Сколько готовится рыба в духовке

Запекание скумбрии в фольге в мультиварке

Ингредиенты

  • Скумбрия — 0,6 кг
  • Соевый соус — 3-4 стол л.
  • Соль — 1ч.л.
  • Сахар — 1ч.л.
  • Приправа для рыбы — 2ч.л.
  • Смесь перцев — 1 ч.л.
  • Укроп, лавровый лист
  • Масло оливковое — 2 стол л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок (кто любит) — 2 зубчика

Ход приготовления

  1. Рыбу помыть, очистить от чешуи, удалить внутренности, отделить голову и оставить для ухи.
  2. Приготовить маринад. В подходящую посуду налить оливковое масло, соевый соус, добавить соль, сахар, приправу для рыбы, смесь перцев (раздавить, не молоть), выдавить чеснок. Все компоненты перемешать, растирая, до растворения сахара и соли.
  3. Подготовленную рыбу хорошо натереть маринадом снаружи и внутри. Оставить в этой же посуде с остатками маринада на 2-3 часа.
  4. Тонкими кружочками нарезать лимон, половину долек надо разложить на фольге. На них сверху положить несколько лавровых листиков и пару веточек укропа.
  5. На эту подушечку поместить рыбу, вылив на нее маринад и положив оставшиеся дольки лимона, веточки укропа и лавровый лист. 1-2 дольки лимона отправить в брюшко.
  6. Заверните в 2-3 слоя фольги, сделав открытую лодочку, чтобы не разлить маринад. Поместить в чашу мультиварки.
  7. В режиме «Выпечка» запекать в течение 40 минут.

Запечь рыбу в фольге в мультиварке, значит подарить себе радость и удовлетворение от своей идеи.

Если с работой нужно справиться быстрее, выбирается другой рецепт, на который уйдет меньше времени. Запекая рыбу в фольге, надо знать, что испортить ее просто невозможно. Она всегда будет восхитительной.

Рыба в духовке, запеченная в фольге

Треска – самая важная промысловая добыча и ее почти всегда можно встретить на прилавках магазинов нашей страны. У нее белое мясо. Ее жарят, варят супы, запекают в духовке. Среди тресковых много видов, которые нам тоже хорошо знакомы – пикша, путассу, минтай, хек, навага.

Покупая тресковые, нужно знать, что мясо у них сухое. Если вы решили запечь представителя этой породы, то лучше использовать овощи, картошку, соусы, масло, чтобы кушанье стало сочным. Получается очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Давайте приготовим?!

Возьмем для рецепта:

  • Стейки трески – 4 шт
  • Картошка – 700 г
  • Лук – 1 шт
  • Помидоры – 4 шт (средние)
  • Сыр – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сметана – 250 г
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

1. Сначала подготовим овощи, которые позже передадут сок стейкам и сделают блюдо смачным и сочным.

Картошку порежем круглыми ломтиками толщиной 5 мм. Лук – четвертинками колечек.

Потом посолим и поперчим по вкусу.

2. Теперь добавим в картошечку немного маслица, а именно 3 столовых ложки растительного и очень хорошо перемешаем. Оставим пока в стороне и примемся за подготовку рыбки.

3. Стейки нужно посолить и поперчить. Добавить по столовой ложке сметаны на каждый из них и полностью погрузить в сметанную заправку. Оставить на 15 минут, чтобы мясо слегка впитало специи и соус.

4. Нарезаем круглыми дольками помидоры и на крупной терке натираем твердый сыр.

5. Наши заготовки сделаны и можно формировать порционные лодочки из фольги для запекания четырех стейков с гарниром в духовке.

Берем 4 листка фольги примерно по 30*50 см. Смазываем середину растительным маслом.

Сначала выкладываем одним слоем картошку с луком, а в центре размещаем рыбку в сметане. Сверху кладем еще часть картошки и помидоры. Затем лодочку заворачиваем и пока она останется закрытой.

Точно также поступаем с тремя другими заготовками.

6. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем лодочки из фольги на 35 минут. За это время хорошо пропечется картошка. Ведь для этого требуется больше времени, чем для запекания рыбки.

7. После 35 минут вынимаем противень из духовки, открываем верх каждую лодочку сверху посыпаем натертым сыром. После этого отправляем обратно в духовку еще на 5-10 минут. Сыр расплавится и покроет яство сырной корочкой. Ух как вкусно!

8. Готовое блюдо можно подавать на стол прямо в лодочках. Сохраняется красивый внешний вид, все соки, овощи и рыбка в том виде, как вы их туда выложили. Приятного аппетита!

9. Но можно подать по-праздничному. Блюдо этого достойно. Треска, достаточно сухая рыбка, получилась очень сочной. Вкусно, ароматно, приятно поесть. Да, действительно, гурманам, возможно, прочувствовать истинный вкус рыбы.

Но, это тоже очень вкусно. Ведь мы планировали получить треску прямо с гарниром. Вот такую красоту и получили. Приготовьте, не пожалеете!

Запекание речной рыбы целиком

Речную рыбу допустимо также готовить целиком. В результате получаются блюда, заслуживающие внимания.

Караси в сметанном соусе

Караси являются наиболее распространенной речной, да и не только речной, рыбой. Приготовленные в соусе на основе сметаны они способны конкурировать с блюдами, приготовленными из других видов рыбы. Для приготовления карасей в сметане потребуется 1 кг карасей, стакан 20 процентной сметаны и столько же молока, одна большая луковица, сливочное размягченное масло, порядка 5 столовых ложек, немного соли и перца, немного укропа (зеленого).

Способ приготовления карасей:

  1. Караси избавляются от чешуи и внутренностей, после чего они хорошо промываются в чистой воде и просушиваются. Затем они со всех сторон обмазываются размягченным маслом, перцем и солью.
  2. Лук нарезается кольцами, а укроп рубится достаточно мелко.
  3. Караси укладываются в форму для запекания вместе с луком и подрумяниваются в духовке в течение 15 минут.
  4. Сметана соединяется с молоком и солью, после чего караси заливаются этой смесью и помещаются в духовку.
  5. Караси выпекаются в духовке еще минут 20, пока смесь не загустеет.
  6. Блюдо подается к столу украшенным сверху измельченным укропом.

Карп в крекерной крошке

Поскольку карп считается жирной рыбой, то после приготовления она принимает мягкую консистенцию, а наличие начинки в брюхе рыбы, делает блюдо сочным и ароматным. Если использовать крекерную крошку, то у рыбы появится вкусная, солоноватая корочка.

Чтобы приготовить блюдо нужно взять до полутора килограммов карпа, одну луковицу, две картофелины, 3 зубчика чеснока, кусочек тыквы, весом 50 г, полстручка сладкого перца, несколько веточек укропа, немного нежирной сметаны, а также немного соли и мускатного ореха, в том числе и растительное масло с растолченным крекером. Вдобавок нужно запастись 4 ст. ложками сметаны, солью, кориандром, копченой паприкой и зубчиком чеснока.

В первую очередь занимаются рыбой, так как нужно избавиться от внутренностей и чешуи. Тщательно промыв, рыба подсушивается с помощью салфеток. Перец измельчается соломкой, а тушка рыбы посыпается солью или поливается соевым соусом в небольшом количестве. Чеснок перемешивается в тарелке с паприкой и кориандром, после чего этой смесью натирается тушка рыбы и оставляется мариноваться на протяжении 45 минут. Лук разрезается на 4 части, а затем на тонкие полоски. Картофель измельчается на кубики одного размера, где-то 1х1 см. Лук поджаривается на масле до получения золотистого оттенка и добавляется к картофелю. Тыква также измельчается на кубики и добавляется к картофелю, вместе с перцем, чесноком и измельченным укропом, а также с солью. Сюда же добавляется и мускатный орех, а также 1 ст. ложка сметаны, после чего все ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы. После этого карп фаршируется этими овощами, брюхо стягивается нитками, а поверхность тушки обмазывается сметаной.

Затем приступают к приготовлению крекерной крошки, для чего берется соленый или сырный крекер и разминается пальцами до состояния мелкой крошки. Этой крошкой затем посыпается рыба. Чтобы крошки прилипли к тушке карпа, их плотно прижимают руками. Подготовленный таким образом карп помещается в рукав для выпекания и надежно закрывается. Выпекается блюдо в течение 60 минут. Такое блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Вкусно — #КАРП в Сметане Запеченный в Духовке #Рецепты Блюд.

Watch this video on YouTube

Судак с грибами

Грибы часто используются при приготовлении различных блюд, в том числе и из рыбы. Понадобится до полутора килограммов судака, крупная луковица, до 200 граммов свежих шампиньонов, половинка лимона, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, а также различная зелень, в виде укропа и петрушки.

Технология приготовления:

  1. В первую очередь готовится начинка, которая состоит из лука, измельченного полукольцами, из грибов, нарезанных небольшими фрагментами, которые вместе с луком обжариваются до золотистого цвета, а также из петрушки и укропа, перца и соли.
  2. Карп чистится и потрошится, с удалением жабр, после чего тушка натирается смесью соли и перца. Карп фаршируется и скрепляется зубочистками. Затем вокруг тушки выкладывается оставшаяся смесь лука и грибов. В заключение, тушка рыбы поливается соком лимона, а также растопленным маслом.
  3. Включается духовка и нагревается до 200 градусов. В нагретую духовку отправляется фаршированный карп. После приготовления блюдо выкладывается на тарелку, украшается и подается к столу.

Рецепты запеченной рыбы

Рецептов существует множество, но традиционно классическим рецептом считается запекание в фольге. Тушка или кусочки филе готовятся в собственном соку, без добавления масла или жира, а значит, готовое блюдо является полностью здоровым и полезным продуктом.

Но при этом способе необходимо учитывать и свойства самой фольги: чтобы рыбка получилась румяная, сочная и вкусная. Класть ее следует на глянцевую сторону, плотно оборачивая со всех сторон.

Это поможет равномерно запечь продукт. Некоторые предварительно делают маринад из различных трав, среди специй, наиболее подходящих к рыбе, хозяйки часто выделяют розмарин, тимьян, петрушку и укроп. Для всех видов и сортов необходимо предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

Классический рецепт

В классическом рецепте важно не переборщить со специями, иначе можно легко перебить превосходный вкус самой рыбы. Достаточно будет веточки розмарина, зубчика чеснока и щепотку рубленой свежей петрушки

  • Для этого рецепта можно взять любую рыбу целиком, или же отдельные кусочки филе. Если рыба свежая, достаточно ее разделать и промыть под проточной водой, замороженную тушку нужно предварительно разморозить.
  • Готовую к запеканию рыбу нужно натереть смесью соли и перца, уложить на слегка смазанную маслом бумагу для выпечки (для нежирных сортов), поверх филе или тушки положить дольки лимона, а веточки тимьяна и укропа поместить в брюшную полость.
  • В разогретую духовку поместить противень с подготовленным продуктом и запекать около 20-25 минут. В это время можно приготовить соус: натереть цедру лимона и смешать ее с петрушкой и оставшимися травами, добавить лимонный сок и немного оливкового масла. Этой заправкой полить готовое блюдо перед подачей.

Рыба в фольге

В пищевой фольге можно запекать любые сорта рыб, но лучше всего отдать предпочтение морскому окуню, скумбрии, форели или карпу — эти разновидности в запеченном виде отличаются выраженным ароматом и вкусом. В каком бы виде не запекалась рыба в фольге — кусочки филе или тушка — она всегда станет украшением праздничного стола.

Для приготовления потребуется очищенная рыба, оливковое масло, душистый перец, соль, специи и фольга.

  • Рыбу смазать оливковым маслом, натереть солью, перцем и специями с двух сторон, добавить душистый перец, при необходимости добавить дольки лимона и уложить на глянцевую сторону фольги.
  • Накрыть рыбу сверху и подвернуть края так, чтобы внутрь не проникал воздух.
  • Запекать 20 минут, после чего открыть фольгу и запекать еще 5 минут до образования корочки.

Минимум усилий — и вкусная, ароматная, полезная рыбка становится превосходным здоровым ужином или обедом. Ничего проще, нужно лишь выбрать любимый сорт и наслаждаться полноценным вкусом!

Лосось в духовке с бобами

Еще один интересный рецепт, который заслуживает нашего внимания. Конечно он не совсем прост, и потребуется время и некоторые усилия, чтобы приготовить по нему, но это того стоит! Уж поверьте мне на слово!

Нам понадобится (на 1 — 2 порции):

  • филе лосося — 250 гр
  • бобы — 150 гр
  • бекон — 150 гр
  • зеленый салат — 1 пучок
  • корейская морковь — 1 ст. ложка
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • розмарин сушеный — 0,5 ч. ложки
  • паприка  — 1 ч. ложка
  • горчица — 1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе лосося промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец. Сколько у Вас будет порционных кусочков, столько порций и получится.

2. Выдавить сок из лимона и смешать его с горчицей. Натереть этой смесью филе лосося. Дать полежать 10 минут, чтобы маринад пропитал мякоть рыбы.

3. После чего обвалять в паприке, посолить и поперчить по вкусу. Перец лучше использовать свежемолотый.

4. Выложить филе в миску, прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 — 3 часа.

5. Духовку прогреть до 180 градусов и запечь филе в течении 20 -30 минут, в зависимости от его размера. Готовое филе достать и посыпать сушеным измельченным розмарином.

6. Бобы заранее поместить в холодную воду и выдержать в ней 3 часа. Затем воду слить, а бобы промыть под проточной водой. Залить вновь холодной водой и отварить до готовности. В конце варки посолить по вкусу. По приготовлению слить оставшуюся воду, поместив бобы в дуршлаг, и дать ей полностью стечь.

7. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле до румяной корочки.

8. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.

9. Смешать салат, бекон, бобы и добавить морковь, приготовленную по корейски. Ее можно и не добавлять, в оригинальном рецепте, который я однажды нашла в одном из журналов, она не предусмотрена. Я сама стала ее добавлять для создания яркой нотки в гамме гарнира. К тому же цвет моркови прекрасно сочетается с цветом лосося.

10. Смешать все ингредиенты, предварительно посолив и поперчив их по вкусу. Затем заправить оливковым маслом и еще раз аккуратно перемешать.

11. Гарнир выложить на тарелку и сверху положить стейк лосося. Сбрызнуть его лимонным соком. Можно посыпать зернышками кунжута.

12. Наше  прекрасное, нежное и невероятно вкусное блюдо готово! Можно кушать и наслаждаться!

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Время занимает настаивание в маринаде филе и приготовление бобов. Но если сделать это заранее, то само приготовление не займет много времени. Зато порадуете всех вкусным блюдом.

Выбрать рыбу для запекания несложно

Какую рыбу выбрать для запекания — самый главный вопрос. По вкусу при запекании в фольге в духовке лидируют карась, треска, морской язык и окунь, скумбрия, форель, карп, палтус.

Это не значит, что другая рыбка мало подходит для запекания, но кушанья из перечисленных видов получаются наиболее душистыми, выразительными и вкусными.

Чтобы блюдо получилось хорошо, следует точно выбрать основной ингредиент. Покупая рыбу, нужно смотреть на ее свежесть. Это легко определить по цвету и сиянию чешуи, она должна быть гладкой и яркой. Глаза рыбы, которая совсем недавно еще плавала, прозрачные, а мясо должно хорошо пахнуть.

Испорченную рыбу сразу выдаст вздутое брюшко. В целом, чтобы быть уверенным в свежести продукта, лучше выбирать живую рыбку, а если такой возможности нет, то делать это нужно тщательно.

Единого правила, каким образом запекать ту или иную рыбу, нет. Можно выбрать целую рыбу или тушку без головы. Пожалуй, лучшим экземпляром будет та рыбка, в которой меньше костей, но можно выбрать и филе.

Универсальный рецепт-выручалочка

Ингредиенты Количество
любой рыбы — 1 тушка
лука — 1 штука
соли — 3 щепотки
базилика, эстрагона, тимьяна и белого перца — по одной щепотке
лимона — половинка
подсолнечного масла — 1 ст. л.
укропа или розмарина — по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал

Надежный рецепт, подходящий для всех видов рыб, прост. Много времени он не займет, но результат будет удивительным.

Перед тем, как запечь рыбу в духовке в фольге, ее необходимо помыть, избавить от внутренностей, обсушить полотенцем, а духовку нагреть до 200° С. Далее необходимо обмазать изнутри рыбу солью и специями, а снаружи исключительно специями.

Очищенный лук нарезать полуколечками, лимон кружками, укроп (розмарин) помыть.

В рыбешку уложить лук, веточку розмарина, укроп и несколько долек кислого фрукта.

Фольгу смазать маслом. Завернуть в нее рыбу, положив сверху оставшиеся дольки лимона с лучком и присыпав специями. Нужно проследить, чтобы фольга плотно закрывала блюдо, тогда сок останется внутри.

Выпекать рыбку около 30 минут, но время может меняться и зависеть от вида и веса рыбы.

Такое блюдо хорошо сочетается с любым овощным гарниром.

Советуем посмотреть в видео-сюжете еще один замечательный рецепт, который подойдет для любого типа рыбки:

Судак, фаршированный белыми грибами и запеченный в духовке в фольге

Судак обычно очень прост в приготовлении, часто хозяйки сильно не напрягаются и маринуют в смеси соли, перца и кислой нежирной сметанки. Запекают не более получаса. Но это прям слишком банально, поэтому представляю Вашему вниманию рецепт с грибами, луком и благоухающими прованскими травами.

Конечно, можно использовать и другую рыбу, но судак не обладает особой жирностью, у него мало косточек, а значит, нафаршировать его не составит никаких проблем.

Продукты:

  • килограмм филейной части судака;
  • 2 горстки белых грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 перец болгарский;
  • 2-3 веточки засушенного розмарина, тмина;
  • соль;
  • лимон средний;
  • 150 гр. твердого сыра, типа «Гауда»;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Предварительно размороженную рыбу, промыть, убрать чешую и внутренности, отрезать плавники, голову можно оставить, только тогда удалить глаза и жабры. Хотите, отрежьте голову, но так пропадает её «презентабельный вид».
  1. Мякоть судака легкая и воздушная на вкус, грибы можно использовать любые, но лучше всего для рыбы подойдут белые, они не будут перебивать запах, приправы тоже используем без сильных вкусовых акцентов», розмарин подарит легкую лимонную нотку, а тмин привнесет слабый ореховый аромат и пряный вкус, поэтому даже перец нам не пригодится.
  2. Натираем поверхность мелкой солью, следующий слой тмин, сверху полить свеже выжатым соком лимона, брюшко изнутри тоже следует промазать. Отложить в сторонку, пусть пропитывается.
  3. Сами параллельно начинаем делать начинку. Лук режем тонкими полукольцами, грибы и перец мелко шинкуем. Если нет под рукой свежих, возьмите замороженные.
  4. Неглубокую сковородку ставим на средний огонь, наливаем масло и прогреваем, выкладываем лук, жарим до карамельного цвета, добавляем белые грибы, тушим, закладываем болгарский перец, всю смесь обжариваем не менее 10 минут.

Перец – продукт необязательный в этом рецепте, но ради эксперимента можно попробовать приготовить с ним, получается довольно вкусно. Можете чередовать один раз с ним, другой без него. А потом сделаете выбор, как Вам больше понравится.

  1. Начинку остудить.
  2. Лист для запекания, в идеале стеклянная форма с крышкой, для неё не потребуется фольга. Ею покроем лист, промажем сверху маслом, водружаем на него судака, фаршируем, края защепляем зубочистками, чтобы начинка не вываливалась.

В результате запекания и рыба, и грибной фарш увеличатся, поэтому не переборщите с начинкой, она не должна забить брюхо полностью, пусть лучше останется, пустим её на гарнир.

  1. Сверху положить сухие ветки розмарина и тмина. Судака обернуть фольгой и запекать в предварительно нагретой до 220°С духовке, ориентировочно полчаса.
  2. А мы времени зря не теряем, ставим кастрюлю и начинаем отваривать картофель, остатки грибного фарша обжариваем на медленном огне до полной готовности, не менее 20 минут.
  3. Сыр «Гауда» натираем на средней терке, готовую рыбу вынуть из духовки, снять фольгу, убрать сухие веточки приправ, припорошить верх сыром. И вновь отправить в духовку на 15 минут, до получения сырной шапочки и легкого карамельного румянца.
  4. Готовое блюдо выложить на плоский поднос, вытащить зубочистки, украсить зеленью петрушки и сельдерея, вокруг положить гарнир из отварного картофеля и грибного фарша, выложить красиво нарезанные половинки помидор и кольца лука.

Судак с гарниром является неотъемлемой частью праздничного стола. Кушайте аккуратно и с большим аппетитом, нарезав на равные порции!!!

Карп с овощным гарниром

Этот рецепт хорош тем, что не требует приготовления дополнительного гарнира к рыбе, а овощи пропитываются мясными соками.

Ингредиенты:

  • карп — 1 шт. весом около 2 кг;
  • 8 средних картофелин;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 веточка розмарина;
  • соль, перец, укроп и петрушка — по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовить карпа: выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры. Замариновать в соли и лимонном соке.
  • Картофель, лук и морковь нарезать кружочками.
  • Противень смазать маслом.
  • Выложить рыбу и овощи, сбрызнуть маслом.
  • Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень.
  • На рыбу сверху положить дольки лимона и веточку розмарина.
  • Выпекать в разогретой до 200 ºС духовке в течение 1,5 часов.
  • При подаче посыпать свежей рубленной зеленью.

Готовность рыбы можно определить по тому, как легко отходит мясо от костей.

Красная рыба в фольге с овощами запеченная кусочками в духовке

Форель во все времена считалась деликатесной, царской рыбой. Её готовили для стола царей и особ высшего света. Рыба достигает полуметровой длины и весом до двух кг. Мясо красной рыбы обладает огромным количеством полезнейших жирных кислот, поэтому его относят к диетическим блюдам. Купила сегодня форельку не очень большую, зато две рыбки. Хотела приготовить одну, но изрезала обе.

Что понадобится:


Рецепт приготовления:

1. Рыбу очищаю от чешуи и внутренностей. Промываю и нарезаю на стейки толщиной по 2 — 2,5 см. Лук режу кольцами или полукольцами. Лимон и помидор кружочками.

2. Отрезаю фольгу по размеру дна противня или другой посуды для запекания.

Хорошо намазываю её растительным маслом. Очень любит красная рыба оливковое масло. Раскладываю всю форель по кусочку на фольгу.

3. Каждый ломтик солю, перчу и накрываю кружочком лимона. 2 — 3 горошинки кориандра и по лавровому листику.

4. Сверху выкладываю колечки лука и на каждую рыбку кладу кружочки помидоров. Щедро посыпаю тёртым сыром.

5. Предварительно у меня уже духовка включена для разогрева на 200 гр. Отправляю туда противень со всем этим добром. Рыба в духовке запекается очень быстро. Достаточно 15 мин. Если готовите в мультиварке, то включайте режим «выпечка» на минут 25

Вот и готова изумительная вкусная и сочная красная рыбка! Подавать её можно с гарниром (рис, овощи, жареная картошка) или как отдельное блюдо, украсив веточками зелени. Шикарнейший и полезный ужин для всей семьи.

Рыбу можно запекать не только стейками, но и целиком. Эти мы сейчас и займёмся. И запечём мы скумбрию или макрель с картошечкой, морковкой и луком. Изумительная вкуснотища!

Приготовление филе рыбы

Рыбное филе используется, как правило, в составе комбинированных блюд. Тем не менее, время приготовление рыбного филе (объем 0,5 кг) в духовке, на противне занимает от 15 до 20 минут.

Этот жареный рецепт рыбы легче всего сделать! Для тех, кто не имеет большого опыта, просто зайдите на рыбный рынок и купите целую рыбу. Попросите удалить кишки и голову. Попросите рыгую хорошую рыбу сделать жаркое, и он укажет вам

Не нужно беспокоиться о точных количествах, важно следить за шагами

Рыба с овощами в духовке

Сезон рыбы по крайней мере 2 часа вперед с солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком. Это основная приправа, но вы можете добавить другие, которые вам нравятся. Дайте рыбе отдохнуть в закрытом контейнере в холодильнике. Сделайте порезы с обеих сторон на поверхности рыбы, чтобы сделать приправу лучше. При приготовлении воды выпекайте блюдо или огнеупорным маслом, нанесите слой лука на кусочки и слой перца. Сумма будет зависеть от размера рыбы и формы для выпечки. Этого должно быть достаточно, чтобы совершить «прогулку» для рыбы.

Филе морской рыбы (пангасиус, палтус), весом в 0,7 кг., запекается до готовности в течении 30 минут при температуре 180 градусов.

Увеличение объема рыбного филе прямо пропорционально увеличению времени выпекания. Так запас филе рыбы в 1 килограмм, придется готовить до 40 минут, с повышением температуры духового шкафа до 210 градусов.

Сезон овощей, дождь с оливковым маслом. Положите на них рыбу, моросьте с большим количеством оливкового масла. Удалите алюминий и вернитесь в духовку, пока рыба не будет приготовлена. В моей духовке было всего 50 минут. Просто идите керлинг с вилкой, вот так.

Сегодня настал день поговорить о незаменимом предмете при приготовлении многих вкусных блюд: духовке. Но, поверьте мне, если мы будем делать это шаг за шагом, мы можем быть уверены, что не будет ошибки! Прежде чем приступать к подготовке рецептов, нужно быть очень внимательным к некоторым правилам безопасности. Перед открытием газа обязательно поцарапайте спичку или запустите зажигалку. Еще одна важная забота: не открывайте и не закрывайте дверцу духовки очень сильными движениями — так что пламя может погаснуть, и вы даже не заметите его.

28 мая 2013

1385

Рыбное блюдо, запеченное в духовке, не только полезное и низкокалорийное, а еще и очень вкусное.

Рыба готовится быстро, что очень важно при современном ритме жизни. К примеру, пищевая ценность судака гораздо ценнее, чем мясо курицы, а сазан обошел по пищевому составу говядину

К примеру, пищевая ценность судака гораздо ценнее, чем мясо курицы, а сазан обошел по пищевому составу говядину.

Запекать рыбу можно с овощами, рисом, сыром, грибами, сметаной, в фольге и под крышкой, с использованием приправ или без них, обваливая в муке и т.д.

Подготовка посуды и рыбы к приготовлению

И не забудьте оставить в духовке только подходящие контейнеры, которые будут выдерживать высокие температуры. Если вы готовите предварительно упакованную пищу, не размещайте картонную коробку полностью, поскольку она может взорваться при нагревании. Не в последнюю очередь, когда вы закончите рецепт, убедитесь, что кнопка выключена.

Из-за спешки, чтобы увидеть готовую пластину, мы закончили тем, что открыли духовку до минимального времени приготовления. Например, когда мы делаем торт. Открытие печи до времени приводит к разгону горячего воздуха из духовки, и, следовательно, тесто заканчивается отмиранием. Поэтому, если вы собираетесь открыть печь, давайте быстро, хорошо? Всякий раз, когда вы приносите контейнер в духовку, также имейте в виду, что бак должен быть полностью чистым, так как это будет легче питаться на поверхности, а приготовление пищи будет быстрее.

Запекание мелкой речной рыбы

Мелкая рыбка, пойманная на водоеме, может послужить прекрасным продуктом для приготовления блюд в духовке.

Рулеты из салаки

Для приготовления вкусного блюда из салаки потребуется чуть больше полкилограмма рыбы, 200 мл томатного сока, 1 ч. ложка сушеных семян укропа и немного мелкой соли.

Тушки салаки разрезаются вдоль по хребту, после чего удаляются внутренности и головы, а также удаляются плавники и хребет. Берется форма для выпекания и на ее дно высыпается смесь соли с укропом. Филе рыбы сворачивается рулетиками и укладывается плотно на форму.

После этого рулетики заливаются томатным соком, солятся и перчатся. Форма закрывается фольгой и помещается в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, а затем еще на 10 минут без фольги. Подается блюдо в холодном виде с отварным картофелем, приправленное укропом.

Плотва с майонезом

Из мелкой рыбы, свежевыловленной, допустимо приготовить различные блюда, независимо от сорта рыбы. Для приготовления достаточно иметь 0,5 кг плотвы, 2 ст. ложки майонезного соуса, укроп и петрушку, 3 ст. ложки растительного масла и чуток мелкой соли на вкус.

Способ приготовления:

  • Рыба чистится и тщательно моется.
  • Рыба посыпается солью, измельченной зеленью, а также намазывается майонезом.
  • На противень укладывается фольга, а на нее рыба в майонезе и с зеленью. Готовится блюдо полчаса в духовке при температуре порядка 200 градусов.
  • Подается блюдо на свежих листьях салата.

Мелкая плотва запечённая в духовке. Пальчики оближешь.

Watch this video on YouTube

Килька по ГОСТу

Прекрасная закуска просто к ломтику хлеба. Понадобится набор таких продуктов: около 300 г кильки свежемороженой, приправы для рыбы, немного соли и молотого черного перца, льняное масло – 1 ст. ложка. Как правило, эта рыбка готовится целиком.

Килька размораживается, избавляется от внутренностей, хорошо моется и подсушивается. Рыба выкладывается на противень, застеленный фольгой, посыпается приправами, солится и поливается растительным маслом.

Рыба накрывается еще одним отрезком фольги и помещается в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут, при этом 15 минут блюдо готовится в фольге, а 10 минут без нее, чтобы получить аппетитную корочку. Подается килька с соусом на основе сметаны и чеснока.

Шпроты своими руками

Мелкая рыба может послужить исходным продуктом для множества вкуснейших блюд, в том числе и консервов, которые полезнее и вкуснее магазинных. Для этого нужно взять 1 килограмм салаки, по 0,7 кг лука и морковки, растительное масло около 4 ст. ложек, немного соли (на вкус), а также черного перца горошком.

Консервы готовятся так:

  1. Рыба чистится, моется, солится и укладывается в емкость. В таком виде рыба должна находиться около часа.
  2. Лук нарезается колечками, а морковка натирается на терку.
  3. Просолевшая рыба смешивается с овощами. В банку, емкостью 0,5 литра вливается 3 ст. ложки растительного масла, выкладывается салака неплотно, прикрывается крышками и помещается в духовку. Шпроты готовятся около 5 часов при температуре 200 градусов. После этого банки закатываются, устанавливаются вверх дном и укутываются, а затем отправляются на хранение в погреб.

Щука в масляной заливке

Мясо щуки нежирное, поэтому она прекрасно подходит для диетического питания. Мясо получается особо вкусным, если блюдо дополнить масляной заливкой. На банку с емкостью 0,5 литра, потребуется небольшая щука, 3 лавровых листика, 4 штуки душистого перца, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу, а также специи для рыбы.

Консервы из щуки готовятся так:

  1. Рыба разделывается с удалением головы, плавников и внутренностей. Затем рыба моется и разрезается на кусочки, посыпается солью и приправами, после чего оставляется в покое где-то на час.
  2. Банки стерилизуются, а на их дно выкладывается лавровый лист и перец, после чего кусочки рыбы.
  3. Каждая банка накрывается отрезком фольги и помещается в духовку с выставленной температурой 150 градусов.
  4. В нижнюю часть духовки устанавливается миска с водой. Дождавшись, когда жидкость в банках начинает закипать, температуру в духовке снижают до 110 градусов. При такой температуре банки тушатся в духовке около 5 часов. После этого банки следует достать и наполнить их маслом так, чтобы оно полностью покрыло кусочки рыбы, а также накрыв их крышками. Банки опять помещаются в духовку где-то на полчаса, после чего они герметично закрываются.

КАК ВКУСНО И ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ РЕЧНУЮ РЫБУ! ВКУСНЕЙШАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА!

Watch this video on YouTube

10.08.2020

Как запечь карпа

Ингредиенты
Карп — 1 рыба на 2 килограмма
Картошка — 8 средних картофелин
Растительное масло — 2 столовые ложки
Репчатый лук — 2 головы
Морковь — 1 штука
Розмарин — полчайной ложки
Петрушка, укроп, соль, перец — по вкусуПодготовка продуктов
Карпа очистить от чешуи, удалить жабры и плавники, выпотрошить. Хорошо промыть и обсушить рыбу. Перерубить позвоночник у головы и хвоста, удалить хребет и кости. Помыть и очистить картофель, нарезать кружками. Морковь и лук очистить; лук порезать кольцами, морковь потереть на крупной тёрке, нафаршировать овощами карпа.Запекание в духовке
Смазать маслом противень, выложить карпа, кругом — картофель, посолить, поперчить и приправить. Лук выложить сверху. Нагреть духовку до 200 градусов, поставить в духовку противень. Запекать 25 минут, затем картофель и рыбу перевернуть и вернуть в духовку ещё на 25 минут. При подаче к столу рыбу и картошку посыпать рубленной зеленью.Запекание в мультиварке
Картошку выложить на дно мультиварки, залить водой, влить масло, посыпать солью, перцем и приправами. Сверху выложить карпа, посыпать зеленью. Настроить мультиварку на режим «Плов», готовить 1 час.Запекание в аэрогриле
Карпа разрезать на стейки, выложить на блюдо для аэрогриля. Уложить картошку. Посолить, поперчить и приправить карпа с картошкой, выложить на блюдо. Прогреть аэрогриль в течение 5 минут, поместить рыбу в аэрогриль и запекать 50 минут при температуре 200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector