Сколько готовится картошка на гриле

Содержание:

С сыром

Картошка на гриле электрическом станет хорошим блюдом на ужин, а также для праздничного стола, если ее нафаршировать и присыпать сыром. Такое лакомство обладает нежностью, сочностью, а также приятным молочным привкусом и ароматом. При подаче к столу изделие рекомендуется дополнить свежим овощным салатом. Также блюдо можно заправить каким-нибудь соусом, который больше нравится.

Сытное лакомство на основе картошки с добавлением сыра следует готовить на гриле в домашних условиях из следующих ингредиентов:

  • бекон – 4 полоски;
  • клубни картофельные – 2 кг 400 г;
  • луковый порошок – щепотка;
  • лук – для подачи;
  • перец черный сушеный – на свой вкус;
  • пищевая соль – на свой вкус;
  • сметана – 166 г;
  • сыр – 100 г;
  • чесночный порошок – щепотка.

Для готовки желательно применить мелкие картофельные клубни красного сорта. Сыр требуется брать твердых сортов. В этих целях можно применить чеддер.

Для посыпки лучше задействовать лук-шнитт. Жирность сметаны должна быть высокой, примерно 25%. Вместо бекона допустимо применить копченую колбасу либо ветчину.

Картофельное угощение с сыром можно изготовить своими руками, выполняя следующие пункты:

  1. Гриль сперва следует разогреть до среднего температурного режима, а решетку промазать маслом.
  2. Каждый клубень необходимо проткнуть в нескольких местах при помощи вилки, а затем отправить в микроволновку примерно на 10 мин., а после дать остыть.
  3. Бекон нужно обжарить в сотейнике до румяности и поместить на бумажную салфетку.
  4. Верхушки картофеля потребуется срезать на 1/3 от общей части и при помощи чайной ложки вынуть мякоть, оставив стенки толщиной приблизительно 0,3 см.
  5. Далее в мякоть потребуется выложить сметану с сыром, беконом, луковым порошком, солью и перцем. Состав следует тщательно размешать, а после нафаршировать ею картофельные заготовки.

Готовить блюдо нужно до румяности шкурки, а в конце присыпать все луком-шниттом и подать к столу.

Как вкусно пожарить картошку на шампурах на мангале?

55 мин. 15 15 

Если вы любите картошку на мангале, но не хотите напрягаться с готовкой и тратить много времени, то этот рецепт вам подойдет. Картошка по нему получается все так же ароматной и насыщенной, с пикантными нотками, но без лишнего жира: так это блюдо станет еще более частым гостем на вашем столе.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 15.

Ингредиенты
Порции: –+15

  • Картофель 2.5 кг
  • Чеснок 1 шт.
  • Тимьян 50 гр.
  • Сметана 20% 150 гр.
  • Соль 20 гр.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

55 мин.Печать

  • В отдельную емкость выкладываем сметану и давим туда чеснок. Если хотите менее острое блюдо, используйте меньше чеснока. Также добавляем соль и, если хотите, перец. Кладем листья тимьяна для аромата. Хорошо перемешиваем.

  • Моем и очищаем картофель. Выбираем его средних размеров, потому что маленький очень быстро сгорит от жара угля, а крупный, наоборот, не пропечется. Также учтите, что разные сорта картофеля потребуют разное время прожарки, поэтому лучше для одной закладки на мангал выбирать картофель определенного сорта.

  • Нанизываем картофелины целиком на шампур. Когда закончите со всеми шампурами, промокните все бумажной салфеткой или полотенцем. С обеих сторон на картофеле делаем несколько надрезов, чтобы впоследствии соусу было легче впитаться в блюдо.

  • Каждый шампур заворачиваем в два слоя в фольгу, чтобы картофель не пригорел. Ставим на мангал и через 2 минуты крутим, повторяем это действие снова и снова. Так жарим около 25 мин: расстояние от картофеля до дна мангала должно быть около 15 см. Жарить правильнее на хорошо разогретых углях, однако без языков пламени. Если оно все-таки проявляется, побрызгайте немного водой.

  • Затем снимаем фольгу и еще пару минут держим шампуры с картофелем над огнем: это позволит картофелю зарумяниться. Если вы хотите гарантированную корочку, то в следующий раз можете предварительно положить почищенный картофель на час в холодную воду: так вы избавитесь от крахмала и получите золотистую корку. Картошка на шампурах на мангале готова: подавать ее лучше со свежими овощами. Приятного аппетита!

способ приготовления

Для начала выберете правильно картофель. Будет хорошо, если будете использовать примерно одинаковую по размеру картошку, и она будет среднего или маленького размера, поскольку очень крупный картофель на блюде смотрится так себе. Клубни картофеля вымойте, после чего воспользовавшись овощечисткой, очистите его от кожицы. Положите чистый картофель в кастрюлю, налейте в нее воду так, чтобы она полностью покрывало картофельные клубни. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь. Как только закипит вода, уменьшите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите картофель, но не до полной готовности. Его варите до полуготовности. При варке соль не добавляйте, если это будет необходимо сделать, то посолите перед жаркой.

Итак, сваренный до полуготовности картофель, достаньте из кастрюльки и положите либо на доску, либо на тарелку, как удобнее. Дайте ему немного времени так полежать, чтобы он поостыл (иначе можно обжечь руки). Через минут 10-15, нарежьте картофель вдоль, разделив его на 2 или 3 части (я резала на 3). В большей степени это зависит от размера самого картофеля и желаемой толщины готовых кусочков.

Теперь приготовьте ароматное масло. Это делается очень просто. Возьмите небольшую глубокую емкость, влейте в нее растительное масло, после чего добавьте специальные специи для картофеля. В магазинах такие продаются, и каждый производитель добавляет в специи разные ингредиенты, поэтому картофель может получится в конечном итоге совершенного разного вкуса. В тех приправах, которые использовала я, преимущественно находятся разные травы. Вот состав используемой приправы: укроп, петрушка, майоран, кориандр, чабер, тимьян, а также мускатный орех, чеснок, соль и даже немного сахара. Содержимое миски хорошо перемешайте. Примечание. Если в используемых вами специях нет соли или ее мало, то в масло также кроме специй добавьте соль.

Теперь либо с помощью силиконовой кисточки промажьте кусочки картофеля, либо макнув их прямо в ароматное, только что приготовленное масло. Масляные кусочки сразу выкладывайте на уже разогретую сковороду-гриль.

Картофель обжаривайте до золотого цвета и ярко-выраженных «грилевых» аппетитных полосочек. Кусочки обжаривайте с двух сторон, доведя картофель до полной готовности.

Готовые кусочки картофеля выложите на блюдо, посыпаем его сверху резанным зеленым луком (можно и другой зеленью, например, укропом) и подавайте к столу, пока он горячий.

В итоге получите чудесный, красивый, золотистый картофель, который по вкусу получается чем-то средним между жареным и запеченным.

Рецепт картофеля на шампурах на мангале

Картошка, приготовленная на мангале, может быть отличным гарниром к мясному или рыбному шашлыку, но она и сама по себе хороша, особенно молодая с тонкой кожурой.

Сначала может показаться сложным приготовить картофель, но, к счастью, картофель невероятно устраивает. Вкусный вкус и текстура картофеля на гриле — отличная награда за то, что вы научились справляться с одной крошечной проблемой: приготовить картошку внутри, прежде чем она горит снаружи.

Техника №1: Картофель с вареньем перед приготовлением на гриле для лучшего контроля

Будьте героем своего следующего приготовления. Каждый из этих методов полностью адаптируется к вашему собственному вкусу: как только вы попробуете основной рецепт, не стесняйтесь изменять приправы по своему усмотрению. Вскоре вы будете совершенствовать свои собственные вкусные картофельные жареные картофелины — как привычки, как лучшие пюре или жареные. Это может показаться дополнительной работой, но мне нравится частично готовить большинство картофеля, прежде чем намазывать их. Так как картофель уже в основном готовят, их нужно только облечь в прямую жару, чтобы создать золотисто-коричневую кору.

Вам потребуется:

  • 1 кг картошки свежего урожая;
  • соль (лучше морская);
  • 10 свежих листьев лаврушки (можно использовать веточки шалфея);
  • другие специи – по желанию;
  • 250 грамм сала (свиного или курдючного).

На весь процесс уйдет 45 минут, 100 грамм печеного картофеля в готовом виде содержит 278 ккал.

Первый вариант готовки:

На гриле, у них есть почти текстура картофеля фри к тому моменту, когда они сделаны: золотые снаружи, пушистые и поджаренные внутри

Варить ломтики картофеля осторожно, пока вы не стесняетесь полностью приготовить. Добавьте простое покрытие горчицы и майонеза, чтобы держать картофель влажным

Техника № 2: Готовить картофель от начала до конца на гриле

Хотите больше рецептов и советов по грилю? Если вы не хотите беспокоиться о приготовлении картофеля, вы можете приготовить их на гриле, используя комбинацию прямой и косвенной кулинарии. Когда вы строите свой угольный огонь, обязательно берегите уголь с одной стороны, чтобы у вас была более горячая сторона и более холодная сторона. На газовом гриле нагрейте одну сторону решетки до средней высоты; держите другую сторону на среднем уровне. При планировании того, что еще вы можете приготовить на гриле, имейте в виду, что вы будете закрывать гриль и использовать его еще немного, когда готовите картофель таким образом.

  1. Сначала надо выбрать картофель: клубни ровной формы, некрупные, но длинненькие;
  2. Наконечником шампура высверлить внутри каждого клубня сквозную продольную дырочку. В это отверстие добавить соль и начинить салом (курдючным, свиным). Нанизать картошку на шампур поперек проделанным отверстиям. Между картофелинами свежие лавровые листья;
  3. Жарить овощной шашлык на мангале. Следует учесть, что картошка, в отличие от других овощей пропекается дольше всего, чтобы избежать подгорания, надо постоянно вертеть шампур;
  4. Перед подачей на стол картошку снять с шампуров, уложить на блюдо и гарнировать свежими овощами и зеленью. Хорошо подать соус на основе майонеза или сметаны.

Второй вариант готовки:

Мне нравится этот метод для клиньев картофеля Айдахо. Когда они шевелятся на горячем гриле, их крахмал, кажется, запечатывается в присущей им влаге, и результат становится хрустящим снаружи и шелушащимся внутри. Мне тоже не нравится этот метод для красного и желтого картофеля.

Техника № 3: Оберните картофель в фольгу, чтобы держать их влажными и смешивать ароматы

Один из самых простых и самых вкусных способов приготовить картофель на гриле — это бросить их с множеством тех же лакомств, которые вы можете использовать для жареного картофеля и плотно обернуть их в фольгу. Положите пакет на решетку прямо над теплом, накройте гриль, и через 40 минут вы получите восхитительное гарнир.

  1. Аккуратно, чтобы не содрать шкурку помыть молодую картошку, отварить ее в течение 4 минут;
  2. Шалфей промыть водой, обсушить бумажными салфетками, снять листочки с веточки;
  3. Свиное сало порезать на тонкие, но широкие полоски и обернуть каждый клубень;
  4. Перед жаркой обернутые кусочки картофеля надеть на шампур вперемежку с листьями шалфея или лаврушки;
  5. Жарить овощной шашлык на мангале примерно 15 минут. Угли должны быть горячими, но без пламени;
  6. Поворачивать шампур, чтобы картошка равномерно обжарилась;
  7. Готовый овощной шашлык снять с шампура, положить на блюдо, гарнировать помидорами или огурцами, нарезанными ломтиками, зеленым луком и петрушкой.

Как приготовить картофель фри: режимы, время приготовления, сколько градусов (температура)

Для приготовления классического картофеля фри необходимо предварительно разогреть аэрогриль. Оптимальная температура составляет 250-260 градусов. Она позволяет добиться золотистой корочки и нежной середины. Картофельные бруски следует выкладывать в 1-2 слоя, чтобы они хорошо пропеклись. Далее можно разместить ломтики на двух разных позициях:

  1. На верхней решетке – время приготовления составит 10 минут при максимальных оборотах. При этом высокая скорость обдува необходима для интенсивного обжаривания и получения выраженной корочки. Обязательный момент – периодически переворачивать картофель для равномерного приготовления.
  2. На средней решетке – время приготовления составит 15-20 минут. В таком размещении корочка будет светло-золотистого оттенка, а переворачивать брусочки не потребуется.

Увеличение порции картошки пропорционально повышает время приготовления. Однако не стоит превышать максимальный размер порции – она составляет менее 500 грамм картофеля на один цикл (для аэрогриля средних размеров). Продолжительность приготовления зависит толщины картофельных брусочков. Максимально быстро готовится тонкая картошка фри – ее толщина составляет 5-7 мм.

После окончания программы следует сразу же вынуть ломтики. При длительном нахождении внутри емкости – они могут излишне высохнуть. В аэрогриле допустимо лишь порционное приготовление – заполнять всю чашу картофелем не имеет смысла. В противном случае – он не приготовится равномерно, будет отсутствовать корочка и другие типичные характеристики картошки фри.

Похожие материалы

Минусы употребления картофеля

Высокое содержание крахмала в клубнях картофеля — вот он, самый большой страх худеющих людей во всем мире. Ради стройной фигуры многие принимают решение раз и навсегда вычеркнуть этот продукт из своего рациона. Впрочем, диетологи уже доказали, что если картошку правильно готовить, есть небольшими порциями и не чаще нескольких раз в неделю, никакого вреда она не причинит. Самые безопасные рецепты для талии —картофель, сваренный «в мундире» либо запеченный в духовке или в мультиварке. А вот от жареной картошки, чипсов и картофеля фри стоит отказаться.

Еще одна опасность, которую таит в себе картофель, — соланин, который содержится в высокой концентрации в кожуре и начинает активно вырабатываться при длительном пребывании плодов с УФ-лучами. Повышенное содержание этого вещества оказывает разрушительное действие на нервную систему человека. При неправильном хранении картофель начинает прорастать, а также приобретать зеленоватый оттенок. Такие клубни ни в коем случае нельзя употреблять в еду.

Самым полезным, разумеется, считается молодой картофель: в нем содержится максимальное количество витаминов и минералов, а риск выделения соланина минимальный. Зимой и весной нужно как следует удалять толстую кожуру, а сами корнеплоды хранить строго в темном и прохладном месте.

Еще один минус от употребления картофеля — его высокий гликемический индекс. Такие продукты быстро отдают свою энергию организму, из-за чего нарушаются обменные процессы в организме, негативно сказываясь на общем уровне сахара в крови. Как результат — постоянное чувство голода, нарушение метаболизма и формирование жировых отложений в наиболее проблемных зонах.

Оригинальный способ приготовления картошки по-деревенски на мангале

55 мин. 15 15 

Картофель – один из самых популярных и востребованных гарниров, но мало кто знает, что использовать его можно также в качестве основного блюда. Как вариант – картошка по-деревенски на мангале. Вкусно, ароматно и быстро. А главное, что блюдо не обычно, а значит, точно удивит всех гостей.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 30 гр.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Лук – по вкусу.
  • Приправа – 50 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выложите фольгу в два слоя на решетку с бортами, на которой будете готовить. Сделайте так, чтобы она была выше бортов решетки. Это пригодится потом, когда вы будете плотно подворачивать края и накрывать картошку вторым слоем фольги, чтобы полностью ее укутать. Не оставляйте просветов и дыр на дне.
  2. Промойте картофель, но не счищайте кожуру. Разрежьте вдоль пополам. Фольгу смажьте оливковым маслом и выложите на нее картофель в один слой. Мелко и тонко нарежьте лук, разотрите его и посыпьте им картофель.
  3. Соль, перец и винный уксус смешайте в отдельной емкости. Дождитесь, пока соль полностью растворится. Это будет заправка для картофеля по-деревенски. Мелко нарежьте чеснок ножом. Добавьте его к уксусу и как следует перемешайте.
  4. Большей частью заправки полейте картофель и накройте его сверху вдвое сложенным листом фольги, запечатайте, чтобы не было просветов и ничего не утекло. К этому времени угли в мангале уже должны быть готовы. Ждем, пока пламя полностью погаснет, хотя угли, конечно, должны оставаться горячими.
  5. Выпекайте в течение 30-40 мин. Проверить готовность можно с помощью проколов картошки ножом или зубочисткой. Когда блюдо будет готово, снимите верхний лист фольги и выложите картофель на тарелки. Полейте его сверху оставшейся заправкой, это усилит и улучшит вкус. Если хотите, можно также присыпать измельченным луком и зеленью. Приятного аппетита!

Картофель гриль, запеченный с сыром

Ингредиенты:

  1. Картофель.
  2. Лук.
  3. Сливочное масло.
  4. Сыр.
  5. Зелень: петрушка, кинза, укроп.
  6. Сухое белое вино
  7. Куриный бульон.
  8. Соль, перец черный.

Приготовление

  • Для начала возьмем картофель, промоем тщательно его под водой, почистим и нарежем тонкими ломтями. Затем займемся луком. Почистим и нашинкуем тонкими колечками. Выложить на большой лист плотной фольги, сделать борта.
  • Выложить ровным слоем на картофель — лук, сдобрить сливочным маслом. Заправить натертым сыром, и зеленью. Полейте белым вином. Соль перец по вкусу.
  • Накройте другим листом фольги.
  • Запекать на среднем огне в течении сорока минут. Блюдо подается горячим.

Как приготовить дорадо на мангале?

Диетическое мясо этой рыбы нежирное, белого цвета и обладает тонким ароматом и великолепным вкусом.

Она очень универсальна: ее готовят разными способами, подают даже в сыром виде, и, что важно, к ней подходят всевозможные соусы и гарниры. Залог вкусного блюда из дорадо с дымком – свежесть продукта, а именно отсутствие сухости ее плавников и хвоста, наличие ярко-красных жабр и запаха моря

Залог вкусного блюда из дорадо с дымком – свежесть продукта, а именно отсутствие сухости ее плавников и хвоста, наличие ярко-красных жабр и запаха моря.

Сам процесс приготовления на мангале достаточно быстрый и не затратный.

Все, что требуется – знать стандартные правила ее готовки:

оптимальный размер длиной 20-40 см;

  • обязательная очистка от чешуи, жабр и внутренностей;
  • тщательное промывание под проточной водой и просушивание салфеткой;
  • маринование в холодном месте пару часов;
  • смазывание решетки для гриля маслом;
  • обжаривание на тлеющих углях;
  • проверка готовности по глазам рыбки: если они побелели, она полностью готова.

Кроме маринада, для максимальной передачи аппетитного аромата, оттеняющего рыбу, можно наполнить ее брюшко душистыми травами.

Для этого лучше всего подходят розмарин, шалфей и базилик.

Часто же в рецептах используют начинку из сезонных овощей с кусочками лука и чеснока или же заправляют ее лимоном и лаймом, дополняя определенной зеленью.

Обычно предпочитают готовить эту рыбу целой на решетке или углях в фольге, сделав на рыбе проколы вдоль спинки, так она сохраняет всю свою сочность, а мелкие косточки становятся совершенно незаметными.

Можно также запекать филе кусочками на гриле.

Маринады для дорадо на мангале

Придать исключительный аромат и экзотику любому блюду на мангале можно с помощью маринадов.

Наиболее привлекательными из них для дорадо являются:

  1. Классический вариант, состоящий из оливкового масла холодного отжима, прованских трав, соли, перца. По желанию в этот рецепт можно включить сок лимона.
  2. Пикантная заправка, в состав которой входит соевый соус и вода в пропорции 1/1, чайная ложка молотого имбиря, сок лимона или лайма, соль и перец.
  3. Цитрусовый маринад, великолепно сочетающий в себе цедру и сок 1 апельсина и половинки лимона, лавровый лист, перец, соль, базилик, розмарин и оливковое масло.
  4. Восточный вариант на основе соевого соуса, свежего имбиря, чеснока, лайма и апельсинового ликера.
  5. Базиликовый маринад включает в себя, кроме основного ингредиента, оливковое масло, соль, перец и белое вино.

Одним из интересных вариантов приготовления этого морского жителя является использование для маринада свежей петрушки.

Для рецепта понадобится: 4 тушки дорадо и взбитая в блендере зелень петрушки, 3-4 зубчика чеснока, сока лимона и пару ложек воды.

Рыбку следует замариновать в этой смеси, на ее спинке сделать разрезы, заполнить ее лимоном и свежей зеленью, посолить, поперчить и обжаривать на углях до готовности.

Подавать блюдо желательно со свежим лимоном и любым гарниром.

Рецепт дорадо на углях в фольге

Поскольку обжаривать эту рыбку можно и на решетке, и на углях, одним из распространенных способов ее приготовления является использование фольги.

Для рецепта необходимы:

  • дорадо;
  • помидоры;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • луковица;
  • оливковое масло;
  • зелень и прованская приправа.

Подготовив рыбу, необходимо нафаршировать ее томатами, луковыми кольцами и травами.

Затем положить ее на 30-40 минут в маринад из масла, специй, чеснока и петрушки.

После чего завернуть рыбку в фольгу и поместить на угли со средним жаром. Запекать такую рыбку следует 30 минут.

Картошка в фольге

Печеный картофель по-деревенски на мангале в костре довольно просто готовится. Обернув клубни в слой фольги, они гарантировано равномерно пропекутся, не пригорят и внутри не останутся сырыми.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сало обычное или с прожилками мяса — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление картофеля на мангале в фольге:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Сало нарежьте тонкими пластинками.
  3. Картофель хорошо помойте. Можно для этого процесса применить щетку. Затем его высушите и разрежьте вдоль на две половинки.
  4. Между половинок картофелин поместите 2 ломтика сала, кусочек луковицы, посолите и посыпьте специями.
  5. Плотно оберните картофель в несколько слоев фольги.
  6. Поместите картошку в костер с хорошо прогоревшими углями. Для этого аккуратно разгребите горячую золу, положите картошку в фольге и сверху немного присыпать золой.
  7. Через 15 минут переверните картофель, чтобы он равномерно пропекся.
  8. Готовую печеную картошку положите в миску, разверните фольгу и подавайте с кетчупом, горчицей, зеленью или чесночным соусом из сметаны.

На 4 порции:

  • Картофель – 1 кг;
  • Сало или грудинка – 400 г;
  • Соль – по вкусу.

Это интересно: Как разжечь мангал.

Похожие рецепты

Как правильно использовать барбекю?

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как приготовить “Картофель с салом на мангале”

1. Картофель вымойте и обсушите. Можно очистить при желании или оставить в кожуре. Сало нарежьте тонкими ломтиками.

2. Картофель нарежьте средними кружочками и нанизайте на шампур, чередуя с салом.

3. Посолите, натрите любимыми специями и при желании смажьте немного растительным маслом. Аккуратно заверните картофель в фольгу и отправьте на мангал. Запекайте минут 15-20 (в зависимости от размера картофеля), постоянно переворачивая.

4. После аккуратно снимите фольгу и снова отправьте шампура на мангал. Запекайте до полной готовности и румяной корочки.Приятного аппетита!

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. Выкладываем перед собой перечисленные выше ингредиенты. Для начала займемся обработкой картофеля. Каждый клубень промываем водой. Кожуру удалять не надо. Просто протираем ее губкой для избавления от грязи или кусочков земли. Картошку разрезаем пополам.

Шаг № 2. Грибы следует ополоснуть водой. Затем измельчаем их пластинками.

Шаг № 3. Отрываем кусок фольги. Учитываем тот момент, что нам надо несколько раз обернуть ею картофелину. Каковы дальнейшие действия? На кусочек фольги рядом кладем две половинки картошки. Это еще не все. На одной половинке размещаем кусочек сала, а на другой — немного чеснока, петрушку и укроп (по маленькой веточке). На сало также кладем пластинку шампиньона. Обе половинки картофеля солим и посыпаем специями. Главное — не переборщить.

Шаг № 4. Теперь соединяем две половинки картофеля, плотно прижав их. Следим за тем, чтобы начинка не вывалилась. Обматываем фольгой. Поступаем так с остальными картофелинами. Складываем их в миску.

Шаг № 5. Разжигаем мангал. Образовавшиеся угли надо разворошить. Свертки из фольги складываем в углубление. Сверху посыпаем их углями. Примерно через 20-30 минут картошка с салом на мангале будет готова. Если вы хотите ускорить этот процесс, то используйте клубни некрупных размеров.

Шаг № 6. Подаем к столу нашу ароматную картошечку. Каждый сверток аккуратно разворачиваем. Пусть наше блюдо немного остынет. А пока можно приготовить мясо или рыбку на мангале. В любом случае вас и ваших друзей (родственников) ждет приятная трапеза на лоне природы. Что может быть лучше?!

Как приготовить картофель в маринаде на гриле на мангале

Сезон хорошо с солью и перцем. Для картофеля с грилем-только: сухая пряность руб: хорошо намажьте картофель 2-3 литрами. Оливковое масло, а затем посыпьте свою любимую высушенную специю на все разрезанные края. Обязательно включите много соли в специи.

Шашлык из картофеля в фольге

Выпечка картофеля на гриле очень проста и практически не требует вмешательства. Чтобы защитить весь картофель от интенсивного тепла гриля и помочь ему приготовить равномерно, оберните их алюминиевой фольгой. Чтобы получить максимальный вкус из картофеля, приготовленного на гриле, добавьте что-то в пакет. Начните с того, что возьмите кусок фольги, достаточно большой для вашего картофеля. Налейте столовую ложку масла в центр. Приправляйте солью, перцем, зеленью или тем, что вам нравится. Поместите картофель, на кожу, в середину фольги и заверните его.

Картофель для жарки на гриле лучше мариновать в оливковом масле, смешанном с солью, измельченным чесноком и пряными травами. Жарить картофель на решетке гриля по 15 минут с каждой стороны.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг продолговатой молодой картошки;
  • по 2-3 веточки базилика, кинзы, мяты и укропа;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • ½ стакана растительного масла (лучше оливкового);
  • половина головки чеснока;
  • по вкусу солить.

Чтобы запечь картофель, потребуется 50 минут, калорийность в 100 граммах готового блюда — 289 ккал.

Масло перемещается вокруг картофеля, пока он готовит, держит его влажным и приправы будут добавлять аромат. Поместите их в любом месте на гриле, который не находится на пути. Если вам нужно, чтобы ваш гриль был действительно горячим, лучше поместить их вдали от высокой температуры, например, на верхней стойке или в сторону. Делается, когда вилка пробивается центр легко. Они будут принимать около 45 минут до часа, чтобы приготовить.

Когда гриль картофеля, начните с ломтиков достаточно тонкие, чтобы готовить быстро, но толстые и достаточно большие, чтобы они не попадали в огонь. Как правило, вы можете сделать это двумя способами. Производят путем разрезания картофеля пополам, затем разрезают эту половину на 4 — 8 длинных тонких клиньев. Они просты в работе и не попадают в огонь, если перпендикулярно решетке для приготовления пищи.

Приготовление:

Шаг 1.
Картофель помыть, очистить от глазков. Кожуру с молодого картофеля можно не снимать;

Шаг 2.
Нарезать клубни крупными кружочками, толщиной 1,5 см, посолить и оставить в чашке на 15 минут, потом обсушить;

Шаг 3.
Ножом раздавить чеснок, затем его порубить, зелень мелко нарезать, добавить оливковое масло, перемешать;

Ломтики идеально подходят для пакетов. Вырезая картофель в тонкие ломтики или клинья, вы можете заставить их готовить гораздо быстрее. Лучше всего держать пакеты относительно маленькими, поэтому, если вам нужно много порций, вы можете захотеть обернуть части картофеля группами. Возьмите нарезанный картофель и поместите их на лист фольги, достаточно большой, чтобы обернуть их. Верх с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, травами, приправами, кусочками бекона, нарезанным луком, болгарским перцем или практически всем, что не собирается гореть.

Шаг 4.
Нанизать колечки картофеля на шампуры. Получившиеся шашлыки обильно смазать маслом;

Шаг 5.
Жарить на решетке гриля, в процессе все время переворачивать и смазывать маслом.

Мясные шашлычки с грибами в соусе терияки

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана (75 мл) меда
  • 1/4 стакана (50 мл) соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 ст.л. (30 мл) рисового винного уксуса
  • 6 раздавленных зубчиков чеснока
  • 1 500 г говядины на ваш выбор, без костей, нарезанного кубиками по 2,5 см
  • 12 маленьких шампиньонов без ножек
  • 1/2 красного сладкого перца, нарезанного квадратами
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной квадратами
  • 2 ч.л. (10 мл) кукурузной муки

Мясные шашлычки с грибами рецепт приготовления:

  1. Перемешайте мед с соевым соусом, уксусом и чесноком в глубокой емкости. Половину смеси переместите в миску для микроволновой печи, остальное отставьте в сторону.
  2. Мясо, грибы, красный перец и лук равномерно покройте оставшейся медовой смесью.
  3. Поочередно насадите мясо и овощи на четыре деревянные шпажки (по 30 см).
  4. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите шашлычки на гриль и закройте крышку.
  5. Готовьте 6-8 минут или до тех пор, пока овощи не станут нежными, а мясо не
    приготовится до желаемой степени прожарки.
  6. Тем временем, добавьте кукурузную муку в оставшуюся медовую смесь, перемешайте венчиком до получения однородной массы. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности, один раз перемешав, в течение 60 секунд или до достижения желаемой густоты и блеска.
  7. Перед подачей равномерно покройте шашлычки соусом.

Совет: Говядину можно заменить свининой или курицей без костей.

Шашлычки можно смешать с заранее приготовленным рисом или азиатской лапшой для стер-фрая (блюдо, приготовленное путем быстрого обжаривания, постоянно перемешивая).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector