Творожно-банановая запеканка: топ-5 простых рецептов для духовки
Содержание:
- Рецепт творога с бананом
- Постная и очень вкусная запеканка
- Рецепты творожного суфле на выбор
- Творожная запеканка с бананом пп. Низкокалорийная творожно-банановая запеканка с манкой
- О блюде
- Творожная запеканка с бананом «Диетическая»
- Приготовление нежной творожной запеканки (без муки и манки):
- Оригинальные рецепты
- Запеканка творожно банановая, рецепт в духовке
- Чем полезен творог и творожное суфле
- Меню для банановой диеты на 7 дней
- Запеканка творожно банановая, рецепт в духовке
- В мультиварке
Рецепт творога с бананом
Итак, приступим. Для приготовления творога с бананом нам понадобится:
- Творог мягкий 180 г (я беру в брикетах. Рассыпчатый тоже подойдёт, но он может дать комочки, которые дети не любят)
- Сметана 2 ст.л. любого процента жирности
- 1 банан
- Сахарная пудра или сахар по вкусу. Я всегда беру пудру, так как она хорошо растворяется, а сахар может хрустеть на зубах в готовом десерте.
- Молочный шоколад для украшения
Способ приготовления
Приготовить десерт очень просто. Нужно смешать в блендере творог, сметану, сахарную пудру и банан.
И собственно все. Рецепт десерта максимально простой.
Если вы будете использовать смесь в качестве крема для торта, нужно после блендера хорошенько все взбить миксером, чтобы крем стал воздушным.
Я подаю десерт в крынке для мороженного, сверху посыпаю тертым шоколадом.
Как видите, получается очень красиво, вкусно и полезно.
Постная и очень вкусная запеканка
Во время поста рацион верующих очень сильно ограничен, но монастырские кухни богаты прекрасными рецептами постных запеканок, которые не только вкусны, но и насыщают человека и дают ему достаточно сил для повседневной работы.
Самый простой рецепт постной запеканки для строгого поста – картофельная с грибами. Для него нужно:
- 6 картофелин;
- 300 г грибов.
- Картофель нужно очистить, отварить в подсоленной воде и растолочь, не добавляя ни молока, ни масла.
- Грибы режутся мелко.
- В глиняную посуду выкладывают слоями толчёный картофель и грибы, заканчивая картофелем.
- Запекается при 180°С 20 минут. Вот такой минимализм, только два продукта и немного соли.
Рецепты творожного суфле на выбор
Как приготовить суфле из творога диетическое, я лично узнала на каком-то кулинарном сайте. С тех пор это блюдо без муки и сахара стало одним из моих любимых вариантов завтрака. А в моменты, когда хочется сладенького, оно вообще незаменимо! Кстати, очень напоминает желированный творожный десерт по составу и КБЖУ, но на вкус и технологически это совсем разные пп-вкусняшки.
За последние годы к обычному варианту добавилось ещё несколько. Самыми удачными я и хочу сейчас поделиться.
Суфле из творога в духовке
Рецепт суфле из творога в духовке с сухофруктами прост и недорог.
Продукты для него берём всесезонные, которые по карману любому покупателю.
Диетическое суфле из творога в духовке запекается очень быстро.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 176
- Белки: 13
- Жиры 3
- Углеводы: 23
Продукты:
- творог – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- овсяные хлопья – 2 ст. л.
- клюква сушеная (или изюм, курага, сушеные яблоки) – 40 г.
- мед – чайная ложка.
Приготовление:
- Овсяные хлопья смолоть в блендере.
- Яйцо с творожком и медом взбить в блендере.
- Вмешать в творожную массу хлопья, сухофрукты и размешать ложкой, направляя ее в одну сторону.
- Выпекать в силиконовой форме около получаса (ставить в теплую духовку).
Также вкусно приготовить такое суфле из творога диетическое в духовке с рисовой мукой. Ею заменяются овсяные хлопья с сохранением массы (вместо 40 г хлопьев нужно брать 40 г муки).Если нужно снизить калорийность, то сухофрукты можно не добавлять, а мёд заменить порошком стевии.
Рецепт запеканки на пару
Ягодно-фруктовое суфле из творога диетическое (рецепт на пару) — это вообще апофигей апофеоза низкокалорийных десертов.
Вкусное до безумия, нежное, минимум углеводов, максимум витаминов, технология приготовления — всё тут идеально!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 87
- Белки: 10
- Жиры 1
- Углеводы: 11
Продукты:
- творог – 200 г
- белки яичные – 2 шт.
- бананы – 1 шт.
- свежие вишни – 5 шт.
- свежие абрикосы – 5 шт.
- ванильный экстракт – пара капель
- мед – по желанию.
Приготовление:
- Предварительно установить режим «На пару» в кухонном приборе – пароварке или мультиварке.
- Вишни и абрикосы очистить от косточек и мелко нарезать.
- Белки взбить до устойчивой пены.
- Творог, банан, ванильный экстракт и мед смешать в блендере.
- Соединить белки и творожную массу, аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх.
- В силиконовую форму, а лучше – в маленькие формочки – выложить нарезанные фрукты, сверху распределить творожную массу, заполняя не более 2/3 формы.
- Поставить в чашу для приготовления на пару и готовить 15 минут, при необходимости продлить время приготовления до 20 минут.
Творожное суфле в микроволновке
Суфле из творога, диетическое и нежное, можно приготовить даже в микроволновке.
Лучше его распределять в несколько небольших формочек, чем в одну большую, для равномерного пропекания.
Такой вариант меня спасает, если вот прямо сейчас хочу сладенького — готовится-то оно буквально за пару минут.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 110
- Белки: 13
- Жиры 3
- Углеводы: 6
Продукты:
- творог – 200 г.
- яблоко – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- корица — по вкусу
- стевия – по вкусу
- овсяные, пшеничные или любые другие отруби — 1-2 ст.л.
Приготовление:
- Яйцо взбить со стевией и корицей.
- Яблоко очистить и натереть на терке.
- Соединить все продукты в блендере или просто вручную, если хотите, чтобы творог ощущался более ярко.
- Выложить получившееся в формочки (у меня это обычные керамические чашки) и запечь в микроволновке 5-7 минут.
Творожная запеканка с бананом пп. Низкокалорийная творожно-банановая запеканка с манкой
От такого завтрака ваш организм напитается жизненной энергией и полезными микроэлементами, к тому же он не заставит вашу талию страдать от атаки злосчастных жиров и вредных углеводов. Как приготовить его правильно, я вам пошагово расскажу чуть ниже.
Для приготовления нежного завтрака с манкой и бананом понадобится :
- половина десертной ложки ванильного сахара;
- пара бананов;
- пара обеденных ложек манки;
- пара куриных яиц;
- 50 мл обезжиренного молока;
- 300 грамм обезжиренного творога.
Диетическая запеканка с манкой готовится очень просто :
- Бананы требуется размять вилкой до получения густой фруктовой пасты. Чтобы блюдо получилось ароматней, бананы легко разминались, я всегда подбираю очень спелые плоды, которые начинают темнеть. Это позволит не только сэкономить время, но и приготовить более нежную запеканку.
- В отдельной мисочке манку нужно залить молоком. В таком состоянии крупу требуется держать около 15 минут.
- В другой емкости смешивается творог с яйцами и ванилином. Чтобы разбить творожные зерна или комки, вы можете воспользоваться ситом или блендером.
- Банановое пюре и манка с молоком перекладываются в творог. Вся смесь активно вымешивается и переливается в форму из силикона.
- Печется блюдо в течение 50 минут при температуре в 180 градусов.
Любите кексы? Тогда приготовленное по этому рецепту тесто можно выпекать в формочках для маффинов. По собственному опыту могу сказать, что такой вариант приготовления не только сократит время готовки до получаса, но и ограничит объем порции, если вы четко высчитываете количество съеденных белков, жиров и углеводов.
Также всем тем, кто любит выпечку, понравится суп для похудения .
О блюде
Запеканку с бананом и творогом можно смело отнести к диетическим блюдам. Низкая калорийность и целый набор полезных элементов не навредят ни здоровью, ни объему талии.
Творог содержит большое количество витаминов и микроэлементов: витамины группы В, витамины А, С, D, РР, Н, калий, фосфор, йод, магний, медь и много других важных для здоровья веществ. Благодаря такому составу творожные блюда помогают укрепить костную систему, улучшить работу нервной и сердечно-сосудистой системы.
В бананах содержится большое количество ценных веществ:
- витамины группы В, А, Е, С, РР, бета-каротин – укрепление нервной системы, снижение уровня холестерина, улучшение состояния сосудов, антиоксидантные свойства;
- микроэлементы в составе плодов помогают работе сердца, укрепляют иммунитет, улучшают метаболизм (обмен веществ);
- клетчатка – незаменимый помощник для нормальной работы кишечника;
- аминокислоты, участвующие в белковом синтезе;
- моносахара – природные источники энергии.
Калорийность бананов колеблется в границах от 120 до 180 ккал в зависимости от степени зрелости плодов.
Два полезных и важных продукта в одном кулинарном рецепте обусловили максимальную пользу блюда. Нежный вкус, приятная консистенция сделали банановую запеканку с творогом, приготовленную в духовке, одним из популярнейших блюд для завтрака.
Творожная запеканка с бананом «Диетическая»
Прекрасный вариант для любителей запеканок, желающих досыта насладиться блюдом и не прибавить ни грамма веса.
Ингредиенты
• По полстакана кефира и крупы манной.
• 0,200 кг 2% творога рассыпчатого.
• 0,100 кг масла вологодского.
• 0,250 кг сахара.
• По два банана и яйца.
Способ готовки
В отдельной емкости соединить манную крупу с кефиром, хорошенько вымешать и оставить на два часа.
Сливочное масло перетереть с сахаром, добавить яйца и творог, и при помощи блендера добиться однородной массы.
Влить разбухшую в кефире манную крупу и перемешать.
Бананы порезать кольцами и высыпать в наш полуфабрикат
Осторожно размешать
Огнеупорную форму обильно промаслить, посыпать сухой манной крупой и залить творожно-банановой смесью.
Выпекать приблизительно 35 минут. Охладить готовое блюдо и съесть со сметаной, запивая чаем или молоком.
Приготовление нежной творожной запеканки (без муки и манки):
1 подготавливаем яйца.
Первым делом нам необходимо отделить желток от белка. Для этого с помощью ножа разбиваем яичную скорлупу и белок выливаем в глубокую пиалу, а желток выливаем прямо в чашу миксера.
2 подготавливаем творожную смесь.
Выкладываем в чашу миксера к желткам творог, сахар, сметану, крахмал и ванилин на кончике ножа
Внимание: для приготовления нежной творожной запеканки нам понадобится жирный мягкий творог, который в процессе взбивания венчиком превратится в воздушную массу без комочков. Если же вы используете зернистый плотный творог, тогда лучше заранее его хорошо разомните вилкой в отдельной емкости, а только после этого – пересыпьте в миксер
Итак, на средней скорости перемешиваем все компоненты до тех пор, пока у нас не получится однородная воздушная масса без комков. После этого с помощью ложки перекладываем творожную смесь в глубокую миску.
3 подготавливаем яичные белки.
Так как белки мы будем взбивать тоже с помощью миксера, для начала промываем чашу электроприбора под проточной теплой водой. Затем, воспользовавшись бумажными кухонными полотенцами, насухо вытираем инвентарь от лишней жидкости и только после – переливаем из пиалы в чашу миксера белки. Взбиваем на средней скорости яичный ингредиент до тех пор, пока не образуются белковые пики
Важно: чтобы ускорить процесс взбивания белков, можно добавить соли на кончике ножа.
4 готовим нежную творожную запеканку (без муки и манки).
Итак, перекладываем взбитые яичные белки в миску с творожной смесью. И теперь, воспользовавшись столовой ложкой, еще раз все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Застилаем бумагой для запекания форму для выпечки, которую заранее необходимо хорошо смазать сливочным маслом или маргарином, не забывая про борта емкости. После этого, выкладываем творожную массу с помощью столовой ложки. В конце разравниваем этим же подручным инвентарем поверхность запеканки. Ставим форму для запекания с творожной смесью в духовку и запекаем блюдо при температуре 180° — 200°С в течение 30 — 40 минут. По истечению отведенного времени достаем форму для запекания с помощью кухонных прихваток и проверяем степень готовности блюда зубочисткой. Если зубочистка остается сухой, значит, запеканка готова и можно выключать духовку. Если же нет, тогда ставим обратно емкость с творожной массой в духовой шкаф и запекаем еще в течение 10 минут. После – выключаем духовку, но не спешим доставать блюдо, а оставляем его еще на некоторое время настояться.
5 подаем нежную творожную запеканку (без муки и манки).
Вот и все – нежная творожная запеканка готова! Сразу же после того, как блюдо настоится в духовке, его можно достать с помощью кухонных прихваток и подавать к столу. Для этого накрываем форму для запекания тарелкой и, придерживая две емкости, быстрым движением рук переворачиваем запеканку вверх дном. Ну, а теперь, снова накрываем уже саму запеканку широким блюдом для подачи и таким же образом снова переворачиваем блюдо вверх дном
Внимание: запеканку из формы для запекания можно также достать, потянув блюдо за края бумаги для запекания. Но это только в том случае, если у вас остались выглядывать из емкости края пергамента
Ну, и самый простой способ – это нарезать запеканку с помощью ножа прямо в противне на небольшие кусочки и выкладывать в тарелки, воспользовавшись деревянной лопаткой.
Подаем нежную творожную запеканку вместе со сметанкой или взбитыми сливками, а также можно со сгущенным молоком, не забывая о чашечке вашего любимого горячего чая.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– – Если вы не любите очень сладкие блюда, тогда количество сахара можно уменьшить до 5 столовых ложек.
– – Внимание: ванилин необходимо добавлять в блюдо только на кончике ножа, так как из-за чрезмерного количества этого ингредиента запеканка может горчить после запекания. Поэтому, если под рукой у вас есть ванильный сахар, тогда лучше всего добавить этот компонент, причем в любом количестве – 1-2 пакетика
Тогда только не забываем уменьшить количество сахара, чтобы не пересладить блюдо.
– – Если под рукой у вас не оказалось миксера, не расстраивайтесь. Ведь этот инвентарь можно заменить или блендером или даже ручным венчиком. Просто при использовании последнего прибора необходимо будет затратить немного больше времени, чем при использовании электроприборов.
– – При желании в творожную массу перед запеканием можно добавить или изюм с кусочками кураги, или цукаты, или даже кусочки свежей вишни. Тогда запеканка получается еще вкуснее!
– – Для красивого эстетичного вида творожную запеканку можно также посыпать сахарной пудрой, или кокосовой стружкой, а также украсить ягодками и лепестками мяты.
Оригинальные рецепты
Творожный пирог с бананами
Творожно-банановый пирог в духовке готовится быстро и имеет нежный, тонкий вкус. В блюдо не запрещается добавить яблоки, киви, мак, какао. Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином: при этом вкусовые качества блюда существенно не пострадают. Некоторые хозяйки вместо муки берут за основу аналогичное количество печенья, смешанного с маслом.
Вам понадобятся:
- сливочное масло — 100 г;
- бананы — 3 штуки;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яйца — 3 шт.;
- творог — 0,5 кг;
- мука — 1 стакан;
- сахар — полстакана;
- ванильный сахар — пару щепоток.
Приготовление
Разотрите с сахаром прогретое сливочное масло. Добавьте яйцо и перемешайте.
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте в полученную массу.
Вымесите тесто.
Распределите его по дну смазанной формы, сделав невысокие бортики.
Для начинки творог, яйца взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар
Бананы нарежьте тонкими ломтиками и осторожно смешайте с творогом.
Начинку выложите поверх теста.
Выпекайте полчаса в разогретой до 200° С духовке.
Готовое блюдо хорошо обсыпать сахарной пудрой. Чтобы приготовить творожный пирог с бананами в мультиварке, выберите режим «Выпечка» и запекайте творожную массу 50 минут. После ее готовности не открывайте крышку мультиварки еще полчаса для того, чтобы блюдо не осело.
При приготовлении творожно-банановой запеканки в духовке воздержитесь от использования перезревших фруктов. Если не удалить с бананов лишнюю жидкость (к примеру, запеканием на гриле), блюдо станет непропеченным и вязким.
Творожный кекс с бананами
Главное отличие кекса от банановой запеканки с творогом в том, что для его приготовления требуется сделать бисквитное тесто. Творожный кекс получается чуть суше запеканки и лучше держит форму. Хозяйки рекомендуют испечь блюдо за день до прихода гостей — завернутый в фольгу и оставленный «дозревать» кекс станет еще вкуснее и мягче.
Вам понадобятся:
- банан — 1 шт.;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 стакан;
- изюм — щепотка;
- яйца — 4 штуки;
- сливочное масло — 150 г;
- творог — 250 г;
- мука — 300 г;
- ванилин.
Приготовление
- Нетвердое сливочное масло и сахар взбейте вилкой, постепенно добавляя в смесь яйца и ванилин.
- К полученной массе добавьте творог, взбейте миксером. Всыпьте изюм и перемешайте ложкой.
- Добавьте в смесь разрыхлитель и муку. Перемешайте тесто до однородности.
- Банан некрупно нарежьте на кружочки.
- В смазанную форму для кекса выложите тесто, украшенное бананами. Готовьте блюдо в духовке при температуре 200° С 40 минут.
Сделать изюм сочнее можно, замочив его на 15 минут в горячей воде либо слегка обжарив на сливочном масле
Чтобы кекс-запеканка хорошо поднялась, важно брать муку высшего сорта и просеивать ее перед приготовлением не менее 3 раз. Творог хорошо протереть через сито либо для перемешивания массы использовать стационарный блендер
Запеканка с бананом и творогом — сытный десерт, который заставит уплетать творог за обе щеки самых привередливых сладкоежек. А еще — широкое поле деятельности для кулинарных фантазий хозяйки, которая легко и быстро подаст к вечернему чаю вкусный шедевр. Приятного аппетита!
Запеканка творожно банановая, рецепт в духовке
Ингредиенты:
- стакан творога (250 грамм);
- 1 банан;
- 2 яйца;
- 3-4 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки муки.
Рецепт запеканки с творогом и бананом в духовке
Подготовительный этап: сразу включаем прогреваться духовку, температуру выпекания устанавливаем на 180 градусов.
1. Творог для банановой запеканки нужно выбирать мягкий и слегка влажный, его комочки должны легко перетираться между пальцами. Лучше подходит домашний творог, но если нет возможности его приобрести, то лучше остановить выбор на сладкой творожной массе. Хотя, тут решать вам. Чем мягче будет творог, тем нежнее и однороднее получится получится и сама запеканка.
Итак, сразу же я перекладываем весь творог в миску. Миску можно взять любую: пластиковую или же стеклянную, главное, чтобы она была глубокой и в нее поместились все последующие ингредиенты.
2. Банан очищаем от кожуры, выкладываем его на разделочную деревянную досточку, нарезаем, а затем выкладываем его сверху на творог.
3. Затем всыпаем сахар, при желании можно добавить также ванильный сахар или щепотку ванилина для аромата. Если вы готовите блюдо деткам, или вам нельзя сахар, тогда не добавляйте его. За счет банана запеканка сама по себе выйдет слегка сладковатой. Кстати, если готовите запеканку из творожной массы, учитывайте, что она уже обычно продается сладкой и регулируйте количество сахара по вкусу.
4. Вбиваем яйца.
5. Завершающим ингредиентом является мука. При желании ее можно заменить манкой — это на любителя, так что экспериментируте.
6. Блендером хорошенько пробиваем все ингредиенты. Масса получается однородной и довольно ароматной. Кстати, хочу порекомендовать приготовить данную запеканку еще и с кусочками банана, не перебивая его блендером. Такой вариант тоже очень интересный, так как банан не темнеет в готовой запеканке из-за того, что в твороге содержится кислота. Вот такая необычная кулинарная химия! Полученную творожно-банановую смесь выкладываем в формочку для запекания. Для приготовления такого рода запеканок очень удобно использовать силиконовые формы, поскольку они очень просты в обращении, а готовая выпечка извлекается из них в два счета, достаточно всего лишь перевернуть форму на блюдо. Поскольку тесто готовится с липким бананом, для надежности, чтобы запеканка не прилипла, можно смазать форму растительным или сливочным маслом. Тесто же можно не разравнивать, оно получается довольно жидкое.
7. Отправляем аккуратно силиконовую формочку с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Через 35 минут выключаем духовку и аккуратно, с помощью кухонных прихваток извлекаем запеканку. Изумительный банановый аромат с кухни привлечет к столу все семейство!
Переворачиваем форму на блюдо, тем самым извлекая запеканку.
Вот такая красивая, румяная и с четкими рельефными формами вышла творожно-банановая запеканка в духовке! Да, такой сладкой выпечкой смело можно угощать даже самого привередливого кулинарного критика! Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита! Если Вам понравилась эта творожная запеканка с бананом, смотрите остальные рецепты запеканок с творогом.
Похожие разделы: Сладкие запеканки Запеканки с фруктами и ягодами, Творожные запеканки
Похожие рецепты запеканок
Чем полезен творог и творожное суфле
Творог представляет собой уникальный кисломолочный продукт. Он может быть различной жирности, но всегда питателен. Из него можно приготовить как сладкие, так и соленые блюда, чем, собственно, и являются разные варианты творожного суфле.
Творог получают путем сквашивания молока. В результате получается либо жирный продукт (15% и более), либо полужирный (около 9%), либо нежирный (до 3%). Современное промышленное производство творога предполагает сквашивание молока с использованием сычужного порошка из телячьих желудков. Приготовление домашнего творога происходит без таких добавок — молоко скисается естественным образом, от него отделяется сыворотка, а оставшийся сгусток прессуют.
Качество творога имеет вполне визуализированные характеристики — это однородная белая или светло-молочная масса, с насыщенным приятным ароматом (без выраженной кислой нотки). Вкус хорошего творога чрезвычайно нежный, мягкий, можно сказать, нейтральный, без кислинки и солоноватости. Хотя некоторые отдают предпочтение именно творогу с кислинкой — на любителя.
Творог отлично сочетается с самыми разнообразными продуктами. Из него готовят десерты, закуски, добавляют в салаты и выпечку, прочее.
Какую же пользу для организма несет этот продукт?
- кальций и фосфор — необходимы организму для формирования костной массы, а значит, творог особенно полезен детям и беременным женщинам;
- широкий спектр протеинов — 300 грамм творога удовлетворяют суточную потребность человека в белке, а именно он образующий элемент наших клеток, тканей, в том числе мышечных;
- молочный белок — хоть и имеет животное происхождение, но усваивается гораздо легче, чем мясо; непременно должен быть включен в рацион детишек;
- витамин А — полезен для зрения, предотвращает так называемую куриную слепоту;
- витамин D — полезен для опорно-двигательной системы;
- витамины группы В — задействованы в метаболизме белков и углеводов;
Творог включен во многие диетические столы — он может и должен присутствовать в питании при язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки, при хроническом гастрите, болезнях желчного пузыря, при сердечнососудистых болезнях, гипертонии. Нежирный творог можно употреблять при сахарным диабетом.
Творожное суфле не менее полезно, чем сам творог. Если вы готовите суфле с добавлением желатина и не запекаете его, то в твороге сохраняется весь спектр полезных веществ. Вместе с тем в суфле вы добавляете молоко, сметану, сливки, а значит, получаете всю гамму пользы от молочных продуктов. Если в творожное суфле добавить фрукты, овощи или зелень, то вы снабдите организм растительной клетчаткой, самыми разнообразными витаминами из продуктов огородничества.
Меню для банановой диеты на 7 дней
Если вы хотите похудеть на 5-7 кг, то выбирайте недельный вариант монодиеты. На ней ежедневная потеря веса может составлять до 1 кг. Количество бананов в день не должно превышать 1,5 кг, как и при трехдневном варианте, разрешается употреблять в рацион кисломолочную продукцию. Примерный план меню на неделю представлен в таблице 1. Помимо продуктов, указанных в таблице 1, в день нужно съедать по 3-4 банана.
Таблица 1. План питания на неделю
День | Дополнительные продукты |
Первый | Зеленый чай |
Второй | Травяной чай |
Третий | Вода |
Четвертый | 100 г творога |
Пятый | 2 яйца |
Шестой | Стакан кефира, яйцо |
Седьмой | 100 г творога обезжиренного, стакан молока |
За целый день приемов пищи должно быть не меньше 4, в идеале – порядка 5-6. Промежуток между завтраком, обедом и ужином не должен превышать 3 часов, тогда вы не будете голодать. Суточная калорийность недельной банановой диеты не превышает 1300 ккал в день, поэтому кг будут уходить быстро. Если вы не смогли устоять перед соблазном и съели что-нибудь вредное, то не ругайте себя – просто со следующего дня опять придерживайтесь ограничений в питании.
Внимание!
При соблюдении монодиеты на бананах организм очищается от шлаков и токсинов.
Возможно, вас заинтересует тыквенная диета для похудения.
Запеканка творожно банановая, рецепт в духовке
Сегодня я решила поделиться с вами пошаговым рецептом творожной запеканки в духовке. В составе этого домашнего десерта будут исключительно простые и вполне доступные продукты, а сам процесс приготовления приятно удивит вас своей легкостью. Готовая творожная запеканка получается очень вкусной, нежной, гладкой, сочной, ароматной и полезной — отличный завтрак или полдник для всей семьи.
Запеканку из творога предлагаю сделать с добавлением большого количества зрелых и ароматных бананов. За счет содержания кислоты в твороге ломтики банана не потемнеют, а сама запеканка тоже получится светлой, принятого кремового оттенка. Ну, а как благоухает готовая выпечка, думается, говорить даже не стоит…
Ингредиенты:
- стакан творога (250 грамм);
- 1 банан;
- 2 яйца;
- 3-4 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки муки.
Рецепт запеканки:
Подготовительный этап: сразу включаем прогреваться духовку, температуру выпекания устанавливаем на 180 градусов.
1. Творог для банановой запеканки нужно выбирать мягкий и слегка влажный, его комочки должны легко перетираться между пальцами. Лучше подходит домашний творог, но если нет возможности его приобрести, то лучше остановить выбор на сладкой творожной массе. Хотя, тут решать вам. Чем мягче будет творог, тем нежнее и однороднее получится получится и сама запеканка.
Итак, сразу же я перекладываем весь творог в миску. Миску можно взять любую: пластиковую или же стеклянную, главное, чтобы она была глубокой и в нее поместились все последующие ингредиенты.
2. Банан очищаем от кожуры, выкладываем его на разделочную деревянную досточку, нарезаем, а затем выкладываем его сверху на творог.
3. Затем всыпаем сахар, при желании можно добавить также ванильный сахар или щепотку ванилина для аромата. Если вы готовите блюдо деткам, или вам нельзя сахар, тогда не добавляйте его. За счет банана запеканка сама по себе выйдет слегка сладковатой. Кстати, если готовите запеканку из творожной массы, учитывайте, что она уже обычно продается сладкой и регулируйте количество сахара по вкусу.
4. Вбиваем яйца.
5. Завершающим ингредиентом является мука. При желании ее можно заменить манкой — это на любителя, так что экспериментируте.
6. Блендером хорошенько пробиваем все ингредиенты. Масса получается однородной и довольно ароматной. Кстати, хочу порекомендовать приготовить данную запеканку еще и с кусочками банана, не перебивая его блендером. Такой вариант тоже очень интересный, так как банан не темнеет в готовой запеканке из-за того, что в твороге содержится кислота. Вот такая необычная кулинарная химия! Полученную творожно-банановую смесь выкладываем в формочку для запекания. Для приготовления такого рода запеканок очень удобно использовать силиконовые формы, поскольку они очень просты в обращении, а готовая выпечка извлекается из них в два счета, достаточно всего лишь перевернуть форму на блюдо. Поскольку тесто готовится с липким бананом, для надежности, чтобы запеканка не прилипла, можно смазать форму растительным или сливочным маслом. Тесто же можно не разравнивать, оно получается довольно жидкое.
7. Отправляем аккуратно силиконовую формочку с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Через 35 минут выключаем духовку и аккуратно, с помощью кухонных прихваток извлекаем запеканку. Изумительный банановый аромат с кухни привлечет к столу все семейство!
Переворачиваем форму на блюдо, тем самым извлекая запеканку.
Вот такая красивая, румяная и с четкими рельефными формами вышла творожно-банановая запеканка в духовке! Да, такой сладкой выпечкой смело можно угощать даже самого привередливого кулинарного критика! Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита! Если Вам понравилась эта творожная запеканка с бананом, смотрите остальные рецепты запеканок с творогом.
В мультиварке
Запеканка творожная с бананом в духовке во многих семьях, в которых есть дети, стала уже традиционным блюдом. Но есть еще более удобный способ приготовления данного десерта – при помощи мультиварки.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать запеканку, следует подготовить продукты в таком объеме:
- 0,7 г творога;
- 3 яйца;
- 40 мл сметаны;
- 35 г сахара;
- 35 г манки;
- 4 г ванилина;
- 3 банана;
- сливочное масло;
- панировочные сухари;
- сметана – для подачи.
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокую миску поместить творог с сахаром, манкой, ванилином, сметаной и яйцами.
- Затем нужно взбить указанные компоненты при помощи миксера до однородности и оставить на 20 мин., чтоб манка впитала в себя жидкость и набухла. В итоге должно получиться достаточно густое тесто.
- Бананы требуется очистить от кожуры и нарезать средним кубиком.
- Нарезанные фрукты следует высыпать в тесто и аккуратно вмешать при помощи ложки для равномерного распределения. Но чтоб остались именно кусочки.
- Чашу мультиварки нужно смазать маслом и присыпать сухарями для панировки.
- Затем следует выложить творожную массу в мультиварку и равномерно разровнять.
- На приборе необходимо выставить режим Выпечка на 80 мин.
- Готовую запеканку лучше оставить остывать в чаше, после этого только можно ее вынимать.
Что можно добавить
Количество используемого банана или другого фрукта по желанию можно регулировать самостоятельно. Также допускается добавление корицы, кардамона, мускатного ореха, имбиря, шафрана, апельсиновой и лимонной цедры.
Как подавать блюдо на стол
Запеканку из творога с добавлением банана рекомендуется подавать порциями на тарелках, поливая сверху сметаной, медом или джемом.