Сельдерейный суп для похудения

Польза сельдерея для похудения

Все части растения являются отменными источниками витаминов и минералов, которыми богат сельдерей, поэтому в блюда для похудения можно добавлять как корни, так и черешки, и зелень. Стебли и корень содержат наибольшее количество жиросжигающих элементов, – их лучше использовать как основу для супа, а листья добавлять только в качестве приправы. Врачи настоятельно советуют регулярно включать в свой рацион пищу, сдобренную этим ароматным овощем, потому что с его помощью можно избавиться от целого ряда хронических заболеваний, оздоровить организм.

Похудение на сельдерее возможно благодаря полезным свойствам корнеплода, ведь сельдерей:

  • имеет отрицательную калорийность, поэтому лишний вес уходит быстро и безвозвратно независимо от количества потребляемого сельдереевого супа;
  • благодаря высокому содержанию клетчатки воздействует на кишечник как мягкое слабительное средство, очищая его от скопившихся шлаков, токсинов и другого пищевого мусора, препятствующего процессу похудения;
  • за счет выраженного мочегонного действия помогает вывести лишнюю жидкость из организма, снять отеки, привести кровяное давление в норму, восстановить нормальный водно-солевой баланс;
  • способствует ускорению обменных процессов, нормализации работы ЖКТ (усилению выработки пищевых ферментов, ускорению процессов расщепления пищи в желудке, улучшению моторики кишечника), поэтому похудение с применением такого способа всегда дает хорошие результаты;
  • насыщает организм витаминами и минеральными элементами, поэтому даже во время диеты помогает укрепить иммунитет, поднять жизненный тонус, очистить, оздоровить и частично омолодить организм.

Можно ли варить сельдерей

Для этого способа кулинарной обработки подходят корни и стебли растения. Листочки сельдерея добавляют в супы незадолго до готовности: сухие за 8 минут, свежие буквально за пару минут

Важно не передержать: тогда они утратят ароматность эфирных масел

Читать: Очень вкусная маринованная белокочанная капуста на зиму

Возвращаясь же к вершкам и корешкам, можно сказать следующее:

  • отваривание до полуготовности нужно для приготовления некоторых салатов;
  • полное отваривание сельдерея практикуется для супов обычных, а также протертых (включая крем-супы со сливками), а также для гарниров, когда сельдерей самостоятельно либо в соединении с иными овощами измельчается в пюре.

А еще смесь из корня сельдерея вместе с подземными частями петрушки и пастернака называют «белыми кореньями» и часто используют для облагораживания бульонов для супов (особенно мясных) и соусов. Бросают их в кастрюльку и тогда, когда просто нужно отварить мясо, птицу, рыбу.

Ученые подтвердили, что сельдерей уникален. Даже после отваривания в нем сохраняется максимальная польза и большая часть водорастворимых витаминов.

Видео по теме:

Секреты приготовления

Чтобы овощной суп из сельдерея получился очень вкусный и полезный, необходимо знать несколько простых правил и рекомендаций. Перед приготовлением стебли надо тщательно промыть, если основой будет корень растения, его надо хорошенько очистить. Варить суп лучше всего на курином бульоне. Добавлять сельдерей в кипящую воду надо в самом конце варки. Резать стебли лучше крупными дольками. Не забудьте положить соль, ведь организм легко с помощью сельдерея выведет ее излишки из организма.

Чтобы сельдереевая диета оказалась максимально эффективной, надо много пить чистой негазированной воды, питаться дробно и маленькими порциями, последний прием пищи за 3 часа до сна. Также важен спорт, умеренные физические нагрузки. При дефиците сладкого можно употреблять мед, компот из сухофруктов, морс. Сельдерей прекрасно сочетается со всеми овощами.

Варианты блюда

За неделю на сельдереевой диете можно скинуть до 5 кг. Всего придерживаться таких ограничений в еде можно не больше трех недель к ряду. Повторить диету можно через 2-3 месяца.

Чтобы похудение приносило не только физическое, но и моральное удовольствие, постарайтесь разнообразить меню. Для этого мы предлагаем вам классический рецепт и его вариации с фото пошагово.

Традиционный рецепт

Если использовать правильный рецепт, то калорийность одной порции составит не больше 35 ккал. Самый простой сельдереевый суп готовится из следующих ингредиентов:

  • 200 гр. сельдерея (стеблевой части);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100-150 гр. капусты;
  • чеснок;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Ставим на огонь воду в кастрюле.
  2. Все овощи чистим, моем и нарезаем кубиками.
  3. В кипящую воду вводим подготовленные ингредиенты, добавляем несколько горошин перца, лавровый лист, соль.
  4. За 5-7 минут до готовности вводим в суп нарезанные стебли сельдерея и зелень. Кипятим, и после завершения варки подаем к столу.

Суп-пюре

Суп-пюре или крем-суп отличаются изысканным вкусом и приятной текстурой. Алгоритм приготовления сельдерейного супа похож на порядок приготовления лукового аналога. Для этого нежного и питательного первого блюда, в 100 гр которого содержится 36 ккал, возьмите:

  • 3 шт. сельдерея стеблевого и 1 шт. корневого;
  • 4 небольших болгарских перца;
  • 4 луковицы;
  • 500 гр. капусты;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 морковь;
  • зелень, соль и специи по вкусу.
  1. Все овощи тщательно готовим, зачищаем, нарезаем мелкими частями.
  2. Складываем овощи в кастрюлю, заливаем водой или бульоном.
  3. Ставим все на огонь, солим, ждем закипания, после чего кипятим 5-10 минут.
  4. Вводим в суп чеснок и специи, зелень.
  5. После снятия блюда с плиты даем ему время остыть и с помощью блендера придаем ему кремообразную консистенцию.

С томатами

Сельдерейный суп с помидорами порадует легкостью приготовления и 32 ккал в 100 граммах блюда. Общее время варки составит чуть больше получаса. Основными ингредиентами супа являются:

  • сладкий перец 3 шт.;
  • зелень;
  • капуста (половина кочана);
  • томатный сок 2 л;
  • корень сельдерея 1 шт.
  1. Необходимо помыть все овощи и нарезать их соломкой, капусту мелко нашинковать.
  2. Отвариваем их до полуготовности в воде.
  3. Заливаем все томатным соком и кипятим 20 минут.
  4. Перед отключением плиты в суп надо добавить нашинкованную зелень и чеснок.
  5. Перед подачей дайте блюду настояться 15 минут под крышкой.

С сыром

Калорийность одной порции составляет всего 39 ккал. Для приготовления этого простого и одновременно сытного блюда вам потребуется:

  • луковица – 1 шт. ;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • сельдерей – 4 шт.;
  • овощной бульон или вода – 1 л;
  • сливочное и растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Лук и сельдерей подготавливаем, моем, нарезаем кубиками.
  2. В сковороде тушим полученную овощную смесь, используя смесь масел.
  3. Добавляем в неё теплый бульон или воду, доводим жидкость до кипения.
  4. На терке трем плавленый сыр, и вводим его в кипящий суп. Как только сыр расплавится, выключаем и подаем блюдо к столу.

Также смотрите видео:

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/Jbb4Ol4j4sw

Ну, вот и все, теперь вы знаете, как сделать вкусный диетический суп из сельдерея. Надеемся, наши подсказки помогут вам похудеть. Готовьте, экспериментируйте и уверенно идите к намеченной цели.

2+

Уникальные свойства сельдерея

Уже в V веке до н. э. этот овощ использовался в качестве лекарства в Древней Греции. Более того, это было священное растение, связанное со смертью — упоминание о нем можно найти у Гомера. Древние врачи рекомендовали его для успокоения, но, как это ни парадоксально, также к достижению противоположного эффекта. Традиционно он считался естественным афродизиаком

Это растение было важной специей для римлян, его листья также использовались при изготовлении ритуальных и похоронных венков — этот обычай был характерен для греческого Коринфа, Египта

Примеры декоративного использования овоща можно увидеть, в частности, на античных монетах.

Ранее использовались в основном листья или черешки. Применяемые сегодня корни — более «молодые». Начало их приготовления восходит к XVII веку (Апеннинский полуостров).

Высокое содержание витамина С делает овощ идеальным оружием для борьбы с гриппом, простудой. Он снабдит тело большим количеством витаминов, повышающих иммунитет. Витамин А, содержащийся в нем, способствует образованию зрительного пигмента, предотвращающего развитие ночной слепоты. Витамин К необходим для правильного свертывания крови, минерализации костей. Кроме важных витаминов группы В, в сельдерее также содержится витамин Е. Это важный антиоксидант, защищающий организм от свободных радикалов, развития некоторых видов рака.

Важные минералы и микроэлементы

Магний контролирует правильное функционирование нервов, мышц, регулирует температуру тела, влияет на образование гормонов. Натрий и калий поддерживают правильный уровень жидкости в организме.

В составе сельдерея широко представлены микроэлементы — железо, цинк, йод, хром. Хром необходим для расщепления углеводов. Вместе с инсулином он регулирует уровень сахара в крови, его дефицит — это одна из причин диабета. Цинк необходим для красивой кожи, хорошего психического состояния.

ТОП-10 причин употреблять сельдерей:

  1. Снижение уровня холестерина. В течение 3-х недель употребляйте сельдереевый суп, а натощак выпивайте стакан сока из этого овоща.
  2. Устранение запоров. Сельдерей действует как эффективное слабительное. При регулярном потреблении проблемы с запорами отступят.
  3. Уменьшение риска рака желудка. Сельдерей содержит ингредиенты, обладающие противоопухолевым действием, поэтому его употребление служит профилактикой этой коварной болезни.
  4. Снижение артериального давления. Регулярное употребление полезного овоща приводит к расслаблению мышц вокруг артерий при одновременном расширении кровеносных сосудов. Это обеспечивает улучшение кровообращения.
  5. Улучшение функции почек. Это свойство помогает организму ускорить процесс выведения токсинов.
  6. Помощь при похудении. Кроме питательности, сельдерей помогает снизить аппетит, тягу к сладкой, жирной пище.
  7. Поддержка детоксикации организма.
  8. Разложение камней в почках. Чтобы достичь желаемых результатов, следует употреблять сельдерей (сок или суп) не менее месяца.
  9. Успокоение нервной системы. Включение в рацион этого овоща — отличное решение для людей, страдающих бессонницей.
  10. Регулировка уровня гормонов. Ученые обнаружили, что сельдерей содержит вещество, регулирующее гормональный фон как у женщин, так и у мужчин. Кроме того, он повышает фертильность, устраняет фригидность, помогает при импотенции.

К сожалению, эта витаминная бомба является аллергеном. При возникновении аллергической реакции после употребления следует избегать сельдерея в будущем или употреблять только после достаточной термической обработки.

Как его приготовить диетический суп

На основе сельдерея можно приготовить множество вариантов вкусных и полезных супов. Благодаря сочетанию определенных продуктов блюда получаются насыщенными и наваристыми. Одна порция такого супа способна надолго избавить от чувства голода. Если в течение дня возникает необходимость в перекусе, то можно осуществить его небольшой порцией сельдереевого блюда.

Из корня сельдерея:

  1. Одну морковь и три головки репчатого лука измельчить, обжарить на растительном масле.
  2. Добавить к заготовке измельченный зубчик чеснока.
  3. Измельчить один корень сельдерея и добавить его к содержимому сковороды.
  4. Ингредиенты переложить в кастрюлю, добавить четыре картофелины (предварительно нарезанные кубиками).
  5. Залить заготовку овощным бульоном или водой.
  6. Варить суп в течение десяти минут.
  7. Для приготовления блюда можно использовать пароварку (режим «жарка» и «суп»).
  8. Измельчить ингредиенты в супе с помощью блендера (можно добавить 100 г сливок).
  9. Калорийность блюда составляет 38 ккал.

Рецепт супа для похудения с сельдереем стеблевым:

  1. Отварить 300 г говядины на косточке.
  2. В процессе варки бульон надо посолить, добавить лавровый лист, и целую головку репчатого лука.
  3. После приготовления мясо извлекается и нарезается кусочками.
  4. Сваренный лук из блюда исключается (головку надо вытащить из бульона и выбросить).
  5. Бульон с мясом повторно поставить на огонь.
  6. После закипания добавить к бульону четыре нарезанных картофелины и 50 г макарон.
  7. Один пучок стеблевого сельдерея и две головки репчатого лука измельчить, обжарить на растительном масле.
  8. Сельдерей с луком отправить к содержимому кастрюли.
  9. Заправить суп мускатным орехом, добавить свежую зелень и при необходимости посолить повторно.
  10. Калорийность блюда составляет 39 ккал.

Суп-пюре:

  1. Нарезать небольшими кубиками три болгарских перца, одну морковь, три стебля сельдерея.
  2. Измельчить четыре головки репчатого лука и три зубчика чеснока.
  3. Нашинковать один кочан капусты.
  4. Все ингредиенты поместить в кастрюлю и залить водой.
  5. Проварить суп в течение семи минут, добавить соль по вкусу.
  6. Измельчить и добавить к супу пучок ассорти из свежей зелени.
  7. После приготовления переместить суп в чащу блендера и измельчить ингредиенты до консистенции пюре.
  8. Калорийность блюда составляет 36 ккал.

Крем-суп:

  1. Корневую часть сельдерея измельчить (100 г).
  2. Нарезать кубиками 50 г тыквы.
  3. Поместить ингредиенты в кастрюлю и залить водой.
  4. Один болгарский перец нарезать кольцами и добавить к содержимому кастрюли.
  5. Добавить измельченный зубчик чеснока.
  6. После приготовления с помощью блендера придать супу кремообразную консистенцию.
  7. Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью.
  8. Калорийность супа составляет 33 ккал.

Томатный суп с сельдереем:

  1. Измельчить половину кочана капусты, три болгарских перца и один корень сельдерея.
  2. Ингредиенты поместить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды.
  3. Как только овощи станут мягкими, влить в кастрюлю два литра томатного сока.
  4. Можно добавить к блюду измельченный зубчик чеснока.
  5. Проварить суп в течение двадцати минут.
  6. За несколько минут до готовности можно добавить к супу измельченную свежую зелень.
  7. Калорийность блюда составляет 32 ккал.

Суп из сельдерея, лука и капусты:

  1. Нарезать небольшими кусочками корень сельдерея, два болгарских зеленых перца, 100 г стручковой фасоли и пять помидоров.
  2. Измельчить пять средних головок репчатого лука.
  3. Смешать все ингредиенты в кастрюле, залить водой и добавить небольшое количество томатной пасты.
  4. Варить суп надо примерно двадцать минут.
  5. За несколько минут до готовности можно добавить соль и перец по вкусу.
  6. Перед подачей на стол рекомендуется, украсить блюдо свежей зеленью.
  7. Калорийность блюда составляет 36 ккал.

Рецепты супа и салата для сельдереевой диеты на 7 дней

Суп для сельдереевой диеты на 7 дней является основным блюдом. Приготовить его можно по нескольким рецептам.

Классический вариант.

Необходимые продукты:

  • 400 г стеблей сельдерея;
  • 400 г белокочанной капусты;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томаты – 5 шт.

Готовьте диетический суп так:

  1. Все овощи почистите, промойте под проточной водой.
  2. В кастрюлю налейте 2 л воды, поставьте на плиту.
  3. Капусту нашинкуйте ножом, перец и томаты нарежьте мелкими кубиками. Стебли сельдерея порубите с помощью ножа.
  4. Все компоненты уложите в кастрюлю с уже кипящей водой. На сильном огне варите 5-10 минут.
  5. Убавьте огонь и варите еще 15 минут до готовности овощей.
  6. Снимите с плиты, дайте настояться полчаса.

Суп-пюре из сельдерея.

Понадобятся:

  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • 150 мл сливок;
  • 1 л нежирного куриного бульона.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленные овощи – почищенные и помытые, измельчить на мелкие кубики.
  2. Измельченные овощи поместить в кастрюлю и залить куриным бульоном. Варить до мягкости сельдерея и картошки.
  3. По готовности овощей снять кастрюлю с плиты, оставить остывать, после чего измельчить с помощью блендера до состояния пюре.

В таком виде суп гораздо лучше усваивается организмом, не оказывая нагрузки на пищеварительную систему.

Суп с томатным соком.

Понадобятся:

  • 300 г корня сельдерея;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 600 г моркови;
  • 6 луковиц;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 сладких перца;
  • 6 томатов;
  • 1,5 л томатного сока;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Все овощи нашинкуйте, поместите в кастрюлю, залейте томатным соком.
  2. Если томатный сок полностью не покрыл овощи, можно добавить воды до нужного количества жидкости.
  3. Суп варите на сильном огне в течение 10 минут, прикрыв на 1/3 крышкой. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и томите еще 15 минут.

Важное примечание: в процессе приготовления сельдереевого супа нельзя добавлять в блюдо соль. Если тяжело есть пресную еду, перед употреблением можно добавить немного соевого соуса

Сельдереевый салат.

Во время соблюдения методики можно использовать и другие рецепты блюд для сельдереевой диеты на 7 дней на основе этого растения. Можно использовать такие варианты приготовления легких диетических салатов:

  1. Салат из стеблей сельдерея, зеленого яблока и сладкого перца, заправленный натуральным йогуртом. Всех компонентов следует брать в одинаковом количестве.
  2. Морковь и корень сельдерея взять в равном количестве, натереть на крупную терку или нарезать мелкими кубиками. В качестве заправки можно использовать сок лимона или оливковое масло. По словам диетологов, это самый эффективный салат в процессе снижения веса.
  3. Морковь и свеклу натрите на терке, зелень сельдерея порубите ножом, заправьте салат оливковым маслом.
  4. 200 г отварной куриной грудки нарежьте кубиками, стебли сельдерея порубите ножом. В качестве заправки используйте натуральный йогурт без добавок.

Меню

Диетическое меню при сельдереевой методике можно варьировать под свои гастрономические пристрастия и сезонные овощи. Так, например, в жиросжигающий суп можно положить брокколи вместо белокочанной капусты, спаржевую фасоль вместо стручковой, чечевицу вместо зеленого горошка. Нет точных требований и к основе блюда – можно готовить его на воде, курином бульоне или томатном соке. Также можно изменять под себя и рецепты диетических салатов. Главное условие правильно приготовленных блюд – наличие большого количества сельдерея, минимум соли, жира и острых специй.

На 3 дня

Если вы хотите при помощи сельдерея сбросить пару лишних килограммов за короткий срок, целесообразно будет испробовать трехдневную сельдереевую экспресс-диету. На протяжении трех суток придется питаться жиросжигающим овощным супом, сочетая основное блюдо с небольшим количеством других продуктов из списка разрешенных. Примерное меню на три дня экспресс-диеты может выглядеть так:

День Завтрак Ланч Обед Полдник Ужин
Первый Суп + чай/кофе 1 яблоко Порция супа + отварная куриная грудка (100 грамм) + 1 огурец Стакан натурального йогурта Суп + компот
Второй Суп + чай/кофе 1 апельсин Суп + запеченная мойва (100 грамм) + салат из листовых овощей Тыквенное пюре (100 грамм) Суп + кефир
Третий Суп + чай/кофе Два ломтика арбуза Суп + 1 яйцо всмятку + 1 помидор Полстакана малины Порция супа

Меню сельдереевой диеты на 7 дней

Самый популярный вариант сельдереевой методики – недельная диета на легком овощном супчике. В диетическое меню можно включать блюда, приготовленные из разрешенных продуктов. Количество приемов пищи на день не ограничено, но для выраженного эффекта в похудении лучше стараться придерживаться определенного режима. Можно составить индивидуальное меню на неделю по аналогии с таблицей, представленной в предыдущем разделе или же воспользоваться примером питания на 7 дней, приведенным ниже. Каждый день во все приемы пищи нужно есть суп и:

День Что можно есть кроме супа
Понедельник Фрукты
Вторник Овощи
Среда Фрукты, овощи
Четверг Фрукты, овощи, натуральный йогурт с минимальной жирностью
Пятница Помидоры, отварная говядина
Суббота Салат из зеленых овощей, отварная рыба
Воскресенье Коричневый рис, кефир

На 14 дней

Если вы настроены на длительное соблюдение сельдереевой методики, можете попробовать «посидеть» на ней по максимуму – две недели. Основой питания на такой диете должно быть блюдо с большим количеством сельдерея: суп, салат или сок. Кроме овощного блюда в диетическое меню можно включать продукты из списка разрешенных в разумном количестве. Например, вариант меню на первые 7 дней может быть таким, как в таблице, представленной ниже. Вторая неделя диеты полностью повторяет первую.

День диеты Что можно съесть за день (количество сельдереевого супа не ограничено)
Первый 2 отварных яйца + 100 грамм обезжиренного творога + 150 грамм вареной куриной грудки + 2-3 помидора + 200 мл кефира
Второй 350-400 грамм фруктов + 150 грамм рыбы, сваренной на пару + 50 грамм твердого сыра с низкой жирностью + стакан яблочного фреша
Третий 300 грамм овощного салата + 150 грамм вареного коричневого риса + 1-2 фрукта
Четвертый 200 грамм овощного пюре + 150 грамм творожной запеканки + 100 грамм запеченной рыбы
Пятый Паровой омлет из двух яиц + 150 грамм вареной телятины + 300 грамм свежих овощей
Шестой 50 грамм твердого сыра с пониженной жирностью + 300 грамм салата из листовых овощей + 1-2 яблока
Седьмой Только основное блюдо + вода с лимоном и медом

Суп с сельдереем для похудения: как приготовить пошагово с фото

Для приготовления супа необходимы следующие продукты.
Капуста пол головки получилась весом 439 грамм.
По рецепту необходимо было 6 луковиц, но мы взяли 5 средних и по весу вышло 313 грамм.

Один средний перец, почищенный вышел весом 67 грамм.
2 помидора на 239 грамм.
Стеблей сельдерея на 226 грамм.
Все овощи мы порезали с помощью комбайна за 2 минуты.
Их вышло довольно-таки много, поэтому пришлось использовать большую кастрюлю.
Все овощи просто залили холодной водой.
И поставили на огонь.
Долго не варите, довести до кипения, пусть лучше овощи будут немного хрустеть, чем превратятся в пюре и потеряют вкус.
Суп получился очень вкусным. Легкий и диетический, всего калорийность такой большой кастрюле 340 калорий. А вот 100 грамм супа — 11 калорий.
Те, кто привык к жирной и плотной пищи, сразу почувствуют, что он очень легкий и постный.
Запаха нет, слегка приятный от стеблей сельдерея.

Рецепт супа:

Инструкция

  1. Мелко нарезанные овощи залейте водой, добавьте соли, перца, можно и немного карри.
  2. Овощи поварите на большом огне в течение 5 минут, потом убавьте огонь и варите все до готовности.

Diet type: Вегетарианская

Diet tags: Низкокалорийный

Меню на неделю.

  • В 1-й день ешьте суп и любые фрукты, кроме бананов. Пейте чай, кофе, воду сколько хотите. Для запуска обменных процессов именно будет служить кофе для похудения. В другие дни его пить нельзя.
  • Во 2-й день разрешаются суп и овощи (сырые или консервированные), а также зелень. Нельзя есть сушеные бобовые, горошек и кукурузу. В обед можно съесть печеную картошку. Пейте только воду.
  • В течение 3-го дня, кроме супа, ешьте фрукты (кроме бананов) и овощи. Из овощей нельзя картошку и бобовые. Из напитков разрешается только вода.
  • В 4-й день можно есть суп, овощи, а также фрукты, причем в течение дня вы можете поесть и бананов, но не более 3 штук. Пить разрешается молоко и воду.
  • На 5-й день добавьте к супу 300-600 г отварной или печеной говядины, свежие или консервированные помидоры. Выпейте от 6 до 8 стаканов воды.
  • В течение 6-го дня — суп и 500 г говядины, а также овощи (кроме картошки) и вода.
  • На 7-й день в вашем рационе должен быть суп, овощи. Разрешается также есть коричневый рис, пить фруктовый несладкий сок и воду.

Самые главные правила:

  1. Продукты нельзя жарить и готовить их с добавлением жира.
  2. При появлении чувства голода сразу же съедайте тарелочку супа .
  3. Не разрешается есть хлеб, картофель, употреблять алкоголь и газированные напитки.
  4. Не отклоняйтесь от приведенного меню, не добавляйте новых продуктов.
  5. Не рекомендуется есть закуски.
  6. Взвешивайтесь по утрам — это даст стимул продолжать диету.

Результаты похудения порадуют многих и используется очень активно, без применения каких-либо средств. Некоторые теряют за неделю 3 кг, а кто и 5-7, реклама ему не требуется.

Для этого супа лучше купить стебли сельдерея, а если сильно не нравится его вкус, то добавьте грибной специи, чтобы хоть как-то был приемлемо кушать. Каждый день старайтесь съедать  по калорийности .

Если будете кушать больше, то потеря веса не будет такой быстрой как обещает диета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector