Секреты приготовления настоящих кальцоне. как приготовить закрытую пиццу «кальцоне» в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото кальцоне в духовке

Содержание:

Как приготовить традиционное тесто для пиццы «Кальцоне»

Этот рецепт позволит легко и быстро приготовить дома тесто для пиццы «Кальцоне».

Ингредиенты:

  • моментальные сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • молоко – полный стакан;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 230 – 250 г.

Приготовление:

  1. Немного прогреть молоко. При этом жидкость не должна обжигать пальцы. В противном случае дрожжи сварятся и не начнут работать.
  2. Растворить в горячем молоке сахар. В нем должны полностью перестать чувствоваться сладкие крупинки.
  3. Засыпать в получившуюся жидкость дрожжи. Все хорошо перемешать.
  4. Покрыть заготовку хлопчатобумажной салфеткой и оставить поблизости от источника тепла на четверть часа.
  5. Влить в опару масло. Добавить оставшиеся сухие компоненты.
  6. После перемешивания получившуюся пластичную упругую однородную массу скатать в шар и снова оставить под салфеткой в помещении без сквозняков.
  7. Через 50 – 55 минут можно приступать к формированию пиццы. Начинка для нее подойдет самая разная.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить сразу три средних пиццы.

Шаги

Метод 1 из 3:

Замешивание теста

  1. 1

    Соедините ингредиенты. Положите муку, сахар, дрожжи и соль в миску. Используйте кухонный или ручной миксер, чтобы смешать ингредиенты. Пусть миксер работает, пока вы добавляете воду и 2 ст. л. оливкового масла. Сначала тесто будет липким, но потом скатается в шар.

    • Если тесто кажется слишком сухим, добавьте 1 ст. л. воды за раз, чтобы увлажнить его, пока не сформируется шар.
    • Если тесто кажется слишком липким, добавьте 1 ст. л. муки за раз, пока тесто не будет держать форму.
  2. 2

    Замесите тесто. Положите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Используйте руки, чтобы замесить тесто, пока оно не сформируется в упругий шар. Поверхность теста должна стать гладкой и немного блестящей.

  3. 3

    Дайте тесту подойти. Натрите большую миску несколькими столовыми ложками масла, так чтобы внутренность миски была полностью покрыта. Положите тесто в миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте миску в теплую часть кухни. Пусть поднимается, пока не двоится в размере, на это должно уйти 1 — 2 часа.

  4. 4

    Дайте тесту отдохнуть. Выньте тесто из миски и мните. Разделите его на 8 частей, одна часть на каждый кальцоне, который вы хотите сделать. Положите куски теста на поднос и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте полежать 10 минут.

    • Если вы хотите сделать кальцоне побольше, разделите тесто на меньше частей. Для большего количества кальцоне, разделите тесто на меньшие части.
    • На этом этапе вы можете положить тесто в холодильник и использовать его позже или продолжить и завершить приготовление кальцоне.

Метод 2 из 3:

Приготовление кальцоне

  1. 1

    Подрумяньте колбаски. Разогрейте немного масла для жарки на сковороде на среднем огне. Когда масло разогреется, положите колбаски в сковороду. Подрумяньте колбаски на одной стороне в течение 5 минут, потом переверните и подрумяньте другую сторону. Жарьте колбаски, пока они не будут полностью приготовленными. Снимите колбаски со сковороды и отставьте.

  2. 2

    Поджарьте лук и чеснок. Добавьте в сковороду лук и обжаривайте его, пока он не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  3. 3

    Добавьте специи. Положите в сковороду соль, перец и орегано и хорошо перемешайте.

  4. 4

    Добавьте томаты и грибы. Положите томаты и грибы в сковороду с луком. Помешивая время от времени, тушите смесь 20 минут. Начинка должна стать густой и ароматной. Если она кажется слишком жидкой после 20 минут тушения, продолжайте готовить еще 10 минут.

  5. 5

    Добавьте колбаски. Помешивая смесь, верните колбаски на сковороду. Снимите сковороду с огня и приготовьтесь делать кальцоне.

Метод 3 из 3:

Делаем кальцоне

  1. 1

    Разогрейте духовку до 220 °C.

  2. 2

    Раскатайте тесто. Снимите полиэтиленовую пленку с подноса с кусками теста. Положите первый кусок теста на поверхность, посыпанную мукой, и используйте скалку, чтобы раскатать тесто и придать ему форму диска. Сделайте тоже самое со всеми кусками теста.

  3. 3

    Добавьте начинку. Наложите ложкой начинку в центр каждого диска. Смесь должна занимать около 1/3 теста; не кладите начинки столько, чтобы она достигала краев, так как при таких условиях кальцоне приготовятся неправильно.

  4. 4

    Заверните и защепите тесто. Поднимите одну половину кружка теста и накройте им начинку. Используйте пальцы или вилку, чтобы прижать тесто по краю. В результате вы получите кальцоне в форме полумесяца. Повторите этот процесс с остальными кружками теста.

  5. 5

    Испеките кальцоне. Положите кальцоне на смазанный противень. Используйте вилку, чтобы проделать дырку наверху каждого кальцоне. Слегка смажьте кальцоне оливковым маслом. Поставьте противень в духовку и выпекайте кальцоне, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми; это должно занять около 15 минут. Выньте из духовки и подавайте теплыми.

  6. 6

    Готово.

  • Если тесто не раскатывается и постоянно скатывается обратно, дайте ему полежать, и оно расслабится.
  • Чтобы быстро приготовить кальцоне потом, заморозьте их сырыми на противне.

Сочное изделие с куриным мясом

Рецепт кальцоне с курицей больше привычен для наших сограждан. Российская кулинария адаптировала блюдо под вкусы славянского народа. Закрытый пирог очень сытный, питательный и оригинальный. Вместо мяса птицы не возбраняется использовать другие сорта, например свинину либо говядину. Необходимый набор продуктов на полкилограмма дрожжевого теста (изготавливается аналогично предыдущему рецепту):

  • филе курицы (400 г);
  • овощи: луковица, свежие помидоры (2 шт.);
  • сто грамм сыра;
  • томатная паста в количестве двух столовых ложек;
  • зелень: петрушка, укроп, базилик;
  • специи: молотый перец, соль, орегано;
  • желток яйца.

Пицца кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром

Ингредиенты пиццы — кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 3/4 стакана молока,
  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • щепотка соли
  • 1 желток – для смазывания изделий перед выпечкой.

Для начинки:

  • 400 г смешанного мясного фарша (свинина-говядина),
  • 400 г консервированных или свежих очищенных томатов,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 125 г сыра типа моцарелла,
  • растительное масло,
  • зелень базилика,
  • специи по вкусу.

Приготовление пиццы — кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром:

Молоко подогреваем до 28-30 гр. С, разводим в нём дрожжи, сахарный песок, ставим опару подходить 20 минут.
В муку добавляем соль, опару, оливковое масло и замешиваем тесто, накрываем и оставляем подходить в теплом месте на полтора-два часа.
Затем готовим начинку.
Лук и чеснок чистим, измельчаем, обжариваем в масле, добавляем фарш, обжариваем до готовности фарша, добавляем томаты, солим и все вместе тушим 6-7 минут.
Сыр режем кусочками, зелень измельчаем.
Тесто раскатываем в круг, на одну половину круга кладём начинку, сверху выкладываем кусочки моцареллы, посыпаем зеленью, специями, сухими травами.
Накрываем начинку второй половиной раскатанного теста, красиво защипываем края, смазываем желтком.
Помещаем пиццы на противень, смазанный маслом, ставим в разогретую до 200 гр. С духовку и выпекаем около 15 минут до красивого подрумянивания.

Кальцоне с овощами и сыром

Ингредиенты
4 порции
для теста:
250 г. муки
160 мл. воды
1/4 пакетика дрожжей
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
для начинки:
1 луковица или 1/2 лука-порея
2 зубчика чеснока
1 баклажан
1 сладкий перец
800 г. помидоров в собственном соку
1 пучок зелени
сыр!
растительное масло

соль
черный перец

Тесто для кальцоне будем готовить по моему любимому рецепту теста для пиццы. Размешайте муку и дрожжи (1/4 пакетика, рассчитанного на 1 кило муки), добавьте воду, грубо перемешайте и отставьте в сторону. Минут через 15 добавьте оливковое масло и соль, энергично замесите гладкое тесто, сформируйте из него шар, уложите в миску, накройте полотенцем и на час-полтора оставьте в теплом месте. Выбейте из теста воздух, разделите его на 4 шарика поменьше, накройте и оставьте в теплом месте еще на полчаса. После этого тесто можно использовать для приготовления кальцоне (если у вас мало времени, вместо этого вы можете приготовить тесто для пиццы за 10 минут).

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку, основу которой составляют тушеные овощи.

Итак, нагрейте в сотейнике немного растительного масла и на среднем огне обжарьте мелко нарезанные лук (или лук-порей) и чеснок. Добавьте баклажан и перец, нарезанные кубиками, и обжаривайте все это в течение нескольких минут, периодически помешивая. Добавьте помидоры в собственном соку, убавьте огонь и оставьте тушиться где-то на час — главное, чтобы овощи не пригорели. Снимите сотейник с огня, приправьте солью и перцем, добавьте измельченную зелень (петрушку, базилик, кинзу, укроп — что больше нравится) и тертый сыр. Количество и тип сыра — на ваше усмотрение, но стоит обязательно использовать мягкий сыр, от моцареллы до сливочного, чтобы придать начинке кальцоне тягучую текстуру. Твердому сыру также найдется применение — от него в готовом блюде останется нотка пикантности.

Раскатайте каждый из четырех шариков текста до размеров большой тарелки, выложите на одну из сторону этого круга четверть начинки, накройте второй стороной и защипайте края, чтобы получился закрытый пирог в форме полумесяца. На его поверхности стоит сделать надрезы — это даст выход пару, благодаря чему начинка не станет вырываться изнутри кальцоне во время запекания. Пеките кальцоне в течение 10-15 минут при температуре 220 градусов — до тех пор, пока их поверхность не станет золотистой. Подавайте сразу же, горячими, хотя и холодные кальцоне также очень вкусны.

Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

Рецепт кальцоне с курицей и сыром

Пока дрожжевое тесто подходит можно заняться готовкой вкусной начинки. Кальцоне с курицей также считается очень популярным и вкусным блюдом, и не зря наш выбор пал именно на этот рецепт calzone. Ведь курица считается диетическим блюдом, и куриное кальцоне с сыром могут себе позволить те, кто сидит на диете, но, безусловно, в пределах разумного. Предлагаем вам подробную инструкцию с фото.

Ингредиенты для начинки:

  • Дрожжевое тесто;
  • Филе курицы;
  • Твердый сыр;
  • Моцарелла;
  • Помидор;
  • Лук;
  • Специи– по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Натрите на мелкой терке твердый сыр, а моцареллу нарежьте на кружочки.
  3. Порежьте мелко помидор и лук.
  4. Раскатайте дрожжевое тесто в круглый пласт.
  5. На одну половину пласта выложите куриное филе, лук, помидор тертый сыр и кусочек моцареллы. Также положите специи и соль. Другой половиной теста накройте начинку и защипните края.
  6. Дайте вашему «чебуреку» немного передохнуть, а пока включите духовку нагреваться до 180 градусов.
  7. Пицца кальцоне выпекается около 40-60 минут, в зависимости от толщины теста.
  8. Достаньте готовую блюдо из духовки и дайте немного остыть. После этого его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Возможно, для кого-то первый опыт в создании закрытого пирога calzone покажется сложным, но это того стоит. И обязательно попробуйте приготовить кальцоне с ветчиной, можно просто вместо курицы использовать ветчину, а можно использовать совсем другой рецепт начинки, в общем поле для фантазии огромное.

Итальянский соус для закрытой пиццы

Основой соуса для пиццы станут томаты

Важно выбрать для него спелые сочные и мясистые овощи

Ингредиенты:

  • помидоры – 9 – 10 шт.;
  • паста из томатов – 2 ч. л.;
  • базилик – 1 – 2 щепотки;
  • орегано – 3 щепотки;
  • майоран – 1 щепотка;
  • белое сухое вино/сок лайма – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Освободить томаты от кожицы. Их мякоть произвольно порезать и отправить в сотейнике томиться на среднем огне до испарения основной части жидкости.
  2. Когда примерно половина сока из емкости уйдет, можно добавить все специи и соль.
  3. Получившуюся массу протереть через сито.
  4. Паста из томатов – необязательный ингредиент. Ее стоит добавлять в том случае, если самодельная помидорная масса оказалась жидковатой.
  5. Влить вино/сок цитруса.

Хорошо перемешать и остудить массу. Ее можно сразу же использовать для смазывания пиццы.

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Пицца Кальцоне готовится в форме полумесяца и чем-то похожа на наш чебурек, только большего размера. За счет закрытой формы, выпечка дольше остается теплой, сохраняет всю сочность начинки, и тягучесть мягкого сыра.
  • Как и для других видов пиццы, муку нужно обязательно несколько раз просеивать, а дрожжи использовать только свежие. Масло для итальянской пиццы лучше брать оливковое, но наши хозяйки часто его заменяют растительным.
  • Готовое тесто должно быть эластичным, поэтому вымешивать его следует, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  • Готовят итальянскую пиццу с разнообразной начинкой. Для вегетарианского блюда берут грибы и овощи. Сыр подойдет на ваш выбор любых видов: моцарелла, проволоне, твердый, чеддер, мягкий, рассольный, как рикотта, брынза, адыгейский и т.д. Конечно, в итальянской кухне часто используется ветчина, колбаса салями, вяленная и копченая. Также всем понравится кальцоне с фаршем, курицей, морепродуктами, сосисками. Нельзя забывать про соусы, специи, зелень. Иногда можно в начинке встретить маринованный перец, соленые огурцы

Добрые советы

  • В начинке моцареллу можно заменить любым сыром на ваш вкус.
  • Если вы любите острые блюда, то в томатный соус можно добавить немного перца чили.

Самой любимой пиццей в нашей семье можно считать пиццу Маргарита. Её начинка состоит всего из трёх ингредиентов, что и делает вкус пиццы незабываемым. Когда хочется сделать более постную пиццу, то я готовлю пиццу с грибами. В её начинку можно добавлять различные виды грибов по вкусу.

Если вам нравятся креветки и кальмары, то рекомендую сделать пиццу с морепродуктами. Для её начинки можно использовать даже готовый коктейль из морепродуктов. Когда очень хочется пиццы, но совсем мало времени на готовку, я делаю пиццу на сковороде.

Советы по приготовлению

  • Молоко для приготовления теста обязательно должно быть теплым, 30-40 градусов. Ни в коем случае не горячим, иначе дрожжи погибнут.
  • Если не хотите готовить дрожжевое тесто и ждать, пока оно подойдет, приготовьте закрытую пиццу из покупного слоеного теста. Для этого отрежьте необходимый кусочек теста, тоненько его раскатайте, а дальше делайте все так же, как в этом рецепте.
  • Вы можете добавлять в начинку продукты по своему вкусу и желанию – например, жареные грибы с луком, болгарский перец или оливки.

Другие варианты приготовления

Приготовьте очень вкусную Гавайскую пиццу. Сочетание курицы и ананаса в ней понравится всем без исключения. Также рекомендую очень сырную и сытную пиццу 4 сыра.

В качестве мясной начинки можно взять балык, салями, охотничьи колбаски и другие мясопродукты. Если вы не употребляете мясо, приготовьте вегетарианскую пиццу.

Дети очень любят мини-пиццы с разными начинками. Можно сделать их сладкими, например бананово-шоколадными.

Видео рецепта

Приглашаю вас посмотреть весь процесс приготовления кальцоне – от замеса теста до подачи

Обратите внимание, как правильно ее нужно формировать

Пошаговый рецепт от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон советует в пицца-соус добавлять еще и ½ ч. л. уксуса. Последуем его совету!

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • пицца-соус – 70 г;
  • Моцарелла – 120 г;
  • сыровяленая ветчина – 120 г;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • базилик (свежие листочки) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Раскатать три примерно одинаковые лепешки из теста. Каждую промазать пицца-соусом.
  2. Сверху разложить тонкие пластинки сыровяленой ветчины, крупные кусочки Моцареллы и свежие листочки базилика.
  3. Скрепить концы каждой заготовки.
  4. Сверху покрыть будущие «Кальцоне» томатным соусом.

Отправить заготовки в максимально разогретую духовку на 8 ­– 9 минут.

Классический рецепт кальцоне с ветчиной

Итальянская пицца кальцоне готовится на дрожжевом тесте со всевозможными начинками, которые именитые повара добавляют по своему вкусу. Приготовление этого блюда в домашних условиях можно разделить на два этапа – подготовка теста и начинки для пиццы. Давайте рассмотрим пошагово каждый из них.

Традиционное дрожжевое тесто для пиццы (рецепт с пошаговыми фото)

В состав теста для лепешки входят следующие ингредиенты:

  • 2 чайных ложки сухих дрожжей,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли (можно чуть меньше в зависимости от выраженного вкуса начинки),
  • 1 стакан молока,
  • 3 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла,
  • 250 г муки.

Указанного количества составляющих достаточно для приготовления трех средних по размеру кальцонес ветчиной.

Пошаговый рецепт теста:

  1. Слегка подогрейте молоко до температуры чуть выше комнатной, однако следите, чтобы оно не было горячим, иначе дрожжи «сварятся».
  2. Добавьте в молоко сахар и перемешайте до полного растворения.
  3. В подслащенное молоко всыпьте необходимое количество дрожжей и тщательно смешайте все ингредиенты.
  4. Накройте заготовку полотенцем или плотной хлопчатобумажной салфеткой и оставьте в теплом месте примерно на 15-20 минут, чтобы она «подошла». Если вы все сделали правильно, а это время объем опары увеличится примерно вдвое.
  5. Добавьте в подошедшую опару подсолнечное или оливковое масло, посолите, всыпьте муку и хорошенько вымешайте до полной однородности. В результате у вас должна получиться упругая пластичная масса без комочков.
  6. Скатайте тесто в шар, положите обратно в кастрюлю, накройте салфеткой и снова отправьте в темное теплое место, чтобы оно поднялось. В среднем на это потребуется около 40-50 минут. После этого можно приступать к приготовлению пиццы.

Начинка для кальцоне

Составляющие начинки пиццы можно комбинировать каким угодно образом, включая лишь те продукты, которые придутся по душе «дегустаторам» будущего блюда. Тем не менее, классический рецепт кальцоне с ветчиной включает:

  • сыр (желательно моцарелла),
  • помидор,
  • базилик,
  • оливки,
  • ветчину.

Кроме того, потребуется томатная паста и желток сырого куриного яйца для смазывания лепешки.

Чтобы сделать начинку, достаточно нарезать каждый из ингредиентов способом, удобным для последующего выкладывания на пиццу (сыр и ветчину – тонкими ломтиками, помидор – дольками, оливки – маленькими колечками). Смешивать их не требуется, поскольку начинка для кальцоне выкладывается послойно.

Процесс приготовления

Разделите тесто на 2-3 равные доли и раскатайте каждую из них в круглую лепешку толщиной 2-3 мм. Смажьте половинку лепешки кетчупом, отступая от края примерно по полсантиметра. Выложите поверх кетчупа слой рубленого базилика, затем дольки томатов, нарезанные оливки, ветчину и моцареллу. Закройте начинку свободным краем лепешки и запечатайте шов, слегка придавив его пальцами, зубчиками вилки или специальным фигурным ножичком. Смажьте полученный пирожок сверху куриным желтком – это позволит получить красивую золотистую корочку после запекания.

Полученную пиццу отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Подавайте кальцоне в горячем виде с разнообразными соусами, которые придутся по вкусу. Впрочем, и остывшие пирожки ничуть не проигрывают по вкусу, поэтому можно смело готовить их с запасом на несколько дней.

Пошаговое руководство

Предложенный вариант немного отличается от вышеописанной пиццы кальцоне. Рецепт довольно прост, с ним справится даже начинающий повар. Сначала мелкими кубиками нарезаем мясо. Помидоры опускаем на 30 секунд в кипяток, чтобы кожица легко сошла. Затем измельчаем, смешиваем с луком и рубленой зеленью. Добавляем курятину и необходимые приправы.

Делаем из теста лепешку. Одну половину обильно покрываем томатной пастой. Укладываем начинку. Сверху натираем сыр. Аккуратно закрепляем края, смазываем взбитым желтком. При помощи вилки делаем в серединке несколько проколов для выхода пара. Выпекаем при 220 градусах не менее 15 минут. Подать блюдо можно порционно либо нарезав небольшими кусочками.

Вариант 4: Пицца «Кальцоне» с грибами

Вкусный и очень ароматный вариант грибной начинки для закрытой пиццы. Можно использовать свежие шампиньоны, но лучше все же их обжарить, как это указано в рецепте.

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 200 г помидоров;
  • 0,5 пучка укропа;
  • стакан воды;
  • 180 г моцареллы;
  • 7 г дрожжей;
  • 70 г кетчупа;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 ложки масла оливы;
  • 2,5 ст. муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Из рецептурной воды, дрожжей и оливкового масла с мукой делаем простое тесто, не забываем его посолить. Оставляем на часок или чуть больше подниматься.

Шаг 2:

Нарезаем лук произвольно, а шампиньоны пластинками. Разогреваем сливочное масло и засыпаем грибы. Готовим на максимуме три минуты, вводим лук, держим шампиньоны еще две минутки, затем остужаем. Приправляем грибы солью, перчим, засыпаем рубленый укроп. Помидоры и моцареллу режем пластинками.

Шаг 3:

Делим тесто на две пиццы. Раскатываем, смазываем кетчупом, выкладываем грибы с укропом, затем помидоры и сыр. Закрываем, ставим в духовку и выпекаем.

Помимо шампиньонов, можно добавить в начинку колбасу или ветчину, ввести курицу или любое мясо, бекон.

Формируем изделие

Из полученного теста можно испечь 3-4 изделия либо одно большое, если в доме имеется нужного размера противень. Раскатываем скалкой два тонких круга. Один будет служить в качестве крышки, мы пока его не трогаем. Всю лепешку покрываем томатным соусом. Начиняем сырно-оливковым наполнителем.

Накрываем пласт вторым куском теста, защипываем края. Смазываем яйцом, выпекаем 15-20 минут пиццу кальцоне. Рецепт можно видоизменять, дополнять любимыми продуктами. Наслаждайтесь вместе с семьей приятными моментами!

Почувствуйте себя на мгновение настоящими итальянцами. Отметим, что тесто для кальцоне, рецепт которого приведен в статье, можно замешивать из кисломолочных напитков (кефира, сыворотки), сметаны. Интерпретируйте и с начинками, если есть желание, время и деньги.

С мясным фаршем, помидорами и сыром

Лучше всего подходит для начинки к пицце говяжий фарш. Но можно взять и его смесь со свининой в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • консервированные томаты – 380 – 400 г;
  • фарш – 380 – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – зубчик;
  • Моцарелла – 130 – 150 г;
  • зелень базилика, масло, специи и соль.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очень мелко порезать. Обжарить с фаршем до готовности всех ингредиентов. Посолить массу. Всыпать специи по вкусу.
  2. Добавить томаты. Потушить продукты вместе еще 7 – 8 минут.
  3. Измельчить зелень. Сыр порезать пластинками.
  4. Сформировать из готового фарша и теста сразу три пиццы «Кальцоне» с сочной мясной начинкой. Сначала на лепешки нужно выкладывать содержимое сковородки, а сверху – сыр и зелень.

Запекать пиццы на противне, застеленном пергаментом. Достаточно будет 13 – 15 минут при 200 градусах.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Приготовить хлебное тесто. В небольшой мисочке развести дрожжи вместе с половиной стакана теплой воды и 2 чайными ложками сахара. Размешать, накрыть миску тарелкой и отставить, пока на поверхности не начнет образовываться пенка. Тем временем развести соль в оставшейся воде.

2. В большую миску насыпать муку, сделать в ее центре небольшую ямку, добавить туда подошедшие дрожжи, оливковое масло, воду с солью и вымесить тесто (вымешивать, по крайней мере, в течение 10 минут). Оставить тесто подходить в теплом месте, накрыв чистым плотенцем, примерно 2-3 часа.


Выложить тонкие ломтики мортаделлы

3. Приготовить пиццу: когда тесто подойдет, разделить тесто на две части, раскатать первую половину, выложить в круглый противень, предварительно смазанный оливковым маслом, проткнуть вилкой в нескольких местах.


При желании мортаделлу можно заменить ветчиной

4. Выложить сначала тонкие ломтики мортаделлы (при желании можно заменить и ветчиной – главное, чтобы ломтики были тоненькие – так пицца будет вкуснее!), а затем сверху – кусочки плавленого сыра.


Выложить сверху плавленный сыр

5. Раскатать оставшуюся часть теста и закрыть им пиццу, хорошенько защипав края. Снова проткнуть вилкой в нескольких местах, посыпать (при желании) крупной солью и розмарином.


Закрыть пиццу тестом

6. Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40 минут.


Поставить в разогретую духовку на 40 минут

Приятного аппетита! Buon appetito!

С мясным фаршем, помидорами и сыром

Лучше всего подходит для начинки к пицце говяжий фарш. Но можно взять и его смесь со свининой в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • консервированные томаты – 380 – 400 г;
  • фарш – 380 – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – зубчик;
  • Моцарелла – 130 – 150 г;
  • зелень базилика, масло, специи и соль.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очень мелко порезать. Обжарить с фаршем до готовности всех ингредиентов. Посолить массу. Всыпать специи по вкусу.
  2. Добавить томаты. Потушить продукты вместе еще 7 – 8 минут.
  3. Измельчить зелень. Сыр порезать пластинками.
  4. Сформировать из готового фарша и теста сразу три пиццы «Кальцоне» с сочной мясной начинкой. Сначала на лепешки нужно выкладывать содержимое сковородки, а сверху – сыр и зелень.

Запекать пиццы на противне, застеленном пергаментом. Достаточно будет 13 – 15 минут при 200 градусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector