15 рецептов нежных и очень вкусных печеночных оладий

Содержание:

Видео, как приготовить печеночные оладушки, чтобы были мягкими

Хочу Вам раскрыть ещё 1 секрет приготовления отличного блюда. Так как у многих могут получаться очень жесткие печеночники, как подошва. Это, конечно, не понравится ни одному домочадцу, а особенно самой хозяйке. Так вот, чтобы Вы точно приготовили отличные, вкусные оладушки, выполняйте все действия, которые указаны в видео.

Вот и подошла к концу моя статья, надеюсь, что Вы найдёте для себя, тот самый, любимый рецепт. По завершению вот Вам несколько советов:

При покупке печени обращайте внимание на её качество. Субпродукт не должен разваливаться и быть светло-коричневого цвета

Всё должно иметь товарный вид.
К фаршу можно также добавлять разные каши, например, рисовую, перловую или гречку.
Комбинируйте специи и тогда Вы найдёте отличное сочетание.

До вкусных встреч!

Оладьи из говяжьей печени с молоком

Мягонькие, необычайно сытные печеночные оладьи с молоком фантастического вкуса еда — объединяющий фактор для семейного вечернего застолья.

Рассчитано для семьи из 6 человек. Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • Мясо говяжьей печени – 1 кг.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Лук репчатый, морковь –по 3 шт.;
  • Яйцо -2 шт.;
  • Масло подсолнечное -200 мл.;
  • Специи: соль, перец;
  • Лавровый лист -3 шт.;
  • Мука – 3 ст.л. с верхом;
  • Зелень (укроп+ петрушка) — на гарнирную посыпку.

Технология:

  1. Мясо печени обработать от крупных сосудов, связок, порезать на куски;
  2. Измельчить лук блендером, смешать с печеночной массой;
  3. Лук порезать мелко, пожарить с морковью в сковороде;
  4. Разбить яйцо;
  5. Соединить овощи с печенкой;
  6. Всыпать муку;
  7. Тщательно замешать, лучше вилкой;
  8. Разогреть хорошо чугунную сковороду;
  9. Выложить печеночные оладьи по дну сковороды;
  10. Жарить быстро по полторы минуты с каждой стороны;
  11. Сложить готовые оладьи в сотейник, залить молоком;
  12. Посолить, не забыть перец и лавровый дист;
  13. Можно потушить в микроволновой печи или на плите под закрытой крышкой 2-3 минуты.

Совет! Гарниром к такому блюду шикарно подойдет картофельное пюре, рис, пшено, другие злаки. Сочетается превосходно с тушеными овощами: белокочанной капустой, цветной капустой, брокколи или кабачками.

Оладьи печеночные из говяжьей печени с рисом

Ну, что готовы ознакомиться с первым вариантом приготовления. Будем готовить с Вами оладушки из самого классического вида печение — говяжьей. Делаются они довольно легко. Главное следовать всем рекомендациям. И в результате можно получить отлично блюдо, как к завтраку, так и к обеду. Давайте приготовим необходимые ингредиенты и приступим к делу…

Нам потребуется:

  • Печень говяжья — 700 гр.
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — 1,5 ст.ложки

Приготовление:

  1. Начинать приготовление оладушек мы будем с основного ингредиента — печени. Наша задача измельчить её, но прежде необходимо промыть и просушить при помощи бумажных полотенец. После этого разрежем её на кусочки меньшего размера и пропустим через мясорубку с мелкой насадкой. Или же воспользуемся блендером. Но в этом случаи кусочки должны быть ещё меньше.
  2. Аналогично мы поступим и с луком. Но прежде зачистим его от шелухи, и измельчим в блендере. Можно нарезать в ручную, но имейте в виду, что шинковка должна быть, как можно мельче. Теперь смешайте два этих ингредиента в довольно глубокой чаше.
  3. В качестве пикантной добавки можно использовать чеснок. Данный вариант на любителя. Добавляют его вместе с луком, измельчив аналогично всё в том же блендере.
  4. Следом в эту же массу добавим одно яйцо. Обязательно убедитесь в его свежести. Я обычно не стараюсь класть его сразу к остальным продуктам. Сначала разбиваю в чашку, убедившись в свежести. Только после этого добавляю в блюдо.
  5. Теперь добавьте необходимое количество муки. В составе этот момент указан. Прежде просейте её и только после можете использовать. Кстати некоторые данный ингредиент заменяют манкой. О таком варианте мы поговорим немного позже.
  6. Сюда же добавляем рис. Прежде отварив его до готовности в подсоленной воде. Всыпьте необходимое количество соли (в среднем не более пол чайной ложки) и перца. И можно смело перемешать всю массу.
  7. После варки рис необходимо тщательно промыть. Таким образом избавиться от остатков крахмала.
  8. Так основа наша готова к дальнейшим манипуляциям. Теперь влейте в сковороду достаточное количество растительного масла. Разогрейте его при среднем огне. Вот теперь при помощи столовой ложки будем выгладывать печеночную смесь, небольшими порциями.
  9. Обжаривать наши лепешки из печени будем с двух сторон. В среднем на жарку каждой стороны уходит 7-10 минут. Всё зависит от густоты массы, которую мы изначально заготовили. Также готовность можно определить по золотистой корочке. Выдерживать изделия предпочтительно при среднем огне.
  10. Подавать оладья из печени можно как горячими, так и холодными. Так сказать на любителя, перед подачей блюдо можно украсить зеленью. Что придаст готовым лепешкам более аппетитный вид.

Сытные печеночно-картофельные оладьи

Прекрасным дополнением любого праздничного стола станут эти оладьи. Поразите своих гостей этим вкусным и сытным кушаньем.

  • 0,5 кг печени теленка;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 30 грамм крахмала;
  • Два куриных яйца;
  • 3 картофелины;
  • Луковица;
  • 2 ч. л. муската;
  • Оливковый жир;
  • Соль;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Обработайте печень, удалив с нее все прожилки и пленку. Измельчите через мясорубку;
  2. Лук порезать и также перемолоть в мясорубке;
  3. Сваренный в кожуре картофель частим и трем на крупной терке;
  4. Вводим в печеночную смесь тертый картофель, куриные яйца, крахмал и сливки. Хорошенько перемешайте;
  5. Приправьте получившуюся субстанцию солью, специями и мускатным орехом. Хорошенько все смешайте;
  6. Поставьте в холодильник до загустения;
  7. Охлажденную кашицу обжаривайте порционно, на раскаленном оливковом жире (по 3 минуты с обеих сторон);
  8. Обязательно пропарьте котлетки под крышкой 5 минут.

Подавайте свой шедевр на стол в красивом блюде из белой керамики. Для гарнира хороши овощи, приготовленные в гриле.

Приятной вам трапезы!

Рецепт соуса из сметаны для печеночных оладий

Сметанка так хорошо подходит к домашним оладушкам из свежей печени! А правильный сметанный соус сделает блюдо еще вкуснее. Пока жарятся оладьи, приготовьте соус в сотейнике.

Калорийность такой подливки 80 ккал.

  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сметана – 200 мл.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Зелень микс – пучок;
  • Перчик, соль, пряности – по вкусу;
  • Мука – 2 ч.л.
  1. В сотейник положите масло и растопите.
  2. Добавьте пару ложечек муки, смешайте. Пусть пару минут покипит.
  3. Влейте сметану и хорошенько смешайте, огонь уменьшите. Минут пять на слабом огне помешайте смесь.
  4. Мелко нарубите зелень, измельчите чеснок и добавьте к сметане.
  5. Добавьте специи и соль, все перемешайте.
  6. Через минуту выключайте массу.

С этим вкуснейшим соусом вкусно есть даже обычный хлеб! Блюда из печени с ним особенно вкусны, и ваш ужин будет праздничным и сытным.

Рецепт 1: Обыкновенные оладьи из печени говяжьей

Самый распространенный рецепт оладий из печени говяжьей, многие его знают и готовят именно так. При всей простоте, блюдо получается нежным, сочным, сухость основного продукта совсем не чувствуется.

Ингредиенты

• полкило печени;

• луковица;

• 2 яйца;

• ложка сметаны;

• 2-3 ложки муки (можно положить манку);

• специи;

• зубчик чеснока.

Приготовление

1. Промываем печень, удаляем видимые пленки и режем кусочками, которые легко пройдут через мясорубку.

2. Очищаем лук с чесноком, режем на несколько частей.

3. Пропускаем печенку и овощи через мясорубку с мелким ситечком. Добавляем соль, муку, перчик, сметану и разбиваем яйца. Если кладете манку, то нужно дать тесту постоять полчасика, чтобы крупа набухла. Массу перемешиваем ложкой.

4. Раскаляем в сковороде масло. Для диетического блюда можно использовать антипригарную посуду и готовить без жира или чуть смазать поверхность для образования аппетитной корочки.

5. Ложкой набираем тесто, выкладываем в сковороду в виде оладий и обжариваем с обеих сторон до готовности. Обычно хватает по 1-1,5 минутки для каждой стороны. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Пышные оладушки в духовке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 186 /100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Аппетитные, пышные оладушки можно приготовить не только на сковороде, но и с помощью духовки. Это не только сэкономит ваше время, но и позволит не использовать лишний жир при приготовлении угощения. Для данного рецепта понадобятся картофель и овсяные хлопья, которые придадут пышность изделиям и плавленый сырок для пикантности. В качестве панировки можно использовать как муку, так и панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • картошка –2 шт.;
  • печень –800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • овсяные хлопья–200 г;
  • плавленый сыр–1 шт.;
  • сухари панировочные –2 ст. л.;
  • соль, перец, масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите печень, картофель и луковицу. Порежьте эти компоненты кубиками.
  2. Просейте через сито овсяные хлопья.
  3. Измельчите с помощью мясорубки эти ингредиенты.
  4. Введите натертый сыр, специи, соль. Вымесите хорошо массу.
  5. Смочите руки холодной водой. Сформуйте котлетки.
  6. Выложите их на слегка смазанный маслом противень.
  7. Отправьте выпекаться в горячую духовку на 20 минут. Температура в шкафу должна быть около 200С.

Вкусные оладьи из говяжьей печени с манкой — рецепт без использования мясорубки

Ну, а теперь секретный рецепт, который отличается от всех предыдущих тем, что в тесто для оладьев добавляется манная крупа. Тем самым они станут мягкими и пушистыми. Выбирайте именно этот вариант приготовления и удивляйте всех.

Нам понадобится:

на 4 порции:

  • печени говядины — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • манная крупа — 2 ст.л
  • куриные яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 5 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • молотый перец — щепотка

Этапы:

1. Измельчите на мелкие кубики печенку говядины острым ножом. Заранее ее помойте и уберите пленку.

2. Добавьте к массе манку и размешайте, дайте постоять полчаса.

3. Репчатый лук порубите на мелкие кусочки, а морковку натрите на крупной терке. Сделайте обжарку на сковороде с растительным маслом. Как только овощи станут мягкими, снимите с плиты и дайте остыть.

4. Внесите после их в говяжью смесь и перемешайте. Посолите и поперчите. Вбейте два куриных яичка и размешайте ложкой. Масса должна получиться однородной.

5. После этого раскалите сковородку и налейте растительное масло, обжаривайте лепешечки до готовности. А после подавайте их с хорошим настроением.

6. Как видите, оладьи получаются не тонкими, за счет манной крупы — воздушными. Приятного аппетита!

Оладьи из куриной печени, чтобы были мягкими и пышными

Каждая хозяйка гонится не только за вкусом, но и красивым видом своего блюда. Если же речь заходит об оладьях, то к ним есть помимо всего, еще 2 критерия: они должны быть мягкими и пышными. Но просто замесить тесто не достаточно, необходимо соблюдать технологию приготовления, о которой я расскажу в этом рецепте.

https://www.youtube.com/watch?v=bIlUPjdRKX8

Сразу хочу предупредить, что для приготовления удобнее использовать блендер или мясорубку. Однако в представленном рецепте мы обойдёмся обычным ножом, таким образом блюдо смогут приготовить все, даже без специального прибора.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Молоко – 120 мл
  • Пшеничная мука – 4-5 ст. л.
  • Лук – 1-2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриную печень изначально хорошо промываем под проточной водой, дабы смыть с неё всю кровь. Я всегда делаю это следующим образом: перекладываю субпродукт в дуршлаг, обливаю его водой, а потом жду пока она вся стечёт.

2. После первичной обработки необходимо перебрать продукт и отрезать от него всевозможные жилки и сгустки жира. Так же часто можно наткнуться на желчный пузырь, его отрезайте очень аккуратно, чтобы он не лопнул. В противном случае можно испортить всю партию подготовленного продукта.

3. Перекладываем кусочки в миску и заливаем молоком на 1 час. Данная процедура помогает избавиться от возможно горечи. Делать такое не обязательно, но если вы не поклонник представленного продукта, то лучше не пренебрегайте процессом.

4. А тем временем можно подготовить овощи. Морковь натираем на мелкой тёрке, а лук режем мелким кубиком.

5. Спустя час достаём нашу печенку из холодильника и сливаем с неё молоко. Теперь при помощи ножа начинаем рубить каждый кусочек, превращая его в так называемый рубленный фарш.

Нарезанный продукт сразу перекладываем в миску, где в дальнейшем будем замешивать тесто.

6. К измельчённому субпродукту вбиваем яйца, добавляем овощи, муку, соль и перец, после чего всё перемешиваем и отставляем на минут 10 в сторону, дабы разошлась мучная клейковина. А пока ставим сковороду с растительным маслом разогреваться на печку.

7. Через время добавляем к тесту соду, снова всё перемешиваем и отправляемся к плите. И да, следует знать, что сода отлично заменяется кондитерским разрыхлителем.

8. На разогретую сковороду выкладываем готовый фарш столовой ложкой, придавая форму оладиков. Обжариваем их с одной стороны до поджаристой корочки – это примерно 2 минуты. При этом следите, чтобы огонь был умеренным.

9. Как только печеночники подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую, и жарим на ней буквально 1 минуту, после чего снимаем со сковороды. Таким образом готовим все лепёшки.

Учтите, что блюдо готовится довольно быстро, поэтому нет смысла передерживать изделия, иначе они получатся сухими. Также для пышности рекомендуется производить обжарку под закрытой крышкой.

Таким образом у нас получаются пышные и мягкие котлетки. Опять же, для большей мягкости измельчайте субпродукт в блендере, так и консистенция будет нежнее и вкус ярче. А вообще попробуйте приготовить такое блюдо, вам должно понравится.

Пошаговые рецепты приготовления

Начнём с классического рецепта оладий из куриной печени. Для него вам понадобятся:

  • 500 г печени;
  • 100 г муки (желательно пшеничной);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны;
  • 1 луковица;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло.
  1. Разморозьте и промойте куриную печень. При необходимости удалите плёнки и прожилки. Нарежьте небольшими кусочками. Пропустите печень через мясорубку (или используйте блендер) вместе с очищенным луком.

  2. В фарш из печени вбейте яйца, добавьте сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты и начинайте вводить муку небольшими порциями, постоянно контролируя консистенцию фарша: она должна быть такой же, как у теста для обычных оладий. После этого посолите и поперчите по вкусу.

  3. Теперь приступайте к жарке. Разогрейте сухую сковороду на огне, налейте немного масла, дождитесь кипения. Выкладывайте тесто для оладий при помощи поварёшки или столовой ложки. На обжаривание оладий с каждой стороны должно уйти не более 3 минут.

Этот вариант приготовления оладий отлично подходит для детского питания. Такое блюдо одновременно вкусное, сытное, питательное и лёгкое.

Оладушки из куриной печени с манкой

Манная крупа, попадая в фарш, разбухает и увеличивает объём продукта, а значит, и оладушек у вас получится больше. Кроме того, они станут пышными и мягкими — просто идеальный вариант для маленьких детей.

Возьмите следующие продукты:

  • куриная печень — 600 г;
  • манка — 2 ст. л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • соль и молотый перец.

Жарить будем на растительном масле, чтобы оладьи были лёгкими для желудка.

  1. Подготовьте печень, удалив с неё остатки жира и жилки, промойте и обсушите, откинув на дуршлаг или промокнув полотенцем. После этого измельчите с помощью мясорубки, добавив очищенную луковицу.

  2. Всё тщательно перемешайте, вбив куриное яйцо. На этом этапе фарш нужно посолить, поперчить и добавить манную крупу.

  3. Когда заготовка для теста стала однородной, добавляйте муку до необходимой густоты, постоянно помешивая. Для большего удобства воспользуйтесь мелким ситом, просеивая через него муку небольшими порциями.
  4. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней растительное масло. Небольшими порциями при помощи столовой ложки выкладывайте тесто и немного прижимайте его к поверхности сковороды. Оладьи должны быть небольшого диаметра, чтобы Вам удобно было их переворачивать. Обжаривайте с двух сторон по 3–5 минут, до золотистой корочки.

Подавайте такие оладьи, разложив их на тарелке, посыпав свежей зеленью и полив сметаной.

С морковью

Попробуйте приготовить оладьи по этому простому рецепту. Для него понадобится:

  • куриная печень — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук репчатый — 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • соль, перец, растительное масло.

  1. Печень, лук, морковку очистите, промойте и пропустите через мясорубку. Если в результате продукты дадут много лишнего сока, слейте его.

  2. Дальше следуйте тому же принципу, что и в предыдущих рецептах: тщательно перемешайте фарш, добавляя манку, яйца, соль, перец и муку. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте оладьи с двух сторон.

Диетические по Дюкану

Особенность этой популярной диеты в том, что вы можете есть любые блюда, содержащие белок. Так почему бы не приготовить оладьи из куриной печени, лёгкие и низкокалорийные? Есть их можно будет уже на втором этапе диеты.

Вам понадобятся:

  • 0,5 кг печени;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • соль и перец;
  • 2 ст. л. крахмала (кукурузного).
  1. Измельчите печень и лук в мясорубке или блендере. Тщательно перемешайте с остальными продуктами.
  2. При помощи столовой ложки формируйте оладьи и обжаривайте со всех сторон до готовности.

Диетические оладьи из куриной печени по Дюкану

Это диетическое блюдо будет полезно Вам не только в том случае, если вы придерживаетесь диеты по Дюкану — они не навредят и при некоторых проблемах с желудком или пищеварением.

Диетические печеночные оладьи с морковью

  • Печень сырая — 300-400 гр.;
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — 0,5 штук;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Манка или перемолотые на кофемолке овсяные хлопья — 2 ст. л;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Перец черный или любые специи.

Способ приготовления:

  1. С манкой оладки получаются нежнее и пышнее, но овсянка — более полезный и диетический продукт. Хотя калорий в ней одинаково. Но если манка просто-таки кишит крахмалом, то овсянка — всякими полезностями, в частности, клетчаткой, которая нормализует пищеварение. Что предпочесть — смотрите сами.
  2. Все продукты готовы. Можем приступать к процессу приготовления. Это быстро и просто, так что справится даже начинающая хозяйка.
  3. Перемалываем на мясорубке печень. Ее не нужно очищать от пленочек, потому что они прекрасно измельчатся в мясорубке. Достаточно просто помыть и дать стечь воде. Я кладу ее на пару минут для этого в дуршлаг.
  4. Перемалываем морковь. Можно натереть ее на мелкой терке, но на мясорубке гораздо проще и быстрее. Так что если вы экономите время, то не стоит заморачиваться с теркой.
  5. Лук мелко режем. Я не рекомендую его перемалывать, потому что получится луковый сок, а не лук. А печень и так дает достаточно жидкости. Лишняя вода нам не нужна.
  6. Собственно говоря, самая важная работа уже окончена. Теперь нам остается последовательно смешать все ингредиенты. Выкладываем в плошку или мисочку перемолотую печень и морковь, мелко порезанный лук.
  7. Добавляем одно сырое яйцо.
  8. Кладем в мисочку крупу (манку или перемолотую овсянку), соль, мелем на мельничке немного перца или просто сыплем из пакетика. Я этим подобием перца в пакетиках стараюсь не пользоваться. Он даже близко не напоминает ароматный свежемолотый.
  9. Перемешиваем нашу массу и оставляем минимум на 30-60 минут, чтобы крупа разбухла. Честно говорю, что я не дождалась и получаса, поэтому оладки растекались. На вкус это не влияет особо, но в конце рецепта диетических оладьев из печени с морковью будут фотографии этих же оладьев, но жаренных на следующий день. Разница существенная.
  10.  Выкладываем ложкой на сковородку, накрываем крышкой. Жарятся они быстро. Как только масса прихватилась и не растекается — можно переворачивать.
  11. Я жарю с каждой стороны примерно по 5 минут, чтобы прожарилась и печень, и морковь.
  12. Наши вкусные диетические печеночные оладьи с морковью готовы. Теперь можно их украсить зеленью. Гарнир не нужен — там и так достаточно моркови и крупы.
  13. Вот так они выглядят в разрезе или разломе — пышненькие и сочные.

Как приготовить оладьи из печени

Некоторые хозяйки избегают готовить блюда из печени, считая ее не очень вкусным продуктом, сложным в работе. Если знать, как правильно подготовить все ингредиенты и соблюсти последовательность действий, получится очень полезное и ароматное угощение для всей семьи. Для детей можно сделать диетическое блюдо из печенки, а для взрослых – подать с интересным соусом и дополнить картофельным гарниром, свежей зеленью. Основное правило неизменно: сначала нужно приготовить печеночный фарш в соответствии с рецептом с фото, а затем правильно поджарить оладики.

Как правильно выбрать печенку

Начните процесс с выбора основного ингредиента. Делая выбор между свиной печенью и говяжьей, выберите говяжью печенку – она считается самым полезный субпродуктом из-за большого количества витаминов группы В, А и К, ценных микроэлементов (магния, железа)

Покупая ее, обратите внимание на цвет и консистенцию кусочка: при нажатии пальцем на поверхность, она должна быстро принять первоначальную форму. Цвет качественной печенки – темно-красный, без вкраплений, мясо не должно иметь неприятного запаха

Вариант 2: Печеночные оладьи новый рецепт с яйцами и луком

В классической рецептуре оладий из печени всего несколько ингредиентов. Из этого количества продуктов получится четыре полноценные порции. Масло используется только для жарки. Выбираем рафинированный продукт, который не пузырится, не выделяет неприятных запахов. Если нужно приготовить диетические оладьи с печенью, то можно жарить на сухой сковородке.

Ингредиенты

  • 350 г говяжьей печени;
  • головка лука;
  • яйцо;
  • 40 г муки;
  • 70 мл масла;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт классических печеночных оладий

Шаг 1:

Печень крупных животных имеет специфический привкус, немного горчит. Перед использованием ее нужно освободить от пленок, порезать кусочками и на полчаса замочить в свежем молоке. Этот прием избавит от горечи, улучшит вкус. Для измельчения печени можно воспользоваться обычной мясорубкой, блендером или комбайном. Продукт отжимаем от молока, превращаем в однородный фарш.

Шаг 2:

Очищаем головку лука, также измельчаем сразу в общую массу. Разбиваем одно яйцо и добавляем муку. Если лук не очень сочный, то достаточно 30 г муки. Если тесто получается жидковатое, то насыпаем всю норму.

Шаг 3:

Сразу же добавляем соль и можно положить другие специи: перец, сушеные травы, выдавить чеснок. Все на свое усмотрение. Хорошо размешиваем тесто.

Шаг 4:

Наливаем в ровную сковородку масло, разогреваем. Как только оно достаточно накалится, выкладываем ложкой печеночное тесто, жарим оладьи на среднем огне. Желательно делать примерно одинаковые лепешечки. Печень готовится быстро, прекрасно пропекается. Но если есть опасения, то можно на минутку прикрыть сковородку. Это делают только после переворота оладий на вторую сторону.

Вымачивают только печень крупных животных, и необязательно для этого использовать именно молоко. Можно просто взять холодную воду, добавить немного сахара, соли. По желанию кинуть лавр, перец и другие специи, чтобы субпродукт сразу промариновался.

Говяжье оладьи из печени в духовке — получаются нежными

Следующий рецепт создан специально для любителей полезной и здоровой пищи, а также для детей. Он считается диетическим, он таким и является. Кушайте без оглядки, такие печеночники и вы останетесь в полном восторге! К тому же, они еще и с секретом, посмотрите на состав, в нем есть интересный ингредиент — овсяные хлопья.

Нам понадобится:

  • печень телятины свежая — 0,3 кг
  • овсяные хлопья (геркулес) — 30 г
  • соль, перец, кориандр
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • возможно фольга, если нет формы

Этапы:

1. Помойте печень из телятины, уберите все прожилки, пленку. Обсушите. Измельчите в мясорубке или в чашке блендера. К ней добавьте одну луковицу, измельчите ее в блендере или порежьте очень мелко ножом. Посолите и поперчите, для запашистости, если любите присыпьте кориандром.

Затем внесите дробленные овсяные хлопья, накройте салфеткой, чтобы геркулес слегка набух.

2. Тем временем, взбейте отдельно белки до устойчивых пиков и добавьте в полученную массу и перемешайте.

3. Возьмите специальную формочку для кексов и смажьте ее растительным маслом. Если такой нет, то не огорчайтесь, просто застелите противень фольгой и сбрызгните его маслом. Ложечкой распределите угощение и отправьте выпекаться в духовой шкаф.

3. Время выпекания около 30 минут, температура 180-200 градусов.

4. Подавайте пожалуйста с любимым гарниром или же сделайте сметанно-чесночный соус с зеленью. Удачи на кухне!

Простые оладьи из куриной печени

Если печень замороженная, даем ей полностью оттаять, иначе она не измельчиться до нужной консистенции — нам понадобится 400 г уже размороженной печенки со слитым соком.

  1. Перемалываем ее в блендере или перекручиваем через мясорубку, выкладываем в глубокую миску.
  2. Вбиваем 1 яйцо, солим, перчим и потихоньку подсыпаем муку — ее уйдет 2-3 ст.л. просто чтобы связать тесто.

Много муки добавлять не стоит, иначе вкус у оладий получится слишком хлебным и будет не так вкусно и сочно.

Все подготовленные продукты хорошенько перемешиваем и приступаем в выпечке.

Как пожарить печеночные оладьи

Лучше всего оладьи из печени жарить в глубокой толстостенной чугунной сковороде — так они будут готовиться быстро, не пригорят и хорошо пропекутся внутри.

  • Наливаем на дно 1-1,5 ст.л. растительного масла и ждем, когда оно хорошенько прогреется.
  • Выкладываем тесто порциями, как на обычные оладушки и жарим сначала с одной стороны, затем — с другой.

Внимание! Помним, что вторая сторона всегда готовится быстрее, поэтому успеваем во время переворачивать.

Оладья из куриной печени жарим или на масле, потихоньку добавляя его и ровно распределяя, или на сухой сковороде — когда она разогреется, гореть они не будут.

В первом случае закуска получится более нежной и сочной, во втором — диетической и менее калорийной.

Чтобы печеночное тесто лучше поднялось и оладья получились более воздушными, добавим в них негашеную соду. На это количество теста ее потребуется ½ ч.л.
Также, чтобы придать нежный сливочный вкус, можно влить 50 г растопленного сливочного масла.

Всем, кому не нравится идея готовить оладушки с мукой, предлагаем сделать их без нее!

Оладушки из куриной печени и грибным припеком

Для начала приготовим сам припек, то есть грибную начинку.

Для этого пережариваем с 1 мелко рубленой луковицей порезанные на дольки 200 г шампиньонов и, пока они остывают, принимаемся за приготовление печеночного теста.

Приготовление домашних оладьев из куриной печени

Нам понадобится 500 г печени куриной, пару ложек манки или муки, ведь сделать тесто можно по любому из приведенных выше рецептов, главное, добавить разрыхлитель или соду, чтобы оладушки поднимались лучше.

Также хорошо положить измельченные лук или чеснок, но можно обойтись и без этого, ведь припек сам по себе дополнит вкус, сделав его богаче и насыщенней.

Выпекаем печеночные оладьи следующим образом:

  • Выкладываем порции теста на уже разогретую сковороду,
  • Сверху чайной ложкой кладем грибы. Их надо уместить в центр, чтобы они не свешивались по краям и немного «утопить» внутрь.
  • С обратной стороны оладушки жарим, как обычно, начинка на вывалится и сами они не развалятся.

Выкладываем оладья на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете несколько проверенных рецептов того, как приготовить оладьи из куриной печени и наверняка справитесь с этим нехитрым блюдом. Попробуйте приготовить его на ужин или поставить на праздничный стол в качестве закуски, вот увидите, как быстро оладушки исчезнут с тарелки!

Пышные оладьи из говяжьей печени с мукой на сковороде

60 мин. 20 7 

Если немного «поколдовать» над печенью, то можно приготовить из нее отличные на вкус и вид оладьи, которые придутся по нраву всей семье. Даже тем, кто недолюбливает сей субпродукт. Секрет данного рецепта в том, что, во-первых, фарш из печени готовим абсолютно гладкий. Лучше для этой цели использовать блендер, а не мясорубку. А во-вторых, в полученное печеночное тесто добавляем соду. Она сделает оладьи пышными, мягкими и пористыми. Даже в холодном виде такие оладьи очень вкусные!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Смесь специй для печени – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Печень необходимо тщательно промыть под струей проточной воды. Далее срезаем с нее жилы, пленки и удаляем крупные сосуды. Подготовленную печень разрезаем на небольшие куски, чтобы было удобно измельчать их в гладкий фарш. Репчатый лук очищаем от шелухи и также нарезаем кусками.
  2. Для измельчения печени можно использовать как мясорубку, так и стационарный или погружной блендер. В первом случае тесто будет содержать небольшие ощутимые кусочки печени, а во втором – иметь более гладкую, пюреобразную консистенцию, что предпочтительно. Вместе с печенью измельчаем и репчатый лук. В полученную однородную массу добавляем яйца, перемешиваем.
  3. Дальше кладем соль, смесь специй для печени либо другие любимые пряности. Всыпаем муку.
  4. Ложкой или венчиком замешиваем тесто. Стараемся разбить все мучные комочки и получить гладкую консистенцию. В последнюю очередь вводим соду и еще раз тщательно вымешиваем.
  5. На сковороду наливаем рафинированное растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрывало дно тонким слоем. Разогреваем до горячего состояния. Ложкой выкладываем небольшие порции теста в сковороду – формируем округлые оладьи. Жарим при открытой крышке на среднем огне до золотистой корочки ориентировочно две-три минуты.
  6. Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще одну-две минуты. При жарке очередной порции оладий понемногу доливаем в сковородку растительное масло, поскольку изделия будут его впитывать.
  7. Готовые оладьи складываем на тарелку. После того, как тесто будет использовано, все обжаренные оладьи складываем обратно в сковородку и закрываем крышкой. На минимальном огне тушим оладьи семь-десять минут, чтобы они стали сочнее. Подаем в горячем виде. Идеальное сопровождение таких оладий – картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Печеночные оладьи с картофелем

Картофель, особенно сырой совершенно не испортит вкус блюда, а только сделает его менее выраженным. Печеночные оладьи с сырой картошкой похожи на котлетки.

Ингредиенты: средние картофелины (3 шт), яйца(3 шт.), мука (1 стакан), печень говяжья (1 кг), майонез, чеснок.

Способ приготовления

Нам потребуется посуда, чтобы смешивать тесто и натереть картофель (можно на крупной терке). Пропускаем печень и лук через мясорубку вместе с натертым картофелем, и смешиваем полученный фарш с майонезом. Выдавить чеснок и добавить яйца, посолить, перемешать. Жарим оладьи, выкладывая их ложкой небольшими лепешками на сковороде. Помните о том, что печень готовится очень быстро, ее нельзя передерживать, поэтому оставляйте достаточно большой огонь и перемешивайте. Готовые оладьи можно перемазать майонезом с чесноком и посыпать зеленью – получатся симпатичные печеночные мини-тортики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector