Карпаччо из говядины: рецепт классической итальянской закуски

Содержание:

Карпаччо — сыровяленая куриная грудка (пошаговое приготовление)

Себестоимость продуктов для домашнего карпаччо в разы меньше, чем покупная закуска. Попробовав рецепт единожды, удивитесь, как получается вкусно.

Состав для приготовления:

  • филе курицы – килограмм;
  • соль – 5 ч. л.;
  • кориандр зерновой – 2 ч. л.;
  • перец душистый – 3-4 горошины;
  • перец черный – 10-12 горошин;
  • сладкая паприка – 3 ч. л.

Рецепт, как готовить:

  1. В килограмме помещается примерно 3 половинки от куриных грудок. Если мясо замороженное, оттайте при комнатной температуре или в холодильнике. При таком способе мякоть теряет минимум полезных веществ.
  2. Сполосните в холодной воде. Обсушите бумажными салфетками. Срежьте с мякоти пленки, жир. Для рецепта берите чистое сухое мясо.
  3. Специи (перец душистый и черный, кориандр) высыпьте в ступку. Вместе с солью потолките в однородную сыпучую массу.
  4. Каждое филе обваляйте в специях со всех сторон.
  5. Уложите в чашку с плоским дном. Если остались специи, высыпьте на мясо. Сверху поставьте груз. Можно чашку чуть меньшего размера, наполненную холодной водой.
  6. Уберите в холодильник на 6-8 часов.
  7. На дне чашке появится влага. Вытащите мясо. Хорошенько обсушите бумажными салфетками или полотенцами. Уложите филе на полотенца. Сверху прикройте. Надавите ладонью.
  8. Хорошо высушенное мясо посыпьте сладкой паприкой.
  9. Нанизайте филе на деревянные шпажки. Подвесьте для сушки. При комнатной температуре держите мясо примерно 16 часов. Хорошо, если в помещении будет сквозняк. Или время от времени приоткрывайте окно. Степень просушки мяса контролируйте самостоятельно. Кто-то любит слегка мягкое, для кого-то идеальное карпаччо из курицы – сухое.
  10. После сушки снимите мясо со шпажек. Оберните пергаментом или пекарской бумагой. Храните в холодильнике.

Из истории рецепта карпаччо

В современной кулинарии много вариантов этой закуски. Появления этого блюда берет начало с 1950 года. В Венеции зашла расстроенная женщина, которой врач только что запретил употреблять в пищу термически обработанное мясо.

Работавший в это время в заведении повар Джузеппе Чиприане поинтересовался у посетительницы о причине дурного настроения. Желая порадовать гостью, повар достал из холодильника кусок свежей слегка подмороженной говядины. Тонко ее порезал и полил приготовленным соусом из лимонного сока, майонеза, вустерского соуса и капельки специй.

Закуска даме понравилась и после этого начало обретать популярность. Повар был большим приверженцем творчества итальянского художника Китторе Карпаччо и решил назвать блюдо в его честь. Тем более что цветовая гамма нового второго напоминала тональность картин этого мастера.

Время внесло коррективы в эту закуску, добавив в качестве предмета нарезки раные виды мяса и рыбы и также овощей или фруктов. Сегодня рецепт второго подразумевает не столько состав блюда, сколько способ нарезки его ингредиентов, которые подают с любыми соусами.

Для эффектной подачи закуску выкладывают на тарелку, на подушку из свежей зелени, например, рукколы, кресс-салата, листьев свежего салата или микса из них.

Считается, что карпаччо рецепт не только вкусной, но и полезной закуски. Отсутствие термической обработки ингредиентов позволяет максимально сохранить витамины и микроэлементы. Блюдо является профилактикой некоторых заболеваний, например, ожирения, нарушения работы желудочно-кишечного тракта и других проблем.

Качество используемых продуктов для закуски должно быть самое высокое. Ведь термическая обработка основного ингредиента отсутствует. Карпаччо рецепт подразумевает возможность приготовления и в домашних условиях.

Вариант для коптильни

Если вы являетесь владельцем коптильни, то эта технология приготовления карпаччо именно для вас. Закуска будет не только вкусной, но также невероятно ароматной, и точно удивит каждого, кто ее попробует.

Приготовление:

  1. Натираем порезанное на куски мясо коньяком и солью, оставляем мариноваться на сутки. После этого заворачиваем заготовки в марлю и ставим еще на столько же в холодильный шкаф.
  2. Выкладываем кусочки филе в коптильню и включаем режим холодного копчения на срок от получаса до 45 минут.
  3. Нарезаем мясо слайсами, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. При подаче можно украсить закуску зеленью.

В каком отеле остановиться

В городе достаточно много гостиниц. Выбор в пользу того или иного отеля зависит от суммы, на которую вы рассчитываете, и личных предпочтений. Ниже представлена подборка отелей на основе рейтинга туристов.

Название отеля Цена за ночь в ноябре Оценка туристов
Apartamenty Sun & Snow Residence Karpacz Apartamenty Sun & Snow Residence Karpacz От 88 евро 9,1 из 10
Hotel Woźniak Boutique & SPA

Уточняйте цену

9,3 из 10
Willa Strumyk От 35 евро 9,2 из 10
Villa Winterpol От 58 евро 9,4 из 10

В Карпаче есть и более дорогие апартаменты в отелях. В таблице ниже указаны лучшие варианты размещения в Карпаче.

Название отеля Оценка туристов Средняя цена за ночь в ноябре Особенности
Отель Голембиевски (Hotel Golebiewski Karpacz) 8,6 из 10 Около 180 евро 4-звездочный отель, расположенный в 150 метрах от подъемника “Под Вангием”. Завтрак включен.
Hotel Alpejski 8,9 из 10 Около 65 евро Альпийский стиль, бесплатное пользование бассейнами, сауной и фитнес-центром. Завтрак включен.
Hotel Nowa-Ski 8,6 из 10 Около 50 евро Спа-отель с панорамным видом на Крконоше. Процедуры по желанию клиента за отдельную плату.

Карпаччо — что это

Блюда из сырой говядины обязаны своим распространением случаю. В 1950 году в одном из венецианских баров некая графиня обмолвилась хозяину, что, при всей любви к мясным кушаньям, она получила на них запрет от доктора. Женщина жаловалась на пониженный гемоглобин в крови, и доктор порекомендовал употреблять только говядину, не обработанную термически.

Однако такой каприз не представлялось возможным исполнить. Тогда владелец, вдохновленный работами Витторе Карпаччо, выполненными в красно-белых тонах и выставлявшихся в то время в баре, создал новое блюдо. Оно отвечало всем требованиям, которые высказал врач графини и, к тому же, получилось очень вкусным и красивым. Называется же оно в честь живописца-вдохновителя. До сих пор на кулинарных фото карпаччо смотрится очень аппетитно, вызывая желание скорее пробовать.

Карпаччо – это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные соусом и специями. Каждый кусок должен быть почти прозрачным. Чтобы добиться этого, говяжья вырезка помещается в морозилку, после чего ее нужно нарезать острым кухонным ножом. Отчасти карпаччо напоминает русскую строганину, но обязательный соус-маринад вносит весомое различие.

Острое куриное карпаччо с чесноком

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, проволока или толстая нить.

Ингредиенты

Филе курицы 4 шт.
Чеснок сухой 4 ч. л.
Соль 8 ч. л.
Кориандр 4 ч. л.
Смесь молотого перца 2 ч. л.
Паприка 5 ч. л.
Кайенский молотый перец 2-4 ч. л.
Итальянские травы 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Есть сырое мясо опасно, если только вы самостоятельно не вырастили животное, которое пошло у вас на убой. Для этого кушанья возьмите в нормальном, проверенном магазине 4 куриные грудки и подержите их в морозилке 4-5 дней, чтобы убить всех простейших, если таковые имеются.
  • Также можно дать мясу полежать несколько часов в соли, которая поспособствует удалению из него лишних бактерий. В таком случае соль к приправам добавлять не стоит, потому что мясо будет уже довольно хорошо просоленным.
  • Перед использованием грудки должны быть разморожены, промыты и высушены.
  • Обязательно пополните запасы специй, чтобы на момент приготовления блюда у вас все было под рукой. Ни одно карпаччо не сможет обойтись без кориандра и паприки. Также вы можете использовать любую смесь перцев, специй для мяса, курицы и другие.
  • Чеснок лучше взять сухой, чтобы свежим не забить вкус всех остальных специй.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске смешать 4 ч. л. сухого чеснока, 8 ч. л. соли, 4 ч. л. кориандра, 2 ч. л. смеси перцев, 5 ч. л. паприки, по 2 ч. л. кайенского перца, итальянских трав и сахара. Наша смесь получится сладко-остро-соленая и станет идеальной для мяса.
  2. Тщательно натереть ею куриные грудки, сложить в глубокую миску и установить пресс на 4 часа (можно положить на грудки тарелку и поставить трехлитровую банку с водой).
  3. Готовые грудки нанизать на проволоку, повесить в холодильнике и поставить вентилятор. Также для их подсушивания подойдет любое другое прохладное, проветриваемое помещение. По возможности можете развесить его на кухне, прикрыв марлей. Через 3 дня можно снимать пробу!

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором подробно рассказано, как сделать карпаччо из курицы. Вы увидите, как правильно нанести специи на мясо.

https://www.youtube.com/watch?v=Ww04bHijDWQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ОСТРОЕ КАРПАЧЧО ИЗ КУРИЦЫ. Перец жжет. (https://www.youtube.com/watch?v=Ww04bHijDWQ)

А вот еще один очень простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в домашних условиях. Конечно, такое блюдо можно приобрести в магазине, но учитывая тот факт, что весь процесс его приготовления очень простой, вы сможете сделать его дома даже без особых кулинарных навыков.

Представляете, как удивятся и будут восхищены вашими кулинарными способностями гости? Итак, давайте приступим к созданию блюда, за которое вам скажут спасибо все, кто попробует.

Другие популярные курорты Польши

В Польше насчитывается более 50 горнолыжных курортов различного уровня. Закопане – наиболее популярное, раскрученное и дорогое место. Один из самых малоизвестных – волшебный склон Рабка Здруй, горноклиматический и бальнеологический курорт.

Курорт Трассы Сезон Цена ски-пасса
Закопане Около 60 км отменных трасс разных уровней сложности Конец октября – середина апреля Средняя цена – 2,1 евро за спуск
Щирк Общая протяженность около 30 км, самая длинная трасса — 5,3 км Декабрь – начало апреля 18,9 евро – день, 44,85 евро на неделю
Висла 42 трассы Середина декабря – конец марта 10 евро в день в низкий сезон
Крыница 20 трасс С ноября по март 120 евро за неделю

Карпаччо — рецепт классический

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Придуманный наскоро в итальянском баре вариант в первозданном виде практически не встречается сейчас. В нем присутствовал особый маринад, содержащий вустерский соус. Классический рецепт карпаччо подразумевает сочетание тоненьких кусочков сырого мяса, легкого соуса, рукколы и пармезана.

Ингредиенты:

  • говяжье филе – 600 г;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • руккола – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Промывайте говядину тщательно, затем удалите излишки жира при необходимости.
  2. Положите мясо для карпаччо на полотенце и дайте куску вырезки просохнуть.
  3. Плотно оберните пленкой. Уберите внутрь морозильной камеры на 1 час.
  4. Пока мясо замораживается, возьмите пиалу, вылейте оливковое масло и выжмите из лимона сок. Посолите и добавьте перец в заправку, хорошо всё перемешайте.
  5. Достаньте говядину, дайте ей полежать 5 минут. Острым ножом или специальным приспособлением необходимо нарезать кусок на много тоненьких ломтиков.
  6. Положите кусочки одним слоем под пищевую пленку и раскатайте скалкой для ещё большего утончения. Переложите в тарелку, предварительно смазанную сливочным маслом.
  7. Промажьте каждый кусочек соусом-маринадом. Им же пропитайте рукколу.
  8. Сыр можно не натирать, а нарезать тонкими пластинами. Пармезан вместе с рукколой аккуратно уложите в центре блюда. Подавать на стол нужно сразу же, поэтому заранее подготовьте сервировку.

Карпаччо из говядины в домашних условиях

Классическим вариантом является закуска из говядины. Летом его можно подавать в качестве основного с большим количеством салата. Зимой оно является сытной закуской или полноценным вторым блюдом. Для приготовления надо выбирать только самую свежую вырезку или филе говядины. Понадобится:

  • 350–400 г говядины;
  • пучок свежей рукколы;
  • 100 г твердого сыра типа «пармезан»;
  • 50–70 мл оливкового масла;
  • перец черный молотый;
  • сок одного лимона, соль.

Пошаговые инструкции приготовления:

  1. Смешать оливковое масло, сок лимона, соль, перец в одной емкости. Выложить на тарелку зелень в виде подушки под мясо.
  2. Слегка подмороженную говядину нарезать тонкими пластинами, чуть отбить и выложить на зелень. Полить кусочки соусом и поставить в прохладное место на 10 минут, чтобы мясо промариновалось.

Карпаччо рецепт из говядины в домашних условиях совсем не сложен в приготовлении. Если вызывает сомнение качество мяса, можно использовать вяленое или копченое. Это стало популярно в последнее время в итальянской кухне.

Варианты рецепта закуски из свинины или говядины являются довольно затратными по стоимости продуктов, поэтому филе курицы, как бюджетный вариант, также часто берется в качестве основного ингредиента.

Пошаговый рецепт приготовления карпаччо из свеклы с сыром

Оригинальный способ приготовить карпаччо – из свеклы и сыра. Холодная закуска станет настоящим украшением вашего стола. Оцените простой рецепт ресторанного блюдо, который легко исполнить в домашних условиях.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 2 часа

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Свекла – 400 гр.
  • Сыр козий – 200 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Орехи кедровые – 2 ст.л.
  • Руккола – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Хорошенько промываем свеклу под водой и насухо обтираем ее бумажными полотенцами.
  2. Упаковываем подготовленный овощ в рукав для выпекания и кладем его в жаропрочную форму.
  3. Накрываем блюдо фольгой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 2 часа.
  4. Готовую свеклу оставляем остужаться, после очищаем и режем на тонкие кружочки. Перекладываем продукт в посуду, заливаем маслом, бальзамическим уксусом. Посыпаем солью, перцем, измельченным чесноком и ставим в холодильник на 2 часа.
  5. В это время можно подогреть в сковороде кедровые орешки. Достаточно 1-2 минуты на большом огне.
  6. Охлажденное карпаччо посыпаем кедровыми орешками, дополняем кусочками козьего сыра и руколой. Подавайте столу и угощайте близких!

Коньячный карпаччо из куриной грудки

Карпаччо с коньяком готовится и без коптильни. Путем маринования и замораживания мяса. Чаще всего в маринаде используется коньяк. Но это не критично. Подойдут и домашние крепкие настойки. Главное, соблюсти пропорции ингредиентов.

Состав:

  • мясо с одной грудки курицы;
  • крупная соль – 100 г;
  • коньяк – 85 мл;
  • паприка – по вкусу.

Как готовить пошагово:

  1. Срежьте с грудки филе. Ничего страшного, если получается неровно или есть мелкие кусочки. Нарежьте пластинами.
  2. Соедините в чашке соль с коньяком. В эту массу погрузите мясо. Перемешайте.
  3. Закройте крышкой.
  4. Уберите на холод на сутки.
  5. Достаньте. Промойте ледяной водой. Высушите салфетками.
  6. Посыпьте паприкой. По вкусу добавьте молотого перца.
  7. Заверните каждый кусок марлей или другой чистой тканью. Уберите на холод на 5-7 дней. Карпаччо подайте к столу со свежей зеленью и сыром.

Рецепт карпаччо

Классические варианты приготовления с течением времени претерпевают изменения. Перед тем, как готовить карпаччо, вам необходимо определить, какой вид блюда вам нужен. Его готовят практически из всех видов мяса и даже из рыбы. Одно остается неизменным – каждый ломоть должен быть тоненьким и обязательно пропитанным маринадом.

Хотя рецепт карпаччо был придуман, чтобы спасти графиню, которая не могла есть мясные блюда, в настоящее время всё повернулось наоборот. Большинство людей, живущих в городах и не имеющих собственного натурального хозяйства, не могут быть уверены в свежести и качестве покупаемого мяса. Специально для этого придуманы рецепты, позволяющие слегка обжарить мясо, а также варианты с копченым ингредиентом. Не бойтесь ставить эксперименты, выбирая новые продукты: попробуйте использовать курятину или лосось.

  • Рецепт варенья из голубики на зиму
  • Как похудеть с помощью слабительных средств дома
  • Ингибиторы МАО — что это, список препаратов и механизм действия

Из истории карпаччо

История обретения кулинарным миром карпаччо связана с волшебной Венецией, где, говорят, часто происходят волшебные вещи.

Жил в городе романтиков Джузеппе Чиприани (Киприани). Жил, как мог, работал барменом в ресторане при гостинице «Европа». Ничем выдающимся не отличался, был обычным парнем с обычными способностями. Ну, разве что размеры сердца у него превышали стандартные и общепринятые – из-за него, пылкого и доброго, он однажды отдал все свои сбережения Гарри Пикерингу, молодому американцу, с которым познакомился у себя в баре. Гарри был типичным прожигателем жизни – за спиной у него имелась богатая семья, которая, надеясь вылечить парня от депрессии и алкоголизма, отправила его в путешествие по Европе, щедро спонсируя и обеспечивая по полной программе. Настал момент, когда родственники поняли, что деньги тратятся вовсе не на билеты в музеи – и прекратили финансирование. Вот в такой непростой для Гарри Пикеринга период наш герой и одалживает ему 10 000 лир (примерно 5 000 долларов) – деньги, которые собирал, мечтая открыть собственный бар.

Спустя два года Пикеринг вернулся в Венецию. И не с пустыми руками – волшебство произошло, и должник принес Джузеппе Чиприани 50 000 лир. На эти деньги и открылся знаменитый на весь мир «Гарри бар» – «родина» алкогольного «Беллини» и великолепного карпаччо.

Про «Беллини» предлагаю поговорить как-нибудь в другой раз, а сегодня обязательно приготовьте необычайно вкусную, свежую и необычную закуску – карпаччо. Это блюдо – одно из редких счастливцев, которые имеют дату рождения. В 1950 году в Венеции прошла выставка полотен Витторе Карпаччо – итальянского живописца эпохи Возрождения. Джузеппе Чиприани настолько вдохновился его работами, что назвал в честь художника новую закуску, которую изобрел для одной из своих клиенток, графини Амалии Мочениго. Мясо после тепловой обработки было, по рекомендациям врачей, ей противопоказано – и Чиприани придумал, как накормить даму, не принося вред ее драгоценному здоровью. Так родилось карпаччо – блюдо, вдохновленное искрящимися полотнами знаменитого художника, особую страсть питавшего к лучистым, искрящимся оттенкам красного и белого цветов.

Красивое получилось блюдо с необыкновенным вкусом. И история красивая — на века.

Как приготовить карпаччо

Данная закуска готовится в два этапа. Первый – это подготовка самого мяса, второй – соус-маринад. Подача тоже играет не последнюю роль. Кусочки говядины, уложенные тоненьким слоем, украшают петрушкой, листьями салата или другой зеленью. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить карпаччо в домашних условиях, то вам будет удобнее пошагово следовать рекомендациям:

  • Уложите говядину в морозилку, предварительно обернув пищевой пленкой. Оставьте на ночь, дав полностью замерзнуть. Далее вытащите холодное мясо и нарежьте как можно тоньше.
  • Соус-маринад для карпаччо в классическом представлении должен состоять из сока лимона, оливкового масла, горчицы и бальзамического уксуса. Однако кулинары всего мира экспериментируют с соусами, делая их более пикантными с помощью соли и перца или, наоборот, сладковатыми с использованием меда.

Карпаччо из свинины в домашних условиях

Рецепт закуски выполнение следующих моментов:

  1. Основным условием приготовления вкусного и безопасного блюда является выбор качественного мяса. Предпочтительнее взять кусок парной нежирной свинины, который должен быть без жилок, косточек и пленок. свинину стоит завернуть в полиэтилен и слегка подморозить. Следует охладить и тарелку, на которую выкладывается свинина, чтобы сохранить надолго свежесть нарезки.
  2. Пока мясо подмораживается, надо приготовить соус. Современная кулинария, в отличие от первоначального варианта блюда, более минималистична. Специалисты предлагают рецепт соуса, в котором содержатся:
    • оливковое масло;
    • свежемолотый черный перец;
    • бальзамический уксус и лимонный сок.

    Все жидкие ингредиенты следует смешать в равных пропорциях или по своему вкусу и добавить немного молотого перца.

  3. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем зелень. Выложить ее на тарелку. Достать свинину из морозильной камеры, нарезать острым ножом тончайшие пластинки мяса и отбить слегка каждую.
  4. Уложить на тарелку вокруг зелени или прямо на нее, сделав из зелени своеобразную подушку под нарезанные кусочки. Рекомендуется проделывать эту процедуру с каждым кусочком мяса именно в такой последовательности — отрезать, отбить, положить на тарелку.
  5. Полить свинину соусом и сразу же подавать на стол. Делать заранее это блюдо нельзя, чтобы исключить развитие бактерий.

Можно разнообразить рецепт закуски, добавив в оливковое масло листочки свежей ароматной зелени, например, базилика, розмарина, мяты, и дать настояться. Это добавит новую нотку свежести во вкусе блюда.

В качестве дополнения к зелени можно добавить несколько помидорок черри или каперсов. Они очень хорошо сочетаются со вкусом мяса. В Италии к карпаччо добавляют кусочки пармезана или другого твердого сыра.

Быстрый и простой способ приготовления карпаччо из лосося

Быстрый вариант яркой холодной закуски для вашего стола – карпаччо из лосося. Легкое и полезное блюдо можно подавать к праздничному столу или ужину. Оцените оригинальный рецепт в домашних условиях.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 200 гр.

Ингредиенты:

  • Лосось – 200 гр.
  • Капуста – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сыр маскарпоне – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе лосося заранее заворачиваем в фольгу и замораживаем его в холодильнике. Капусту, огурец и зелень измельчаем. Размешиваем овощи с майонезом и горчицей.
  2. Внутрь замороженного лосося выкладываем овощной салат. Овощи должны располагаться плотно.
  3. Верхушку заготовки плотно обмазываем сыром маскарпоне.
  4. Аккуратно переворачиваем продукт и кладем его в плоскую тарелку. Убираем фольгу.
  5. Карпаччо из лосося готово. Можно дополнить его веточками свежей зелени и подавать к столу!

Секреты приготовления изысканного карпаччо

Венецианское блюдо полюбили во всем мире. Кулинары экспериментировали, добавляя новые продукты, соусы, специи. Ныне в качестве основного компонента используют говядину, овощи, фрукты, рыбу, морепродукты, грибы. Что же отличает настоящее карпаччо от обычной закуски?

Основной компонент подается в сыром виде, поэтому не стоит готовить блюдо из свинины или дичи. Их мясо нежелательно кушать без тепловой обработки, чтобы не заболеть трихинеллезом и другими опасными недугами – это риск. Читайте еще рецепты приготовления кимчи из пекинской капусты.

В карпаччо должен преобладать вкус натуральных продуктов. Куриное филе практически безвкусное, поэтому его редко используют для приготовления блюда, но правильно подобранный состав заправки может исправить ситуацию.

Основной компонент итальянского кушанья нарезают на слайзере или терке мандолине очень тонкими пластинками (до полупрозрачности). Перед тем как приготовить, мясные и рыбные заготовки для закуски кулинары кладут в морозильник, чтобы нарезанные ломтики вышли ровными и аккуратными.

Подмерзшие пластинки продуктов сразу выкладывают на тарелку. В оформлении важна точность, ведь через минуту их невозможно переложить, сохранив целостность и форму.

Сырое мясо, птица или рыба должно быть максимально свежим, но для профилактики стоит положить в морозильную камеру. Низкая температура обезвреживает плохие микроорганизмы.

Продукты нарезают исключительно поперек волокон, иначе пластинки получатся слишком жесткими для кушанья.

Карпаччо традиционно украшают веточками хрустящей рукколы, сбрызгивают лимонным соком, посыпают свежемолотым фреш-перцем, зрелым пармезаном. Сыр можно нарезать слайсами, натереть на специальной терке или наколоть (должны получиться крошечные осколки).

Соус равномерно распределяют по широкой тарелке, а после выкладывают ломтики продуктов в один слой и внахлест, чтобы они быстро пропитались заправкой. Сверху слегка сбрызгивают оливковым маслом, чтобы мясо не обветрилось и аппетитно блестело.

Готовое блюдо подают сразу после приготовления, и не хранят больше получаса. Хотя можно пойти на хитрость: куски продуктов выложить после нарезки на тарелку (без соуса), посуду завернуть в пленку, оставить в холодильнике на одни сутки.

Венецианское традиционное блюдо привлекает утонченной вкусовой гаммой, яркой палитрой красок и аппетитным видом. Создать изысканное карпаччо несложно, если правильно подготовить основной продукт и подобрать соус.

Карпаччо из телятины

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Принцип приготовления классического карпаччо с говядиной не отличается от вариаций с другим видом мяса. Это всё те же полупрозрачные ломтики, пропитанные маринадом. Карпаччо из телятины может показаться гурманам более нежным из-за молочного откорма молодняка. Визуально такие мясные кусочки тоже будут выглядеть иначе: прожилки в них белого цвета, в говяжьем же мясе – желтого.

Ингредиенты:

  • телятина – 400 г;
  • листья рукколы – 30 г;
  • пармезан – 20 г;
  • соевый соус – 8 мл;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • смесь красного и черного перцев – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Выбирайте для блюда телячью вырезку или мякоть. Очень плотно заверните ее пищевой пленкой.
  2. Мясо должно замерзнуть, но, если у вас нет возможности ждать, положите в морозилку хотя бы на 30 минут.
  3. От замерзшего куска отрезайте тоненькие кусочки и кладите на пленку. Сверху прикройте ломтики еще одним слоем пленки, пройдитесь по ним скалкой.
  4. Дно тарелки посыпьте смесью перцев, добавьте немного масла.
  5. Выкладывайте готовое мясо на тарелку.
  6. Приправьте телятину перцем, маслом, лаймовым соком и соевым соусом.
  7. Украсьте блюдо тертым сыром и листьями рукколы.

Как приготовить карпаччо из говядины – рекомендации от шеф-поваров

У любого блюда есть свои секреты, понимание которых приходит с опытом. Приготовить карпаччо из говядины нетрудно, если запомнить важнейшие советы профессионалов:

  • Легкий маринад не должен быть перегружен разными составляющими, чтобы не заглушить вкус мяса.
  • Чтобы сделать ароматизированное оливковое масло для карпаччо, можно добавить в бутылку немного розмарина, тимьяна и базилика.
  • Руккола – не единственная подходящая зелень. Можно использовать любые зеленые салатные листья.
  • Хорошо дополнят блюдо томаты черри. В качестве дополнительного компонента можете выбрать ваши любимые овощи.
  • Если не хватает эффекта от скалки, слегка отбейте тонкие кусочки нарезки гладкой стороной кухонного молоточка.

Интересные места поблизости

Если вы приехали на отдых с детьми, обязательно сходите в Музей игрушек и кукол. Здесь можно обнаружить не только современные экземпляры, но и экспонаты начала прошлого столетия. Дети повстречают и Пиноккио, и эталон красоты – куклу Барби. Для маленьких посетителей работает сувенирный киоск.

В сердце города Карпач возвели спортивный центр «Kolorowa», где функционируют два подъемника – Лодовец и Лодовец-Бобо. Также там есть две трассы для новичков с подсветкой до позднего вечера.

Выделите время и на пешую прогулку по всему курорту. Из природных достопримечательностей стоит отметить горные водопады, мощным потокам воды которых даже не страшны морозы.

Архитектурный памятник города — деревянный костел Ванг, сооруженный в XII веке и привезенный из Норвегии.

Туристам также доступны различные автобусные экскурсии с посещением замков и музеев в окрестностях. Стоит внимания и колоритный городок Елена Гура, расположенный в 20 км от Карпача.

Поклонники ковбоев могут почувствовать себя настоящими жителями Дикого Запада: в городе ковбоев Western City предложат проехаться на жеребце, сделать пару выстрелов из ружья и отведать хорошего виски с закуской.

Процесс приготовления

Чтобы сделать вкусную и ароматную закуску, следует тщательно обработать куриное мясо. Для этого филе цыпленка промывают, убирают с него все ненужные элементы в виде кожи, пленок и костей. Затем грудки разделяют на несколько длинных кусочков и обсушивают при помощи бумажных полотенец.

Обработав мясной продукт, приступают к подготовке специй. Для этого берут глубокую чашу и выкладывают в нее смесь прованских трав, специй, морскую соль и свежемолотый черный перец.

После описанных действий в полученной массе обваливают каждый высушенный кусочек мяса цыпленка и кладут под гнет (примерно на 2-3 часа). По истечении указанного времени из филе должна выйти вся лишняя жидкость. После этого можно приступить к сушке. Для этого кусочки куриных грудок аккуратно нанизывают на веревку (при помощи иглы) или на шпажки. Подвесив мясной продукт в хорошо проветриваемом помещении, его оставляют примерно на сутки. По прошествии этого времени курицу пробуют на вкус. Если ее жесткость вас устраивает, то филе снимают и нарезают тонкими ломтиками.

Подавать к столу такую закуску желательно вместе с сыром «Пармезан» и кусочками серого хлеба.

Как добраться из Варшавы в Карпач

Из столицы Польши в Карпач можно добраться на самолете, поезде, автобусе и автомобиле.

Прямое железнодорожное сообщение между Варшавой и курортом отсутствует. Стоимость билетов варьируется от 25 до 35 евро.

На станции Warszawa Centralna необходимо сесть на поезд Eic до станции Wroclaw Glowny. Время в пути – 3 часа 32 минуты. Поезд курсирует два раза в день. Во Вроцлаве нужно сделать пересадку на поезд Kd, который довезет до станции Wojanow за 2 часа 3 минуты. Этот поезд ходит три раза в день. От этой станции остается взять такси, чтобы добраться в выбранный отель.

На собственном или арендованном автомобиле можно добраться всего за 4 часа 55 минут. Расстояние между городами — 475 км. Дорога обойдется ориентировочно в 60 евро.

Общее время с трансферами на самолете займет 6 часов 29 минут. Стоимость такой поездки – от 19 до 50 евро.

На станции Warszawa Centralna садимся на поезд Km. В пути придется провести 20 минут – и вы окажетесь на станции Warszawa Lotnisko Chopina. Цена авиабилета составит от 6 до 30 евро в одну сторону. Варианты дешевых рейсов от компаний Polish Airlines и Blue Air доступны на .

По прилету во Вроцлав садитесь на shuttle-bus (WRO Aiport Express), и через 30 минут вы будете на остановке Wroclaw, откуда перевозчик Polbus PKS доставит на остановку Karpacz.

Особенности подачи и употребления карпаччо

У каждого блюда существуют правила его подачи, которые характерны только для данного блюда:

  • Выбирать продукты для карпаччо следует только самые свежие.
  • Основной продукт разрезают с помощью слайзера или специальной терке на тонкие полупрозрачные ломтики, которые выкладывают на плоской тарелке или блюде в один слой.
  • Резать мясо необходимо только вдоль волокон во избежание излишней жесткости.
  • Блюдо часто сбрызгивают лимонным соком, а также дополняют рукколой.
  • Так как продукт заморожен, готовое блюдо следует сразу подавать к столу, иначе оно растает.
  • В качестве украшения могут служить помидоры черри, руккола, салат, сыр, орехи, каперсы и многое другое.

Карпаччо – необычное блюдо, которое, как правило, готовится из сырых продуктов. Его рецепты постоянно совершенствовались. Сейчас карпаччо готовится из совершенно разных продуктов: говядины, курицы, овощей, фруктов. При соблюдении правил приготовления и подачи это блюдо станет изысканной изюминкой на обеденном столе.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector