • маслины (выбираем те, в которых нет косточек) − 1 банка;
  • твердый сыр − 200 г.

Обжаривают компоненты начинки с использованием постного масла, а для приправы подойдут любимые специи.

Как готовить:

  1. Выставляют в мультиварке режим «Выпечка». В ее чашу добавляют немного масла и подрумянивают лук (его нужно нарезать довольно мелко).
  2. Прибавляют кубики куриного мяса, кусочки грибов. Все вместе жарят еще 10 минут.
  3. Перекладывают заготовку для начинки в другую посуду и добавляют туда укроп. Зелень заранее нужно порезать мелко.
  4. Вводят в начинку ½ часть сыра. Чтобы его натереть, нужна крупная терка. Вливают яйца, чуть присоленные и взбитые, перемешивают.
  5. В чашу выкладывают круг из раскатанного слоеного теста, выравнивают его, формируя бортики.
  6. Выкладывают и разравнивают начинку. Осталось посыпать ее поверхность оставшейся половиной тертого сыра.
  7. Готовят, выставив режим «Выпечка», полчаса. Вынимают киш, когда он остынет

Киш с курицей и грибами

Долго же я собиралась, чтобы отснять его для вас! Все никак руки не доходили. А тут, несмотря на июнь за окном, погода как нельзя кстати для такой выпечки. Мои давние преданные подписчики в «Инстаграм» (@vega_dina, если что) знают, какие теплые чувства я испытываю к сочетанию «куриное филе и грибы»! А вместе с песочным тестом они образуют просто шедевральное трио, иначе не скажешь;)

Выражаясь проще, киш — это пирог с песочной основой из рубленого теста, неотъемлемой частью которого также является заливка из сливок с яйцами и сыром. Это блюдо французской кухни, вариаций начинок у него очень много.

Прелесть его в том, что, если вы готовите киш на праздничный стол, то можно существенно ускорить процесс. Ведь тесто можно сделать заранее и убрать в форме (или маленьких формочках) в морозильник, а потом просто достать и дать разморозиться в холодильнике. Начинку в данном случае тоже можно частично подготовить заранее. К примеру, куриное филе отварить, нарезать и хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Да и грибы можно подготовить хотя бы за день.

А еще круто то, что для праздничного стола можно сделать его не в большой форме в виде пирога, а, как я уже упомянула выше, в порционных формочках. Идеально подойдут одноразовые бумажные формочки или формы из фольги. Легко вынуть и дальше сервировать. В общем, не блюдо, а чудо!))

Ингредиенты для основы:

  • масло сливочное 82,5 % холодное — 140 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • мука — 250 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • куриное филе — 1 целая грудинка;
  • грибы (у меня любимые шампиньоны) свежие — 500 гр.;
  • лук репчатый — не обязательно;
  • сливки 10, 20 % жирности — 200 мл.;
  • яйца — 3 шт. (если очень большие — 2);
  • сыр любой по вкусу (желтый) — 200 гр.;
  • зелень — по вкусу;
  • масло растительное;
  • соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу.

Приготовление:

Готовится киш и вправду проще простого. Главное — все правильно организовать, и тогда процесс займет еще меньше времени.

Для начала поставьте куриное филе вариться в слегка подсоленной воде. А потом займитесь тестом

Здесь важное правило — масло должно быть только что из холодильника. И нож тоже должен быть холодным

Но есть несколько способов приготовить масляно-мучную крошку для теста:

  1. Воспользоваться блендером (с ножами);
  2. Перетереть руками;
  3. Порубить ножом.

Делайте, как вам удобно, легко или нравится. Но масло не должно таять, все нужно делать очень быстро. Просто соединяете муку с маслом, нарезанным маленькими кусочками. Когда вы получите вот такую мелкую крошку однородной консистенции, добавляйте яйцо и соль.

Наша задача — просто соединить крошку с яйцом и солью. К слову, я соль не добавляла вообще. Ни в коем случае не пытаемся как-то вымешивать полученное тесто, просто соединяем и придаем форму шара.

Далее переносим тесто в форму. У меня форма разъемная, я застелила ее пергаментом. Если это пирог, то удобно переносить его, накрутив аккуратно на скалку, но оно и так послушное. Разровняйте тесто, распределив по форме, лишнее можно обрезать, если хотите прям ровные бортики. Но не делайте их слишком низкими, чтобы вся начинка нормально поместилась туда по высоте. Я из обрезков сделала еще 2 маленьких киша. Обязательно наколите дно вилкой, чтобы тесто не вздувалось, и уберите в холодильник.

Разогревайте сковороду с подсолнечным маслом, и, пока она греется, помойте, обсушите и нарежьте тонкими четвертинками грибы. Опять же, если порционные пироги делаете, то нарежьте грибы прям мелко. Обжаривайте грибы, пока не выпарится вся жидкость, которая из них выделяется. Можете добавить к грибам мелко нарезанный репчатый лук. Немного посолите и поперчите, добавьте сушеный чеснок, если есть. Можете добавить свежую или сушеную зелень по вкусу.

Идеально подойдут прованские травы, но за неимением их у меня в ход пошли кавказские)))

Теперь настало время заливки, она готовится молниеносно. Взбейте до однородности вилкой яйца, немного посолите, сюда же влейте сливки. К слову, у меня были только 30%-е, учитывая род моего занятия (выпечка на заказ), в таком случае просто разбавляем сливки молоком 50/50 и перемешиваем.

Остается натереть сыр на мелкой терке и отправить в миску с яйцами и сливками, сюда также можно добавить зелень по вкусу. Все тщательно перемешать венчиком.

В форму с тестом выкладываем куриное филе, затем идут грибы и заливка.

Хорошенько разровняйте заливку и уберите форму в духовку минут на 40, 50 максимум. Опять же, все зависит от конкретно вашей духовки. Маленькие пироги готовятся за полчаса.

Ну и подаем киш горячим или теплым. Приятного аппетита!

Другие возможные варианты приготовления

Мне очень нравится в процессе приготовления использовать грибы. С ними отлично сочетается мясо, блюда из картофеля и каши. Одним из моих любимых блюд является салат с жареными грибами и копченой курицей.

Кроме того, с добавлением грибов можно приготовить не только гарниры, салаты или закуски, но и даже супы. Очень питательный и вкусный получается суп из свежих шампиньонов и картофеля. Очень ароматными получаются блюда, если использовать в их приготовлении сушеные грибы. Особенно вкусным получается ужин в холодный зимний вечер, если подать маринованные вешенки.

Традиционный рецепт пирога

Киш, или Лоранский пирог, считается национальным блюдом Лотарингии, французы называют ее Лорейном или Лореном. Корни у рецепта пирога немецкие. Совершенствуя его, французы превратили простоватый, хоть и вкусный, немецкий «кюхен» в изысканное и универсальное блюдо. Они заменили дрожжевое тесто песочным и значительно расширили ассортимент начинок.

Сначала замешивают тесто

Продукты:

  • масло сливочное − 120 г;
  • мука − 250 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ледяная вода − от 1 до 3 ложек;
  • немного соли − щепотка.

Как готовить:

  1. Для киша сливочное масло нужно твердое, иначе его будет сложно натереть или нарезать – кусочки должны быть мелкими.
  2. Всыпают к измельченному маслу тщательно просеянную муку, вбивают яйцо, солят.
  3. Получившуюся массу хорошо перетирают руками, постепенно добавляя воду. Тесто должно быть достаточно крутым, но пластичным.

Начинка для киша

Пока ком теста «отдыхает» в холодильнике (для этого нужно 30 минут), готовят начинку.

Продукты:

  • куриное мясо без костей − 0,5 кг;
  • шампиньоны− 0,5 кг;
  • большие луковицы – 2 – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки − 2 стакана;
  • сыр твердых сортов − 200 г.

Начинку присаливают и по желанию перчат. При обжаривании добавляют немного постного масла. Лоранский киш − пирог открытый, поэтому все, что входит в начинку, должно быть полностью готово к употреблению.

Как готовить:

  1. Не крупно измельченные грибы с луком обжаривают на сковороде до готовности.
  2. Можно так же поступить и с филе, но многие предпочитают его сначала отварить, а затем нарезать, не обжаривая. Некоторые хозяйки, используя классический простой рецепт, готовят вместе курицу и грибы, добавляя их в сковороду после того, как лук станет прозрачным.
  3. Пока начинка остывает, тесто раскатывают, смазывают маслом форму, в которой будут его печь, и перекладывают туда получившуюся лепешку. Ее плотно прижимают ко дну, и особенно к краям.
  4. Помещают заготовку в горячую духовку на 10 минут. Не забывают наколоть ее вилкой, чтобы не вздулась.
  5. Выкладывают на горячую основу ровным слоем начинку.
  6. Готовят заливку: миксером взбивают сливки с яйцами, прибавляют тертый сыр.
  7. Залитый киш пекут 20 − 30 минут. На его поверхности должна появиться румяная корочка.

Слоеная выпечка

Киш можно приготовить и на основе из слоеного теста. К такому подвигу, как приготовление «слойки» своими руками, готова далеко не каждая хозяйка, поэтому купим тесто в магазине. Выбираем то, в котором нет дрожжей.

Продукты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • грибы (вешенки или шампиньоны) − 0,5 кг;
  • сыр твердого сорта − 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маслины без косточек − полбанки;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • тесто готовое слоеное − 0,5 кг.

Для обжаривания подготовьте хорошее растительное масло.

Как приготовить киш, используя основу из «слойки»?

  1. Грудку варят, режут мясо на небольшие кубики.
  2. Мелко нашинкованный лук доводят до румяного состояния и только тогда выкладывают к нему грибы (их кусочки должны быть небольшими). Тушат до готовности.
  3. Смешивают грибы с кубиками курицы и третью сыра. Последний заранее трут на крупной терке, присаливают, приправляют сметаной, вливают яйцо.
  4. После того как форму промазали маслом, можно помещать в нее тесто, раскатанное в тонкую лепешку. Не забудьте сформировать бортики.
  5. Выкладывают хорошо перемешанную начинку, равняют и засыпают оставшимся сыром.
  6. Печь французский пирог нужно около получаса в средне нагретой духовке (180 градусов).
  7. Когда сыр хорошо расплавится, форму вынимают и покрывают верх пирога маслинами, нарезанными колечками.
  8. Пекут еще 5 минут.

Киш с курицей, грибами и броколли – Рецепт домашнего приготовления

Вера
Легкое песочное тесто и нежная сочная начинка – пожалуй так можно охарактеризовать вкус этого киша с курицей, грибами и брокколи. Классическая курица с грибами здесь разбавлена брокколи, придающими пирогу сочность. А сливочно-сырная заливка дополняет пирог нежной текстурой, похожей на суфле. Этот киш значительно легче своих собратьев и прекрасно подойдет в качестве обеда, ужина или перекуса. Тесто для него не надо выпекать предварительно, а на его приготовление у вас уйдёт не больше 1,5 часов.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Время на выпечку 1 час

Общее время 2 часов 10 минут

Назначение Закуска, Ужин

Кухня Французская

Порции 8

Ингредиенты  

Для начинки

  • 300 гр куриного филе грудка и бедро
  • 400 гр грибов я использую шампиньоны
  • 200 гр брокколи
  • 100 гр репчатого лука
  • соль
  • растительное масло для жарки

Для заливки

  • 200 мл сливок не менее 20% жирности
  • 150 гр тертого сыра
  • 2 яйца С1
  • 1 ч.л. мускатного ореха (без горки)
  • хорошая щепотка соли

Инструкция по приготовлению 

Делаем тесто

Холодное сливочное масло перемешиваем с яйцом. Добавляем воду, затем муку и соль. Замешиваем тесто и завертываем его в пищевую пленку. Убираем в холодильник минимум на час.

Делаем начинку

Куриное филе сварить, остудить и мелко порезать. Лук мелко нашинковать, грибы не крупно порезать, как подсказывает фантазия. Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить к нему грибы. Жарить около 10 минут, посолить. Добавить куриное филе и брокколи. Жарить 10 минут, не больше. Остудить
https://kulinarnyepraktiki.ru/wp-content/uploads/2020/12/loranskij-pirog-shag2.mp4

Делаем киш

  • Тесто раскатать до толщины 3-5 мм. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Сделать бортики.
    https://kulinarnyepraktiki.ru/wp-content/uploads/2020/12/loranskij-pirog-shag3.mp4
  • Выложить остывшую начинку, слегка примять её ложкой. В отдельной посуде слегка взбить яйца с солью, добавить сливки, тертый сыр и мускатный орех. Перемешать.
    Выложить заливку на пирог. Выпекать 40-45 минут в хорошо разогретой духовке при 180°С.

  • Ждем, когда остынет, а если не терпится, то режем горячим.) Наслаждаемся
    https://kulinarnyepraktiki.ru/wp-content/uploads/2020/12/loranskij-pirog-shag5.mp4

Ключевые слова брокколи, в духовке, курица, пирог, шампиньоны

Киш с курицей и грибами

Французская кухня известна на весь мир своими кулинарными шедеврами. И сегодня мы хотим вам предложить вкусный, но совсем несложный рецепт из французской кухни. А именно, предлагаем приготовить французский открытый пирог – киш. Самым известным является киш Лорен, но сегодня предлагаем приготовить киш с курицей и грибами. Такой пирог получается сытным и ароматным. Он прекрасно подойдет в качестве легкого ужина или для перекуса во время обеда.

Ингредиенты для приготовления киша с курицей и грибами (на форму диаметром 24-26 см, высотой 2 см):

Для теста:

  • мука пшеничная – 180 г
  • сливочное масло (маргарин) – 120 г
  • молоко – 2-3 ст.л.
  • соль – 0,25 ч.л.

Для начинки:

  • курица (филе) – 200 г
  • шампиньоны – 200 г
  • сушеные грибы – 15 г (по желанию)
  • лук репчатый – 2 шт. небольшого размера
  • свежий укроп – 3-4 веточки (по желанию)
  • растительное масло
  • соль, перец

Для заливки:

  • сливки 15% – 200 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • соль, перец

Рецепт приготовления киша с курицей и грибами:

За несколько часов до приготовления киша или накануне вечером замочите сушеные грибы в чистой воде. Набухшие грибы откиньте на сито и тщательно промойте. Переложите грибы в кастрюлю, залейте их чистой водой и варите в течение 30 минут. Также поставьте отвариваться куриное филе или любую другую часть курицы. Кстати, если у вас с ужина осталось немного запеченной курицы – она прекрасно подойдет для приготовления этого пирога.

Тем временем приготовьте тесто для основы. В чашу комбайна всыпьте муку с солью и перемешайте.

Добавьте кусочки холодного сливочного масла (или маргарина).

В импульсном режиме превратите всё в мелкую масляную крошку. Если будете готовить тесто вручную, то долго не месите, чтобы масло не нагрелось!

Добавьте ледяное молоко (также можно использовать воду) и перемешайте до получения влажной крошки.

Не вымешивая, соберите крошку в шар. Переложите колобок теста в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут или более.

Готовые грибы откиньте на сито и оставьте остывать. Также достаньте готовую курицу и также дайте ей немного остыть. Полученные бульоны (грибной и куриный) можете сохранить и использовать для приготовления других блюд.

Лук очистите, и нарежьте кубиком.

Обжарьте его до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте к обжаренному луку. Приправьте грибы солью и перцем. Жарьте их до тех пор, пока сок из шампиньонов полностью не испарится.

Отварные сушеные грибы мелко нарежьте.

И добавьте их к жареным шампиньонам. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут.

К готовым грибам добавьте мелкорубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Курицу нарежьте пластинками.

Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его до толщины 3-4 мм.

Перенесите раскатанное тесто в форму, и аккуратно прижимая его к краям формы, сформируйте корзинку. Края теста подровняйте по высоте бортиков формы. Дно основы часто наколите вилкой.

Поверх корзинки выложите лист бумаги для выпечки или фольги. Всыпьте груз (фасоль, горох, керамические шарики).

Выпекайте корзинку с грузом в течение 15 минут при 190 С. После чего бумагу с грузом заберите и пеките корзинку еще 5-10 минут при той же температуре.

Приготовьте заливку для киша: смешайте вместе сливки, яйца, щепотку соли и перца.

Добавьте натертый на мелкую терку сыр и перемешайте. Заливка готова.

Соберите киш с курицей и грибами: на дно готовой песочной основы выложите ровным слоем нарезанное куриное филе.

Поверх выложите грибную начинку.

Залейте пирог готовой заливкой. Поверхность разровняйте лопаткой.

Выпекайте киш с курицей и грибами 25-30 минут.

За это время верх должен красиво зазолотиться, а сама начинка полностью схватиться.

Готовому пирогу дайте остыть, а затем освободите от формы.

Подавайте киш с курицей и грибами в теплом или в холодном виде.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из грибов,
  • куриное филе,
  • несладкая выпечка,
  • пироги,
  • французская кухня,
  • шампиньоны

Оцените рецепт:

Дополняем блюдо брокколи

Еще один вариант пирога из Лотарингии со слоеным тестом. Приятным и полезным добавлением к компонентам начинки будет брокколи.

Продукты:

  • луковицы – 2 шт. среднего размера;
  • куриное филе (лучше грудка) − 300 г;
  • вешенка − 300 г;
  • брокколи (возможна замена на цветную капусту) − 300 г;
  • твердый сыр − 200 г;
  • бездрожжевое слоеное тесто − 0,5 кг;
  • сметана − 3 ст. л.;
  • яйца – пара крупных.

Обжаривают начинку со сливочным маслом, а пряные нотки во вкусе ей обеспечат средиземноморские травы.

Как готовить:

  1. Куриное мясо варят до готовности, дают ему остыть и режут на мелкие кубики.
  2. Измельченный лук слегка подрумянивают, соединяют с некрупно нарезанными вешенками. Пусть потомятся, чтобы сок выпарился.
  3. Брокколи разбирают на соцветия. Можно их немного отварить или положить в начинку без тепловой обработки.
  4. Смешивают подготовленные ингредиенты, добавляют сыр. Последний предварительно трут крупно, вливают яйца, кладут сметану и присыпают травами, чуть присаливают.
  5. В промазанную форму для лоранского пирога выкладывают тесто, формируя бортики.
  6. Разравнивают начинку.
  7. Пекут полчаса при 180 градусах. Пирог готов, когда верх его покрылся румяной корочкой.

Ингредиенты для Киш Лорен:

  • Тесто: мука пшеничная, предварительно просеянная — 1.5 стакана;
  • маргарин высшего качества — 125 г.;
  • жирная сметана — 3 ст. ложки;
  • Начинка: куриное филе — 200 г.;
  • зелень пряная огородная в ассортименте (один пучочек небольшого размера).
  • грибы (любые лесные или шампиньоны) — 250 г.;
  • белая часть лука-порея — 1 шт.;
  • мускатный измельченный орех — 10 г.;
  • Заливка: яйца — 4 шт.;
  • сыр твердых сортов — 160 г.;
  • сливки средней жирности — 200 мл.;
  • специи и соль (на свое усмотрение).

Пирог Киш Лорен классический рецепт приготовления с курицей и грибами:

Рецепт теста для Киш Лорен Просеять муку пшеничную, нарезать подтаявщий маргарин или сливочное масло небольшими кусочками. Смешать муку с маргарином или маслом. Руками растереть полученную тестовую массу в мелкую крошку. К тесту добавить сметану, посолить. Замесить достаточно упругое и мягкое тесто. Скатать в один большой шар тесто для пирога, завернуть его в несколько слоев пищевой пленки убрать в холодильник на час.

Начинка для Киш Лорен из курицы и грибов Отварить куриное филе, остудить и мелко порезать. Очистить грибы, предварительно промытые, отложить отдельно три штуки примерно равного размера, а остальные следует нарезать очень тонкими пластинами. Что касается тех грибов, которые ранее были отложены, то с них следует срезать самые красивые и аппетитные ломтики со шляпками и ножками, а обрезки измельчить, положить к предварительно нарезанным грибным пластинам. Очистить и промыть лук-порей, порезать его полукольцами Обжарить грибы с луком на растительном масле. К обжаренным овощам добавить подготовленное ранее отварное куриное мясо.

Печем основу пирога Тесто достать из холодильника и выложить в форму нужного размера, смазанную предварительно маслом, размять и создать высокие бортики. Сверху застелить пекарской бумагой, а на нее насыпать как можно больше сухого гороха или фасоли, эту заготовку поставить в духовку минут на двадцать и готовить при температуре в 180 градусов. Пока готовится основа из песочного теста для будущего открытого пирога, будем готовить заливку для пирога.

Заливка для Киш Лорен с курицей и грибами Яйца интенсивно взбить венчиком, добавить перец мелкого свежего помола, а также немного соли, щепотку мускатного ореха. Смешать с жирной сметаной и тщательно размешать. На самой мелкой терке натереть твердый сыр, отложить в сторону три щепотки перетертого сыра, а все остальное смешать с яично-сметанной смесью. Из духового шкафа достать готовую основу для Киш Лорена, в отдельную миску пересыпать горох или бобы, удалить бумагу.

Готовим вкусный пирог Выложить на основу пирога начинку из курицы и грибов и сразу же разровнять ее. На начинку выложить еще и сыр, еще раз разровнять и форму с будущим Кишем. Вылить сверху приготовленную заливку. Поставить при той же температуре в духовку. Очень аккуратно обжарить ломтики грибов, предварительно отложенные в качестве украшения. Когда начинка пирога слегка подрумянится, разложить обжаренные грибы на поверхности пирога. Присыпать сверху открытый пирог Киш отложенным тертым сыром и продолжить запекать его до полной готовности.

Вкусный классический Киш Лорен с курицей и грибами готов! Это самый простой рецепт классического пирога Киш Лорен, с его приготовление справится любой начинающий кулинар. Приятного аппетита! Смотрите видео — рецепт: песочное тесто для киша

Заливной пирог с курицей, грибами и молодой капустой

Пирог с курицей и грибами по предложенному рецепту готовится легко и быстро. Выпечка получается удивительно нежной, вкусной и ароматной. Для приготовления лучше используйте молодую капусту. Она более сочная, что благоприятно влияет на результат. Любители острых блюд могут добавить в состав немного измельченного жгучего перца.

Тесто:

  • Мука – 270 г.
  • Сыр – 100 г твердого сорта.
  • Перец.
  • Яйца – 5 крупных.
  • Соль.
  • Йогурт – 300 мл.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Майонез – 150 мл.

Процесс приготовления:

Нашинкуйте зелень, затем капусту. Переложите в разные емкости.

Измельчите грибы. Использовать можете шампиньоны или предварительно отваренные лесные. Сыр натрите на средней терке. Лук нарежьте полукольцами, а филе – кубиками.

В масле обжарьте лук с филе. Отдельно – шампиньоны. Остудите.

Яйца подсолите и добавьте перец. Взбейте миксером. Долго взбивать не надо, масса должна стать однородной.

Добавьте майонез. Перемешайте. Влейте йогурт. Взбейте.

Просейте в общую массу смесь муки и разрыхлителя. Добавьте сыр. Перемешайте.

Поставьте на разогрев духовку. Температура 180°С.

Помните руками капустную стружку, чтобы ее объем стал меньше.

Застелите форму пергаментной бумагой. Налейте немного теста. Распределите часть капусты.

Выложите зелень, затем грибы, курицу и снова капусту.

Залейте оставшимся тестом. Разровняйте лопаточкой.

Уберите в духовую печку на полчаса. Поверхность должна стать красивого, румяного цвета.

Слегка остудите и извлеките из формы.

Французский киш с курицей, брокколи и грибами

Кухонная утварь и техника: сковорода, 2 миски, вилка, терка, сито, пищевая пленка или пакет, кастрюля, нож, кухонная доска, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность и духовой шкаф.

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г
Яйцо 3 шт.
Вода питьевая 40 мл
Мука 200 г
Соль 1,5-2 ч. л.
Куриное филе 300 г
Грибы шампиньоны 400 г
Брокколи 200 г
Луковица среднего размера 1 шт.
Растительное масло 0,5 ст. л.
Сливки 20-33% 200 мл
Сыр 150 г
Мускатный орех 1 ч. л.

Знаете ли вы? В процессе приготовления брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Единственное, если вы используете замороженную, ее необходимо заблаговременно достать перед готовкой и разморозить.

Готовим тесто

  1. В миску кладем 50 г сливочного масла и немного раздавливаем его вилкой. Легче это делать, если масло комнатной температуры.
  2. Добавляем 1 куриное яйцо и перемешиваем его с маслом. Добиваться однородности необязательно, перемешивайте, насколько это возможно.
  3. В полученную массу добавляем 40 мл холодной питьевой воды и 0,5 ч. л. соли.
  4. В миску просеиваем 200 г муки и приступаем к замешиванию теста.
  5. Для начала можно смешать ингредиенты вилкой, а затем вымешивать тесто руками.
  6. Вымешиваем его до гладкого однородного состояния.
  7. Тесто накрываем пленкой или кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку

  1. Промываем в воде 300 г куриного филе, удаляем оставшиеся пленочки.
  2. Кладем его в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы она полностью покрывала филе, и ставим на огонь. После закипания варим его в течение 20 минут.
  3. Очищаем от шелухи 1 головку лука и мелко нарезаем квадратиками.
  4. В воде промываем 400 г шампиньонов, снимаем шкурку и зачищаем ножку. Нарезаем их мелкими квадратиками.
  5. Когда курица сварится, достаем ее из бульона, даем немного остыть и нарезаем некрупными кубиками.
  6. Сковороду разогреваем на огне и добавляем 0,5 ст. л. растительного масла.
  7. Как только она разогреется, уменьшаем огонь до среднего, высыпаем лук и обжариваем в течение 2-3 минут, пока он не станет прозрачным.
  8. Добавляем измельченные грибы, хорошо перемешиваем их с луком.
  9. На среднем огне, периодически помешивая, готовим их 10 минут под крышкой.
  10. Спустя время добавляем измельченное куриное филе и 200 г брокколи.
  11. Добавляем 0,5 ч. л. соли и аккуратно перемешиваем ингредиенты. Ингредиенты снова накрываем крышкой и готовим еще в течение 10 минут.
  12. Отставляем готовую начинку в сторону остывать.

Готовим заливку

  1. На мелкой терке натираем 150 г твердого сыра.
  2. В удобную емкость разбиваем 2 яйца и немного перемешиваем их вилкой до образования небольшой пены.
  3. Добавляем 200 мл сливок 20-33% и снова перемешиваем.
  4. В полученную массу добавляем тертый сыр, 1 ч. л. мускатного ореха и 0,5 ч. л. соли.
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до полной однородности.

Собираем и запекаем французский киш с грибами, курицей и брокколи

  1. Бортики и дно формы для выпекания смазываем кусочком сливочного масла (10 г).
  2. Тесто распределяем руками по дну и бортикам формы. Высота бортов должна получиться примерно 3 см.
  3. На подготовленную основу пирога выкладываем начинку и распределяем ее ровным, одинаковым слоем.
  4. Сверху выливаем заливку и снова равномерно распределяем.
  5. Духовку разогреваем до 180° и отправляем туда пирог на 35-40 минут.
  6. Готовый киш можно украшать и подавать к столу!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector