Картофельные лепешки с сыром на сковороде

Содержание:

Лепешки из картофельного пюре с сыром без масла

Минимум движений, а на тарелке горочкой лежат аппетитные ароматные лепешки с сыром. Отличительной особенностью рецепта является обжаривание картофельно-сырного теста на сухой сковороде без масла.

Возьмите:

  • Картофельное пюре, готовое – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 250 гр.
  • Поваренная соль, маленькая ложка.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложечки.
  • Сливочное масло – кусочек.

Рецепт с фото

Сварите картошку, превратите её в пюре, поработав толкушкой, немного охладите.

Добавьте соль, немного соли, вбейте яйцо. Туда же, в миску с картошкой, потрите мелкой стружкой сыр.

Засыпьте муку, начните прямо в посуде замешивать тесто.

Когда масса станет достаточно крутой, перенесите её на рабочую поверхность стола. Скатайте толстую колбаску.

Нарежьте кусочками. Размер заготовок определите самостоятельно, исходя из диаметра вашей сковородки.

Раскатайте заготовки в лепешку.

Отправьте на сухую сковороду жариться сначала с одной стороны. Затем переверните на обратную.

Готовую лепешку смажьте маслом.

Особенности приготовления

Лепешки на сковороде сможет пожарить даже неопытный кулинар, так как тесто для них готовится быстро и просто. Знание нескольких моментов позволит получить ожидаемый результат.

Для приготовления лепешек на сковороде можно использовать не только пшеничную муку, но и ржаную, кукурузную, из других злаков

Важно лишь, чтобы она не была низкого качества. Второсортная мука может придать изделиям неприятный привкус.
Из какой бы муки вы ни пекли лепешки, ее перед использованием необходимо просеять

Делается это не только для того, чтобы очистить продукт от личинок мучной моли и мелкого сора. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, хорошо соединяется с другими компонентами, не образуя комков. Изделия из такой муки получаются более нежными и воздушными.
Самый простой рецепт теста для лепешек включает всего три ингредиента: воду, муку, соль. Однако для придания изделиям более приятного вкуса и повышения эластичности теста в него добавляют растительное масло, яйца, сливочное масло или маргарин, сыр, творог, специи и пряные травы, замешивают его не на воде, а на молоке, кефире, других кисломолочных продуктах. Если хочется, чтобы лепешки получились пышными, можно добавить соду или другой разрыхлитель.
Тесто для лепешек вымешивают руками и довольно долго, чтобы успела высвободиться клейковина, содержащаяся в муке. После замешивания тесту дают отлежаться в течение получаса. За это время клейковина успеет набухнуть, и тесто станет более податливым. Чтобы тесто не обветрилось, его смазывают растительным маслом или убирают в полиэтиленовый пакет, оборачивают пищевой пленкой.
Формировать лепешки можно двумя способами. Если хочется сделать тонкие и большие лепешки, от теста отделяют часть подходящего размера (он зависит от площади сковороды) и раскатывают скалкой. Для получения небольших лепешек от теста отрывают кусочки с перепелиное яйцо или чуть больше, скатывают его в шарик и расплющивают до нужного размера между ладонями.
Чаще всего лепешки жарят на сухой сковороде. Чтобы тесто не пригорало, сковороду нужно хорошо раскалить. Подойдет чугунная посуда или имеющая качественное антипригарное покрытие. Если вы не уверены в качестве сковороды, и в составе теста для лепешек нет жиров, сковороду можно смазать тонким слоем масла, воспользовавшись кулинарной кистью.

Готовые лепешки складывают стопкой и прикрывают полотенцем, чтобы они не засохли. Если не все они съедены сразу, то на следующий день их можно сбрызнуть водой и разогреть в микроволновке.

Картофельные лепешки — рецепт в духовке

Для приготовления понадобится (стакан = 200 гр):

Для начинки:

  • Картофельное пюре  (из 4-5 шт.)
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сыр — 150 гр.

Для теста:

  • Мука — 4 стакана
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Молоко — 2 стакана.
  • Желток — 1 шт.

Очистите от кожуры несколько картофелин, разрежьте их, залейте подсоленной водой и поставьте на огонь. Отварите до готовности.

А пока картофель варится, занимаемся тестом. Оно у нас будет дрожжевое.

Подготовим опару: в миску нальем теплое молоко, всыпем немного соли, столовую ложку сахара, растительное масло и сухие быстродействующие дрожжи.

Размешаем, даем постоять 10-15 минут. Должен начаться процесс активации дрожжей — на поверхности появится пенная шапочка. Это хорошо, значит дрожжи работают и выпечка получится прекрасно.

Всыпаем туда же просеянную муку, порционно и замешиваем липковатое тесто. Прикроем его пищевой пленкой и отставим на полчаса в теплом месте.

К тому времени картофель полностью сварится. Разминаем его толкушкой, в процессе добавляем немного молока и мелко натертый сыр.

Размешаем все вместе и получим картофельно-сырную массу, довольно пластичную. Из нее легко будет формировать начинку.

Когда тесто поднялось, обминаем его. Если оно еще липнет к рукам, смажьте их растительным маслом. Тесто перестанет липнуть.

Весь объем теста делим на 3 равных части. Из каждой части формируем колобок, который раскатываем на столе в форме круга. Прямо руками, скалка не нужна.

Всю начинку также делим на 3 части. И начинку помещаем в центр раскатанного колобка.

Подбирая края, прячем начинку внутри теста, запечатывая ее. И снова расплющиваем колобок, но уже с начинкой внутри.

Картофель оказывается равномерно распределенным внутри лепешки. Выложите лепешку на вощеную пекарскую бумагу.

Оставляем на 20 минут, чтобы еще немного поднялась и стала пышнее. Смазываем поверхность лепешки желтком для великолепного румянца.

Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. На среднем уровне, без конвекции. Вот такая красота получается!

Наимягчайшее тесто, с восхитительной начинкой. Учуяв аромат этих картофельных лепешек, к вам не только домашние, но и соседи сбегутся. Вот увидите!

Это прекрасная выпечка к чаю, отличный перекус и даже ребенку в школу можно положить. Приятного аппетита!

Статьи, которые могут вам понравиться:

  • Лепешки с творогом и яйцом — улетают в миг
  • Базлама турецкая лепешка на сковороде
  • Пирожки с картошкой в духовке

Сохрани статью в социальные сети:

Рецепт 7: простые картофельные лепешки на сковороде

Картофель очищаем от кожицы и варим в подсоленной воде до готовности.

Сваренный картофель разминаем с помощью толкушки в пюре. Даем пюре остыть. Желательно, чтобы картофель был не очень водянистым.

Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Количество муки добавляйте исходя из консистенции теста.

Делим тесто на несколько частей

и раскатываем толщиной примерно 7-8 мм и диаметром как дно сковороды, на которой будем жарить лепешки.

Обжариваем лепешку на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон.

Готовую лепешку смазываем сливочным маслом с обеих сторон.

Как приготовить лепешки из картофельного пюре с творогом на сухой сковороде?

Нежные картофельно-творожные пампушки готовятся буквально за 20-30 минут. Главный секрет этого простого рецепта – никакой начинки, все ингредиенты идут в тесто. Это находка для тех, кто придерживается диет: жарят на сухой сковороде, и смазывать маслом их не обязательно.

Необходимые продукты:

  • 300 г картофельного пюре;
  • 180 г творога;
  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 15-20 г сливочного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу

Пошаговая инструкция:

1. Приготовьте картофельное пюре. Добавьте творог, разомните и хорошо перемешайте.

2. В чуть остывшую массу вбейте яйца. Снова хорошо перемешайте до получения однородной массы. Посолите, добавьте молотый черный перец. Приправьте по вкусу и снова перемешайте.

3. Просейте всю муку и добавьте в пюре. Перемешайте, выложите массу на присыпанную рабочую поверхность, вымесите плотное тесто.

4. Разделите на 6-8 равных кусочков, в зависимости от размера сковороды. Обваляйте каждый кусочек в муке, раскатайте в круглую лепешку толщиной 3-5 мм.

5. Разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Выкладывайте лепешки и обжаривайте до золотистого оттенка с каждой стороны.

Выкладывайте горкой на тарелку, сверху каждую смазывайте сливочным маслом. Дайте 5-10 минут пропитаться, разрежьте на 2 или 4 части, выложите на порционные тарелки. Подавайте теплыми для перекуса или к чаю.

Рецепт картофельной лепешки с зеленью и чесноком

Потрясающе простой рецепт, делаются быстро, но мгновенно съедаются. Если вы попробуйте, то не сможете остановиться, пока не закончатся.

Берем:

  • Отварные клубни – 6 шт.
  • Много зелени петрушки, укропа.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 80 гр.
  • Масло, соль.

Жарим:

  1. Сварите клубни не очищая, в мундире. Остудите, снимите кожуру, разомните вилочкой.
  2. Покрошите веточки зелени как можно мельче. Аналогично поступите с сыром.
  3. Все смешайте, добавьте раздавленные прессом чесночные дольки. Забросьте крошку сыра, зелени. Чуток подсолите, хорошенько перемешайте содержимое.
  4. Раскатайте заготовки блинов, толщиной не более 0,5 см.
  5. Жарьте в масле до корочки на сковороде.

С грибами и сыром (рецепт для духовки)

Вы только посмотрите на эти лепешки! Да они по вкусу и виду могут посоревноваться с какой-нибудь пиццей! Очень нежное тесто, замешанное на картофеле, муке, сметане и майонезе. А сверху аппетитная шубка из грибов, вареных яиц и сыра.

Замечательная закусочная выпечка на любой случай! Кстати, готовить будем в духовке.

Нам понадобится:

  • 4 отварные картофелины (средние);
  • Кусок сыра грамм на 100-150;
  • Горсть нарезанных шампиньонов;
  • 1-1,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 0,5 ч. ложки соли (можно больше, можно меньше);
  • Растительное масло;

Как это готовить

  1. Картошку остужаем и разминаем в однородное пюре.
  2. Отдельно взбиваем одно сырое яйцо с майонезом, горчицей, сметаной, солью и сахаром. По желанию можете добавить сушеный чеснок, перец или какие-нибудь другие приправки.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, потом всыпать в яично-майонезную смесь. Сюда же выложите пюре из картофеля. Хорошенько вымешивайте, пока не получится густое, но при этом достаточно мягкое тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 20.
  4. Пока займемся начинкой. Грибы тонкой порезать, а потом обжарить в растительном масле. Жарим до испарения жидкости, кусочки грибов должны потемнеть и стать мягче.
  5. Чистим два вареных яйца, затем мелко их рубим ножом либо трем на крупной терке. Аналогично натираем сыр. Выкладываем в одну чашку грибы, яйца и сыр, затем хорошо перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости подсыпьте еще каких-нибудь специй.
  6. Достаем тесто, заранее включаем духовку (180 градусов). Противень застелить пекарской бумагой.
  7. Отделяем небольшой кусок теста, обминаем его на присыпанной мукой поверхности (чтобы меньше липло). Получившуюся лепешку укладываем на противень, можно еще там слегка поприжимать, чтобы лепешка стала шире и чуть тоньше.
  8. Делаем так же с остальным тестом. Потом поверх лепех, укладываем начинку. Количество на ваше усмотрение. Кто-то кладет 1-2 ложки, а кто-то – 3-4.
  9. Отправляем в разогретую духовку на 25 минут. Ждем, пока тесто зарумянится. Сыр же должен расплавиться и превратиться в аппетитную корочку.

Подавать рекомендуется со сметанным соусом (выше был способ приготовления).

Быстрый вкусный торт из сырных лепешек на кефире: рецепт выпечки


Быстрый вкусный торт из сырных лепешек на кефире Немногие знают, что из печенных пампушек на кисломолочном напитке можно сделать даже торт. Печь их мы будем в духовке. Сыр можно не добавлять. Но с ним коржи-лепехи получатся более воздушными и мягкими. Разница испеченного теста с сыром и без него в том, что в первом варианте оно получается мягкое, более светлее и просто тает во рту, а втором — это обычная выпечка с сероватым оттенком, который придает пшеничная мука. Итак, готовим коржи с сыром. Вот рецепт вкусной выпечки — быстрого и вкусного торта из сырных лепешек на кефире:

Подготовьте следующие составляющие:

Набор продуктов для лепешек

Делайте так:

  • Яйцо разотрите с сах. песком, добавьте соду. Ее можно погасить в уксусе, но можно обойтись и без этого, так как кислота кисломолочки сделает свое дело.
  • Вылейте кефирный напиток.
  • Сыр натрите на мелкой терочной доске и положите в тестовую заготовку.
  • Частями добавляйте муку и замешивайте тесто.
  • Разогрейте духовочный шкаф до 180 градусов. Из полученного теста раскатайте 3 коржа. Выпекайте каждый пласт по 15-20 минут.
  • Теперь сделаем пропитку: стакан кисломолочного напитка смешайте с творогом и сах. песком. Хорошо взбейте блендером до однородности. Если смесь получилась слишком жидкой, поставьте ее в холодильник на пару часов.
  • Теперь смажьте каждый корж пропиткой, укладывая их друг на друга.

Сверху можно украсить натертым шоколадом или конфетой.

Как видите, чтобы приготовить завтрак, блюдо для замены хлеба или даже десерт, не нужно тратить много времени и использовать специальные продукты. Все ингредиенты есть в каждом холодильнике. Потратьте полчаса времени и порадуйте своих родных вкуснейшими сырными лепешками на кефире. Приятного аппетита!

Делаем тесто для лепешек

Конечно, без теста лепешек не приготовить.

Вариантов приготовления теста несколько. Так, например, сыр можно добавлять не только в начинку, но и в само тесто. Завести тесто можно как на дрожжах, так и на соде. Вот несколько самых малозатратных по времени рецептов приготовления теста.

Тесто на кефире с содой

Это тесто поднимается прямо на сковороде, при этом, благодаря кефиру, тесто не становится резиново-жестким.

Для приготовления понадобится:

  • кефир средней жирности – стакан;
  • сыр твердый либо полутвердый – 120 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар-песок, соль по вкусу;
  • сода пищевая – чайная ложка.

Выбирать обезжиренный кефир не рекомендуется, так как он обладает весьма жидкой консистенцией, и необходимой воздушности лепешек можно не добиться. Кстати, его легко можно заменить сквашенным молоком.

В миску с высокими краями помещаем просеянную муку, добавляем сахар-песок, солим и кладем соду.

Сыр натираем на терке со средними ячейками, выкладываем к муке, разбиваем яйца, вливаем кефир. Все вымешиваем до однородности.

Тесто на кефире с дрожжами

Для этого рецепта потребуются сухие дрожжи быстрого действия. Сыр в этом случае рекомендуется использовать твердый, так как с мягким сыром тесто выходит капризное – по мере подхода дрожжей становится все липче и жиже.

Для приготовления потребуется:

  • кефир – 1,5 стакана;
  • мука пшеничная – 2 стакана (по мере необходимости может потребоваться большее количество);
  • быстродействующие дрожжи – 1/3 столовой ложки;
  • сахар-песок — столовая ложка;
  • соль поваренная – чайная ложка;
  • 82%-ое масло либо жирный маргарин – 70 грамм.

В миску просеиваем муку, в нее насыпаем дрожжи и сахар-песок, подсаливаем. Затем добавляем растопленное масло и кефир. Вымешиваем до однородности, по мере необходимости подсыпая муку. Тесто можно не выдерживать до поднятия: оно поднимется при нагревании сковороды.

Тесто для сырных лепешек на кефире слоеное

Изделия из слоеного теста всегда легкие и хрустящие, за эту воздушность выпечку обожают дети и взрослые. А если это будут сырные слоеные лепешки, то равнодушных за столом не останется.

Для приготовления потребуются:

  • кефир – стакан;
  • мука 500 грамм;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – одно;
  • сыр тертый – 1 стакан;
  • масло сливочное – 180 грамм.

Подогреваем на водяной бане небольшой объем кефира и взбиваем его с яйцом, постепенно всыпая в кефирно-яичную массу муку. Полученное упругое, тугое тесто раскатываем очень тонким пластом, выкладываем порезанное масло, посыпаем тертым сыром. Сворачиваем пласт конвертом и вновь тонко раскатываем. Снова выкладываем слой масла и сыра, повторяя процесс. Чем больше таких слоев выйдет – тем лучше. Под пищевой пленкой его необходимо выдержать в холодильнике до приготовления лепешек.

Жидкое тесто на кефире для сырных лепешек

Принцип жарки лепешек из жидкого теста аналогичен приготовлению оладьев – тесто выкладывается в сковороду ложкой или половником.

Приготовить тесто можно из следующих ингредиентов:

  • мука – 1,5 стакана;
  • кефир — 300 мл;
  • соль, сахар-песок – по вкусу;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • сыр – 150 грамм.

Кефир выдержать при комнатной температуре, сыр – натереть на терке. В кефир вводится сахар, соль, сода, помешивая, добавляется постепенно сыр, затем – мука. Идеальная консистенция теста подобна густой сметане.

Лепешки из картофельного пюре с сыром без масла

Минимум движений, а на тарелке горочкой лежат аппетитные ароматные лепешки с сыром. Отличительной особенностью рецепта является обжаривание картофельно-сырного теста на сухой сковороде без масла.

Возьмите:

  • Картофельное пюре, готовое – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 250 гр.
  • Поваренная соль, маленькая ложка.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложечки.
  • Сливочное масло – кусочек.

Рецепт с фото

Сварите картошку, превратите её в пюре, поработав толкушкой, немного охладите.

Добавьте соль, немного соли, вбейте яйцо. Туда же, в миску с картошкой, потрите мелкой стружкой сыр.

Засыпьте муку, начните прямо в посуде замешивать тесто.

Когда масса станет достаточно крутой, перенесите её на рабочую поверхность стола. Скатайте толстую колбаску.

Нарежьте кусочками. Размер заготовок определите самостоятельно, исходя из диаметра вашей сковородки.

Раскатайте заготовки в лепешку.

Отправьте на сухую сковороду жариться сначала с одной стороны. Затем переверните на обратную.

Готовую лепешку смажьте маслом.

Картофельные лепешки с творогом, жареные на сковороде

Творожно-картофельные блины – закуска, которую можно предложить вместо хлеба к первым блюдам, салату, взять с собой в дорогу на перекус.

Потребуется:

  • Творог 5 % жирности – 400 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Масло, соль.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Отварите клубни, нарезав помельче. Истолките в однородное пюре, размяв по-быстрому вилкой.
  2. Введите творожный продукт, добавьте желтки от яиц.
  3. Посолите, насыпьте половину от указанного в рецептуре количества муки. Остальную муку насыпьте в тарелочку.
  4. Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к ладошкам.
  5. Слепите из теста колобки. Сформируйте из них толстые лепешки.
  6. Обваляйте в мучной панировке.
  7. Жарьте в раскаленном масле 3-4 минутки с обеих сторон. Обязательно выложите готовые изделия на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Лепешки на кефире на сковороде с сыром и зеленью

Для приготовления лепешки с брынзой возьмите следующие ингредиенты:

  • Кефир – 250 гр.
  •  сода пищевая – 6 гр.
  • масло сливочное – 50 мл.
  • соль – 6 гр.
  • сахарный песок – 20 гр.
  • сыр (соленый) – 200 гр.
  • мука пшеничная – 300 гр.
  • зелень (кинза) – 4 веточки.

Кроме того для добавки в начинку (для увлажнения) потребуется примерно 1 ст. ложка кефира, (кефир можно замените сметаной) и не много сливочного масла для смазывания верхней поверхности готовых лепешек.

На заметку !

  1. В качестве зелени можно использовать также петрушку или любую другую стойкую к тепловой обработке зелень.
  2. Кроме сыра возможны другие варианты начинок, к примеру капуста, грибы, отварной картофель.
  3. При раскатке лепешек тесто не должно быть слишком тонким, иначе оно может порваться и сыр вытечет на сковороду.
  4. Для зищипов сверху используйте небольшое количество теста.
  5. Жарку проводите только на сухой сковороде (без добавления масла).
  6. При жарке 1-ю сторону жарьте без крышки, 2-ю сторону под крышкой (для обеспечения окончательной готовности лепешки).
  7. При жарке используйте средний огонь печки (при сильном огне лепешки не успевают полностью прожариваться).

Время для приготовления:

  • Замешивание – 10-15 минут.
  • Время отдыха теста – 20-30 минут.
  • Выпекание – 10-15 минут.

Приготовление рецепт

ШАГ 1: Вылейте в емкость подходящих размеров кефир, добавьте соду, соль, сахар, перемешайте содержимое венчиком.

ШАГ 2: Растопите сливочное масло в отдельной емкости.  Всыпьте муку в емкость, добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто до однородной массы (без комков). Тесто должно быть легким.

ШАГ 3 :Замешенное тесто накройте салфеткой, поставьте в сухое теплое место отдохнуть на 20-30 минут.

ШАГ 4: Возьмите сыр, (я использовал брынзу, можно также использовать любой другой, лучше соленый) поломайте его руками или натрите на терке. Нарежьте кинзу, перемешайте ее с сыром.

ШАГ 5: Достаньте отдохнувшее тесто, выложите его на стол посыпанный мукой, разделите на 4 части.

ШАГ 6: Раскатайте одну заготовку (не слишком тонко) до формы лепешки.Выложите часть начинки на лепешку и защипните ее сверху (как хинкали);

ШАГ 7: Переверните заготовку защипами вниз и аккуратно ее раскатайте, обращая внимание на равномерность распределения начинки и отсутствие порывов теста

ШАГ 8: К этому времени сковорода должна быть уже разогретой на среднем огне.

На сухую сковороду выкладывайте лепешку и жарьте ее до образования румяной корочки

После переворачивайте и вторую сторону жарьте уже под крышкой, это важно (это позволяет сыру хорошо прогреться и максимально растечься внутри лепешки, а тесту дойти до окончательной готовности)

ШАГ 9: Снимите лепешку по готовности со сковороды положив на тарелку, смажьте верх сливочным маслом (это позволит ей быть мягкой нежной). Приступайте к жарке остальных лепешек.

Лепешки на кефире на сковороде с сыром и зеленью  получились на славу, вкусные, зелень отдает ароматом, а сыр придает насыщенный и питательный вкус, чем-то напоминающий вкус хачапури с сыром, добро пожаловать к столу!

Приятного аппетита!

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Как приготовить «Турецкие лепёшки с мясом и картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления турецких лепёшек понадобятся; для теста — мука, дрожжи, вода (тёплая), соль и оливковое масло (используем стакан 250 мл) Для начинки — фарш (у меня смешанный, говядина-свинина), луковица, картофель, пучок свежей петрушки, соль, специи по вкусу и растительное масло для обжаривания фарша. Картофель желатально заранее отварить, чтобы он успел остыть.

Для теста в миску просеять муку, добавить дрожжи и соль. Влить тёплую воду и оливковое масло.

Все как следует перемешать и замесить прямо в миске эластичное тесто (при необходимости добавить чуть-чуть воды или муки).

Тесто разделить на одинакового размера кусочки, скатать в шарики и уложить на поднос. У меня обычно получается 8-9 шариков. Накрыть полотенцем и убрать в спокойное место примерно на 40 минут. За это время тесто поднимется.

А мы тем временем займёмся начинкой. Луковицу мелко нарезать и положить обжариваться в небольшом количестве растительного масла до посветления лука.

Затем добавить мясной фарш и продолжить обжаривать до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу и добавить специи на ваш вкус.

Заранее отваренный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Перемешать в миске готовый фарш, натёртый картофель и добавить порубленную зелень петрушки. Проконтролировать начинку на количество соли.

К этому времени тесто хорошо поднялось! Берём по одному кусочку теста, раскатываем его на слегка припыленной мукой рабочей поверхности (или на специальном коврике) в тонкую лепёшку. На половину лепёшки выложить тонким слоем начинку. Подровнять.

Закрыть лепёшку, накрыв её второй половинкой. Прижать края. Я по краю прижала ещё зубчиками от вилки. Тесто очень приятное и поддатливое в работе!

Обжаривать лепёшки на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Лепёшки очень хорошо прожариваются!

А готовые лепёшки можно смазывать кусочком сливочного масла и складывать друг на друга. Они становятся мягкими и долго сохраняются тёплыми. Подавать лепёшки горячими! Приятного аппетита!

Картофельные лепешки на кефире

Отличный рецепт для любителей оладий и драников. В данном рецепте вы получите сразу два удовольствия. Ароматные специи кладите на своей вкус. Еще несколько рецептов сырных лепешек можно узнать на другой странице – заходите, мне будет приятно.

Берем:

  • Клубни – 3 шт.
  • Кефир – 1,5 стакана.
  • Сыр – 100 гр. (можно меньше).
  • Луковица.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Мука – столовая ложка.
  • Масло, приправы, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Натрите сырой картофель. Крупно или мелко – решать вам, лично я тру крупной стружкой. Аналогично измельчите сыр. Смешайте продукты.
  2. Вбейте яйца, добавьте остальные компоненты. Лук покрошите как можно мельче, в идеале – потрите в пюре. Хорошенько размешайте. Тесто по консистенции получится как на оладьи.
  3. Обжарьте на сковороде до готовности с двух сторон.

Картофельные лепешки с курицей и сыром

Online

Картофельные лепешки с курицей и сыром – одно из любимых блюд в моей семье. Готовится быстро и просто, из продуктов, которые всегда есть под рукой, поэтому готовлю такие очень часто. А то что это блюдо необычайно вкусное, думаю, сомнений не вызывает!

Ингредиенты

Картофель (отварной в мундире) – 3-4 шт.

Куриные бедра (отварные) – 200 г

Сыр – 100 г

Яйца – 2 шт.

Мука – 3 ст.л. с горкой

Бульон (или вода) – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, черный перец – по вкусу

Растительное масло – 50 мл

Получается 5-7 лепешек

  • 179 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты

Куриные бедра «Петелинка» — 2 шт.

Картофель — 5-7 шт.

Мука — 4-5 ст. л.

Яйца — 2 шт.

Сыр — 100 г

Растительное масло — 1 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты:

  • картофель — шесть средних клубней
  • куриные бедра — два бедрышка
  • яйца куриные — два яйца
  • мука пшеничная — четыре столовых ложек
  • соль, черный перец
  • сыр 150 граммов. Можно взять поменьше

Картофельные лепёшки с сыром на сковороде

Вся семья одобрила! Это главная оценка этого рецепта. Вкуснейшие картофельные лепёшки с нежным расплавленным сыром, с холодненьким сметанным соусом и стаканом кефира! Ммм…

Этот ужин покорит многих. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных блинов с курицей и сыром понадобится:

картофель – 2-3 шт.;

яйцо – 1 шт.;

куриное филе – 150 г;

сыр твердый – 50-70 г;

мука – 2 ст. л.;

соль, черный молотый перец – по вкусу;

специи для курицы – по вкусу;

зелень – по вкусу;

масло растительное – для обжаривания.

Рейтинг 5 из 5 на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Чем можно посыпать лепешки

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

Читать полностью

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Чтобы картофель быстрее сварился…

Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду одну чайную ложку сливочного масла.

Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Во время жарки сливочное масло не будет темнеть…

Чтобы сливочное масло во время жарки пирожков не темнело, кладите в него кусочек сырого картофеля.

Читать полностью

Этапы приготовления

Куриное филе порезать длинными брусочками, посолить, посыпать специями и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Выложить на тарелку.

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать от жидкости. Добавить немного растительного масла, перемешать (чтобы картофель не сильно темнел).

Добавить яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешать и всыпать муку. Снова перемешать хорошенько (масса получится достаточно сухая).

Влить в сковороду немного растительного масла, разогреть и выкладывать картофельную массу, формируя ложкой круглую лепешку (лепешки лучше делать не на всю сковороду – так легче переворачивать).

Обжарить на среднем огне до румяности (сильно не зажаривать), затем с помощью лопатки быстро перевернуть картофельную лепешку на другую сторону.

На одну сторону лепешки выложить кусочки подготовленной курицы, сверху щедро посыпать натертым на мелкой терке сыром, смешанным с измельченной зеленью.

Сразу же (аккуратно) накрыть другой стороной лепешки и немного прижать. Обжаривать сложенную лепешку с начинкой до желаемой корочки.

Готовую вкуснейшую картофельную лепешку с начинкой выложить на тарелку, подать в горячем виде с любимым соусом, овощами. У меня получилось две такие лепешки.

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)

30.11.13 / 11.02.16 автор фото и рецепта: Елена Калинина

Как приготовить лепешки из картофельного пюре с творогом на сухой сковороде?

Нежные картофельно-творожные пампушки готовятся буквально за 20-30 минут. Главный секрет этого простого рецепта – никакой начинки, все ингредиенты идут в тесто. Это находка для тех, кто придерживается диет: жарят на сухой сковороде, и смазывать маслом их не обязательно.

Необходимые продукты:

  • 300 г картофельного пюре;
  • 180 г творога;
  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 15-20 г сливочного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу

Пошаговая инструкция:

1. Приготовьте картофельное пюре. Добавьте творог, разомните и хорошо перемешайте.

2. В чуть остывшую массу вбейте яйца. Снова хорошо перемешайте до получения однородной массы. Посолите, добавьте молотый черный перец. Приправьте по вкусу и снова перемешайте.

3. Просейте всю муку и добавьте в пюре. Перемешайте, выложите массу на присыпанную рабочую поверхность, вымесите плотное тесто.

4. Разделите на 6-8 равных кусочков, в зависимости от размера сковороды. Обваляйте каждый кусочек в муке, раскатайте в круглую лепешку толщиной 3-5 мм.

5. Разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Выкладывайте лепешки и обжаривайте до золотистого оттенка с каждой стороны.

Выкладывайте горкой на тарелку, сверху каждую смазывайте сливочным маслом. Дайте 5-10 минут пропитаться, разрежьте на 2 или 4 части, выложите на порционные тарелки. Подавайте теплыми для перекуса или к чаю.

Картофельные шарики с сыром на сковороде – оригинальное блюдо, вкусное и сытное

Блюдо может быть горячей закуской, как второе блюдо, или подаваться на ужин. Блюдо ароматное благодаря прованским травам в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сыр моцарелла — 200 г.   
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука — 3 ст.л.   
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари – 1 стакан (с перцем, сухим чесноком, паприкой,  прованскими травами).
  • Масло растительное – 0,5 литра для фритюра
  • Соль, перец

Приготовление:

Почистить картофель, порезать на части, сварить. В конце приготовления, посолить.

Воду слить, растолочь картофель.

Положить перец, крахмал, перемешать и  остудить.

Взбить яйца с молоком.   

Сделать несколько лепешек из приготовленного картофеля.

Положить в серединку лепешки шарик сыра, облепить его  картофельным пюре.

Обвалять каждый шарик поочередно в муке, обмакнуть в яйце и затем в сухарях.   

Налить в глубокую сковороду масло, раскалить и перекладывать шарики. Обжаривать, периодически переворачивать.               

Подавать блюдо можно с кетчупом, сметаной, с майонезом.

Приятного аппетита!

Как приготовить лепешки из вареной картошки:

Две картофелины среднего размера отвариваем в мундире до готовности. Остужаем, снимаем шкурку и трем на мелкой терке.


Добавляем к тертому картофелю три столовые ложки муки с небольшой горкой, соль и специи по вкусу.


Так же добавляем любую свежую зелень для более яркого вкуса и летнего аромата. У меня петрушка, но подойдет и укроп, и кинза, и зеленый лук. Вообще здесь можно смело проявить фантазию и поэкспериментировать с добавками, каждый раз получая более интересный и новый вкус готового блюда.


Замешиваем руками тесто и собираем его в шар.


После чего посыпаем стол оставшейся мукой и делим тесто на три или четыре части, все зависит от того какие лепешки вы хотите. Можно сделать потоньше, более хрустящие или меньшее количество, но потолще, более мягкие. И тот, и тот вариант будет, несомненно, по-своему хорош. Раскатываем картофельное тесто в форме круга, припыляя его с двух сторон в муке.


Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее щедро любым растительным маслом и выкладываем поочередно лепешки из картофеля. Обжариваем их на умеренном огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки.


Готовые лепешки снимаем лопаткой и выкладываем на тарелку. Лепешки получаются тонкие, нежные, ароматные и вкусные! Можно приготовить их для пикника или для обычного перекуса. В готовую лепешку по желанию заворачиваем любую начинку или подаем их со сметаной как самостоятельное блюдо. Быстро, просто, недорого и вкусно!

Приятного аппетита!!!

Рецепт сырных лепешек за 5 минут

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Классический рецепт поможет изготовить сырные плоские лепешечки за 5 минут. Сыр можно использовать любых сортов, главное, чтобы был свежий.

  • Стрижка пикси для женщин 2019
  • Гражданский брак — за и против. Права семьи, проживающей в гражданском браке
  • Чем полезен киви

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • пшеничная мука – 450 г;
  • сыр голландский – 150 г;
  • сахар – 20 г;
  • масло подсолнечное – 50 г;
  • сода – ½ ч. л;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Кефир смешать с содой в глубокой миске, оставить на 15 минут.
  2. Добавить сахар и соль, перемешать до растворения кристаллов.
  3. Насыпать 200 грамм муки, вымешать до однородного состояния.
  4. Ветчину и сыр натереть при помощи крупной терки.
  5. Положить в тесто, снова перемешать.
  6. Добавить оставшуюся муку. Мешать, пока масса не загустеет.
  7. Скатать шар. Положить в пакет, убрать на холод.
  8. Через 20 минут достать шар, разделить на 4 комочка.
  9. Каждый обмять, раскатать пластами.
  10. На середину пласта выложить четверть тертой ветчины, края плотно защипнуть.
  11. Аккуратно раскатать пласт скалкой, наколоть тесто вилкой.
  12. Уложить заготовки на разогретую, масляную сковороду швом вниз.
  13. Жарить сырные лепешки на среднем огне до образования корочки с двух сторон, с накрытой крышкой.

Способ приготовления:

фото https://receptisalatov.com

  • Промойте картофель, очистите от кожуры и сварите. Разомните его в пюре.
  • К пюре добавьте куриный желток, соль и травы (можно использовать зелень). Перемешать всё.

фото https://receptisalatov.com

Всыпать к пюре (желательно остывшему, чтобы тесто не получилось жёстким) половину просеянной муки.

фото https://receptisalatov.com

  • Перемешать. Тесто по консистенции должно получиться немного липким и мягким. Лучше не добавлять ещё лишнюю муку.
  • На стол насыпать немного муки. Отщипните от теста часть и скатайте в шарики. Слегка прижимайте их рукой, чтобы получались небольшие лепешки, в центр добавьте тёртого сыра.

фото https://receptisalatov.com

  • Края лепешки соедините сверху так, чтобы начинка оказалась внутри.
  • Обжаривать лепешки необходимо на разогретой сковороде с растительным маслом (его нужно использовать не много).

фото https://receptisalatov.com

Обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.

Картофельные лепешки с сыром готовы! Подавать их лучше всего со сметаной и сразу, когда они горячие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector